26,934件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗で被害届なし?そんなことってあるんですか?

ベストアンサー

前に働いていた店で合鍵を持ち出し、退職して3ヵ月後 夜中に侵入、現金約350万円を持ち出しました。 犯行動機はお金ではなく、会社への不満です。 その後、怖くなって店のオーナーに自首してお金は 全額返済しました。 本日店のオーナーが警察に出頭、事情聴取してきました。 オーナーが警察に被害届を取り下げると言ったんですが 事件後110番した時点で捜査...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺の執行猶予の可能性を教えてください

ベストアンサー

オレオレ詐欺で 3件関わっており、一人紹介したものの その1件は未遂、他の2件は受け子でも見張り役?のような感じで合計800万の被害額。 初犯、前科なし、示談交渉はまだしておらず、被害額の弁償はできず、現在保釈中、 国選弁護士さんからは実刑2.3年と言われていますが 執行猶予は難しいでしょうか? また、今回の場合、示談交渉することにより 執行猶予がつく可...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談、遅れについて困惑しています。

相談の背景 2017年11月に交通事故で40日入院しました。過失割合は100対0で私は被害者です。弁護士への依頼は、2019年10月にしましたが、未だに示談までにも至っていません。加害者の損害保険から途中で労災に切り替えて欲しいと言われ切り替え、失業保険と労災特別給付を受け取りました。失業保険から二重受け取りとの理由で80万の返却を要求された事で弁護士へ依頼をしま...

弁護士回答
    2
  • 加害者と被害者のこれからの関係について

ベストアンサー

私は付き合っている19歳の彼がいます。 1年ぐらい交際していて 彼の実家で半同棲をしていました。 喧嘩をすると暴力されることが、 たまにありました。 10月5日の夜、喧嘩をした際に 彼が私に「帰れ」と言い、 私のバックを渡して来ました。 その時にバックの中に入っていた 手鏡が出ていて、その手鏡が 私の顔面に当たり少し怪我をしました。 むかつい...

弁護士回答
    2
  • 見舞金を支払うことで不起訴の可能性は高まりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自転車に乗車中、歩行者に対して追突事故を起こしてしまいました。 事故当日は警察からは「単なる人身事故として処理する」と言われたものの、後日被害者の方から告訴を提出されてしまいました。 現在被害者の方とは問題なく連絡が取れる状況で、「賠償さえしっかりしていただければ告訴取り下げも考える」とおっしゃっています。 しかしながら...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、供託、民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件の加害者です。 職場で同僚の財布から3万円を盗みました。書類送検され、検察からの連絡を待っているところです。 被害者からは慰謝料30万円の請求がきました。実際にかかったお金(精神科での治療費、通院に要した交通費、仕事を休まなくてはいけなくなった休業補償)+精神的苦痛、という内訳だそうです。 刑事事件については、自分の犯した...

弁護士回答
    2
  • 修復歴がついた車の評価損請求について

ベストアンサー

先日追突で人身事故を起こしてしまった加害者です。 過失は10:0です。 任意保険未加入の為、修理費用51万と代車費用18万は自費で支払うこと、治療費用は被害者の保険会社から人身傷害保険で対応していただくことになっています。 修理が終わり、修復歴がつくらしいとのことで、査定協会に持っていき、差額を請求すると被害者から連絡がきました。 修理費用などがわかる...

弁護士回答
    2
  • 複数の加害者からの傷害事件の被害者側の対応についての相談

【相談の背景】 1ヶ月ちょっと前になりますが、車で数名が訪ねて来て、高校生の子供を連れて出かけて行きました 子供は移動した先で、その数名(成人1名と未成年数名)から暴行を受け、指の骨折(全治3ヶ月程度)と顔面や体の裂傷打撲等の被害を受けました 相手側はその後逮捕されている状況ですが未成年側の弁護士から連絡を取りたいと打診があり対応保留中。 成人の加害者...

弁護士回答
    1
  • 少年保護事件付添援助制度の再利用は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子11歳が被害届を出され、一時保護所へ入っていました。(現在は帰宅)この事件の際に少年保護事件付添援助制度を利用し弁護士先生に息子の代理人をお願いしておりました。まだ示談の話が進んでおらずまだ解決には至っていないのですが、別の事件で今度は息子が被害にあっていたことが分かり、今警察が動いているところです。 今後、被害の方でも弁護士...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手との傷害事件、示談書の違反について

同棲していた彼氏と喧嘩をし、その際に彼氏に殴られ、傷害事件となり(私、全治2ヶ月、骨折)警察沙汰になり、になり20日拘留→不起訴となりました。 両者とも弁護士をたて、示談書を交わしました。 示談金も貰いました。 示談書の内容は ・本件合意成立後、甲及び乙は、親族も含めて、お互いに一切の接触を行わない。 ・本件合意成立後、甲及び乙は、本件に関して、相...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 厳しい処罰を下す方法

【相談の背景】 傷害事件の被害にあい全治一ヶ月(重症)の怪我を負い犯人が捕まり示談を申し入れてきましたが、その時に私は断り犯人は起訴されました。 しかし、犯人は初犯であるので執行猶予の可能性が高いみたいです。 ちなみに示談はすんでません。   【質問1】 何とか実刑にする方法は無いですか?

弁護士回答
    1
  • 示談を依頼したいのですが。

以前、質問させていただきましたが…よろしくお願いいたします。 業務上横領の件ですが、約1ヶ月相手の会社からもまた管轄警察署からも連絡がありません。私は分割で支払いたいと思いまして、法テラスの方に費用の立て替えを申請しまして、弁護士に間に入ってもらい示談交渉をお願いしようと思ったのですが、費用の立て替え審査が通りませんでした。 相手側からも警察...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件、今後の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 ロッカーの合鍵を作り、2名からそれぞれ3万円を盗みました。初犯です。 事件を起こす前、職場環境が原因で心身ともに疲れ、抗精神薬を飲み続けていましたが、そのうち動悸や手が震え、不眠などで自分自身コントロールできなくなり用法を超えて内服するようになりました。お恥ずかしい話ですが、実は事件のこともよく覚えていません。警察の取り調べでは...

弁護士回答
    1
  • 親族が強盗事件を起こしました。執行猶予はつくのでしょうか?

強盗、住居侵入、追起訴で窃盗罪で親族が逮捕されました。 事件の概要ですが、住宅に装い押し入り現金とキャッシュカード複数枚を取り、その後親族が指示役の指示で銀行に行き現金を下ろしました。その後取ったお金は指示役に全て渡し、報酬等も本人から全て断りました。 被害者とは示談できており、被害届を取り下げること、厳罰を求めないこと、被害者を宥恕することな...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩に伴う暴行罪 示談拒否でも起訴猶予になるか。双方被害者足りえるのか。

ベストアンサー

先日、暴行罪で逮捕されてしまいました。 内容としては、飲酒状態で、初対面の人とぶつかったぶつかってないの口論からもみ合いになり、当方からはもみ合いの際のひっかき傷を負わせてしまいました。逆に相手からは数度蹴られております。 お互いに大きな被害はなく、私のほうは上申書を提出の上で即日解放されています。 私は、穏便な解決を望んでいるのですが、...

弁護士回答
    2
  • 示談金を受け取っても被害届を取り下げなくてすむか?

はじめて相談します。 窃盗の被害にあいました。現金です。(20万程度) 相手は認めておりボイスレコーダーでも 残っております。 知り合いだったので内容によっては 弁償で許そうと思っていたのですが 向こうの主張があまりにも酷い(盗んだ経緯とは関係のない過去のことを掘り返す)ので 許そうという気持ちがなくなってしまいました。 示談金を頂いたとしても...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟で被告の答弁が訴状を認める内容だった場合の第二回口頭弁論について

ベストアンサー

相手の不法行為による被害で示談後、分割で払ってもらうはずの示談金不払いに対し「滞納があった場合、一括請求できる」という示談書の記述通り、一括請求するための民事訴訟について (弁護士のサイン入りの示談書もあります) 第一回口頭弁論での被告の答弁書が債務を果たしていないことを認める内容だった場合、第二回口頭弁論は開催されるのでしょうか? そもそも...

弁護士回答
    3
  • 事件後日の賠償金、示談金を得る為の行動

法の知識に疎い者ですご了承下さい。 昨日傷害を受け現行犯で事情聴取を受けました。 その時被害届は出さないと警察に伝えたのですが 一夜明け私も怪我が思っている以上に酷く、 せめて賠償金、示談金だけでも貰わなければ 気が済まない心情であります。 このような時私はどうすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 職場内盗撮にかんして

私は神奈川県のコンビニ内で女子高生のスカートの中を盗撮したことで捕まりました。今は在宅捜査中で取り調べを受けてます。 初犯で余罪は20件程あります。 今まで全て自分のスマートフォンで動画機能をつかい行いました。 証拠品のスマートフォンを押収されましたがその中に余罪として職場内で上司を盗撮したものがあります。 顔も職場内ということも動画内で特定で...

弁護士回答
    1
  • 困っています。加害者自賠責保険のみ、加害者過失100 支払いの相談です…

交通事故の加害者です。先日3月9日に事故を起こしました。 過失割合は当方100相手0です。 お恥ずかしながら私(加害者)は任意保険未加入、自賠責保険のみです。 事故の度合いですが被害者搭乗の車のリアバンパー交換、搭乗車は軽症です。 車の修理費については全額現金でお支払いし、領収書をいただきました。 問題はここからで、示談金はまだ明確にでておらず...

弁護士回答
    2
  • 盗撮における示談金の妥当額について

【相談の背景】 現在盗撮で在宅捜査中の身で、示談交渉をしています。 被害者は元恋人で同棲していたアパートの脱衣所で裸を盗撮しました。 事件発生時は既に別れており、お互い引っ越し先が見つかるまでの間同棲を継続している中での出来事でした。 その後彼女は引っ越し、しばらくの間仕事も休職したようです。 弁護士より盗撮事件での示談金の相場は30万円...

弁護士回答
    3
  • 器物破損、書類送検、示談中です

【相談の背景】 在宅捜査後、器物破損で昨日警察から検察へ書類送検されました。 弁護士先生には弁護依頼しており被害者側とは示談交渉中で、告訴状はまだ提出されていない状況です。 事件内容としては泥酔時の器物破損になり、 飲酒での事件は二度目で、一度目は公務執行妨害で罰金を納めております。 二度目までの期間は1年以内となります。 【質問1】 示談...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 加害者家族の様子

ベストアンサー

公務員 旦那が 女子高生をつけて、スカートの中を盗撮 その後逃亡 そして、コンビニの防犯カメラに写っており被害届をだされ。二ヶ月後警察に家宅捜査されました。 その後示談をお願いするために弁護士にお願いするところです。公務員なので実名も出されるとおもうのですが、そのご、報道などで、出た場合、加害者側の家族は、世間に晒されたり、誹謗中傷をされるとい...

弁護士回答
    3
  • 窃盗について。その後の対応等

【相談の背景】 私には3年前に窃盗で罰金20万円払った前科があります。 今回友人の財布、カード類、現金12000円を盗んでしまい現在在宅捜査中です。 警察による2回の呼び出し、次回3回目の呼び出しがあります。 被害者の方とは連絡が取れ財布、カード類は既に返還済、現金に関しては謝罪と共に返すことを伝えておりこれから返すということになります。 【質問1】 示...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領罪の示談金について

【相談の背景】 12月27日に財布を落として、警察に相談をして遺失物届を提出しました。 失くした当日に、元々入っていた現金2万円が抜かれた状態でパチンコ店のトイレに捨てられていたらしく財布自体は返ってきました。 その後、警察に被害者届を出した所2月19日に警察より犯人が判明した旨と示談を希望していると連絡がありました。 その旨を了承すると2月20日に相...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセスで示談金が払えない場合の対処法

【相談の背景】 不正アクセスで取り調べと在宅捜査を受けています。弁護士の方に相談し、不起訴を目指す為には、被害者と示談した方がいいという事で色々調べたりしましたが弁護士の方に依頼し、示談金を用意するとなると100万いかないくらいでした。借金も1回会社を辞め車のボーナス払いや病院受診などが重なったりで50万程あり、社会人2、3年目で多額のお金も借りるこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の仲強制わいせつ罪で起訴。示談金を払えないので自己破産した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていました。私は、妻がおります。相手は、独身です。当然、私が既婚者も存じています。体の関係も幾度もあります。 お金の援助をしていました。総額にして約100万近くです。 別れるときに私は、彼女に抱きつき、キスをしました。 それが隠し撮りされていて、警察に被害届を出されました。 警察や検事にも状況説明やお金の援助をしてた証拠...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例違反の事件終了後に示談金請求されました。

【相談の背景】 青少年健全育成条例違反の事件の刑罰が30万の罰金刑となり、それを支払って終了となりました。 しかし後日、被害者側の言い分が事実と大幅に異なる内容(合意なのに無理矢理された、学校まで行っていないのに学校まで来た等々)を元に「示談金300万」を請求してきました。 事件の内容は警察での取調べの際に相手と当事者の証言は全て一致していますが、相...

弁護士回答
    5
  • 強制わいせつに関して

ベストアンサー

昨年末にに強制わいせつで逮捕されました。 勾留満期ギリギリまで否認していましたが、最終的に罪を認め 処分保留で釈放となりました。 検察には後日呼び出して最終決定をすると言われています。 過去、2度同罪で実刑判決を受けており刑務所に服役しております。 処分保留の間、被害者の方と弁護士先生を通じて示談交渉を進めており、 示談は応じて貰えました。 事件...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉でこちらの足元をみたようは不当請求をしてくることは民事裁判で斟酌される?

ベストアンサー

私は傷害事件の加害者という立場で示談交渉を進めております。 なお私・先方いずれも警察署で事情聴取されましたが送検・起訴等はされておらず、あくまでも当事者間でのみ、弁護士も介さず、示談交渉を進めているところです。 示談交渉のなかで、先方が具体的な期間等は示していないものの休業していると主張されているため、先方へ休業補償に当たる支払をしたいと伝えて...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、人身物損示談書提示を自分の任意保険会社代表者宛に代理人の名前無で内容証明送付できますか?

ベストアンサー

自動車同士の交通事故で双方人身と物損の被害があります。けがの症状固定が終わり自分の事故(人身と物損)担当が交渉してきています。人身担当は双方の自動車にドラレコがないから 損害審査の証拠がないから物損の過失割合を5割とした「示談書」を郵送してきています。自分の人身担当は人身用の示談書については自分の任意保険では対応していない保険(マイカー共済)だか...

弁護士回答
    3
  • 追突事故 相手方保険 連絡来ない

追突事故 被害者です 信号待ち していたら 後方から 追突されました 事故日4月28日 五月 連休明けから リハビリ始まり 6月20日まで やりました 通院日数は 30日行きました その後 保険会社に 連絡しました 良くなったから通院終わりますと で 示談にしますと 保険会社は わかりました 7月頭に連絡しますと 言っていました けれど 連絡来ないから...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫示談後相手に連絡したい

ベストアンサー

以前夫のダブル不倫が発覚し、弁護士依頼して、慰謝料請求、示談になりました。 その間何十通もの手紙を送り続けられました。 主人の職場にも届きました。 第三者と偽り連絡先のアドレスまで載せています。 これは、筆跡鑑定の結果本人とわかりました。 示談後半年過ぎに私が依頼した弁護士さんに 私から連絡があるが示談の効力とは、何か? と連絡がありました。弁...

弁護士回答
    4
  • 強姦が1件示談になった場合の刑期

ベストアンサー

前に質問させてもらったものです。 彼が強制わいせつ3件と強姦2件で逮捕され示談できず起訴され、12月の末に3回目の最後の裁判で求刑を言い渡されるらしいのですが、強姦の1件が今日示談になりました。 被害者の方みなさんケガはないです。 強姦が裁判中で最後の裁判で示談になったら刑は少しは変わりますか? やはり強制わいせつ3件、強姦もまだあと1件あるの...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談書の内容について教えて下さい

ベストアンサー

関係が終わった不倫で、相手の奥様から二度と会わない、連絡を取らない、相手が私の家のドアを蹴り傷が付き証拠もあり、本人も認めており器物損壊で被害届を出さない事を条件に示談しても良いと言われています。 書面は作るようにと言われましたが、どのような内容で作れば良いか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 傷害 冤罪 不起訴 示談なし

【相談の背景】 半年前に息子のいじめを直接注意したら、その子と周りにいた子に嘘をつかれて、首を掴まれたと警察に傷害で被害届を出され、つい先日警察から呼び出しがあり、書類送検されました。もちろんこちらは完全否認です。 相手方は診断書はなく、傷の写真を警察が医師に鑑定してもらったら全治1週間だそうです。 警察の調書にはでっち上げられた旨記載してもらい...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金と提訴について

ベストアンサー

傷害事件の被害者で、 逃亡後、相手は逮捕されたが、身柄は拘束されてなく、 私選の弁護士が付きました。 早速、示談して来るのは分かりますが、 示談金額は、怪我の度合いや事件の規模により、ピンキリで、 結局こちらが納得するか?だと思います。 そこで3つお願いします。 1 例えば、30万と相手弁護士から提示を受け、こちらは40万だったら 示談する。な...

弁護士回答
    3
  • 保険の代理店の示談交渉について

バイクの交通事故の被害者です。 相手は保険を使いたくないのか、保険会社ではなく代理店が出てきてこちらと交渉しています。 当初は過失を認めていたのが、後にこちらの自損なので免責だと 言ってきたり、バイクの見積中、事故と無関係の部分がある(根拠なし)ので 全部は払わないと言ってきたりで、事故そのものは大したことないのですが 代理店と話をするのに疲...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 示談したいが、自分では無理でしょうか

ご相談させていただきます。某パチンコ店にて女性店員を3名スカート内をスマホにて盗撮してしまい、罪の意識から翌日自ら出頭しました。警察は事件を認知しており、自首にはならないが、自ら出頭したことを鑑みて調書のあと在宅捜査になりました。埼玉県迷惑防止条例違反の捜査になるとのことでした。 初犯と言うこともあり寛大なご配慮いただいた感がありました。 さて...

弁護士回答
    2
  • 示談について。病院からの治癒が言われないと無理でしょうか?

こんにちは 6月9日に事故(0:10の被害者)に合い3ヶ月間毎日通院治療してきました。 腰が痛いので腰痛捻挫ということで治療をしてきましたが、なかなか治らず7月にMRIで腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。医者からは「以前から腰痛や腰の病気がなければ事故が原因」だとも言われました。 9月に入って再度MRIで診断したところ突起していた物が殆ど引っ込んで...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害にあった際、示談か民事訴訟までやって請求するかどちらが良いか?どこまで請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前傷害事件の被害に遭いました。 相手は3人組で酔っ払っており、近くにいた私に対して急に暴言を吐きながら暴力を振るってきました。 私と一緒にいた夫が間に入ってくれましたが、夫も殴る蹴るなどの暴力行為を受けました。 私が妊娠中である事伝え、やめるように訴えましたが、無抵抗の私たちに対して暴力を振い続けました。その際衣類や持ち物を...

弁護士回答
    3
  • 示談金の交渉について。幾ら払えばよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

1年半同棲していた彼女に暴力をふるってしまいましいた。 彼女は被害届を警察に届けました。 全治一週間の怪我で、 警察からは逮捕はせずに任意捜査で終わらせると言われました。 が、彼女の両親から示談金の支払いを求められました。 幾ら払えるかこちらから金額を提示しなければいけません。 幾ら払えばよろしいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 求刑に対する不満は誰に?

ベストアンサー

もうすぐ、窃盗罪の公判が始まります。 被害者の私は、初犯である被告でも、悪質で計画的常習、独居の高齢者からの窃盗。を許せなく、示談、被害弁償を受けてません。 刑事さんとは、公判検事との温度差があり、実刑を願いたいのに、執行猶予になると思うとの返事。 公判検事がそういっている以上、求刑は懲役でも執行猶予でいい求刑になりますか? 検事の求刑...

弁護士回答
    1
  • 供託について

こんにちは、質問お願いします。 知人の話で聞いた話なのですが知り合いが強制わいせつで逮捕され1ヶ月留置で過ごした後、今は保釈中で公判中です。 内容としては被害者との示談は出来ておらず、弁護士にも全く連絡がないみたいです。 ただ、本人はちゃんと反省し、性犯罪のカウンセリングに通い、男性ホルモンを下げる薬を飲んでます。また被害者宛に弁償金として100万...

弁護士回答
    2
  • 車検中に試験場で車屋同士でぶつけられた。

【相談の背景】 車を車検に出したら車検屋が車検場のライン内で後ろからぶつけられました。 100対0で相手が悪い事故ですが、その事故当時に運転してる人が車検に出した会社の人で相手の保険屋との窓口とやらがその運転してた車検を請け負った車検屋さんなんですが、所有者じゃなくその窓口になった人が示談すると言えば保険屋との話し合いは示談になりますか? それと所...

弁護士回答
    2
  • 人身事故被害者の家族です。適正な賠償金がほしいです。

【相談の背景】 父親が人身事故の被害者です。過失0.入院4ヶ月その後介護施設にいます。(足骨折) 【質問1】 手術日の家族の休業損害と交通費請求出来ますか? 【質問2】 示談の時在宅復帰後のデイサービス代請求出来ますか?後遺障害等12級です。

弁護士回答
    4
  • 発信者情報開示請求の訴訟について

ベストアンサー

先日プロバイダより発信者情報開示請求の意見書が届きました。 3か月ほど前に私が2chねるに書いた内容で被害者が名誉棄損で訴訟を起こす為だそうです。 ネットの情報などだと2chねるのIP開示は裁判所からの仮処分も割とスムーズではあるが、 個人情報の開示となると裁判所も細心の注意を払ってなかなか開示されないとの書き込みが目立ちます。 ただ、個人的に初回...

弁護士回答
    2
  • 刑務所受刑から16年たっての逮捕。執行猶予はつきますでしょうか?

ベストアンサー

前科二犯。万引き、21年前と20年前に。21年前は懲役一年半、執行猶予四年の判決。20年前は懲役一年執行猶予五年保護観察つき→検事控訴され高裁で懲役十ヵ月の実刑で二刑を刑務所で過ごして満期から16年半以上たっています。 今回も同じような事をして捕まりました。住居侵入、窃盗未遂です。侵入犯だし合鍵を不正に作成して複数回侵入していて悪質です。未遂で起訴ですがま...

弁護士回答
    11
  • 未成年者誘拐の示談について

友人の子供さん(女性なんですよ、未成年)が昨年秋に家出をして関東の男のもとに居ました。今年三月に居所がわかり自宅に戻り、相手の男は未成年者誘拐で逮捕されたのですが、不起訴になると管轄の警察から連絡があったそうです。 そうしてるところ、相手の弁護士からメールで示談金30万の提示があり明日までに返事を寄越すようにとの内容だったそうです。 娘さんはその男...

弁護士回答
    2
  • 青少年保護法違反で逮捕されました。

ベストアンサー

私は、現在20代の社会人で、初犯です。 今年の3月に当時16歳だった女性と性交渉を行ってしまい、その女性が補導を受けた等の理由から事件が発覚し、先日通常逮捕されてしまいました。行為時に金銭のやり取りはありません。 2日間の留置の末、同週に検察に送致され、同日に釈放となりました。 事件の発覚は被害者の女性が補導にあった地域の警察署管轄で、現在は、別...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから