法律相談一覧
-
dmでの著作権侵害について
【相談の背景】 著作権侵害についての相談です。 SNSで知り合った人とdmで、「流出厳禁」という条件のもと、とある有名人の有料ファンクラブの有料コンテンツ(無断転載やスクショ等は利用規約で禁止されている)をスクショや画面録画等を行って、dmに送ってやり取りを行うなどの行為をおよそ半年間行ってしまいました。 その時は軽はずみだったのですが、後にその行為が著...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が複数人いた場合の慰謝料請求
ベストアンサー主人が去年の夏頃から不倫をし、先月発覚しました。 離婚が決まり、不倫相手の女性とは示談で慰謝料を支払って頂くことで話がついたのですが、つい先日不倫相手がもう1人いる事がわかりました。 もう1人の不倫相手の方は未婚と偽っての1度きりの関係だったようなので、慰謝料を請求出来ないのは分かっているのですが、この事実を知った請求中の女性から減額を欲求された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の告訴状について
先日、知人と飲食店にいた時に、急に加害者が店に来て 外に呼び出されて、顔面を五発ほど殴られました。 全治2週間の打撲と診断されたのですが これは警察に告訴状を提出するべきですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上での名誉毀損について
ベストアンサー全く面識がなく、互いに顔も名前も知らないネット上でしか接点のなかった相手が ネット上で「私(相談者)は刑事告訴されている」と触れ回っています。 私と口論になったことが気に入らなかったようです。 それだけではなく「警察に行ってきた」「立件した」など 思わせぶりな発言を繰り返しています。 知らない人が見たら私がその人に刑事告訴されていると勘違いす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「匿名で恋人に金銭を請求したことで警察から連絡がありました。恐喝未遂罪でしょうか?」
【相談の背景】 約3年前の件で今回、恐喝未遂として警察から連絡がありました。某SNSにて匿名にて当時お付き合いしていた方に金銭の請求をしました。(その方の浮気にて別れ、連絡する手段をたたれたため匿名アカウントに連絡。請求した理由は相手方の家においてあった荷物、デート代など) 請求の仕方は私の口座に振り込み依頼をするとまた連絡の手段を絶たれてしまうと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店において盗難の際の店長責任について
ベストアンサー先月一杯で辞めた飲食店で店長をしていたのですが その際に盗難事件があり責任を問われています。 事件の詳細を説明しますと 私が休みの日に一日の売り上げ金がそっくりそのまま紛失しました。 私が休みの日ですから、お店の〆などは、バイトの子にお願いしており 売上金は全て事務所の金庫に保管して貰うよう指示しました。 金庫は店長である私と社長しか開ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撮影した画像の商用利用に関する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として活動しております。 当社の顧客様(同業者)が来られて私の仕事場をスマートフォンにて撮影されていきました。 同業者の来店と撮影に関しては承諾しておりますが、事前に内容含め撮影したものや商用利用は不可ということをお伝えしておりました。 しかしその後、撮影された画像をその方の集客目的の広告で使用されているのが判明しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カード会社に相談して今後の請求を止められるか知りたいです。
【相談の背景】 海外のスマホを捜索するサービスに登録しましたが、解約に応じてもらえず困っています。以下のような流れです。 1 位置情報サービスに登録 2 解約しようとサイト内を探しているうちに、意図せず、有料会員会員登録のタフをタップしてしまう 3 更に、サイト内を探しているうちに、サブスク解除と間違えてアカウント削除してしまっためログインできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの高額支出に関する返金請求の可否について
【相談の背景】 ホストクラブに約2年間通っており、総額では3000万円以上を支払っています。 そのうち、後半の約1800万円については、海外での出稼ぎ収入を前提とし、担当ホストからの説明や関係性の中での心理的な影響により支出したものです。 特に年末のタワー(約1400万円)については、「社長昇格」「今後の負担軽減」「関係性が良くなる」などの説明を受け、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅急便の荷物汚損に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、宅急便で出張先から自宅へキャリーケースをコンビニを利用して発送しました。 数日後に自宅にとどいたのですが、キャリーケースに無色透明の液体が付着していました。宅急便に確認した所、、原因は不明で付着物も不明との回答でした。クリーニング業者をあたるとの事でしたのでキャリーケースは宅急便に預けました。その後連絡があり、付着物が不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
納車遅延による契約解除と賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 中古車販売店にて中古車を契約し、同月中に代金300万円以上を全額一括で支払いました。当初の予定では2か月後に納車されるはずでしたが、10か月以上が経過した現在に至るまで約8ヶ月間以上、納車が遅延しています。納車予定は口頭にて言われましたが、メッセージアプリの文面にも残っています。 店側からは「やむを得ない車両不具合の修理」という説明が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンタクトレンズによる目の損傷。慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 1月9日、朝、コンタクトレンズ(大手コンタクト会社製品)をつけました。1時間半くらい経ったときに「左目から血が出ている。」と指摘されました。ゴミが入ったのか?と思いました。 痛みと出血、ぼやけて見づらい症状があったのですが、忙しがしく病院へは行かず、市販の抗菌薬を使用しました。3日ほどで出血は止まりましたがゴロゴロとした違和感がずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワークの求人掲載に関する請求を支払わずに済む方法は?
【相談の背景】 ハローワークに求人をのせたところ無料と言われたのに期限をすぎると有料になるみたいで、全く理解しておらず38万円請求されました。 それを伝えたらもう支払い期限も過ぎてるので今日中に振り込めば延滞金はなしでいいですよといわれました。 支払いたくないです。 どうしたらいいでしょうか、 【質問1】 どうすれば支払わずにすむか どうすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の修理キャンセルに伴う請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 ユーザー様より自動車の事故保険修理で受け入れして、400万程の御見積りを修理前提で見積もりを出したのですが、保険会社から保険が入金されると突然、修理しない連絡があり作業はキャンセルしたいと言われました。 【質問1】 他の仕事も調整をして受け入れをしてキャンセルとなり何か請求が出来るものはありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない請求、法的措置受任通知
【相談の背景】 施設に入所している認知症の母(生活保護受給)の元に持ってもいない携帯電話の請求書が届き、星川法律事務所というところから法的措置受任通知というものが届きました 母は7年前にアルツハイマーの診断を受け、現在は要介護2(身体介護はないので)で、認知機能の低下は著しいのが現状です 判断能力も決断能力もありませんし、そもそも一人で出歩くことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒·O157感染による休業補償の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしている女性が洋食店での食事が原因でO157に感染し、9/8から入院しました。 彼女がまだ無症状だった9/6〜9/7に会っていた為、私も2次感染し9/16から通院し、現在治療中です。 私は9月末で退職のため、9/8から月末までの平日を有給休暇を取得し、消化中です。 【質問1】 9/16から治療完了までの期間で、有給休暇取得していた日数分の休業補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方への法的催促と相談費用の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 集客用Wi-Fiを取り扱う代理店との取引でのトラブルです。 実際に一定期日まで利用したら、全額キャッシュバックするという内容で契約しました。(内容を証明する書類も残っています。) 期日を満了し、解約を申し出た後、4月・5月の2ヶ月間に渡って全額キャッシュバックされるという案内であり、2ヶ月間で一部の返金はあったものの、相手方のミス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪場の鍵解除に関する料金請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 普段から駐輪場の定期券を購入して利用していたのですが、先月定期券を更新し忘れ、自転車を駐めたまま月が変わってしまいました。 定期券がないと自転車を出す際に扉が開かないので来月定期券を買わなければ出せないと思い、1ヶ月自転車を利用できず駐輪していました。 そして今回、その自転車に鍵が付けられており管理室まで問い合わせるようあったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材の返金請求方法についての相談
【相談の背景】 東京でマッチングで会った人にの紹介で情報商材をすすまれ始めてみたものの50万も取られそんなお金の内容でもないのにとふと冷静になって思いました。 返金して欲しいです。 今思うとその会った人も紹介してくれた人も知り合いというには相応しくない感じでした。その人の名前も知らなかったし、お金がなくて払えないっていう時も半ば強引に分割が使え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消耗品交換費用の返金請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 車検整備費用込みの中古車を購入しました。 納車前整備費用として約10万円支払い消耗品の交換などを依頼しました。 納車日の少し前に整備内容を確認しましたが、消耗品の交換はやっていませんでした。 返金を要求しましたが、拒否されています。 納得がいかないので納車はまだしていません。 【質問1】 消耗品の交換として支払った整備費用の10万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明義務をはたさなかった医師の慰謝料請求をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が脳出血でなくなりました。3年前に心筋梗塞の手術をし医師から血液の凝固を予防するために抗血小板薬を処方され、毎日父は医師の指示通り服薬していました。また定期的に受診していましたが、手の甲の表皮出血があったにもかかわらず、医師は、同じ薬を処方していました。医師も薬剤師も表面の出血の説明だけをして、薬剤師の薬の説明書にも内出血の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に記載のないキャンセル料を請求された場合
【相談の背景】 2ヶ月前に、求人募集の会社と100万円の契約を交わしました。 支払いが、クレジットカード、との事で与信が通るか不安だったので、クレジットカードの申請が通らなかったら話は終わりって事ですよね? と確認して契約しました。 その後、クレジットカードを申し込みましたが、必要な額に足りず、今回は諦める旨を伝えました。 すると、担当から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の過失による怪我で慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 1週間前、大手飲食チェーン店を利用した際、お店の過失で全治2週間(診断書あり)の怪我をしました。 お店は本来置くべきではない通路に一時的に物を起き、私がぶつかり打撲を負ったものです。 お店は安全配慮義務違反(不法行為)であったと認めており、治療費と通院時の交通費の支払いのみ申し出ています。 【質問1】 慰謝料の支払いを請求してもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット代の返還請求に際しての弁護士会照会について
【相談の背景】 友人にあるコンサートのチケットの手配を依頼し、依頼した複数公演分のチケット代を支払いました。後日その友人と仲違いしてしまいチケットの手配をしない旨告げられた為チケット代の返金を求めましたが拒否されています。内容証明などの送付を検討しています。 【質問1】 内容証明の送付に際し相手方の電話番号、金融機関の口座番号は分かっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の証拠としての有効性について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に私の母(姉)が妹の息子に対して 地方県警に落ちたバカとの発言をしました。 (この時はお酒を飲んでいたらしいです また、その場にその息子はいませんでした) そして、つい最近も同じようなことを言ってしまい その妹と妹の元旦那(息子の父親)が 精神的苦痛を受けたので反省文を書けと言ってきて 1度は書いたものの再提出を求められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為で損害賠償請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 友人から紹介された案件が時計詐欺案件だった。 友人①から時計をローンで購入したら、少しばかりお金がもらえるからやってみないかと話を持ちかけられ、それに釣られてローンで購入しました。 そのローンで契約の際は私1人だけで契約を行いました。 契約が終わり時計を①を介して紹介された②に時計を渡しました。 ②から③に時計が渡っているかどうかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酩酊後の高額請求に対して支払いを拒否する方法はあるか?
【相談の背景】 1ヶ月程度前に友人と飲みに行って際に、二軒目で酩酊してしまい、記憶を無くしてしまいました。 後日、友人は先に帰っており、私だけが残っていたと聞きました。 クレジットカードの請求が3社で200万を超えており、使った記憶がありません。 友人と別れて2時間程度は飲んでいたようですが別れる前はそんな高額の注文はしていなかったと思うとの事ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態で身に覚えのないセクキャバの高額請求
【相談の背景】 先日、日々の育児と仕事疲れを解放するために1人時間で焼肉を食べた後に泥酔状態で酔った勢いでイチャキャバと呼ばれるジャンルのお店に行きました。好みの女の子がつき、時を忘れて楽しい時間を過ごしたのですが、カードの請求を見ると4回に分けて合計90万円の請求がされていました。延長やテキーラタワーまで記憶があるのですが、女の子から来たアリバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で飲み物をこぼされました。追加請求は可能ですか?
【相談の背景】 先日飲食店で前に座っていた人の飲み物がこちらに倒れ、持っていた本や文房具・服に掛かりました。その時本の代金を支払いますと言われ2000円渡されましたがお釣りがなく、焦りと周りからの注目に耐えられず1000円だけ受け取りました。冷静に考えるとテキスト代も足りず服はクリーニングにも出さないといけない状況です。他人の飲食物のかかった文房具も使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法 不法行為に基づく損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 あるお酒に毒が入っていました。 毒は確実に入ってました。病院にも通院してます。 一生治らないので慰謝料もとりたいと思います。 飲料メーカーを擁護する変な弁護は勘弁してください。 【質問1】 損害賠償でいくらぐらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での迷惑料の請求の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 僕は大学生です。2日ほど前に、とある焼肉居酒屋に4人で行き食べ放題コースを注文し、食事をしていました。しかし食べ放題と謳っているのに、「ライスはもうない」と言われ米がなければ肉が食べられない質であったため、注文し卓上にある肉は食べる気にはなりませんでした。しかしそこお店のルール上食べ残しは別途で料金をいただくとのことでそれは避けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行による慰謝料請求額など
ベストアンサー【相談の背景】 SNS代行業者に料金を支払い、再生回数数4000回プランに本年、1月1日決済したが、連絡もなかなか取れず(メールのみ受付)、順番にやっている、と一度返信がきたのみで、再生回数どころか、依頼の実行すらされていない。費用は確か4万数千円払っているが、自分の予想だと依頼実行されない、もしくは実行着手が半年後等になると予想されます。納期5日と記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士からの請求金額50万円について
【相談の背景】 お袋には30年以上連れ添った内縁の夫がいましたが昨年12月に亡くなりました。 公証役場で作成した遺言書には遺産は全てお袋に譲るとあります。 ところが、内縁の夫の実子が内縁の夫が亡くなった後に土地を売ったことが分かりました。土地はお袋が住んでいる借家の近くなので近所の人に教えて貰ったそうです。 お袋は私の反対を聞かず近所の人の紹介で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行による間接損害の賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月にバイクを正規販売店の代理店にて購入しました。そのバイクは人気車で、店舗から注文して納車まで半年以上はかかると言われていました。代金は前払いと言われ、約50万円を店舗の指定口座へ即時に振り込み取引が成立しました。バイクを購入したきっかけは、自宅最寄りの駐輪場に空きが出たためです。駐輪場も即賃貸借契約をおこないました。納車ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体によるヘルニアの慰謝料と休業補償の請求は?
【相談の背景】 6月末に東三国のとある温泉施設の中にある整体に行き、最中に腰に激痛が。 普段は運送関係の仕事で数年に一度はギックリ腰があるのですが、普段の痛みとは比較にならないほどの痛みと場所で次の日から2日間寝たきりに。 後日病院へ数回通いMRI診断で腰椎椎間板ヘルニアの診断が下りました。 整体の会社へ連絡した所「因果関係が認められない為、医療費と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急連絡先に修理代請求は来るのでしょうか
【相談の背景】 友人と出かける為、有限会社のレンタカーを借りました。 車体が汚れてしまったため、きれいにして返却しなければ!!(泥はねがひどく、とてもそのまま返却できる状態ではなかったのです。) と、まずは水拭きをしました。 その後洗車の設備で洗車をし、返却したところ 「汚れててもこっちで洗車する、どうして洗ったんだ?」 と言われました。 そしてその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信頼していた探偵に、慰謝料もらった後に請求された
【相談の背景】 夫が不貞行為をしていたため、興信所の探偵に依頼し、調査費用23万を支払い、証拠を取得し、相手から慰謝料もらいました。 探偵に謝礼を持っていった所、受け取らず、少ない謝礼だと言われ、探偵より興信所の経営が難しいので、以前調査費用を値引きした分、15万を支払うよう請求されました。 応じてもらえないのなら、他言したりできると脅されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事が酷い社労士へ減額請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 障害年金の手続きを社労士に依頼しました。しかし、依頼した社労士の対応があまりにも酷く、正規の値段を取られるのは納得が出来ません。 以下、内容になります。 診断書を取って来るように言われて取ってきたが、他の診断書も必要だと言われ取得したが手続きには不要な診断書だった。 また、その際に付き添いで来て先生と喧嘩をし同院での事後の診察を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場のキャンセルと慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 2021年2月に結婚披露宴会場と契約しました。余裕をもって準備したかったので、披露宴予定は一年以上先の2022年3月にしました。 しかし打ち合わせは具体的に進まず、キャンセル料が発生する時期(予定から半年以内から発生)になって細かい内容の打ち合わせをすることになりました。 写真やビデオの見積もりの際に「あなたが今設定しているプラン(150枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が預かっていたお年玉の請求 (使った可能性あり)
【相談の背景】 自分の欲しいものを買うために 幼稚園の頃から貰っていたお年玉を親に返して欲しいと言った結果、お前のお金はこれからの大学や運転免許の資金にすると言われました。 通帳を見せてと言ったら、お前だけには見せないと言われました。 それに加えてこの通帳に毎月1000円を母親が貯めてると言ってました。 【質問1】 このお金は自分が貰ったお金であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッチ店での多額の請求があり困っていますが、どうしようもすることはできないでしょうか。
【相談の背景】 先日名古屋に旅行中、酔っ払っていたこともありキャッチのお店を何軒かはしごしてしまいました。 飲みすぎのせいか2軒目以降の支払いの記憶がなく、カードの明細を後日見たところ、その日の記憶のないカードの支払いが4件で合計100万以上でした。 酔っ払ってカードを使ってしまったかもしれないのですが、このようなすでに支払い済みの場合はもうどうしよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル業者から請求される修理代の支払い義務について
【相談の背景】 カメラ機材レンタル店にて、照明機材をレンタルしました。 店舗に借りに行き、店舗に持って行って返却しました。 翌日、メールにて「ヒビが入っていたので、修理代金を請求します。」と言われました。 店の人からしたら、返却された機材にヒビが入っていたので、私が壊したのだと思って請求しているのだと思います。 しかし、私からしたら、返却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清掃不十分飲食店で転倒による損害請求
【相談の背景】 ドーナツチェーン店で会計を済ませ2階の飲食スペースへ移動途中、厨房前階段すぐ手前で片足がシャーっと滑って尻もちをつくぐらい転倒。トレーにのせていたラーメンと飲み物が全て自分にかかりました。 当日おろしたて新品スエード靴やバック、大切なシルクの服がびしょ濡れになりました。自宅に帰り衣類とバックは洗って、シミは目立たなくなりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書をもらい忘れによる二重請求について
ベストアンサー数日前に時計を購入した際、領収書だと思い受け取ったものが後日、納品書だったことが判明しました。 支払いの際の確認不足がいけないのですが… 領収書の発行を依頼してみますが、発行してもらえず再度代金を請求された場合は支払わなければならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学で再試を受ける権利を侵害されました。学費の請求はできますか?
ベストアンサー2年程前のことですが、大学事務の手続きミスにより再試が受けられずに留年しました。 再試手続きの用紙を提出するボックスが一時的に回収され、そのときにある事務員に提出したのですが、その事務員は用紙を回収したままボックスに入れるのを忘れたために、再試が受けられなくなりました。 試験当日になり、再試が受けられないことが発覚したのですが、そのときに事務に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車屋の不注意でタイヤ代を請求されるのは間違っていませんか?
ベストアンサー先日、あるメーカー専門で修理や中古車を販売しているお店で新品のホイールとタイヤを購入し取り付けてもらいました。 そして運転して帰っているときにキュルキュルと何かが擦れているような聞いたことのない音が聞こえてきました。 次の日あまりにも気になったのでお店に電話して聞いてみると、「もしかしたらサスペンションか何かが悪さをしているのかも?」とよくわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生が居酒屋で嘔吐をし二万円請求された
高校生が居酒屋で飲酒をして下駄箱付近で嘔吐をしてしまいました。靴が少し汚れたお客さんは謝って許してくれましたが店の従業員が靴を弁償するのと店のクリーニング?で二万円請求されました。 店側は高校生とは知ってて知らないふりをしていますし。こちらも謝罪に行く時は言うつもりはありません。 二万円は払わなきゃいけないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行による損害賠償請求の可否について
ベストアンサーマジックショップ(手品)で、契約成立したにも関わらず、 商品を発送してもらいません。 そこのマジックショップは、海外の商品を日本語解説を付けて、 販売したり、日本でしか入手できない商品の販売を手がけております。 今回注文した商品は、既にメーカー廃盤となっており、 そこのマジックショップで、保管品があったので、特別に譲ってもらうことに なりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でのトラブル。損害賠償請求は出来ますか?
先日すこし高い焼肉屋に行きました。 そこでキムチ鍋を注文して食べ終えた時にスタッフの方がお下げしますといい鍋を移動しようとした時にひっくり返してしまい、私のズボンやスニーカー、バッグに大量にかかってしまいました。 靴は7万円くらいするものでバックは5万円くらいするものでした。 クリーニングに出して後日自宅までお持ちすると言われ持ってこられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング代請求について、落ちなかった場合の対応はどうなりますか?
飲食店で店長をしています。 お客様の洋服にソースをこぼし、クリーニング対応としました。 お客様からは7932円かかると連絡がありました。 しかし、特殊な生地で落ちなかった場合はクリーニング代と一緒に返却されるとの事です。 クリーニングで落ちるなら代金を支払う事で解決ですが、お客様は、これで落ちなかった場合の対応を聞かれています。 落ちなかった場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから