51,304件見つかりました

法律相談一覧

• 泥酔時にぼったくり店で支払ったクレジット請求の取り消しについて

【相談の背景】 3日前、1人で泥酔時に記憶のない状態で恐らくフィリピンパブのようなところに引き込まれてしまい、後日クレジット明細を見ると70万円以上の請求がされていました。一人で数時間いたのみなので、このような金額になることは普通ではあり得なく、ぼったくり被害にあったものだと思われます。財布の状況を見ると、恐らく現金でも4-5万円を支払わされています。...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 求償権の行使

私が既婚者で不倫した立場です。相手は独身です。 主人が相手に慰謝料請求をしました。不倫期間は短いです 150万の請求でしたが、相手が払う意思はありますので金額を下げて欲しいと言われ100万に下げました。 毎月2万の支払いで保証人もつけません。公正証書があれば必要ない。など言っています。 公正証書があれば保証人はいらないのですか? 求償権の破棄をする...

弁護士回答
    4
  • どこに行けばいいのでしょう

私の個人情報を引き出されました。ある女性(A)の実母は元市役所職員です。元職員という肩書きを理由に現職員に協力(ツテ)を求め裏から入手したようです。正当な請求ではありません。私は住民票地と本籍地が違うので双方の役所に自己情報開示請求をして『第三者による請求がなかった』事を確認しました。届け出はしても戸籍に載らない事実(親も知らない事)も入手されました。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に同乗した場合の損害賠償責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2025年6月ごろ、友人が運転する車に同乗していて交通事故を起こしました。 運転していたのはその男性で、私は助手席に乗っていました。(車は私所有です) その際、彼が飲酒していたことは知っていました。 その後、運転していた彼は逮捕・起訴され、現在はすでに釈放されています。 最近、被害者側の弁護士から「損害賠償金を2週間以内に支払うよ...

弁護士回答
    1
  • 無保険者を相手にした示談交渉における、弁護士特約の活用について

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故の被害者です。事故の翌日に加害者から無保険であること、 修理代金の支払いの意思があることの連絡がありました。 相手は原付バイクで追突直後に逃走した後、確保した状況です。 その為、後から何を言い出すか分からないので信用できません。 こちらが確保したので、警察による事故処理はできています。 加害者の連絡先や住所なども把握して...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分のまでの会社の対応に不満を持っています。会社は全て正しいですか?

【相談の背景】 懲戒理由と処分はそれ相当だと思っているのであれば、懲戒までの会社の対応に異議を述べる意味がないという意見をいただきました。 しかし、懲戒処分とは就業環境が乱されない為の行為だと理解します。 であれば、行為者に制裁を行うだけでなく、行為者の言動にどのような問題があったのかを理解させる必要があるはずです。 ・事情聴取の日から、懲...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分の他に制裁が付加されるのか

【相談の背景】 会社のトイレにスマートフォンを 仕掛けて盗撮してしまい、経営者に 見つかり、4月25日付けで退職となりました。経営者は大事にしたくないとのことで警察へは届けない意向です。 あまり無いケースかと思いますが 退職しているにも関わらず 私の処分に関して、懲戒解雇なのか 諭旨退職なのか決まっておりません。 理由は複数人の被害者がいる中で ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の違法行為について

ベストアンサー

人身事故で加害者が自分の住所を偽って伝え挙句に弁護士を頼んで 賠償を拒否してきました。 事故そのものは単純な前方不注意による車対人の事故で全治3ヶ月以上の重症です。 被害者は老人で急な飛び出しではありません。 ですが、加害者が自賠責以外の賠償を拒否して困っております。 (任意保険未加入で入院している病院に自賠責保険会社からの連絡もなしで、加害者住...

弁護士回答
    2
  • WEB製作を放置された時の催促のメールについて。

フリーランスのWEB製作者へホームページの作成を依頼し、25万円ほどの支払いを終え完成しました。 その後しばらくして製作者と連絡がとれなくなりホームページの更新が出来なくなってしまいました。 またその製作者がドメインの更新もしていなかったため、ホームページが見れなくなってしまうのは困ると思い他の業者にお金を急いで払って新しい物を作って頂きました。...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺にあいました・・・

ベストアンサー

初めて相談させてもらいます。 amazoningというアダルトサイトが開き、間違ってワンクリック詐欺にあい「登録が完了しました」とでたので退会処理をするにも電話相談ということだったのですが、メールで退会処理をしてもらうようにお客様IDのみを送ってしまったのですが、まずかったでしょうか?(個人名やクレジット番号などは教えていません) ▼お支払いの確認が取れ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払いしなければいけないのか?

ベストアンサー

以前の質問の続きになるのですが、消費者金融のカードを作りうまく騙され第三者のAにカードを渡してしまい、100万近く使われていました。 今は被害届を出したりの準備でまとめている段階なのですが、消費者金融の方に電話をしてキャッシングカードを使えないように止めてもらいました。 今まではAが毎月支払いしていたみたいです。 でも止めてしまった今私が返済日までに...

弁護士回答
    1
  • 1年前に15歳の子供一生消えない傷痕成人男性ら5人から治療費。刑事告訴はまたできるのでしょうか!

一生消えない傷痕、集団イジメ 弟の友達が15歳の子が勇気を振り絞って話してくれたんですが、 1年ぐらい前に5人に囲まれ五円玉を火で炙ったものを腕に押し付けられたり 根性やき等を成人男性に腕を捕まれ その他中学生四人に無理やりされたみたいなんですが (当時調書、証拠写真警察でやっています) そのまま被害届出したみたいなんですが 次は殺されるかもしれ...

弁護士回答
    2
  • 少年院送致

ベストアンサー

高校生の息子が、集団暴行をうけました 車に無理やり乗せられ 残虐なやり方、殺すと脅されながら 被害届は提出しましたが 告訴をしないと すぐに、警察の方は動いてもらえないのでしようか?無知ですいません 医療用、診断書代 立替で、負担が大きく どうしていいか、わかりません。 後て、相手側に請求しますが、ちゃんとかえってきますでしようか? よろしくお願...

弁護士回答
    3
  • 加害者からの謝罪の受け方について

加害者側から謝罪を受ける時のポイントを教えてください ……………………………… 当方は被害者側です。 交通死亡事故で現在公判中で、損害賠償については刑事が終わってから進めることになってます。 加害者側は保険会社から被害者が謝罪を頑なに拒んでいると聞いていたので今まで謝罪をしなかったと言っていますが、判決が出る直前になって直接謝罪をしたいと言ってきました。 ...

弁護士回答
    3
  • Twitter上の詐欺について。 示談したのに訴訟は可能ですか

【相談の背景】 9月中旬に自分はTwitter上にて詐欺行為をはたらきました。1万円です。その他に1000円の方もいます。詐欺内容はいわゆる換金詐欺です。 自分の仲の良い友人にTwitterを乗っとらせており友人も僕のアカウントで詐欺をたまにしていました。 1万円詐欺られた方をAさんと仮定して話を進めます。 Aさんから警察へ連絡した、予約して警察と話し合い被害届を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者への連絡について

現在約2年交際している相手がいます。彼は既婚者ですが、最初の1年半は独身(前妻とは死別した)と嘘をつかれていました。彼は会社の独身寮に住んでおり、私は自分のアパートありますが、彼の家に同棲状態だった為、独身を疑いませんでした。知人がたまたま彼の実家を訪れた事により既婚の事実が発覚、その時私は妊婦してましたが、中絶。その時別れていれば良かったのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に夫の不倫が発覚しました。私は離婚したくありません。

【相談の背景】 外国人の夫から離婚請求されています。理由は私からのDVですが、過去の喧嘩では彼が故意ではありませんが私の骨を折ったり多数のアザが出来るほど体を打ちつけたりと、私の方が物理的な被害は大きいと思います。 子どものためにと払ってくれていたお金の支払いも止まり、現在第二子を妊娠中な上に出産で退職せねばならず、経済的に不安になったことから...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について教えてください。

離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について。 【慰謝料を請求される者(自分)】元夫(現在は再婚している。) 【相手(慰謝料請求をしようとしている者)】元妻(子供2人の親権を持っている。) 【離婚の時期】過去3年以内 【相手の怪我など】過去5年以内に1度、病院にかかったことがある。診断書は現時点ではとっていない。 【相手の通報など】1度、...

弁護士回答
    3
  • 年収より高い理不尽な慰謝料請求について

ベストアンサー

私は、主人に暴力やモラハラを受け、警察に相談したところ、異常だと言われて被害届を受理し、刑事被疑者に相手はなりました。 しかしモラハラ男性は、もう1人います。それは義父です。 義父と夫は、夫がてんかんであることを夫が勤める会社に内緒にしていました。 私は、てんかんの車の事故の事もあり、損害賠償責任が高額でとても払えないと思い、会社に内部告発...

弁護士回答
    2
  • 元カレによる無断撮影の被害届について

【相談の背景】 以前、元カレから無断で性行為を動画撮影されていたことで相談したものです。 警察に相談したところ、撮影後の動画確認をしていないのであれば被害届は出せないかもと言われました。 嫌といったのに撮影をされたこともあり、そちらは被害届が出せるかもとのことでした。 私自身は確認していないものの、相手は動画を撮ったことは認めていました。 ...

弁護士回答
    8
  • 弊社従業員が暴行した時の会社の使用者責任の範囲

ベストアンサー

トラック会社管理職です。弊社従業員が営業課に道を譲る譲らないで相手の運転手に暴行をはたらいてしまいました。この場合、会社の使用者責任は問われるのでしょうか?相手は2週間の診断書を警察に提出して、被害届も出ています。

弁護士回答
    2
  • 債務不履行請求できますか?

ベストアンサー

債務不履行について。 お隣の専用引き込み線(電力会社、ケーブルテレビに鳥が止まった鳥が後当家の庭を荒らしました(動画あり)鳥よけを電力会社に依頼しましたが、お隣が強固に工事を拒否しているとの連絡が入りました。複数回当方の依頼、お隣が工事拒否をくりかえし、等々超獣がお隣の専用線に止まり(写真あり)の後産卵しましたので専門業者に退避剤と卵撤去費用25000円...

弁護士回答
    2
  • 《車と歩行者》信号あり横断歩道上の人身事故について。2度目のご相談です。

ベストアンサー

先日、ご相談させて頂いた件について被害者様の診断書の内容が分かったので、改めてご相談させて頂きたく、宜しくお願い致します。 【事故状況】 T字交差点を徐行しながら右折しようとしたところ、横断歩道上の歩行者(高齢者)にケガをおわせてしまいました。双方共に青信号です。 接触したかは死角位置で見えなかった為、分かりませんが、過失はこちらに100%あると認識...

弁護士回答
    4
  • LINEによる誹謗中傷を第三者が確認すのにはどうすればよいか。

平成23年9月26日に妻が運動公園を犬の散歩中暗くて双方が認識できなくて、犬同士のけんかとなり、被害者がシ自分の犬をかばうため手をだしたとこころ咬傷事件が発生した。平成23年9月28日付けで事故届も提出し、治療費等も全額負担し、被害者からも了承の文書をもらって決着したものと思っていた。しかし、運動公園では、あの犬に咬まれたと言い広め、次第にうわさ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

少年集団傷害事件の被害者です 何人か、国選がつき 申し入れがきましたが 増額するので、示談して といってきています 絶対許せないので、示談したくありませんが 子供のこれからの為に 示談金を受け取り 考えた方がいいでしようか?

弁護士回答
    2
  • アカハラ、セクハラ被害について。弁護士に相談する案件でしょうか。

昨年、大学二年生になった頃、ゼミ選択の活動をしなくてはならない時期にある先生から「二年生になったら僕のアシスタントをやらないか。アルバイト料ももちろん出ます。」と声がかかりバイト感覚で「わかりました」と返事をしました。昨年はコロナ禍中ということもあり、一年間オンライン授業となりましたが、ゼミを決めなくてはならなくなり、気になる先生に面談をしてい...

弁護士回答
    1
  • 旦那が傷害罪で逮捕

ベストアンサー

主人が主人の不倫相手に被害届を出されて、傷害罪で逮捕されました。 主人に面会に行って話を聞いたところ、腕を引っ張って全治10日間のけがをさせたとゆう事でした。 今回は示談で罰金刑で終わるだろうとゆう事ですが、妻の私としては不倫してた上に、被害届を出し、夫は逮捕され、私達家族の事をめちゃくちゃにした上に、示談金を取られるのは本当に納得がいきません。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年とトラブル、刑事罰はどの程度?

【相談の背景】 主人が飲食店にて未成年の少年とトラブルになり首を絞めてしまい、保護者から被害届を出されています。 向こうの怪我の程度は診断書を見てないのでわかりません。 多分ですが軽傷だと思います。 こちらも腕を掴まれた暴行で被害届を出しております。 当日に事情聴取は終わり家に帰されました。 今後、刑事裁判でどれくらいの判決が何日後くらいにでる...

弁護士回答
    1
  • 任意保険の未加入で借りていた車での追突事故

【相談の背景】 先日、内縁の旦那に車を借りて走行中に前を走行していた車が道沿いにある店の駐車場に入る為に左折する際、減速しているのに気付くのが遅く(雨が降っていたのと夜間で見通しが悪かったのもあり)ブレーキしたのも間に合わず追突してしまいした。すぐに警察にもきてもらい事故手続きはしてもらい怪我もないので物損事故になったので修理代を保険会社に請求し...

弁護士回答
    1
  • 美容室の業務委託報酬の未払いについて

業務委託契約の美容師をしています。 6ヶ月の契約期間が終わり、契約終了したのですが最終月の報酬が6月15日入金なのですが、未払いでした。 確認したところ、私が5月末に退職して、6月10日に警察が私に詐欺の容疑がかかっているとのことで美容室に話を聞きに来たから、犯罪者には報酬を払わないとのことでした。 私は6月12日に警察から電話があり、警...

弁護士回答
    1
  • 1ヶ月前の万引き 後日逮捕について

お恥ずかしながら9月の頭にドラッグストアで化粧品2点を万引きしてしまいました。合計2000円ほどです。最低な事をしてしまったと思います。 その時は逮捕されませんでしたが後日逮捕や微罪処分、任意同行などがあることを色々調べました。 そうしたら犯行後1ヶ月〜2ヶ月で逮捕される事が多いと書いてありました。 そのお店は私がよく通っていたお店でポイントカードもあ...

弁護士回答
    5
  • 相手本人と示談和解になった後で、そ第三者となる伴侶からの慰謝料請求は有りえますか?

ベストアンサー

お世話になります。 「相手本人と示談和解になった後で、第三者となる伴侶からの慰謝料請求などは法律的に有りえますか?」 あることが原因で、知り合いの女性に大変迷惑を掛けてしまいました。 その件をYさんなる人物が知り、そのことをそのご主人や周囲の友人達に言いふらしたために ご主人にも迷惑がかかってしまったということらしいです。実害はあるのかどう...

弁護士回答
    1
  • 裁判官が発行する令状に関して弁護士様の法律知識ないで教えてもらえれば光栄です。

ベストアンサー

弁護士様は期間労働者や被害自民の救世主です。 まずは令状は裁判官が発布するものです。 管轄裁判所令状発布可能(地方裁判所 簡易裁判所) 逮捕状 差押令状許可状(家宅捜索可能) 勾留状 鑑定処分許可状 検察官または司法警察員による令状 発付の請求が裁判官に要求するのが認められるとされています。 令状の内容と意味を記載します。 逮捕状:警察官が逮捕出...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

慰謝料請求などの可能性や、短期消滅時効、除斥期間との兼ね合いについて色々調べています。特に短期消滅時効の起算日について調べているのですが、加害者を知った時に関して「調べようとすればわかる程度」とは具体的にどのようなものでしょうか。 10年ほど前、既婚者にアタックされ親しくしていましたが、既婚者の携帯を配偶者が見て、すぐ2人はそのまま話し合い離婚し...

弁護士回答
    9
  • 酩酊状態の上のカード不正利用被害 店舗に問合せする際のアドバイスをお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 先日家族が客引きに連れていかれた店で酩酊状態にされ、本人の記憶の無いうちに被害(財布から現金を盗まれる・身に覚えのないクレジットカードカードの利用・キャッシュカードから現金を引き出そうとした疑い)に遭いました。またクレジットカードを複数所持しておりましたため全てのクレジットカードを利用され、また複数の店舗で利用されておりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 未成年とのホテル約束で警察に職質され、取り調べられた件について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・先日SNSで未成年(電話で18歳と聞いていた)とホテルへ行く約束をして、駅で待ち合わせし、ホテル街に向かいました。そして、ホテル街をうろついているとき(ホテルに行くつもりで約束し家を出ましたが、私の体調がよくないことや、相手の年齢に怪しさを覚え帰ることを提案していました)に警察官に職質され、そのまま警察署に行き取り調べ?を受けました...

弁護士回答
    1
  • 特別養護老人ホームでの職員からの虐待について

【相談の背景】 現在、特別養護老人ホームに入居している家族がいますが職員から虐待をされてしまいました。 施設側は虐待の事実を認めてはいます。 しかし、なぜ家族が虐待をされなければいけなかったのか詳細について理由を聞いても、うやむやにされ言っている事も日によって2転3転するので何が真実なのか意味が分かりません。 きちんと説明責任を果たしてほしいの...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那から逃げてきたのですが、俺が訴訟したら勝ち目があると言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、モラハラ夫・モラハラ義母から子供を連れて実家へ逃げ出してきた者です。 話し合いをしているうちに旦那からは一度条件付きで離婚を認めると言ってきたのですが、話を急に変えてきて「弁護士と契約をした。今すぐに戻って来なければ、訴訟して慰謝料を請求してやる。お前の身勝手で子供を連れて逃げているのだから、こちらに勝算はあると弁護士に言...

弁護士回答
    1
  • 物損事故にはできないのか

【相談の背景】 先日信号待ちの交差点で停車中の車に対しブレーキが半分掛かった状態のクリープ現象(衝突時の時速は1~5km)で衝突事故を起こしてしまいました。 同乗者も私もぶつかったことに気づかないくらいの衝撃です。実際、衝突車両もリアバンパー下部に3mm程度の傷が2か所ほどあるだけでした。 警察に通報を行い、被害者の運転手に大丈夫か確認を行ったところ...

弁護士回答
    2
  • 事業所閉鎖による解雇ついてと不当な懲戒処分は取り消しできますか?

ベストアンサー

サロンで勤務していた者です。 今月頭に新型肺炎の影響で勤務先の店舗が閉店するとLINEで何の前触れもなく送られてきたのでとても驚きました。 本社が別の県にあり、数店舗構えているためそちらの県への転勤を命じられました。 距離があるため、転勤はかなり厳しいです。 ただし、そちらへの受け入れが可能なため事業所閉鎖による会社都合での退職には出来ないと...

弁護士回答
    1
  • 私選弁護士さんの仕事について(刑事事件)

ベストアンサー

弁護士さんの仕事についての質問です。 刑事事件で、捕まった者(勾留20日付いてます、現在勾留満期直前)(無免許と偽造免許、被害者無)が私選弁護士に頼みました。 本人は保釈に関して相談したいので、弁護士に来てほしいと連絡入れても二~三日は接見に来ないそうです。(面会に行った時に聞いた) 外にいる私から連絡しても、 その必要無いです、勾留延長付いた10日...

弁護士回答
    3
  • わいせつ致傷 示談の弁護士費用

ご相談させてください。 以前強制わいせつ致傷の被害を受け、現在9月末に裁判を控えています。私の件の他に同様の犯行が二件あり三件まとめての裁判です。 加害者側は全面的に罪を認め、現在は保釈中だそうです。 前回加害者側から被害弁償金の申し出があったのですが、 加害者側の資力が無に近くうやむやになり終わっていました。 ので法テラスで紹介いたたいた弁...

弁護士回答
    2
  • 酒の席で酔っ払った同僚からのちょっかいによる傷害事件の示談について

先日嫁がバイト先の飲み会の席で、左手薬指を骨折するという怪我を負いました。 詳しく聞いてみると、嫁は酒が飲めない為、席の端のほうで静かに食事をしていたところ、酔っ払った同僚がちょっかいを出してきて、嫁の帽子を無理やり取ろうとしたところ、嫌がって帽子を手で押さえたら、無理やり引っ張られ負傷したとの事です。その場では突き指程度と思っていたそうですが...

弁護士回答
    1
  • 中学生の傷害事件に対する示談金の妥当性について

お世話になります。中学二年生の傷害について、質問させて頂きます。息子が加害者であり、先方より示談金20万円を請求されております。 1、発端:先方ご子息が、息子の友人含む複数の児童に暴行、脅迫などイジメを行っており、数回の口頭による静止をしていたがおさまらなかった 2、息子を含む、三人のグループにより先方と喧嘩が勃発。ただし、首謀者は息子の別友人。また...

弁護士回答
    1
  • 学校での子供の怪我について

ベストアンサー

約1ヵ月前、小学4年生の息子で、お昼休み中での出来事です。相手のお子さんは女の子で、同じクラスの子です。 担任や近くにいた子、本人達から聞いたお話です。 お互いがじゃれ合って話していて、息子が「ねぇーちゃん」と言ったことに対して相手の子供は「やめてよ~」 と息子の足を蹴ったようです。 そのままその子の足と息子の足が絡まり、息子は後頭部を強打しました。 ...

弁護士回答
    2
  • こちらも無視して良いでしょうか?二次を目的にしてるんでしょうか?

下記のものなのですが こちらは訴訟被害者救済事務局担当の黒澤です_-当局の悪徳業者による被告予定者リストの照会で - あなたが現在業者の提訴により数百万円にも及ぶ請求裁判の被告になる寸前となっておりましたのでご連絡を差し上げました-J3U8F- 悪徳業者といえ.ど , 訴訟に持ち込まれ裁判となってしまいますと_非常に優秀な弁護士をつけない限りは間違いなく敗訴し...

弁護士回答
    4
  • 至急回答頂けると有難く存じます。

駅で一方的に威圧され振り返り際に突然一発蹴られました。その場で捕まえて駅員さんの所へ連れて行き警察を呼んでもらいましたがその時に加害者に突き飛ばされました。私は手出しは一切していません。加害の理由は向こう方の一方的な理由でこちらには全く非はありません。その後警察 へ行き両者調書や再現など写真なども一通り取ったのち被害届を出しましたが、相手の名前や...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺?

興味本位でサイトをいじっているうちに、[裏]芸能人マン丸見え確というサイトで年齢入力したところ、携帯のバイブと共に会員となってしまいました。そして困って、このサイトにたどり着きました。数回の利用意思確認を経て当サイトに登録と書かれ、3日以内に98000円、それ以降は15万支払うよう書いてあります。お客様の行った手順として、年齢認証→年齢入力→最終確認画面と...

弁護士回答
    1
  • 高1の息子が暴力をしてしまいました。

高1の息子が友達3人と1人の子に暴力を奮ってしまい、全治10日の怪我を追わせてしまいました。相手の親は激怒し警察に被害届を出し、まだ処分は決まってませんが、加害者の4人は警察から連絡があれば、取り調べに行ってる状況です。4人は高校退学になってしまいました。相手の親は汚れた制服代や体操服代、かかった病院代、自分が仕事を休んだ休業保証と示談金を併せて50万円...

弁護士回答
    1
  • 加害者側弁護士へ資料を渡すことについて、支障の有無を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 弁償の証言を反故し、弁護士を付けた加害者へ修理代を請求したい。 人対人の接触事故で示談中。 示談として、治療費、慰謝料、イヤホンと時計の修理代を請求する予定。 ※示談金額や修理金額は未提示。 以下、内容です。 当方被害者、加害者側に弁護士。 全治3週間の怪我有、当方のイヤホンと時計が損傷。 加害者は事件当初多量の飲酒 事...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから