法律相談一覧
-
上階の水漏れ事故における賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在居住しているマンションにおいて、2024年2月初旬に上階(2階)から水漏れ事故が発生しました。被害は、程度の差はありますが、全部屋(3LDK)における天井クロスや壁紙の破れ、および床の軋みと家財(照明やベッド)などの浸水です。 事故原因は上階のトイレ工事にともなう施工業者のミスであることが判明し、当該の施工業者が契約する保険を適用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛関係でもないのに、友達の奥さんから慰謝料請求されてます
ベストアンサー【相談の背景】 去年の末旅行中に声をかけられて仲良くなった10歳上の友達がいます。その奥さんと言い張る人から慰謝料請求書が来ました。 その中には、精神的に病んで通院してる事と、向こうが【浮気の証拠】と主張とする「友達のマンション前出入口から一緒に出てくる写真」「友達の車に乗り込む写真」「スーパーで買い物してる写真」などが入ってました。 奥さんは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内いじめ 加害者はそのままで被害者にテレワークやデスク移動を提案してくる
【相談の背景】 社内での嫌がらせ行為を上司に報告し、加害者への事情聴取が行われ、本人は認めて謝罪してきました。開き直った謝罪をされても許せないと拒否したところ、上司が加害者を庇うようになってしまいました。しばらくは声が聞こえるのも嫌なので席を離してほしいと要求しましたが、加害者の就業環境を一切変える気はないので被害者の私の方がどこかに移動しろ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の時効の更新について
ベストアンサー【相談の背景】 2002年ごろ 原付きで交差点左折中にて自転車と接触し、そのまま轢き逃げをしてしまいました。 無免許でした。 自転車の前輪にぶつかったと記憶してます。 身体の接触はおそらくなく、被害者の方は倒れてもないと記憶しています。 【質問1】 民事の時効は20年だと思いますが、その20年間の間で加害者が特定されずだとすると、その20年の間で民事の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忘れ物の着服に関して訴訟可能でしょうか?
ベストアンサー先日、漫画喫茶にヘッドフォンの忘れ物をしました。 2日後に気付き、店頭まで確認しに行くと、自分が退室した時間と部屋番号が一致する、ヘッドフォンの忘れ物拾得記録が残っていました。 ワイヤレスヘッドフォンで、拾得記録上にも「ワイヤレスヘッドフォン」と明記されているため、99.9%以上の確率で自分の忘れたヘッドフォンで間違いありません。 なのに、お店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求で訴えるための相手方の氏名
【相談の背景】 器物損壊の民事裁判についてご相談です。 壊された相手が目の前にいれば、相手の氏名や連絡先を聞いて弁償してもらうか損害賠償の裁判を起こせると思うのですが、破損した相手に逃げられた場合、 【質問1】 被害届を出しても、犯人の氏名は警察から教えてもらえず、器物損壊による損害賠償請求の訴えを起こせないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有罪にならずとも有責配偶者になりえますか?
ベストアンサーモラハラ夫と別居中です。彼は有責配偶者になり得ますでしょうか? 私は離婚は望んでいません。 度重なる暴言からついに手をあげられ、床に倒され全治2週間の打撲で診断書を取りました。現在妊娠中ということもあり、今後エスカレートするのではという恐怖から警察で傷害で被害届を出しています。 その後は里帰り出産、産後落ち着くまでは別居という形で落ち着いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害及び加害者を知ってから3年まで
ベストアンサー民事訴訟を起こせるのは、損害及び加害者を知ってから3年までとありますが、 損害及び加害者を知ったというのは、どの範囲からですか? 「インターネットでのトラブルです」 1 損害を受けた 犯人はハンドルネーム ミスターXという人物だ ( しかし、ハンドルネーム以外は、本名も、どこに住んでいるかも、どんな人間なのかもわからない ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢事件の慰謝料請求は民事?裁判の流れも教えてほしいです。
先月電車内で痴漢事件に遭い、車内で犯人を捕まえましたが、その後ホームから犯人が逃走し、先日改めて逮捕されたと警察から電話がありました。 この逃走の際、確保に協力してくださった偶然乗り合わせた方が軽い怪我を負っています。痴漢の程度としては、衣服の上から臀部を撫でられるといった具合です。 そして検察庁から連絡があり、裁判になるため氏名・年齢がバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害に遭った上に、犯罪に巻き込まれました
ベストアンサー【相談の背景】 まず、経緯と現状を書きます 通販で商品の注文と支払いを済ます→販売元から欠品の為、返金するがPayPayでしか対応出来ないと言われる→PayPayのQRを送るが、制限がかかっていて送れないと言われる→販売元から個人LINEに誘導され、LINE通話で画面共有をしながら操作→PayPayで返金を受け取っていると思いながら、送金させられる(後から認知した)→銀行口座に返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メールレディのサイトに登録して相談に乗ったら被害者として動くと言われました。訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、相談に乗って報酬を貰うメールレディと言うものに登録しました。 (サイト内の)メールだけのやり取りで、何事もなく相談に乗って終わったのですが、報酬を振り込むので口座番号を教えてと言われたので教えようと思ってメールに書いて送ったらシステムエラーになって、正規登録しないと個人情報は送れないと警告メールが来ました。(同時進行で女性か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が傷害罪で逮捕されました。
夫が私(妻)に全治2週間の怪我を負わせ、110番通報しその場で逮捕されました。 本人も犯行を認めておりますが、現状は反省も薄く、暴力に対する抵抗が少ないような感じだと伺いました。 まだ拘留されて1日なので、今後変化はあるかも知れませんが、私は離婚の意志が堅く、告訴し慰謝料の請求をしようと思っていました。 が、向こうの両親から、離婚の際にかかる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故における事故車両の金銭的補償額について
ベストアンサー物損事故の被害者となりました。 コンビニの駐車場の白線内に車を停めていたところ、買い物中に運転操作を誤った車道を走行中の車がハンドル操作を誤ってコンビニのブロック塀を破損、その後アクセルワークを誤り私の車両に衝突して停車した事故の被害者です。私の車以外に、ブロックの破片で4車両を破損、私の車両が横に停車していた車に衝突しました。人的被害はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前の性被害について。
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前、当時小学校低学年の私は、当時中学生だった男から性被害を受けました。 家が近く、家族ぐるみの付き合いでよく遊んでいましたが、ある日から陰部を舐めさせられ始めました。私は遊びの範疇のように感じていたのか、遭うたびに求められ、応じていました。10回くらいはしたと思います。 そして、ある日その子の家のその子の部屋に行き、服...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害で犯人に逃走された
ベストアンサー【相談の背景】 駅構内の上りエスカレーターで盗撮被害にあいました。犯人に 今撮りましたよねと問い詰めたところ、撮ってないですといって私をおしのけようとしたので捕まえようとしましたが、振り払われてしまい、手などを怪我しました。 犯人はそのまま逃走してしまい、 そのまま駅の近くにある警察にいったのですが、 ・犯人に撮ったという意思があったか確認できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での損害賠償における私文書偽造行使の疑いがある時の対応について
1) 簡潔な状況を記載します。 物損事故被害者です。 (相手100%過失) (加害者の車は事故直後直ぐに修理。こちらに対する補償は今現在も全くなし。) 加害者は加入している共済連の保険を使って損害賠償をするとのことで事故直後には共済連の方と挨拶に見えましたが、三ヶ月放って置かれた形で、こちらからの声掛けでようやく…と思っていたところ、事故の四ヶ月後に加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスの報酬未払いに関するご相談(同一人物からの被害複数)
【相談の背景】 フリーランスの映像制作者です。 2024年4月に請け負ったインディーアーティストのライブイベント撮影に関して、報酬未払いのトラブルが発生しておりまして、皆様のアドバイスを頂けないかと思い投稿させていただきます。 【概要】 ・案件内容: ライブイベントの撮影・編集を担当 ・依頼者: 自称、該当アーティストの運営代表 ・報酬: 約30万円(未払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗品の示談交渉の依頼について
【相談の背景】 3年前に盗まれた腕時計(購入価格400万弱)が質屋に持ち込まれ 現在、警察で保管されています。 質屋は大手ですが盗品と気付かずに105万で買取をしています。 警察より、被害届けから2年未満であれば問答無用で質屋→僕に無償で返さないといけないが 3年以上経過しているので現在は権利が質屋にあるとの事です。 ただ、盗品を販売するのは犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約を交わす際に聞いていたことと著しく異なる不利益な状況が入社後多数発覚した場合の対処法
上場企業からこの度引き抜きで転職をしました。 転職先はいわゆる典型的な中小企業で、入社後に判明、起こった事案としては以下のとおり 1.驚くほど労務面が整備されていない。 2.労働契約を締結する前に聞いていた業況とはかなり異なり改善する見込みが希薄である。理由は4.5をご参照ください。 3.契約上は賞与年2回支給とあるが、賞与査定ファクターが業績連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にて振り込み額の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 2019年に一つ上の男性と約6年同棲ののち2024年に入籍しましたが昨年12月にで別居生活になりました。結婚期間は約1年。モラハラdvが原因でした。 今は離婚調停の申立ての準備をしているところです。 娘には知的障害があり障害基礎年金を受け取っています。また、障害者雇用で収入を得ていた時期もありました。 同棲中から男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルにおける賃料請求の妥当性について
【相談の背景】 2023年8月から現在まで騒音トラブルに巻き込まれています。騒音内容は壁ドンでこちらの生活音ほぼ0にしても日に十数回、生活音を出すとその分増えるといった状況です。睡眠障害を起こしていてトイレは我慢してギリギリで行っています。入浴はもちろん台所や洗濯機、冷蔵庫の使用、部屋の整理や掃除等も生活音が出るため行えません。 騒音被害に関しては大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買をしてしまい賠償請求が来ました。
【相談の背景】 お金に困っており、今年5月下旬~数ヶ月の間に口座を売ってしまいました。 先日弁護士事務所から内容証明が届き、詐欺に使われているので1週間以内に全額返金してください(200万円ほど)と書かれてあり買い手はこちらに個人融資で使用すると言っていたので血の気が引きました。 今も警察や相手の弁護士に連絡はしていません。 ネットで調べるとそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの誹謗中傷に対して連名での開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterにて具体性を挙げずに事実無根の暴言、害悪等の発言、一部名前を隠して卑下する呼び方で中傷をされています。わかる人が見れば特定は可能で、実際初めて話した人に悪質な人なのかと思われていたことがあります。 これが半年程続いており、相手は自分のフォロワーを意識的に0にするように活動しているようですがタグを複数使うことで多数の目に止ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のモラハラ対応、慰謝料請求について
私は小学生の頃からいじめを受けていて 人の態度などに敏感になりました 社会人になり派遣やバイトで職を転々としましたが その先々でモラハラに合います だいたいは無視や避ける、私にだけ態度が悪い 他の人と話す時と私と話す時とでは 声のトーンも全然違うなど 本人はよく分かる行動をとってきます 周りの人や上司に相談しても 気のせいだとか被害妄想だとか言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償請求権
ベストアンサー平成27年1月1〜日に 不法行為で捕まったのですが 執行猶予付きの判決で 平成30年の3月中に執行猶予が終わります。 起訴され国選弁護人との示談交渉 があり、被害者が納得いかなかったため そのまま裁判が終わり 慰謝料交渉になりましたが 何回か相手の弁護士と 交渉をしてから 相手の弁護士から連絡がないまま 今日に至ります。 ところが今日地方裁判所から 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏切り続ける彼、慰謝料請求できますか?
はじめまして。 私には4年交際している外国籍の男性がおります。彼は自国に在住、私は日本に在住しておりますので、遠距離です。 結婚の約束を交わし彼の両親にもお会いしています。しかし、結婚については詳しく進めていないため、ただの口約束に近いかもしれません。 ご相談ですが、 彼の浮気に精神的苦痛を感じています。遠距離なので直接目に見たものではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法と開示請求について
ベストアンサー質問投稿サイトで過去に私の回答が人権侵害にあたるということで、相手が発信者情報開示請求を起こしました。今度は裁判所に書類を提出して開示請求訴訟を起こすことになりました。 そこで質問ですが、私自身の回答はその人物に嫌がらせをしていたわけではないし名誉棄損や誹謗中傷でもありません。普通の回答です。ネットで見ず知らずの一般の人から、一方的に被害を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専有面積の虚偽を理由に賠償請求はできますか?
ベストアンサー埼玉に住んでいます。 今年10月に民泊利用可能の賃貸物件が大阪にあると大阪の不動産会社(民泊代行業も行う)を紹介され、内覧後契約し現在民泊に利用しています。 専有面積が20平米と不動産チラシ賃貸契約書に記載されていたので民泊に十分な広さがあると考え、契約したものの実際は15平米しかありませんでした。 当時内覧はしたものの、メジャーを持参していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後また慰謝料を請求されない念書の書き方。。。
近々、不倫相手の奥様に慰謝料を払う予定でいます。 彼が結婚している事を知らずにお付き合いしていましたが(単身赴任で家族の匂いも全くせず、バツイチで娘の親権は元奥様が持っていると聞いていました)先月、デートの最中に彼の友達にバッタリ会った時に発覚しました。 後日、彼から謝罪も含めきちんと話し合いたいとしつこく提案があり、最後に会う事になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険請求の行政書士報酬について
交通事故で自賠責保険の被害者請求をするにあたり知人からある行政書士を紹介され委任いたしました。 保険金の15%が報酬とのことで保険会社より行政書士の口座に830,948円の支払いがあり、報酬を差し引かれて私の口座に706,000円の入金がありました。弁護士費用特約を付けておりましたので行政書士に支払った報酬は保険会社に請求できると思い加入していた保険会社に問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。どう対応するのがいいですか?
7、8年前に夫婦関係が破綻している人と関係を持ってしまいました。5年前に訴えられましたが、彼が内々で処理するからと言っていたので、信じていました。 彼は奥さんも、もう訴えることはしないと言っていたと話しており、解決したものと思っていました。裁判所からの通知がきたが、受け取らなかったことがあります。 しかし今日、5年前に下された判決後、支払いがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 示談交渉 被害届なし
飲み会のあと車の通行を妨げたことで乗車していた数人と口論になりこちら数人と相手数人で口論して詰め寄りあう形になりました。お互いに手は出していないのですが接触はありました。突然相手の1人が痛いと言い出し、警察を呼ばれ警察に行きました。 顔に擦り傷がついたと言われ、接触はあったため、示談をするとこちらから申し出て後日会うことになりました。現時点では被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公開裁判における脅迫罪の被害者や企業名の読み上げは可能か?
【相談の背景】 公開裁判について。 脅迫罪などの公開裁判 【質問1】 脅迫罪の公開裁判では被害者の名前や、 供述調書や動機に企業の名前がある場合はそのまま読み上げられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷罪 道路交通義務違反。
【相談の背景】 私は 過失運転致傷罪と道路交通違反を しました。被害者の方は全治1ヶ月です 警察での調べは 終わりました。相手の方とは謝罪はまだ 終わってないです 保険会社を通して 謝罪する予定です 【質問1】 この場合罰金刑で すみますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の示談書における損害請求の減額余地について相談
【相談の背景】 令和3年2月21日に人身事故を起こしました。こちらは車、相手は自転車です。被害者は医者です。私は公務員で任意保険に入っていませんでした。 自転車の物損については150万ほどの支払いをし、示談が成立しています。今回、「症状が固定し、後遺障害の認定を受けたため1442万9743円の損害を請求します。示談書を作成しお支払い下さい。」と相手側の法律事務...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料等請求訴訟を起こす際の裁判地について。
ベストアンサー肖像権侵害(掲示板で公開した画像をサイト内の投稿者が無断使用し 中傷コメントを加える投稿を繰り返す被害)で原告(東京都)として相手側2名(兵庫県と埼玉県)に対し、慰謝料等請求訴訟を起こす予定ですが、当方の居住地を管轄する裁判所で訴訟可能でしょうか? その際は移送申し立てをした相手側2名の居住地を管轄する各裁判所で訴訟を起こすことになるんでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絡まれた相手の弁護士から診断書と誓約書が届きました。どう対処するべきでしょうか?
知り合いの外国人2名(男女)が仕事帰りの遅い時間に、電車の中で酔っ払いの男とその息子に絡まれ、「外人は日本から出て行け」などと何度も怒鳴られ、駅でドアが開いたときに女性がバッグを引っ張られて無理やり降ろされ、(降りるはずの駅ではない)相手がバッグを引っ張った末に持ち手が千切れた時にホームに尻もちをついたのと同時に同僚の男性が相手のお腹を一発殴っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が原付を窃盗してしまいました。
【相談の背景】 息子が原付バイクを盗難してしまい 被害者に謝罪と弁償の連絡をしたのですが、 修理ではなく、新しく中古の原付を購入したので、その費用を保証して欲しいとの事でした。 息子から 原付バイクに乗らせて欲しいと頼まれて友達に貸したら、電信柱に少し当たってしまいかすり傷が着いてしまったと聞いていて 修理箇所もフロントのその傷が着いてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用と補償について
【相談の背景】 クレジットカードの不正利用がありました。 ①鞄(リュック)に入れていたカードケースが無くなっていることに気づき、すぐにカード会社へ連絡。連絡した1時間前ぐらいに約50万の利用(カード2枚で33万→3,000円→1万 と 8万) ②警察へ届け出をした(遺失届・使用された管轄ではなく自宅最寄りの交番) ③カード会社から『被害届を出して』といわれたので、何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害発覚から症状発生まで長期間要するケースについてです
ベストアンサー先日、小学生の子供が教室内で前を見ず走ってきた同級生とぶつかり前歯数本打撲と診断されました。 歯の予後としましては、最悪の場合神経が壊死し抜歯もありえるとのことでした。 しかし、神経壊死の発覚は長い場合10年近くかかるケースもあるとのことでした。 例えば10年後に抜歯を行った場合、相手方から提示された保険が適用となる時効の3年が過ぎてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟中。終了後加害者側弁護士を告訴したい
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中。追突事故被害者。加害者側弁護士が推測で何の証拠もなく 私の運転を誹謗中傷した主張を繰り返す 【質問1】 民事訴訟終了後 加害者側弁護士の主張の中 私に対して言った内容で 告訴しようと思います。 その場合今の民事訴訟で依頼している弁護士以外に委任しようと思います。 可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校盗難名前を公表?
ベストアンサー高校1年の子どもが、友だちの財布からお金を盗み学校に謝罪をしました。理由はネットで知らない人物から脅迫されての窃盗なのですが、学校側から 被害者が望むなら名前を伝えるしかないと言われました。未成年でも名前を公表しないと、ダメなのでしょうか?未成年は守られないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「事故の時、車内にあった牛乳が倒れて、床が汚れたと思う」 推測で、賠償を請求できるのか
軽い接触事故を起こしました。相手の車は、停車していたので、10:0の責任割合と保険が社に言われました。警察を呼んでの被害の確認の時には、何も言っていなかったのですが、後日、車内に置いていた1リットルの牛乳が倒れて、床に全てこぼれ、臭いが取れないので、シートの交換とルームクリーニングをするので、その費用も請求してきました。全額払わなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラへの対応について
【相談の背景】 私は入社して2ヶ月ですが、とにかく役員親子のパワハラが凄まじいです。大声での行き過ぎた叱責、机を叩き書類などを破り投げつける、威圧、謝罪強要、暴言、人格や能力否定、身体的接触による暴力など閉鎖された空間でのやりたい放題です。従業員は萎縮し沈黙と諦めでターゲットにならないようにしています。私は今はまだ直接的被害者にはなっていませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社所有物件の器物損壊について
【相談の背景】 自社所有の建物の耐震を調査するため打診したところ、一部壁を破損しました。 後日修復しようと思ってたところ、建物の賃借人が打診していた事情が分からず器物損壊の被害届を出しておりました。警察に事情を話し、賃借人に説明にいきます。 【質問1】 自己(自社)の所有する建物を破損した場合、賃借人は器物損壊の被害者として破損箇所の補修や加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい妻と離婚したくない夫について
ベストアンサー初めての相談です。よろしくお願いします。 相談内容は、知的障害のある夫婦の離婚についてです。※子供あり。 夫A氏は妻B氏に対して言葉の暴力や凶器を振りかざす等、感情のコントロールが出来ず妻も精神的に参っていました。夫は作業所にも中々行かず妻は働かない夫に嫌気がさしていました。しかし、夫も不満があったと思います。妻はお金があればパチンコに行き生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風被害についてアドバイスをお願い致します。
ベストアンサーマンションに住んでいるのですが去年9月の台風で家の中から駐車場に停めている自分の車が隣のマンションの 塀の一部が風でとんでフロントガラスに当たり激しく割れているのが見え、隣の管理人に苦情を伝え 隣のマンションの敷地から自分の車の画像を撮った後くらいに、おそらく何か飛んできたものに当り 倒れていたそうです。気が付けば病院の別途で4針縫った後でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2年7ヶ月W不倫をしておりました。交際中は相手がしつこく自宅にこられたり、何度も着信があったり、お金を貸していたこともあり別れられない状況でした。それでもきちんと切ることが出来なかったことは私にも非があると感じています。自宅にきて主人と話すと騒がれた日が音信不通になる1週間前、そのあと3日間連絡を無視していたら不倫を実の父親に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトに違法アップロードされた著作物の賠償請求の可否について
ベストアンサー動画共有サイトに違法アップロードされた著作物について、 アップロード者に対して、もしくはサイト運営会社に対して損害賠償の請求をした場合、 実際に賠償して頂くことは可能でしょうか? 著作物は18禁の音声形式のものとなっており、 デジタルのダウンロード販売サイトにおいておよそ600円にて販売されている音声が、 そのままの形でアップロードされています。 違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手による私の配偶者への謝罪
ベストアンサー【相談の背景】 一年前、社内でダブル不倫をしていました。 当時、配偶者の子供を妊娠していましたが、不倫関係は続いていました。 私に配偶者の子供ができたため、そのことを不倫相手に伝えたところ、自宅や実家に来るなど、ストーカー行為をしました。 そのため、警察にストーカーとして、被害届出をしました。 警察からの警告後、相手方のストーカー行為は無くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから