法律相談一覧
-
交通事故 打ち切り 治療費について 交通事故裁判
2012年の年末に交通事故に合いました。 8対2(当方2で被害者) 優先道路走行中に一旦停止が甘かった普通車に当方 軽四 右後方 タイヤ付近をぶつけられました。 当初、加害者保険にて治療していましたが 事故が軽微なのでこの事故で怪我をするはずがないとの 理由で1ヵ月半で治療費を打ち切られました。 そこから健康保険で通院して2013年9月末に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初心者運転期間に人身事故
ベストアンサー昨年の春に息子が免許を所得後、1ヶ月で渋滞中の車に前方不注意で追突してしまいました。 明らかに息子の過失は否めませんが、相手の車の損傷もほとんどなく、現場検証中の話では物損で済むような話になっていたのですが、当日の夜、加害者(息子)は未成年のため保護者である私が被害者に連絡を取り「この度は息子がご迷惑をかけました。是非ともお見舞いに伺いたい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出す、という意思表示を相手に文面で伝えた場合、脅迫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数億円規模の被害を受けています。民事裁判でいくつかの証拠があるにも関わらず、証拠不足なのか、相手がなかなか認めようとしません。 【質問1】 裁判で「警察へ被害届を出すことを検討しています。」ということは脅迫になりますか? 【質問2】 裁判で「被害届内容」を提示することは、脅迫になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人ではないのに、犯人扱いされている。
バイト先の更衣室で、窃盗の被害がここ数週間で、多発していたらしいのですが、 わたしがそれを知ったのは、昨日です。 犯人扱いされた時。 わたしは、やっていないのに、 その日被害にあった人達とシフトの時間が被っていて、1番怪しい、1か月後に、辞めたい。と店長に相談していただけで、犯人扱いされていました。 非常に憤りを感じます。 このまま辞めて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所からの経過報告等について
ベストアンサー詐欺の被害に関して依頼中です。 今どうなっているかと状況を聞くと、一言の結論だけしか返ってきません。 依頼人に対して問題解決するまでそれなりの(納得のゆく、親切な)経過報告する義務はないのでしょうか。 あるいは当方から相手との交渉過程、どのような会話をしたのかなど、事務所に聞いてもいいのでしょうか。 また、提出書類がある場合、コピーを請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合が市道に無許可で設置した物による事故の損害賠償責任
ベストアンサー【相談の背景】 大規模な団地型マンションの区分所有者です。 管理組合は、各棟を管理する棟管理組合と、敷地や駐車場などを管理する全体管理組合の2本立てになっています。 敷地内の歩行者用通路としていた部分の一部を、介護車両等を駐車できる区画を設置することになり、全体管理組合の総会で普通決議で採択されました。(※正しくは管理規約上特別決議が必要かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不合理ば加害者 保険屋をマスコミに広めたい
ベストアンサー追突事故加害者が全過失が被害者に私にあるという訴訟をしてきました。 事故初動時より加害者は嘘の事故報告をし 自分が悪く無いと言い張り私の怪我の治療 車両の損傷の賠償を放置しています。 私も弁護士に一任しています。 民事訴訟で決着はつくので心配はしていません。 訴状を見ても一切追突事故とは書いていません。 1車線の道で指示器を間違えたの書いてますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政委託業務の法人の理事長から侮辱と名誉毀損な事を言われた
ベストアンサー障害者の支援をする法人(市の委託業務)を利用していた障害者の者です。軽い知的障害があります。同じ障害を持つ彼氏が出来てお互いに結婚したく思っていました。ところが、この法人の理事長が二人の仲を知り私は呼び出されました。そこで理事長から「おまえ結婚したいって?バカじゃないのか?おまえみたいなバカと本気で結婚考える奴がいると思ってる?おまえみたいなバカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校での暴力、加害者の親からの謝罪を要求したいのですが。
被害者(息子)、加害者A君、共に中学1年生。 昨年11/28(木)。息子とN君が学校で遊んでいた所、A君が突然息子を殴り、メガネのフレームで目尻に縦の切り傷を負わされました。 その日の夕方、担任から事の経緯の説明、二人に仲直りをさせた事の報告。加害者の母親から簡単な謝罪、『壊したメガネは弁償します』と口約束。 29日(金)メガネを応急処置して授業。 30日(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺…
ベストアンサー当初 元婚約者(男性税理士で、男依頼の弁護士により原告とは男女間の解消済み…原告が男に用立てた100万のうち60万を支払う為の公正証書作成)の不貞相手(被告は女性税理士で元婚約者の以前の交際相手)を簡裁で訴えて、慰謝料を請求するつもりでした。しかし裁判が進み、元婚約者が証言に立ち あろうことか「原告との交際こそが不貞であった」と虚偽の発言をしました。その為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
綱紀委員会の事実認定について
悪質な中傷を行い、出生に関しての差別発言を執拗に 繰り返した某弁護士に懲戒請求をした所、弁護士会の 綱紀委員会は、事実関係を故意としか考えられないような 誤った認定の下に懲戒しない事を通知してきました。 事実関係を最低限把握しての懲戒するかしないかの判断 に関しては弁護士会の体質の問題ですから、どうこうする つもりはありませんが、事実を故意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺のことをばらされた
ベストアンサー以前の職場で詐欺をして会社をくびになり、せっかく新しい勤務先がきまったのに今度は被害者が勤務先の本社に詐欺のことをバラしました。おかげで僕はまたしてもくびになりそうです。警察にいけば名誉毀損でつかまえてくれますか?慰謝料などお金はどれくらいとれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の出頭要請について
ベストアンサー【相談の背景】 息子がいじめ加害者とされた3年前の件で、被害者とされる家族から簡易裁判所経由で調停申立書が送られてきました。 【質問1】 民事裁判所より調停申立書が送られてきました。調停について応じるつもりはない のですが、簡易裁判所にはその旨は伝えるには電話をするだけで良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育委員会と保護者を相手にした訴訟等について
職場(小学校)で質問者と保護者との間にトラブルがおきました。 トラブルの原因となった内容について、私は指導上の一環であると考えており自分には非がないと考えています。しかし、当該保護者が教育委員会に訴えたため、委員会をはさんでの話し合いが10回以上行われています。その中で、委員会の対応について疑問が残るため相談させていただきます。 教育委員会は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条例違反の痴漢における示談金について、相場や今後の対応を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反にあたる痴漢をされました。 在宅事件で相手は弁護士をつけて示談を要求しています。 はじめは示談金として30万円の提示でした。 「証拠が出てくるまで繰り返し否認していたこと」「泥酔を言い訳にしていること」「被害者が精神疾患を患ってしまったこと」などを理由にお話したところ 2度目で50万円を提示されました。 睡眠障害の他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterの鍵アカウントで殺害予告及び住所を晒している人物への対処方法を教えてください
【相談の背景】 知り合いがTwitterの鍵アカウントで「殺してやる」等の殺害予告ツイートをしています。 誰に向けて殺すと言っているのか個人名を出したツイートはなく完全な確定には至っておりませんが、他のツイートで誰に向けて殺すと言っているのかほのめかすようなツイートはありました。 例として「◯◯に行くらしいからそこに行って殺す」「住んでるところは◯◯だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えて慰謝料は貰えますか?
先日大手デパートの下着売り場で 店員さんに手渡されたブラジャーを案内された試着室で試着していたところ カーテンの下から携帯電話のカメラで盗撮されました。 被害届は出しましたが お店の対応は全く他人事で時間が解決するなど 無神経に傷つく言葉ばかりです。 前にも被害があったらしく 私としては 店員さんが案内したからには その場を離れるなら 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、モラハラによる別居に関する費用の算出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 15年ものDVとモラハラによる被害を受け続け、別居を検討中です。これまでも何度も別居したいと思いましたが、私が無職であることもあり、高校生2人の学費や生活費など金銭面を考えると出ることをためらってしまいます。 【質問1】 どのようにすれば子供の学費、家賃などの生活費を夫に請求できますか? 【質問2】 また、請求可能額の算出方法を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ被害に遭い、それを言及した所、逆に訴えられそうです。どうしたらいいでしょう?
ベストアンサー【相談の背景】 上司からのパワハラのせいで、精神が病み、定期的に心療内科に通ってます。 会社も休みがちに。 辞めたくありませんでしたが、長年勤めてた会社から、クビを切られる事に。 クビ宣告されたので、気持ちを全て相手にぶつけました。 パワハラのせいで、精神が病み通院してる事。 それが原因でクビになった憤りを。 可能であれば、慰謝料を請求したい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通り魔への被害届けと損害賠償
【相談の背景】 大学生の息子が、路上で電話をしていたところ、酔っぱらいの男(1名)に暴行を受けてスマホを持ち去られました。交番に駆け込んで事情を話していると、その男が別の通行人に暴行しているところを現行犯で逮捕されました。 息子はいったん帰宅して、後日、警察署へ出向き被害届の聴取と現場検証を受けましたが、スマホが証拠品として2〜3ヶ月は戻らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に無免許運転の自白は捕まりますか?
ベストアンサー現在執行猶予中の内縁の旦那がいます。 旦那が事件に巻き込まれ暴行拉致などの被害届を出そうと警察署に行きました。 私はその場に居なくなぜか取り調べをされ車を勝手に乗って行った旦那が事件の時に無免許運転していて運転してた事を言ってしまいました。 取り調べの時に被害者調書を取られ旦那が無免許運転したって書いてある紙に母音を押してしまいました。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母による風評被害で就労困難
同居している祖母が私の悪口やプライベートを親戚中に言い回っています。内容は、私が祖母から嫌がらせや悪口を受けて怒ったことを、私が祖母をいじめていると事実をねじ曲げて喋る、友達がいない、未だに父と同じ部屋で寝ている、などです。 親戚に上記のことを指摘されて気づきました。 家では親戚の交流がとても多く、中には私の職場の上司と一緒に仕事をすることもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラファン運営者の横領について
【相談の背景】 某クラウドファンディングサイトについてご相談です。元々個人が立ち上げた小さなプラットフォームだったのですが、数ヶ月前からプロジェクトオーナーへの支援金の支払履行を怠りはじめ、現在は運営者の体調不良を理由に全く連絡が取れなくなりました。 ただし今は社団法人なので代表理事(=立ち上げた本人であり運営者)の住所は登記で確認できる状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの加害者で保険がおりません
ベストアンサー今大学生です。1ヶ月前にサークルでテニスコートを借りてそこまで車で向かいました。駐車場に車をバックで停めようとした時、後方未確認で駐車してある無人の車にぶつけてしまいました。その後、相手の車の状態を確認するとしっかりと傷が付いていました。怖くなって先に来ていた人を待った後にそのまま逃げてしまいました。 車はタイムズカーシェアで友人名義で借りていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 示談 加害者側
ベストアンサー店の従業員と口論になりこちらが一方的に3回殴りました。 内容としては相手の日頃の仕事態度、従業員共有の社宅の掃除をしない為部屋から異臭が溢れ、他の従業員の生活に支障が出るからと再三掃除をお願いしてもしてくれない事の話し合いからです。 相手は先輩の私にヘラヘラしながら真面目に取り合おうとせず、開き直ってばかりでした。 病院へ行ったら顔面骨折してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に被害届を出すべきか。
こんにちは。 元旦那と7年前に再会。結婚の約束をし、現在妊娠4ヵ月。一年前にローンの返済は確実にする、結婚するの条件で、車のローンを私名義で組まされました。それが数ヵ月前から滞り、仕事もしてないことが発覚。前金数万円は彼が払ったそうです。私が立て替えるには限界で、売却を考えてますが、ラインしても既読無視。認知も籍も入れてくれません。 許可なく売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ人からの暴力行為への訴えについて。
先日、電車乗車時に私の前に並んでいた男性が入り口手前で通せんぼするような体勢で乗車しました。 奥を見るとスペースに余裕があったので、隙間を潜って乗車しようと私の手が男性の体に触れた瞬間、思い切り殴打され、ホームに弾き出されました。 再び乗車しようとしたところ「後の電車に乗れ!」と、次は全身で反動をつける体勢で殴打されました。 何とか電車に乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小、中、高校時代の同級生グループによる集団ストーカー被害
ベストアンサー関連案件1<公然性のある名誉棄損及び侮辱罪で、ある人を刑事告訴したい> https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_546677/ 関連案件2<本当は相手に非があるのに、クレーマー扱いされて入店禁止措置された> https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_547272/ 関連案件1の加害者は元高校の同級生なのですが、その同級生グループから集団ストーカーの様な被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車について。もしできるなら、いくらくらい請求できますか?
ベストアンサーいつもお世話になっています。 旦那が三年前に中古車で車を150万で事故車でなく、ワンオーナーであると車屋に言われ、車を購入しました。 しかし、車を買い換えるために、査定に違う車屋に出したところ、旦那が事故を起こしたこともないのに事故車であることが判明しました。どこの車屋に出しても事故車だと言われ、以前その車を買った車屋に問い合わせたら、今になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の物損事故を起こしました。 相手は社用車です。 示談書の書き方を教えていただきたいです。 【運転当事者、加害者と被害者】の名前を記名して、下のほうに【示談当事者(社用車なので会社)と加害者の名前】を記名でよろしいでしょうか。 【質問1】 この時、甲、乙という文言は必要でしょうか。 運転者と示談相手が違う場合一枚にまとめてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家賠償の国又は公共団体からの問題を起こした公務員への求償権の行使にはどのような手続きが必要?
国家賠償の国又は公共団体からの問題を起こした公務員への求償権の行使にはどのような手続きが必要になるのでしょうか? たとえば、国又は公共団体が被害者に対して3,000万円の損害賠償金を支払うよう裁判所に命じられたとして、その内の何割(或いは全部)を当該公務員に対して払わせるかについては国又は公共団体が自由に決めることができるのでしょうか? それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉感情の侵害の合理的な説明をする方法
ベストアンサー名誉感情の侵害というのがありますが、侵害されたことを証明するために自身が被害者であるという 合理的な説明をしなければならないと思います。 その説明ってどうすればできますか? あと、例えば、その場に他人がいない場合、 合理的な説明が不可能だと思うので、 そういう場合どうすればよろしいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の賠償請求等
ベストアンサー【相談の背景】 兄が住んでいた賃貸物件を今月で契約違反をしたとして強制退去となりました、兄は統合失調症を患っており、隣の方に迷惑をかけてしまい結果として隣の方は2年契約の所を半年で解約し引っ越しをしてしまいました、今回はその賃貸物件の大家さんから業務妨害として出た被害の金額と相手の引っ越しの費用がかかったと請求されそうです、幾らかかるのか?何処ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の木の伐採費用を請求できるか?
我が家の前に道路を挟んで大きな木が4、5本はえています。 そのうちの1本が我が家の駐車場の真上にまで伸びて、春や秋になると実や花粉などを大量にふらせ、それがコンクリートに染みをつくり駐車場を汚しています。 ブラシで擦っても汚れは落ちず、家の前の人目につく駐車場がとても汚ならしく恥ずかしい思いをしています。 何度も木の持ち主に伐採や剪定を役場を通して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の親告を繰り返し警察も虚偽を認識 相手への損害賠償
どうゆう対抗策、請求できる金額。会社移転の費用も請求できるのか?警察との会話、虚偽申告する前の相手との真実の会話を録音。某警察署警部補にも被害届を出した相手とのメールの内容確認してもらった。2年前。その1年後同じ警察署の違う刑事に被害届け。1年前に警部補さんと話したと説明。刑事さん、上司に聞いて確認。先月、警視庁に相手がまた嘘の被害届。●●警察署の警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ訴訟について
ベストアンサー労災にてパワハラ認定され、加害者は社内処分されました。しかし、裁判ではパワハラを否定しています。裁判官はもちろん被害者の私よりの発言をしています。被告は、金融機関のメガで、企業労務に強いと謳っている弁護士事務所です。わざわざ心証を悪くする意味が解りません。どの様な意図が隠されている可能性があるのかをご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
1月に受けた傷害罪を今から訴えられるか
ベストアンサー1月末に原付バイクに乗っていたところで歩行者と口論になり押し倒されてで殴られ、唇7針縫う怪我をしました。 相手は4人でこちらは一人です。 こちらも一発蹴り返しました。 病院から警察署にいったところ、 殴った方はあなたのバイクに轢かれたと言っている。 あなたが引いていないということが証明できないのであなたが不利だ。 このまま事件にせず終わらせたほうが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の対応
友人の事ですが これからどのように対応すべきか 悩んでいるので 相談させていただきます 友人が社内恋愛だったのですが 喧嘩した際に 彼女が友人に脅されていると 上司に相談したらしく(もちろん脅したりはしてないそうです) 本人確認もないまま そのことが知れ渡り 会社に居づらい状況になり転勤させられました その後彼女がセクハラを受けたとの被害届で 友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従兄弟の奥さんに乱暴してしまいました
先日、酔った勢いで従兄弟の奥さんに乱暴してしまいました。飲み屋からの帰り道で車で送ってもらう途中で手を出してしまいました。最後の行為まではしていませんが、体を触ったりキスをしました。 その後、彼女側から詰め寄られましたが警察沙汰にはせず慰謝料で示談の方向で話がつきました。しかし、3日後、先方より警察に被害届を提出した上で弁護士をたてて訴えたいとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相互暴行傷害事件について
【相談の背景】 階段ですれ違い様に故意に肩をぶつけられ、そのまま立ち去られたため、後を追いかけたが無視されたので服を掴みました。 するといきなり顔や腕を数発殴打し、顔にあざと腕におそらく爪でついた引っ掻き傷ができました。施設の警備員に警察を呼んでもらい事情聴取を受けましたが、相互暴行で喧嘩両成敗だから被害届を出すとあなたが損すると言われ、相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションでの窃盗トラブルに関する合意撤回、書面送付の法的問題は?
【相談の背景】 集合住宅に住んでいます。 昨年マンションの集合ポストに自宅の合鍵入れていましたが盗まれました。 その後複数回マンションのポスト内の郵便物やポストの中に水を入れられるような事態が確認しました。監視カメラから犯人を同じマンション内の小学生ということがわかりました。 その後複数回ご両親と協議し、相手方にマンションからの退去を求めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失と故意 個人賠償
ベストアンサー下校中子どもが同級生から真後ろから強く押され転倒、大怪我で半年経った今も通院中です。 その同級生からは前々からいじめも受けており 今回の悪質な行為と(相手側の保険が切れたからか)今後の治療費も無視そもそもお互い様のハプニングだった、と手のひらを返した親子の態度に、被害届を出すことになりました。 相手はあきらかに故意で怪我をさせたのですが、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件におけるダニ・砂埃被害に関して。 クリーニング、退去違約金の負担を貸主にすることができるのか
ベストアンサー現在入居して10ヶ月の都内の賃貸物件に関してです。 学生のため、契約の名義は父親になっており、質問者である私は入居者です。 下記について、被害を被っており、退去を検討しているため、弁護士の先生方から知恵をご教授頂けますと幸いです。 入居前の内見でかなり綺麗なアパートだったため、入居したのですが、現在は引っ越しをしたいという思いに駆られています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
W不倫4年、私は別居中でバレてはいません 彼は家庭内に問題無く、離婚する気も無し。 1ヶ月ほど前、喧嘩の勢いで、つい、彼の奥さんと話し合いたい等、脅迫と受け取られるようなmailを彼に送った途端に2週間、音信不通になりました 当然、ごめんなさい、どうかしてました、連絡下さいと何度、mailしても電話にも出ず。 やっと電話に出たら、逢って話そうと言われ、出向...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取引先企業の人員整理について
【相談の背景】 会社の経営先行き不安を、 社員に煽って、 合意退職者を出すのは合法ですか? 問題はないでしょうか? 退職金上積みの整理解雇ならば、 まだ理解はできますが。 論理的に、 ご教示いただければ幸いです。 【質問1】 会社の経営先行き不安を、 社員に煽って、 合意退職者を出すのは合法ですか? 問題はないでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入で交通事故を起こしました。
ベストアンサー保険未加入に気付かず事故を起こしました。被害者の方は何ヶ所か捻挫と病院で診断され その後整骨院に通院されているそうです。 そこで整骨院からの治療費が一日につき一万円とかなり高額となっておりますが、これは妥当な金額なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償に関しての質問です
傷害事件の被害者です 損害賠償に関しての質問をお願いします 例えば損害賠償が1000万円だったとして 自分の加入しているの保険から500万円の 保険金が下りた場合、加害者側は残りの 500万円を払えば良いと聞きました。 もし自分の保険の掛け金が多く1000万円の 保険金が下りた場合は、加害者側は 一切払う必要が無くなることになります。 自分のお金で払った保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昏睡強盗の被害に合いました。
キャッシュカード・クレジットカードの不正引出の被害にあいました。 保証は受けれるのでしょうか? [詳細] 8月30日東京新橋のJR駅前で22:00ごろ1件目の居酒屋を出て友達と別れ歩いていると中国人ぽい女性に声を掛けられました。「3000円で飲めるよ」 その女性についていくと普通のスナックみたいなところで女性が3人いました。 ウイスキーみたいなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支援措置 弁護士について
離婚調停中です。 私は、相手にDVをされ、別居して住所の支援措置をしました。 なのに、相手に住所をバレていました。相手の弁護士が私の住所をとったようです。確認済です。 支援措置をかけているのに、弁護士が住民票をとったら、ダメな事ぢゃないんですか? 弁護士は旦那には住所は言わないといっていますが、そんなのわからないですよね。 加害者の依頼を受けて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が加害者の傷害事件について
【相談の背景】 先日自宅近くの遊歩道を散歩中に、遊歩道の下の立ち入り禁止エリアで遊んでいた中学生2人組から左足に故意に何をぶつけられ、その拍子に左足を捻ってしまい、負傷しました。 その場で中学生2人組に名前と学校を確認しましたが、不貞腐れたような態度を取り、反省の色が一切見られなかった為、警察への被害届の提出と法的措置を検討しております。 怪我に...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから