238,386件見つかりました

法律相談一覧

• 妻からの脅しについて

【相談の背景】 私が不倫しました。証拠があるのかないのかは知りませんがともかく別れたい気持ちから洗いざらい話して慰謝料300万の支払いと養育費12万の支払いで別れて欲しいと伝えています。養育費に関してはすでに公正証書を作成済みです。 構成は私32歳妻47歳、子供3歳です。 妻としては家庭に帰ってこいと言うばかりです。帰ってこないから暗に会社に通報すると言...

弁護士回答
    6
  • 不当解雇に関する会社側の合意退職の主張を覆すことは可能か

【相談の背景】 現在有期雇用中の不当解雇について弁護士を介し交渉しているのですが、会社側から合意退職であるとの返答が来ました。 今後反論の上で参考にしたいので、複数の弁護士先生の見解をいただきたいです。 内容としては、業務時間外に人事担当者に呼び出され「オーナーが解雇の判断をしたため、今日限りか有期雇用の満了日のどちらで退職するか選んで欲しい...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛を味合わされ仕事も生活もできなくなってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ちょっと前、彼女と付き合っていて二人の間に子どもができました。結婚はしていませんが2024年6月か7月くらいに同居し始めて事実婚になりました。それから二人の間でいざこざがあり、家では暴言など言われ、精神的にやられてしまいやっていた仕事も2024年8月にやめてしまいました。そこからも家では色々と言われ、結果的に家を追い出される形となり、そ...

弁護士回答
    2
  • 吸収分割時の個人情報の取扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を吸収分割(A社:吸収分割会社、B社:吸収分割承継会社)する際の個人情報の取り扱いについて教えて下さい。 A社(吸収分割会社)が販売活動時に取得した個人情報をB社(吸収分割承継会社)でも引き続き販売活動に利用したいと考えています。 法的にはA社とB社は別法人と認識しています。 【質問1】 A社が取得した個人情報はA社の利用目的でし...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続で夫が遺言執行者に

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の6月に夫の祖母がなくなり、伯父、伯母、義姉、夫の4人で相続になり夫は遺言執行者になりました。 祖母の貯金や保険等を確認した所、伯母が保険解約尚且つ、10年以上前から毎週20万を引き出しており、通帳には伯父、伯母、義姉に分けたら無くなる程度にしか残っていなく、また不明金として元々あった金額で相続税を支払ってしまったのでお金がなく...

弁護士回答
    3
  • 夫のパパ活発覚後の別居や離婚の提案方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫が今年の初めにパパ活をしました。肉体関係に至る前に私が気づいたため、話し合って解決しました。その際に、夜の予定を共有する、ということで合意を得ました。しかし、先月夫の飲み会の予定が入っている日に、偶然にもホテルに入る現場を目撃してしまいました。短期間に2度なので、話し合いで解決、このまま婚姻関係及び同居を続けることは自分の心情的...

弁護士回答
    4
  • SNS上での顔の晒し。肖像権侵害にあたるのか。

【相談の背景】 SNS上で顔見知り程度の人から 顔写真と氏名と居住地を晒されています。 顔写真とともに「こいつ今俺の友達から逃げてます 住みは○○○○です 身近な情報とかなんでもあれば教えてください  こいつだけは逃がしませんイキリです 見つけた子賞金300万です  連絡取れた子俺のとこ来て!」 と、書かれてました。 警察にも相談したところ 肖像権侵害で民...

弁護士回答
    8
  • 内縁の妻としての認定についての可能性はありますか?

【相談の背景】 昨日同棲をしている恋人の浮気をしりました。 まだ詳しくは調べられていませんが、避妊具の購入レシート、LINEの内容、恋人の証言より肉体関係があったことは確認済みです。 交際のようなことをしていたのは去年の夏頃のため1年程、肉体関係は今年に入ってすぐなので半年ほどです。 可能であれば浮気相手に少量でもいいので慰謝料請求などの責任を取って...

弁護士回答
    4
  • 父が急死し、父が祖母から受け取った生前贈与の返済義務について質問です。

【相談の背景】 昨年、父を亡くしました。 その際父の弟にあたる叔父から、祖母から兄弟へまとまった贈与を受けたお金を返して欲しいと言われています。 叔父からは父が840万円を祖母の口座から、振り込んだ?スクリーンショットが送られてきています。プラスで240万円、やり取りの証拠、送金履歴が残っていないが父が自分の口座に振り込んだ。 合わせて1060万円は...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の両親から姉の過去を理由に慰謝料請求される可能性はあるのか?

【相談の背景】 結婚を考えていた交際相手のご両親に興信所を利用して身辺調査をされました。 そして、調査の結果以前姉が風俗嬢をしていたことがバレ、別れるよう求められました。また、「家族だから同じお風呂に入ったりで、あなたも性病含め何か病気を持っているかもしれないし、息子はあなたと交際している間の時間を無駄にした。慰謝料が欲しいくらい。」と言われて...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護受給者が交通事故の慰謝料を受け取る際の振込先について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。様々な方の意見をお聞かせいただきたく宜しくお願いいたします。 長年の友人の話になります。友人は精神疾患(精神障害者2級)があり現状働く事が困難な為、現在生活保護を受けています。(親はいますが友人の面倒を見れる金銭状況ではない) その友人が交通事故に遭いました。(友人は自転車、相手は自動車、相手10過失)それにより、腕の...

弁護士回答
    2
  • 退職後の損害賠償請求に対する法的対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 お世話になっております。 以前、副業として勤務していたアルバイト先(A社)を退職後、「パソコンのデータを削除・ロックした」との疑いで、損害賠償50万円の請求書が簡易書留で届きました。 私は業務終了後、通常通りパソコンをシャットダウンしただけで、意図的なデータ削除やロックは一切しておりません。データはデスクトップや通常のフォルダに保...

弁護士回答
    2
  • W不倫の相手配偶者が弁護士会照会で住所を特定する可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料請求を受ける可能性があります。 W不倫の相手配偶者が弁護士会照会で住所を特定する可能性についてお聞きします。 私の個人情報として、不倫相手が把握しているのは以下の内容です: • 氏名(漢字フルネーム) • 生年月日 • 過去の勤務先(官公庁) • 過去の最寄駅 このような情報だけで、もし奥様が弁...

弁護士回答
    2
  • 退職後の有給取得について

【相談の背景】 退職後の有給取得に関して質問があります。 家庭の事情で退職することになり、 5月2週目に5月末で退職したい旨お伝えしました。 有給が残り6日間残っていたのですが5月中に取るのは難しいと言われ6月の2週目まで有給取得の扱いになりました。 【質問1】 その後、人事部より5月末退職と言われたのですが有給日数を含めると6月中旬退職になります...

弁護士回答
    2
  • 父親の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 4/28に父親が死亡して、私(息子)と祖母(父親から見て母親)が相続放棄したいのですが、4/28に車の保険代(800円)、4/30に祖母の携帯代と父親の携帯代(合計18000円)が自動で引き落とされていました。 また、証明ができるかはわかりませんが、祖母が毎月父親の口座にお金を入れて携帯代を支払っていました。 一応5/3に携帯代の支払い口座を祖母に...

弁護士回答
    3
  • 死亡保険金の取り扱いについて遺産分割調停ではどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 死亡保険金の受取人について、保険会社の外交員により不正を働かれました。母の日記では僕と指定されているのですが、母の受取人は保険会社は弟と2人になっているのです。父の受取人は母となっていて日記の記述と明らかに異なります。その他、認知症保険に加入したと記されていますが保険会社は未加入と言います。遺産分割調停を申立てていますが、担当弁護...

弁護士回答
    4
  • インターネットの書き込みによる名誉毀損と同定可能性についての法律相談ですますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットの書き込みで訴えられています。 「東京都港区のたこ焼き屋」(例) 「このたこ焼き屋さん、気分を害しただろう」と思う(例) と書いて、当事者が「俺のことだ」「わかる人にはわかる」「知り合いから俺のことと言われた」として、弁護士名で内容証明郵便が届き、500万円の損害賠償請求をされています。 主観で好き勝手書いており...

弁護士回答
    1
  • 元代表(登記変更完了前)の通帳持ち出し

ベストアンサー

【相談の背景】 前提として会社の代表が不祥事により退職しましたが、登記の手続き中で登記上は、会社の代表のままの状態です。 上記の状態で元代表が夜中に事務所の鍵をこじ開け、法人印と通帳を持ち出しました。 警察には通報済みです。 【質問1】 この状態で、法人名義で借入やファクタリングを実行されたら会社に返済義務、支払い義務は発生するのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • パワハラによる異動希望と慰謝料請求の相談

ベストアンサー

【相談の背景】  年初の昨年の仕事の評価フィードバックが昨年と変わらず、課長と部長に原因を追究しました。結果は、声を荒げることがあるので、調整力、傾聴力、俯瞰力、牽引力、影響力が悪いので、評価が上がらないと言われました。  この際に、影響力のところで、「声を荒げる」指摘がありました。この部分は、「達成できないような要求が一方的になされ、反論する...

弁護士回答
    2
  • わいせつ罪で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男の人と初めて会った時に私が嫌がってる状態なのに車の中で胸を触ってきたり舐めてきたり手を引っ張り陰部を触らせてきたりしてその時は付き合うと私は思っていたのと、嫌がりすぎたら嫌われると思い強く否定はできませんでした。3日間連絡が取れず、3日後にやっぱり付き合えないと言われました。精神的にきていて立ち直れませ...

弁護士回答
    2
  • フキハラ(不機嫌ハラスメント)で退職しました

【相談の背景】 先日、仕事場で面談があり、その際、現在社員として勤務している社長の娘から不機嫌ハラスメントを受けました。 面談中終始不機嫌な態度で対応され、恐怖を感じ、この人とはもう一緒に働きたくないと思い、その場で退職を伝え、面談後にそのまま帰宅しました。 面談中より体調に異変を感じ、帰宅してからも不眠や食欲不振の症状に悩まされたため、病院に...

弁護士回答
    1
  • 異動命令の法的問題と配慮についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 これまで現場においてパート・アルバイトの管理業務を担っていただいていた方が、現場運営に関する精神的・身体的負担が大きく、一時的にお休みされております(診断書も提出いただいております)。 復職を検討するにあたり、現場業務への復帰は困難との判断から、他に担っていただける業務がないか社内で検討を重ねた結果、営業職への配置転換をご提案...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行のため返金を求めたが、返金がないので少額訴訟を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車の購入をしましたが、期日までに納車されませんでした。そして返金を求めたのですが中々返金されなかったので、連絡を入れたところ、相手の会社が「確約書」という形で入金の期日を決めてきましたが、結局その約束は果たされることはありませんでした。会社の社長から電話があり、また10日後には必ず振り込むとの連絡が来たのですが、信じることは出...

弁護士回答
    1
  • NPO法人が法人を取り消されたあとの事について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 法律の詳細がわからないため、教えてください。 当初、NPO法人であった団体が、NPO法人を取り消されたあとに、同じ団体が、NPO法人の際に使っていた印鑑を押した書類は、法律的に、有効なのかを 教えて頂きたいです。 よろしくおねがいします 【質問1】 NPO法人が法人取り消されたあと、NPO法人時代に使っていた印鑑を押...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄時の費用精算についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートで一人暮らしの父がなくなりました。相続人は私一人です。 資産や債務などの状況がわからないため相続放棄を考えております。 病院からの請求(遺族宛)と火葬にかかる最低限の費用は私が一旦支払いました。 大家さんから退去の手続き、部屋の片付けをしてほしいと言われています。 【質問1】 相続放棄をする場合、病院への支払い、最低限の...

弁護士回答
    2
  • モラハラと離婚を考える専業主婦の相談

【相談の背景】 現在、海外在住の専業主婦です。 夫との関係に悩んでおり、離婚も考えています。 夫には以前からモラハラ傾向があり、怒鳴る・威圧的な態度が日常的にあります。最近は子どもの前でも怒鳴ることがあり、精神的な影響が心配です。 また、潔癖症のため、子どもや私に過度な消毒を強いるなど、家庭内でも強いストレスを感じています。 私は収入がなく、夫...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について

【相談の背景】 私はパパ活サイトで出会った男性と1年お付き合いしていました。(そのサイトは規約上、既婚者は利用できないサービスです) 彼からは、10年くらい付き合ってる彼女がいて同棲してるけどセックスレスで結婚する気もない。ただの同居人。などと私には話していました。 そのままお付き合いは続きましたが、お金の話からトラブルになりお別れしました。 そ...

弁護士回答
    3
  • これって訴えれないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 支援措置をとっているのに、相手の弁護士が住所を役所で弁護士が取得してきました。支援措置が入っているから、 法的処置を取る名目で役所から取得の許可をもらったようですが、裁判せず、住所がわかったら、弁護士から文句の手紙がおくられてきただけでした。 これって違反ですし、何か訴えれないですか? 【質問1】 これって訴えれないですか?

弁護士回答
    4
  • 自転車通勤か自動車通勤か選択を迫られたが、結局バス+徒歩通勤にさせられそう。解雇や賞与に影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤経路を自転車通勤か自動車通勤かどちらかにするようにいわれた。 今までは両方申請を出していて、雨の日は自動車通勤していた。社長が親会社からきて交代した昨年7月、他の人に不公平なのでどちらかにするよういわれた。自動車通勤の人もいる。最寄駅から自転車通勤している人もいるが、私の場合は自宅から会社まで自転車で通っているので最寄り駅の人...

弁護士回答
    3
  • 特定少年、公務執行妨害

【相談の背景】 18歳の息子が1週間前にカラオケで飲酒をし、店員に通報され警察官が来ました。警察署に行って飲酒の確認をすると言ったらしくそれに抵抗し、突き飛ばしたのか、殴ったのかは定かではありませんが、公務執行妨害で現行犯逮捕されました。警察官は怪我はありません。次の日地検に行き、家庭裁判所に行きその日のうちに鑑別所に入りました。16歳の時に自転車の窃...

弁護士回答
    1
  • 海外駐在が中止になった場合の賠償金・パワハラの賠償金

【相談の背景】 昨年、1年以内に海外駐在へ行くことが確約された中途採用で転職。本来なら今年夏には赴任するはずが、「今年中には行かせられない」「来年以降も行けるかは分からない」と言われています。理由を聞いても「信用に足らないから」と曖昧な返答ばかりで、「何をすれば行けるようになるか?」の問いにも「回答するのは難しい」とはぐらかし、会社側の都合で行け...

弁護士回答
    2
  • 怪我を理由に送別会に誘われず、パワハラと感じる。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、職場の送別会がありました。私は少し前に仕事で怪我をしました。怪我と言いましても足の捻挫で、タクシーや妻の送迎があれば送別会に影響はありません。あとは会場が畳であれば、椅子を用意してもらえたら全く問題ありません。 送別会の案内も私に一切なく、気づいたら終了していて、上司で幹事の社員に聞いたら、「足の捻挫が心配だったから誘わな...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与により預貯金を譲り受けた

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母から通帳と印鑑 キャッシュカードを預かっていまして医者から あと2〜3日の命と診断された時に生前贈与として 【質問1】 預金をキャッシュカードで引き出していくらか もらったのですが 叔母が亡くなった後 他の相続人から 異議申し立てをされることはあるでしょうか? その時の叔母との会話は ビデオに録画してあります。

弁護士回答
    5
  • 担当弁護士との連絡方法について

【相談の背景】 現在とある法人と示談交渉をするために、弁護士事務所に依頼して、担当弁護士と相手方の顧問弁護士でやりとりしてもらっています。 たびたび、担当弁護士から打ち合わせや当時の状況を知りたいと連絡が来ます。 こちらとしては、社会人として働いているので、メールでやり取りしたいのですが、電話でやり取りしたいと言われます。 士業の人ほど文面で残...

弁護士回答
    5
  • 放課後等デイサービスでの事故による慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 放課後等デイサービスでの事故についての質問です。児童指導員が利用児童を施設(放課後等デイサービスの)個室に閉じ込められて、パニックを起こして、ガラスの窓を割りました。その時に手首を深く切り救急病院で10~15針縫ったとします。手首の怪我の跡は真っ赤になり膨れあがって、痛々しく残ったとします。皮膚科を受診した結果、手術などである程度傷...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚していて相手に離婚事由がなく離婚したくなったからと一方的な理由で離婚を求めてきた場合それは悪意の遺棄に該当しますか?婚姻期間私が産後で働けないのを知っていて生活費を一切いれてくれなかった期間がありました。それも悪意の遺棄には該当しないでしょうか? 【質問1】 該当した場合慰謝料や過去の生活費を請求してこちらから離婚を請求する...

弁護士回答
    2
  • 脳腫瘍で倒れた父の相続放棄に関する質問

【相談の背景】 父が1週間前に脳腫瘍で倒れ意識不明の状態です。医師からは意識が戻るかはわからないと言われています。父には借金があるため亡くなった場合には相続放棄をするつもりでいます。 【質問1】 この状態が続いた場合、父が住んでいるアパートの解約、家財処分を行なっても相続放棄に問題はありませんか? 【質問2】 亡くなった後に財産を使ってはいけな...

弁護士回答
    4
  • 監護親・再婚相手の精神状態を考慮した面会交流の認可について

ベストアンサー

【相談の背景】 5歳の子供の親権を持つシングルマザーです。 離婚する際には、面会交流について何も条件など決めず離婚しました。 離婚協議や調停の紛争期間が3年程でとても長く、私も精神科で安定剤をもらっての生活をしていたので、離婚後は私の精神状態が落ち着くまで面会交流を控えてほしいと元夫にお願いしていました。 その後、私の勝手な話になるのですが...

弁護士回答
    2
  • 手術後の医療事故でしょうか、合併症でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年卵巣がんの為、開腹手術をしました。しかし1カ月後、膣から小便が漏れ出し検査の結果、尿管膣瘻、更に尿管狭窄も判明しました。 また、入院中に尿管狭窄の疑いがある症状もでていました。術後発熱(38℃)が出始め採血の結果、腎臓数値が術前より悪くなっていて腎臓のエコーをした所、異常はなし。発熱は入院中(10日間)ずっと続きましたが、検査は採血と...

弁護士回答
    3
  • 退職後の社用車と損害賠償についての契約交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 退職を申し出たところ用意した社用車(新車リース)、道具はどうするつもりだ会社の損害は500万〜600万だと言われてます。 社用車に関しては契約する前に続けられるのかこっちは聞いてるんだしここで辞めるなら保証人に損害を払ってもらうのかと言われ続けてます。 身元保証書にはこう書いてあります。 第1条 乙が甲乙間の雇用契約に違反し、または故意若...

弁護士回答
    1
  • 実家土地建物に関する件で親族から内容通知済というPDFが届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の両親の家についての相談です。実家は先祖からの土地の上に兄弟で家を建て住んでいました。現在土地と建物共用部は父と叔母の共有所有名義です。叔母は老人ホームに入所し、現在その建物には私の両親しか住んでいません。 不動産所有権のある叔母は認知症傾向がありますが「あの家は売らない」と言っているそうです。親族A(叔母の子供)はまだ当該不動...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の分限免職について

【相談の背景】 市職員専門職として病院・施設に勤務しています。 病院施設の経営悪化、人材不足、市の経営悪化により、今年度で職場が一般の法人へと移行されることになりました。(公設民営) その際、病院施設の全ての職員を分限免職にし、移行先の法人へと再雇用をするという話になりました。 任用変えとして市職員としての残留は、市の職員自体も減らしている状態...

弁護士回答
    2
  • 訴額150万円で訴状で、地裁の「合議制」にしてもらうには?上申書を添附ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴額150万円で訴状で、地裁の「合議制」にしてもらうには?上申書を添附ですか? 【質問1】 訴額150万円で訴状で、地裁の「合議制」にしてもらうには?上申書を添附ですか?

弁護士回答
    2
  • 契約社員の雇い止め、求人との相違、いじめについて

【相談の背景】 正社員登用前提の契約社員として2024年5月から働いており、2月までの契約で更新を行わない旨を契約終了3日前に通告されました。急なため猶予期間として4月まで勤務するとのことでした。 入社時は正社員の求人で採用されており、未経験でも月収〇〇万と謳っていたにもかかわらず「職種未経験の方は契約社員からになります」と言われ、仕事内容も応募したも...

弁護士回答
    1
  • アリバイ会社を利用しての賃貸契約

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の契約申請をするにあたり、不動産会社の担当者からアリバイ会社を紹介されました。不動産会社の担当者に紹介されたということはアリバイ会社へ口外しないように言われ、アリバイ会社へ申し込みを行ったところ、実在していると思われる会社に内定したという設定で採用通知書を用意してもらいました。 賃貸物件への申込途中(審査開始前)に、法...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラ・リベンジハラスメントに対する法的措置について

【相談の背景】 全国展開するショップでアルバイトをしています。店舗責任者(社員)A氏による パワハラ・リベンジハラスメント を受け、会社の通報窓口(外部弁護士)に通報しました。しかし、会社は調査を2ヵ月放置し、「パワハラには該当しない」として打ち切りました。この対応に納得できず、会社に法的責任を取らせたいと考えています。 【経緯】 2024年11月末:A氏か...

弁護士回答
    1
  • インプラント治療の失敗、やり直し

【相談の背景】 インプラント治療を失敗されやり直しはできないと言われたが日常生活に支障が出るために、インプラントの修正を得意としている歯科医師に相談に行ったところ 見たことないレベルで歯茎から離れた位置にインプラントを埋め込んでいるため 支障が出ているし審美的にも良くないため、やり直しをしてもらえる事になりました。期間は一年半くらいかかり3回の手...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の先生方回答頂けませんか!息子が心配です。

【相談の背景】 息子が心配です。 約8年前の出来事です! SNSで知り合った未成年と一応短期間付き合っていたらしいです。 その未成年とエッチなムードになってエッチをしてしまったようです。 彼女は始めエッチを躊躇ってましたが彼女のズボンを少々無理やりズボンを下ろすし、その時に彼女はズボンを下ろさない素振りや、ちょっとちょっとと言っていたようですがそ...

弁護士回答
    5
  • 姉の家での性的被害による慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 1年前に娘が姉の家に泊まりに行ってて 姉の旦那から性的な事をされたのが最近分かりました。 謝罪はしてくれましたが許せません。 被害届を出して慰謝料請求したいです。 【質問1】 慰謝料は払ってもらえますか?

弁護士回答
    8
  • 示談の取り消しや減額をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人とビジネス上のトラブルとなり示談金2000萬円を支払う書面を交わしました。 当時は景気も良く5年ほどで払える金額だったのでその金額で納得しました。 分割払いで残り500萬円ですが経営が上手くいかず払うことができません。 自己都合ですが示談の取り消しまたは減額したいと思っています。 【質問1】 示談金が高すぎることを盾に示談を取り消す...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから