238,657件見つかりました

法律相談一覧

• くら寿司等迷惑系動画について

【相談の背景】 SNSに迷惑動画を投稿する人達について。 最近だとくら寿司の動画が新しい所ですが、その迷惑系動画での質問です。 TikTokをみていた際、流れて来るのでみるのですが、迷惑行為を行なった者の未成年の氏名を晒したり学校名を晒したり、また、自宅を晒したりと行き過ぎでは無いかと言う位の行為を動画で流し、その晒し行為を正当化してるのを見て、個人...

弁護士回答
    1
  • 精神的損害に対する慰謝料を請求する場合、持病の精神障害の影響について 民事訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で、相手方のいくつかの不法行為について、実損額に加え、慰謝料を請求したいと考えています。 相手方の行為や経緯などから、故意や悪質性、因果関係も医師の意見書(相手の行為が始まった頃から、過度な外的ストレスによる体調不良、睡眠障害、食欲不振、気分の落ち込みなど)や経緯などからは主張できそうではあります。 私としては、相手方...

弁護士回答
    3
  • メンズエステでの盗撮

【相談の背景】 違法メンズエステにて盗撮をしました。 時系列としては施術開始前にカメラの発覚。 それにともない弁護士を通じてお話しすると連絡を受けて1ヶ月ほど音沙汰なし。 本日メールにて 本件行為は、民事上は当方のプライバシー権を侵害するので、当方に対する不法行為(民法709条)に該当し、刑事上は撮影罪(性的姿態等撮影処罰法2条1項1号)にも該当...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつの誤信について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月15日に掲示板にて性行為の相手を募集した所、相手の男性から連絡から応募がありました。 その後、別のトークアプリで何度か会った事のある人に連絡している最中に、指定された住所が掲示板から応募してきたた人と同じことに気がつきました。 相手にはメールとトークアプリの相手が俺とは伝えていません。 元々性行為をする際に金銭を要求され...

弁護士回答
    4
  • 民事調停における和解案や、不成立後の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事調停で相手方(叔母)の不法行為(相続人の権利の侵害)による損害賠償請求もしくは不当利得返還請求をしたいと考えています。 不正行為による当方の損害請求が100として、相手方は返金を拒否(0)、相手方の不正行為による損害の事実や証拠は明らかで、計画性があったことも客観的に立証できます。 また、相手方が返金を拒否する合理的な理由はあ...

弁護士回答
    5
  • 別居に関わる費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚したいと言ってきました。 探偵を雇い調べると夫の不貞行為があり、証拠を掴みました。 私は夫の不貞行為を理由に離婚する決意をしましたが、まだその事を夫は知りません。 夫は離婚したい、別居したいと迫ってきています。 これまで私は離婚に合意していません。 結婚してから家計は夫が管理しており、私は貯金を把握していません。 ...

弁護士回答
    1
  • ある婚活サイトでストーカー行為を繰り返していた男性から被害届が出されました。

【相談の背景】 婚活サイトで知り合った男性から、二年前にストーカー被害に遭っており、誹謗中傷も多くありました。 その際に地元の警察に行き、ご本人にストーカー行為をやめるように注意していただきました。 また、家に来ると脅されたため、警察の方から借りて、ドアモニもしばらく設置していました。 その後、婚活サイトの運営者の方もストーカー行為をやめるよ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟告知理由 答弁書

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求訴訟で 被告側です。相手方は離婚をしておらず 当方だけに慰謝料請求しております。 訴訟告知をした際、告知理由で 被告知人へ何割の負担を求める等 記載するのを忘れてしまい提出 してしまいました。 告知理由 1本件訴訟は、原告が、告知人に対し、被告知人と不貞行為を行ったという不行為に基づき、損害賠償を求めているもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不貞行為で訴えられる可能性

【相談の背景】 現在お付き合いをしている方がいます。 彼は先月離婚が成立したばかりです。 離婚は奥様から離婚調停がなされて調停にて離婚後が成立したかたちになります。彼とは離婚前にも知り合いで、夫婦関係のことや調停のことなど相談に乗っていました。やがて好意がお互いに生まれて離婚が無事に成立したら付き合ってほしいということで離婚成立を待って晴れてお...

弁護士回答
    2
  • 職場内の犯罪行為を庇い嘘の証言をすることについて、証拠隠滅、犯人隠避が適用されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に、国家公務員の上司のパワハラ(強要罪、公務員職権濫用罪に該当しうる行為)を訴えましたが、「事実はない」との回答でした。 パワハラ自体は、一時の行為でありますが、脅迫まがいなことを言われ、職権を利用し、義務のないことを強要されましたので、弁護士等に相談すると、刑事事件にも該当しうる行為であるとの回答を得ました。 ボイスレ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ストーカー警告後のプレゼント返却・刑事事件化について

ベストアンサー

【相談の背景】 二十代、男です。3年に渡り面会の強要やプレゼントの押し付け等のストーカー行為を受けました。このことについて御相談させてください。 3年間ずっとお付き合いは出来ませんと伝え続けていましたが、職場関係の人で蔑ろにできず、自殺等もほのめかすため猛プッシュを跳ね除けきれませんでした。当然何度も断ったのですが、性的関係を持ったり金品のプレゼ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求、財産分与について

不貞行為を行い、これから慰謝料の請求をされる予定の者です。 本人 30代独身男性 年収450万 夫 50代 年収1,000万 妻 30代 専業主婦 結婚約10年の既婚女性と不倫をしました。 期間は1ヶ月弱で、不貞行為回数は2回です。 私の不貞行為が原因で離婚する予定とのことです。 また、離婚後、私はその既婚女性と同棲し結婚する予定です。 今の夫とはすでに直...

弁護士回答
    2
  • 加害者の1件の言動が、つきまとい等の複数の号に該当する場合

ベストアンサー

ストーカー規制法または迷惑行為防止条例についてお聞きします。 私は被害者側です。 昼間、周囲に沢山の人が歩いている場所で、私が嫌がり近寄ることを拒否しているのに、加害者に脅すように追いかけられ執拗に詰め寄られ、 「お前はいつも『●●くぅ~ん』などと同僚の男に媚びたり誘ったりし、仕事もせず、周囲のみんなから嫌われていますよねえ!?」 などと、...

弁護士回答
    2
  • 昔の名誉毀損行為。しらばっくれた場合、今更立証できますか?

ベストアンサー

姉は6年半前、あるQ&Aサイトで質問と回答を自作自演して、Aさんという女性デザイナーを名誉毀損しました。 元々は姉とAさんの喧嘩で、Aさんが姉に意味不明な因縁をつけてきたのがきっかけです。 姉は2つのQ&AサイトのID(2つのID)を使い、質問と回答をして、名誉毀損の自作自演をしました。 その後、姉は5年前に犯行に使った2つのIDを削除しました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約の解消について。罪に問われるのか

愛人契約解消についておしえていただきたいです。 相手側から月3〜4回行為をして40万払うので愛人やらないかと言われ承諾しました。私自身も金欠の為OKを出しましたが1回会う際にお金を貰えるか聞いた所、振り込むよと言われました。ですが行為をし終わって言われたのが3〜4回やったら振り込むねと言われました。渋々その場では理解したように見せましたが金欠の為後日誘わ...

弁護士回答
    4
  • 私の場合、告訴期限は始まっていることになるのでしょうか?

ベストアンサー

告訴期限の「犯人を知った日」の 私は「犯人を知った?」のか分かりません。 下記の行為は、検察では、私が犯人を知ったから、法人宛に、差止め請求を行った、という扱いになってしまうのでしょうか? 著作権侵害をしている犯人かもしれない相手(法人)へ、著作権を侵害しているから画像の差し止め、謝罪、精神的苦痛の慰謝料の請求を送りました。無断複製した画像を...

弁護士回答
    2
  • 経済的援助をしている相手と定期的な肉体関係があるのは違法でしょうか?

ベストアンサー

数年の付き合いがある女性の友人に経済的な援助をして、同時に肉体関係があります。 共に成人しておりますが、恋仲ではありません。 月に1度か2度、日程を合わせてホテルに行き、そこで金銭の受け渡しをして行為して別れると言う流れです。 きっかけは女性が家賃を滞納して生活費に困ってる様子だったので、自分から話を持ちかけました。 お互いに合意しており、定...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為発覚による示談後の離婚についての慰謝料請求他

ベストアンサー

不貞行為に対する示談成立後の離婚についての質問です。5ヶ月前に妻の不貞行為(6年間)が発覚し相手と示談をしました。口頭でこちらは結婚生活を継続するという事で相場の100万(弁護士に相談の上決定)で示談を締結しました。最近、妻から離婚を切り出されました。私も妻の不貞行為が許せていないので承諾しようと思います。そこでこちらが優位に進めたいので質問ですが…。 ①...

弁護士回答
    3
  • DVを起こしてしまいました。離婚を要求されています。

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 結婚8年目です。共働きで、子なしの二人だけの家庭環境です。 数日前、私の不眠症や仕事のストレスが原因で、眠れないイライラから、妻の目の前で、部屋にあるものを壊したり、窓ガラスを割ったりしてしまいました。妻に直接の怪我はありませんでしたが、精神的ダメージを与えてしまいました。 いつもは平穏に夫婦生活を送っているのですが、過去に...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為での弁護士からの慰謝料請求 返信したほうが良いかどうか

弁護士へ返事をしたほうが良いのかどうか教えてください 現在、弁護士から不貞行為の慰謝料請求として300万円を請求されている者です。 彼女(A子)の夫の代理人弁護士から慰謝料請求され、電話での連絡を求められています。 弁護士からの通知内容では、私との関係が原因で夫婦関係が破綻し、離婚調停になっているため慰謝料300万円払えという内容でした。 しかし実際...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料、夫婦間の強姦について

自分は現在不倫をしています。 相手は子供が2人いる家庭です。 4ヶ月ほど前から知り合い不貞行為をし、それがバレて向こうは離婚になりました。 そして彼女は自分と住むことになり子供もこちらにきます。 むこうの話し合いで養育費は無し、慰謝料請求はなしとの話になりました。 まもなく離婚をする予定で、引っ越しももうすぐです。 しかしつい先日、むこうが...

弁護士回答
    1
  • アパートマンション賃貸契約時の「事務所使用不可」は、実態、形式、どちらが禁止行為?

ベストアンサー

アパートマンションの入居契約をする際、「事務所使用不可」との条項があった場合、 これは実態、形式、どちらの行為を禁じるものですか? 即ち、 ・朝早くから夜遅くまで契約者以外の不特定多数の出入りがある ・営業行為を行って客を招き入れる ・看板や表札を出す ・ただし登記簿記載や名刺その他の配布物にその部屋の住所を記載することはない などの実態とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の相手側の行動

離婚調停を申し立てしてきた妻側の今後の行動が全く読めません。アドバイス頂ければ有難いです。状況としては以下の通りです。 不貞行為をしていながら離婚調停を申し立てしてきた。 私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。 離婚理由は夫婦喧嘩の延長みたいなものばかり。 不貞行為が原因で互いに殴り合った事が一方的な暴力になっており、子供の...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例における、卑猥な会話を未成年者と行った場合

青少年保護育成条例違反に ついてのご質問です。 僕は成人の男性です。 内容は、 同じ趣味が合う未成年の女の子(15歳)とツイッターのダイレクトメール(表にはでない、1対1のやり取り)というサービスで、あるやりとりをしました。 その同じ趣味は、 (過去にジュニアアイドルという水着をきて活動していた、現在は健全な歌手のアイドルして 活動している)某ア...

弁護士回答
    1
  • 『不特定多数の相手に自宅の合鍵を作らせることは、違法なのでしょうか?』

日本の「鍵」についての法律で、質問をさせて下さい。 賃貸物件(都内のアパート)に住んでいる人間が、不特定多数の相手に合鍵を製作させることは、違法行為に当たる・または抵触しますでしょうか? 具体的にいうと、例えば、私がインターネット上などの不特定多数の目に止まる場所に、合鍵の魚拓のようなものを公開し、それを私自信が「製作してもいい」という記述...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションで禁止されている一切の迷惑ビラの投函をやめさせたい

今、賃貸マンションに住んでいます。以前、迷惑ビラに悩まされ、メールボックスの自室の投函口に投函禁止と書いた貼り紙をしてから、滅多に迷惑ビラが入ることはありませんでした。しかし最近、オーナー側から「メールボックスの入り口付近に全世帯に対してのチラシ投函禁止の旨の金属プレートを貼ったので、規約などで規定されているわけではないが、景観を損なわないよう...

弁護士回答
    1
  • インターネット掲示板における個人住所情報取扱いについて

ベストアンサー

インターネットのある掲示板において、ある人物が明らかに自分の気に入らない人間達を レッテル張りする為に架空の人物名を作り、いろんな悪意の設定をつけ、 それをさも実在するかのように連呼してレッテル張りの為に使っておりました。 で、その架空人物名が架空である事は、その人物は一旦認めたものの、またしばらくして その架空人物名をレッテル張りの為に連呼し...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

夫とケンカをし、夫が外泊しました。帰宅した夫が同僚とラブホテルへ行った事と不貞行為を認めました。夫から一緒に生活できないと言われ、それ以降別居しています。話を進めるためにこちらからは夫に連絡をする事はありましたが、夫からは一切連絡がありませんでした。 私は夫の同僚に連絡し、会って話をする約束をしました。すると会う日の前日になり夫から連絡が来て、...

弁護士回答
    2
  • 任意出頭までの期間について

ベストアンサー

処罰が決定されるまでの期間はどれくらいかかるものでしょうか? 見知らぬ方への、つきまとい行為及び盗撮で被害届が出され現時点では罪を認め在宅で警察からの出頭日を待っている状態です。 盗撮行為は完全否定しており、つきまとい行為を認めています。 つきまとい行為との認識はありませんでしたが、私の行動に反省すべき点もあり、当初、不快な思いをされた方...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の内容で慰謝料の金額は変わりますか

ベストアンサー

妻の不貞行為の相手に対する慰謝料の金額ですが、きゅうりをいれてこい、バイブを買っていれてこい、家にいくから裸で迎えろ(子供が寝てる自宅)、小便を顔に掛けられた、パンツはかないでこい、子供を1階で遊ばせて自宅2階での行為、子供が寝てるからといって自宅での行為、屋外での行為。妻が同意したとは言え、こんな性癖というか今まででは考えられない行為を行った事実...

弁護士回答
    2
  • 自主制作のアダルト作品を作る上で、相手に出演料を支払うのは売春に該当しますか?

【 質問 : 自主制作のアダルト作品を制作するに辺り、撮影・出演を自分で行おうと考えています。その際に、出演していただいた相手の女性に出演料をお渡ししようと思っているのですが、この行為も売春の一種になってしまうのでしょうか? 】 「AVは何故売春にならないのか?」という質問に「AVは、性行為そのものについて撮影という対価性があったとしても、性行為...

弁護士回答
    2
  • 公務員に対する名誉毀損とプライバシーの侵害について

公務員に対する名誉毀損的な行為は、通常の公務員以外の人に対しての名誉毀損的な行為よりも犯罪として成立する際の敷居が高いと思います。(真実であれば犯罪にならない) これは、プライバシーの侵害に対してはどうなのでしょう? 公務員以外の人と比べ何か差があったりはするのでしょうか? (名誉毀損) 第二百三十条  公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は...

弁護士回答
    3
  • 市条例について

市の条例についての質問ですが、 (違反処分) 第40条 局長は、次の各号のいずれかに該当するときは、その行為をした者に対し、その理由の継続する間給水を停止し、損害があつたときは、これを賠償させることができる。 (1) 料金、分担金又は手数料の徴収を免れようとして詐欺その他不正の行為をしたとき (2) 給水を濫用し、又は局長の許可を受けないでこれを販売した...

弁護士回答
    3
  • 下着買取りの未遂は淫行条例における「わいせつな行為」にあたるか

ベストアンサー

恥ずかしながら、17歳の児童から下着を買い受ける約束で会ってしまいました。 しかし個室内で、いざ児童自らが下着を膝まで下ろしたところで怖くなり、買い受けを辞退し止めさせました。 前提として ・行為地の条例では淫行およびわいせつな行為を罰する条文はあり、下着買い受けを直接的に律する条文は無い(古物買い受けの規制はあり) ・児童自らが下着を膝まで下ろ...

弁護士回答
    5
  • 死亡した母の口座から勝手に取引(自分の口座に送金)する行為の違法性について。

ベストアンサー

死亡した母の口座から勝手に取引(自分の口座に送金)する行為の違法性について。 母が先日亡くなったのですが、死亡した人間の財産は相続対象になるというのは知っているのですが、その相続の遺産を勝手に(同意も得ないで)取引(自分の口座に送金)する行為は違法でしょうか? 実は相続人でもない人間が死亡後の母の口座から自分の口座に送金したらしく警察に相談し...

弁護士回答
    2
  • セクハラ調停、訴訟に勝てますか?

セクハラで以前勤めていた不動産会社の社長に慰謝料を請求しています。 最初はセクハラを認め謝罪し社長の方から慰謝料を支払うので示談したいとの事で話し合いをしていましたが金額でなかなか折り合いがつかず社長が弁護士をたててきました。 すると一転してセクハラ行為を全面否認。慰謝料請求には応じないとの事でした。 こちら側も弁護士をたて話し合いを進めている...

弁護士回答
    1
  • 頭が痛いです…。

ベストアンサー

いつも相談にのっていただいてありがとうございます。個別でも弁護士さんに相談しておりますが…ここなら、沢山のご意見が聞けると思い質問させていただきます。 不倫した事を夫は自白。 (内容はキスや抱き合う) メールの履歴保存済み 会っている回数、行為をした回数、場所も書面にしてもらいました。 そこで、夫婦関係を著しく脅かす行為として…不法行為で慰謝料請...

弁護士回答
    4
  • 不同意になり得るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 ナンパ後、会う話になり、ホテルにいきました。 恥ずかしがってるのか、嫌なのかがわからないそぶりをしていたのと 嫌ではないと言っていたので 嫌、もしくは、僕の肩を3回たたいて。と言って行為をしました。 行為後、やたらとそっけないような態度を取られたのですが、 【質問1】 不同意でしたと言われれば検挙されるものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 勝手に個人情報を第三者に提供された場合の違法性の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 行政が私の氏名・住所等の個人情報が記載された書類を 勝手に第三者に提供してしまいました。 当方は一切の連絡を受けておりませんし、 当然、許可もしておりません。 【質問1】 行政の行為に関して、違法性を問えるでしょうか? 【質問2】 このような一方的な行為は、行政裁量として認められているのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ閲覧に関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ法に該当するようなサイトを閲覧してしまいました。そこでサイトに書いてある言葉が分からず、スクリーンショットをしてgoogle翻訳を行いました。 画像はすぐに削除しました。 【質問1】 この行為はいわゆる「単純所持」と「配布行為」に当たるのでしょうか? 【質問2】 また、逮捕や家宅捜索等は有り得るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 私の自転車をカラオケ店の裏手に停めた行為は、犯罪や民事事件に該当するのでしょうか?

【相談の背景】 1〜2年前にカラオケ店の駐輪場ではない場所(店舗の裏手)に自転車がたくさん停めてあったので私もそこに停めていました 一度きりの犯行ではなく複数回にわたっての行為になります 【質問1】 私の行為はどのような犯罪や民事事件に該当しますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか

弁護士回答
    2
  • 破産準備先による特定企業への支払いが詐害行為に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自社が債権を有している企業より弁護士から破産準備中との受任通知が届きました。その後、特定の企業には未払いの代金を支払っているとの噂を聞いております。 【質問1】 そのような行為は後々詐害行為として取り消しされるのでしょうか?今後、破産管財人などによる資産調査の際、判明するのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 自販機で購入した飲み物の空き缶について

ベストアンサー

【相談の背景】 自販機で購入した飲み物の空き缶を一度自宅に持ち帰って、そこで飲み干してゴミになった空き缶を購入した自販機の横にあるゴミ箱(リサイクルボックス)に捨てに戻る行為について 【質問1】 この行為は違法ですか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事ではどういう問題になりますか

弁護士回答
    1
  • 訴訟したいが、相手が身分証を提示してくれない場合の対処法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で知らない人から誹謗中傷を浴びたので、その人に対して訴訟を起こそうと思い身分証の提示を求めたが拒否された。 【質問1】 この場合、どのようにして身分証を提示してもらえば良いのですか? 【質問2】 この場合、身分証の提示を拒否する行為は不法行為になりますか?

弁護士回答
    2
  • 広告禁止場所での広告出展

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットカフェが公共(市の委託事業です)の駐輪場(利用約款にて営業行為、広告看板の禁止を書いてます)で自転車の荷台に広告看板をのせ営業行為をしています。今のところは看板に禁止の張り紙をしたりして対応しています(直ぐに剥がされます) 【質問1】 看板其の物を取り除いて問題無いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 友達招待に関わる質問

ベストアンサー

【相談の背景】 スマホアプリの友達招待を、目的を偽って登録させる行為を目にしたので、気になったので質問します。 ※誘導されて登録したとしても、招待を受ける側は特に被害はありません。 【質問1】 本来の目的とは違う言葉で登録することを誘導する行為は、法律的にはどうなのでしょうか? 目的とは違う、と断定はできないのですが、もしかしたら...と思い、気に...

弁護士回答
    2
  • 死亡した母親に代わって慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった母親が不法行為を受けました。母親は悩み苦しみ昨年死去しました。私は長男でその相談を受けていていました。 【質問1】 一般的な見解としてお尋ねします。 私長男が母親の代わりに不法行為に伴う損害賠償請求(慰謝料請求)は可能性ですか?

弁護士回答
    4
  • 二階の窓からだれが来たかをみるのは罪になるのでのぞき行為は罪になるのか?モラル的には問題があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 二階の窓から誰が来たかというのを見るのはのぞきになるのか、罪になるのでしょうか?モラル上はだれが来たかをのぞく行為は、あまりよくないのですか? 【質問1】 二階の窓から誰が来たかというのを見るのはのぞきにるのか、罪になるのでしょうか?モラル上はだれが来たかをのぞく行為は、あまりよくないのですか?

弁護士回答
    1
  • 不法侵入の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 お疲れさまです。 窃盗目的で不法侵入されました。私が被害者です。 この場合、財産的に損害は無いですが。不法行為で民事裁判したら損害賠償請求は認められうりますかね? 【質問1】 身体に害もなく、財産に害もない不法侵入は、不法行為で損害賠償請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 「軽犯罪法と神奈川県迷惑行為防止条例における「正当な理由」の違いについて」

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。神奈川県迷惑行為防止条例で、「正当な理由」という文言が出てきます。 【質問1】 軽犯罪法の「正当な理由」と、神奈川県迷惑行為防止条例で、「正当な理由」とは意味合いが違いますか?軽犯罪法では、捜査機関が捜査のために行うことを言うようですが。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから