法律相談一覧
-
二股。慰謝料の請求はできますか
2年半二股されてました。 私の職場のお客様として出会い、お互いにフリーということで付き合いが始まりました。 初めて相手の家(一人暮らし賃貸)に訪れた時、 「妹がいて、頻繁にくるから妹の荷物がある」と聞いていましたが1年付き合い、やはり信じられなかったので別れを切り出しました。 すると「バツイチが言えなくて嘘をついた。」とのことで元嫁のものを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内イジメで出社できなくなりました。嫌がらせを繰り返す社員と、それを黙認する会社を訴えたい。
運送会社の事務をしています。同じ運送会社に勤める女性ドライバーからの度重なる嫌がらせに対し、精神的に追い詰められ出社できない状況になっています。 相手女性は精神的な疾患があり病院にもかかっています。病気については入社時には伏せられていました。社内で暴れて休憩所の備品を壊したり、手が切れるほど壁を殴ったりもありました。気に入らないと荷物を積まずに出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言を繰り返す親、実家との付き合い方
両親との関係に悩んでいるためご相談させていただきました。 私の両親は私が1-2歳の時に別れ小学校低学年の頃再婚をしました。親権は母になり、新しい父親と生活が始まった頃から母に 「あんたなんか産まなきゃよかった」 「本当のパパのところに行きなさい」 など傷つく言動をされてきました。 中学時代は親からの中傷や、新しい父親の親族からの兄弟差別など様々な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外ホテルでチェックインできなかった
海外旅行で予約したホテルにおいて、予約確認できずチェックインできなかったこと。 また、後日、ホテル代の請求について質問します。 日本の旅行会社経由で海外旅行(航空券+ホテル代)を予約。 実際にホテルに到着すると、私の名前では予約がないとフロントの一点張り。 すぐさま旅行会社の現地支店に連絡を取り、クレジットカードを担保に空いている部屋に宿泊手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後、家財道具を持ち去られた。また慰謝料は請求できるか
ベストアンサー長年同棲していた彼氏と同棲を解消しました。 彼氏のモラハラによるうつ病の発症で会社に出勤することができず、実家で数カ月療養していました。 その間、周りの説得で同棲解消の結論に至りました。 そして家族から元彼に連絡し同棲解消の意向を伝えたのですが彼は納得せず、すぐに引っ越しはできない・そっちの都合で解消するのだから家賃を半年分払ってくれ、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪にあたりますか??
実家で暮らしていた娘が家出して勝手に結婚し住民票も移して連絡が取れない状態が1ヶ月続いています。その後「帰るつもりはない、話もするつもりはない」とメールがありました。それ以降こちらが連絡しようにも唯一ラインは繋がりますが一切返信はありません。 実家のカギを持って出たままで返して欲しいので先日「カギと借金を○日までに持ってくる様に、返す物はきちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝されて被害届け出したい
1年ほど前に、私の両親が今の旦那さんに家の売却など他諸々を依頼して旦那さんが動いてかかった費用についてさいさんに渡り話をしてましたが話がわからずにいました。家の売却は家が古すぎてうれなくて旦那さんが土下座までして謝罪してくれて旦那さんが買いますといったら「あなた達にあげたんだからいいわよ」と両親は言っていたが今から2ヶ月前に突然知人を介してLINEで「家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪について教えてください
強姦罪について教えてください。 今年の春のことです。 インターネットにて、下着を売りませんかと声をかけられました。はじめは相手にしてませんでしたが、借金があったため、話を聞くことにしました。 下着を売ることで10数万貰えるとの話でした。 下着は来ている写真もいるため、実際に下着をつけた写真を撮るために事務所に来て欲しいとのことでした。 待ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
航空会社からのチケット代の返金請求
私はラテンアメリカで海外の航空会社の飛行機でリオからリマまでのチケットを買いました。またリマからはイキトスに別の航空会社の飛行機で行く予定でした。 朝早い出発便でありましたので、1日前にインターネットでチェックインをすませました。 また当日もチェックイン締め切りの30分前に飛行場に到着しました。 そして、チェックインの機械でボーディングパスも印刷し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法違反について
回答が得られませんでしたのでカテゴリを変えて改めて質問します。 以下の点教えてください。 罪状:強要未遂 内容:離婚した元妻に脅迫するようなメールを送った。 判決:懲役1年、執行猶予3年 その他:起訴・保釈時にストーカー規制法で被害者へ近づくなどの禁止命令を受けています。 有効期限は、1年間となっており、1年経過後は法的拘束力は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
いじめ問題についての質問
ベストアンサー私の姪についての話です。 現在彼女は高校3年生で、学校側から無期限停学処分を貰っています。今現在で2週間となりました。 理由としましては、学校での昼休み、ある一人のクラスメイトが教室離れた隙に、その彼女の荷物を姪を含む2名が無断で机の上に並べたということです。彼女曰く、そのクラスメイトの荷物が多すぎることを馬鹿にし、ふざけてやったそうです。更にはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権等、夫婦関係に関したトラブル
先週、妻(特別永住者:外国籍)が1歳半の子供(日本国籍のみ)を連れ、家を出て行きました。私(日本人)が夕方、帰宅したら、妻子とその荷物が全くない状態でした。それまでの兆候として、妻が私に相談なく勝手に、妻子の転出届をする、子供のパスポートを再発行(おそらく紛失届を出した、ある時、たまたま、見つけた)する。妻子は妻の実家に行ったので、家出した翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の持ち物について
ベストアンサー現在離婚の話しになっている者です。 1歳と3歳の子供が居て、主人が離婚する。親権を取るの一点張りです。 離婚の話しになると、私の事を攻めそれ以外では普通の会話をするので、よく分からず精神的に疲れて居ます。 離婚話をしようと言われますが、攻めらる事しかなく 彼の一方的な発言しかないので、話し合いがしたくありません。 私は離婚は納得しますが、親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書なしの譲渡撤回について
ベストアンサーお付き合いしていた男性と同棲直前で口論になり、話し合いの結果別れることになりました。 付き合う前から相手は犬を飼っていたのですが、ろくに散歩もせず最低限の飼育。可哀想に思い私が引き取りたいと申し出たところ、「つれていけ」と承諾をもらいました。じつはお金を貸していたこともあり、それを含めて誓約書を書いてもらおうとしたのですが、「その前に荷物まとめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻だと通るのですか?
おじいちゃんは8年前に遠方から 体調の事もあり家に一緒に暮らす事になりました そして帰って来ましたが知らない女性(A)が 一緒にいました、おじいちゃん曰く勝手に 着いてきたと行ってました。 病気などもあり、おじいちゃんは福祉を 受けていました。そのAの事はボランティアと 話していました。住民票も実家にありました おじいちゃんの病院が少し遠く金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払い侵入、靴取られる。損害賠償金は?
ベストアンサー酔っ払った男性が、深夜に我が家に間違えて侵入。 寝ている横の台所まで入ってきました。 だれ?と聞くと、目が合い、アダ名を答えるも呂律が回っておらず。 帰れ、と叱責したところ、すいません、とかいい玄関を大きな音でドタバタしながら締め、帰って行き。 怖い!と思いそこをこっそり開けたら、家の前でウロウロ。 慌てて鍵閉め、少し落ち着いて周り見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然退園させられた保育園への実費請求について
「食物アレルギーに対処できない。」 という理由で、慣らし保育5日目お迎え時に突然、明日から預かれないと言われ、 荷物すべてを持たされて退園させられました。 【状況】 ・2月に契約。その際に食物アレルギーを園長に説明。 ・園長から、アレルギーに関する血液検査の結果の提出を求められ、提出。 ・3月第4週慣らし保育開始。 ・慣らし保育2日目、食物アレルギ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約をしている土地の所有者の相続人が建物所有者の相続人に無断で建物の鍵の交換をした
ベストアンサー父が賃貸借契約で土地を借りて建物(仕事用の倉庫)は父親が建て登記して使用していましたが数年前に他界。 業務用の機材等もあり継続して相続人である長女が地代を支払い使用していましたが、地主が亡くなり相続人の親戚から今後の意向確認の書面が届きました。 地主は長年一人暮らしのまま入院し、入院先も不明で何度も自宅へ家賃を届けに行きましたが所在不明のまま近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇。解雇理由がわからない。
ベストアンサー38歳、女性、正社員。解雇されました。 社長への不満、同僚への不満、給料への不満があり仕事を辞めようかと考えていた事をパート女性に相談した所、全員で話し合いをしよう!と言われ、乗り気ではありませんでしたが了承しました。 後日、パート女性が社長に「〇さんが全員に相談あるんだって!」と言ったらしく、今日、社長に「全員に相談ってなんだ?勝手な発言は許さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の債務の相続について
URから、妻に義母(妻の母)名義の公団住宅の荷物と未納家賃を引き継ぐかどうかとの連絡がありました。その部屋は、5年前に義父が亡くなった時から義兄が義母と一緒に住んでおり、1年前に義母が亡くなってからは、名義変更をすることなく、義兄が1人で暮らしておりました。 その義兄が万引きで逮捕され、1年以上の実刑となることが確実になったため、警察からURに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、悪意の遺棄に相当するのでしょうか?
ベストアンサー私は専業主婦です。 現在生後半年未満の子供が1人います。 2ヶ月ほど前に夫婦喧嘩があり(内容は、私が何か言う事を聞かなかったり、何かしら夫へ対して意見をすると、あからさまにイライラしたり時には激怒されることに対して『そんなふうに怒るのはやめて欲しい』と伝えたところ、夫が激怒。)、その際に夫が離婚だと言い始めました。私はそれを拒否しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場場でのトラブルに係る過失割合
ベストアンサー自宅マンション敷地内の上下機械式駐車場でのトラブルです。 当方は地下1階が駐車スペースのため帰宅時に駐車をするため機械を操作し、駐車スペースを上に上げました。その際に隣の駐車スペース地上部分に止まっている車の運転席側のドアが開いており、それに気づかずに機械を上げてしましい、ドアが曲がり開閉できない状態になってしまいました。車は修理が必要です。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲後に短期間で浮気され元カノに入居に掛かったお金は請求出来ますか?
今年の5月20日に2年間付き合った彼女と同棲を始めました。 ここに暮らす前はお互い実家に住んでおり 彼女は車や原付を持っていなかったので彼女の職場の近くに住む事になりました。 彼女と住む為に掛かった費用で 入居費用(¥208,806)家具代(約¥100,000)その他光熱費(約¥10,000)全部僕の貯金から負担をして資金確保の為に大事にしていたバイクも売却しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、婚姻中に浮気をしていた可能性が判明したのですが、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー私は離婚して間もなく2年になります。6年生の娘と二人暮らしです。先日、娘の運動会だったのですが、そこには元旦那も見に来ていたのですが、なんと女連れ・・・娘の行事に女を連れてくるなんて非常識だな・・・とイライラしてました。実はこの女性は離婚前から付き合いがあるようで、その人からの荷物が自宅に届いたり、娘から聞くと、元旦那は娘を連れて、その女性が転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の基準を教えて下さい。
ベストアンサー夫婦喧嘩が絶えず旦那からのモラハラやDVなどがあり、何か気にくわない事があると嫌ならよせば良い!すぐ離婚!出て行け!と始まり、話し合いが出来ず… 2ヶ月前に理不尽な事で暴力を振るわれ、私も怖くなり警察を呼んだ所、警察の方に私が実家に帰る様に言われて実家に戻りました。 警察沙汰になったのは2度目の為、警察の方にも離婚を勧められ、旦那も離婚したいから早く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家に帰ってくるな、俺も出て行くと言われた場合どうなるのか
ベストアンサー不倫の証拠有りの夫から離婚しようと言われつっぱねている状況です。 不倫と離婚話のショックで崩した私の体調を整える為に、別居ではなく暫く私が実家に帰ることを夫婦で決め、3週間ほど実家におります。 そろそろ家に帰り、子供を家の近くの幼稚園に入園させると言うと、それは困る、家は売る事にしたし(夫と義母の名義で、義母と私達夫婦でローンを支払い私達夫婦が住...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配送サービスの損害賠償
2015年10月17日、急遽遠方へ仕事へ行く事になってしまい、母から借りていた指輪を自宅宛に損害保証のオプションをつけて発送しました。 発送してすぐ、指輪を郵送した事を、妹にメールしました。 数日後に配達員が自宅へ来て、たまたま私が自宅にいたので、荷物を受け取る事になりました。 受け取りのサインをする時に気が付いたのですが、指輪が入った袋の底が破け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人の言動について
夫が荷物をすべて持って出て行ってから2週間が経ちました。 居場所を教えて貰っていないのですが、恐らくご実家に帰っているのだと思います。 結婚6年目、子供が1人居ます。 出産後間もなくして夫の浮気が発覚。 その後義両親の借金肩代わり。 精神的苦痛から精神疾患になり今も通院しています。 その後私は義両親と絶縁し、夫も私のために親と縁を切ると言ってくれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
国際結婚を約束し移住。一時帰国後音信不通。何か対処は出来ますか?
はじめまして。お世話になります。 今回ご相談したいのは、 相手男性はノルウェー人42歳 (私)38歳の女 ・彼と結婚の約束をし、仕事も辞め、住まいも引き払い海外へ引っ越したのに帰国後急に音信普通。 30後半の女と結婚すると約束し、全て今までの生活を引き払いあちらへ移ったのに、急に別れるなど言われた場合、 何か法的処置が出来ますか? といった相談です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑で警察に呼ばれたが故意は無い
ベストアンサー日曜日に未清算の商品、約3,000円分を店外に持ち出した、という事で店側から被害届けを出された者です。 末っ子の2歳の子供が車で寝てしまったので、ベビーカーに乗せて店内に入りました。 カートを主人が押して、私がベビーカーを押しました。 主人と8歳6歳の子供2人が試食の列に並んだりするので、その間に私は買う商品をベビーカーの下の荷物入れに入れていきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が勝手に私を保証人にしています。
ベストアンサー法律上、親子の縁を切れないことは承知ですがなんとかそれに近い状態にすることはできないものでしょうか? 我が家はもともと父、母、私(長男)、妹(長女)4人家族です。 父は3年ほど前に母と離婚し、現在一人暮らしです。(離婚時は母と妹が戸籍を抜けました) 私は両親離婚時はすでに独立しておりまして、半年ほど前に入籍しまして現在妻と2人暮らし。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラで働いていました。
ベストアンサー私はキャバクラで働いていました。 お店で出会った、 ある男性が私のことを気に入ってくださり連絡先(LINEのみ)交換しました。 私は ペットをその方にお祝いとして買って頂きました。そして、ペットは色々と費用がかかるのでペットのことはサポートするとこの方がいってくださっていたので会うたびにペット用品と時々私の物も買ってくださいました。(代引きで相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について
1ヶ月半ほど前の休日に妻が4歳と2歳になる娘二人を連れて友人に会いに行くと言い見送ったのですがそのまま帰って来ませんでした。明朝メールで妻の不満や離婚したいという意思を一方的に伝えられました。その後二週間ほどは全く連絡がとれない状況でその間に家庭裁判所から離婚調停の提出書類が届きました。申し立ての動機は、性格があわない。性的不調和。最も重要と思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し後の現金盗難。盗難届に変更はできないんでしょうか?
新居を1月末に契約し、引っ越し業者に頼み、大方の引っ越しを2月17日に終えました。 同居人と一緒に梱包してたのですが、その段ボールの中に間違えて貯金箱(500円玉300枚程)を入れてしまい、そのまま引っ越し業者に頼んでしまいました。 先に引っ越し業者さんが引っ越し先に15分前程に着き、わたしが新居先に着いてから荷物を運び入れました。段ボールの数は荷物を当日追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗・器物破損の証拠
友人の引越しを手伝ったところ、荷物がいくつかなくなっており、私のせいにされました。被害届を出すと言われましたが、どうなるんでしょうか? 先日、友人の引越しを手伝いました。 荷物が少ないので業者は呼ばず、私と友人二人だけの作業になったのですが、転居先で荷解きをしたところ、友人が「物がいくつかなくなっている」と言い出しました。 なくなっていたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し業者とのトラブルについて
引っ越しをした際、洗濯機をおとされ、テレビボードに傷をつけられ、子供のおでこに段ボールをぶつけられ、靴もはかず荷物の出し入れ。前の家の扉をつけ忘れたといわれ、ガラステーブルの滑り止めも忘れたと言われ新居についてから、前の家に戻られ終わったのが夜中1時半。その間、作業も終わってないので、ご飯もたべれず、子供も寝てしまいました。作業員に洗濯機落とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠し財産を見つけてしまいました
ベストアンサー離婚届提出後に、夫の隠し財産を見つけてしまいました。 これは財産分与として分配されるのでしょうか。 夫・販売店員 妻・専業主婦 結婚してほぼ20年。中学生の子供がいます。 夫が病気で、それを周囲の人からも支えてもら いながら生活をしていましたが、経済面で家計がほ ぼ破綻状態なのと、夫の浮気で先日離婚しました。 私が専業主婦だったことと、生活...
- 弁護士回答
- 6
-
-
管轄の同意書を相手に提示、調停を起こすと伝えてしまった
ベストアンサーこの2ヶ月だんなと別居してます。 色々考えて、息子と二人で暮らしていくことを決めて、新居も決めて、だんなと住んでた家から荷物を出したところです。 荷物を引っ越しで出した際、旦那に置き手紙と管轄の同意書を置いてきました。 今後離婚調停を起こすので、そこで、離婚後の養育費と別居中の婚姻費用分担請求をしようと思いまして。 ですが、いざ引っ越しを終え、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の証拠の証明方法について
ベストアンサー主人が「性格の不一致」を理由に同居を拒否し、3歳と7歳の子供を置いて出て行ったのですが、 住民登録情報を根拠に「私の方が子供2人を連れて勝手に出て行った」と主張しているため、大変戸惑っております。 経緯を以下に説明させていただきますので、アドバイスをいただけますでしょうか。 付き合い始めた10年ほど前、私が住んでいた部屋(2DK)の近くに主人が部屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の賃借人の家賃滞納に対する立ち退きについて
家賃が遅れ気味の賃借人が昨年11月より家賃が入らなくなりました。ポストに手紙を入れても携帯電話に連絡を入れても連絡がつきません。その部屋は2階なので1階の方に2階で物音がしたら連絡してもらうようにして、ある日物音がするという事で、直ぐに部屋に行きました。契約上は1人暮らしなのですが、契約者と別の人が出てきました。その人曰く遊びに来ているとの事。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長がにげてしましました。弁護士の指示のようですが、それは許される行為なのでしょうか?
小さな会社の取締役をしています。 昔からの知人を代表取締役社長とし、小さな会社を立ち上げ、やってきました。 社長には家業があるので、わたしたちが別の場所に事務所を構え、 定期的に社長が通い、自宅と事務所で仕事をするという形式でした。 社長は、最初、業績が良いときはやる気満々で、取引先も一緒に回り ましたが、業績が落ちはじめるとだんだんやる気を失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日時指定の配送遅延のよる損害請求について
ベストアンサーいつもお世話になります。助けて下さい! アマゾンで商品を出品しており、(商品は、大型ソファー2つ)(金額で約売価33600円)事前にお客様より10月28日17時に事前の購入する前に10月31日の配送に間に合うかどうか連絡をいただきました。29日にメーカーと連絡をとり、間に合うか100%わかりませんが、メーカーは、引き受けていただきました。そして、30日にメーカー発送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の到着日遅延による損害賠償について「至急回答お願いします」。支払う責務が私にあるのでしょうか??
ベストアンサーいつもお世話になります。助けて下さい! アマゾンで商品を出品しており、(商品は、大型ソファー2つ)(金額で約売価33600円)事前にお客様より10月28日17時に事前の購入する前に10月31日の配送に間に合うかどうか連絡をいただきました。29日にメーカーと連絡をとり、間に合うか100%わかりませんが、メーカーは、引き受けていただきました。そして、30日にメーカー発送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場とのトラブル。訴えることはできますか?
9月15日に結婚式を小倉のホテルにて行いました。当日から結婚式終ってまでの至る面での心使いのなさに、毎日悩んで眠れません。 ①まだ、私たちの式が終わっていないのに、次の会場看板を立てていて荷物を預けるクロークに看板が出ていた。 ②人前式でオリジナルで行いたい事が沢山あったため前日にリハーサルをしなくていいのか何度も訪ねたが、当日で良いといわれ、結局リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候が…
海外で生活しているものです。友人が一時帰国の際、私の家のリビングに荷物だけを置き日本に帰りました。その際こちらが出した条件は日本から帰ってきたら1週間以内に家を決め私の家をでること。それを条件に荷物を置くことを承諾しました。 ですが1週間が過ぎてもでることはなく3週間過ぎたあたりで友人の恋人も日本から遊びに来て住み始め途中これではいけないと思い1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した子供とのトラブルについて
両親に代わり質問させていただきます。 家出した息子とのトラブルで困っています。 息子には数年前より付き合っている女性がいましたた。当時大学生だった息子が半同棲のような形で、家に帰ってきたり来なかったりの生活が続いていました。その女性に離婚歴があり、子供も2人いる事やその女性の度重なる嘘が分かり両親は交際に反対してきました。 2年前、その女性の嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼を罪に問うことは出来ますか?
SNSで知り合った男性と会い、飲みに行きました。 飲みの席で意気投合し、彼から「真剣に付き合いたいと思っている」という話をされ、連絡先を交換し、彼が「もう少し一緒にいたい」ということでセックスをしないという約束でホテルへ行きました。 ホテルでは雰囲気に流されセックスの流れになりましたが、途中で怖くなり、「やめてほしい」と伝えました。 ですが彼は許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造を疑われています
ベストアンサー宅配業務のアルバイトをしています、最近自分が担当している地域のお客様から「宅配物が届いていない」という申告を受け、上司が対応したそうです、私がその宅配物を取り扱った当時の配達状況を調べた結果、そのお客様宅にて宅配物をお渡しした証拠である配達証が残っており、そのお客様の判子で押印もされており、宅配した当時の日付・時間・お問い合わせ番号等も印字され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件ドラブル(回答急募)
※内容が長くなりますがお付き合い宜しくお願い致します 2011年12月8日賃貸の一戸建てに越しました。 以前から知っていた方の家だったため 個人との契約書だけを交わし入居しましたが 2012年3月27日・28日の訪問の際 トラブルが生じ 2012年3月31日電話にて契約違反のため 賃貸契約の解消の話。 2012年4月5日賃貸貸し契約の経緯という文章を メールにて受信。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲してた相手に不法侵入で訴えると脅されてます。
1月初めまで一年ちょい半同棲してたのですが、 私のお金が無くなったり暴力振るわれたり(本人は必ず勝てるプロレスごっこのつもりらしい)が時々あるので、 お互い忙しいと言う事で、彼の家へ行くのを避け出してたのですが、 話合いしてくれなかったり、前回の休みに、次の休みに出掛ける約束して 待ち合わせして半日待っててもシカト(彼は当日メール見て無いので知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから