法律相談一覧
-
施設階段での転倒事故
ベストアンサー管理している施設の階段でお客様が転倒され、怪我をされました。 両手にお荷物をお持ちで、ハイヒールを履かれており、バランスを崩されたようです。 階段に破損、欠損なく、滑りやすいタイル材でもなく、勾配も特に大きくありません。 要は、施設設備に不備は無いものと思われます。 今回は問題になっておりませんが、今後同様の事故発生の場合、管理者側として何か注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心筋梗塞で入院しカテーテル手術した従業員の会社復帰について
心筋梗塞で入院しカテーテル手術した従業員が会社に復帰する場合、今まで通りの仕事をさせて良いのか? 事務職では無いので、重い荷物を持ったり、階段を上がったり、高所での作業や車両の運転をする事があります。 本人は今まで通りの職場復帰を希望し、無理せず作業するので問題無いと申しております。 万が一事故等が発生した場合や、会社から退職を薦めた場合など、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚、慰謝料は発生しますか?
離婚を前提に別居しています。3カ月が経ちました。妻が私の荷物を宅急便で送りつけてきました。 家の自転車などは捨てられ、なおかつ子供たちとの接点も絶とうとしてきます。 原因は不貞はなく性格の不一致です。 話し合うにも離婚しない、浮気しているのでは?と妻は言い張り聞いてくれませんでした。 そこで質問です。 現在生活費は同居の時と変わらずの状態で払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・別居中の子どもへの関与
ベストアンサー現在、妻と別居して、離婚調停中です。 妻には代理人がついています。 子どもたちは妻が連れて行っており、居場所はわかりません。 妻や子どもたちとの直接の連絡は避けて代理人を通すようにと言われておりますので、子どもたちへの荷物などを代理人に送るのですが、必ず送り返されてきます。 離婚調停中であり、別居期間中に子どもたちと自分がどのようなっ関係を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した旦那が出ていかない、待つしかないのですか?
調停離婚で離婚が成立したのですが、旦那がまだ家を出ていきません。 調停では、10月末までに出ていくと話ししていたようで、私てきには 一刻も早く、出て行ってもらって、児童手当などの申請もしたいのに 一緒に住んでいるとみなされているため、申請しても下りずにいます。 この場合は、10月末まで待つしかないのでしょうか。 それとも、離婚したのだから強硬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット通販サイト キャンセルできない
一ヶ月前に通販サイトで代金引換で8/23発売のCDを予約しました。しかし、予約を取り消したです。そのサイトではキャンセルについて、 原則といたしまして、当ショップではお客様のご都合によるキャンセル・返品は承っておりません。 お届け後のお客様都合の返品も承っておりません。ご確認のうえご注文をお願いいたします。 と書かれていますが、キャンセルできないのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 購入費用 返却
ベストアンサー離婚を要求されてます。 結婚2年以内ですが夫婦喧嘩がたまにあり、お互い手を出すことがあります。どっちが先かはお互い様です。 中古住宅を購入しました。お互いの貯金から折半しました。 購入後些細なことから喧嘩になりお互い手を出しました。数日後荷物をまとめて実家に帰っていきました。 冷却期間という事で2ヶ月ほとんど連絡を取り合わなかったんですが、最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の引っ越し費用について。
ベストアンサー離婚時の引っ越し費用について。 国内ですが、僻地離島に在住しています。 結婚8年目、子供2人。 性格の不一致、価値観の違いにより、離婚を検討中です(協議離婚)。 妻から、離婚した後の、引っ越し費用を、全額負担しろ。との事。 アパート等の賃貸初期費用と、荷物等の輸送費、概算で、100万くらいは掛かります。 負担する義務は、有りますか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪を働いた従業員への給与支払いについて
ベストアンサー使用期間中の従業員がお店の物品を大量に盗んでました。 ボイスレコーダーを仕込んで店を離れて発覚したので警察と一緒にお店に行き、その場で荷物検査をしたらたくさんお店のものが出てきました。 その場で退職届と誓約書を書いてもらい即日解雇としたのですがこの場合、その月の給与を支払う必要はあるのでしょうか。 それ以前にも備品の持ち出しをしていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中に不動産屋からマンション強制退去命令を言われた。
ベストアンサー今、自己破産手続き中で賃貸のマンションに住んでますが、家賃が2ヶ月滞納してしまっています。 それで滞納分を分割で払う意思を見せていますが、不動産側は自己破産してるのだから1日2日で荷物まとめて出てってくれと言ってます。 だけど今出たら住む所も無くなってしまうし困ります。 法的手続きが無いのに不動産側の一存で強制退去させる事ってできるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV離婚 家問題で質問です
私の契約している家からDVで逃げましたが夫が立てこもっている状況で、保護命令を申し立てましたが証拠がないためと発令されなかったため、警察の方と立会いで全ての荷物の取り出しに行くのが決まってます。 その日に大家さんに家の解約もお願いしていて、夫がその後家に入った場合不法侵入で警察に通報すると言ってくれてます。 もし夫が大家さんから通報された場合逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が取り下げられれば余罪についての取り調べも終わるのでしょうか?
ベストアンサー「窃盗未遂」で取り調べを受けており、余罪として「窃盗既遂」についてもしつこく取り調べされています。たしかに他人の荷物を物色してしまったことはあるのですが、実際に中身を盗ったことはなく、精神的に非常に弱っています……。 ここで「窃盗未遂」の被害届が取り下げられれば、「窃盗既遂」についての取り調べも終わるのでしょうか。 「窃盗未遂」の被害届は同じ大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのないことで「証拠は揃ってるんだ」と言われ混乱しています……。
ベストアンサー先日、大学で他人の荷物を物色してしまいました。その様子が動画に撮られていたようで「窃盗未遂」として取り調べを受けました。 そのことについては確かに物色したと認めたのですが、実際に中身を盗ったことはありません。しかし、大学では盗難が多発しており、そのことについてまで私が疑われているのです。 取り調べ中に「窃盗の証拠は揃ってるんだ」と言われて混乱し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中に起こした怪我で教えて欲しい事があります
ベストアンサー今現在鬱で休職中です。 最近近所のスーパーに自転車で買い物を行き、ちょっと前かごに荷物を多めに帰ってきた時の上り坂がなだらかな所で乗ろうとして数回こいだところでバランスを崩し転倒し、左足を骨折し入院することになりました。 昨日同僚から連絡があり、会社は何らかの処罰を与えるとらしいと言ってました。 今回の件で会社から処罰(降格・配置転換・減給)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去にかかる費用について
生活保護で3年ほど住んでいた家から、家賃扶助上限が下がったので転居しました。 荷物を運び出したあと、不動産屋の立会があったのですが、 ・洗濯機置き場が汚れている(中古で買った洗濯機が水漏れしているが直せないのでそのまま使っていたため) ・タバコを吸っていたため壁紙を張り替える ということで、敷金で収まらないと思うと言われました。 支払う義務はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故をひき逃げ告訴
交通事故でひき逃げにあいました。トランクより荷物を出して運転席へ戻ろうとした時 後ろで待っていた車に足挫傷、腕打撲 腰捻挫となりました。で話し合おうとしたら逃げました。 ナンバー見ていたので 110 現場検証済み 捜索して本人警察署へ出頭、 警察官が軽微なようで人身でいいじゃないかと言われ 了解しましたが 思いのほか怪我の状況が良くないのと 加害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手の不貞行為確認のための産婦人科病状確認について
ベストアンサー妻が産婦人科に私に内緒で通っています。 この病状、診察内容等を調べるのは法律上問題ないのでしょうか? 病院の守秘義務とこちらの知る権利とどちらが優先されるのでしょうか? 妻が子供を連れて突然出ていきました。 妻に不貞の疑いがあり問い詰めたところ、違うと言い訳をしていましたが、突然私の仕事中に全ての荷物(証拠品含む)を持って出ていきました。 他の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕になる?不法投棄
不法投棄をしてしまい、三回、警察で、事情聴衆をうけてます、 次に、戸籍謄本を持参します。前回の連絡の時に 前歴がつくと言われました。 これから、逮捕の可能性もあるのでしょうか、 又、新聞などにも載ってしまうのでしょうか、 引越しの際の荷物で雨にも濡れて、130キロほとにもなってしまいました。処理に持参すると、二千円でした、 充分反省はしています、悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット禁止物件で猫を飼ってました。
退居が決まっていて、荷物を整理していたら、押入れのなかにネコがオシッコをしていました。ほとんど開けない押入れだったのできずきませんでした。匂いがすごくて、消臭剤などでごまかしました。退室の立ち会いの時はばれずにそのままサインをして終わりました。が、後日、管理会社から連絡があり、ペットを飼ってましたね、契約違反です。と、現状回復費用と空室期間の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由になるか、また罪なのかどうか知りたいです。
自分の荷物部屋に簡易的に置いておいた、手帳から外した日記の束を妻が掃除をしていて落としてしまい、それを私の日記のと知りながら全部読んだらしくそれ以降日記が原因でセックスレスになり妻が拒否し続けます。妻曰く、この日記の内容から離婚の原因になると断言しています。この日記は長期出張時仕事や家庭の辛いことなどを綴ったものです。このことから、私が離婚の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入
旦那と別居になりました。 旦那が居ない留守に断わりもなく、家に荷物を取りに行くのは、不法侵入になりますか? あと、財産を把握する為に、通帳を貴重したいのですが、通帳を無断で持ち出した場合罪に問われてしまいますか? 私の友達は、別居した時に、旦那にカギを変えられ、家に入れなくなり、カギ屋さんを呼んでカギをまた変えて家に入ったそうです。 別居して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居による退去金について
家の退去金についてもめています。 里帰り中勝手に旦那が出て行きました。 出産1ヵ月後くらいに家に行ってみると荷物がなくなってるのに気付きました。 私は里帰りしたまま、実家に暮らしています。 出産すぐから別居、離婚話をされ、現在調停中です。 この場合退去金を私が払う必要ありますか? ちなみに引き払うと連絡があり養育費などもお金がないからと貰えなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー些細な事で喧嘩となって荷物をまとめて家を出てしまいました。数日後に家に戻りましたが、家に戻る事を拒否されて、私が離婚をしたいと言ったので離婚すると言われました。私は気持ちを分かってもらいたいがための行動でしたが、彼は離婚の意思を固めているようです。私は離婚を拒否しています。現在別居中なんですが、専業主婦のため収入が無く生活ができません。生活費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 調査員調査の家庭訪問について
只今親権で揉めているものです。 あるサイトで知ったのですが、 調査員調査の家庭訪問があると知ったのですが、必ずあるものなのでしょうか? 夫の実家はとても広く、 私の実家は古くて荷物も多いので不利になりかねないので調査員調査がある場合ワンルームのアパートを借りようと思います。 そこで、質問なのですが、 調査員調査は実家ではなく、現在子供と住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者を緊急連絡先保護者にできますか
ベストアンサー肺炎と慢性気管支炎で体調を崩し、退職が決まったのですが 体調が悪く会社とのやりとり連絡が遅れ、現在外出が不可能なため、 荷物などを宅配お願いできるか相談したところ、入院を心配し、 急ぎで連絡する場合緊急連絡先として保護者の連絡先をと言われたのですが、 親は海外いったりきたりなため、連絡が取れないため、 婚約者の連絡先を伝えようかと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
神奈川中央バス成田行き人員的ミスで荷物が届かず飛行機に乗れなかった場合、賠償請求はできますでしょうか
昨日2/28に成田からバンコクに行く予定でしたが、町田から成田まで神奈川中央空港バスを使いました。時間的にもかなり余裕がありましたが、神奈川中央の方が荷物を違うターミナルに間違えて降ろしてしまい飛行機に乗れませんでした。その場合キャンセル料、航空券料金代、精神的苦痛、神奈川中央の人の対応の悪さに困ってます。賠償請求できますか?早急なご返答よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気発覚後→別れ→妊娠
ベストアンサー主人が浮気してました。 現場を押さえボイスレコーダーでお互いが不倫してたということ。 女は妻子がいながら自分から誘ったことを認め、同棲してた荷物等を写真とりました。 そこで別れは決定し、示談金も納得し弁護士を通して公正証書を作ってもらう予定です。 しかし、問題が。 主人は避妊せずに性交渉を行ってたため、あとで妊娠が分かった場合どうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主ですが、住居者の一人が刑務所へ入ってしまいました。部屋を出ていってもらう事は可能でしょうか。
アパートの家主ですが、住居人が刑務所へ入所してしまいました。家賃滞納以外で部屋の明け渡し請求は可能でしょうか。 住居者は生活保護受給者でした。今後は生保停止となる為(決定連絡有)、滞納が予想できます。ただ、今回は心情的に、部屋を明け渡してほしいと思っていますが、何か方法は取れますか。現在、荷物整理と称して、友人が数人部屋の出入りをしています(実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う目的物返還請求
ベストアンサー現在離婚調停2回目が終わり、不調にして訴訟にするか検討している状況です。 私が婚姻前に購入し持ち込んだ荷物を未だに引き取れずにいますが、目的物返還請求について詳しく教えて下さい。 その家財道具が自分のものであるという証明は必要ですか?この返還請求に応じない場合、罰則はあるのですか? 離婚訴訟とは別に手続きが必要ですか? 調停ではタンスやベットなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄。この場合、鍵を交換した方が良いのでしょうか?
結婚を前提として、この4月から同棲しました。 しかし、彼女はかなり身勝手で性格が合わないと出て行きました。 現在、彼女は部屋の鍵を持っており私がいない間に荷物を運び出しています。 この場合、鍵を交換した方が良いのでしょうか? 私も、精神的に参っており来月位に引っ越すつもりでおります。 なお、現在司法書士を挟んで肩代わりした彼女の税金や携帯代が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手を守ろうと必死な旦那
別居中に旦那が浮気相手と同棲をはじめ、今も一緒に暮らしているらしく、私の荷物が残っているにも関わらず部屋にいれてもらえません。 そして、証拠隠滅を測っているようでフェイスブックを二人で退会、旦那は携帯を解約し、新規で購入、クレジットカードを解約(浮気相手に沢山買い物をしてあげたり、旅行に行った支払いを消す為)したりと本当に最低です。 一切認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間のトラブル。どうしたらいいですか?
【現在、私名義の家があります。親も頭金を出しました。 この度、私が結婚することになり、母がこの家に住めばいいと言うことで彼にも同居することで車や荷物を処分してもらう形になりました。 そしたら、母が生活費をどうするかという話しになり、お互いの意見が合わず、母が「出て行け、来るな!」と言われ、結婚できなくなっています。 私は母に家から出て行ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書をとられる際、被疑者が持ち込める物
ベストアンサー万が一冤罪で警察に逮捕された場合、荷物検査をされて普段防犯のため 持ち歩いているICレコーダー等を没収されてしまうケースはありますか?? 例えば法律で所持が禁止されている危険物などを所持していた場合は没収されてしまうのも やむをえないかもしれませんが、 強制自白に対抗するためのICレコーダーなどまで身ぐるみ没収されてしまうこともありえるのですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書をとられる際、被疑者が持ち込める物
ベストアンサー万が一冤罪で警察に逮捕された場合、荷物検査をされて普段防犯のため 持ち歩いているICレコーダー等を没収されてしまうケースはありますか?? 例えば法律で所持が禁止されている危険物などを所持していた場合は没収されてしまうのも やむをえないかもしれませんが、 強制自白に対抗するためのICレコーダーなどまで身ぐるみ没収されてしまうこともありえるのですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションのクリーニング
先月、賃貸マンションに入居しました。 キレイに見えたのですが、入居後にベランダが掃除されていなかったり、水回りもよく見ると、汚かったです。 管理会社に伝え、ベランダを見てもらい、掃除をしていないのを確認してもらいました。 入居して荷物もあるので、ベランダの清掃は自分ですると言いました。 その他の箇所をちょっとキレイにしてくれると言うので、一応納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
善意と犯罪の境目
私は小さい時から、目や足や耳などが不自由な方がいたら、案内してあげたり、重い荷物を持ってあげなさい。と親から教育をうけてました。 その時は思わなかったですが、大人になると気になることが・・・ 目が不自由な方に進んで案内をさせてくださいと言い、エスカレーターに乗った時や階段の上り下り等で、行為ではなく、相手に怪我をさせてしまった場合は、やっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の件。a 取り行くよd わかったa いつ?
別れた彼女からいわれました 彼女=A 自分=D D 荷物どうする? A 取り行くよ D わかった A いつ? D いつでも良いけど今までのお金どうする? A (怒)払うよでも私がお母さんからもらった食費は D 今までかかったもの全部折半でよくない? A 払えば良いんだろ D そうだね A テメーも払えよな D はいよ こんなやり取りがあったので録音しておき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職業差別に当たりますか?
トラック運転手をしています。東京のある会社の協力会社として、日夜荷物を運んでいるのですが、そこの工場長が、「たかだか運転手の分際で!」とか、「運転手なんて人間のクズの集まり」などなど暴言が凄いのです。 現在、勤めている会社の上司や社長には、事の次第をすべて話していて、社長の方からも申し入れをしてもらっています。 また、重機を使っての仕事が多いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の預貯金について
不在の隙に勝手に荷物を持ち出しされ現在、別居しております。 その際に預貯金を妻が管理していたので預けた退職金等、全て持っていかれました。 また、支払いは私の口座引き落としのため、各種税金や保育料、妻の車の車検代やガソリン代など、生活に伴う借金だけが残っており、非常に生活が苦しいです。 妻が持ち出した私の退職金を少しでも回収したいのですが妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家財道具処分について
前回、以下の質問をさせていただきました。 夫は自分の家だ、自分が住んでいるのだと主張した場合は、何か問題となりますでしょうか。 以下前回の質問 夫と別居中です。 同居時の家には、夫の住民票のみあります。 荷物を取りに行こうと思うのですが、その際、家具や家電も処分しようと思います。 家は借家で夫名義ですが、家具家電を私の判断で処分すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の家出。そういった書類はどのように書けばいいのでしょうか?
別居している妻が自宅をいらない、帰る気もないと言いました。 妻は、自宅の鍵も持っており、妻の荷物も残っています。 住宅は共有名義で妻の住宅ローンは引き落としができないため、私が払っています。 妻に一筆書いてもらうように弁護士さんからアドバイスを受けたのですが、時間が無くてそれ以上は聞くことができませんでした。 そういった書類はどのように書けばい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出と別居について。この場合、別居なのでしょうか?
夫婦喧嘩後、妻が実家に帰り、義父より帰せないと言われ本人話せないまま、妻は、荷物をまとめて出て行きました。この場合、別居なのでしょうか?私の物も確認も無く持っていきました。その後、連絡先を教えて下さいとお願いしたら、離婚調停されました。その後、義家法事のお供え物を送ったのですが、料金着払い、依頼主、私で送り返されたのですが、中に夫婦間の手紙とか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられたら。私も弁護士を捜したほうがいいですか?
前回、荷物の件の続きですが返してくれることにはなったのですが、いつ返すか明確な日を聞くと「知らん、忙しい」と言われてしまい彼の上司(私の元上司)に相談したところ上司の方が彼に伝えてくれました。すると彼は迷惑をかけたとして弁護士を雇い私を「訴える手続きをする、罰金払ってもらう」をといいだしました。 私も弁護士を捜したほうがいいですか? 私は今、鬱病の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強引な別居について
一年くらい前に妻と別居し、先日調停離婚が成立しました。 家出する際に一歳くらいになる子供と荷物を強引に連れ出し、運び出していきました。さらにそれに妻の両親が加担してきて、家まで乗り込んできました。私はされるがままという感じでしたが、泣き寝入りせざるを得ない状況に未だにどうしても納得できてません。 妻の両親に対して損害賠償や慰謝料を請求して、同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力について
以前も相談しましたが妻と別居していて1月末に妻の荷物を引っ越すために妻を家の中に入れました。妻と母が口論して妻は母に対して殴りかかってきました。僕は止めに入って合わせて110番通報して警察を呼びました。母は全治3日間の打撲を負いました。警察には被害届だしたのですが不起訴に終わりました。つまり不起訴になった事を考えると少しぐらいの暴力はしても良いとの解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産について。遺骨は分けてもらえるのでしょうか?
私は今8年間お付き合いしている方がいます。既婚者です。約7年一緒に暮らしています。三回転勤の時もついて行ってます。もし彼に何かあった場合、家にある荷物や財産はどうなりますか?また生命保険を私に受け取れるようにかけると言ってくれていますができますか?結婚については彼は今、一緒に暮らしてるからこのままでいい。と言っています。しかしもし何かあった場合は遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して8ヶ月経ちます
元旦那がアパートを出て行ったんですが… 何度も「鍵を返して欲しい」と連絡を入れるんですが 5回に1回位返事があり 「荷物を取りに行ったら鍵を返す」「今週中には…」と いつも口ばかりです 元旦那は 再婚しました 同じ町内に住み いつでも来ようと思えば来れる距離です 私も日中働いてる為 私が居ない間にいつ入られるか 嫌です 慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続したアパートにいる家賃滞納者が入院中で何もできません
【相談の背景】 今年4月に父が他界し、四十九日法要を終えた6月から遺産の話し合いが行われ、私はアパートを相続しました。 そこから契約書や家賃の入金状況などを調べて始め、平成の時代から家賃を滞納している住民がいるということがわかりました。貸主を私にした新たな契約書を届けてありますが、保証人がつけられないという理由で返送されていません。 父が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再び子供が連れ去られ、音信不通になっています。施設にいる可能性もありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居前の特有財産を返してくれない旦那
【相談の背景】 ①先月から別居(夫婦喧嘩で怪我を負い警察沙汰→怪我の状態から荷物もそんな持たずに家から避難した) ↓ ②その後から避難先で生活を始める ↓ ③警察が介してくれた日からの数日後、警察同行で家にスーツケース2〜3個分の私物を取りに行った ↓ ④その日から約1ヶ月後に旦那に連絡すると、第三者を介せと譲らないから、離婚調停を申し立てた。ついでに婚姻...
- 弁護士回答
- 4
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから