法律相談一覧
-
死ぬと脅してくる彼女を追い出したい
【相談の背景】 数年間同棲していた彼女と別れたのですが、私が所有する家から出て行ってくれません。出て行って欲しいと伝えると自殺してやると言って脅してきます。彼女がいない間に鍵を交換して荷物を相手の実家へ送ろうとも考えているのですが、逆上して家の庭先で自殺されるのではと思うとどうしたらいいのかわかりません。 【質問1】 自殺してやると脅してくる彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前の後払いについて
【相談の背景】 現在自己破産申し立て前です。先日通販で食品(1000円)をコンビニ前払いで購入しようと思い購入しました。ですがやはりやめておこうと思い、コンビニ前払いだと思っていたので期限までに支払いをしなければ自動キャンセルさせると思っていました。 ですが昨日、荷物が届き開けてみるとその時に注文した商品とコンビニ支払いの紙が入っていました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった兄の家賃滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった兄の賃貸借契約について。 兄がマンションの家賃滞納した状態で亡くなりました。保証会社を付けていた契約のため、身内に保証人はおらず、私は緊急連絡先として登録されていただけです。契約書も確認しました。部屋の荷物は空にして解約申し出をしようと思っております。 【質問1】 この場合、未納家賃の請求は親族に来ますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリの受け取りについて。受取人が受け取っていないと連絡してくる場合
【相談の背景】 フリマアプリにて、トレーディングカードを売りました。レターパックライトを使ったため追跡番号が確認出来るのですが、お届け済になっているのに買い手から届いてないという連絡が来ています。 【質問1】 購入者が商品を受け取っているのに嘘をついている場合、どのような解決方法がありますか?(金額的に売上が戻ってこないのであれば訴えたいです) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期間中に裁判所から電話
【相談の背景】 2回目の離婚調停を11月12日に控えています。 婚姻費用についての支払いは行っていますが、荷物の件で相手方弁護士と連絡取り合っており、相手方が強く出てきたため、相手方弁護士のメールに返信はしていない状況です。 本日家庭裁判所より、不在通知が入っていました。 【質問1】 調停前に電話がくる理由として、何が考えられますか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で家出 勝手に自宅売却されない方法
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞行為で勝手に荷物を運び家出をしました。1年半程たち、離婚調停をおこされそれは不成立になりましたが、わたしが住んでいる主人名義の自宅(ローン無し)を勝手に売ろうとしている事がわかりました。離婚に応じないなら売却するから出ていけと言われています。 【質問1】 わたしは今離婚するつもりはないのですが自宅を売られるとこまります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居1ヶ月で不法侵入になるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚調停中で別居1ヶ月です。私名義の家に主人が居座っています。大声でどなられたり、DVがあり仕方なく家をでました。荷物を運び出したいのですが俺の家だからお前が入ったら不法侵入で訴えてやると言われました。子供の学校用品や机、生活品も出したいのですが運び出したら罪になるのでしょうか? 【質問1】 私名義の家に入るのに訴えてられるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手な知人に困ってます
【相談の背景】 息子の知人が、息子の車のトランクや部屋のタンスに自分の洋服や靴などを勝手に保管してます。 車のトランクは、そいつの荷物がぎっしり入ってる状態です。 もう、三年くらいたつし息子は、そいつの暴力が恐くて文句が言えないようです。 勝手に入れてるんだから、なくなったとしても文句言われる筋合いはないと思う。 【質問1】 一覧があって預かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両盗難の被害届は友人が逮捕のためまだ出していません。
ベストアンサー【相談の背景】 車を友人に盗まれました。覚醒剤取締法で彼女は逮捕され、執行猶予で帰ってきましたが車の件で連絡すると言われてから放置されてます。あちらの親から荷物を預かっていた分を返してくれと連絡があり返しましたが、それから連絡はありません。車は彼女が逮捕された警察署から還付されましたが廃車になりました。 また、車内にあった現金80万、時計、カード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺メールに引っかかったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今夜、宛先不明の為荷物を持ち帰りました。と配送業者からメールがあり、URLがついていましたのでタップしてしまいました。そしたら 〇〇(通信事業者名称)の電話料金が高額になっているので注意して下さい。と表示が出て、閉じるをタップしたら、サーバーがみつかりません。と表示が出ました。私のスマホの情報を抜き取られているのでしょうか?心配でた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託ドライバー トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 当方、運送業を営んでおります。 弊社と業務委託契約を結んでいるドライバーが、取引先にて配送前の荷物を窃盗した疑いがかけられております。 これに関しましては、警察が動いておりますのでそこは任せております。 【質問1】 しかし、この件で弊社は取引先との信頼を大きく損ない、月売上400万円ほどの仕事をなくしてしまいました。 (この件が原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋での窃盗について。
ベストアンサー先日パチンコ屋にてボーナス確定画面で置かれている台がありました。 私が遊戯していた台の3つ隣の台です。 その台にはコインも無く、荷物等も置かれておらず店員を呼んでの休憩もしていませんでした。 私は思わずその台に座りボーナスを消化してしまい、換金後退店しました。 しかし、これは窃盗罪に当たるのではないかと思い、警察に行くべきか悩んでおります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求するといわれました
ベストアンサー日雇いのバイト先で知り合った人に仕事をしてみないかと誘われ軽い気持ちで承諾しました その時の契約方法は、紹介してくれた人に住所、名前、電話番号、生年月日、血液型、を口頭で教えただけです 紹介された仕事は、信用金庫での荷物の搬入の仕事です 先日その仕事があったのですが、自己都合により休むことになりました そのことを紹介してきた人に伝えたら損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローン財産分与から除く可能性
ベストアンサー現在離婚調停中です。別居にて私が出されています。私名義の家に、妻と子供3人(19歳17歳14歳)が住んでいます。私の荷物も取りに帰る事も拒絶せれ、代理人立ち合いでも拒否され、私の代理人だけでも拒否されている状態です。住宅ローンはオーバーローンです。私は速く離婚を成立させて、家で1人で暮らしたいです。オーバーローンは財産分与から除く可能性は高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の忘れ物について弁償するべきか
ベストアンサー夫が不貞の末家出して一年半やっと調停離婚が成立したと思ったらゴルフバックを置いてたはずなので返してくれとか言ってきました。 出て行ってから一度荷物を取りに来て、その時置いて行った物はゴミとしてこちらで処分しました。 漫画の本や靴スリッパなどでした。 今になってテレビの何だかわからない物も返せと言うのですがこちらは捨てても無いし知らないし困りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ルームメイトの夜逃げで残された住民登録の扱いについて
ベストアンサールームメイトが夜逃げをし、荷物は撤去されていましたが、 未払い賃料と住民登録を残されました。 現在、知人宅にいるようですが、あくまで又聞きの話で、音信不通です。 未払い分については回収できる見込みがないので これは仕方がないのですが 問題は住民登録で、同一住所に存在しているせいで、 役所に届け出る諸々の手続きで、申請出来なくなったものがあり、金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居の住所を知られたくはない小1の娘と私ですが必ずとも教えないといけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚し、先月実家を出て子供と部屋を借りて暮らしだしました。 引っ越しの為、元旦那の家に荷物を取りに行った際に引っ越し先を聞かれました。 その時は、また今度といい残して別れました。 今日、いつ、引っ越し先を教えてくれるんだ。とメールがきました。 小1の娘は父親に住所知られたくはないと言っています。私も住所は知られたくありません。 実家からとても近い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年近く前に亡くなった母の隠し財産について
ベストアンサー2011年4月に亡くなった母がどこかの口座に現金を残している可能性が出てきました。 亡くなった時に色々荷物整理して、それらしき通帳などはなく 本人も突然死のようなものだったので、詳しい話は父も誰も知りません。 ただ、いざという時の為の現金を残しておくという話を母の兄弟に生前していた程度です。 10年近く前に亡くなった母が残した口座を探す手段、またそこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅急便の伝票のサインをよく見ずに行ってしまいました
ベストアンサー宅急便が届いた際、受領したことを証明するために印鑑やサインを求められますが、この時伝票をよく読まないままサインをしてしまう事があります。 その時 1、伝票には実は詐欺まがいの内容が書いてあったらサインしてしまった以上その内容を守る義務があるのでしょうか。サインをした目的は受領したことの証明ですが、サインをする場所によく書いてある「受領印」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が相続した土地内にある被相続人の物は自分の物になりますか?
ベストアンサー土地を相続しました。自分の土地内にある被相続人の物が 自分の物として主張できるか知りたいです。 次の各ケースについてお答えいただきたく存じます。 兄弟も欲しがっているのですが,強く主張できるか知りたいです。 1.車庫内にある被相続人の荷物や収集した物 2.ブロック塀に工具等で付けた駐車場用のネームプレート 3.簡単に移動できる化粧ブロック1個単位
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際してた彼女の今の男と喧嘩になり負傷した。
4年交際していた元彼女の家に荷物を届けに行ったら 今付き合ってる男の人と口論になり、カメラの三脚で襲われました。 右手には、男に噛まれた傷、頭部には三脚、素手で殴られ痣ができました。 私自身は男に対して一切、手は出しておりません。 警察署で話をして私がした事はストーカー行為に当たる為、多少のケガでは訴える事ができないと言われました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつになってしまうのか
ベストアンサー先日、宅配の再配達の依頼(午前中)をして、荷物類を受け取りました。 その際、バカなことをしていたなと思うのですが、自宅でAV鑑賞しており、ちょうどその時に配達員(男性)の人が来てしまいました。 私が時間指定しているので居留守するのも悪いと思い、やむを得ず、ジーンズを履いて、股間があまり目立たないように気をつけて対応しました。 ただ、やはり多少下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭的問題 すぐ解決したいです
現在19歳です 4月1日から新社会人になり、そして現在会社から貸していただいた社宅に住んでいます。 ですが困ったことに引越しの際荷物がほとんどなく、こちらに越してから生活必需品を買いすぎたせいでお金がありません。 この場合未成年でお金を借りることの出来る場所はあるのでしょうか? 教えて頂きたいです結構切羽詰ってます。 最後の手段ではあるのですが、闇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母が実子を追い出します
ベストアンサー私の親友の事で、ご相談します。親友の父親が亡くなり、遺産はどうなっているのか?母親に聞くと、『ない』と返答したそうです。親友は、嘘だと思い調べたら、遺産あったみたいですが、土地や建物を全て母親の名義になっていたそうで、『二度と家には入れない、荷物を全て引き払ってくれたら、200万円だけ渡す』と言われたみたいです。おかしいですよね?実の子を追い出す母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スト-カ-規正法で警察から連絡が来ました
ベストアンサー昨年の12月の末に別れたのですが、1月に復縁を求めたメ-ルを3回 2月に私が残した荷物を送って貰うように2回連絡しました。 昨日婚約破棄の慰謝料請求のメ-ルを送ったら 、警察に連絡したらしく 今日の朝に警察から 今後の事も話したいので事情を聴いて一筆証明してほしいと連絡がありました これは任意ですか署名もしなければいけないのですか? 相手の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、(残業代未払い請求の証拠集めのため)会社のパソコンを閲覧することは出来るのでしょうか?
お忙しい中相談を読んでいただきありがとうございます。 残業代未払い請求をしようと思ってます。 会社のパソコンに勤怠データが入っており、業務報告等 自分が関わったデータを閲覧し、証拠にしたいです。 1月末に退社したばかりで荷物を取りに会社に行きます。 ①退社後に会社のパソコンを閲覧してもいいのでしょうか? ②コピーをすると窃盗罪になるかと、存じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不法侵入について
ベストアンサー今、妻と別居中です。 荷物を取りに来る時第三者がいると伝えられ、不安になり、来ないで欲しいと伝えました。 妻は別の件で警察にも相談していて、警察を通してその日は家に立ち入らないように、伝えてもらえました。 1,その日に自分が不在中家に立ち入ったら、不法侵入になりますか? 2,家に防犯カメラを設置していて、その様子をリアルタイムで見れるのですが、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トランクルームの契約解除と残置物処分について
ベストアンサー貸トランクルームで1年以上滞納している借主がおり、自宅と勤務先はわかっていますが、不在で郵送物が戻ってきます。電話にも出ません。 こちらから普通郵便で解除通知を送ろうと思いますが、解除期日以降に、鍵を交換したり、荷物を処分(もしくは別の場所に保管)したりすることはできるのでしょうか。なお、契約書には、鍵を返却しない場合に交換費用、残置物は貸主が任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄での慰謝料は請求できる?
ベストアンサー昨日の夜、弁護士の夫に賃貸マンションから閉め出されました。 今までの家賃は夫が負担しており、今すぐ今までかかった初期費用含め折半分を振り込まないと部屋に入れるつもりはない。 更に、今日のオレが帰宅するまでに荷物を撤去するように。 それ以降は認めません。 と言われました。 他の弁護士さんに相談したところ、悪意の遺棄にあたるとアドバイス頂きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配送業者による誤送。損害賠償などの措置は取れますか?
初めまして。 物販をやっている者ですが先日間違った住所で荷物を送ってしまい、それを相手が受け取っているようです。 配送業者に確認したところ「サインをもらったが字が汚くて本人なのかよくわからない」などと言っています。 そもそも住所を間違えて記入した私がいけないのは重々承知の上で先生方に質問です。 ・この場合配送業者、受け取った側に非はないのか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手が私の私物を返してくれない(破棄されている可能性有り)
一年前に交際していて 同棲していた男性と別れました。 DVを受けていたこともあり 他の男性のもとへ逃げるように別れました。 そのあとは荷物を私の実家に 届けると約束しておきながら 全てのものが戻ってきたわけでは ありませんでした。 中には大事なアルバム等もあり 返してほしい旨を伝えていましたが ないとだけ言われ無視され続けています。 今は着信拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運送業の休息期間について
ベストアンサー運送業の長距離運行の休息期間について。 会社の説明では原則8時間以上 休息期間を取ればいいと、 指導されているのですが。 ネットで調べたところ 例外を除いて 原則11時間以上と書いてあったので 疑問に思い投稿しました。 ほとんど10時間以上休息期間を取ったことはありません。 また休息期間中は、 荷物の管理義務があるので、 車からなるべく離れない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟が死亡。連帯保証人が行うアパートの原状回復費用について。
弟が亡くなりました。 入居していたアパートの原状回復費用についての質問です。 家賃滞納なし。荷物は全て処分、明け渡し済。 現在 築31年 居住年数13年 喫煙あり。 1、クリーニング費用の請求は妥当ですか? 2、喫煙していた場合13年住んでいても壁紙の張替え費用は全額 賃借人の負担になりますか?経年劣化等の考慮で両者で折半等はないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の消費者金融での借入を見つけた時の対処方を教えて下さい。
ベストアンサー父の荷物整理していたら、消費者金融への返済履歴が書いてあるものを見つけました。完済しているように見える履歴でした。 契約はまだ残っているようですが、本人が死亡しているので確かめようもなく、どうしたら良いか分かりません。 相続放棄しているのですが、死亡していることは消費者金融に連絡をした方が良いのでしょうか? 相続放棄してからずっと触らずに家に保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塗装会社に植木を…折られた
ベストアンサーアパートの外壁塗装が入りました。ベランダにおいてた大きな植木と家庭菜園のプランター2つを、勝手に足場に移動され、プランターの上に荷物をおかれダメにされ、植木も折られました。 その際、担当者からベランダについての記載はありませんでした。 塗装会社の謝罪は驚く程になく、話しにならないため管理会社に伝えましたが、話しにならないまますでに2ヶ月近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中のDV、暴言トラブル
同棲中(事実婚でなない)の一度の浮気に対して向こうは弁護士を通して慰謝料請求をすると言っています。 (今は同棲解消しています) そのことに関して私は暴力を受け、こちらの親も交え話し合った結果、二度と暴力はしないと約束。 その後、数ヶ月続いた生活(この間、言葉の暴力あり)行き違いでケンカになり、また暴力を受け荷物と共に放り出されました。 向こうは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居 売買契約の意味
持ち分二分の一ずつの不動産を(査定2200万の物件) 700万で、売買契約しました。二人の関係は 母と義理の息子(姉の夫) 現在離婚協議中。母の名義になりましたが、今になって差額 400万が、あるので、住む権利があると、主張し、別居したにもかかわらず 荷物を一部残し 鍵の返却もしません。400万払わないといけないのでしょうか?700万だから、売買に応じたのですが、宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非正規公務員の赴任旅費等について
地方自治体の非常勤職員に採用されましたが、勤務地が転居を伴う遠隔地です。 正規職員は赴任旅費として交通機関運賃・移転料(引越荷物送料)・着後手当が支給されます。 これは条例等に明記されていますが、非常勤職員は交通機関運賃のみです。 着後手当はともかく、 正規・非正規等しく発生する移転料を支給してもらうために取るべき 方策はありますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件目録に付属の建物は記載すべきでしょうか。
物件目録についておしえてください。 戸建てを賃借しており、敷地内に事務所として使用されていた建物があります。 その事務所には外から出し入れができる床下収納があり、大家さんが収納として 使用してもよいというので、床下収納のみを使っていました。(別途、費用負担なし) また、事務所内は大家さんの荷物があり、施錠してあるので 私の出入りはできません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】同棲直後に別れて初期費用を請求されています。
<彼に初期費用を全額返済すべきでしょうか?> 同棲がきまった直後に別れました。 部屋を初期費用完全折半で、 婚約中として契約し、 私の荷物のみ運び入れた状態で別れました。 彼はまだ退去前で、 もとの賃貸に継続して住むようです。 折半した初期費用の、 彼の分の負担金をすぐにでも返せと請求されています。 退去時にかかる家賃は負担する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?にあたるのでしょうか?騙されていた日々に対して慰謝料を請求したいです
付き合って1年ちょっとの彼氏が、知らない間にデキ婚していました。 おそらく半年ほど、知らずに不倫していました。 事実を知ってから2ヶ月の間に荷物のやり取り等で2回会ってしまったのですが、このような状況で今から慰謝料請求は可能でしょうか。 ちなみにその彼とは今後も仕事関係で会う事もあり、会ったときに何をされるかわからない恐怖心はありますが、慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼氏に脅されました
先日同棲した彼氏と大喧嘩し、早く出て行けと言われたので、次の日ある程度荷物を纏めて実家に帰りました。 所が後日、話しもしてないのに出ていくな帰ってこいと連絡が何度もありました。 私はもう怖くて二度と会いたくありません、殺されるんじゃないかと思います。 そして連絡を無視していたら、置いてある物は全部捨てる、車も壊すと言ってきました。 もし、捨てら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の財産分与について
ベストアンサー現在別居中、離婚に関する調停中です。別居時、妻側の荷物と共に、二人の貯金のある通帳(妻名義)も持ち出されましたので、私自身は現在、全く貯金の無い状態で生活しています。 1. 生活費他で、多少の貯金を利用したい場合もあるのですが、この場合、離婚が確定し、財産分与しないと無理でしょうか? 2. 調停中でも、財産分与又は他の方法で、貯金の半分を取り戻す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害で慰謝料請求されますか?
ベストアンサーどうか教えて下さい。 数ヵ月の別居で、 主人の住むマンションにボイスレコーダーをセットすることは、プライバシーの侵害で慰謝料請求されたり、罰則があるのでしょうか? 私の荷物や本籍、住民票はそのままで主人の住むマンションです。 不貞行為の音声が録れた為、協議離婚の際に主人と主人の親に聞かせたいのです。 女の人を入れていない。信じてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義のアパートに見ず知らずの男性を連れて入った彼女達は不法侵入になりますか?
ベストアンサー婚約関係にあった彼女が2ヵ月ほど前に同じ職場の男性と浮気をしていました。(これはのちに彼女が自白) そして、私名義の賃貸アパートにその男と彼女が 入り、荷物を運び出していきました。 彼女1人では無理なのでその男も入ったとのこと。 その彼女は同居人として登録もしていなかったのですが 合鍵は持っていました。 ですが、私のいない間にその男を許可なく私の家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人のお金を預かっても大丈夫か悩んでいます。
ベストアンサー海外に住む知り合いからお金を預かってもらえないかと依頼されています。相手の方とは、直接の面識はなく、インターネットだけでの付き合いです。他に預かってもらえる人はいないのかと聞くと、他にはいないとの回答でした。知り合いとはいえ、私は、赤の他人ですし、かなり大きい金額なので、安易に預かってしまっていいのか心配しています。また、その荷物を受けとるため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
明け渡さないとだめなんでしょうか?
ベストアンサー裁判所より、判決文が届き 1.被告(私)は原告に対し記載の建物を明け渡せ 2.被告は原告に対し明渡し済みまでの金員を支払え 3.訴訟費用は被告の負担とする 4.仮執行する事ができる と書いてありました。 明渡し期日が書いてないのですが、直に明け渡さないといけないのでしょうか? また、強制執行するとも管理会社から来てますが、すぐされるのでしょうか? 強請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納で解除と言われました
家賃を3ヶ月と2万滞納しています。 五日の日に1ヶ月だけ、払いました。 今日、契約解除通知書がきました。 本書面到着後7日以内に全額支払い下さい。 期日までに全額お支払い無い場合は再度の通知無く契約は解除します。 解除日までに物件内の荷物を全て出しますと! 今すぐ全額なんか、払えないので契約解除しなくちゃダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の移管について
ベストアンサー現在、生活保護者で、移管を手続きをしたいと思ってます。 理由は、自己都合で長年住んでた地域に戻りたいだけです。 上記の理由からして、移管手続きの許可は厳しいと思います。 他の地域に住む場合は、再申請の手続きが必要となります。 ※他の地域では、生活保護申請前に無職でも賃貸契約はできるでしょうか。 ※また、現在住居内の生活荷物が多くスムーズに移り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者の 【自腹】(従業員負担) 運送業
ベストアンサー運送業の従業員として働き始めましたが、同僚によると、すべて従業員が自腹をきっているそうです。 下記2点。 ①荷物、貨物の損害 ②交通事故 の損害 Q1. そもそも労働者が費用負担しなければならないのか? その根拠は? Q2. 訴訟になった場合に労働者として、証拠として準備しておく書面等は何か?? (契約書・就業規則など・・・) 以上、ご教唆く...
- 弁護士回答
- 2
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから