法律相談一覧
-
離婚するまでの夫婦の財産
ベストアンサー現在、妻の不貞が発覚し離婚に合意しつつ協議にするか話し合い中です。 私名義で借りているマンションから親族の家に頼り移り住んでいます。 妻が名義の車があり、そのスペアキーを私が所持していますが返還を求められました。 離婚が決まるまではお互いの財産と思い断りましたが納得してもらえません。 私は自分名義のマンションに、誰もいないときに荷物を取りに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での賃貸について
ベストアンサー離婚調停中の夫婦の住んでた家が空き家で貸してもらう場合、ご主人と個人間での賃貸となりますが、鍵はこちらで変える事が決まっています。出ていかれている奥様の荷物は一切ありませんし、奥様の持っていた鍵も渡してもらっていますが、仮に合鍵を持たれていて開かないとなった場合、鍵のレスキューみたいなところに奥様が来てもらって開けて中に入ることはできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺の被害弁償について
18歳息子が振り込め詐欺未遂の受け子で逮捕され拘留され、その後、余罪で(300万円既遂の受け子)再逮捕されています。この時の報酬は2万円だったみたいです。 本人は無職で、中身が何かは確認せずに荷物を受け取ったということですが、とはいえ、被害者の方へ被害弁償をしなければと思っています。 ただ、余裕がなく全額の300万円は出来ないのですが、最低でもどれく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送業 仕事中の事故による賠償責任について
運送業のドライバーの仕事中の前方不注意等の過失で ①ケガを負わせたり相手の車に傷をつけてしまった場合 ②荷物を壊してしまった場合 ③トラックの修理代 どこまでがドライバー負担になりますか? 会社自体は小企業で賠償責任保険等入ってないそうなのですが義務付けられてはないのですか? 基本ドライバーに全額請求してるそうです
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない別居について
同意も無く夫は荷物も全部置いて実家に帰り別居中です。 離婚の強要と家から追い出す為の精神的DVに悩まされていますが、 出て行った後も私は、戻ってきてほしいというメールを何度も送っていますが、 それを拒否した夫に慰謝料を請求出来るのでしょうか? 夫が出て行った後でも私が、戻ってきてほしいというメールを送っているので、 破綻していないとみなされるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍上夫婦でも別居は住居的には他人なのかと明確にわかるまで月日がたってしまいました。
調停委員さんに荷物の出入り交渉してもらうさい、自分の家だと思ってるのかとちらっと独り言を耳にして、私は不法侵入罪だけは避けたくて、夫に中に入ることを許可してもらっていましたが、別居して半年以上たって初めて他人扱いと理解しショックでした。保険証の住所は離婚しない限り変えられないと思われますが、役所に転出転入届けしたほうが働くにしても都合がいいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に怪我をさせてしまった場合、刑罰はありますか?
ベストアンサー加害者です。 エスカレーターから私の荷物が不注意で落下し、下方にいた方に怪我を追わしてしまいました。申し訳ないと思ってます。 現在は民事で賠償金等の裁判をしており、刑罰等受けてない状態ですが今後相手の告訴等により刑罰になる可能性はありますか? また、ある場合の刑罰名、刑罰内容、被害者による告訴期限等を教えてください。 不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行後の支払いについて
アパートを強制執行されました。 仕事を休めず、立ち合えなかったのですが 帰宅後、玄関に荷物の在処だけ記した紙が貼ってあったのですが、 強制執行に至るまでの裁判費用や家賃滞納分の支払い方法や金額などは、どこにたずねれば良いのでしょうか?分割支払いでもできるのでしょうか。 会社に給料差し押さえなどの通知がいくことはありますか? 現在、住まいがまだ決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収納スペース・トランクルーム開業時の届け出や許可について
ベストアンサー空きスペースがありますので大きめのロッカーを並べて トランクルームや収納サービスを考えてます 運輸局に確認したところ 預かり荷物を当方が管理する場合は倉庫業の届け出と登録を受けなければいけませんが 収納スペースを提供するだけの場合は不要だと説明を受けました そこで質問ですが 収納スペースに有価証券や現金などを入れられた場合に(つまり貸金庫み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に私物をオークションに出品されてました。
子供のチャイルドシートの一部を元旦那がオークションで出品していました。その一部がないと使えません。大変困っています。 チャイルドシートは元旦那が買ったものですが、やはり返してはもらえないのでしょうか。 元旦那の家を出る際、荷物は元旦那が勝手にまとめて外にだされていたので自分で荷造りしていません。 無い物があり連絡しても無視されていて、今回オ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連れ去り別居のgps追跡調査は問題?
ベストアンサー不貞をした妻が子供たちを連れ去り別居へ持ち込もうとしています。不貞発覚以降の喧嘩等をDVだと主張、離婚請求のネタ探しを半年以上されました。別居にあたり、行き先も明かすない様子です。荷物に小型gpsを付け行き先を監視し後でばれた場合、ストーカー行為になったりしますか?私は離婚拒否の立場です。調停や裁判で不利な要素になりますか? 子供たちが行方不明になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトで違法薬物と知らず注文し料金を払ってしまった。海外から配送中のようだがとり消すには?
今月始め頃、とあるサイトで情愛芳香劑 RUSHと、カナダ情愛芳香劑 buzzというものを注文しました。 代金振り込むと海外からやってくるらしく、今日になってそれが日本では違法薬物で購入禁止であるもののようだとネットで知りました。 荷物追跡をすると現在税関手続き中となっています。返品したいのですがサイトを見ると返品不可となっていました。購入したことを取り消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人が家に入れないようチェーンをかけました。犯罪ですか。質問:私が行っていることは犯罪でしょうか。
同棲中の彼と喧嘩をしています。 浮気をしていない証拠を出すまで(浮気の前科あり)玄関のチェーンは開けないと一方的に言っています。 部屋には彼の荷物があり、家賃も折半しているので「窃盗と一緒だ、警察に通報する、訴える」と彼に言われました。 質問:私が行っていることは犯罪でしょうか。 ちなみに部屋は私名義で借り、契約書の同居人欄に彼の名前を書いて提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非接触事故の場合どうすれば?
ベストアンサー片側一車線の道路から狭い道に右折、直前に右側に自転車が走行していたのはわかっていましたので、右折しながら歩道の出前で停止して通り過ぎるのを待っていたら自転車がバランスを崩して転倒しました。車側に倒れましたがかなり余裕を持って止まっていたので車には接触していなかったので大丈夫ですか?と声をかけたあと荷物を普通に取り上げ自転車を押していったので私は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マンション内での物取りは遺失物横領?窃盗?
マンションの敷地内で宅配便の不在表を落としてしました。 その不在表には私の名前・送り主・宅配ボックスの暗証番号が書いてあります。 悪意のあるマンション住人が不在表を拾い、宅配ボックスから荷物をとりました。 警察に相談すると「窃盗罪だからもし被害届けを出すなら刑事課だよ」と言われたのですが、色々調べてみると遺失物横領にも当てはまるのではと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなりの停止、延期、が、出来ますか?
ベストアンサー家賃を、滞納してて、明日、朝10時に、引渡しの強制執行に、なる予定です。 それまでに、荷物は、運び出す予定でしたが、時間が間に合わず、今、大家さんに泣きつき、強制執行を、少し待ってもらう、了解は、得られたところです。 これで、明日、朝いちの、9時に、裁判所に、連絡すれば、明日の、強制執行は、取り敢えず停められますか? それとも、停めるためには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分担請求、財産分与について
ベストアンサー現在、相手方からでっち上げDVによる慰謝料請求と婚姻費用の分担請求調停を請求され、婚姻費用は決定しました。今後、慰謝料については反論していくつもりです。 疑問点が2点あります。 1、有責配偶者からの請求は婚費・養育費について減額の対象になりますか。 2、申立人はでっち上げによる家出をした経緯です。しかし荷物の返還を求めています。これに応じる必要があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの証明について。
ベストアンサー夫から離婚をせまられており、離婚したくないと伝えたところ、黙って出て行き1ヶ月になります。一昨日電話があり荷物をとりにくるとだけ言われました。いつ家にくるのかわからず、仕事に行っていました。その時に来たようで親が対応しました。その時に私のことが怖いと言っていたみたいです。結婚して2年目に夫の(言葉による)DVが原因でうつ病になってしまいました。夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の置き手紙の内容について。
ベストアンサー夫のモラハラに苦しんできました。 先週末にまた怒らせてしまい、お前とは離婚だと言われています。 今日、市のDV相談室で相談し、明日主人が仕事で家を空けている間に家を出て、1才の娘と実家に帰ることにしました。私も離婚を希望しています。 持ち出す荷物に注意する点はありますでしょうか? 置き手紙にはどういうことを書いたらいいのでしょうか? 逆情するのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟と調停について。また、裁判官は見ると思いますか?
離婚裁判をするとき、裁判官は、離婚調停のでの主張や内容を見ることができますか? また、裁判官は見ると思いますか? よく、「裁判官は忙しいので」と聞きますが、私はよく行くお店や自分の会社、荷物をと届けてくれる宅配便で、「忙しいから」という理由でできることをしない人を見たことがありません。 吉野家に行って、「忙しいから定食の味噌汁だせません」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不法侵入 窃盗について。私はこれから何をしたら良いのでしょうか?
離婚調停を起こし、だいたい必要なものは持って別居しました。 離婚成立後に、元旦那がいないときに(元旦那の親は いました)婚姻時に住んでいた家に残りの必要なものを取りに行きました。その際、重いものだったので友達に手伝ってもらったところ、不法侵入と窃盗で訴えると言われました。 私はともかく、友達はただ、荷物運びを頼まれただけなのに法的に問題があるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚について。どうしたら良いでしょうか?
再度質問します。2011年3月に結婚したものの(2011年12月)から別居し(仕事から帰ると荷物連れ子がいなくなってました。)3年になります。相手は携帯が停められLINE等でしか連絡がとれません。住んでいる所は知っていますが何号室に住んでいるかは不明です。聞いても教えてくれません。これでは通知等が出せません。どうしたら良いでしょうか?前回先生方よりアドバイスはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しようとしたのですが
結婚しようと相手に言われ 家族紹介もお互いの家で済ませ 妊娠した為 婚姻届提出しようとしたら 旦那が結婚していた事がわかりました 結婚式も挙げているのですが 今だ入籍もできず 生活費も一切入れてくれてないまま 家に荷物を置いて出て行きました 住民票も家にあります 奥さんはフィリピンで離婚調停してると言っていますが信用できません 認知はしてもらってます 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居(家出)の妻の家電等持ち出しについて
嫁が家出をし、子供を連れて別居状態です。 本日、来週に荷物を取りに行くからいるようにと言われました。 その際、テレビや冷蔵庫など、すべて持っていくと言われました。 理由は、「私の父が買ってくれたものだから」との事です。 しかし、私は、引っ越しの際に、お祝いでもらったものと認識しております。 それが今、自宅にあるものをすべてそのような魂胆で持ちだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日割り家賃について。この要求は正当なのでしょうか?
家賃滞納が原因で今月14日に元のアパートを退去しました。当初先月末との通告でした。この件が元で離婚した妻が先に荷物を置いて出て行った事で一人で片付けしなければならなかった事と家財とゴミが多く片付けに時間がかかり退去が遅れました。管理してる不動産会社はそちらの責任なので倍額の日割り家賃を要求してきています。この要求は正当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中に相手方が勝手に引っ越す
第1回の調停で 次回までに引き取りたい家具のリストアップを言われました。 相手方の要望とのことでした。 次回が3月12日なのですが、共通の知り合いから今日引っ越したと連絡がきました。 相手方からリストアップを要望してきたので3月12日まで引っ越ししないと思っていました。私の荷物の行方はわかりません。 こういう場合、 どうすることもできないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違えてしまいました。
先ほど間違えて自分の質問に回答のようなものを送ってしまいました。 早々の回答有難うございます。 家を出る時に腕時計を持って出ればよかったのですが、家を出た翌日には引越業者が荷物搬出に来るようになっていたので、自分自身に情けなく、本当に悔やまれてなりません。 もう、諦めなくてはいけないのでしょうか? 素人考えなのですが、 質屋や転売するような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗聴になる?
職場でいじめに合ってます。 自分の荷物の中にICレコーダーを入れて証拠を集めています。 場所は職員が使っている職員用食堂と普段仕事をする場所です。 自分が居る所で悪口は言われませんので… そのレコーダーの中に入っている会話は、全て自分の居ない場所で会話されていた物です。 弁護士さんによって証拠にならないし違法です。と言われる方と証拠として使えると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で困っています。その2
不当な扱いとは、上司に私の言い分を話そうとしても自分の話は、聞かない。この問題がどうなったかだけ聞けば良い。 公にしないうちに、解決するのかしないのかを知らせろということ。 たまたま彼女と仕事の部屋が一緒になると、その仕事は、全て自分に任され彼女は退出させる等です。 確かに不倫は、良くなかったのですが、相手の作り話で、こんな風になっているのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の私物を返したい
別れた彼の私物(服等)を 返したいと思っています。 ただ、彼は新しい彼女の家に居候しており、私も新しい彼女の会社兼自宅の住所しか分かりません。 (彼女は私の友人なので、住所を知っています) 彼女の会社兼自宅の住所に 有限会社◯◯内 彼の名前 宛てで、匿名で 荷物を送ったら、違法になりますか? 「親展」扱いで送る事を考えていますが、 訴えられる要素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の荷造りの範囲
ベストアンサー夫が亡くなり娘たちと共に相続放棄をして、家を出る事になりました。いま現在は、姑が一人で住んでいます。姑からは、荷物も全て持って出ていけと言われています。ただし、放棄した手前、家具や家電などで夫が購入したものを持ち出すのはいけないのではないでしょうか?夫が娘たちに、購入した机やベットなども夫の所有物になるのでしょうか?どこまで持ち出して良い範囲か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛れ込んでいた商品の設計図面
ベストアンサー去年、家電製品の某製造業の会社から当方(私)充てに荷物を受け取りました。その中に、その会社で製造している商品の図面の設計図が3枚ほど紛れ込んでいました。【社外秘】とまで書いてありました。 メールで連絡はしましたが、どんな内容の図面か?などの質問を聞かれたりで、最後は現場に指導します。との回答で既に半年になりますが、返却の要望も無いです。結局、個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵の交換。判決が出るまでは変えない方がよろしいのでしょうか?
ベストアンサー私の不貞行為で嫁と離婚調停中です。 嫁は自分の荷物をほぼ持って出て行ったため別居状態です。嫁は鍵をもっていまして、私が仕事中で家にいない時に戻ってきて家の中を物色されたりする可能性があるので、鍵を変えようと思います。嫁とは直接連絡がとれません。調停の後、裁判まで移行してしまう予定です。判決が出るまでは変えない方がよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入?
昨日から何度も相談させていただいているものです! 突然辞めた従業員が催促しても鍵を返してくれません。早急に鍵を変えたいのですが営業時間には迷惑がかかるので2、3日はかかりそうです。 その間夜に店に勝手に入った場合は不法侵入になりますか? 従業員は昨日付けで解雇しました。 たぶん荷物が少し残ってるので夜中に取りに来ようと思ってるはずです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居していた契約者がいなくなりました
上司が契約した賃貸住宅に、上司と一緒に暮らしていたのですが震災後から帰ってこなくなりました。帰る帰ると言われ待っていたのですが、不動産屋に契約者以外の人間を住まわせるわけにはいかない、全て精算して出ていって欲しいと言われました。家賃や公共料金は震災前まで全て上司が支払っていたのですが、やはり私が全て払わなくてはいけないでしょうか。また、上司の荷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様から質問がありました。
某運送会社に勤務の会社員です。 先日、お客様から聞かれた事で質問させて下さい。 私は、コールセンターで勤務している者で、弊社では、お客様の電話番号を入力するとお客様の名前、住所が表示されるようなシステムを使用しております。 使用目的は、荷物の集荷、配達の円滑な業務を行うための物であります。登録には、お客様の同意を頂いておらず、ここに違法性がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは住居不法侵入窃盗罪ですか?
先日離婚しました。現在私が住むアパートの私名義で借りている駐車場にある元妻名義の車を元妻の父親が引き上げにきました。引き上げにきた時点で荷物をだしていないので止めてほしいと伝えたところ「わかった」と言ったので自室に戻りました。それから用事があったので部屋をでたところあるはずの車がありませんでした。業者に指示して強引に引き上げてしまったのです。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし逮捕・拘束されたら
ベストアンサー今、窃盗などで警察から取り調べを受けています。 今後逮捕・拘束されたら身寄りや友達がいないのでどうすればいいのかわかりません。 今のうちに弁護士さんに相談すべきでしょうか? 着替えや常時服用している薬をまとめておくとか、逮捕・拘束が長期化した時を考えて大家さんに何かあったら荷物を処分するよう委託しておくべきですか? パートで働いているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家賃と貯金
現在、妻と別居中です 私が実家へ帰り、妻が自宅マンションにいます 私が名義人ですが、私は家賃と妻の駐車場、光熱費を支払うのでしょうか? 実際すんでいるのは妻なので、名義人を変えれば私は払う必要はないですか? 家賃など貯まっていた分、大家から支払いを言われました 別居になったのは話し合いのための冷却期間で、私は住所や荷物もおいてあります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の定義とは?
離婚するにあたって、別居と認められる条件は何ですか?現在、別居中ですが持ち家に私が住み相手は別の場所で友人とルームシェアしています。鍵を持っているので、荷物を取りに向こうが部屋にくる事はありますが会う事はありません。子供はいなく、共働きなので現在はそれぞれの給料で生活しています。生命保険や住宅ローン等の引き落としは全てこちらからなのですが、相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭問題の対応を依頼したいのですが、どこに相談して良いかわかりません。
ベストアンサー現在、兄が服役中でGW明けに出所予定です。 兄は昔から借金をしては返済できず、父が肩代わりをする。虚言や軽口でトラブルを起こし、それが原因で父が仕事を辞める等、問題が多く父と不仲に。喧嘩の際に兄が暴力を振るう事も多く、15年程前父に刃物を向けた際、警察に相談し父は祖父母宅へ避難致しました。 当時、弁護士さんに親子の縁を切りたいと相談しましたが、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者略取になりますか?
私の17才の娘に3ヶ月のあかちゃんがいます。 近所トラブル等で妊娠後半から妹の家で預かってもらってます。出産後もそのままそこで、生活していて私達が会いにいったり時々こっちにきて泊まったりとしている状況です。毎日の様に会ったり一緒に赤ちゃんの世話をしたりと近くにいるのでできているんですが、先日夜中3時すぎに妹から電話があり荷物まとめて出て行くと何やら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届について。すると彼女が4月1日以降家に誰か入れた?
3月まで同棲していた彼女がいます。3月は他の場所で寝泊まりしていて2回程しか帰宅してません 3月31日に彼女の浮気が発覚し同棲解消をしました。その際に私の自宅に彼女の私物、貴重品が置いてありました。彼女は同棲解消になった為私が貴重品とかを取るんじゃないかと疑い取らないでとメールしてきました3月の他の場所に泊まってる時も同じようなメールが何回かき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き配荷物の開封・抜き取り被害/近隣住人が映像に映っている件
【相談の背景】 集合住宅(UR団地)に一人暮らししています。 先日(1/28)、置き配された荷物について、未開封だと思っていたところ、実際には開封されており、中身の一部が抜き取られていることに気づきました。 玄関ドアには個人で設置した防犯カメラがあり、その映像を確認したところ、近隣住戸(2つ隣)の住人が荷物を持ち去った様子が映っていました。 この件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム時の荷物移動と廃棄依頼で、業者が仏壇を廃棄処分してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 リフォームで室内の塗装をするために部屋を空にしなくてはならなくなり、12月2日に業者へ家具等を仮住まいへ移動、不用品の廃棄、仏壇だけは養生をして部屋に置いておくことを依頼しました。翌日夜に仏壇が無いことに気がつき、すぐ業者に連絡をして持って来るよう伝えたところ、当日中に廃棄されて何一つ残っていないと言われました。仏壇には位牌や遺影や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人の選任待ちの中、施設からの荷物引き取りは問題ないか・
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟間の相続について 長男 次男 三男 がいます。 長男が亡くなりました。 生涯独身、子供なし。 既に両親も他界しています。 長男は生前障がい者施設に入居していました。 遺言書は、全財産を次男に相続させるという内容でした。 生前保佐人がついており、口座など全て保佐人が管理していました。 ここからが問題です。 三男が「次男が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物返還時の送料負担はどちらか?義母が保管している私物の返還拒否について
【相談の背景】 婚姻中に使用していた私物(家電・衣類など)を、別居後に義母が無断で自宅から運び出し、現在も義母宅にて保管しています。 離婚調停の場で夫に「荷物を受け取りたい」と伝えましたが、「無理」と拒否されました。 半年前から繰り返し返還を求めていますが、義母は「返す意思はある」と言いながら、 ・業者から運べないと言われた ・住所が必要だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消したので早々に物件を解約し、相手女性には荷物を含めて退去してほしいです。
【相談の背景】 同棲している彼女と11月下旬に男女関係を解消、退去をお願いしたところ、「1人で生計を立てる収入がないため、転職活動を行い、新しい物件を契約しないと退去ができない。お金がないので次の物件と就職先が決まるまでの間、家財や衣服などの私物を保管するために今の物件を契約し続けてほしい。」 と言われ物件が解約できずにいます。 そこで、レンタル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カップルのいざこざ 現在は別れてる状態 荷物も何も家には残ってないです
【相談の背景】 一年くらい同棲して別れたのですが、 今まで晩ご飯等でUberを彼女が頼んでたんですがそれの費用の返金 彼女が自分のタバコも買ってきてプレゼントしてくれてたのですが、自分は買ってきてと頼んでないんですが、今までかかった費用を弁償というか返してと言うてきました。 自分は暴力や首締め脅迫されましたけど、荷物さえ引き取ってもらえたら何も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した不動産物件の荷物処分について、居住状況が不明な場合の対応方法は?
【相談の背景】 相続した不動産物件への入室や荷物処分などの対応の手順について教えてください。不動産は福岡市、私は大阪在住で、父母は結婚していないため、親族関係が複雑な状況です。 亡くなった祖父所有の不動産(マンション1室)を15年以上前に調停により祖母と私が相続することが決定しましたが、相続登記をしないまま祖母が居住していました。しかし、家族関係が複...
- 弁護士回答
- 1
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから