法律相談一覧
-
家の壁を壊されました
ベストアンサー1ヶ月半程前に、ある宅配業者が荷物を届けに来た際、家の壁に車をぶつけ、壁と雨樋、安全確認用のミラーを破壊しました。保険は使わず示談にするというのですが、いっこうにこちらの要求を飲もうとしません。警察に届けようかと思い始めたのですが、今となってどの様に動くのが適策なのか分からなくなってしまいました。何方かご教授お願い頂けないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲女性が家財や私物を処分したら?
同棲女性に同棲を解消すると話したところ、生活費の足しに家電や家具は処分する、共同物だからいいでしょ、頭にきたから、あなたのものも処分するから。予告なしにするからとの発言、メールを送ってきました。 購入したのは自分ですが、家電や家具はふたりの共用だから、どちらかが勝手に処分してもいいのですか? 自分の荷物を勝手に処分されたら、慰謝料等請求できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪宣告に関して
実父が事業に行き詰まり 韓国行きのクルーズ船(フェリー)から海に身を投げたようです。 乗船記録があり 通関もしてます。 部屋に荷物を残したまま下船しませんでした。 自殺をほのめかす電話もあり 自宅のカギも税理士あてに送られてきました。 居住地の警察署には行方不明の届けを出してます。 この様な場合 普通失踪になるのでしょうか。 それとも特別失踪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪になりますか?
旦那は捕まっており離婚は最近できました。 結婚してから離婚するまで二世帯住宅をたて(名義は義母にして)すんでいました。 離婚した現在も引っ越し資金がないためまだそこにすんでいますが、今日仕事から帰宅したら義母の家と繋がってるドアが壊され玄関とかが開けられないように細工してあり勝手口から入りました。 荷物もまだそのままで引っ越せるところもないのでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、別居中の私物について
前回質問させていただきましたが、下記の場合、夫の私物を持ち出したら罪に問われますでしょうか。 夫と別居中で、一緒に住んでた家に荷物を取りに行きました。 夫の住民票はそこにあり、私は別に移しました。 家具家電私物を勝手に処分されたので、私は残りの家電を処分してきました。 夫の私物を勝手に処分したと、警察に通報がきたそうです。 私は罪に問われます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えてください。
性格の不一致で離婚調停を申し立てられ 調停中です。 一週間程前 仕事だと言っていたので 私が買い物に出ている間に荷物をまとめ、 勝手に出て行きました。 行き先もわかりませんし、 電話も一切出てくれません。 家賃や光熱費を払うお金は置いてありましたが、 勝手に新しい家を借り、出て行った場合、悪意の遺棄にあたりますか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。契約者失踪また、その費用は誰が持つのでしょうか?
賃貸の契約者が1年ほど前から失踪し、保証会社から家賃の督促が契約者宛に来ています。 同居の親族は施設入所予定のためもうそこに住む人はいません。この場合、家の中の荷物(ほぼ残っている)は強制退去時に貸し主が処分可能でしょうか?また、その費用は誰が持つのでしょうか? 同居人には保佐人がつき、市役所も関わっているようです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去について
ベストアンサー賃借人より解約通知書の提出を受けたが、解約予告日を過ぎても連絡がつかなかったりして、鍵の返却をしてもらえなかった場合、賃貸借契約自体は継続されるのでしょうか?もしくは、明渡の不履行で損害金としての扱いになるのでしょうか?一応、鍵を解錠し室内確認を実施しましたが、荷物はすべて運び出されていましたので、当方としては、契約解除ができ、明渡が履行できてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が貰えない
約1ヵ月前に、職場で嫌がらせを受け、辞める事を会社に伝えました。 それから1ヵ月、 会社に行こうとは思っていましたが、その嫌がらせのせいで鬱病になってしまったのです。 家を出る事すら苦痛で仕事には行けませんでした。 働いた分の給料と荷物を取りに行こうと思い、職場に連絡したら、給料は払えないと言われました。 法律上、働いた分の給料も貰う事は出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が連れ去れました。
何度か質問させていただいています。 現在離婚調停第1回目まちです。親権の問題です。 昨日仕事から帰ってくると、子供の荷物が無くなっていました。 家事、育児に関しては父親である私が主におこなってきました。しつけの面でも間違ってはいなかったと思います。実際幼稚園のお弁当もほとんど作ってきました。 妻は全く音信不通です。 子供の事が心配なりません。 ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停の不成立。このまま待ち続けるしかないのでしょうか?
いつもご回答ありがとうございます。 裁判にする為、調停員に伝え不成立にする為の調停開催を依頼しています。 しかし、相手側がゴネているのか、何かわかりませんが全く連絡がきません。 その間に、家にある僕の全ての荷物を取りに行きたいと手紙を送りましたが案の定、返事もありません。 スーツなど至急に必要と書きましたが全く応じてくれません。 このまま待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?
中国人の妻と結婚して、5年になります。結婚して3年間は、妻の夜の仕事で、すれ違いの生活。3年たって永住権取ると、1年程中国に帰ったままでした。一度帰って来た時に、問いただすと、自分の荷物一切合切中国に送って、そのまま帰ってしまいました。連絡とってみるのですが、一切連絡ありません。このような場合、離婚するには、どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に…。などを行うことは可能ですか?
別居中(私が実家にでています。理由は、私が浮気をしていると旦那が言い、私は今までの向き合って頑張っていこうとしてた気持ちが続かなくなったことです。私が離婚を申し出ました。)に、 ・自分宛ての郵便物の転送 ・リース契約が終わる車の買い上げ ・引っ越し(それに伴う住民票の移動) ・婚姻中に生活していた家への荷物取り などを行うことは可能ですか? また、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人破産前に家賃を上げて事務所の住所を変更することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人破産をするにあたり今現在 3万7000円の事務所を借りてそこに登記をしていて仕事をしているのですが法人破産、弁護士 受任前に家賃55000円程度の賃貸マンションに引っ越ししても問題ないでしょうか? というのは 現在 妻と田舎で暮らして 家賃 10万円ほどで暮らしていますが 、 電車のすぐそばで 騒音が非常に大きくてフリーランスで動画作成や集中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完全な音信不通状態です。婚姻費や離婚調停の連絡もなく困っています。対応方法をアドバイスしてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知が届きましたが、当方の弁護士選任がまだ出来ていません。
【相談の背景】 協議離婚に向け、受任通知が届きました。 ・そもそも価値観の相違で喧嘩ばかり ・仕事を理由に相手方を残し、単身家を出て別居状態が続いている。一刻も早く離婚したい ・自宅にある荷物を単身先または実家に送る予定である ・連絡がないもしくは返答が芳しくない場合は離婚調停を起こすと記載されていました。 しかしながら、そこには相手方代理人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が妻を殴り傷害で現行犯逮捕された時に妻のやるべきことは何ですか?
【相談の背景】 今週の日曜日の夜に些細な口論から夫が私の後頭部をコブができるほど一発殴り、私が110番通報して傷害容疑で現行犯逮捕されました。全治3-5日の後頭部打撲です。 当初、翌日の夕方不起訴で釈放かと思われ、刑事さんから避難した方がよいとアドバイスがありました。その後検事さんから連絡があり、在宅でサラリーマン仕事もありながらの荷物のパッキング、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未契約の契約駐車場に無断で車を停めること及び駐車場ではない空間に車を停めることの違法性について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前からアパートの一部屋を借りて住んでいます。24歳です。 今までアパートのルールを守って住んできましたが、先日、実家にある私の荷物を私のアパートまで運び出すことになりました。 アパートには契約駐車場があるのですが、私は未契約です。 親戚がレンタカーを借りて、親戚が運転し、私と親と荷物を載せて行ったのですが、 なんと「ほんの少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで詐欺にあった。警察でとりあってもらうにはどう動けば良いですか?
【相談の背景】 SNS上でアニメグッズの譲渡・交換の取引を結び、詐欺に遭いました。 詐欺加害者をAと表記します。 譲渡取引→Aがグッズを当方らより買い取る、荷物を送るも支払われず 交換取引→Aの所持しているグッズと当方らの所持しているグッズを郵送で交換する、荷物を送るもAより約束の物が届かない 当方の場合です。 A宛てに荷物を先送りした後、突然連絡が取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人運送業です。配送先後に、身に覚えのない修理代を相手から請求された場合について
ベストアンサー個人で運送業を営んでいます。 先日、荷物の配送を依頼され、立会人がいないまま 倉庫に置いていくよう、指示されました。 その倉庫には、業務用の冷蔵庫が2台ありました。 配送した荷物に問題はなかったのですが 約1週間後に相手から連絡がありました。 倉庫に置いてあった業務用の冷蔵庫が1台壊れたが こちらの過失だという内容です。 冷蔵庫に荷物をぶつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。離婚理由など
協議離婚ではまとまらなかったため、調停離婚を予定しています。 現在別居中です。 私20代前半初婚、旦那30代後半バツ2の子持ちです。 私の言い分は ①子どもが生まれてからもパチンコへ毎日のように行き続けた。時にはお小遣いを数日で使い果たしたからまたお金をくれとせがんできた。仕方なく食費から渡し、家の貯金から生活費を賄っていた。 借金を隠していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の被害届を出すとき。アルバイト先で現金抜き取り。盗難
ベストアンサー1ヶ月前からアルバイト先で現金抜き取りが 7回ほどあります。一応私含め3人だけで被害届を 出しにいきました。 しかし、証拠がないため捜査には至らない気がします 大体犯人は目星がついているため、 その人だけ違う荷物置き場に移動させ みんなの荷物置き場には鍵をつけて 入らせないようにしていました。 ですが、人の目をぬすんでは鍵を持ち去り 盗んでいると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外ホテル予約サイトのトラブルについて
年末に弊社ダイビングショップのツアーを企画し、バリ島に行きました。 オンライン予約サイトを利用して12/28~1/1の4泊分のホテルの手配をしていたのですが、まさかのダブルブッキング。 クレジットでの支払いの完了、サイトからの予約完了通知が来ているにもかかわらず、 予約サイトのシステムエラーのせいで私たちはホテルを追い出されてしまいました。 予約サイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請をしようと思います。
ベストアンサーWi-Fiがあるうちに相談します。 現在一人暮らしの20代中卒です。 所持金12円 2ヶ月前に無職になりました。 退職理由は同棲していた元カノと喧嘩別れをしたのですが 向こうが警察を呼び取調室に6時間半拘束されました。 容疑としては住居不法侵入だそうです。 別に家を借りて自分の荷物を彼女と連絡が取れなかったのでLINEで一言部屋に行く前に『荷物とるよ』と送り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不倫になりますか?
子供2人の母です。 離婚を決めていましたが、頼る実家も行くあてもなく離婚を踏みとどまっていました。 そんな時に、婚活アプリである男性と出会い 私の現状も正直に話し、まだ会っても無かったですが意気投合して俺の所においで…と言ってくれました。 そして私は主人の留守の間に荷物を運び出し子供連れて家を飛び出し、彼と彼の母親が住む賃貸一戸建ての家へ行き住み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム業者とのトラブル
リフォーム業者とのトラブルでの相談です。 昨年8月から自宅の全リフォーム工事(約1,800万円)を地元のリフォーム会社へ依頼し工事が始まりました。 工事期間は近所のマンションで飼いネコ2匹を連れて夫と仮住まいをしていました。 解体当初から廃材だらけの自宅から煙草の吸い殻が何カ所にも放置されていたり、窓が開けっぱなしだったり、エアコンが付けっぱなしだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺事件で執行猶予をとりたい。
平成27年11月頃に詐欺、詐欺未遂事件に関与しました。 被害者は1人です。700万円既遂。500万円未遂です。 私の立場は、受け子に日時や場所などを伝え、荷物を受け取らせて、私のところに荷物を持ってこさせて、私は上位者にその荷物を渡すとゆう流れで関与していました。上位者について私は1人しか知りませんが警察に告発しましたが逮捕にはいたっておりません。 27年11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション大規模修繕に協力しない住居のバルコニーへの強制侵入・作業実施について
ベストアンサー当方、マンション管理組合の理事長を務めております。 先日より大規模修繕が行われておりますが、一点だけ問題が生じております。 バルコニー部分も全戸修繕対象で全ての荷物を片付ける必要がありますが、 一部屋のみ一向に片付けをしていただける気配がございません。 そもそも、該当部屋の住民の方がほとんど留守にされ、連絡自体を取ることができずに困っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、不動産について
ベストアンサー三年前に離婚をしました。 結婚をしたのは5年前です。 自営業をしていた元旦那はローンが通らない為、わたしがかなり嫌がった中、住宅ローンを三千万組みました。 離婚の際、慰謝料は500万。公正証書あり。 住宅ローン は元旦那が組みかえることになっていました。 組み替えは12月まで待ってくれと言われ、待っていましたが連絡とれず。ローンの支払いも毎月遅れ最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁ついで20年以上たつ実家にある妹の荷物整理と部屋の使用について
1、実家にある20年以上前に東京に嫁いだ妹の部屋の荷物を母や姉である私が整理や処分してもいいですか?(家の名義は母です。) 2、私が主人と別居して子供と3人で、母(80歳)が1人で住んでいる実家に戻っています。母が妹の部屋だったところを娘に使うよういって、現在は娘の部屋になっていますが、東京にいる妹が家は私の家でも娘の部屋でもないといっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショッピングでのトラブルについて
先日、家族が経営しているお店に必要なものをネットにて購入いたしました。 ネット上では在庫がある場合通常1~3営業日で発送とのことだったのですが、3日経っても連絡がなく直接店に問い合わせをしました。発注の際に「急いでいます」と申し上げました。 何を聞いても「はい」としか答えず、お店側の状況の説明もなく、こちらのお客側にとっては不安になるとともに怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クロネコ・メール便の配達事故について
先日ヤフーのオークションで1000円程度の帽子を購入し、メール便での配送が指定してありましたので了承のうえで送料を含む代金を支払いました。ところが3日4日たっても商品が届かないので出品者に問い合わせしたところ、既に商品は発送済みということで伝票番号をお知らせ頂けました。そして1週間たっても届かないので、伝票番号から追跡したところ持ち込まれた営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁と彼の両親について。又は、訴えたり出来るのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、東京に住む独身女性です。三ヶ月前からお付き合いしてる男性がいます。その彼についての質問なのですが、彼は1年前に元嫁から元嫁と姑との不仲が原因で離婚を切り出され、慰謝料、養育費等を払わないという条件で離婚しました。 結婚当時に元嫁に元嫁の名義で食料の買い出し等の目的でクレジットカードを作らせたそうです。 カードで元嫁は自分の高額な携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納金…。それなのに家賃って加算されるんですか?
ベストアンサーご無沙汰しています。今回相談させて頂く内容ゎ…。いくつかあるんですが… まず…10年一緒にいた旦那の暴力や生活費をいれてくれない事やその他色々な事が原因で一年半前に子供達を連れて出てきて今ゎ裁判中なんですが…。当時一緒に住んでたアパートの家賃の滞納金が当時で130万あったらしくて今現在住んでゎ居ないのに家賃ゎどんどん加算されてるみたいなんですが…ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の皆様お力を御貸しください。
ベストアンサー回答が無いので再々度質問させてください。 度々の質問申し訳ありません。 本当に困ってます。 どうかご教授ください。 同棲相手と連絡が取れなくなりました。 私が仕事から帰宅すると荷物を半分以上残したまま行方不明になりました。 過去に一度だけ私の暴力(突き飛ばす)でDVシェルターに行ったことがあります。 その時は警察に捜索願を出した時に警察から言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的攻撃による心の傷は犯罪になりますか?
ベストアンサー妻が離婚したいと急に言いだし、夫婦間で話し合いもない中、突然妻の両親が家に訪れ『私の夫婦生活内の言動(暴言)や仕事上でのお金の使い方等はもう直らない!離婚しろ』と一方的に言われ、妻の荷物と私名義の車、妻名義で二人で貯めた貯金を持って出て行きました。また、妻の荷物もまとまっており、妻の両親も大きめの車をレンタカーで借りてきていたので、妻と両親の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の届出について
親族のことでお尋ねします。(妻側です。) 妻が過去に記入して隠しておいた離婚届を使い、夫が勝手に提出しました。 判明した時点で既に役所で受理済みだったため、無効調停申立しか方法がないことは解っているのですが、合意していないのに「協議離婚」にて無断で提出した夫の行動が許せないでいます。 自署欄が本人でさえあれば、全く違法行為とはならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用
現在離婚に向けた別居で、一歳の息子を連れて実家にいます。 もうすぐ3ヶ月になります。 離婚を決めた原因は夫の不倫です。夫は性格の不一致を理由にしていて認めませんが… 今回は養育費と婚姻費用分担の調停などについてを相談ですがよろしくお願いいたします。 別居から1ヶ月くらい経って、話し合いのために自宅へ帰った時に「引越しのためにここは引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者・保険会社・弁護士の不誠実な対応
ベストアンサーうまく登録されなかったようなので、再登録です。 先日、旅行中に、車対車の事故にあいました。 片側二車線の道路で、右車線を走行中に、加害者が走行中の左車線の前の車が減速し、前の車に追突するのを回避するため、右車線の確認をせずに、私の車の横に追突してきました。 警察には、物損事故で届けましたが、首の痛みが発生したため、診断書をもらい、人身事故に切替...
- 弁護士回答
- 7
-
-
引越業者とのトラブルについて
ベストアンサー1年半前に大手引越業者で引越をしました。その時のことで質問させて下さい。 ?自宅にて引越業者の見積中、契約を迫られ「主人の了解がないので契約できない」と断りましたがその後も「引越は奥様が主体だから奥様が決めるべきだ」などなど業者はなんだかんだと言って帰ってくれませんでした。 私は当時、うつ病で、1歳の娘もぐずっており、早く帰って欲しかったので業者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで詐欺にあいました
楽天オークションの出品者です。バッグの代金73万円が落札者から振り込まれましたというメールを受け、発送いたしました。ところが、発送後に楽天 から「この落札者は利用停止になりました。取引は中止するように。発送しているならご連絡をください」という連絡がありました。郵便局へ連絡しても、相手の名前が分からなければ、差し止めができないとのこと。すぐに楽天にメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の管理義務と相続放棄した実家の管理責任について
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠の母が住んでいる実家があり少し傾いておりまた、母が亡くなった場合、相続放棄する予定です。 家には私の荷物はありません。 【質問1】 1、母が存命中に家が倒壊し近所に迷惑をかけた場合、子は賠償を負わなければいけないのでしょうか? 2、相続放棄後に、家が倒壊し近所に迷惑を掛けた場合は子は賠償責任を負わなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
耳垢を柔らかくする液体
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 市販のオキシドールとグリセリンを5:5、自分で混ぜた耳垢を柔らかくする液体を海外旅行などに5ml以下を密閉したボトルに入れスーツケースに入れて持参する為、空港まで公共交通機関を利用して国際線の受託荷物として預け入れは 【質問1】 (帰国後)何か法的責任や賠償責任に問われる恐れはありませんでしょうか?よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可なく私物を持ち帰り、出品して現金化する行為は法律上問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の施設入所にあたり、賃貸の実家を解約する事になり、家の片付けをしています。最終的には片付け業者にお願いするので、実家に置いてある私の荷物もその際処分してもらう為、そのまま置いてあります。 【質問1】 その処分予定の私物を、兄が私の許可なく持ち帰り、ネットで出品し現金化しています。要らないものとはいえ、兄に讓渡していません。兄の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「帰国時の大麻所持とその後の法的影響について」
ベストアンサー【相談の背景】 以前海外から帰国した際荷物に大麻(少量)が入っていました 税関で止められその日は行政処分となりましたガサにも入られ秤や吸引器具の写真を撮っていかれました その際携帯を押収されその中には日本で使用していた画像や友達と買いに行くメッセージなどが残ってます 【質問1】 行政処分から逮捕に至るのか 【質問2】 大麻の譲渡、使用罪もついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私服や私物置き場がない
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 勤務先の店舗が狭く、私服やカバンの置き場がない為、他スタッフが床に置いた私物の荷物などが勤務中に靴が当たったりする事があるのですが 【質問1】 もし、汚したりしてしまった場合、賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 その場合、クリーニング代だけでしょうか? 状態により弁償で新品価格代でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倉庫業登録なしでの寄託契約
【相談の背景】 倉庫を運送業者(一般貨物運送事業)に貸し出しているオーナーです。 当該倉庫において倉庫業の登録(営業倉庫)を取得していませんが、運送業者は他業者と寄託契約を交わして物品の保管を行っています。 【質問1】 倉庫業の登録をしていない倉庫で寄託契約を交わして荷物を保管することは、倉庫業法違反ではないでしょうか? 【質問2】 寄託契約は転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長時間労働強要の大手運送会社
ベストアンサー【相談の背景】 大手運送会社の長時間労働強要運転手に断る権利あるのかききたいです 【質問1】 大手運送会社の京都店で19時から荷物を積んで夜中0時に大阪でつみたしてと言われ積載率100%になったら出発と言われ夜中4時に出発して東京まで行きました。結果的に17時間労働でした。違法ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のモラハラ夫からの連絡に困っています。どうすればいいですか?
【相談の背景】 離婚調停成立後 モラハラ夫、精神的DVで調停を申し立て 離婚が成立しました。 弁護士を立てていたのですが 弁護士が外れた途端連絡が凄く 荷物を全部返せ 子供に会わせてくれなど連絡が凄いです。 調停では面会は月2回と決まりました。 【質問1】 もうどうしたらいいんでしょうか。 これではもう前と変わらないですよね また恐怖に追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の私物や家電の返却について
【相談の背景】 離婚調停をします。別居中なので、私物や家電類を相手から返却してもらう場合について知りたいです。今、子どもの写真やプレゼントのやりとりは、弁護士事務所を通して行われています。相手→相手弁護士事務所→こちらの弁護士事務所→こちらに送られるといった手順になっています。 【質問1】 こちらの荷物や家電類については、弁護士の先生をお互い付け...
- 弁護士回答
- 2
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから