66,674件見つかりました

法律相談一覧

• 友人が壁を殴った行為は暴行や脅迫になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の2階の自分の部屋に友人が居て、1階の祖母がうるさく、友人はイライラしてしまい、つい自分の部屋の壁を殴りました。 祖母は耳が遠い為、壁を殴った音が聞こえたかどうかはわかりません。 壁は無傷だそうです。 【質問1】 友人が2階の部屋の壁を殴った時、祖母は1階に居ましたが、これって暴行とか脅迫になるのですか? 【質問2】 何の犯罪...

弁護士回答
    1
  • お客様から契約相談内容

【相談の背景】 お客様からの依頼で火災保険の申請を頼まれ、保険がおりた際は弊社で工事をする約束で申請を行いました 後日、保険屋さんからお客様に入金5あり、自宅に呼ばれ見積書をお渡しし、工事内容を打合せして金額も決まり日程もお願いされました その後、連絡がきてやっぱりしないと断られました 訪問、電話での交渉はどの程度していいものなのでしょうか? ご...

弁護士回答
    1
  • 親の自己破産後の土地

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前に自営業をしていた父親が自己破産をしました。 最近になり不動産屋のホームページに元自宅が売り土地で掲載されていました。 自分が家を建てたいと思っていたので、その土地を購入してもいいかもと思っていたので父親に話をしてみたらまだ売れてないから固定資産税と火災保険払っていると言っていました。 【質問1】 父親が言うにはまだ競...

弁護士回答
    2
  • 隣地境界線への同意について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在、私の父は戸建て住宅を所有しています。 自宅裏の宅地を不動産会社が取得し、1週間後に隣地境界線を測量する予定となっております。 父は不動産会社が測量をすること自体に抵抗はありませんが、測量結果を記した同意書に押印をしない姿勢でいます。 【質問1】 同意書に押印をしないケースでは訴訟等を起こされる...

弁護士回答
    1
  • 相続人は誰になるのか。放棄は出来るのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の背景 姉弟の二人兄弟です。 弟は独身です。 姉は夫が死亡しており、子供が2人います。 弟は、50年前に、借地に自宅を建てて住んでいました。財産はほとんど価値のない物ばかりです。 【質問1】 ①相続人は姉一人になるのでしょうか。 ②弟が所有する家は放棄できるのでしょうか。 ③地主から建物を壊して更地にして返すように言われたら、どう...

弁護士回答
    3
  • 離婚中の住宅ローン返済問題で妻の対応が問題?

【相談の背景】 離婚係争中。住宅ローン借りてるのが当方で、別居により当方が住んでないことを理由に銀行から全額完済の依頼があっため 妻と妻の代理人弁護士にローンの借換か自宅の売却の依頼をしたら、どちらにも応じず、20年近い賃貸借契約を安い賃料で契約させろとの回答でした。 【質問1】 住宅ローンの要件を満たしておらず全額完済の依頼がある中、上記対応...

弁護士回答
    2
  • 養育費先払い出来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中てす。 妻に自宅を渡して私には現金で財産分与2000万貰い親権の妻に養育費月4万円10年約500万で話がまとまりそうでしたが 2ヶ月前私が大病を患い仕事が出来ない状態になりました。 そうした場合 養育費は財産分与から先払いして 1500万にする事は可能ですか? 【質問1】 財産分与から養育費先払い

弁護士回答
    2
  • 子どもたちに会いに行っても問題ないですか。

【相談の背景】 妻、子供5人 私が家を出て別居中です。 子供に手を上げたことにより、離婚を申し立てられています。 手を上げた子は長男です。 長男には直接謝って、それ以降は仲良くして、くっついてきていました。 別居して2ヶ月が経とうとしています。子どもたちに会いたくて精神的にまいっています。 【質問1】 明日、明後日と嫁は整形手術で入院するので、...

弁護士回答
    2
  • 退職後の経費について

【相談の背景】 勤務していた会社にはオフィスがなく、仕事で使うサンプルや資料、カタログなどを自宅に置かざるを得ませんでした。 退職後に、これらのサンプルやカタログを倉庫(会社で借りているコンテナ倉庫)に返送したのですが、その配送料金は会社から支払ってもらえるのでしょうか? 経営者は、私が退職後に勝手に送り返してきたのだから支払わない、退職者...

弁護士回答
    1
  • 教員が休職中に無償ボランティアに参加するのは、違法でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、県立高等学校に勤務していますが病院から難病指定の診断を受けて、休職に入っています。このまま自宅に籠りきりだと、精神的におかしくなりそうなので体調の良い時に、無償ボランティアに参加したいと考えています。 【質問1】 休職中は、疾病手当はもらえますが仕事をしていない立場だと認識しています。副業ではなく、自身の心身の回復の為に、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職による損害賠償や有給消化拒否は有効?

【相談の背景】 会社を退職したいと申し出たとき、退職届の受け取りを拒否され、精神的に追い詰められ出勤が困難になったため、退職を代行業者に頼みました。 すると、自宅のポストに会社から文書が投函されていて、「退職の意思は受け取ったが、引き継ぎもなく退職することによる損害は請求する」と書いてありました。 さらに、10日間有給が残っていたのですが、「有...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン返済できず、自己破産した場合の連帯保証人の支払い義務

【相談の背景】 父は農家の仕事をしていますが、上手くいかず赤字状態です。 住宅ローンが数年払えていなかったようで数百万円残り支払える見込みがありません。また、連帯保証人は同居の兄になっています。 別居の子供たちも少しなら、支援できますが、到底足りません。どのような対処がありますでしょうか。 【質問1】 父が自己破産すると、自宅を受け渡さないとい...

弁護士回答
    1
  • 犯罪になるのかどうか

【相談の背景】 ナンパした女性と次の週にラブホテルで飲酒をし性行為をして許可なく行為を撮影をし自分が寝ている間に相手が通報をし警察がラブホテルまで来て事情聴取と自分の撮影をし警察署に連れていかれ行為の撮影したものを消去して上申書を書き後日連絡があるかもしれない無いかもしれないと伝えられ自宅に帰される。心配で食事もままなりません。 【質問1】 逮...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手に内容証明を送る際の個人情報開示のリスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました 不倫相手に内容証明を送ろうと考えています 個人情報をなるべく与えたくないので住所と氏名のみしか伝えないで請求したいです 【質問1】 相手が弁護士さんに依頼した場合、私の個人情報が弁護士照会により開示される事はありますか? 【質問2】 現金書留で送ってもらうのは可能でしょうか 【質問3】 期日までに支払わない場...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が接近禁止にサインしない場合の対処法

【相談の背景】 夫のw不倫が原因で別居しています。相手の女に互いに弁護士を入れて慰謝料請求をしています。しかし相手が接近禁止には絶対サインをしないと言っており悩んでおります。 今回の示談では、接近禁止を入れずに慰謝料の支払いが済んだら直接本人に接近禁止の話し合いを求めること、自宅に行くことは何か罪になりますか? どうしても許せない気持ちが強い悩ん...

弁護士回答
    1
  • 後日逮捕についての相談

【相談の背景】 アニメイトでアクリルキーホルダーの買い物をした後、その大きさに合うカバーを見ていました。 商品を取っては購入商品に当てて戻し、を繰り返したのですが、合わなかったため全て戻しました。 しかし、リュックが開いていたため、万引きしてしまったのではないかと不安に駆られ、自宅で確認、4人の訪看さん、ヘルパーさんに確認してもらい、購入したアニ...

弁護士回答
    2
  • 住居内の盗撮について

【相談の背景】 先日、自宅で彼女との行為中に出来心で、初めてスマートフォンで盗撮をしてしまい、それが彼女にバレてしまいました。その後、そのデータは彼女の目の前で全て消しました。それから彼女からは一切連絡が来ていません。とても猛省しているのでどなたか回答お願い致します。 【質問1】 この場合、被害届を出されると逮捕され前科がつくのでしょうか?自分...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の事で、再度、ご教示ください。

【相談の背景】 2年半前に父が亡くなった後、家族全員、相続放棄をしました。 その約2ヶ月前に海外在住の伯母が亡くなり、父が亡くなる1ヶ月前に、伯母の遺言書が自宅に郵送で届きました。その書類は、英語で書かれており、具体的な数字等は決まってなかったのですが、父への遺贈があると記載されていました。 【質問1】 私以外、家族はこの書類を知らなかったのです...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の取消について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に父が亡くなった後、家族全員、相続放棄をしました。 その約2ヶ月前に海外在住の伯母が亡くなり、父が亡くなる1ヶ月前に、伯母の遺言書が自宅に郵送で届きました。その書類は、英語で書かれており、具体的な数字等は決まってなかったのですが、父への遺贈があると記載されていました。 【質問1】 私以外、家族はこの書類を知らなかったのです...

弁護士回答
    4
  • SNSのリクエストによる児童ポルノ製造 初犯

【相談の背景】 twitterでやりとりして,paypay支払いで希望の裸のポーズ写真を送ってもらったことがあり,18以上だと思っていたのですが,18未満だったようです. 女性の補導から私とのやりとりが明らかになり,先日自宅に警察の方が訪れ,スマートフォンを押収されました.数日後に事情聴取があります. 【質問1】 (1)私は教員なのですが,略式起訴になった場合...

弁護士回答
    1
  • 別居後のローン返済額はどのように財産分与されますか?

【相談の背景】 離婚の話し合い中です 自宅を売却する前に別居後期間がありました。 別居中から売却までの期間、ローン返済は私がしていました。 財産分与の基準日は別居時です。 相手方と連帯債務です。 【質問1】 財産分与の基準日は別居時ですが、別居期間中の返済額はどのように分与されるのでしょうか?別居後の返済額は全て返ってきますか?連帯債務なので二...

弁護士回答
    1
  • 突然会社に来るなと言われましたどうすれば良いのですか?

【相談の背景】 3日前に会社に出勤したところ会社社長に 前日の業務の指摘を受けた為。自分は各部署に伝えたから確認して下さいと言ったら 経営者に口ごたえするなと言われ社長がやめるかおまえがやめるかだ。帰れと言われ、今は自宅待機中です。 ちなみに勤続二十四年です。 【質問1】 この場合自分はどうすれば良いのですか? この先生活が不安で精神的にも持ち...

弁護士回答
    3
  • 任意整理について教えてください

【相談の背景】 1週間ほど前に、法律事務所任意整理を依頼しました。そして、契約は完了し既に依頼を受けたという委任状を相手方の会社に送ってあるそうです。 そして、6月20日から支払いが開始になります。 ですが、そのうちの1社から自宅に一括請求の通知が届いていました。 【質問1】 この場合、一括で支払わないと法的手続きを取られてしまうのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚時の自分の荷物について

【相談の背景】 別居を1年ほどして離婚調停で来月離婚が成立します。 自分自身が自宅から出ていき別居をしていたのですが自分の置いてきた荷物を返してくれと言ったらないと言われました。 【質問1】 服などはまだ良いのですが、靴や時計は返して欲しいのですが無い一点張りです。あるのに無いと言っているのか処分したか売ってしまったのか分からないのですがこの場...

弁護士回答
    1
  • 隣地の空き家の一部が破損し、我が家も損傷しました。弁償してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。自宅の隣の家(空き家)のノキの一部が破損しうちの壁にぶつかり壁に傷がいきました。ガルバリウム鋼板の壁なので張替えしか方法が無く業者さんから見積もりが100万近くきてます。お隣の所有者は認知症のお婆さんで介護施設に入居しており、身寄りが無いとの事です。 【質問1】 修理費の請求は難しいでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 未登記プレハブが売買された場合、なにか、証明できる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 プレハブ小屋を他人から買った場合に、所有権移転登記は必要なのでしょうか?遺産分割調停で相手方が、登記されていない自宅に建っていたプレハブを被相続人が取得したいから、相手方に200万円を出して欲しいと言ってきたので与えた、これは寄与分だ、と主張しています。 【質問1】 事実でないと証明するために、どうすればいいでしょうか? 本当に売...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、親から贈与してもらって支払った家の頭金は財産分与されてしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、新居の購入の際に、私の父から購入費の頭金として贈与してもらいました。5分の1は私の名義になっています。現在は、夫と別居しており離婚の際には自宅を売買して財産分与することになると思います。 【質問1】 自分の認識では、売れた金額の5分の1を、父からの贈与として受け取れると思っています。夫は、売れた額を、半分にするつもりのようで...

弁護士回答
    1
  • 旅行先での当て逃げの対処方法について

【相談の背景】 飛行機沖縄に旅行にいった先の観光スポットの駐車場で、当て逃げしてしまいました。 レンタカーを借りており、その車での事故です。 当日は家族や友人との予定もあり、警察に出頭することができず、怖くてレンタカー屋さんにも言えないまま、自宅に帰ってきてしまいました。 【質問1】 電話で事故を起こしてしまった警察署に電話をまずはかけようと思...

弁護士回答
    1
  • 大家さんの携帯番号を入居者に教えてしまいました

【相談の背景】 不動産業者です。不動産オーナーの携帯番号を、本人の同意なく入居者に教えてしまいました。このオーナーは不動産を売却直後で、現在はオーナーではありません。元オーナー本人は、携帯番号を入居者に教えたくなかった様です。またこの入居者と元オーナーは、現在賃料の未払いで紛争になりそうです。なお元オーナーは、自宅の固定電話番号は公開しています...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前別居 婚前費用請求出来ますか?

【相談の背景】 これから離婚調停を控えています。申立人は主人で離婚には同意する予定です。現在は別居中でローンが残る自宅に私と子ども(2人)で住んでいます。 別居してから主人がローンなどの生活費を払わなくなりました。 光熱費も住まないからと勝手に解約していました。家をどうするかなどまだ決まっていません。 ちなみに家の持ち分もローン返済も共有です。 ...

弁護士回答
    1
  • SNSでの未成年淫行について

【相談の背景】 SNSで仲良くなった15歳下の未成年の女の娘と遊ぶことになりました。 (自分は独身の30代です) カラオケしたり映画見たりで解散する予定でしたが 相手からお願いされたという理由もあり、自宅に入れてしまいました。 その後、未成年に手を出してはいけないのは重々承知でしたが、相手側が積極的だったこともあり、抱きしめたり胸を触ったりしてしま...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害申請待ち中の事故とは関係のない通院について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に追突事故に遭い治療を続けてきましたが、今月半ばで打ち切りとなり、現在後遺障害申請の準備をしています。 先週自宅で転倒した時に肘を打ったのですが、痛みが取れないため整形外科に行こうかと思っています 【質問1】 保険会社がカルテの開示をした場合、こういった事故に関係のない通院も開示されてしまいますか? 【質問2】 ち...

弁護士回答
    1
  • 路上痴漢の内偵捜査と示談について

【相談の背景】 二週間ほど前に路上でみしらぬ女性の服の上から胸を触ってしまいました。 前科ありです。 防犯カメラ等は近くにありません。 しかし今日、自宅にむけて防犯カメラが設置されているのを発見しました。 おそらく内偵捜査だと思われます。 非常に反省していますが、既婚で生活を守りたい身勝手な気持ちがあります。 【質問1】 この場合、衣服の指...

弁護士回答
    2
  • 懲戒免職を受けました。転職活動でどのように対応すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員をしておりましたが、先日懲戒免職の処分を受けてしまいました。自宅謹慎中に、転職活動を開始し、ある鉄道会社の最終選考まで残っている状況です。 【質問1】 一次試験の時は、処分が出ていなかったため会社側には懲戒免職の件をお伝えしておりませんでした。最終面接の際には転職理由等を聞かれなかった際は自分から伝えなくても大丈夫でしょう...

弁護士回答
    1
  • 役所の窓口の対応で損害が発生(賠償を問う)

【相談の背景】 ある日、妻から自宅を追い出されてそのまま離婚となりとても酷い目にあいました。追い出された直後、その理由が妻からメールで送られてきました。「役所の女性相談窓口に相談した。その相談員が、『酷い旦那である。モラハラだ。いままでよく我慢してきた。もう分かれるべきだ』と言われたことが理由だとの文面でした。私は、その窓口の職員とは全く面識が...

弁護士回答
    3
  • 男女関係嫌がらせについて

【相談の背景】 先日パパ活での争いにて相手側にて少額訴訟を起こされましたが、長きに渡り裁判の結果は勝訴にはなりました。 ただ、その腹いせに主人宛に簡易書留にて私のその過去をバラそうと自宅に送ってきました。奇跡的に私が開封した事から主人には見られませんでしたが、 これは何かの罪に問われませんか? 私はきっぱりと裁判で関係を断ちたかったのですが、こ...

弁護士回答
    1
  • 家族と別居中ですが、同居を望んでいます。

【相談の背景】 妻と別居して8ヶ月が経とうとしています。別居理由は私がモノを壊したのでDVです。別居の話し合いでは、離婚は別居の様子をみてとのことでした。妻と2人の子供は自宅に、私は実家で暮らしています。私は同居を望んでいますが、どうしたらいいのか分かりません。8ヶ月間妻とは話しすらしていません。妻の両親から話し合いはせず、子供の面会等の連絡は妻の父...

弁護士回答
    2
  • 婚費の借入は財産分割の対象か

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供3人(内1名が14才、2名は成人。いずれも学生)が家を出てしまい別居中です。 子供の内、1名は自宅に戻ったため、私と生活(扶養)しています。 先日、婚費の調停で婚費が確定し、それまでの婚費の差額分を一括で支払うことになりました。 【質問1】 婚費の差額分を補填するため、借入れをすることにしましたが、その場合、借入金額は、財...

弁護士回答
    2
  • 私道に勝手にカラーコーンを置かれて困っています

【相談の背景】 自宅の前は、私道(42条2項道路)となっており、我が家が所有権を持っています。 私道の奥の方は、また別の方が所有権を持っています。 私道の奥に住む住民の方が、断りもなく勝手に我が家が所有権を持つ私道部分にカラーコーンを置くので困っています。 【質問1】 2項道路であっても、所有権に基づいてカラーコーンの撤去を求めたり、あるいは撤去さ...

弁護士回答
    1
  • 更衣室での窃盗容疑について

【相談の背景】 職場の更衣室にて、ゴミ箱に入っていた物を不要品と認識し持ち帰ってしまいました。 後日自宅片付けの際にやはり不要だと判断し、買取店にて持ち込み売却。 被害届が出されたようで警察より窃盗容疑で事情聴取を受けました。 持ち去ったこと、売却したことは事実として認め、持ち去った場所がゴミ箱であったためその行動に至ったことを話しました。 ...

弁護士回答
    7
  • 裁断後の教科書の転売は著作権法などの法律に違反しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大学生で、教授が指定した教科書を購入したのちこれを裁断、スキャンを行い、PDFデータとして電子上でいつでも見れるようにしています(いわゆる自炊行為)。 裁断後の教科書は自宅に保管したままで、データは他人と共有するわけでもなく専ら自分だけで閲覧しています。(他人と勉強をする時、教科書を見せることはありますがデータは共有していません) ...

弁護士回答
    1
  • 車のナンバーを撮られた。写真を使い住所を調べると言われました。

【相談の背景】 数日前に知人女性(既婚)を自宅前に送りとどけた際に丁度帰宅した知人女性の旦那さんに不倫を疑われ車のナンバーの写真を撮られました。ナンバーの写真を使い住所等を調べると言われた。 【質問1】 写真だけで住所等は調べることは可能なのですか? 例外で放置車両は調べることができると聞きましたがマンション前でハザードを点滅させた状態で停止中...

弁護士回答
    2
  • 登記できない土地について

【相談の背景】 私の家の畑ですが4代前くらいのお爺さんの登記のままです。自宅や他の土地は父の登記ですので今後スムーズに名義変更できますが、4代前など私も相続できません。家他父の名義の家と土地は生前に名義変更し父が亡くなってから私と母と相続放棄を考えています。そうなると次の4代前の土地は誰が相続人になるのでしょうか? 【質問1】 迷惑がかかる人が誰...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の保護費返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けている方と結婚を前提に交際しています。彼女の両親にも挨拶を済ませて新たに私が新居を購入したのですが、私が毎週末に彼女の自宅へ泊まりに行く形で半同棲の状態です。 金銭の援助等については、彼女が受給する前は行っていたのですが、受給を開始してからは一切行っていません。 市役所の方が疑っているらしく費用の返還もあり得ると言...

弁護士回答
    1
  • LINEでわいせつな局部を送られた場合、慰謝料請求可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 共通のテニスの趣味で知り合った40代男性とLINE交換して4ヵ月。たわいのない会話でお互い好意は感じつつも友達関係でした。しかし先日いきなり彼の局部のわいせつな画像が送られて不快な気持ちにさせられました。その直後、【画像を間違って送ってしまった。大変申し訳ございません。】と謝罪があり、翌日、自宅近くで待ち伏せされて直接謝罪もされましたが...

弁護士回答
    1
  • 高校3年自主退学勧告について

ベストアンサー

【相談の背景】 1/31、高校3年の息子が、腹痛でやむなく女子トイレに入って、用を足した後、後から隣りの個室入った女子を便器に登り、上からのぞき見をしました。 実際には、見えなかったとの事。 自宅謹慎後、2/13に、自主退学を勧告されました。 卒業までの出席日数、単位も履修済みで、3月の卒業式直前での出来事です。 【質問1】 自主退学勧告を拒否した場...

弁護士回答
    2
  • 妻の子を連れての別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 まもなく離婚調停を控えている2児の父です。相手方の弁護士から「妻があなたと同居生活を継続しながら離婚の話合いを進めることが難しいと考えております。そのため、離婚成立後は自宅に戻ることを前提に、一旦妻がお子さん二人を連れて家を出ることを検討している」との連絡が来ました。 私の一番の願いは、子供と離れたくないことであり、協議で不一致で...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏えいにあたりますか?

【相談の背景】 先月(1月)に、無料回収のチラシが自宅のポストにあり、うっかりデータ消去していないパソコンを出してしまいました。 そのPCのHDDには10年程前の仕事絡みの資料などが入っていて今は不要ですが、個人情報の漏えいに該当するかが不安です。 そのリサイクル業者がそのパソコンを廃棄またはデータの初期化を行っていてくれれば良いのですが、また、合法的...

弁護士回答
    1
  • リースバックやリバースモーゲージについて

【相談の背景】 私(49歳)と母(76歳)で一軒家に暮らしてます 筑45年、ローン完済、建物の価値はゼロで土地の評価額は620万です 1年半くらい前に父が自宅で自殺してしまい事故物件となってます 世帯主は私です 【質問1】 この場合でリースバックやリバースモーゲージを使う事は出来るのでしょうか? 【質問2】 評価額が低すぎたり、事故物件だと対象にならないと...

弁護士回答
    2
  • 不仲の次弟に内容証明を受け取ってもらうにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 御世話になります。 私の次弟が母の入院先を黙秘していて困っており、次弟の自宅に内容証明を二回送ったのですが夫婦で日中は留守がちにしているらしく二回とも不在だったそうですが不在票はポストに入っていたはずです。 【質問1】 〇最終的に調停及び簡易裁判の証拠書類として提出したいのですがどうすればよいでしょうか? 〇次弟は会社を経営して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから