66,674件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟からもう一度調停等の話し合いに戻ることは可能でしょうか?

【相談の背景】 妻の子供に対する教育が加熱し、わたしに対する暴力やモラハラがひどくなり、自宅に帰ると動悸、不眠が治らなくなり、別居(1年半くらい)しています。現在、調停も相手が一度も出席せず、不調となり、離婚訴訟中です。訴訟ではモラハラや暴力の証拠がなかなかなく、状況証拠のみで離婚できないかもしれないと担当の弁護士に言われています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    6
  • ゴミのポイ捨てに対する対応の相談

【相談の背景】 私の自宅付近へ、1月以上前から特定の日時に、紙くず等のゴミをポイ捨てする人がいます(防犯カメラに映像が映っています)。本件を役所へ相談したところ警察へ通報するか、又は、本人へ直接抗議することを促されました(行政としては、ゴミのポイ捨ての注意喚起のポスター等を提供するに留まるとのこと)。 【質問1】 今後の私自身の立ち回り方につい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による法的処置の内容について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の末、子供が出来ました。 子供は認知をされています。 彼の奥さんから不貞行為に対しての連絡が来ました。そこには返事の期日は書かれていませんでした。 多忙のためなかなか返事を返せずに1ヶ月ほど過ぎた頃、催促の連絡がきました。 そこには〇月‪✕‬日までに返事がなければ、自宅に押しかける事と法的処置を取ると記載されていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 上の階からの水漏れによる損害賠償請求

【相談の背景】 賃貸アパートに住んでおります。上の階の住人の過失により水漏れが発生し、下の階の自室が水浸しになりました。 当方自宅で副業をしており、そのため多数の商品を保管しているのですが水漏れにより商品自体は無事でしたが外装が濡れてしまい新品としての販売が困難になりました。また商品は電子機器になりますので一度水濡れしてしまうと正常に動作しなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚による年金分割についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚調停中で別居しています。 調停員の方に年金分割のための情報通知書を取るように言われ、本日自宅に届きました。 対象期間標準報酬総額に第一号改定者と第二号改定者が記載されており、按分は40%となっておりました。 【質問1】 将来もらえる年金は計算できるのでしょうか。計算式を教えていただきたいです。 【質問2】 按分が約40%...

弁護士回答
    1
  • 道路工事中に車を擦り、修理代は自己負担が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】  昼前自宅近くで工事をしており、道が狭くなっていました。工事誘導員の誘導で進んでおり、ななめに曲がるとき、前にはクレーン車がおり、当たらないようにななめに進んだら、右側のドア下をブロック塀にこすりました。  この日の朝には、別のお宅の車もその付近でミラーを擦ったとのことで、管理に過失があったのではないかと思うのですが、車の修理代...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつについて

【相談の背景】 数日前、自宅の近くの路上で露出行為をしてしまった者です。 深夜だったので目撃者はおらず、 また、共謀した者もいませんが、 停車中の車数台にドライブレコーダーが搭載されており、撮影されてしまったのではないかと不安です。 【質問1】 今後、通報・逮捕される可能性はどの程度あるでしょうか。 【質問2】 ドライブレコーダーの記録から、...

弁護士回答
    1
  • 派遣先の不利益異動について

【相談の背景】 派遣先異動において 派遣契約1ヶ月を残すところで、派遣先が私をいらないと申しでました 派遣会社は、次の派遣先を紹介するとの事 ところが、派遣先は自宅からあまりにも遠く、賃金も以前の派遣先とは低く、悪条件変更です 労働契約書には、派遣先の異動ありとありますが 悪条件変更って認めらるのですか? 【質問1】 派遣先悪条件異動について 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時の痴漢について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はお酒を飲んでいた状態で電車に乗り込みました。 自身の降りる駅で降車時にバランスを崩してしまい、女性と接触しました。 お尻にふれたり、胸に触れたりの記憶はありません。 少なくとも肩や腰に手が当たったりや、こちらの身体が当たったような記憶です。 そのまま、自宅に帰ることが出来ておりますが、後日痴漢で逮捕などの可能性はあるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 従業員が退社。パソコンを返さないから取り返したい

ベストアンサー

【相談の背景】 会社アルバイト(在宅ワーク)の事務員の自宅パソコンが壊れてパソコンを買い与えました。 この方は 当社に骨を埋まる気持ちで辞めるつもりはないと言われたので、それならもし辞める時円満退社の場合はそのパソコンはあげますよ、と言いました。 しかし、業務のミスを私が叱咤したら突然 辞めたいと言われました。 パソコン購入から半年も経...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が家を出て行かない場合、強制退去の手続きは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金を繰り返す夫と離婚を考えています。 自宅は、独身の時に私が単独ローンを組んで購入したため、私名義で、結婚後も変わりません。 今後離婚の話を切り出した後、夫に家を出て行ってもらいたいのですが、嫌がる可能性もあります。 【質問1】 家から出て行かない場合、内容証明などを使って強制的に出て行ってもらうことは出来ますでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が勝手に児童手当の受給者を変更できるのか?

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に戻り別居して3ヶ月になります。 只今離婚調停と婚姻費用分担調停中です。妻は別居後も住民票を移しておらず自宅のままです。最近児童手当消滅届が役所から届きました。 その他妻の勝手な行動からのストレスで半年で7キロも痩せてしまいました。 【質問1】 住民票を移していないのに児童手当の受給者を私に連絡もなしに勝手に変...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手の滞在証拠と経済的損害証拠に基づく請求可能性について

【相談の背景】 不倫相手の自宅に滞在している証拠を1回分、その前に数回滞在しているという証言、これで慰謝料請求可能でしょうか? また調査費用も請求可能ですか? 不倫相手がキャバクラの女性で数年に渡り、自営の会社の交際接待費を使用し経営不振になり、夫婦の共有財産も2千万相手女性に使っています。 使った証拠は全てあります。 【質問1】 慰謝料請求を含...

弁護士回答
    1
  • 内偵捜査なんでしょうか?

【相談の背景】 今日、自宅アパートの隣に交番があるのですが、そこに覆面パトカー2台止まって二人組ずつ後ろにローマ字でkochipoliceと書いたウインドブレーカーを着た計4人の警察官がメモや何かを書くものを持ってアパートの前を通りました。 私アパートから駐車場に移動するときはまだ2台止まってましたが、車に乗って前を通った時は居なかったです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 万引後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前に万引をしました 最近事後逮捕というニュースを見て不安になっています 誰かに見られたとかではなく、防犯カメラに写っているのでは?と思います 住民票の住所と現住所が違います 自宅に戻ったら逮捕になるんでしょうか? 現住所はどこにも登録はしていません ただ、会社に連絡が入れば分かると思います 【質問1】 旦那も一緒に現住所に...

弁護士回答
    2
  • 離婚について、どう動くべきかわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 元々仕事柄自宅に帰るのは年に2〜3回、1ヶ月程度でしたが、帰省時に喧嘩になり、出て行ってと言った所、夫が家に帰りたくないと、1年帰宅していません。 離婚したいと話しており、それでも構わないと思っていますが、公正証書を作りたいのですが、仕事柄タイミングが取れず無理と拒否しています。確かに公正証書の作成は難しいと思われます。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は先日持続化給付金詐欺の名義人として検察官との聴取が終わり検察官は起訴する意向です裁判所からの通知をお待ち下さいと最後に言われました。約3年間自宅で生活を行っており警察には捕まっていません。  【質問1】 この場合起訴され裁判になった場合は捕まる可能性が高いのでしょうか。今回の案件が初犯となりますがその場合執行猶予はつくのでし...

弁護士回答
    2
  • 警察へ被害届を出したいが受理されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月ほど前、発注済みの工事代金のうち、原材料代として請求された金額を全額、使い込みされた。発覚はという詰めた結果、本人の発言による。 返金する意思があるとのことで、約束日時に待ち合わせしたものの、反故にされた。その後、一切連絡が取れず、自宅に訪問しても常に不在。 私が紹介した知人も同余の被害にあっている。 業務上横領で告発した...

弁護士回答
    3
  • 営業妨害の訴えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが、根拠のない(推測理由はある)誹謗中傷を執拗に受けており、営業妨害などで訴えを起こすことを考えています 一方、その知り合いは、趣味を高じてパンを売っているだけでしたので、訴えを起こすことが出来るか気にしております 【質問1】 営業妨害などが成立するためには、営業側の法的な業務届が必須ですか?今回のような趣味が高じて自宅...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑惑の隠し撮り写真で異動させられた。慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 先週、同僚と複数人で食事に出かけた際に、私が不倫を疑われている職場の女性と私とのツーショットの写真を上司に隠し撮りをされました。 その写真を所長に見せ、それを理由に私を異動させると決まったようです。 直接は言われていませんが、聞いた者が数名います。 一般人が隠し撮りをする場合はプライバシーの侵害になると聞きました。 眠れず、心療...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役辞任における登記の変更等

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年12月、自分を含め3名いた会社の代表取締役の辞任と退職をしました。 その際、登記変更と事務所の賃貸契約は変更するとの話でしたが、未だにどちらの変更も行われておらず、賃料の催告書が自宅に届いてしまっております。 確認や催促をしようにも、連絡が昨年末から取れなくなっております。 【質問1】 登記の変更や賃貸契約の変更をしたいので...

弁護士回答
    2
  • 土地の所有の時効。境界線に納得できない場合はどうすればいいのか質問します

ベストアンサー

【相談の背景】 土地所有の時効について質問します 隣のマンションオーナーが建てて30年以上経ってからいきなり土地調査員がきて境界線を引きたいと依頼があったと告げられた。 隣と自宅の間に自分の土地と思いバイクを14年間置いていた 【質問1】 境界線が決まり立ち合いの時にバイクの幅が越境していた場合。 所有の時効を訴えることができるか? また境界線に納...

弁護士回答
    2
  • 友人によるお金の盗難が発覚しました。証拠不十分にならないように他の情報を集めるべきですか?

【相談の背景】 3、4年ほど週に3回のペースで家へ入り浸りたっていた友人が数年に渡りお金をとっていたことが、先日発覚しました。 100万円以上はとられていますが、数年に渡り、かつ自宅貯金のため正確な金額はわからない状況です。 被害届はまだ出しておりません。 【質問1】 自白した際の言葉は録音していますが、カメラなどは無く、本人からの言葉以外にははいた...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間売買、負担付贈与の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が場合により自己破産をしなければいけない可能性があり、共有名義の自宅を妻の単独名義にしたいです。 ローンの残債があり、アンダーローンではあります。 夫の持分を買い取るという形の夫婦間売買を考えていたのですが、負担付き贈与というものもあると聞きました。 どのように進めたら良いものかご教授いただきたいです。 【質問1】 夫婦間売買...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえを実行するとき

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金請求事件で、判決が確定し執行文付与申請の段階にありますが、債務者の不動産を競売にて処分し、回収したいと考えていますが、抵当権が数件あり債務金額が不動産相場をうわまっているように思います。 【質問1】 競売で落札者がいなっかた場合、債務者は何もなかったように自宅で生活できるのでしょうか。登記簿に差し押さえの登記は残るのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 警察の内偵について知りたい

【相談の背景】 警察の内偵で、私服でマウンテンバイクに乗って割と内偵者に対して近距離で貼っている状況ってありますか?臆病な性格のため、何か犯罪行為をしでかしたのではないかと不安が高まります。そんな中、朝夕で自宅前の公園近くにいる同じ人を見ると、不自然に思え、自分が何度かその近くを行ったり来たりしていると、どこかに行ってしまいました。他の取り締ま...

弁護士回答
    2
  • 招待した友人の子が無断で家に上がりこみ犬に噛まれた。飼い主に責任はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れの友人を自宅に招待しました。我が家にはかみ癖のある犬がいるため、友人には事前に「家に上がるときは家主(私)と一緒に上がること」と注意してありました。しかし、友人の子(6才)が私達が目を離した隙に勝手に家に上がってしまい、驚いた犬に噛まれてしまいました。 【質問1】 この場合、犬の飼い主である私にも何らかの責任はあるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与におけるプラスとマイナスの項目について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与についてお尋ねします。 相手方は無職であり、預貯金なしのため、分与対象事情はありません。 預貯金(生活費)+私の退職金、保険、株等はプラスの財産となります。 おおよそ400万円。 しかし、自宅においては、マイナスの財産(アンダーローン)となります。 おおよそ100万円。 【質問1】 その場合、分与となるのは、プラスの財産の200...

弁護士回答
    1
  • 駐車場にバイク・車で入ってくる配達員はあり?なし?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅駐車場は道路に対して門やフェンスなどないため自由に出入りでき、玄関・ポストが駐車場に入った先にあるため配達員は駐車場を通らないといけないのはわかるのですが、郵便局員がバイクのままポスト付近まで乗り付けたり、宅配トラックが道路ではなく駐車場に停めてから玄関まで荷物を持ってくることが多々あります。 【質問1】 配達業務とは言え、...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 室内が一切見えない場合(曇りガラスや、分厚いカーテンで中の様子が全くわからない状態)は、窓の外から窓を見ていた場合でも軽犯罪法ののぞきは成立するのでしょうか? 窓の場所は、自宅マンション共用部に面しており不法侵入との牽連はない想定です。 また、そのような状況でのぞいたと言いがかりをつけられた場合、否認しきれるものなのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所からの特別送達を受け取れなかった場合

【相談の背景】 夫の不貞行為を機に調停を経て別居中です。 体調を崩した為、子供と実家に身を寄せている間に住んでいた家に家庭裁判所から特別送達が届いていたようです。不在票がありましたが見つけた時には郵便局の受け取り可能期限を過ぎてしまっていました。 夫に聞いてみましたが返答がないところを見るとおそらく夫が離婚裁判でも起こしたのではないかと思います...

弁護士回答
    1
  • 風俗店のデリヘルにゴムがやぶれ同意の上中だししてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年3月7日、自宅で風俗店のデリヘルを呼び同意の上でゴムをつけたまま中出しをしましたが、ゴムが破れてしまい結果的に生で中だしをしてしまいました。相手方と連絡先を交換して、お金を渡し緊急避妊薬を24時間以内に飲んでもらえるよう連絡しました。 【質問1】 このような場合お店から訴えられたり、相手方から訴えられることはあるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟について、教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に14万円貸しました。 約束とは違い、連絡取れなくなりました。 資産が有るような人では無いので、自宅のものは、ほぼガラクタだと思っています。 金額が小さいので、弁護士費用も見れない状況です。 理想としては、少額訴訟から勤め先の給料を差し押さえる所まで、話を持って行きたいです。 【質問1】 少額訴訟を自分で手続きし勝訴した後、勤...

弁護士回答
    1
  • サイドミラー接触について

【相談の背景】 サイドミラー接触について 細い道でぶつからないよう速度を落として気をつけて運転しました。 すれ違いのときぶつかった感覚も音もしなかったのでそのまま進みましたが、すれ違った車はずっと停まったままでした。 ※通常途中で停まるような場所ではありません。停まっているのはバックミラーで確認しまさた。 ぶつけた?と思い、自宅に着いてからサイ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺にあった父親の対応方法と心配事

ベストアンサー

【相談の背景】 同居の父親がワンクリック詐欺にあい、解約したければ電話をしてくださいとのことで、電話してしまい、氏名・生年月日・住所を教えてしまいました。 金銭(アップルギフトカード)で払う前に私が気付き支払っておりません。 スマホ電話は着信拒否にし、固定電話はコードを抜きました。 住所を教えてしまったので、何か請求書が来たり、業者の人が直接自宅...

弁護士回答
    4
  • 自己破産依頼前に趣味の物を売却して生活していたが問題か?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産でこれから弁護士依頼するためいくつか相談しているところです 自転車操業で、足りないときは自宅の趣味で集めていたレトロゲームやフィギュア等を売って返済に充ててましたがもうほとんど売るのももなくなりました 【質問1】 10年前くらいから結局趣味で集めていたものは現金やカードで買ったものです それを結果的に売ってしまったのは問...

弁護士回答
    2
  • 強制競売の通知書が届きました。

【相談の背景】 裁判所から消費者金融による不動産(自宅)の強制競売開始の通知書が届きました。 ただ抵当権が設定されており残債が1,200万円程度残っております。 消費者金融の残債は55万円ほどです。 地方ということもあり裁判所の評価額が1,000万円以上つくとは思えないのですが強制競売が実行されるものでしょうか? 【質問1】 この強制競売は無余剰になる...

弁護士回答
    1
  • 見知らね差出人からの手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前追跡ので着る方法での、差出人見知らぬ人、個人から自宅に郵便物が届きました。中身は書類と記載されたいます。まだ開封はしていません。 【質問1】 差出人は全く知らない方であり、どのように住所を知ったのか分からないため、開封しないままにしておくのは良いのか? 【質問2】 開封せず、そのままの状態で差出人に送り返すべきか? 【...

弁護士回答
    2
  • 「隣家の木が敷地に侵入しているが、面識もなく対処方法がわからない」

【相談の背景】 隣家(自宅の裏に建っている)の植栽の木の幹(直径約10センチ)がフェンスの隙間から自分の敷地に伸びて侵入してきています。隣家の方とは、面識もなく、トラブルも怖いのですが、どのように対処したらよろしいでしょうか。 【質問1】 自分の敷地に伸びてきている幹を切ってほしいが、面識がなく、突然相手に伝えるのも気が引ける。隣家は、道路から奥...

弁護士回答
    1
  • 遺言を公正証書で残すためには借地契約書が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書で遺言を残したいと思っています。 現在、借地住まいで建物の価値は古くて資産価値もほとんどありません。 自宅の一部分を居酒屋と自転車に貸しており、賃貸収入もあります。 次女に問題があり、全てを長女に渡したいと思っています。 【質問1】 借地契約書がありませんが(建物の謄本・固定資産税の書類はあります)、そういった場合はなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に連絡途絶、養育費減額の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。私が家を出て、妻、子供が自宅で生活していましたが、先日行き先も告げず家を出て行きました。戸籍の附票に閲覧制限がかけられ行き先がわからない状態です。 【質問1】 離婚調停中ですが連絡が途絶え、子供達とも会えず、精神に支障が出始め睡眠不足で鬱病を発症してしまいました。仕事に支障出て年収が下がりそうです。養育費の減...

弁護士回答
    2
  • 自己破産時の現金99万円の引き出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 管財人付きの自己破産で弁護士契約前の者です。 自由財産の現金99万円について質問させてください。 先日、銀行の口座凍結を恐れ預金の90万円を下ろし、生活費とは別に自宅で保管しております。 申し立てはさいたま地裁です。 【質問1】 ①この場合、下ろしたお金は自由財産となり自己破産を申し立てをすると自分のものになりますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が事件を起こしました。 捜査が進めば、関係各所から連絡が来ると思うのですが、警察の方には「自宅に電話をする」と言われました。 今後、検察庁や家庭裁判所からの連絡もあると思いますが、それらは封書で届くのでしょうか。 事情を知らない同居人(他人)が、郵便物を受け取ったりポストを開ける可能性が大きいため、事件のことを知られてしまうの...

弁護士回答
    1
  • 集団ストーカーに対する対策

【相談の背景】 毎日職場や自宅近くで待ち伏せなどの 集団ストーカー行為を受けています。 職場でのつきまといや待ち伏せに に対し、スマホを持ち歩き 向けるふりをすると(実際は撮らない) 相手が下をむいて防止策になると 思います。 これは迷惑防止条例違反になりますか? これは地域の迷惑防止条例に違反で 違いますか? 実際には撮影はするつもりはないで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に証拠をばら撒かれた

【相談の背景】 元不倫相手に証拠を職場、自宅の近所にばら撒かれました。 その後、元不倫相手は自殺してしまいました。 元不倫相手の旦那は、不倫のことを知らなかったようで、わたしから一緒になりたいから離婚するといったのに、わたしが裏切って家族の元へ戻ったこと、色々と不倫相手に傷つけることを言った自覚はあります。 ばらかられたものには、真実ではないも...

弁護士回答
    2
  • 私の所有する土地(宅地)に知らない間に、電柱が建設されている。

【相談の背景】 私の所有する土地(宅地)に知らない間に、電柱が建設されている。 自宅からはかなり距離のある場所にある土地、数年ぶりに見にいくと いらない電柱(2本)建設されてました、調べてみると光回線の柱。 町に問い合わせると、隣接する県の土地に建ててると言いました。 測量してみると、私の所有する土地内に建設されている事が分かりました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 風俗エステでの性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗エステを利用しました、自宅へ派遣です。そのお店はお触りなしで最後に抜いてくれるルールです。 ルールを破り触ったり性行為をしてしまいました。女の子は最初はルールだからダメと言っていましたが、結局受け入れてくれ、ゴムを着けるのであればと性行為をしても良いと言ってくれ、行為を行いました。 行為後は相手の態度は普通で、私が「ごめんね...

弁護士回答
    1
  • 共有財産まで差押えとなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫していた慰謝料を提訴し私は1年かかり終了しました。相手は主人を提訴してきました。 【質問1】 自営で主人とバイトを雇い営業しておりますが確定申告は私がしており主人は専用従事者で給料支払ってる申告をしております。店舗兼自宅でローンの支払いは 現在しておりますが、銀行での借入名義も全て私名義です 【質問2】 私名義のものま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の内容証明を職場宛てに送付することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求の内容証明を送付することについて質問です。 自宅宛てに送っても受け取り拒否され、困っています。 【質問1】 受け取り拒否を繰り返す場合は相手の職場宛てに内容証明を送っても問題ないでしょうか?内容証明であることは外観からわかりますが、慰謝料を請求する内容であることはわかりません。 【質問2】 今後も連絡が取れない場...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚後の住宅分与と財産分割についての注意点

【相談の背景】 離婚に際して、妻が子と住み続けることになり、住宅の分の財産分与はすぐにせず、数年の期間を定め(6年後)そのときに時価で自宅を売るとした場合、財産分与の時効とか離婚のための分与であっても、離婚から年数がたっているのですが、可能ですか? 時効みたいなのはありますか? 【質問1】 妻がその後も住み続けたい場合は妻名義にかえ、売った金額を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから