66,580件見つかりました

法律相談一覧

• 後遺障害認定の審査の方法についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年にタクシーとの衝突事故で大腿骨の骨折をしました。 大腿骨の上と下の2箇所の骨折で、1度目の手術ではうまく骨がくっつかず、一年後に再度同じ手術をしてやった骨がくっついてきました。 入院した期間については 一度の入院が、 三ヶ月 自宅療養 一ヶ月半くらい その一年後に 二度目の手術のための入院 三ヶ月 自宅療養 一ヶ月半くら...

弁護士回答
    1
  • 病気休職からの安全な復帰方法について

【相談の背景】  持病のため1年休職しました。このほど仕事復帰の申請が認められ、来月から勤務することになりました。  復帰にあたって体調を維持するために、診断書を添えて自宅近くの職場で事務職に戻れるよう頼みましたが、会社の決まりで無理と言われました。  会社としては再度休職に追い込み、休職期間満了による自然退職にしたいようです。これまでも会社は...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定で別居中の住宅ローンの支払

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により離婚調停中です。子供が一人います。 不倫発覚後、主人を自宅から追い出したので、主人は現在までの2年間、近所の自分の実家に居候しています。 現在住んでいる自宅は二世帯住宅で、持分1/2は私の両親がキャッシュで購入、残りの持分1/4が主人と私で、購入時に夫婦でペアローンを組んでおり私のローンは完済しています。 主人は住んで...

弁護士回答
    5
  • 2度PCR検査を受ける必要はないと言われたが、パワハラか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1才の子供が1週間に2度の発熱をし、医師の判断でPCR検査を実施しました。内規で、「本人及び家族が発熱しPCR検査を実施した場合は勤務出来ません。」と通達が出ており、「職務免除(有休)」で自宅待機しておりました。もちろん上長には報告し、自宅待機する指示を受けました。 ところが人事課が、1週間に2度PCR検査を実施する必要性があったのかを確か...

弁護士回答
    1
  • 経営者との離婚の財産分与

【相談の背景】 結婚後、夫が退職し、同業種で個人事業主となり、収入がない間は半年ほど妻(私)が家計と家事育児を負担して支えてきました。 自宅の一室を事務所として事業を少しずつ成功させ、法人化しました(株式は100%夫所有)。 現在も事務所は夫婦共有の自宅の一室で、従業員が2人います。 個人事業主としての出資金は婚姻前の預貯金からの出資であるかは不明で...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の換金について

【相談の背景】 去年の2月に父が亡くなり相続放棄をしました。 今日気づいたのですが、自宅の物置にあった精米機や鉄クズなどが無くなっていて、祖母(父の母)と叔父(父の弟)とその嫁が売って換金したとの事です。私たちが留守の間に2tトラックでお金になりそうなものを持っていったようです。祖母は去年まで同居していたのですが、叔父の家に引っ越しました。私たちが...

弁護士回答
    7
  • 時間外(残業)業務手当の支給について

【相談の背景】 時間外(残業)業務手当について質問です。週38時間45分、月~金の勤務体系です。職場上司が毎月シフト表を配布し、土日(月3-4日程度)については職場に12時に電話連絡を行い、その時点から20時頃まで出勤必要があれば即出勤する待機指示が数か月続いています。結果的に出勤必要がなく電話連絡後も自宅待機のままで流れます。上司の一存で出退勤システム入...

弁護士回答
    1
  • 一時停止 捏造冤罪事件

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年3月11日午前10時15分ごろ、自宅から50mある場所の一時停止ソしなかったと冤罪を掛けられました、警察にしては挙動がおかしいので偽物を疑い、岩国警察署に電話をかけ、警察手帳の番号から警察官の名前が出てきませんでした。一時停止は確実にしてますし、停止したとき私は警察官がパトカーの中でほかの方を夢向いているのを目撃しています。自宅まで...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与についてお教えください

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与についてお聞きしたいです。 〈状況〉 婚姻後以下の内容で住宅を購入しました。 住宅: 3300万円 住宅ローン: 1300万円 私の結婚前から所持していた預金を頭金で支払い: 2000万円 名義は私単独 相手は保証人にもなっておりません。 この度離婚に向け、以下の内容で自宅を売却しようと考えています。 自宅時価: 3000万円 住宅ロ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫についての対処について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間程前に私が不在中、自宅に勝手にこられ家族を脅されました。その相手は前職の同僚でした。私は退職日のあたりから嫌がらせ(土下座しに来い、殺してやる、等のメール)を受けており、スマホの番号も変えました。そうしたらどうやって住所を調べたかは不明ですが、今回に至りました。警察へ通報し、厳重注意をしてもらいました。脅迫・恐喝や住居不法侵...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸の連帯保証人が死亡した場合の支払いは誰

【相談の背景】 弟がアパートを借りています。 常々、家賃を滞納し 連帯保証人の母が亡くなりました。 弟は葬儀に出席し東京から北海道までの 交通費は母のお金からだしました。 母が入院中だった為、母宛の督促状が次男宛に届き四ヶ月の滞納。 どうしたものかと思い悩んでいたところ 母が亡くなり、管理会社からの連絡を偶然私がでたところ、長男の弟に電話、手紙 ...

弁護士回答
    1
  • とあるトークアプリ

【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、よろしくお願いいたします。 先日トークアプリで 顔見せOKなら見せ合い可という人との通話で局部をビデオ通話にて写してしまいました。(顔は見せていません。) その時に相手もビデオにしましたが、画面上はなにも写っておらず、局部の写真を撮られてしまいました。 通話が切れたのちチャットで トークアプリ内の電話番号のよう...

弁護士回答
    1
  • 合同会社の代表変更について

【相談の背景】 元同僚と2人で起業し、合同会社を設立しました。 1年たち、ビジネス自体は軌道に乗って来たのですが、相方が体調不良を理由にほとんど仕事をしなくなってしまいました。(TVを観たり旅行などはしているようなので本当の所は謎ですが、、) 気持ちを入れ替えて今後も2人で頑張るのか、自分が会社を去るか、相方が去るかの話し合いをこれからする予定です。...

弁護士回答
    1
  • 労働で受ける処罰の重さについて

【相談の背景】 私の親の労働についてです。私の親はパートで働いているのですが業務中の私語や安全面の欠如などを理由に来月より時給1280円から時給1050円へ減給されるらしいのです。減給の期間としては1年間と言われており、1年後も今の時給に戻れるかはわからないと言われています。さらに今月にはこのことですでに自宅待機を無給で1週間くらったらしいです。親の話を...

弁護士回答
    3
  • 示談による賠償金を受け取る際の提出書類について

【相談の背景】 自宅に隣接する民間事業所の建築工事の影響で自宅敷地内の土間及び外壁が損害を受けました。家屋調査で建築工事による影響であると報告書も提出され、建築会社へ修繕見積書を提出し、その金額を私に支払ってもらうことで合意しました。 相手の建築会社が支払うにあたって請求書を提出してほしいと言ってきたのですが、そこで疑問が生じています。ちなみに...

弁護士回答
    1
  • 名義を冒用された届出を無効にしたい

【相談の背景】 平成13年に祖母の名義を冒用され大店立地法の届出に名前を使われてしまいました、平成13年当時祖母85歳 介護施設に入居しており自宅にいませんでした、祖母平成15年死亡、平成21年スーパーマーケットが売り場面積を増やす際に今度は母の名義を冒用され 大店立地法の届出が出されていました 母にそのことを伝えると母は届出が出されていること...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのない通帳での口座凍結リスト

ベストアンサー

【相談の背景】 身に覚えのない私名義の楽天銀行が使用されて詐欺の容疑が私に掛かっており、口座凍結者リストに載っています。 口座締結書類が自宅に送られ本人が受け取っていると強く警察に言われていましたが、再度調べると受け取った場所も自宅ではなく、受け取った時期なども違いました。 それから何度も身に覚えがないことを言っても、あなた名義の口座が使われて...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の同棲により生じるリスク

【相談の背景】 長らくお付き合いしている既婚者の男性がいます。支店が全国に3つある株式会社を経営しています。奥様が自宅を出て行く形で3年以上前から別居、彼は現在も自宅で生活しています。離婚は財産分与の問題がありすぐに解決するのは容易ではないと、ならば同棲をという話になったのですか、離婚前に同棲することにより、財産分与の面で不利になり、会社の株が流...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の請求をするために不倫相手の住所が知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻帯者であることを隠してた男性と不倫をしてしまったことが主人にばれてしまいました。 LINEでのやり取りを消し忘れてたことで追及されて仕方なく打ち明けました。 付き合い初めのころは独身だと聞いていたので、もしかしたら自分が離婚したら結婚してくれるかもと期待していました。付き合いが半年を過ぎようとしているときに、主人と別れたらと提案し...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつの証拠なしに警察が事件化する可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い女性と性交渉をしました。 事前にラインで性交渉の同意合意を得てから 自宅で性交渉をしました。 そのとき相手が陰部は舐めないで欲しいというところを 少しだけ舐めてしまいました。 (相手は ああやめて~とはいってましたが 明らかに体で抵抗して拒否して嫌がるとか 逃げて拒むというようなことはでなかったで...

弁護士回答
    3
  • レンジフードの排気が臭いというクレーム

【相談の背景】 20年程前に10戸ほどの土地分譲で自宅を建て、10戸とも同時期に入居しし今に至っています。最近隣の方(高齢者一人住まい)から、レンジフードの排気が窓から入ってきて臭いので、排気を出すなと怒鳴りこまれました。 自宅建物と隣との境界は80cmほどで、排気口から隣の窓までの距離は1.6mほどです。怒鳴りこまれてから、排気を弱モードで作動させるよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後すぐに恋人がいることについて。(婚姻中からのはず)

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏、私の浮気で離婚をしました。 こどもはいません。 元夫が、浮気相手に対して慰謝料請求しています。 そんな中、夫に恋人がいることが判明。 離婚した日も、一緒に出かけていたようです。 私がふたりの自宅(賃貸アパート)を出て、別の賃貸へ越しましたが、私が出ていって間もなく、女が出入りしたり泊まったりしています。 そん...

弁護士回答
    2
  • 相続財産管理人が必要な処分財産の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 先月父が亡くなり、母名義の自宅に沢山の父の遺品(美術品や骨董品)があります。 父には1000万近い借金があり、相続放棄を検討しています。しかし、自宅は老朽化も激しく、維持費もかかるため、母が単身で住むことは難しい状況です。 どう考えても家を手放して父の遺品を片付けなくてはなりません。念のため古美術商に遺品一式の見積もりを取ったとこ...

弁護士回答
    1
  • のぞき被害の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自宅で妻が入浴中にのぞきの被害に遭いました。 私がたまたま外の異変を感じ、男がいることに気付き通報しました。 その後犯人は逮捕されました。 記憶が曖昧なのですが、逮捕から数週間後警察の方が自宅に来て、被害にあった風呂や犯人がどこに立っていたかなどの写真を撮りに来ました。併せてそのときに、おそらく検察宛てかと思いますが、当時...

弁護士回答
    1
  • 野良猫 保護 里親へ

ベストアンサー

【相談の背景】 2年くらい前に近所で手のひらサイズの野良の子猫(生後数週間)を保護しました。 散歩中に近所で子猫を横に困っている方がいてお声を掛けると親猫が見当たらない事・道路横なので危ない事・飼えないとの事で悩んでいました。 当時自宅で猫を飼っていたので家では飼えない事を伝えたのですがそのままにしていると危ない事から自宅で保護する事にしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの疑い 自首した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と会う事になり、居酒屋へ行きました。 お酒を少量飲み、その後私の自宅にて少し二次会をしようと誘い、少量のお酒を飲みました。お互い居酒屋、自宅含めて缶チューハイ1本程度。 私は相手に好意があり、少し抱き寄せたり、少し強引に体を触るなどしました。 相手が嫌がり、途中で泣いてしまったため、私はタクシーを...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の公然猥褻での職務質問(個人の身なりの撮影)と出頭願い

【相談の背景】 先月、自宅近所を散歩中に職務質問にあい陰部露出による被害届(2名の目撃者と被害)がでている事から捜査中だったとのこと。 夜中にも関わらず、背格好がほぼ一緒(特徴のある(赤色)服をきており、帽子を被った眼鏡姿) だったため、疑われました。 出頭願い、被害者との面会を要望され誤認逮捕への恐怖から断り続けたところ、自宅前で4時間拘束(その間...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応がよくわからない場合どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士から連絡書が私の自宅に届き、その2日後に離婚調停の申立書が私の自宅に届きました。 連絡書には依頼内容は一切書かれておらず、離婚調停の申立書が届く前に弁護士に電話をし、連絡書の内容について話し、離婚調停の申立書が届いてから、1度目に電話をした時に話した内容について話があったので、もう一度電話をしましたが、弁護士の言っていること...

弁護士回答
    6
  • 個人情報の取扱いについて

【相談の背景】 私は来週から、中途採用で新しい会社への入社が決まっており、また私は一戸建ての自宅にルームシェアをしている方がいます。 そのルームメイトとは、最低限のプラバシーは以外聞かない、言わない事にして お互いのプライベートを大切にしています。 今週、入社する会社の人間が入社の日にちを間違え、入社日になっても来ないため、何度か連絡しても応答...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りトラブルについて。

【相談の背景】 2009年から2017年まで、総額1000万円以上を元カレに返していました。 借用書はありません。お金を渡す際は振込が多かったため、現在銀行に過去の明細書を取り寄せているところです。 お金は返すと言われておりましたが、1銭も返されていないため、メール、電話をしたところ、返信と、応答が一切ありません。 把握している内容は、相手の住所、携帯番号に...

弁護士回答
    5
  • 火災を起こしてしまいました。隣家への対応について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に自宅が火災に遭いました。賃貸物件でメゾネットタイプの建物で2階の仏壇のろうそくの火が燃え移ったのが原因で2階は全焼、1階は消火活動の水濡れで一部天井が落ちてしまい、住む事が出来ない状況です。 自宅の片付けを終え挨拶に隣家に伺った所、大家さんより来月末まで立ち退きにあったので、私が加入している火災保険で転居費用を負担して貰え...

弁護士回答
    1
  • 支払督促申立したが不達に。相手先の居場所を突き止めたい。民事事件刑事事件で返金はできるか。

【相談の背景】 詐欺案件の会社宛に、支払督促を提出。会社と、登記簿に記載されている代表の自宅に送ったが、不達になりました。 会社はレンタルオフィス、また代表の自宅自体、住民票をおいているだけのようなお粗末な住居のため、訴えられることを前提にしているように思います。 そういう状況から、支払督促を受け取ってもらえるような状況は作れますか。 ちなみに...

弁護士回答
    1
  • 被害者と連絡がとれません

【相談の背景】 先日、他の方の自宅の駐車場フェンスに車をぶつけてしまいました。 ケガ人は誰もいません。 被害者の方には、口頭で謝罪をし、フェンスの修理金額によりますが、安価な場合は自費で、高価な場合は保険を使わせていただきます、というお話をしました。 今後は基本的に私ではなく、保険会社とやりとりして頂くことを説明したのですが、やはり菓子折りをお...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料について

【相談の背景】 出産の為実家に里帰りし、子供が4ヶ月になる頃に自宅に戻ろうとしたところ、主人から離れていたいと言われました。子供が生まれたプレッシャーと1人の生活に慣れた為かなと思っていましたが、自宅に戻ると仕事と言っては毎晩22.23時頃に帰宅。子供の顔も見ることなく朝早く出勤。あげく、一緒にいたくないと出ていかないなら自分が出ていくという始末。その...

弁護士回答
    1
  • 変形労働時間制の法定休日について

【相談の背景】 就業規則なし36協定なし土日休み(法廷休日の記載なし)変形労働時間制、固定残業代40時間を含むという会社に勤め正社員で1年半働いていますが 毎週月~金 9時間(出社) 土曜日 3時間(出社) 日曜日 1時間(自宅) 祝日 1~3時間(自宅) とほぼ577日連続で仕事をしました。休憩も毎日15分程度しかとれていません 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停への子供の出席や証言について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が原因で夫婦関係が壊れてしまい、DVを受けたり、昨年から夫が自宅から出て別居しています。 私は12歳と10歳の子供たちと自宅で暮らしています。 夫は弁護士委任し離婚調停を申し立て、離婚と親権を主張しており、次回3回目の期日になります。 先日、子供たちに両親が不仲になって裁判所に行っていることや原因を正直に伝えました。 子供た...

弁護士回答
    2
  • 囲繞地の通行拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家は地主が分筆した土地で公道には面していますが分筆当初から1m以上の高低差があります。 公道へは地主の私道を通って公道へ抜ける道しか無く、他の面は家が立ち並び通れません。 因みに私道と自宅の間に地主の土地が縦細(幅員1m程)にあり、私道に出るには地主の土地を跨ぐ感じです。 私道に関しては幅員8mで50年前から私達は元より、地主やその...

弁護士回答
    1
  • 工事請負契約の解除について

【相談の背景】 工務店の事務所で工事請負契約の書類にサインしました。しかし、諸事情によりその日は捺印や手付の振込はせず帰宅しました。 翌日、担当者が自宅を訪れ、契約書に捺印しました。契約書の契約日はサインをした日のままです。(こちらから自宅に呼んだわけではありません)手付金100万円の振り込みもその場で行いました。 現在契約の解除を考えています。...

弁護士回答
    1
  • 速度超過に関するご質問や出頭時について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、 首都高速道路を走行している際に、 オービスに2回とられてしましました。(2回とも同じ場所) 50キロ制限の場所を110キロ・119キロで2回通過しました。 前科・前歴なしで、 今回が初めてです。公判請求経験もありません。 その1週間後警察が自宅に来て、 今週28日に出頭するように言われました。 【質問1】 今回2回ともオービスが光...

弁護士回答
    1
  • コンピ費用額と請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の公務員年収950万 私(妻)年収190万 次女大学生生190万才  婚姻期間29年、別居1年目 自宅ローン支払い月11万 次女大学費用等約130万 上記の2つは夫が支払い予定 4月から私に2人分だと思われる生活費5万振り込みあり。 【質問1】 ローンや学費を考えても自宅の維持費2人持病があるため足りません。どのくらいの婚ピ費用の請求ができるでし...

弁護士回答
    2
  • 相続した土地に墓地があります。その土地を売却することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に主人が亡くなり、子供は2人いますが、私が土地や自宅、田畑、山林を全て相続しました。 その後、10年間敷地内別居していた事などもあり、姻族関係終了届けを出し、他県へ引っ越しました。 相続した土地や家には税金が20万ほどかかり、どうしたらいいかと悩んでいたところに、畑と自宅を買い取りたいという方がみつかりました。 1つ問題なの...

弁護士回答
    1
  • 両親の資産を明確にし、正当な遺留分を請求することができるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、私以外に5人の兄弟がいます。10年ほど前に父が死亡。兄がほとんど判断能力がない父に公正証書遺言書を書かせ預金と自宅の土地家屋を独占。父が死亡後特養に入っていた母が今年亡くなり先日49日を済ませたようです。先日兄から一通の手紙が来て、母親の生命保険の1000万を兄弟6人で分けると手紙が来ました。その中で「自宅は売りに出したが買い手が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の固定資産税と家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に妻が家を出ていき、先日離婚が成立しました。 自宅は、購入した当初は夫婦の共有名義でしたが、20年ほど前に自分の単独名義にしてほしいと妻に懇願され、私の持ち分も全て妻名義にしました。 妻が家を出た後は、妻宛の固定資産税を私が支払っていました。 現在は、離婚成立の過程で一部私に自宅の持ち分が戻ってきましたが、妻が家を出てから離婚...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄手続き中の住宅の鍵について

ベストアンサー

【相談の背景】 生前から働かずお金に困っていた兄が亡くなりました。迷惑をかけられる事が多く10年程絶縁していました。絶縁する前にある女性と同居するという話は聞いていました。亡くなった時にもその女性と一緒に自宅(賃貸住宅)に居て急死しました。相続人である私の所へ連絡が来ましたので遺体を引き取り、葬儀も済ませました。警察から死亡時の衣類や自宅の鍵を預か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での割合について。

【相談の背景】 先日、道路沿いの自宅の車庫にバックで駐車しようとしている車と直進する私の車が追突する事故がありました。 片側一車線の道路です。 こちらから見て相手の自宅は左側。 直進中にバックしようとしている車を確認できましたので少し手前で停車。 相手もその時はこちらに気づき停車していました。 相手が行っていいと思えるような合図をしたので(あり...

弁護士回答
    1
  • 早急に相談お願いします。

【相談の背景】 質問させて下さい。 2、3週間前に800円くらいの小型マッサージ機を万引きをしようとしてしまいました。 1度ポケットに入れて行こうとしたら防犯カメラを見つけて防犯カメラがない所へ行きそのままトイレへ怖くて逃げてしまいました。 その後、電池を2本買い、またトイレへ行きました。 前科が2個、同じ窃盗で付いており盗んではいけないと思い、元...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の時効の起算日

ベストアンサー

【相談の背景】 辞めた会社で経費300万を偽造し自宅待機を半年間し懲戒解雇となりました。全額返済済です。 辞める時に新たな被害や調査費用を支払います。と言う誓約書を書かされました。辞めた2か月後に調査費用400万と経費偽造による会社がこうむった損害として500万の合わせて900万円の請求が来ました。納得いかないので詳細説明を文章で出すように依頼しましたが一年...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の解消と慰謝料請求について

【相談の背景】 内縁の夫がいましたが、口論になり、彼が自宅をでていきました。 その後、数ヶ月しても帰ってこず、私は円満調停を申し立てました。 私は関係を戻すことを望んでおり、相手は関係解消を希望していました。 数回の調停をしましたが、互いの要望は平行線のまま、不成立に終わりました。 調停員には財産分与などについての裁判をすすめられましたが、お金...

弁護士回答
    2
  • 数年前の不貞行為への慰謝料請求

【相談の背景】 約10年前に1年ほど居候させていた女性がいます。その女性とはその後も家族のような関係を保っていたので(娘のように扱っておりました)、その後も何かあれば泊まっていたりしていたので自宅の鍵も渡していました。もちろん自宅への出入りは自由です。もちろん信頼していたからです。しかし、先日片付けをしてる際にSDカードを発見しそれを見てみたら主人と...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での指名予約時のキャンセル料について

【相談の背景】 電話で当日の指名予約をし、予約時刻の30分ほど前に急遽仕事の都合でキャンセルの連絡を入れました。 その際、下記①~③の旨を伝えたのですが、キャンセル料が発生するとのことでした。 キャンセル料について納得できないことを伝えて電話を切ると、「悪質ないたずらと判断し自宅または職場へ伺う」旨のメッセージが届きました。  ①電話予約時にキャンセ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから