法律相談一覧
-
面会交流で、非親権者が、会ってくれないのに、金銭的要求をしてきた場合。
ベストアンサー離婚して、面会交流なのですが、公正証書には、原則月1回、9時~18時、場所が決まらない場合は、私の地元駅で待ち合わせて、近くのショッピングモールで行うというような内容です。 これは、一度も非親権者が、守ってくれず、いつも車で2時間かけて、私達が会いに行く感じでした。 ある日、ディズニーに行こうとなったのですが、熱が、少しあったので、ディズニーは、や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故処理の今後の対応について
ベストアンサーバイクとの接触事故をしました。私は車です。幸いかすった程度で相手も転倒なくケガもありません。私は警察を呼ぶと言いましたが急いでいるし、ケガも無いのでということで聞いてもらえず取り急ぎお互い連絡先を聞いてその場を離れました、私は交番に行きましたが双方届けがないと受けられないと断られ、保険会社にも連絡しました。その夜相手に連絡し警察に届ける旨と保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故による新車購入差額について
ベストアンサー先日自宅マンション内駐車場で、駐車中の新車高級外国バイクに 私の車をぶつけてしまいました。 100%私の過ちでとても反省ております。 当日お相手にお詫びをし保険会社に対応して頂いています。 見た目には問題はなかったのですが 内部に故障があり修理は可能なのですが お相手は修理した物には乗りたくないので 新車を買い替えてほしく、 予定が全て変わって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気で別居中です。旦那側から、訴訟を起こすと言われています。
旦那の浮気が発覚し、離婚したいと申し出ましたがそんな事実はないと言われました。 子供たち二人とも成人していますが、一緒に家を出て別居中です。 調停を申し立てましたが、旦那が、自分の母親のお金を私が勝手に使い込んだと言い出し、それを支払わないと離婚しないと言い、歩み寄らないため取り下げた方がいいと調停員の方に言われて取り下げました。 旦那側から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性の浮気
ベストアンサー私は現在同性のパートナーと8年お付き合いをしており、一緒に暮らし初めて4年です。 家賃光熱費、彼女の車のローンは全て自分が支払っており、来月彼女の両親へカミングアウトを兼ねた挨拶の場を設けて頂いています しかし、今回彼女の浮気が発覚し二度としないという彼女の口約束と相手側からの謝罪のLINEを頂きました。 ですが、本日までその関係が続いている事が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に呼び出されました。
警察の刑事課に明日、携帯電話と免許証を持って新潟東署まで来るように言われました。 出合い系で出会った子が通報?したのですが、その子とは会う前からラブホテルに行くと話してて、実際会ってご飯食べたりして、その後、その後、ホテル行くんだよね?と女の子に聞かれ、女の子は夕方位から用事があると言っていたので、嫌だったら無理しなくていいよ?ぶっちゃけ嫌だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク窃盗をした16歳が被害者にお金を請求されています。
最近発覚したのですが、昨年の冬に16歳の子が原付バイクの窃盗をし、それを被害者の友人に見つけられ「被害金を請求」されています。 子供の行動が最近おかしいので問い詰めたところ恐ろしい事実が発覚しました。 夜中に友人3人で原付バイクを盗み乗り回していたところ、持ち主の知り合いに見つけられたようです。携帯電話や身分証などを一時的に取り上げられ「警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金を親の遺産で支払った途端に離婚を言われました
ベストアンサー4人家族、旦那はサラリーマン、子供は2人、私はアルバイトをしています。旦那の借金や家のローン、税金の滞納をしていました。家のローンを除いた借金は総額450万。もちろん、貯金はありません。 先日、父の他界で遺産が入ったのでそれを借金返済に回してようやく落ち着くと思った矢先、旦那が新たな借金170万をしてる事が発覚しました。借金の理由は暴力団の車にぶつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にあいました。被害者です。何とか相手と連絡とれないですか?
自分が歩行者で、青信号横断中に信号無視の車にぶつかりました。警察を呼び現場検証して次の日に月曜日に病院にいってきますと、お互い連絡先交換してわかれました。幸い捻挫、打撲くらいでしたが、病院代を支払ってもらうので連絡したのですが、全くでません。着信は鳴ります。健康保険を使用できないいわれたので預り金2万を立て替えてます。とりあえず仕方ないので診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際恋愛について。この場合、罪になるんでしょうか?
ベストアンサー私はシングルマザーです。韓国人の男性とネットで知り合い約1年付き合いました。 1度も実際に会ったことはありません。 写真でしか顔は知りませんが、彼は仕事中の事故で手術を何度も繰り返し生死をさまよいました。現在も入院中です。 しかし私も子育てと仕事と家事と毎日が忙しく彼との事よりも自分の生活で精一杯になり、別れを切り出しました。 すると自殺する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れる前に口約束していた旅行を用意するべきか。
ベストアンサー10か月程付き合っていた男性の誕生日に5泊6日の旅行をプレゼントするつもりで二人で予定を立てていましたが、彼に結婚する意志がなかったため私から別れを切り出し、旅行前に別れました。その後旅行は私と私の友達とで行きました。 別れてしばらくして彼から、口約束をしていた旅行に一人で行きたいので予定通りに手配をかけろという連絡がありました。 人気があって取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急です、、裁判所の、罰金の通知の送達先について
初めての投稿になります。先日、青少年健全育成条例違反により、警察が自宅に捜索状?をもってきました。 初犯、今までの生活態度により、逮捕にはならず、警察署には自分の車でむかって話を何日かに分けて行いました。警察の方も、かなり私に対して猶予を与えているな、とのことでした。 犯罪については、ネットで知り合った未成年とわいせつな行為(体を触る)を行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で休職中の職場へ提出する診断書の費用
ベストアンサー交通事故で職場へ提出する診断書の費用は自費ですか? 当方バイク 相手車で 交通事故となり 人身事故で処理しています プライベートでの事故です 過失割合については まだ連絡はありませんが 当方:相手=2:8くらいではないかと 自分の保険会社担当者よりありました 本日 事故後13日目です 事故後1~6日目までは仕事を休みました 事故後7日目に職場からの要請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車対自転車の物損事故について
ベストアンサー10月28日の夜に路肩に駐車していた乗用車(私)に自転車(相手)が追突してきました。 警察を呼び、対応もしてもらいました。 次の日に、相手に電話で修理費の請求をしている旨を伝えたところ、払わないと回答されました。 事故当時、相手は飲酒しており、携帯を操作して自転車を運転していたと言っておりました。 事故直後に相手と車の傷を確認したところ、自転車の鉄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料請求できますか?
2年の交際を経て昨年11月末に入籍。 年始より同居を開始しましたが、夫婦喧嘩のあった4月末から妻が実家に帰ったままです。 交際していた頃から、妻は既婚男性と月一回以上食事に出かけていたのですが、結婚しても、妻は実家に帰る度にその方と会っていました。 結婚しても2人きりで会う事をやめてくれなかったので、やめてほしいと言ったところ、価値観が違うから離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
言葉の暴力、親権について
ベストアンサー3人の子供がいます。上は前夫の子供で小6、現在の夫の子供が2才の男の子と6ヶ月の女の子です。 結婚してからどんどんと言葉の暴力がひどくなり、別居を考えています。 真ん中の2才の男の子は絶対に渡さないと言っているらしく、連れて実家に出ていきました。 普段、生活費は貰っていません。 私がお店をやっているのでそちらのほうから生活費は出しています。 夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーローン 放置
カーローンを放置し、8年経ちます。 実家の駐車場に置きっぱなしで、車検も切れ税金も払っていません。 廃車したいのですが、名義はローン会社になっておりますので勝手に廃車出来ないと知りました。 この車を廃車処分にするにはどうすればいいですか? ローンを滞納してから8年経ちますので時効の暖用はできますか? また、何年も放置してたのに差し押さえに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所に居る元旦那の荷物について
ベストアンサー一年程前に裁判離婚した元旦那の荷物を倉庫を借りて置いてあります。 裁判離婚で財産の分与はせず本当に離婚しただけなので荷物は私が預かっている形となっています。 しかし倉庫。 車を数台持っているので駐車場代。 2つの家賃を月々支払うのが生活的に困難になりどうにか出来ないかと思っているのですが、元旦那には家族がいません。 (父親は他界母親は行方不明) な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理員による個人情報漏洩及び中傷
分譲マンションですが管理会社の社員が管理人をしているのですが他人とべらべらしゃべらないと 気がすまないようで、よく他の住人と話をしているのを見かけるのですが、 小耳に挟んだ話では自分のことを「あの人は○○」だとか 何歳だとか「挨拶できないダメ人間」とか言いふらしてるらしいのですが、すべてでたらめでとにかく 人と話をしていないと駄目な性格のようであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症患者が訴られた場合について
1月26日に同級生数名に会いました。同級生達は私が友達信じるか自分を信じるかでかけをしてました。鍵を締めてなかったら犯そうと話ていたので怖くり、警察に連絡しました。警察には当時の服装、連絡した時間などメモしてあります。体調は数日眠れなく、拒食症気味で体重が30キロ代でした。ご飯は食べてなく26日夜から昼まで薬が切れて正常な判断が出来ない状態で救急車を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー1年半前くらいから、自分の家庭の悩みを相談している女性が職場にいたのですが、次第に仲良くなり その人と2人で何回か食事に行ったり、ドライブをしたり、2人きりではないですが 家に行ったり、 帰りに車で送ってもらったりしていて、メールもたまにしていました。 しかし、そのことを妻に知られてしまい 「それは不倫だ」と言われ 離婚して慰謝料を貰うと言われてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料と中絶要求について
夫から不倫相手が妊娠したと告白され、夫婦として解決法を模索中です。五週目だそうです。我が家が夫婦共働きで不妊治療中であることは不倫相手も承知で、夫と数年前から会い、自宅に居ても、会いたいとしつこく携帯電話してきます。酔うと激情的になり、自分が可哀想だと結婚をせまり、障害沙汰なこともしでかさいため、夫はその都度引っ張りだされ、情にながされ、冷静な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の効力について
此方にはいつもお世話になっております。 また、困った事態があり、相談させて下さい。 父が甥っ子(自分から見ると従兄弟)に金を貸し、返済期限はとっくに過ぎており、連絡をしても何だかんだ言い、一向に返さないらしいのです。 都内一等地に住み、高級車を乗り回し、とても返済原資が無いとは考えにくい状況です。 父に貸した時の相手が用意した借用書を見せて貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負時の交通事故について
ベストアンサー先日、古い友人から100万円貸してほしいと相談があり事情を聞くと、仕事中に追突事故を起こしてしまい乗っていたトラックの弁済でお金が急遽必要になってしまったようです。 「仕事中に事故を起こしたのなら保険で直るんじゃないのか?」と聞いてみたら、その会社の従業員は知ってる限りではみんな社員契約をしていないそうで社会保険も雇用保険も年金も地方税も何も支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をどのようにしたら取れますか?
ベストアンサー子供が2歳の父親です。妻が価値観の違いで別れたいと言ってきました。しかし、今までの関係からとても信じられず不振に思って調べてみたら、妻が不倫をしていました。子供を連れて男と飲みに行ったり、子供を連れて男の家に泊まって朝帰りしました。話し合いをして妻の主張は一線は越えてないし、ただ楽しいから遊んだだけだと言われました。子供染みた言い訳でしたが子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚。私と母は、この先どうすれば良いのでしょうか?
教えて下さい。 父親は、生活費を入れない。自分の思い通りにならないと暴れる。私を叩く、首を締める、包丁を向ける。愛人は、数知れずです。また、借金三昧で、私も母も、職場に、数回保証人の判を押させる為に押しかけられました。 母が、離婚をすると、申し入れました。 しかし、父の兄弟から、母に対して、慰謝料を請求したり、私と母に嫌がらせをしてきます。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事現場の騒音・振動について
近所の工事現場の騒音が不快です。 現場に騒音計を設置してくれなかったので、自分で騒音計を使って測定していますが、杭打ち重機や掘削重機のエンジン音だけなら70デシベル前後なのですが、途中で重機についた土を振り落したりする際に、100デシベルを超えるガシャガシャという大きな金属音がするのが不快です。 また、現場内の重機と機材の位置が変わったら、振動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判すると言われました
衝突事故で10: 0で加害者です。 事故当時任意保険がきれていました。 止まりかけの時の軽い衝突だったため相手方は子供さんも乗っていたんですが、親御さんの方だけが脛椎捻挫で全治一週間とのことでした。ただ、うちが任意保険未加入だったのと支払い能力がないと判断されたのか相手の方は弁護士を通して車の修理費40万の請求。しかし、生活が本当に苦しくてどこから集...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気による精神的苦痛による診断書について
夫の浮気による暴力と暴言、浮気相手の行動などで精神的にまいってしまい3カ月で10キロ体重が落ち、離婚を勝手に通告されてから1年たった今でさえもストレスで嘔吐と胃が痛くなり救急車に運ばれました。今は主人と実質別居中で(私は了承してないのに主人が勝手に別居すると言って8カ月一緒に住んでません)まだ浮気相手とは別れてないようです。 一番悪いのは主人だとわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急なトイレ
本当に馬鹿馬鹿しい内容かもしれません・・・ 自分は朝方お腹が痛くなる場合が多く、通勤中などで電車に乗っていて急な痛みなどに襲われます 車で出掛けるにも昼まではトイレを気にする毎日です。 よくサービスエリアで観光バスが到着し、女性のトイレは長蛇の列が・・・ 男性は回転が早くあまり列になることは少ないですが、そこにおばちゃんが・・・ 普通に男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVからの離婚での慰謝料
私は一昨年の6月に結婚しました ですが夫からのDVに耐えきれず離婚することにしました DVが始まったのは一昨年の7月 里帰り出産はいつからするのか聞いてきてと言われたのですが 私が聞くのを忘れてしまい… 病院で怒られもう一回行ってこいと言われ 周りの迷惑になると思い外に出たのはいいのですが 車で暴走し一緒に死ぬと事故る寸前までいきました それからはケン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の診断書
ベストアンサー昨年10月のはじめ、友人が傷害事件を起こしました。 相手は70歳を過ぎた老人だったそうです。 友人はその老人を突き飛ばしてしまったそうで、老人は止まっていた車に腰を打ち、病院に入院したそうです。 現在友人は老人から損害賠償請求をされています。 その損害賠償が問題なのですが、老人から診断書が届き、事件直後の診断書では背部打撲傷と首のむち打ち(友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に貸したお金を返してほしい
ベストアンサー3年前に付き合っていた彼氏が車を購入する際足りなかった分20万円お金を貸しました。(元彼の口座のお金は確かに20万足らず、その時私の口座を引き落としたと思うのですがどの分なのか判明できず)その時に一筆書いてもらえず返すという口約束のみでした。その後別れることになりお金は返すというメール(データなし)をもらいましたがその後連絡はなくこちらから連絡すると携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設でのけが
居宅介護施設に入所の70代の母が、徘徊で夜間、施設外に自分で鍵をこわし外にでて道路で転びけがをしました。(母は鍵がかかってなかったと言っています。) 施設を相手取り訴訟を考えています。 詳細は以下です。 頬骨を折り手術。顔半分があざ。手の平を縫う。また、腰を痛め立つ事ができません。入居時施設は徘徊を認知して預けましたが、けが後、居宅賃貸サー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母を訴えられるでしょうか
3年前に妻の浮気が発覚したときに、義母に侮辱される発言をされました。 当時、始めた自営を起動にのせるために、義理の両親の経営する会社の事務所を間借りする形で事業を営んでいたのですが、結果的に追い出されるような形になりました。 そのときに仕事の損害が150万程出ました。 それに関する謝罪もなく、妻と別居して2年経ちます。 その間、妻との同居話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年交際してました。どうすればいいのですか?
はじめまして37歳シングルマザーです。昨日の話です。私には39歳の男性がいます。私は親と同居でそこにも週末泊まりにきます。子供もなついています。結婚前提でした。(周りにも紹介すみ) 昨日女が居るのが発覚しました。同じ年の39歳女です。同じ野球部(高校のマネージャーみたいです)mixiで出会い今なんと交際2週間なんです。 彼女も知らなかったみたいで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の余罪で…。(器物破損罪?
先日、盗撮による現行犯逮捕の件で質問させていただいた者です。 その後、警察の家宅捜索で押収された携帯やPCからも画像が見つかりどうやら常習性だったみたいです。…また、余罪で今回の被害者とは別に知人女性への盗撮もあったみたいです。さらに情けないことに、その知人の携帯電話を窃盗した事やその相手の車を好意により傷つけた?(器物破損罪?)まで出てきたみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の示談金および示談交渉について
ベストアンサー先日、初対面の女性を車で自宅まで送ったときに泥酔状態でしたので、座席からおろして、肩を抱きかかえて自宅玄関まで連れて行きました。 そのときに、洋服の上から胸を触った上に、別れ際にキスをしてしまいました。 その後、その女性から呼び出され、そのときのお詫びとして、10万円を封筒に入れて渡したところ(相手は金額がまだ分かっていない状態です)、このお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察による検問(東京都)での個人情報の取り扱いについて
ベストアンサー教えてください。 先日、都内にて「2輪車の一斉検問です」と警察官から説明のあった検問に遭遇しました。 特に違反も無く、切符を切られるといった内容ではありませんが 検問の際に、なんの断りも無く「免許証の内容」と「車両ナンバー」を警察官にメモされました。 何の為にメモをしているのか?保管・処分方法については?と尋ねると 1、自分が(警察官)この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。
最近嫁と大喧嘩したのですが、実家に嫁、子供が遊びに行って喧嘩中なのもあり嫁の両親は家に帰れと帰らせたみたいなんですが家帰っても家にはいず次の日の夜まで待ち警察に相談しに行きましたら、奥さんは保護されてる。旦那から暴力ふるわれてると、聞いてるみたいで自分は一切手も出していなかったので説明しました。ですが何処に居るか教えられない、施設に居るなど言われ子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件。は取り下げなど出来ないのでしょうか?
初の質問になります。 先日友人が傷害事件の被害者になりました。経緯はケンカを売った売らないからの始まりですが、友人はその事に対し自分はの悪い部分は謝り、和解しようとしていました。1対1での話のはずが相手側は車数台、人数は把握出来ていませんが10人位は居たと思います。話をしようとした所即殴られ有無も言いようがない位殴る蹴るをされ、節々にさらうなど言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで働いています。
以前 3ヶ月前ほど お客様(ヘビーユーザー)に呼ばれ近くのホテルに伺ったところ、はかいじめにされて無理矢理本番されました。 店のスタッフに 電話したところ ドライバーが迎えにきてスタッフルームで話を聞かれました。 その際 「今までそんなクレームなかった人だからそんなはずない」 と言われたので。 「そしたらこんな風にはなってない」 と言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもお世話になっております
何度もご相談をさせて頂いているのですが、夫はお金持ちの家なので私と結婚する際に過去に私の弟の犯罪歴がある為に嘘をついて結婚しました。夫から嘘をつかないと結婚出来ないと言われました。私は夫の子を妊娠中だったので子供の為に結婚したかったので嘘をつくと言いました。しかし何かあるたび夫からの暴言、、夫の暴言で3ヶ月の子供が泣きます。 私は離婚したいと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の守秘義務違反なのか?
先日高齢の父が警察沙汰になりました。そもそもの原因は車をぶつけられてカッとなった父が加害者の胸倉をつかんだというもの。殴りはしなかったらしいが、警察が呼ばれることになった。加害者いわく、こんなじいさん相手に本気になってもしょうがないので、手は出さなかったとのこと。本人も殴られていないから「示談」にしようとのこと。父は高齢と共に温厚な性格から短気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場無断侵入者撃退について
当サイトにおける下記Q&Aを拝見しました。 http://www.bengo4.com/qa/2595 上記を踏まえ改めて質問させていただきますが、 (無断駐車のことはここでは置いておいて…) マンション(自分が所有者)を取り囲むように広がるごく一般的な 青空駐車場に全くの部外者が侵入し、 例えば、駐車している車の中をちょろちょろ見たりして 場内でうろうろしている時、 刑法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の嫌がらせ。農薬?
最近家の隣の土地を買った隣人が私が二階のベランダで洗濯物を干していると自分が下にいる時に干すんじゃないと文句を言ってきます。隣との境は高い塀がなく、数十センチの鉄の柵です。隣人は境に沿って細長い畑を作り(残りはコンクリート駐車場)、旦那の方が私家のリビングの前で肥料を広げ毎日作業しています。向こうからこちらは丸見えなので、窓もろくに開けられないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しています。
先月末に別居に踏み込みました。9ヶ月の娘と実家にいます。旦那の浪費に、ずっと頭を抱えていました。パチンコやめる気ないと言われて堪忍袋がキレてしまいました。旦那と一緒に住み始めた頃、ちょうど一年前ですが督促状だらけで困り果て 自分のカードでキャッシングなどして支払いました。住宅ローンや水道電気、スピード違反の罰金8万円、車のローンに保険その他もろもろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁のW不倫相手への対処法と慰謝料請求
ベストアンサー何度か質問させていたいております。m(_ _)m ① 妻との密会現場をおさえました。 ② 嫁は不貞行為を認めましたが、相手方はのらりくらりで、話し合いにものってきません!(証拠はあると伝えてある) ③ 相手方との話し合い場を設けるよう、期日を決めて連絡を待っていましたが、その日を過ぎても連絡はありません… ④ 弁護士に相談して調停を申込み、調停日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判における実況見分調書
ベストアンサーいつもお世話になっております。 損害賠償請求の裁判になるかも知れず、質問いたします。 交通事故の被害者側なのですが、事故後すぐに救急車で搬送され当日の見分に立ち会っておりません。 後日それを指摘し、警察に再度見分のやり直しをしてもらっています。 実況見分中に警察の担当者が「ここも違うな」「これも供述と相違がある」などと会話していました。 1.実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的病で
始めまして。私には借金があります。法テラスに電話してみようと思っているのですが恐くて今一歩電話出来ずにいます。借金自体は一年か二年前に作りました。うろ覚えです。今は仕事しておらず実家住まいです。仕事を辞めた理由は前々から患っていた精神病が再発したためです。かれこれ4年程心療内科に通っており最後退職したのは一年前で、求職登録をし、約半年、国から毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
「自分の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから