法律相談一覧
-
別居中。調停前の資産、財産の保守について
ベストアンサー私は妻と別居して2ヶ月ほど経ちます。 私が私名義の持ち家に住んでおります。 私が妻と子供に暴力をしたと離婚を迫られております。 妻はいつの間にか子供二人を連れて出ていってしまいました。 子供が2人おりまして一番上は連れ子です。 一番下は私と妻の子供です。 私は別れたくないのですが、調停の手紙が来てしまいました。 しかし、調停に必要な書類(家の登記簿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルについてです。
金銭の件でです。 知り合いから紹介してもらい、お金を貸してくれる人がいました。 その人が30万貸すと言うことだったので、18時半にスーパーの駐車場で待ち合わせしていました。ところがいっこうに来ず、電話したところ、別の場所を指定されて、そこに行きました。 すると2人の男性が現れて、居酒屋でビールを飲まされて、家まで連れていかれ、自分の下半身を出し、舐め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故後に車中で寝ていたところ警察に飲酒運転を疑われています
数日前にドライブの途中、有料道路利用で中央のポールに接触し、車、ポールを破損した為少し走行後停車し、事故を起こしたことに気が動転し、どうすべきか判断しきれず車中で寝ていたところ、高速道路警察の警察官に起こされ、飲酒検査を受けアルコールが0.4以上検出、歩行は大丈夫だと言われ、その後事務所に連行され聴取を受けました。 どこで誰と飲んで来たかと質問さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司のパワハラについて
ベストアンサー数名の社員(同僚)に対して上司のあたりがキツいです。 些細なことに難癖をつけては「お前、ホントっ頭悪ぃなぁ」「使えねぇな」「もうホントお前は〜」と否定的な発言をしたり、趣味や余暇の過ごし方といったプライベートのことにまで「くだらねぇ」などと文句をつけたりで度がすぎていると思います。 標的もある数名の同僚に決まっており、その同僚達に対していつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで知り合った彼が、結婚詐欺師で騙されたかも?
ネットで知り合った彼に、しばらくして、結婚したいから自分の会社に入って役員をして欲しいと言われていました!最初はマンションの投資を持ちかけられましたが、怪しすぎてまだ早いと断り様子を見てましたがその後レンタカー会社の登記簿を見せてくれ、役員になるための投資用の車を買うのと、役員になるためにと、個人情報と今の勤務先の情報を聞かれて、そのあと口座番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社より代位求償がきました
当方をA、先方をBとします。 Bの自動車が道路脇の側溝へ脱輪し、牽引作業の同意を得てからAが自車にて牽引し救出作業を行った。 (脱輪時Aは停車しており、Bがすれ違うのを待っていた) 脱出の勢いによりBの車両後部が壁にぶつかり破損。 (牽引時Aのみが車両に乗っており、警察の実況見分調書ではAの単独物損事故) 事故発生直後にBから自分の車両保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電光掲示板が「空」となったフラップが上がったままのコインパーキングの管理責任
ベストアンサー電光掲示板が「空」となったフラップが上がったままのコインパーキングに、目視せず駐車しようとして乗り上げた場合、駐車場を管理できていないということで管理責任は問えるのでしょうか? ドライブレコーダーにしっかりと映っているので証拠はあります。 1週間ほど前にコインパーキングに駐車しようと思い、いつも利用している駐車場に停めようとしました。 時間は夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスの損害賠償請求について
ベストアンサー今年一月に転倒して足を骨折しました。 動けなかったので救急車を呼び、そんなにひどいと自分ではわからず、産後で新生児もいたので近さを優先して対応可能だった最寄りの整形外科へ搬送されました。 レントゲンをとりすぐに麻酔もせず足の付け根から先まで石膏のギプス固定されましたが、なんの説明もなく帰されました。 後に痛みに耐えきれず再度受診しましたが、問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になるか?ご判断をお願い致します。
ベストアンサー主人は、家、車を勝手にローンを組んで、買ってきました。また、転職にさいしても、全部決まってからの報告です。また、前妻への養育費子供の年齢をごまかし、私への説明は20才になるまで、一人につき5万の二人分でしたが、実際は22と24になるまで、月10万を払ってました。 家計は私が切り盛りを断りました。(任せたのだから、相談されても困ると言いつつ上記の物をや、旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のお金の要求を防止するために調停調書にどう書いてもらうべきでしょうか?
ベストアンサー離婚調停をこれから初めて行うものです。 初めての調停で困っておりまして相談させてください。 相手から下記の内容はで通知がきました 1)財産分与はなし 2)慰謝料なし 3)年金分割0.5 4)養育費月8万 年金分割については相談で決めるつもりです。 養育費も承諾したいと思います 1)2)で財産(私が貯めている共有財産と住宅ローン、車のローン等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義兄の行動は不法侵入になりますか?
義兄についてです。 現在、主人の母と同居中です。 同居先は、元、母名義の自宅で、今は主人の名義になっています。 元々は自分達の実家だと言う事もあり、義兄は来たらチャイムも鳴らさず勝手に入って来ます。 母も外の畑や、庭いじりで家の中を出入りする為、常に鍵は掛けられない状態です。 もちろん、母が居ない時は私が在宅していても鍵は掛けます。 以前母は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のあるグループの不祥事を内部告発したいのですが
会社のあるグループに困っています。同じ事業所で役割は違いますが、周囲を巻き込み過ぎています。 6人ほどのグループですが、毎月1人あたりの残業時間が200時間を普通に越えてます。しかも仕事はダラダラしています。事業部長はそれを知ってて何も策を練りません。大事な提出書類等を紛失してそのまま報告せず隠蔽したりするような不祥事を相次いで起こします。周囲の社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家との境界線の塀について
15年ほど前に袋小路の突き当りの土地を購入しました。 隣家が地主で、袋小路の土地で道路と接した入口が3mないくらいだったため、道路側にある地主の家との境界線の塀を2mほど下げることを条件に購入しました。 ただ、文書でそのようなことを残したものはありません。 最近になって、地主側の土地内に境界線ぎりぎりまで塀を設置されました。 車の出入り口が狭くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣を着せられました、慰謝料は取れますか?
初めて相談させていただきます。 先日、隣人から駐車違反の通報をしたのはお前だろうと濡れ衣を着せられました。 数日前、隣が騒がしいので、なんだろう?と覗いたのが証拠だと言われます。 いくら説明しても聞かないで、終いに家族3人が出て来て有る事無い事をまくし立てられました。 あまりの事に110番し、警察に来てもらいましたが、ご近所トラブルは良くないだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合が当方0:先方100の交通事故に関する補償について
先日、交差点で乗車していた車両が、赤信号無視の車両に追突される交通事故の被害にあいました。 当然、赤信号無視のため、過失割合は当方0:先方100となりました。 現在は、脛椎捻挫や腰椎捻挫などの症状の治療と車両の補償を同時進行で進めています。 そこで質問させていただきたいのは車両の補償についてです。 車両は3年前に購入し、今年の年末に車検を向かえる予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫でバレてしまった可能性あり、裁判になるかもしれません。
ベストアンサー不倫で上手いこと別れる方法ってありますか? 結婚相手はとても束縛するくせ、家事も僕が女たらしみたいなと疑い、仕事の話とはいえ女の子と連絡を取らせないようにと家事を怠る!掃除しない、洗い物もアトピーを理由に、洗濯物も似たような理由です!携帯を勝手に見たりもします! 上手いこと連絡を隠したりして相手とは会ってました! 別居までは上手いこと行き、愛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バスツアー参加者に怪我をさせられたが、名前等を教えてくれない場合
父母が日帰りバスツアーに参加し、集合場所からバスへ誘導されて歩いている途中に、同じツアー参加者の人がつまづいたか何かで父に寄りかかって転倒しました。 父も転倒し、左手が強く痛み、旅行に行くことを止めました。 ツアー担当者が「救急車を呼びましょうか」と言ったそうですが、父母は自分のかかりつけの病院に行くと言い、帰りました。 診察の結果、左手首複雑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の内容と仕様が違いすぎて困りました。1ヶ月相当に見合うくらい請求できますか?
ベストアンサー地元の飲食チェーン店でアルバイトをしていたものです。契約書や面接では週に5勤で1日5,6時間の契約でしたが実際は1週間に1日か2日、一回2時間程度しか働かせて貰えず、研修であるということをいいことに1ヶ月以上たっても全然前に進まず辞めました。仕事にインして1時間30分くらい経つと必ず厨房に呼び出されて、仕事をなめているだの、私は上司だの、最初のうちは自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後に高額請求
ベストアンサー結婚前提で一年ほどお付き合いしてる人がいます。 その方と私の一方的な気持ちではありますがお互いになかなか理解できないとこがあり、別れを告げました。 その彼とはアパートを借りていて、名義.光熱費半分は私で初期費用.家具.月々の家賃は彼持ち、他一緒に買い物いった時などはほとんどだてくれました。 別れるにあたり、結婚する前提で家を借りて 貯金を全ては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金額の不明な法廷果実はどのようにして請求すべきでしょうか。
ベストアンサー相続が発生していて相続人は母、長男、次男、長女(私)で小さな駐車場地が長女宛の遺言書に書かれていて私が相続することになりました。 2年経過しているのですが、4台分の駐車場にいつの時期に何台契約していたかは隣のアパートを相続する長男は明らかにしてくれません。一台普通車で15000円、軽自動車で13000円です。 長男がアパート収入と駐車場収入を得ていたので、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
袋小路が買い占められて 困ってます。 我が家は突き当りです。
当方 袋小路の突き当りに自宅があり、その道路の周りの土地・建物が買い占められ 取り壊して 駐車場にするらしいのです。 (片側 4軒ずつの袋小路) 我が家の生活道路と 駐車場の入り口が一緒になってしまいます。 これは 可能なのでしょうか? 安全面といい、駐車場の真ん中に我が家がある図を考えても、 絶対 おかしいと思うのですが・・・ 夜 車が出入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮・覗き 住居侵入 余罪複数の刑罰
情けないのですが、2ヶ月ほど前に覗きをしてしまいました。 その際は、一般道から脱衣場の窓が開いていて、女の子が下着姿だつだのですが、以前にも通った際に、下着姿でいたので、その時も同じように覗いてしまいました。 そのことについて先日警察から呼び出しがあり、犯行に使った靴と使っている携帯を持ってくるよう言われました。提出したのですが、使っていた靴は正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪で逮捕、余罪有りで執行猶予つくのか?
旦那が詐欺罪で逮捕されました。 内容は保険金詐欺です。 作った事故をしています。 旦那は車には乗車していませんでしたが、指示をしたとし、主犯格扱いになっています。 保険金は、まず、保険料を払っていなかった為おりていません。 でも、1人は自分が加入していた保険会社から保険金がおりているみたいです。 旦那はお金はもらったりはしていません。 この事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤手当の返還請求されました
ベストアンサー8年前に転勤で職場が変わり、慣れていない場所への車通勤となりました。転勤後、すぐに通勤経路を用紙に記入し、その距離に即した手当が支給されていました。特に訂正等もなかったので、それでいけているものと思っていました。 しかし、申請した経路よりも短い経路があり、8年も経ってから、再計算をするよう要求され、過去5年分の差額を返還を要求されました。そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からの恐喝や暴行で逃げました。損害賠償の請求をされるのか?
ベストアンサー前にいた仕事場で恐喝や暴力がありましたが寮に住んでいた人がいます。 冷蔵庫開ける際に壁に穴が空いてしまったそうです。ある程度かたして、辞めるとは、言わず出てきてほかの仕事に就きました。相手の話によると部屋がぐちゃぐちゃだったり色々盗まれたものがあるとの事ですが鍵は、テーブルの上に置いて出てきて何日か相手は、部屋を確認していなかったそうなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の回答書を作成しました
ベストアンサー代理人弁護士の名前で慰謝料請求がきました 回答書を作成いたしましたので、添削していただけたらと思います 相手の名前 様 代理人 弁護士 名前 様 自分の名前 回答書 平成○年○月○日、平成○年○月○日付の内容証明郵便を拝見いたしました。 私は、過去に○○さんから、複数回、長期に渡り、車両器物損壊被害を受けました。これは、社会的に許される行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故でその場で警察に通報しなかった場合
ベストアンサー先日、交通事故を起こしてしまいました。 私は自転車に乗り、歩道を走っていたところ、駐車場から歩道を通り道路に出ようとする自動車(相手)が衝突して来ました。 自分は怪我も損壊も無く、相手の車が擦れて塗装が一部剥がれただけでした。 相手は責任はそちらに有ると主張し一方的に私の連絡先だけを聞いて用事が有るからと言った後、その場を離れました。 私はその後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の別居状態にちて
ベストアンサー1ヶ月程前から性格の不一致を理由に息子を連れ夫了解の元での別居生活を始めました。 その時点では、夫は離婚に同意をしてくれていたのですが一週間後に私は養育費の話し合いの為に夫の元へ訪れた際に夫に離婚はしないと言われました。 その後、夫に何故私が離婚を決めたかという思いと調停裁判を起こす内容を書いた内容証明を送りました。彼からは、「詳細に検討したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原因者がハッキリした車両故障時の原因者による補償の範囲は?
ベストアンサー高速道路走行中に車が故障し、レッカーを呼び自宅まで搬送しました(任意保険のロードサービスを使用)。 故障の原因が10日前に出した整備工場の過失であり、車両の原状復帰はしていただけました(素直にミスを認めました)。 故障が原因で発生した交通費等を補償していただけるそうなのですが、先生方に2つ質問があります。 1.交通費等実際に発生した金額以外に、慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー扱いに対する捜査の合法性
現在警察からストーカー扱いをされており、口頭で警告を受けています。ストーカー行為自体否定しましたが、面倒は嫌なのでその後はその女性とは連絡も接触もせずいたのですが、本日警察より女性の家の近くのコンビニに立ち寄ったとして再度警告を受けました。次は行政処分と言われています。そこで疑問が2つあります。 1、実はそのコンビニ、私が知っている彼女の自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での取り決めを確実にする為に気をつけること、必要な手続き、は?
離婚調停しています。相手は弁護士がついており、先方が申立人です。 先方は自分達の出した条件を100%引かないと毎回言い、3回目の調停でこちらが相手の条件を呑まない時、当方が先方の預貯金調査した場合は直ちに調停不成立として、裁判に持ち込むと断言しています。 調停員からは①次回までに弁護士に依頼すること、②先方は始めから裁判に持ち込むつもりなので先方の言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年の裏切りの慰謝料は
ベストアンサー結婚40年熟年夫婦子供四人独立 25年前から不貞があり 23年前子供が産まれるも(認知なし)、3年後主人から その相手と男女関係解消の調停を起こし 和解金600万支払い別れたはずがほどなくして又不貞があり最近探偵を使い調査して中学生の二人目もいることが判明(認知なし) 質問はその600万他その相手に使った1000万からのお金は主人があるべきお金を一人で使ったと見な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を身勝手にされない為の言葉について
ベストアンサー離婚後1年が経ちました。 現在元夫が私にマンションを売却したいが為に、委任状と印鑑証明と本人確認証と印鑑を求めてきています。 私は3500万円のマンションを購入する際に マンションの頭金1500万円私の家族が支払いをしています。その後両親が私に車を250万円現金で一括で購入してくれています。 この2つは特別割合になり財産分与で分与されない事を伝え、財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故から三ヶ月。保険会社から治療打ち切りを打診されました
臨月の時(3月)に事故に遭ってからもうすぐ三ヶ月です。 腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断され 週に三日くらいで ホットパックと牽引をしています。 先日保険会社より連絡があり 「お身体は痛いかと思いますが、 事故時の車の写真、診断書(全治3日)を拝見したところ (治療を終わるのに)三ヶ月が妥当な時期かと思いますので 一度担当医に治療についてお話して下さい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の被害者への保証について
ベストアンサー交通事故にあいました。私がバイクで相手が車です。 私が青で直進してた所に、相手が側道から右折禁止を右折してきて私の側面に追突した形になります。 過失割合は100-0です。 現在も治療中で仕事もできない状態です。 収入に関してなんですが、所得証明や源泉徴収を出して頂ければ保証いたしますと言われたんですが、それまでしていた仕事の給料は現金手渡しでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の父が母を保護責任義務違反で訴えると言っている
ベストアンサー父のDVや家庭内暴力の為、母と弟が警察を頼り家を出てアパート暮らしを始めました。 母は離婚を希望していますが父が拒否をしています。 それどころか母と弟を保護責任義務違反だと言い帰ってこなければ訴えると言ってきました。 保護責任遺棄というのはよく聞きますが、私の中での認識は寝たきりの人や障害者など自力での生活が困難な人を分かっていて放置することで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就活・内定辞退をすると訴訟はされますか。
就活・内定辞退についての相談です。 2016卒の者です。 先日、A社から内定をいただく旨の連絡を受けましたが、希望職種と違う職種で、かつ普通車免許の取得を命じられました。 まだ内定をいただきますとまでは言っておりませんが一応期限ギリギリの明日OKするつもりでおりました。 しかし、本日、他会社B社から希望職種の一次面接をしてくださるとの連絡があり、(二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について相談に乗って下さい!
ベストアンサー夫(公務員)30歳 私(専業主婦)28歳 子供 1歳4ヶ月 結婚4年目になります。 夫とは出会って8年目になりますが、 以前住んでいたアパートの壁に穴を開け。 同居話しが出た時に断ると、離婚するかどちらか選べと催促されて暴れて包丁を持って自殺しようとしたり。 自分の気に食わない事があると イライラしたり物に当たり壊します。 夫が車を運転している時もそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー現在別居中の39歳男、不貞行為継続中の者です。 今までは不貞行為を隠しての別居を11月よりしてまいりました。家にある程度のお金があることは感じていたので、一ヶ月分のみ全て自分が使い、アパートを借りる資金にしました。その後、家のローンと生活費と携帯料金として、総支給40万円手取り30万円より、16万円を支払っております。 ただ今回不倫相手に慰謝料を求める通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、保険会社対被害者の示談
ベストアンサー加害者側保険会社と個人の示談交渉 6ヶ月前に原付(自賠責のみ)道路の左側直進で運転中、右後方から側方間隔を謝り追い越してきた加害者側の自動車が、当方の原付右ハンドルに、接触してきてバランス崩されて当初2、週間の見込みで、両手首捻挫と擦り傷を負いました。 先週、実況見分調書のコピーを送り、相手の方が側方間隔を謝り進行した地点と書かれてる事を指摘して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁に利用されてた様です。詐欺にはならないのでしょうか!
ベストアンサー子供が1歳の頃離婚しましたが、それから合うたびに、私の収入が、分かったみたいで、1年から2年くらい前に、私の実家の近くに越してきました、それから、調停で決められた、金額の7倍から払っています。 何かあると、子供のことを出して来て年間百万から払ってると思います。 今になって、引っ越すと言ってきました。子供も私になついているのに、突放す感じです.私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償強制わいせつ
5年不倫した相手に 自分の新車を事故られた上に 娘の体を触るなど五年前から 私のいないすきにやっていたと 先日娘から涙ながらに告白されました。 娘は今中学3年生で 当時は小学校五年生でした。 強制わいせつの示談と 車の損害賠償請求をしたのが昨年の4月 やっと見つかったホウテラスの弁護士 不倫相手との交渉は全くなく むしろ連絡だけを待つのみで い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手に生活費で使ったお金を請求されています。
ベストアンサー8年前から同棲している彼氏がいます。彼は自営業で収入が安定しないからといい最初に500万円渡してきて 『生活費の足りない時はここから出して』といい私名義の賃貸マンションで同棲生活が始まりした。 その後、ろくに仕事をせず2万円を毎月生活費として渡してきて自分は毎晩飲みに行きショッピングに高級車購入。 その度に最初に渡されたお金から出していたのですがお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話滞納したら裁判所から手紙がきた
ベストアンサー先週、地方の簡易裁判所から口頭弁論調書(判決)という通知が届きました。簡易裁判所から通知がきた原因は携帯電話料金滞納が原因です。初めて簡易裁判所から通知が来た時は呼び出しと答弁書提出といった手紙です。私はどうしても裁判所には行けず、答弁書を書いてFAXで提出しました。その後先週判決の通知がきましたが、私は負けてしまい、私が望んでいた分割払いを聞いてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護、障害者年金について詳しくお願いします
初めまして、ただ今失業中です。 重度のうつで通院中です、貯金を崩して生活して来ましたが 限界です。 公共交通機関の無い場所におり、通院にも車で1時間以上かかる為と 生活費が無くなった為、子供にお願いして同居しています。 子供は20才になったところで所得も13万ほどです このままでは無理心中という事になってしまいます 生活保護を受ける事は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場料金の横領?不当利得?
ベストアンサー駐車場管理人が明細を出しません。誰のどこの口座で管理している駐車場費用を預かっているのかも言いません。誰に、どのように収益を分配しているかも言えない、管理費もいくら自分でとっているかも言いません。もちろん、この1年半の収益は私のところには入ってきていません。(1回だけ請求したら、どのような計算かわかりませんが、固定資産税+5万円くらいの金額が送ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求に関してです。
ベストアンサー不倫での慰謝料請求となります。 以前に自分で内容証明を相手に送り、慰謝料請求を行いました。また、同時に妻への今後の接触の禁止と慰謝料請求内容の話を妻へしないことを要求しました。 (不倫相手は妻と同じ会社の人となります。) その後、不倫相手から私に電話があり、金額に関しては、資金がないので減額できないかとの相談がありましたが、金額を下げる気は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事が原因でうつ病になったので上司を訴えたい
ベストアンサー初めまして 専門学校に通いながら新聞奨学生をやっているものです。 今年から専門学校に通うことになり新聞奨学生を始めたのですが新聞会社の人間が信用できなくなりました。 最初にいた販売店では「日曜日は朝刊しかないからそれを半日休み扱いにするから」とパンフレットの表在と違う事を言われ、新しい販売店では夏休みに入ってから配達の部数が急に増えて、顧客から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権で悩んでおります。
私は、会社員32歳。8歳(女の子)、5歳(男の子)、3歳(女の子)の3人の子供がいます。 妻の不貞行為が発覚し、離婚を考えていますが、父親が親権をとるのは、困難と聞き踏み切れません。 私の生活環境は、妻の母親に家を借り、毎月の家賃を支払う形で生活しております。 妻の実家も近くにあります。 私の実家には、車で40分くらいで行ける距離です。実家とは、別の持ち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼が病気になった責任訴訟は法的に起こりえますか?
状況) 付き合っている彼氏に外科的な病気が見つかり夜間救急車を呼び入院をしました。この時、そばに居たのは私だけです。 後日、入院先の病院で痙攣を起こし人工呼吸器挿管となりました。この時、そばに居たのは私だけです。 今、人工呼吸器は外れたようですが、本人からの連絡がないので、どういう状況なのか分かりません。 彼の親には、入院した後に本人が連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
「自分の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから