26,716件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦関係の破綻について質問します。

ベストアンサー

破綻に関する質問です。 現在別居中で両者共に弁護士さんにお願いして協議中 子供は3人で妻とアパートで暮らしてます。 別居前1年以上妻(友人)と旦那の会話は一切無くショートメールでのやりとり、旦那の身の回りの事は全て拒否した生活だったそうです。原因は旦那からのモワハラや色々な理由で家に帰らない日があったりした事が何度もあったそうです。 3月31日に...

弁護士回答
    3
  • 面接の時、全て正直に答えないと解雇されますか?

ベストアンサー

今年の4月に某大手運送会社のドライバーの面接を受ける予定の20代の男です 私は3年前に今在籍している会社にルートドライバーとして入社したのですが 約3ヶ月の間に 1停車中の自販機配送車を避けようとしたところ 反対斜線の奥から大型トラックがきてハンドルを切るのが早すぎて自販機配送車の側面に軽く接触、 (自分のトラックのミラーにヒビがいったが相手方...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げを自首して一ヶ月以上。被害届けがなく物損事故扱いすると言われたものの警察から連絡もなく不安。

一ヶ月以上前、深夜のスーパーの駐車場で無人の車に当て逃げしてしまってその後二時間くらい経って警察に電話で自首、そのスーパーの駐車場に警察に来てもらってその時の状況を説明して防犯カメラの映像も確認してもらって現場検証は終わりました。その時警察の方からは「物損事故として扱うけど今のところ相手からの届け出がないし相手の特定も難しいので処理は不完全。相...

弁護士回答
    1
  • 大麻成分の含まれた品の検査について

1ヵ月前に大麻から合法成分(CBD)を抽出したペン(電子タバコのようなもの)を店舗で購入しました。 その後すぐ体調の悪化で救急車を呼び、 そこにきた救急隊員の方が私のバックから先程のCBDペンをみつけ、  それを警察の方へ持って行きました。 警察の方から事情聴取がしたいとのことで、体調が戻っていたこともあり結局救急車には乗らずそのまま交番に行きました。交番...

弁護士回答
    1
  • 交通事故をおこしたが、任意保険未加入だった。

ベストアンサー

交通事故を起こしましたが 任意保険がきれていました。 車同士の接触ですが、 お互いの傷もすり跡程度で もともと、保険は使わずに対応し ようと 思っていましたが、 私の車の任意保険の更新切れが判明しました。 相手は、自分は停車していたと主張し 100:0 だと言います。 細いセンターラインのない坂道の道路で こちらは、下ろうと 相手は上がろうと...

弁護士回答
    2
  • ローンカードを強制的に契約 取られてしまいました

昨年末、お客様から仕事先を紹介するから 話がしたい。と言われ 指定の喫茶店に行きました。イベント業をしていて、そのイベントに出資しないか?と言われました。自身に出資出来る余裕は無いと断り続けていたのですが、家族の収入を充ててればいいと一向に帰してくれませんでした。そのうち ローン会社に契約しろと言われ、相手の電話から私に電話をさせられました。で...

弁護士回答
    1
  • 顔面の傷 任意保険 保険金

ベストアンサー

顔の傷痕のことです。未成年の息子が自転車にのっていてとまっている車の荷台に乗っている棒にあたり顔面の額を2箇所きりました。1つはそのままで2つ目は6針ぬいました。塗ってから抜糸までの期間は1週間ぐらいで治療は終わりました。傷跡的には上の傷はうっすらのこっていて下の傷は3.5センチ残ってる状態なのですが、自分が任意保険をかけていたので、内容は顔面に傷跡が...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 被害者です 無保険

ベストアンサー

停止中に車をぶつけられました 。 最初から今まで謝罪はなしです。 私は頚椎捻挫で通院中です、期間は1ヶ月経ちました。 事故後、10日間加害者と一切連絡がつかず警察の方が家に直接行ってくれたりしました。 最初は物損事故だったのでこのまま逃げようとしていたと思います。 後日実況見分が行われ、その際「自分の保険会社には連絡をした」と言っていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に作った妻名義の借金について。

婚姻中に私名義で作った借金について質問です。 主人は弁護士をつけていて、私はひとりで話し合う予定です。 現在、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てていて、子供三人を連れて別居してから3ヶ月になります。第一回目の調停はこれからです。 婚姻中になぜか仕事をしていない私を、主人の会社で働いている事にして私名義で消費者金融2社とクレジット会社からショッピン...

弁護士回答
    1
  • 相手が自損自弁の一点張りで困ってます

ベストアンサー

先月スーパーの駐車場内でお互い駐車場入れの途中で起こった物損事故についてご相談させてください。 双方の保険会社同士での示談交渉中ですが、当方の保険会社経由で、先方の保険会社から自損自弁するとの宣言があり困っています。 修理費用見積もりが先方の車に損傷させた分の修理代が8万、当方が損傷を受けた分の修理代が20万強。 おそらく5分5分割合過失を想定し...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故、保険会社からの示談金

保険会社からの示談金について、 昨年末に、車対車の衝突事故にあいました。 過失割合は100対0で当方に非はありませんでした。 事故にあった翌日、首が痛くなり、病院に行きました。医師が頚椎捻挫1週間との判断で、完治するまで3ヵ月の通院期間、1週間の休業、通院日数39日間かかりました。 現在、怪我は完治し、後は示談金となっています。 現在、弁護士の先生...

弁護士回答
    1
  • 高速道路で運転車両がレッカーされた場合の運転手及び同乗者の移動手段

高速道路上(サービスエリアやバス停が近くにないところ)で運転していた車両が故障し、レッカー会社を呼ぶことがありました。 車両はそのままレッカー会社に持っていかれましたが、運転手(私)と同乗者の移動について、レッカー会社とその場で議論になってしまいました。掻い摘むと次のような主張でした。 レッカー会社の主張は、 「道路運送法の許可がないため、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者の任意保険会社と弁護士法について

交通事故の被害者も保険会社へ連絡をすると思います。その、任意保険会社と被害者の関係についてです。被害者側保険会社は、過失がゼロの場合は示談の交渉は弁護士法に違反するためできないと聞きました。 この過失も事故の形態も被害者側がよくわかっていない時に、被害者の同意を得ずに、被害者と加害者側の保険会社が双方の話し合いで自分たちの都合の良いように示談...

弁護士回答
    1
  • 障害者の父親 遺産相続or破棄 生きている間の名義変更について

ベストアンサー

身体障害者1級の父親の命が残りわずかです 母と引きこもりの妹がいます また、父親が死ねば現在の家はでていかなければなりません 危篤に近い状態での七年ぶりの再会になったため 知らないことがたくさんですが、まずお金がありません 次にあげるものが父親名義になっているため相続を母親がするべきかどうか悩んでおり また現時点での名義変更について教えてください...

弁護士回答
    4
  • 契約していない駐車場、別のスペース使用者が停められますか?

現在住んでいるアパートの駐車場契約について質問です。 アパートの玄関前に一列に並ぶ形で、駐車場が設置されているタイプの物件に住んでおります。 一部屋につき駐車場の割り当ては最大2台で、駐車スペースは部屋数×2あります。 私は一人住まいで車も一台のみの契約のため、割り当ての内一台分を契約しており、もう一台分は使用者がいない状況です。 ですが、隣人が...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ事故、証拠の扱いについて

自動車の当て逃げ事故です。 走行中対向車がはねたゴミが、当方に当たり傷がつきました。ドライブレコーダーの記録があり、ゴミを跳ねるところと当たる音、相手の車種とナンバー(鮮明なのは数字のみ、地名は不鮮明ながら文字数から地元の地名と推測)記録されていました。 警察に届け出て、その情報から該当車両は数台に絞られ、一台以外は盗難車とわかりました。 絞ら...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺師呼ばわりされ許せません。

ベストアンサー

私には県外で勤務している婚約者がいるのですが、その婚約者の上司の事で相談があります。 休日には私に会いに3時間かけてきてくれたり、私が会いに行ったりしています。来年には私の地元に転勤で戻れそうなので結婚の話がてでこれからの事を計画している最中です。 その中で、家具や車の購入(乗り越え)を共済組合の金利の低い貸付で考えていました、それには上司の印鑑が...

弁護士回答
    2
  • 台風21号によりフェンスによる隣人の損害賠償請求。

先日の台風21号による被害です。私の家は築6年です。今までフェンスに異常は全くありませんでした。ただ、フェンス側の家の左面がが50坪の空き地、また、私の家の前も道路を介して50坪の空き地隣、と2面が空き地に面しており、風の影響が強いです。今回の台風で自宅の左の空き地のあるフェンスの2/3が倒れました。幸い隣が空き地で倒れたものは問題ありませんでしたが、その...

弁護士回答
    1
  • 暴言従業員の他の従業員への暴言等への対処に困っています。

ベストアンサー

前回もご相談させていただき、知人の会社の従業員の暴言や懲戒処分の件でご相談させていただき、元請から言動、大声等をその知人の社長が注意され、従業員本人に口頭で注意し、次にあれば、書面にてと考えていてそうです。が、その会社にもう1人の従業員はその暴言従業員が連れて来たとかで(自分の若い衆とか言って)ですが、そんなに知り合いでもなく、その若い子はバイト先...

弁護士回答
    1
  • わたしの不貞やDVを理由に別居したが、妻がわたし名義で借金していたことが発覚。同居も拒否され、離婚し

ベストアンサー

ご相談致します。はじめはわたしの不貞が原因で家を追い出されました。給料の入るカードを妻が持っていて返してくれず、家のカギも取り上げられてしまい、話し合いにもならなかったため、わたしは法テラスで弁護士を紹介してもらいました。そのうち、妻側も弁護士をつけてきました。わたしは一枚のクレジットカードから借りてビジネスホテルなどに泊まりあるいていましたが...

弁護士回答
    1
  • 新車を購入して修理の連続で困ってます。

1年半前に初めて新車を購入しましたが、納車して1ヶ月ぐらいでスライドドアから異音がしてディーラーに対応してもらい様子を見るようにと言われ、様子を見てましたが、また異音が鳴り、部品などの交換もしてもらいましたがそれでも異音がなり、そのやりとりを10回ぐらいしてます。片道約80kmかけて毎回修理や点検に行ってます。そもそも新車で購入してこんなに修理に出すの...

弁護士回答
    2
  • 信号待ちで脇見運転のタクシーに追突されましたが、修理・治療費の連絡も途中から無視されています…

恐れ入りますがアドバイスいただければ幸いです。 主人の話になります。 2月末に、信号待ちをしていたところ、ナビ操作をしてしたというタクシーに追突されました。 すぐに警察を呼び、実況見分の上、人身事故扱いで処理をしてもらいました。10-0で先方の過失です。 その後、病院にすぐ行きMRIを撮りました。首の筋肉が潰れた状態でした。 また車両の修理見積も...

弁護士回答
    1
  • 信号の矢印点灯で右折中、直進レーンの停止車両が急発進し追突されました。これは車線変更事故?

ベストアンサー

赤信号で停車中の加害車両の横を、右折矢印が青をみて最徐行で右折しかけたところ、畳みかけるように右に急発進し左手前方に追突されました。左前輪からドアに掛けバキバキという大きな音がしてホイールカバーが吹き飛びました。タイや周辺に衝突跡、助手席のパワーウィンドウが動かなくなりました。 加害者は「前方が混雑していた」という理由で「自分でもなぜかわから...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

先日、妻から婚姻費用の調停、こちらは円満調停を申立したのですが、一回目は、こちら側の円満調停の申立が妻側にまだつたわっていなかったため、不調におわり、二日前に妻から回答書が届きました。円満は否定、婚姻費用30万の請求はあいかわらずでした。わたしの給料は35万。二重生活の上に婚姻費用30万など支払えません。わたしはずっと借金が増えてきてこのまま妻が円満...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と財産分与について

ベストアンサー

不倫相手と主人それぞれに慰謝料請求を考えています。 証拠は2人でやり取りをしていたlineの写真(体の関係が分かるような内容含む)、おかしいなと思った時や感じたことを自分でメモに残していたもの、主人が自宅に連れ込んだ時に撮ったムービー(事前に連れ込むと分かっていたのでムービーをとりながら乗り込んだが、服を着たまま腕枕をされ、足を絡めて寝転んで話してい...

弁護士回答
    1
  • 過失ゼロの人身事故で費用を抑えた慰謝料交渉をするには

先日、妻を車で妊婦検診に連れていくときに、交通事故に逢いました。以下のような状況です。 ・止まっているときに後ろの車に衝突された。こちら側は過失ゼロ ・こちら側に過失ゼロなのは、相手側も承諾済み ・当日は物損事故で処理をした ・当日夜になって、私が腰痛、妻にお腹の張りや痛みがある→深夜に緊急で受診。  私は全治2週間、妻はとりあえず異常はなく経...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 任意保険未加入の加害者です

約7年半前に(当時未成年)交通事故の加害者となってしまいました。車(自分)と原付自動車(相手)によるもので、私の前方不注意によるものでした。その際、任意保険には加入しておらず、自賠責保険のみ加入でした。 相手側は骨折などの怪我をおおってしまいました。その際の治療費を健康保険の方で建て替えて頂いたのですが、その後、約600万弱の医療費の返還を請求されてい...

弁護士回答
    6
  • 退職後の給与未払いについて

ベストアンサー

車関係の法人営業をしていた者です。 一か月から二か月くらい前の話しになります。 私のお客様である、A.お客様(法人業者様)に車の買取金額を高く伝えてしました。 その高く伝えてしまった金額のまま今度は、B.お客様(A.お客様の個人のお客様)に伝わってしまいました。 最初のA.お客様には、会社に決済もらう前に私のミスで高く伝えてしまっており、実際会社へ決済...

弁護士回答
    4
  • タクシー 原付 物損事故 過失割合と今後の対処

先日タクシーと原付(私)で物損事故を起こしました。 21になったばかりで、対処の仕方が全くわからず困っています。 道幅の狭い道(車とバスが同時に通る際にはお互い徐行する程度) への入口付近で私の前にいたバスが入口付近に左よりで停車しました。中央線か明確ではない場所でした。 (恐らくバスが進む際に邪魔な位置にタクシーがいたため、停車し、先に行かせよう...

弁護士回答
    2
  • 頚椎捻挫でのトラブル

29年3月に追突され三台を絡む事故に巻き込まれました。私は前方の車が止まった為、私もブレーキを踏み停車し、およそ5秒後に後ろからブレーキが間に合わずと追突され、私は前方の車へ押し出され玉突き事故に遭いました。事故寸前、首への衝撃は緩和するような体勢を反射的にとった為、すぐに病院へ運ばれた際は分からず、夜に痛みが伴い次の日から病院へ通うようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 10年暮らす彼に9年精神的DVと散財癖でブラックにされた挙句別れをかかり出されました。

ベストアンサー

うつ病の完治直前に 寿退社し約10年籍を入れずに同棲し周りからは 奥さんと呼ばれていますが モラハラDVを9年我慢していましたが 耐えられず 不満をグズグズ言ったら 軽く殴られ別れると言われました。彼に カードを使われて2つもカードをダメにされブラックになりましたし 引き抜きで高額年収の仕事も反対されチャンスを逃しました。 婚約時の約束も破られ仕事を手伝わさ...

弁護士回答
    5
  • 自賠責保険 同乗者軽傷 人身事故証明入手不能理由書

ベストアンサー

物損事故 加害者 任意車両保険未加入です。 家族の怪我に対して自賠責保険を利用出来る可能性があると知ったのですが、人身事故証明入手不能理由書というのを、提出しないといけないと分かり、通常なら任意車両保険会社から書類をもらえるそうですが、任意車両保険に加入していない場合は、どうしたらいいのでしょうか… 先日私の一時不停止により車と車の衝突事故...

弁護士回答
    1
  • アパートの駐車場について。

ベストアンサー

わたしが住んでいるアパートは山をちょっと登ったところにあります。 アパートの所の駐車場は12部屋に対し、6台分しかありません。 山の麓のところに月極駐車場がいくつかあるのですが 全て満車で、車を購入して5ヶ月間毎日コインパーキングにとめています。 今1歳の子がいて、抱っこ紐で抱えながら山を登っていたのですが、 この間妊娠が分かり切迫流産気味というの...

弁護士回答
    2
  • 当方250バイク、相手方軽自動車、線路挟む十字路事故。相手左方です

ベストアンサー

当方息子(19才)バイク250CCと相手軽自動車の事故をおこしました。 こちらは線路を渡る道で、当然手前で一時停止し、少し坂になる線路をわたり、 その先に線路と平行して走る道から軽自動車が。 当方バイクは徐行。相手は20キロ走行していたとのこと。停車無し。 バイク左側に軽自動車が突っ込み、車体壊れました。相手はナンバーが曲がっているがほぼ無傷だが修理...

弁護士回答
    1
  • 所有者以外の人間がオーナーとして賃貸借契約していますが、認められますか

自分の所有している土地に他人が勝手に駐車場として賃貸契約を結んでいました。 普段そこに住んでいない為、親戚から知らされ、数ヶ月前から車が止まっているけど契約したの?と言われ知りました。 慌てて、所在地に確認しに行き、車の所有者に確認したところ、所有者より許可を得たとの事。更には、月額としての契約書を交わしており、毎月費用払っている事でした。 し...

弁護士回答
    2
  • 隣人のやりたい放題している事に腹がたっています。

現在の家に住んで12年になります。住み始めた当時は隣人宅とも何事もなくすごせていたのですが、奥様が亡くなられてから、それから隣人のご主人がやりたい放題な事をされます。話すと長くなるのですが、1番うちが迷惑をしているのが、毎日夕方仕事から帰宅されてすぐにご自分の車、子供の車などを毎日、毎日洗車されます。雨が降ろうが雪が降ろうが…。問題なのは、その毎日...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転事故 判決

ベストアンサー

初めまして。 道路交通法違反、事故について質問させてください。 昨年10/21に無免許運転にて人身事故を起こしてしまいました。 H25.5に免許失効しており、その事に気付いたのがH27.1でした。 シートベルトで捕まり、その時に発覚しその時はうっかり失効との事で調書だけ取って頂き、その日のうちに帰りました。 主人に無免許の事を言えず、また田舎であるとの事もあ...

弁護士回答
    3
  • 自転車対タクシーとの物損事故での示談

初めて相談をさせていただきます。 少し前のことになるのですが、2016年12月に見通しのいい信号のない交差点でタクシーと事故をおこしました。 こちらは自転車。急いでいたこともあり左右の確認が甘く、停止もせず交差点に進入しました。 すると右側からタクシーが急に出てきてお互いブレーキをかけたのですが、間に合わず自転車の横からタクシーが接触しました。 タク...

弁護士回答
    2
  • 任意整理、個人再生?どうしたら良いかご教授下さい。

ベストアンサー

ご質問お願いします。 家族構成 妻、子供2人 年齢46歳、年収850万円 住宅ローン有り(残り2,000万円) 何不自由ない生活ですが、競馬、パチンコに明け暮れ、消費者金融に300万円、銀行ローンに300万円(年率5%)の借金があります。延滞は一度もありません。 これまで家族にばれない様に返済を続けていましたが、ギャンブルで返せる訳がなく、ここまで膨らんでしまい...

弁護士回答
    6
  • 強要罪だと言われた。

ベストアンサー

お世話になります。 夫の名義の車ですが、共有財産です。 夫の車に置いてあった鍵なのですが、なんだか分からない鍵だったので、悪い事をするのでないかと思いその鍵を持っていたのですが、夫の親から実家の鍵だ返せと書面が届きました。 返した返さないと言われるのが嫌でしたので、夫の会社に行き受取書を記入して貰いました。 その際、私の親に夫は借金をしています...

弁護士回答
    1
  • 単独行動の白バイに違反切符を切られ納得していません。訴えたい。

先日単独行動の白バイに12キロオーバーで青切符を切られました。片側2車線、ラッシュ時で交通量も多く私の車は先頭ではなく、信号待ちをして200~300m位走ったところでした。違反の事実は無く、もし違反ならば私だけではなくてその場にいた車全てが対象となる。それらは止めないのはおかしい。かなり抗議しましたが警察官はとても丁寧な言葉ではありましたが「納...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での割合、裁判をやるべきか

7月中頃に交通事故に合いました 道路わ片側一車線、交差点に進入したところ 右から80kmくらいで突っ込まれました こっちがわは4人乗っており3人が重症で4人とも即救急車で運ばれました 相手側わ1人です、後日警察の方が病院にきました 相手は青信号とといってます、こちらも交差点に進入するとき青信号でしたので 警察の片には人身事故5:5ですすめるとのことでした ...

弁護士回答
    1
  • 赤信号見落とし人身事故

滅多に通らない道を走行中、場所確認の為わき見をしていたら、赤信号を見落とし交差点に進入。右側から走行してきた車に気づいてブレーキ踏むも間に合わずふつけてしまいました。(走行時速30)先方の車はガードレールにぶつかり停まり全損。お身体は全治2週間の脛椎捻挫・胸部打撲。 警察への通報は自身です。 先方とは私の保険で物損の示談は成立。ガードレールも保険から修...

弁護士回答
    1
  • 赤信号見落とし人身事故

滅多に通らない道を走行中、場所確認の為わき見をしていたら、赤信号を見落とし交差点に進入。右側から走行してきた車に気づいてブレーキ踏むも間に合わずふつけてしまいました。(走行時速30)先方の車はガードレールにぶつかり停まり全損。お身体は全治2週間の脛椎捻挫・胸部打撲。 警察への通報は自身です。 先方とは私の保険で物損の示談は成立。ガードレールも保険から修...

弁護士回答
    1
  • 不倫をストーカーに知られ脅されました

ベストアンサー

私は19歳の時に上司と不倫していました。 現在22歳です。 期間は数ヶ月間でホテルには 4回程行ったかと思います。 私には以前からストーカーがおり、 不倫のことを知られています。 他の方には一切知られていません。 それを理由に会社にバラすなど言われ、 私と交際しようと接触してきました。 不倫相手の奥さんは このことを知りません。 ストーカーはい...

弁護士回答
    1
  • 十徳ナイフ 軽犯罪法違反嫌疑 主張書提出で回避。調書の意味と後日の記録照会

ベストアンサー

先日、十徳ナイフを車載していたとして職質後検挙され、その場で所有権放棄、処分手続きをさせられました。後日取調べに際し、「正当な理由」があるとして自分で主張書を作成し提出。検挙時、担当警察に何を言っても聞き入れられませんでしたが、文書にて証拠とともに、法律の原則と判例に基づいて説明した結果、その場で「書類送検」から「注意」に変更となり、十徳ナイフ...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩相手への唾はき、渋滞中の危険な行為

先日渋滞中にトラブルを起こしました。のろのろ(ほとんど動かない)道。片側2車線の道の右側を通行。左は全く動かなかった。ふいに左前の車がウインカーを出してきたが、こちらも発進してしまったので「入れないよ」と言う意味で無視し、進行。すると思いっきりぶつかるように割り込んできました。急ブレーキ、あと数センチ。クラクションで警告。相手はそれでも無知したの...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫をして、話し合いにならなく、家を出ていくといってます。復縁希望です

ベストアンサー

夫が不倫をしています。 私はなんとか修復したいと思っております。 不倫をしている証拠は以下の物をもっております ・LINEでの相手とのやりとり ・不倫相手とホテルにとまったレシート ・夫の車にGPSロガーをつけて、不倫相手とホテルに行った車の移動履歴のデータ そこで、夫に不倫していることを知っていると伝え、話し合いをしようとしたのですが、 お前とは話...

弁護士回答
    6
  • 器物損壊不法侵入について

被害額が車を凹ませる、家の物を壊す行為など被害額が180万の器物損壊で実況見分や操作をしてもらっていましたが、元彼女の腹いせなので、そうさせた原因は自分にも少しは非があることを認めて告訴取り下げました。 そのまま謝罪も弁償も、もちろんないままでしたが、LINEが入ってきて、またメールのやりとりで喧嘩になりました。 まだメールのやりとりは良かったのですが...

弁護士回答
    3
  • 浮気妻から離婚を求められています

ベストアンサー

妻から離婚の話を再び持ち出されました。 以前より度々話はありましたが、母の体調が良くないので看病に集中したいので、体調が回復するまでは話をする事はやめてくれと頼んでいました。 それに了承してくれていたのですが、先ほど話を切り出されました。 とりあえず子どもを寝かしつけに部屋に行っているので、戻って来たら話が始まると思います。 一旦話を整...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから