86,726件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲中の彼女が不倫しました。

ベストアンサー

5年前から交際し、結婚を前提に同棲中の彼女が妻子持ちの男と不倫をしました。 もう1年ほど続いているようで、メールのやり取りを見ても体の関係を証明できる内容はありませんでした。しかし、問い詰めると本人は体の関係はあったと認めています。私自身彼女と結婚を前提に付きあってはいましたが、いつとか、具体的に婚約を交わしたわけではありませんでした。 こうい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫で現在別居中です。 婚姻期間19年です。 夫は不倫相手と結婚を望んでいて離婚しか考えていません。 離婚成立したら不倫相手に慰謝料請求を家裁から申し立てするつもりです。 不倫相手が弁護士に慰謝料の相談をしたらお金がないのなら払わないでも良いと言われたと夫から聞きました。 そこで質問です。 慰謝料を払わせるのには法律ではどちらが増額で...

弁護士回答
    1
  • 休職中で収入のない夫に養育費は請求できるか

ベストアンサー

離婚協議中です。結婚して1年半、こども一人。 現在心の病で1年近く休職中の夫。結婚後すぐ発病し、共同生活の実態はトータル3ケ月程度、現在も含めほとんどが別居でした。離婚協議は本人ではなく親が代理で話をしています。 慰謝料なしで養育費も復職の見込みが立たないので払えないと主張。夫の貯金は数百万あり、貯えがないわけではありません。 公正証書を作りたいと...

弁護士回答
    4
  • 遺族年金について

今年、弟を突然の船の事故で亡くしました。その後、長年付き合っていた女性が「遺族年金がほしい」と言ってきました。弟は、2・3年前からその彼女から「結婚できない」と言われたと涙声で言ってました。両親も彼女に「弟と結婚してほしい」とお願いしましたが、彼女は「親の面倒をみたくないからいやだ」と言ってたと聞いています。なのになぜ今頃になって、内縁の妻と主張...

弁護士回答
    1
  • 交際期間中の借金は返してもらえるか?

結婚を前提にお付き合いしている人がいました。 約1年の交際期間です。 のちのちは結婚ということが頭にあって、(お金がないというので)何かにつけて私はその人に物を買ってあげていました。その人のために買ったのだからそれは別に返せとは言いません。 でも別れてしまい?(正確には音信不通になり電話しても出てくれない。1ヶ月くらいです。自宅は知っていていくことは...

弁護士回答
    1
  • 母の納骨に関する永代使用料の請求に法的根拠はあるのか?

【相談の背景】 母が亡くなり、母方の実家のお墓に納骨を希望しています。 しかし、お寺の住職から「あなたの母親は結婚して実家から苗字(姓)が変わっているため、実家の家系とは別の扱いになる。新規で墓地を契約する場合は永代使用料が300万円かかるが、今回は名義変更(承継)なので、その半額の150万円の永代使用料を支払う必要がある」と請求されてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に家の鍵は返却必須か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判をし、無事離婚が成立した元妻です。 元夫は法律に詳しいことを盾にしており、「お前は法律違反をしている。犯罪者だ。」などの脅しを離婚前も別居中もしている人でした。 別居中、家に荷物を取りに行くことも「法律違反だ」と言われていたので、取りに行けなかったですが、急に「明日取りに来い」と嫌がらせのような日時指定をされ大変な思い...

弁護士回答
    1
  • 二重国籍未婚の子の親権について

【相談の背景】 アメリカ人との間の子を未婚でアメリカジョージア州で出産。 子は二重国籍、アメリカで父の認知は出生時にしております。産後に私(日本人母)と赤ちゃんと帰国し出生届を提出。父の認知届けは未定です。 父側の意向で子を連れて再度アメリカに滞在中でESTA期限内に日本へ戻ります。 妊娠発覚から結婚前提にアメリカで出産しましたが、産後に問題が起きK1...

弁護士回答
    1
  • 私のお金は返ってくるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 引き続き質問お願いします。私はとある。携帯会社でもう20年以上前料金を払わなかったせいでブラック状態です。結婚前交通事故に遭い、後遺障害も認定され約4,000,000以上結婚後振り込まれました。できちゃった結婚でしたので振り込まれた時点でそのお金を嫁名義で金融商品に置いときました。それから本年別居にいたり、嫁は自分のお金は一切関係ので、別居...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄やモラハラによる慰謝料や医療費請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提(婚約)の交際2年半の彼と喧嘩が多く、別れを告げられました。 ・交際してすぐにプロポーズと婚約・結婚という意味を込めて指輪を2つもらっている。(お相手は不要ということで渡していません) ・彼の親への挨拶済(こちらの親への挨拶は互いに子供がいるため、様子見だったため行っていません。) ・友人や会社の人などには、結婚相手と紹介...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫のギャンブル借金と児童手当の返還請求について

【相談の背景】 先日、夫がギャンブルで400万の借金をしており債務整理していることが発覚しました。 結婚して3年目子供は1人です。旦那は単身赴任中です。 結婚前借金の有無を確認しましたが、借金は無い。ギャンブルもやらない。と言っていました。 詳しく聞くと、結婚前からある借金で、ギャンブルはまだしているとのこと。 さらに、子供が産まれてからの分の児...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産隠しを暴きたい。

【相談の背景】 配偶者が10年近く前に使用していた口座の金融機関名・支店名・口座番号はわかってます。 この口座は共有財産を日常的に出し入れしていたものと思われます。 配偶者がこの口座を解約して、まもなく10年になります。 離婚前提の別居に踏み切り調停を申し立てるのは、まだ数年先の予定です。 配偶者は給料を現金で受け取っています。 複数口座、実家...

弁護士回答
    6
  • 熟年離婚に備えるには

【相談の背景】 結婚して32年にになりますが、夫の金銭感覚や性格についていけず、離婚を考えています。結婚前に口約束で貸したお金について、最近返済を求めましたが、返せないとの返事が来ました。給料は年収1千万を超える年もあり、住んでいる家は私の父の家で、25年家賃も払わず住んでいます。 あと3年で定年を迎えるので、退職金も財産分与も年金分割もして、しっか...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組していない義母について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚した主人の母は後妻で、主人とは養子縁組をしていないので他人です。主人の父は他界しており、その頃から義母は家を出ると言い続け、私との結婚を機に家を出て行きました。お墓には入りたくないとも言っています。数ヶ月同居しましたが、私のことが邪魔だと電話で話しているのを聞きショックでした。また、家を出て行った際に膨大なゴミや買いためたも...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてのご相談

【相談の背景】 現在、妻との離婚を進めており、財産分与についてご相談したいです。 妻はわたしも半分もらう権利があるなどいつ手います。 【質問1】 親が購入した家具について 結婚時に私の親が、ソファーやベッドなど家の家具をすべて購入してくれました。これらの家具は財産分与の対象となり、妻に分与される可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 私の定...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた方と揉めています。

【相談の背景】 同棲していた相手と揉めているのですが、結婚を前提として同棲をしました。 付き合っている時に、今すぐ結婚したいや指輪の話をしたりなどしました。 生活は特に自分のお金でしていたので、相手は扶養にはいる勤務態勢などをしていました。 それは結婚が前提として同棲していたからだと思っています。 ですが違う女性に好意を持ってしまい、浮気と言わ...

弁護士回答
    1
  • お客様にお金を借りてしまいましたが、連絡が取れなくなってしまいました。返済方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は20代のころから夜のお店でバイトをしていました。 そこで、知り合ったお客様に30歳ごろ結婚を申し込まれました。そのとき私は秘密でしたが子どもがおり、結婚していましたが、別れたいと思っており、甲斐性もあるしいいなと思いました。 ただ、年齢が15歳ぐらい年上なのに貯金もないのが不安だなと思いました。それを伝えると、源泉徴収票を持ってき...

弁護士回答
    2
  • 美人局になりますか?

【相談の背景】 質問よろしくお願い致します。 風俗で知り合った女性と4年前くらいに会い3回ぐらい体の関係を持ちました。(女性は結婚してません) その後2年半後くらい連絡しなかったのですが、メールで会うことになりラブホテルに行き体の関係を持ちました。その時、結婚した写真とかを見せられて結婚したことを知りました。 それから1年後くらいにメールでまたやり取り...

弁護士回答
    2
  • 妊娠した時に相手方が誠実な対応をしてくれなかった場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 元交際相手との間の子を妊娠しました。 産みたい意思を伝えましたが、おろして欲しいと言われ、それはできない。結婚することを強要はしないが認知は義務なのでして欲しいとお願いしたところ、周りにバレたくない、結婚も認知もしたくないから死ぬと言われ、まともな話し合いができませんでした。 命を引き合いに出されてしまい、怖くなり産まないから死...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と医療費について

【相談の背景】 現在自己破産の件で弁護士を依頼しております。 弁護士に依頼した件とは別に、以前住んでた市の役所から国民健康保険医療費の返納金納付のお願いと言う物が来ました。  私は、結婚するまでは父の保険証に入ってて転籍届をしないまま違う市で同棲し、そのまま結婚で主人の社会保険証に入りましたが、新しい保険証が来るまで3回、喪失した保険証を使いまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与における生活費口座の扱いについて相談

【相談の背景】 離婚の際に財産分与がありますが、わずかでも私にも結婚後の通帳残高があれば、財産分与対象になりますか?ずっと専業主婦かを長年しており、自らの収入はないため、通帳にあるのは、夫から渡されている生活費であり、減るだけの口座です。財布は夫がにぎっており、私には毎月数万しか振り込みません。それが足りるわけもなく、強めに注意すると急に100万入...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の責任は婚約期間も含まれるのでしょうか?慰謝料の金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際期間約3年、結婚4年目の夫婦です。幼児が1人おります。 夫は私との交際前から現在まで同じ女性(既婚)と不貞行為を継続中です。数か月前に不倫の事実を知り、証拠を集めてきました。 女性は夫と同じ職場で以前は私も一緒に働いており交流もありました。 1週間から10日に一度のペースでホテルに行っており、通常のデートもよくしております。 ま...

弁護士回答
    8
  • 貞操権の侵害、離婚について

【相談の背景】 現在の夫と、離婚することについて考えています。 私の要望としては以下のとおりです。 ・離婚がしたい。 ・できれば慰謝料は欲しい。 ・子の親権は欲しい。 詳細: 2020年春から現在の夫と交際を始めました。 付き合って間もなく、「自分はバツイチである。子どもは居ない」と言われる。 2020年冬、私から問い詰める形で現夫が 「実は前妻との間...

弁護士回答
    2
  • 妊娠をきっかけに婚約破棄され、認知は必要か?訴えることはできるか?

【相談の背景】 3ヶ月ほど付き合った彼女がいだのですが、最近妊娠が発覚しました。 それからお互い話し合い、結婚して育てていこうと決意をしました。 私は35歳バツイチで子供二人で元嫁が育ててます。彼女は22歳バツなし これから不安なことがあるかもしれないが、私なりにリードしてこれから頑張って行こうと思っていたのですが、 いざ私と彼女の両親に挨拶を済...

弁護士回答
    1
  • 隠し子についての相談

【相談の背景】 平成16年から平成27年の11年間、婚姻関係があり、2人の子供がいます。旦那が家に帰ってこなくなり、後に慰謝料もなく、話し合いで離婚しました。 私は、離婚後別の男性と結婚し、元旦那も別の女性と結婚しました。 その結婚した女性には3人の子供がおり、 3人とも女性の連れ子だと聞かされていました。 つい先日、とある理由で戸籍謄本を取っところ、連...

弁護士回答
    2
  • 二重国籍保持者との結婚、海外在住方法について

【相談の背景】 私は現在ドイツに住んでおり、もうすぐ結婚予定なのですが、相手の方が日本とスペインの二重国籍保持者となります。結婚後はスペインに住む予定です。 私、彼共に30代前半です。 日本で二重国籍が認められていないのは重々承知ですが、彼はスペインで生まれ育っており、国籍の選択を迫られたことがなく、スペインの日本大使館で日本のパスポートを更新し...

弁護士回答
    1
  • SEXレスでの離婚は認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年、夫54歳私60歳です 社会人と大学生の息子が2人います 結婚当初からお互いに淡白で、今までの結婚生活で、親の介護や夫の単身赴任で寝室を別にしていましたが、夫の要求には応えていたつもりです 2年前単身赴任から戻りましたが、広々と寝たいと夫が希望したので、今も寝室は別です 夫からの要求を拒否したことがあるらしいですが、覚えていま...

弁護士回答
    3
  • 外国人の夫が重婚が発覚し離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 私は日本人でナイジェリア人の夫と日本で結婚して20年近くになり子供もおりますが、彼の母国に妻がいる事が最近発覚しました。 ちなみに彼はキリスト教です。毎年クリスマスの時期に母国に一時帰国をしていたので疑ってはいましたが、私の子供が偶然現地妻のSNSを見つけて私達が結婚した数年後に結婚していた事、彼女との間に...

弁護士回答
    1
  • 結婚に伴う家庭環境調査のリスクと親との絶縁関係について

【相談の背景】 結婚を考えている男性がいます。 男性は経営者で、従業員が複数人いる会社を経営しています。ただ私の両親は新興宗教にハマっており、そこが結婚できない要因としてあります。私自身は宗教を信仰していません。 男性側からは、結婚するとなると銀行の融資を受ける際に家庭環境が調べられ、融資が受けられなくなったり、周りにバレて会社の存続が危ぶまれ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄 慰謝料請求

【相談の背景】 40歳・妊娠9ヶ月で、婚約破棄となりました。慰謝料請求したいです。 結婚を前提に付き合い妊娠、プロポーズ(指輪の受取あり)後数ヶ月して婚約破棄になりました。理由は「私の家族と仲良くやっていく自信がない」「自身の事業をサポートをしてくれなさそう」「信頼・愛情がなくなった」という一方的なもので、この言い分に関して事前の相談や話し合いはな...

弁護士回答
    1
  • 相手方の一方的な行動による婚約の解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 両家顔合わせをし、ある女性と婚約をしました。 婚約指輪も購入し、渡しています。 その後婚約者(女性)が風俗店(スナック)にて働きたいと言ってきたが、それは嫌だからやめてくれと言ったのにもかかわらず、黙って働きだしていた。 後日で、黙って働いていたことが発覚し、その際に、お客さんと連絡先を交換したり、店の外でご飯を一緒に食べたりはし...

弁護士回答
    1
  • お金を借りた相手から体の要求。周りにバレるのも怖い

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、飲食業を経営しています。 コロナ禍の影響で赤字続きになってしまい、昔キャバクラで知り合った知人男性に合計620万円お金を借りています。 借用書はありませんが、「お金を貸してほしい」などのLINEの文面、ネットバンキングで振込の履歴はあります。 返済は焦らなくていいと言われていますが、結婚して欲しい、子供を作って欲しいという要望が強...

弁護士回答
    2
  • 前科について、婚約前に相手方に話すべきでしょうか?

【相談の背景】 ・私には婚約をしたいと考えている方がいます。 ・しかし私は10年前ぐらいに痴漢の条例違反で逮捕され、前科(罰金刑)があります。 ・結婚したいと考えている方のご家族や本人は世間体を気にしています。(権力がある人もいます) ・性犯罪は世間一般的に周りから厳しい目をあびているので、判明した場合、男女の中が壊れるようなものだと考えており、...

弁護士回答
    1
  • 私は重婚の罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年、知り合いの紹介でベトナムの現地女性と出会い現地で結婚手続きを終えました。 帰国後、日本でも婚姻届の提出、配偶者ビザの申請をしようとしたところ、現地の彼女が婚約金300万円とともに、行方しれずとなりました。結局、1ヶ月経っても当人と連絡がつかなかったため、諦めて婚姻届やビザの申請など手続きはしないまま放置しました。 半年後...

弁護士回答
    2
  • 誰も会ったことがない亡くなった人の配偶者がいる相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、母の兄が亡くなったのですが、その兄は中国籍の女性と結婚していました。 その女性に親族全員会ってことはありません。 当の本人は、職場の紹介で中国へ行き、一度も会ったことはないが、結婚してきたと言っていたそうです。 在留資格なのか目的は不明ですが、いわゆる偽装結婚と思われます。 同居していた期間はなく、他の兄弟と共に実家住まい...

弁護士回答
    1
  • 逃げた相手への慰謝料、養育費の請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 「結婚したい」「子どもが欲しい」「子どもができても養える財力がある」「子どもができても責任取れる」 という言葉に騙され、避妊をしないまま望まない妊娠をしました。 妊娠のことを告げると「お金で責任を取る」ということでした。 私一人では育てられないけれど、お金を出してくれるのであれば…と産むことを決意。 妊娠中、何度か会ったり話し合い...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士から連絡がくるのか知りたいです。

【相談の背景】 付き合っていた彼が既婚者でした。 交際期間は6ヶ月、付き合う前に結婚しているか確認したところ、バツイチではあるが未婚とのこと。 1ヶ月程前、彼から振られ、お別れしたのですが、5日前連絡がありまだ愛していると伝えられました。ではなぜ別れを切り出したのか聞いたところ、実は既婚者だったということを伝えられました。結婚を仄めかすようなLINE、...

弁護士回答
    4
  • 休職中に発生した手当の手続きを周知されず、もらえるべき手当をもらえなかった時の効力について

【相談の背景】 休職中に結婚、出産をし会社の規則上、結婚祝金と扶養手当を、その事実が発生した日から○日以内に当方が手続きをすることで支給されるという事になっています。 通常勤務し会社のパソコンなどを支給されていれば勤務中のみ規則を確認することができますが、休職中は端末の付与がないため確認することができません。 また、休職中に結婚、出産した事を上...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約者の結婚による契約途中の退職について。会社からの引き止め

【相談の背景】 有期雇用契約の途中で結婚のため退職したいのですが会社から引き止めにあっています。 現在の契約内容です。 2年の有期雇用契約で働いています。 入社して半年後に現在の契約に更新しました。現在の契約ではまだ半年しか勤務していませんが、入社してからは1年になります。 契約書には、退職希望の場合は、1月末までに申し出るとのことだったので、...

弁護士回答
    1
  • 債権回収のトラブル回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の後輩にお金を当初200万円貸してましたが、複数の不貞行為を繰り返し、1500万円、弁護士費用や慰謝料の借金があります。 今回、貸す代わりに真面目に結婚して真っ当な生活をしてほしいと約束しました。 結婚まで仲介したのですが、結婚費用や新婚旅行、貸した方の夫は家をローンで買う様です。 夫に内緒で借金しているので、支払い額を減らして欲し...

弁護士回答
    1
  • 離婚 家電の財産分与

【相談の背景】 二年前に結婚しました。 妻のわがままで一年前から別居しており、離婚調停中です。 妻は専業主婦です。 結婚時に洗濯機、電子レンジ、掃除機などを妻の母親が購入しています。 その他はすべて私が購入しており、結婚生活中は、妻は自分のお金を使うことは一切なく、全て私が生活費を払っています。 結婚式の費用も全て私が支払っています。 これ...

弁護士回答
    1
  • 養育費を前倒しで終了できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と結婚して、夫の連れ子一人(中ニ女子)と生活しています。夫にはもう一人娘がいて(高校ニ年)、離婚時は審判で夫が二人の親権を取りましたが、数年してお金に困った元嫁が養育費欲しさに、子供を家出させて、親権を取り返し、毎月こちらが養育費を支払っています。 こちらの娘(高校ニ年)が来年18才になったら結婚するそうです。 ただ養育費の約束は20歳...

弁護士回答
    1
  • 弁護士で離婚協議で財産分与

【相談の背景】 今、弁護士の方と離婚協議で財産分与の話し合いをしています。夫との一回目の電話での話しでは、結婚当初に生活費用の浪費で結婚前のお金まで使っていた。妻には遺産相続がある。で終わり、その事で弁護士の方と話しをしました。浪費は、ありましたが夫からの精算で返して納得済、遺産相続は共有名義の通帳に入れてないので財産分与には入らないと思います...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について。 結婚して半年になる妻と離婚を考えております。 最近私と妻両方の独身時代の不貞行為がぼぼ同時に発覚しました。 妻は私が長期出張中に浮気をしており、 私はメンズエステに通っていたことがばれてしまいました。 このことについては結婚前だし、お互い様だと思っているのでどうこうするつもりはありません。 妻は付き合う前から風...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラによる離婚 連れ子の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年弱です。8年前に、躁鬱と診断され服薬を続けながら通院しています。妻には結婚前に躁鬱であると伝えています。妻の両親には伝えてませんでした。妻の連れ子(小学生)二人います。1年以上前から妻のモラハラで病気が悪化し、仕事ができない状態です。仕事は自営業です。 離婚を切り出したら、養育費10年間月6万円+慰謝料500万円を要求され 妻...

弁護士回答
    2
  • 相続について教えてください

【相談の背景】 私は女性で、いま結婚を考えている彼がいます(私は初婚)。彼はバツイチ子ども2人。元奥さんの不貞が離婚理由ですが、親権は元奥さんがもっています。元奥さんはすでに再婚済みで子供もそこで暮らしています。すでに養育費も家のローンも一括で全て支払い済みとのこと。子供との面会は月一回程度。 私は姉妹で、姉はすでに嫁いだため、彼が婿養子に入ろう...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が独身と言って不倫をしていました。相手方と結婚の話までしていたようです。不倫を見つけ、夫が認めたため相手方に電話し、関係を確かめたところ「独身」と聞かされていたから、交際していたと言っています。この電話後に夫に、不貞行為を認める、電話の日以降相手方にいかなる連絡も取らないことを約束する、違反金100万円を支払うという誓約書にサイン...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の婚約破棄の慰謝料

【相談の背景】 妊娠が発覚し、結婚する運びとなり婚約をしました。両親への挨拶を終えて、新居を探し、フォトウェディングを予約、職場へ結婚することと妊娠することを報告してました。突然結婚したくない、また赤ちゃんを堕してと言われました。また相手の親の反対もあり、騙して子供を作ったや、出産後も男を作って赤ちゃんを捨てて逃げるなどの侮辱がありました。相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚・財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前に乗っていた車を結婚後生活費のために100万円で売却しました。 結婚時、夫は親に借金していました。借用書はなく、いくら借りているのか分かりませんが生活費から月々支払っていました。現在夫婦別々の口座に合わせて92万円あります。 多々不満があり、離婚すると家を飛び出しました。 養育費を払ってね!と夫に言うと夫の両親が自分が勝手...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消時の荷物の所有権について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた彼と結婚を見据えて同棲を始めたのですが、同棲から数ヶ月で破局し私が家を出て行くことになりました。元々お互い1人暮らしだったので、同棲を始める際に彼は家電を処分し、私の家電を2人で使用している状態です。家電を購入したのは私だったので退去時に全て持っていくつもりだったのですが、彼に「結婚を前提に2人で生活するために僕は家電を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから