法律相談一覧
-
離婚後の慰謝料請求
五カ月前に当時喧嘩別れ言う事で離婚しました。その時に公正証書を作成しました、内容は養育費の事と一切の名目で慰謝料等の請求をしない。との事でした、しかし結婚当時、実は自分は不倫をしていました。そして離婚後に不倫が分かり、元嫁が慰謝料請求すると言っていますが、慰謝料請求出来るのでしょうか? 証拠としては、離婚後、その不倫相手と結婚し、子供が居るのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚の女性にメール
先日既婚の女性にメールを送信し、内容を旦那に見られてしまったそうです。 この女性とは結婚前(約五年前)から知り合いで一度だけ肉体関係を持ったことがあります、その事は旦那も知っていたそうです。 メールの内容は日常的な会話と自分の方から会おうか?という内容です。メールをやりとりしたのもこの一度だけで結婚後に一度も会ったことはありません。 この場合、旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは特有財産になりますか?
ベストアンサー家屋を購入するにあたり、私は結婚前に貯めたお金で半分支払い、残りは私の母に支払ってもらいました。 私が結婚前に支払ったという大工さんからの領収書をちゃんと持っています。(旧姓の領収書です) 母も領収書をちゃんと保管してあるとのことです。 家が完成したのは婚姻日の少し後なのですが、その時点で、すでに支払いを完了しています。 これは「特有財産」とみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。この場合の慰謝料はどの位が妥当でしょうか?
ベストアンサー彼が既婚者と知らずに5年間同棲しました。現在36才です。 結婚の約束をし、私の両親に挨拶、親戚にも紹介済みです。彼の両親には会っていません。記入済みの婚姻届、結婚指輪もあります。 同棲してから2回妊娠し、2回目は別れてでも産みたいと言いましたが絶対ダメと言われ諦めました。 この場合の慰謝料はどの位が妥当でしょうか? 慰謝料の他に、興信所にかかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れの果てに
彼女が妊娠したのをきっかけに、結婚をしようと考えていました。父親を連れて向こうの両親に挨拶にもいきました。 ですが、お互いの関係がうまくいかず、私から別れを切りだしました。 向こうは反論はせずに、養育費や認知の話をしてきました。私も了承しました。ですが最近、お腹の子供が死産したと向こうの父親から電話があり、20万払えと言ってきました。向こうの話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と養育費について
私は離婚して四年が経ちましたが今まで養育費を滞りなく払っています。 最近になり子供にも会えないのに養育費を払う意味が分からなくなりました。 公正証書に元嫁が結婚すれば養育費は必要ない事を記載してありますが元嫁は結婚せずに父親代わりの男性と交際しています。 ただ元嫁は生活保護を受けて専門学校に通っており、相手の男性も学生です。 養育費を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人登録地に居住していない場合の告発について
いつもお世話になっております。 日本人男性と結婚した韓国人女性のことです。 外国人登録をした住所地には実際には住んでなくて、別の県に住んでいます。 韓国人女性は日本人の男性と結婚をすることにより特別永住者扱いになっております。 ※外国人登録票にて確認済みです。 こういった場合、何かの法に触れるのでしょうか。 また、違法の場合告発をしようと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気相手から・・
30代男性です。現在結婚している妻Aと婚約中に、婚約していることを隠して、6ヶ月ほど30代女性Bと半年ほど浮気をしていました。その間、女性Bとの間には、結婚の約束などは全くありません。その間、女性Bは私以外の他の男性とも交際を続け、性的関係も継続していました(女性B自身が認めています)。 今回、女性Bが、私に対して「貞操権の侵害を受けたので慰謝料を払え」と要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料について
不倫していて、妊娠、中絶しました。 相手とは相手が結婚する前からのつき合いで、いつ結婚したのかわたしは知りません。 今回、彼に子どもが産まれたことを知り、同時期にわたしには中絶させていたということがわかり、ショックで、彼と話し合いをしています。 わたしは彼に離婚してほしいといいましたが、それは無理だと言われ、2人で話していても、話がすすまないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金隠し
別居後に離婚調停をしています。家には銀行口座は一つしかなく、夫が結婚前から貯めていたお金、結婚後に貯まったお金などすべてその口座で管理しています。夫名義なので夫がもっています。 今後、財産分与など話しあっていくと思いますが、故意にお金を使っていたり、お金を引き出して隠していた場合どうなりますか? 主人側には弁護士さんを一人解任して新任の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
言葉の効力。意味のないメモ書きなんでしょうか?
ベストアンサー今朝、手帳を久しぶりに開けたら…あるメモ書きが出て来ました。 それは、彼が言った言葉を私が日付・時間・内容を書いていました。 書いた時は、彼はいません。 内容は、 『2度と浮気をしないこと』 『結婚は何があっても必ず、するということ』 『例え結婚キャンセルになった場合は、必ず双方会って話し合いをし、どうするか決めること』 『2度と別れを口にしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組についての親の承諾?
私の息子(成人)が、結婚と同時に相手の親と養子縁組 する場合(結婚相手の彼女からの申し入れ)、 こちら側はだれの承諾が必要かについて教えてください。 息子の話によれば、彼女の親も承諾してる、むしろ彼女 の親の希望とのこと。 本人も養子縁組を承諾している場合、私たち親 (息子の親)の承諾が必要ですか? その場合、口約束でもいいのですか?それとも書類が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書を交わした元カレと会うと問題はどんな事ですか
去年元彼と4年間の同棲を辞め、別れました。 しかし別れ際にもめて、弁護士を入れ話合いました。もめた原因は私が彼のコを中絶し卵巣機能不全になったこと。 結婚しようと言われ仕事を辞めたのに結婚してもらえなかったこと。 暴力など。 結果彼から解決金をもらい今後連絡を取らない合意書を交わしました。 あの時は私も頭に来ていてでも時間が経ってきたら、謝りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
いずれかは結婚する相手と付き合っていたのですが、実は既に他の人と付き合っており二股をしておりました。確かに悪いのですが、いずれ結婚する相手に別れたいと話したら、今までの食事代やお揃いで買った指輪代等慰謝料込みで一括で支払えとメールで言われおまけに念書まで書かされ、いつまでに完済するのか 書き方までも指摘されました。怖くなった私は書いて既に相手に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の正当な理由とは?
ベストアンサー何度も質問してすいません。 婚約破棄の正当な理由として「当事者同士で婚約破棄について同意した。」とあります。 彼に婚約破棄されてしまいました。 お互いの両親を交えて話し合いもしました。こちらは破棄はしたくなかったのですが、式日程が近付いていたことや、私の意志だけでは結婚できないので解消を渋々承諾してしまいました。書面では残していませんが、録音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
お金は折半する際わかりやすいですが結婚後購入したものに関してはどうなのでしょうか? 例えば・・・ 貯金:50万 家具(購入金額):冷蔵庫10万 テレビ10万 ベット10万 アルバム(結婚式の時)20万 冷蔵庫・ベット・アルバムを私が貰い、主人がテレビの場合・・ 金額換算だと100万ありますが・・ うち3つを私が貰うと言うことは現金は10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け後、慰謝料請求
ベストアンサー離婚届け後にまた慰謝料を請求されています。 結婚して2年半、一度も体の関係がなく、耐えきれず自分が不倫してしまい、離婚してほしいと頼みこみ慰謝料を180万円(相手の親から結婚時にもらった100万を含む)を払ったのですが、やっぱ離婚を取り消してとか、離婚するなら精神的苦痛を味わってるから、もっと慰謝料がほしいと言っています この場合、自分の不倫が原因なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の相手に慰謝料請求できますか。
離婚してまで選んだ彼と約1年暮らして結婚の約束もしていました。私の親や姉、友人にも紹介し、彼から指輪ももらいました。彼の親にも話はしてましたが子連れの理由で結婚する事に関してはまだ反対されていました‥がある日彼は失踪しました。携帯は解約され、実家の彼の親も知らないの一点張りで探す様子もありません。 私も子供も彼からの連絡を待ち続けていましたが最近こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できるまでの期間。裁判とかより他はありませんか?
妻と離婚したく別居中半年がたちました 妻はキレると顔に出たり無視したりします 結婚してから一年半たち我慢の限界です こどもも生まれましたが、妻と生活をするのが堪えられなく実家へ別居しました 妻は自分の悪いところは治すからといいますが、私は離婚しかありません いま、本当に結婚したい人も現れやり直したいです 妻は円満調停を申し立て離婚には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
結婚して5年になるのですが 結婚してから旦那は浮気の繰り返し(肉体関係あり)で精神的に参っていました。 止めてと言っても止めてくれず 子供ができて止めてくれると信じていましたがそれでも止めてくれず子供も7ヶ月まで育ちましたが死産しました。 子供が亡くなったにもかかわらず浮気され精神的に辛い毎日を送っていました。 私も肉体関係はないものの気晴らしに少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
夫とは結婚4年目で子供はおらず、今は離婚に向けて別居2ヶ月半で、それまでは私の実家に結婚前から同居していました。 夫が定職に付かないことが離婚の理由で、今後定職に付くと言っていましたが、離婚しか考えられないと告げると慰謝料を払えと言われてしまいました。 別居にあたり、アパートを借りたり、家財道具を揃えたりと大変だったようで、精神的にもまいって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予告してきた強迫メール
交際女性は結婚してて先日、妊娠してしまいお互いの話し合いでは、私は出産と結婚を望みましたが女性はできないといわれ結果、中絶することになりました。その後、中絶に近づくにつれ女性から身体が傷つくのは女だけといったり悩むのは女性だけと言ってきたりしてわたしに強迫メールを送ってきます、今後、私にいろんなこと(まだ不明)仕掛けると言ってきました。もちろん、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と離婚
結婚して5年で旦那との結婚生活に苦痛を感じ、友達に相談をしました。 そんな相談を受けた友達がいつのまにか私を好きになり、告白をされました。 旦那には内緒で交際スタートし、その後旦那とは別居しました。 別居したものの離婚には応じず相手の男性に慰謝料請求してきます。 元々の原因が旦那にあっても慰謝料は払わないといけないのでしょうか[e:3] その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合払うべきお金
結婚してもうすぐ2年になります。 子供はおりません。 結婚した当初より妻の小言の多さやセックスレスのため家庭に幸せを感じることが出来ずに現在離婚を考えております。 不倫はしておりません。 妻も恐らくしてないと思われます。 私から離婚を妻に申し出た場合、発生する慰謝料、財産分与はどのようになるのでしょうか?また他に発生するお金はございますか? 現在貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に当たっての親権
今妊娠6ヶ月です。 妊娠を知って5月に結婚しました。交際期間は1ヶ月です。 まだ一度も同居しておらず、お互いに実家にいます。 私がどうしても妊娠したから結婚し、相手に愛情が全く持てません。 必要な人が他にいると考えています。 離婚を申し出ているところなのですが、親権はどちらにいくのでしょうか? 慰謝料を請求された場合、養育費で相殺は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
焦ってます
交際していた彼との間に赤ちゃんが出来.結婚を予定していました.ですが.毎日泣く日々が続き寝れなくなり円形ハゲができ精神的に限界を感じ赤ちゃんの為にもよくないと思い式をキャンセルしました. 今でわ彼に恐怖も感じるようになりました.これから先結婚する気も赤ちゃんの認知をしてもらう気もありません.どーにかして彼との縁を切りたいんです.今後一切関わらないと約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件に「不倫相手と会わない、連絡しない」は有効ですか?
ベストアンサー私は未婚の女性です。 結婚して子供のいる男性と恋愛関係となりました。一年半付き合い、奥さんにばれてしまい、二人は離婚の方向で話を進めているみたいです。 男性からは離婚が成立してしばらくたったら一緒になろうといわれていますが、離婚に際して一旦は分かれる形をとろうと思っています。相手の奥さんからの条件は私たちが二度と会わないように誓約書を書かせたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に騙されました。
ベストアンサー実母が 私の定期預金を勝手に全て使い込みしていました。 結婚資金にと10年以上働いて積立ていたのですが1000万円以上ありました。数年前に結婚した際、発覚しました。母は今 自分名義の一戸建ての家がありますが この家で 返す・・・つまり 自分と私が同居し 自分が死んだら この家で返すと言うのですが そうなると 相続税がかかるのですよね? 私の他に 兄と弟がいます。弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
可能ですか?
ベストアンサー彼とトータル二年半ほぼ同棲しました。二年前に子供ができましたが、結婚するほどの気持ちがないと言われ、辛かったけれど諦めました。その後二年間何度も別れようとしたのですが連れ戻され、何度も結婚しようと言われています。2ヶ月ほど前、もう一度赤ちゃんがほしい、という手紙をもらっていたのですが、先日彼に好きな人が出来たから別れたい、と言われました。別れはも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に貸していたお金について
ベストアンサー付き合っている間にちょっとずつ貸した金額が大きくなり、結婚も考えていたのですが別れました。借用書も書いてもらっており、最初は少しずつ返してくれていたのですが、3ヶ月くらいでそのまま行方が分からなくなり現在は請求もできない状態です。本人がどこにいるのか分からない以上諦めるしかないのでしょうか? また元彼が家族に借りていたお金を返すのに立て替えた分も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 婚姻中の借金返済について
数ヶ月前に離婚し、現在財産分与で審判中です。 私には結婚前に借金があり婚姻中も月々3万円ほど給料から支払いをしてきました。(共働きです) 支払いはまだ続いており、婚姻中の借金返済額は200万ほどになると思います。 元夫は、借金は結婚前のものであるから、婚姻期間中に支払った額の半分100万円を財産分与せよ。といいます。 借金の返済額も財産分与の対象になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借り
以前付き合っていた彼氏から生活費などの工面をしてもらっていました。 その時はいずれ結婚するからお金は返さなくてもいいと言われていました。 その言葉に甘えて頼りきっていたのですが、別れてから急にお金を返さないと裁判を起こすと言われました。 私は結婚前提で付き合っていたし、返さなくていいと言う言葉を信じていました。 別れた途端にそうゆうことを言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄による婚約指輪の返還または弁済
【相談の背景】 約11カ月前に結婚相談所を介し、交際となりました。お互いの両親には紹介済みであり、次は両家の顔合わせとなっておりました。 しかし交際の中、お相手の性格に嫌悪するようになり、私自身に迷いが生じました。改善点等相手に要求し、受け入れたことから結婚を決意し、両家の顔合わせ日時の相談に至っておりました。 急に婚約指輪と結婚指輪を購入すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手からのしつこいLINEによる連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提に2ヶ月間ほどお付き合いした彼女がいました。 婚約はしていません。(せいぜいLINEで順調に交際できたら結婚したい、新居候補の内見のためサイトを送りあった、結婚したら結婚指輪は送りたいとやりとりしたくらい。相手から結婚したいとLINEで言われた時も、まだ決断できない。もう少しお付き合いして判断させて欲しいとやりとりした) 相手のメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の借金で離婚できますか
【相談の背景】 結婚して一年半になります。 共働きで子供はおりません。 先日妻の債務整理の書類を発見しました。 金額も大きく、現在滞納している状態です。税金未納の督促状まで出て来ました。 結婚前に借金はないかと確認を何度もしたところ奨学金のみで他にはないというのを聞き納得して結婚しました。 しかし債務整理の書類によると最低一件は結婚前からの債務...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚と借金問題について
【相談の背景】 結婚前に私が夫へ多額のお金を貸しました。 理由は、夫の奨学金や車のローン、クレカ払いなどという名目ですが、結婚後にその名目は全て嘘であり、錯誤であったことを知りました。 結婚後に、夫から消費者金融の借金と人から数百万以上の借金があるとの告白をされました。 人への借金については、私の貯金からも出して返済をしたり、 さらに、私名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求についての指導をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活12年(長女11歳、長男6歳)でした。結婚生活開始後、すぐ妊娠・出産をしました。 産後クライシスか、僕の態度の問題か(妻は、僕の態度が悪いと言い張ります)、妻から暴言・暴力を受け続けていました。 1年半前に別居(妻が子を連れて近所にある実家に帰る)開始し、現在、子の引き渡し審判→離婚調停の最中です。 結婚生活最後の2〜3年の暴言・暴力は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で慰謝料を請求されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 1年半程、結婚を前提に同棲をしている彼がいました。 (彼名義の家にて同棲。住民票などは移しておりません。家賃は折半。) 付き合ってからすぐにセックスレスとなり、通常3~4ヶ月に一度、今は半年以上間が空いており、そういった触れ合いがない中で、徐々に彼を男性として意識できなくなりました。その矢先、彼からプロポーズを受け、結婚に迷いがあっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼氏に貸した500万円の返済方法を教えてください
【相談の背景】 元彼氏に返済すると言われて500万円を貸しました。 借用書はありません。 まず、結婚相談所の代理店を事業としてやりたいが、元彼氏に借金があり代理店審査に通らないので、私が結婚相談所の代表を務めて欲しいと言われました。 元彼氏からは後で返済するが、代表名義での送金が必要なため、私名義で結婚相談所の設立費用200万円と事務所の家賃を月々1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚3ヶ月での離婚検討 離婚事由の適切さと慰謝料について
【相談の背景】 交際7年、結婚3ヶ月 夫です。新婚ですが離婚を検討しています。 理由としては・セックスレス・性格の不一致・当方の結婚前からの浮気 です。 交際5年目より遠距離となり、7年目に妻が仕事を辞めて越してくると決まった時点で婚約、8年目に結婚をし同居生活を始めました。式も控えており3ヶ月後となっています。 セックスレスに関して。交際4年目より妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡外子の養育費を請求された。これから調停を申し立てられる。
【相談の背景】 私は既婚で子供が2人います。(1歳・3歳) 請求者は離婚しており、子供が1人います。(3歳) その子が私との子です。 私と請求者の性行為があったのはお互い結婚前でした。 当時お互いに彼氏(元夫)・彼女(妻)がおり、付き合っていた訳ではありません。 その数ヶ月後、請求者が妊娠・結婚をしました。 その際、妊娠したのが私の子なのか彼氏の子なのかハッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もすいません、友人の件のまとめ
ベストアンサー【相談の背景】 何度も投稿してすいません。 友人が昔分割で買ったスマホをすぐ売りました。 新規で新しい回線を作り、SIMカードを抜き本体を売りました。 元々友人が使っていた携帯会社で、同一名義で新規で新しい回線を作りました。 その後、料金を払えず20万の請求が来て、それを払い解約したそうです。 友人に聞いたところ、「解約したよ!昔過ぎて記憶が定かでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手とはもともと友人でしたが、私が結婚して以降会っていませんでした。今から1年前に男女4人で遊ぼうと誘われ、彼とは久しぶり再開。彼が結婚していることは知らずに不貞行為を行なってしまいました。その後も4人で会う機会が増え、会話の中で彼が結婚してることがわかりましたが、予定が合えば2人でも会っていました。4人で会っていたのは4回、2人で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の二重婚生活について
【相談の背景】 出会って6ヶ月で妊娠を機に入籍しました。 旦那はバツ1で前の奥さんとの間に高校生以上の3人の子供がいます。 付き合い始めの時に彼の携帯に赤ちゃんの写真が何枚か送られてきているのを見たことがあり、明らかに前の奥さんとのやりとりではないし、ただの友達などに赤ちゃんの写真を何枚も送るのはおかしいなと察し実は隠し子?がいるのか聞いたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求(過失・故意について)
ベストアンサー【相談の背景】 10~12月、1~4月まで配偶者が職場の同僚と不倫してました。 1月頭に不貞相手の家に行き別れるように言い承諾させたのですが自分は結婚してる事を知らなかったと言われました。 勝手に不貞相手に会いに行った事を聞いた配偶者が激怒し、パニックになった配偶者の言われるまま、相手に電話で先程のことは私の虚言ですと言わされました。 そのあと配偶者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女が別れる際の個人情報の後始末について
【相談の背景】 付き合い始めた頃から最後に会った時まで私との結婚をほのめかしていた恋人に別れを告げられました。 元々同棲もしておらず、お互いの両親へも挨拶していませんし明確な婚約をしたわけではありません。しかし元恋人は当初から結婚についての考えや私との結婚や同棲の話を自ら発しており、それは最後に会ったときもしきりに同棲生活の予定を組むほどでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
【相談の背景】 同居中の生活費について、アドバイスをお願い致します。 夫とは再婚同士で結婚相談で知り合い結婚して一年が経ちましたが、モラハラがひどく一時は真剣に離婚も考えましたが、生活のためと割り切り家庭内別居状態で今に至ります。 しかし、結婚前は35万円渡すと言っていた生活費が、いざ結婚すると固定資産税や光熱費を差し引いたからと20万しか渡して貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏 離婚歴と隠し子あり
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、2年程度付き合っている彼氏から離婚歴と2歳の子どもがいることを伝えられました。 元妻とその両親とは2年前から連絡しておらず、去年の12月に離婚が成立したそうです。子どもは生まれた時の写真のみで会ったことはない、自身は会うつもりもない、これ以上養育費払うつもりはないと話しています。 元妻とはバイト先で知り合い、妊娠した為結婚するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年付き合っていた彼との間に子供を妊娠し、臨月付近に入籍日も決めてお互い挨拶も済ませ婚約していましたが入籍日当日に相手の親から無理な結婚条件を突きつけられたため、その条件を断ったところ結婚を認めないと言われ、婚約相手も親の同意無しに結婚は出来ないと言われて婚約破棄されました。 ですがその後も結婚をするために、付き合いは続けていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
8年間の結婚生活における慰謝料請求の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に主人から離婚を要求されています。2019年4月から主人は単身赴任となりました。 単身赴任後は離れて暮らしたことでお互い寂しさも増し恋人時代に戻ったような良好な関係を築けていました。 不倫が発覚したのは2021年2月末、経緯は帰省頻度が下がり浪費があったため発覚しました。 証拠はなく、SNSにアップされた写真のみです。 また相手も既...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから