42,351件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産、自由財産拡張について

ベストアンサー

【相談の背景】 管財事件として来月申し立て予定です。 自己破産に至った経緯は結婚していた時に元旦那が生活費をろくに入れてくれなかったので生活費などで借入してしまい返せなくなった為です。 数年前に元旦那の不貞行為で離婚し、不貞行為の相手と示談書をかわし相手は分割で慰謝料を振り込んでいます。元旦那とは現在連絡も取っておりませんし慰謝料も養育費も貰っ...

弁護士回答
    3
  • 妻から精神的DVによる慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との喧嘩を機に、妻が子供を幼稚園へ迎えにいったきり帰ってこなくなり、その日を境に別居となりました。約3週間経ちます。友人宅に居候しているようです。その後離婚しようと話し合いをし、原因はお互い価値観や性格が合わないためなので協議離婚、慰謝料もお互いいらないと話をしました。後日、妻側の弁護士経由で、精神的DVにより慰謝料100万円を要求...

弁護士回答
    3
  • 和解決裂の場合の反訴

【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万を追加して欲しいと、原告弁護士へ伝えました。 結果、原告は支払うと言ったため、 解決金にて和解離婚に応じるかどうかを、次回裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停においての虚偽の書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用調停中で夫からは離婚調停を申立てされています。 次に2回目の調停を控えていますが、夫の代理人からこちらの代理人に裁判所宛の主張書面と言うものが届き、内容を確認しましたが、夫は離婚歴があり、前妻が代理人を立てた為に、自身も今現在お願いしている代理人を立てたと聞いていたのですが、書面の冒頭には前妻と協議離婚している。と書...

弁護士回答
    1
  • 契約書にサインしているのに踏み倒されるのでしょうか?弁護士先生に依頼した意味はあるのでしょうか?

【相談の背景】 以前お付き合いしていた男性に1年間で約300万ほど貸していました。その都度借用書は書いて貰っていましたが、結婚前提のお付き合いだったため月に5万返済すると言う内容で了承しました。が期限が来ても返済がない月が多く それでも待ってあげていましたが、ある日突然連絡がつかなくなり LINEで 別れたいと連絡が来たため、貸したお金を一括返済して欲しい...

弁護士回答
    3
  • モラハラDV夫に無理やりサインさせられた、慰謝料と親権を譲るという文書の法的効力について

【相談の背景】 30年以上婚姻歴がありますが、結婚当初から夫のDVモラハラが酷く、家事は一切手伝ったこともなく、それでいて家の中が汚いと怒鳴り、何度も離婚だと言われました。私もそうしたいですが実家も仕事の経験も頼れる親兄弟も全くないので、2人中下の子がまだ小学生なのでまだ離婚はせずにいたいと思っています。また離婚騒動になると金と実家と両親健在であ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫をやめさせ、慰謝料請求をする

ベストアンサー

【相談の背景】 第二子妊娠中の者です。 2ヶ月程前から旦那に不倫されていました。 旦那に怪しい点を伝えましたが、不貞行為を認めず、連絡先を消したり会わないようにしたりすることをしません。夫は、不倫相手がどんな人か、「互いに好意がある」「結婚していなければ付き合っていたかも」「相手は自分が既婚者で妻が妊娠中と知っている。」「相手は奥さんに悪いと言って...

弁護士回答
    2
  • 別居や離婚を有利にすすめたい。

【相談の背景】 結婚10年目、子どもは小学2年、年中の2人。新築で共有名義でローンを組み家を建て、4年になります。共働きです。私の帰りが遅いことがとても嫌なようで、半年ほど前からちょこちょこケンカがあります。根本的に、私は正社員のまま働きたい、正社員である以上、定時に毎日帰るってことは無理だと主張。夫はそんなことない、母親なんだから早く返してもらえ、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停を主人から申立されました。私も離婚する方向にしました。今年の2月から生活費の支払いがなく、私は婚姻費用分担請求の調停を申立しました。お互い再婚同士です。 結婚前に主人が購入した持ち家に、私と子供2人で住んでいます。 先日、主人側の弁護士から婚姻分担請求の件で書面が来ました。 家賃が相場で6万9000円。光熱費で月3万円(冬場)で...

弁護士回答
    5
  • 未婚の子供について。

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚のシングルマザーです。子供の父親になる人に認知はされていません。別れてはいますが、その方とは会っています。毎回子供の認知、養育費の話をしてますが、裁判おこしますというとお金が関わると逃げてしまいます。 彼のお母さんがかかわるなって言ったので、なにもしないと言われました。彼も彼女ができたので、子供より彼女と言われました。彼女さ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗通いとDVについて親権、慰謝料はとれますか?

【相談の背景】 今年で結婚3年目、2歳の子供がいます。半年前に夫の携帯を見て風俗通いが発覚しました。着信履歴や発信履歴、女の子の裸写真などが沢山あり、証拠は写真に撮って全て納めました。そして風俗通いの事を夫に問い詰めると最初は否定していましたが、最後には認めて性行為などをしていた事も明らかになり、念のためその証言をボイスレコーダーに納めました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から認知した子供の養育費を、出生時に遡って求める調停をおこされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との婚姻期間が始まって間もなくからずっと(12年間)不倫していた独身女性との間に、子供(4歳)がいます。前妻とは3年前に離婚しましたが、離婚は前妻から言い出し、理由は性格の不一致、私の不倫と隠し子の存在は未だに知りません。ただ、不倫を始めてすぐに前妻には一度バレ、別れたと嘘をつきその後も不倫を続けていました。 離婚後もその女性...

弁護士回答
    1
  • 保護命令発令中 子どもたちを助けるには

【相談の背景】 現在、夫により保護命令発令中です。ほとんどが目を疑う内容でしたが、発令されてしまっております。尚、夫に結婚当初から暴力、暴言を受けており、目の下や腕に隠しきれないアザができることもありました。 保護命令発令後2ヶ月経過しており、子どもたちとは、3ヶ月近く会えておりませんが、中学生の長女とは、LINEで毎日やりとりしております。 保護命...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で養育費を話し合いたい。調停を嫌がり養育費を出し渋る夫に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚したいと言われ、私も私への誠意のない冷たい態度や責任感のなさ等から、離婚に応じるつもりです。子どもは1人2歳です。夫は子どもを引き取るつもりもそもそも無いので良かったです。私が大切に育てます。 夫は、養育費を算定表で該当する額の半額の3万円で提示してきていて、私が働き始めるまでの毎月の生活費5万、財産代わりの月2万(を3年合計7...

弁護士回答
    1
  • 養育費等の支払いについて

【相談の背景】 現在妻との離婚調停で悩んでいます。 私は2年前妻から家を追い出され、離婚調停を弁護士にお願いして現在も揉めています。 私は妻からのモラハラに耐えれず離婚を決心したのですが、弁護士と相談したところ渡している給与通帳を止めて離婚調停を挑んだのですが、妻からモラハラ、経済的DV、子供の悪意ある遺棄など身に覚えのない主張を言われ大変困惑し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠のない連続する外泊、DVについて

【相談の背景】 現在結婚4年目で子どもは2歳と現在妊娠中です。 夫は自営業で付き合い等から飲みに行き、そのまま朝もしくは昼まで帰宅しないことが多々ありました。 それに関しては何も言わなかったのですが、最近その行為がうまく表せませんが以前とは違って仕事の付き合いとは違ってきているように思います。 おそらく特定の人物と会っていて、相手の住所、名前等...

弁護士回答
    1
  • 破産準備中の家族カードの使用について

ベストアンサー

結婚前の債務で自己破産の依頼をして準備をしているのパート主婦です。書類は順調に揃ってきています。 主人には内緒で進めています。 主人にはまったく債務もなく、滞納もありません。 ①主人が最近、主人名義のクレジットカードを作って私の家族カードも作ってしまって発行されましたが、これは使っても問題ないのでしょうか?あまり使いたくないのですが普段から主人...

弁護士回答
    2
  • 回答が無い為再掲です。離婚届けを出してくれない主人と離婚したいです

相談の背景 元々私達は夜職同士で、結婚を機に主人は夜職を辞めました。 しかしその後ほぼ働かず私は夜職を続け生活のお金全てを支払っていましたが、1年前に子宮癌で子宮全摘、その時は流石に派遣に登録し主人も働き出しました。 しかし私が退院してからすぐに仕事を辞め、私は術後2ヶ月で職場復帰をしました。 主人は家にいても家事は一切しません。 そして年末あた...

弁護士回答
    2
  • 結婚式に参加してくれるゲストへ、欠席の強制を会社からされます

3月の緊急事態宣言明けに結婚式をあげる予定です。 1月に、結婚式のために招待状を会社の上司5名に発送しました。(社長、部長なども含む) その前からメールや電話、LINE等で出席の可否を確認し、全員参加する、と打診をとり、招待状を発送しました。 ですが、返信期限の当日に、社長の方から「社長と部長のみで参加するから、他の社員は参列しないようにしたい」と連...

弁護士回答
    1
  • 不倫で出産、認知請求と慰謝料について

ベストアンサー

嫁とはうまく行っていない、数年間関係もなく、家でも業務連絡以外の会話は無いと言われ、自分が精神的に参っている時に毎日家に通ってこられて付き合う様になっていき、1年過ぎたところで妊娠が発覚。 一人で産むことを決意しましたが、見守っていきたいと産後も足繁く子供や私に逢いに来ていました。 ところが、他にも女を作ろうとしたり、彼は結婚後18年間で何人もの...

弁護士回答
    2
  • 離婚した際の慰謝料や財産について

ベストアンサー

結婚9年目で小3と年中の子供がいます。 旦那の敷地内にローンで家を建て住んでいます。 あと29年ローンが残っています。 上の子の妊娠中に、旦那が浮気をし、相手を妊娠させてしまい、堕胎しています。その時、公的に有効かはわかりませんが、示談書を交わし、持っています。 なんとか関係を修復しようとがんばりましたが、 性格の不一致、子供への威圧などを理由に離...

弁護士回答
    2
  • 不動産(家・土地)の遺産相続の相談となります。

不動産(家・土地)の遺産相続の相談となります。 まず状況のご説明となります。 私は現在50才、二人兄弟でバツイチの長男がいます。 東京で生まれ育ち、次男の私は結婚して茨城に在住し、兄が東京の実家に住んでいます。 兄が生まれ育った古くなった東京の一軒家に住み、3年前に両親が亡くなった際に兄が家を立て直し一人で住んでいました。私も職場が東京のため週...

弁護士回答
    1
  • 不倫と気付かず慰謝料を請求されました。

彼から離婚していると嘘をつかれ交際を開始しました。 (出会った当初は既婚であることを知っていました。離婚調停を経て離婚したと聞いていました。) 1年ほどで妊娠し、結婚の話になってから、彼が既婚者であることが判明しました。彼は全面的に自分の非を認め、謝罪と養育費を支払うことについて書面を書いてもらっています。 その後、奥様から私に不貞行為の慰謝料とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際に支払わななければならない費用

離婚にあたり、協議書を作っている段階なのですが、夫から130万円の支払いを請求されています。 婚姻期間は約2年、現在一歳の子供がいます。学生結婚で、夫の奨学金を生活費に充てていました。 夫の学校近くに賃貸を借りており、その費用は夫の母親が出してくれていました。私は通学に1時間ほどかかりますのでその交通費は自分で負担していました。また、子どもの児童手当...

弁護士回答
    3
  • アメリカ人婚約者からの養育費について

アメリカ人男性と婚約(プロポーズと指輪を貰った)し、妊娠して私のみ日本に帰国し1ヶ月前に出産しました。 当初の予定では、私が出産後ビザを申請し子供の出生届を市役所とアメリカ領事館に提出しパスポートが出来次第渡米しアメリカで結婚する予定でした。 ですが、離れて生活している事もあり妊娠中に何度も言い合いになり信用できなくなっていましたが子供の事を思...

弁護士回答
    1
  • 勝手に別居され生活費、子供の生活の保証について

以前から何度か離婚するなど話はでていましたが、 子供小学生2人がいるのでこちらは子供達が巣立ってからと言っておりました。 しかし何も話し合うこともなく 勝手に夫は離婚前提の別居だと出ていきました。 夫は自営なので所在はわかっております。 夫の収入、貯金額など現状の家計の状態は 結婚当初から何度話し合ってもこちらには教えてくれず、 毎月固定で支払...

弁護士回答
    2
  • 現在 検察庁待ちの間、もしくはその後、過去にした余罪が発覚した場合の処罰など…

ベストアンサー

前にも同じ質問をさせていただいたのですが、もう少し回答をいただきたいので、再度投稿させていただきました。 よろしくお願いします… 万引きの件で警察署で事情聴取を受けました。 その際、刑事さんがこれまでの職歴を教えて。と言われたので答えていました。 正社員として働いたことはなく、これまでアルバイトを転々として働いてきました。 その中...

弁護士回答
    2
  • 海外在住者の日本のクレカ借金、自己破産について

国際結婚5年目になり、海外に住んでいます。5年前から使っていた日本のクレジットカードと、日本に家族の住所があれば海外在住でも登録できるクレジットカードを、こちらの旦那の自営業(貿易販売)の仕入れに使っていて、必ず戻るお金だったので、安心していましたが、ミスや、こちらの税務署、コロナの国際運輸ストップ、トラブルにより、経営が一定期間ストップしてしまい...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードを渡されトラブル

キャバクラ勤務の友人がお客さんから クレジットカード(家族カード的な?暗証番号も友人が決めたものでサインも友人の名前です)を使ってていいよと渡されました。 いつもそのカードで何か買う時は基本本人に 使用してもいいかと連絡をしてから使用していました。 日用品など金額の低い物は使用してよいかの 確認はせずカードを使っていました。 そのお客さんとはキ...

弁護士回答
    2
  • 非親権者からの監護者指定(子の意思の尊重について)

ベストアンサー

3年前に娘達(当時10歳と8歳)の親権者を元妻として,離婚しました. 離婚理由は妻の不貞です. その後,妻は不倫相手と再婚し,子供達は再婚相手と養子縁組を結びました. 以前より,義父(妻の再婚相手)と子ども達とは折り合いが悪かったことに加え, 不倫の末に結婚したことを理解する年齢となり,子供達はあちらの生活が嫌になったとのことです. 先日,子ど...

弁護士回答
    2
  • 取りやめた養育費を再開できますか?

ベストアンサー

6年前、夫の不倫により離婚しました。 子ども2人は私が引き取り養育費をもらってましたが、離婚後1年ほどして、元旦那が結婚し、子どもができたので養育費の引き下げをしたいと何度も連絡を受けたので、養育費を減額する代わりに面会は子どもが希望した時にのみに限るという内容の公正証書を作りました。もちろん養育費についての取り決めもしてあります。 ですが、昨年の...

弁護士回答
    2
  • 高齢の父には再婚した女性がいます。この女性と縁を切るにはどうすればよいでしょうか。

ベストアンサー

父は現在84歳です。33年前に病気で妻を亡くし(私の生母です)、その3年後に現在の女性(80歳)と結婚しました。現在、二人は私の実家に住んでいます。 子供は私一人ですが、父が再婚した時は私はすでに実家を離れ、社会人として自立していましたので、この女性とは全く一緒に暮らしたことはありません。 再婚して30年になりますが、当時からこの女性は性格が悪く、嫉妬深...

弁護士回答
    3
  • 離婚後期間が経ってしまった子供DNA鑑定(親子関係不存在の調停)

ベストアンサー

現状況 ・婚姻関係5年間ー離婚後3年経過 ・子供は2人 ・子供の養育費は公正証書にて決定 ・支払いが滞り、給与差し押さえ中 親子関係不存在の調停を申し立てようと考えています 理由としては ・1人目が婚前妊娠の末、結婚 ・離婚後の養育費を話し合う上で念の為、DNA鑑定しておきたいと話したが拒否 早く離婚したかったのでDNAをせず離婚 ・後日、相手方の元恋...

弁護士回答
    1
  • 未成年者とのお金や交際のトラブル

ベストアンサー

元交際相手に貸し付けた300万円について質問です。 以前に質問させて頂いた内容と一部重複しますが、キャバクラで知り合い、未成年者であると知らずに交際した女性(17歳)に300万円貸し付けてしまいました。 回収できるかも不明で、とりあえず本人訴訟で係属しています。 相手方親権者に訴状が送達された後、親権者より連絡がありましたが、お金を借りた事実を否認する...

弁護士回答
    1
  • 夫の散財。私の過去の不倫。

ベストアンサー

私は、旦那の親と同居することになり他県に引越しました。旦那の親との同居期間は1年半ですが、その期間旦那は激務、パチンコ通いの生活で私は1度目の不倫をしてしまいました、相手は既婚者でお互い離婚せず示談で終わりました。同居解消後、パチンコ通い、呑み会ばかりの生活が続き嫌気がさしまた私は不倫し、相手は未婚で相手の方が慰謝料を払っています。 今年にはい...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らなかったと慰謝料拒否された

夫の不倫相手に慰謝料請求したら、既婚者だと知らなかったと支払い拒否されました。 こちらで把握しているだけでも2年ほど関係を持っていたようです。 夫と相手は同僚なのですが、揶揄われたくないからということで夫は結婚をおおっぴらにはしておらず、上司と仲の良い同僚のみに伝えているだけでした。 夫によると、相手は夫が既婚者であることを確信していて、職場に...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費について質問です。

再婚後の養育費についてお聞きします。 私の妻(5年前に結婚)が前夫より養育費を月子供2人で4万ずつ受け取っております。離婚の際に子供が20歳まで、月4万ずつ支払う旨の公正証書を作成してます。現在の私の家族構成は妻、高2、中3の2人の妻の連れ子と4歳の実子の5人です。前夫も再婚をして、未就学の子供3人が新たにある状況です。 今回、養育費を0にしてくれと前夫から調...

弁護士回答
    1
  • 未婚で養育費の公正証書作成について

未婚で2児の子供を育てています 結婚はしておらず認知はして貰ってます 出産後、彼とお別れしてから2年程は毎月5万円を必ず振り込まれていました。 お別れした当初、公正証書を作ることにはなっていましたが1歳未満の子供を2人抱えて役場に行くことが困難で毎月しっかり振込があったこともあり油断していました。 その2年の間にも公正証書の話はしましたが曖昧のまま… コ...

弁護士回答
    1
  • 【婚約破棄】婚約者に130万円盗まれてました

ベストアンサー

同棲していた婚約者に私の預金通帳から勝手に130万円勝手に引き落としされて取られてしまっていたようで、この件は9月18日に発覚しました。 今年の10月10日が入籍予定だったので入籍する3週間前に発覚しました… 最初は彼が盗むとは思えず全く疑ってなかったんですが、父と妹と警察に行き相談した所、防犯カメラを見せて貰えるような旨を聞いたので元婚約者にLINEで報告...

弁護士回答
    1
  • 既婚者であることを知らずに交際、慰謝料請求について

ベストアンサー

慰謝料請求できるかどうか相談です。 婚活アプリで知り合い半年付き合った彼氏が実は既婚者だったという事が、別れた後に発覚しました。 騙されていた事、最初から既婚者である事を知っていれば付き合わなかったのに…と時間を無駄にしたこと、精神的にダメージを負っています。 経緯は下記のとおりです。 ①婚活アプリでマッチング。彼のプロフィールには未婚、結婚に...

弁護士回答
    5
  • 示談書で和解後の約束違反について慰謝料は請求できますか。

ベストアンサー

結婚7年目、当時2才の娘がいて2人目を妊娠中に主人が浮気をしていました。交際期間は約4ヶ月でそのうち約3ヶ月は相手と同棲していました。 示談書を交わし反省の色が見えたのと、手持ちがないとのことで15万で相手の方と和解しました。 (相場よりかなり低い金額だと思います。) 主人とは再構築中でした。 示談から約4ヶ月は何もありませんでしたが、 先日浮気...

弁護士回答
    2
  • 2週間後、拉致される可能性があり、阻止するには?

知り合いの20代女性のことで、相談です。 SNSからのダイレクトメールで知り合った自称30代の男性と、数ヶ月前から何度かデートをし、親に内緒で同棲を予定しています。親はとても頑固だそうで、SN Sで知り合った男性との交際を認めることは絶対になさそうです。親の了解を得ていないことは残念ですが、成人している2人なので、そこは仕方ないかなと思います。 問題は、そ...

弁護士回答
    1
  • これは正当な離婚理由になりますか?

現在私は妊娠4ヶ月に入るところで、最近は落ち着いてきたのですが、つい先日までつわりがとても酷く、妊娠悪阻と診断され入院していました。 食べることも飲むことも出来ず、栄養が全く取れなくなってしまい、家の中を歩くことも座ることも出来ずにずっと寝たきりの状態でした。 つわりが始まる前に、もし私が動けなくなっても掃除等出来るように、やり方等全て私がお手本...

弁護士回答
    4
  • 上司のセクハラについて

会社の上司セクハラされました。 セクハラの内容としては、仕事終わりに社内で鉢合わせになり、世間話を少ししていたら、こっちに来てと言われて、上司の元へ行ったら、いきなり後ろから抱きつかれて、そのまま無理矢理キスされて、直接胸部を触られました。 私としても突然だったので声も出せず、怖くて拒否も出来ず、されるがままでした。キスされたのは嫌すぎて拒みま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の妥当性と別居中の不貞行為について

現在、離婚協議中の者です。 結婚3年、子供なし、共働きです。 離婚に際して、2点ほど質問があります。 旦那が同じ会社の独身女性の家に、2回宿泊した証拠があります。 旦那は会社に居づらくなることは避けたいということで、相手の女には慰謝料請求しないこと・慰謝料の代わりに財産分与はなしで現時点での貯金260万円を全て私に渡すことを条件に、離婚したいと言っ...

弁護士回答
    1
  • セックスレスの風俗費負担と離婚について

結婚12年目 小学生の子供二人 共働きの夫婦です。 ・セックスレスのため、風俗費を請求されていますが金額をおさえてもらうこと ・子供が高校卒業程度になったら離婚し養育費を請求しはじめること ができるかどうか知りたいです。 夫からセックスレスが解消できないなら風俗に行くので毎月五万支払ってくれと言われています。 セックスレスについては二年前から...

弁護士回答
    3
  • 高裁での離婚訴訟 判決 和解

夫と、高裁での離婚訴訟中です。私は、関係修復をしようとしてきました。 夫は代理人がおり、私は一人でやっています。 離婚原因としては、どちらが悪いということもないような事例です。子供はいません。 結婚5年、別居から3年3か月程度経っています。 先日、和解の話が出て、脅しのような感じで言われたこともあり、一旦和解すると言って期日を決めていたもの...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻、虚偽の報告で犯人にする

2年以上お付き合いしてた方のことですが… 私自身全く知らずで、本人からも 親戚と住んでいるとずっと聞いており、本人の経済状況や給料の金額でのお金のやりくりの話、あきらかに、独身とも言える行動で、尚且つ、本人も独身だし、付き合っている人なんて居ないし、そんな女性すら居ないとずっと言っていました。 彼の周り、会社の人間すら独身と思っており、周囲にも親...

弁護士回答
    3
  • 答弁書への反論についてのご意見をいただきたいです。

ベストアンサー

嫁の不倫男は嫁の会社の同僚でした。現在、男と慰謝料請求訴訟中です。来月二回目の答弁準備あり、まだ当方の弁護士との打ち合わせはまだですが、ほかの弁護士さんの意見も聞きたく相談します。不貞代理人弁護士から答弁書ありました。裏も取らずデタラメばかりの内容で覆す証拠多数あります。 内容ですが 1.配偶者がいることの認識がなかった。 2.私との示談、確約...

弁護士回答
    2
  • 新型コロナによる養育費減額調停、申立てられました。

ベストアンサー

新型コロナにて仕事量減少による養育費減額調停申立てられました。相手は物流運送関係です。 始めは相手より通常に仕事量が戻るまでの減額をお願いされており、承知しようと連絡をしようとした所 音信不通になり、突然弁護士より調停で減額の話をお願いされ、決定的までの期間も勝手に減額された金額を提示され振り込まれている状態です。 減額の事情に、コロナの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから