法律相談一覧
-
失恋からの慰謝料請求
私は現在結婚をしています。 夫とは職場で出会い、交際を経て結婚に至りました。 付き合う前に、夫の友人から告白をされました。その友人も同じ職場で働いています。 夫は、友人が私を好きだということを知っていて、応援をしていたそうです。 友人から告白をされましたが、私は付き合う気はないので断りました。 その後、夫から告白をされ付き合うことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。私は結婚後に退職し、現在は妊娠中の為収入を得ることは難しい状態です。結婚直後から夫はモラハラです。子供は幼児と小学生の2人おり、私と共に実家で生活しています。実家からの経済支援も難しい状態です。 夫は私達に一切生活費を払う意思が無い為、婚姻費用分担請求を申し立てる準備をしています。 私達に生活費を支払う位なら仕事を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求できますか?
私には2年間交際している彼女が居ます。 お互い実家暮らしで、まだ結納や指輪は購入しておりませんが、貯金が目標金額に達する1年半後に結婚を予定しており、お互いの両親には挨拶をすませ、両家共に公認の仲でした。 そんな中、1ヵ月前に彼女が別の男性と肉体関係を持ったことが発覚しました。相手の男性は私の彼女と昔から友達で、私達の交際期間や将来結婚予定の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求される慰謝料の額について
結婚していることを知った上でその女性と付き合っていました。交際を申し込んだのは私のほうで、不倫期間は4ヶ月です。 相手の女性は結婚して約19年、子供が11歳、16歳。18歳の3人います。 先日一緒にいるところを相手の旦那に見つかり家に呼ばれ慰謝料を請求すると言われました。いくらいくらい請求されるものなんでしょうか?私はフリーターで収入月7万弱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が1年以上帰ってきません。
私は中国人です。結婚をし日本の国籍を手にいれました。 結婚生活は3年位で、旦那が1年位前に黙って家を出て行って帰ってきません。 私は離婚したいのですが、離婚してもらえません。私は年収が240万位で、旦那の方は分かりません。出て行ってから生活費などはもらっておらず、自分の給与でやりくりしています。 そこで質問なのですが、 【1】離婚は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間以前からの私物について
ベストアンサー主人のDVで家を飛び出し、荷物などはそのままにして出てきています。 現在は別居中ですが、なかなか離婚へ向けての話がまとまらず、調停の申立を本日してきたところです。 私が結婚前から持っていた物だけでも引き取っておきたいと思い、引越しを予定していましたが、主人が「お前の持ち物も財産分与になるから何も持って行くな!」と暴れ、裁判で離婚の決着がつくまでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知。強制認知はできますか?
三年前から不倫しています。体の関係があってから『俺一週間後結婚するんだ』と言われましたが好きで離れられませんでした。 当時私も結婚していて二人子供が居ました。 浮気され、DV、働かない夫だったため離婚するつもりでしたが 彼のことがバレ、ごたつき彼に請求しないとゆう条件で私が100万払いました。 その後彼とは続き、二度妊娠しましたが、おろしてくれと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子の養育費の返還。返還請求はできるのでしょうか?
お世話になっております。 主人の浮気で離婚を希望して準備をしています。主人とは四年間の結婚ですが10年ほどの付き合っていた女性がおりました。 お互い子連れ再婚で私も生活費の為に働いていたのですが、子供の学校関係や妊娠・出産の間に仕事ができず私の前の主人から連れ子のために振り込まれている180万程度を上の子達の学費や生活費にあてていました。 離婚の際こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は取られますか?
夫と結婚してもうすぐ3年くらいになります。 夫はもともとヤキモチ妬きで、結婚する前からそれが原因でケンカすることがありました。 昨年はケンカが絶えず、家に帰っても一言も口をきかない日が続いたりして、2週間ほど実家に帰ったりすることが数回ありました。 そんな中、もともと仲が良かった既婚者である同僚とお互いの家の愚痴を言いながらご飯を食べたり、電話や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代。こういった場合彼女に請求が出来るのか?
ベストアンサー私は結婚して二年になります。今回の相談は以前彼が付き合っていた彼女の事です。 最近発覚したのですが四年前に彼女と別れてからも、彼が隠しながら彼女の携帯代をずっと支払っていました。別れてから解約する話もあったみたいですが、彼女が必要だから解約しないでほしいという事で解約をしないままだったそうです。 彼女は彼が結婚してからも、お金を貸して欲しいと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金返済の方法について
結婚した夫に消費者金融からの借金があり、債権回収会社からの封書やハガキが5社あり、それぞれから2週間に1回程度督促状が送られてきます。 夫にまかせていましたが、夫は全然対処しようとせず、 最近、裁判所からの支払督促状が届きましたので、その裁判所からの督促状と、これまで届いた封書とハガキを無断で開封しました。 5社のうち2つの債権回収会社のハガキには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン。今の状態で住宅ローンの審査が通るのでしょうか?
夫に内緒で消費者金融から結婚する前より借金を4社より200万程していました。結婚して1年半が経ち夫がマイホームを買うと言い最近探し始めて今3500万の家を検討中です。頭金0円諸費用約300万と言われ現金にて支払い予定。不動産を通してパイプの太い銀行へ住宅ローンの審査を受ける予定です。年収430万の夫の収入と年収300万の私の収入を合わせて審査を受ける予定です。現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済すべきかどうか教えてください
結婚してもうすぐ7年になります。 嫁ぎ先では会社経営をしており、主人は長男なので跡継ぎ、私も結婚が決まってからすぐに一緒の会社で働いています。 4年前に主人が重度の男性不妊で子供はあきらめなければいけない状態になりました。後継ぎのことも考え、養子をもらうか、あるいは精子提供を受け子を授かろうか・・悩んでいるうちにあっという間に時間ばかりが過ぎてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が住んでいた市営住宅の家賃滞納について。
四人兄妹の長女です。親が亡くなる少し前に発覚しました。平成20年より現在にかけ約60万程の滞納があります。連帯保証人は親の内縁の夫になっていますが、その方も年金暮らしで払えないとの事で私たち子供が払う事になりました。しかし長男は結婚してアパート暮らし、次男は音信不通、妹はシングルマザーでアパート暮らし、私は結婚をし旦那の実家にいますがそれぞれが生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。内縁関係解消の財産分与はどうなりますか?
3ヶ月前に式を挙げて未入籍の内縁の妻がおります。内縁関係解消の財産分与はどうなりますか? 同居は一年くらいで私の稼ぎが少なく共働きを約束していた状態でしたが相手は別れ話しのもつれによる精神的苦痛を理由に先日仕事を辞めてしまいました。 なのでここ3ヶ月は約束していた生活費も貰ってない状態です。 相手は調停で財産分与を主張するそうです。財産分与とは結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナック経営者の母親では親権は取れませんか?
結婚8年、子供が6歳です。 主人のモラハラ・酒癖の悪さ・DVに耐え切れず、現在2ヵ月程家庭内別居状態で離婚を考えています。ただ‥私は20年スナック経営をしていまして(結婚後は店には出ておりませんが)数年前までは赤字も無く何とか順調にやってきたものの、この不況でついに赤字に落ち込んでしまいました。逆に主人の職業は公認会計士です。主人は仕事に忙しく育児等は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の相談お願い致します
私は五年前2歳の息子を連れ離婚し昨年良いご縁があり再婚しました 元旦那と離婚するときに話をして毎月33000円を養育費として受け取り もし私が再婚しても父親として名乗り会うなら毎月23000円を養育費としてもらう約束で離婚しました その約束は文面にしたわけでもなく口約束です 今月までは毎月遅れたりもしたことはありますがきちんと養育費を貰っていましたし会いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲したいが、出来ません
ベストアンサー現在、付き合ってる彼女と結婚に向けて同棲を考えてます。お互いに、同棲する事は納得し同棲したいと考えています。しかし、彼女の母親がその事に対して聞く耳をもってくれません。 「私を、胃潰瘍で殺すつもり」・「私を犯罪者にしないでくれる」・「家の近くなら考えてもいいよ」・「金持ちじゃないからダメだ」など言って前に進みません。 母子家庭で、子どもが心配な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫、全く反省していません。
初めまして。主人とは結婚6年。子供は6歳と3歳です。 結婚後直ぐに、主人が女の人とメールを発見後私も浮気をしました。もちろん体の関係はありませんが主人は浮気に気付き私は謝罪しました。 それから5年が過ぎつい数日前、 主人から離婚を切り出されました。 原因は私の性格と浮気みたいです。 5年の間に子供も産まれ、私も一生懸命家族を愛しました。 主人に一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係破綻
同棲2年過ぎ、引っ越して1カ月あまりで別れてほしいと突然言われました。同棲をスタートした段階から結婚を視野に入れての生活でした。別れたい理由が支えるだけで支えてもらえないことに限界を感じた。一緒にいるのが苦痛。愛していない等の理由だそうです。 1週間前までは翌年の予定等も話していましたし、食事も共にしておりました。 後々彼の実家で生活する予定でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求などはできますか?
金銭的な事情もあり、弁護士の方に相談するか迷っているのですが、友人がとても可哀想で教えてあげられたと思っています。 友人(Aさん)にはお付き合いして1年になるBさんがいます。 しかしBさんにはAさんより前に付き合っているCさんがいる事が分かりました。しかもBさんとCさんは同棲している事まで発覚しました。 それを知ったAさんは悲しみのあまり、自分に傷をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。私が彼に対して慰謝料の請求は出来ますか?
私は結婚11年目。夫と2人の子供がいます。夫とはあまり上手くいっていません。(4年以上前から私の愛情がありません。)離婚を何度か切り出していますが拒否され、子供のために離婚せずに生活している状況です。 そんな時に独身男性と知り合い4ヶ月間不倫していました。 彼は私が既婚者である事、子供がいる事を承知の上で交際が始まりました。夫と別れたら結婚して一緒に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年間不倫をしていたのですが。。。
相手は既婚男性、私は独身の女です。 初めは結婚しているとは知らずに付き合っていました。 しかし、結婚している事が分かってからも変わらず関係は続いていました。 最近、相手の奥さんに不倫していた事がバレたそうです。 とっさに『関係は3か月前からで、もう相手とは別れた』と嘘をついたそうです。 私には『嫁とは別れる』と言っていたのに、奥さんにバレた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の請求
旦那元気な時から働くいよくなかったです。一応会社に行ってましたが、昇格するきはもちろん、毎日しかたなしに会社に行ってみたいで。自分は昇格するきもちないのに、私には昇格して給料あげろと。去年私が昇格試験落ちたときかなり責められました。なぜ落ちたと。後、結婚前に旦那に東京転勤話があって東京に行きたくないからと、私の両親や私にやさしくしてくれましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は出来ますか[e:3]
結婚10年子供は9歳.5歳.2歳.3ヶ月の4人います。 約2年前に旦那がGREEでエロ[e:108]をしてるのがわかり辞める様にと言ったにも関わらず… アドレス交換をしたのが3回。 そして会社の同僚と不倫してるのがわかったのは今年2月です。 相手の女は旦那が結婚して居るのを知っています。 私が出産で入院している間に家に来て不貞行為、会社帰りや休みの日に仕事だと私や子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答欲しいです。私が訴訟を起こすことできませんか?
ベストアンサー来週8日に再婚同士で結婚します。彼の元妻が、再婚を知ってから金銭要求やこどもを使って難癖をつけてきます。 5月に電話が始まり、学資満額を支払えと言われ、拒否したところ、彼の母のところへ行き、立て替えろと要求。ちなみに離婚から3年半経っています。養育費も支払っています。 黙らせたい一心で半額を振込みし、残金は彼がこどもの為に使うと言っているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の旦那から
ベストアンサー慰謝料を請求されました。長文ですが、アドバイスをお願いします。こちらは先日三度の浮気が原因で離婚しました。三度とも同じ女性ですが一回目は半年、二回目が半年、三回目が五ヶ月で間に連絡を取らない期間がありました。婚期はこちらは、3年で相手は4ヶ月前に結婚しています。相手の結婚後は一度も会っておりません。婚約したことは知っていました。先日、相手の旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽証罪の告訴方法について、教えて下さい!
原告は昨年の夏に結婚する予定でしたが、フィアンセの前の女からの執拗な嫌がらせ(誹謗中傷&フィアンセに会いに来る)に耐えられず 結婚を止めました。そして原告は簡裁で、その女を相手に提訴しました。 3回目の期日で、フィアンセは証人として出頭し「原告とは始めから遊び(不貞)で交際していた。本命は被告である。」と開口一番に発言しました。しかし原告からの執拗な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にはなりませんか?
初めて投稿させていただきます。 今とても辛い状況でぜひ相談させてください。 1年9ケ月不倫関係にあった会社の上司の彼から、交際の解消を言い渡されました。1年前から「妻とは離婚する。結婚しよう。」と言われており、今年の4月からは2人で部屋まで借りておりました。(名義は私、家賃は折半でした。)そしてこの関係を、彼は自分の上司に結婚を前提に付き合っている。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産、共有財産について
【相談の背景】 財産分与で揉めています。 結婚してから生命保険に2つ加入しましたが、どちらも金額が大きく、結婚してから仕事もしていましたが、それを貯金していたとしても払える金額ではない金額を保険に預け入れました。 双方の弁護士さんの見解としては特有財産とみなされるとご意見ありましたが、裁判官がどう判断されるかわからず不安を抱えています。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の約束。慰謝料請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚をしたいねと言っている彼がいるんですが、親には紹介していません。 口約束だけです。 こちらの理由で別れたら慰謝料請求されますか??教えてください。 【質問1】 慰謝料請求されますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判前に別の男性の子を妊娠 親権は
ベストアンサーはじめまして 今三歳の女の子とdvシェルターから出て約一年経ちます 離婚調停は一度で終わり裁判の申請中です。 そんな中別の男性の子を妊娠してしまいました、相手と結婚する予定は今はありません 生活保護ですのでケースワーカーや市役所には相談していますが中絶する決意がつきません 自分でこの場合の相談として児童相談所にも伝えたため、親権が取れなくなる気がしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻との子供に全ての財産をあげると決めた夫が、後妻に財産を分与してあげられる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を考えている彼がいるのですが、彼はバツ1で、離婚の際財産は全て前妻の子供のみにいく様公正証書を書いたようです。 【質問1】 例え私達が結婚をしたとして彼が先に逝くと考えた場合、私本人と私達が作るであろう子供にどういう形で財産を残してもらうことが可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の把握方法について
結婚前働いていたときの貯金について、夫からもらった生活費は積み立てて(A)、その代り私の婚姻前貯金(B)から生活費をおろしていました。 離婚になり、単純に計算すると私は婚姻前より婚姻後の財産は少なくなっています。しかし裁判官案はそれぞれの口座を洗い出し、婚姻前よりもプラスであればそれを財産分与の対象とするものです。こ本来私の総財産は婚姻前よりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子の父の再婚 死後離婚できますか
ベストアンサー母は6年前癌で亡くなりました。子供は私と弟2人、母に妹がいます。父は結婚で母の両親と養子縁組しました。母の両親は亡くなっています。今年3月に父が再婚すると言い出しました。相手は離婚歴ありで娘が一人、元夫が引き取っていると。私、弟夫婦、叔母夫婦は、相手の名前も人柄も知らないし結婚するというのなら勝手にとう訳にいかないでしょ、と話し、父も理解し相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲5年目 婚約不履行 慰謝料について
同棲5年目です。結婚前提で考えており、同棲2年後には地元を離れ私の実家がある土地に引っ越してきました。 同棲後、彼には借金があることがわかり家賃以外の生活費は殆ど私の給料でやりくりし、彼は借金と家賃の支払い保険の支払いを済ませても余裕はあったと思います。それでも給料日から半月程で彼の手持ちは底をつき、私の現金やカードに頼らなければならない生活を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚や交際を期待させて、体の関係を求められる彼に法的処置は取れますか?
今年の1月の終わりに、婚活パーティーで彼としりあいました。 彼と初デートで、体の関係ももってしまいました。 その後、1ヶ月に2〜3回デートと言うか 会うたびに体の関係は、ありました。 と言うから体の関係のみしか、求めてるように 見えませんでしたし、一向に付き合うとはいってくれませんでした。 その内付き合えると、期待を持たせて体の関係を 求められて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚での相続問題(配偶者行方不明)について教えてください
ベストアンサー相続について、よろしくお願いいたします。 先日父が亡くなりました。父は母と離婚後、外国の方と再婚しました。もうずいぶんと前になります。 一緒にいたのは1年あるかないかだったと思います。 暫くしてから相手の方は借金を繰り返し、取立の者が父のところにも何度も来ていました。 やがて相手の方は行方知れずとなり、10年近くは経っていると思います。 しつこか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の支出状況を調査する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の全給料を使い切り、自分の給与も、毎月使い切ってお金が全く残らない状態が10年経ちました。妻は、公務員ですが、いくらもらって、何に使用しているかは、一切説明されません。何回聞いても、ないものはないしか言われません。家も、車も私が結婚する前に貯めた資金で購入し、ローンは一切ありません。 【質問1】 弁護士殿に依頼すれば、妻の支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の車が不審に自宅近くを通過することについて、警察に相談すべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚して3ヶ月です。 元夫は結婚当時、自分の車を会社の社長に貸してました。今現在は返して貰ったのかまだ貸してるのかは分かりません 火曜日にその車が家の前を通りました。 会社などの通り道では全然なく中道?なのでそこを通ろうと思わないと通らない道だと思います。なにか目的があるのか。様子伺ってるのか分からないし不安です 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が少年院 婚約者の親が警察官です。
【相談の背景】 現在わたしの弟が、少年院に入っています。 そのあとは更生施設に行く予定です。 わたしには婚約者がおり、相手の親御さんが警察官で、入籍前にそのことを話すか悩んでいます。 【質問1】 ①親御さんの仕事に影響が出ることはありますか。 ②警察官は婚約者の身辺調査を行うときいているのですが、子供の結婚相手でも身辺調査を行うのでしょうか。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の自己破産が住宅ローン審査に影響する可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の連帯保証人になっていたために 実父が自己破産します。 私は10年ほど前に結婚しています。 旦那が住宅ローンを組み、家の購入を考えています。旦那は真面目な人で勤続20年で収入は安定しており、滞納もしたことがなくローンもなにもありません。貯金も1000万ほどあります。 【質問1】 住宅ローンは2300万ほどの借入になると思います。 父の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与調停について。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停について。現在、自身で申し立てを行おうと思っています。 【質問1】 自分の預金口座の履歴などは、どう提出すれば良いのでしょうか。 結婚した日から申し立て日までの履歴は出せるのでしょうか。10年以上前まで遡らなければなりません。 【質問2】 銀行に問い合わせて履歴を出せるとしても、時間が掛かりそうですが、先に申し立てて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻との財産分与について、会社の財産も分ける必要があるのか?
【相談の背景】 結婚して約8年になります。 妻とは1年半前から別居中です。 財産分与についてお聞きしたいです。 【質問1】 同居しているとき、独立して株式会社を設立しました。 株主は私のみです。 資本金は100万円です。 この場合、会社の現金、保険など財産分与としてみなされるのでしょうか? 【質問2】 別居後の貯金や株式投資の資産は、個人のものとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の考え方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の計算方法について教えてください。 妻 婚姻前に親からもらった100万 本人の収入50万 結婚後もそのまま通帳使用 婚姻後夫からもらった50万 買い物で使った10万 別居時残高190万あります。 【質問1】 親からもらったお金は対象外と聞いたので対象額は90万ということになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の財産分与時における車の所有権は誰に帰属する可能性が高いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。 今、私名義の車があり、その車はもともと結婚する前から私が乗っていた車を下取りに出し、その売れた金額と、残りの金額を義理の父が出し、一括で新しい車を購入しました。 別居中の今までずっと妻が乗っています。 【質問1】 この場合の財産分与の時、この私名義の車は私と妻、どちらの物になる確率が高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前公共料金滞納後支払い済み、仮に払い忘れがあった場合引越し先に督促状は届くか
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に公共料金の滞納を5ヶ月ほどしてしまいました。 その家から引っ越す際に会社に連絡をして支払いを済ませてから引っ越しました。 その後結婚し苗字が変わっています。 ふと気になってしまい心配になってしまったので相談いたします。 【質問1】 もし払い忘れや滞納手数料のようなものが残っていた場合、今住んでいる家に督促状が届くのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と教育費について
【相談の背景】 現在養育費調停中で、前の交際相手に養育費として5万円➕教育費を払えと相手から言われました。教育費は小学校、中学校に入るたびに5万円を要求されています。 その方とは結婚はしていません。 【質問1】 来年に今交際中の方と子供ができます。 そこで養育費は減額できますか? 【質問2】 教育費は絶対払わないと行けないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知した父親ではなく本当の父親から養育費が取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻には付き合った当初からお腹に子どもがいました。 私と付き合う前の彼氏との子どもです。 彼氏は子どもができたことを知った後に彼女から逃げ、認知もしませんでした。 私と出会い、子どもは私が認知して結婚もする予定ですが彼女の中では元彼氏に対する怒りが収まらないようです。 彼に養育費を少しでも払ってもらえる方法はありますでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 旦那が不倫をしました。 再構築を望んでいますが、旦那の態度次第では別れる可能性もあります。 旦那は結婚前より借金があり、貯金はゼロです。私はそこまで多くはないですが、貯金、そして積み立てNISAをしていました。 不倫に対しての慰謝料請求はかんがえていますが、貯金や積立額の部分はどうなるのか心配です 教えていただけますと幸いです...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから