法律相談一覧
-
息子(21歳)女性(19歳)の妊娠中絶問題について
就活中でアルバイトをしている息子が 結婚を前提としていない単なるお友達関係の女性を妊娠させてしまいました。 彼女からは、中絶費用のみ請求されており支払いはする気持ちです。 ただ、今後、本件は解決済みで一切関与しないという合意書のサインの件で 困っています。 彼女は最初穏やかに解決しようとしてくれたようですが、 息子の支払い態度に誠意がなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠の確認、中絶の支払い義務について
ベストアンサー一月前まで付き合っていた彼女なのですが、妊娠したので同意書、誓約書を書いて下さいと言われました。 記入自体問題なくしますし、彼女が中絶費用を立て替えて明細、エコー写真等で確認取れれば負担しても構いません。 Hの際ゴムは毎回未使用。 中だしは最後のみ(無許可)です。 初めは文面にはありませんが、結婚を前提に付き合いました。 彼女は一人暮らしを始めま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬所有権について。
結婚を前提に半年お付き合いしている彼がいました。8月には彼の家に引っ越す予定でした。 6月に私が流産して、落ち込んでしまい不安定になっていて、犬を飼いたいと彼に話したところ、私を元気つけるために購入してくれると話してくれ、ペットショップを見に行ったりして、とても気に入った犬がいたので購入したいと話したところ、彼がローンが多重で組めないかもしれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が押しかけてくることについて
ベストアンサー今日、別居中の夫が押しかけてきました。 離婚を前提に去年の夏から夫と別居しています(私が娘と出て行くと言ったら夫が出て行きました。)離婚の要求は私からで、理由は夫の仕事が続かないことです。 2カ月前に私と娘は引っ越し、以前住んでいた公営住宅(夫名義)から、現在は私の勤める会社の社宅(私名義)に住んでいます。 その社宅に今日、夫が押しかけてきて玄関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したく無いがあまりに酷い夫の態度で別居したい
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が浮気をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私が浮気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女の家から自分の荷物を取り返したい
先日別れた彼女の家に自分の家具家電・その他小物を取りに行きたいのですが合鍵を使用して彼女の不在時に荷物を取りに行った場合、不法侵入になるでしょうか? 結婚前提に付き合い、3か月程同棲をしていましたが私の海外赴任が決まったため彼女は一人で別のアパートに引っ越し、同棲していた際に使用していた家具家電は全て置いてきました。家具家電は私が1人で住んでいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金に関して
結婚を前提に付き合っている彼女の家庭についての相談です。 大まかな説明になってしまいますが 少しでもアドバイスが頂ければと思っています。 まずは、彼女には両親と4人の兄弟がいて 家族構成をお話します。 父(83才) 母(81才) *両親のみの生活 長男(60才) 既婚 子供は成人 長女(58才) 既婚 子供は成人 次男(56才) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係
彼氏にプロポーズをされ彼の家で一緒に住み出して9ヶ月、 プロポーズ当初より浮気をしていたことがわかり、慰謝料請求の調停中でしたが、私の娘が彼の苗字を名乗って近所の学校に通っていること もあり、なるべく顔を合わせないような状態でまだ同居中です。私も慰謝料を出して貰えば3月末(学校の関係があるので)にも引っ越しの予定でした。 それが3日前に今月末まで退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼があずけた物を返してくれません、ストーカーにされました。
ベストアンサー結婚を前提に交際していた彼がいました。 二人がずっと一緒にいる誓いに自分の一番大切にしている、ネックレスを自分にあずからせてと 言われ、あずけました。 しかし、彼は既婚者ですっかり騙されてしまっていました。 別れたいと言っても別れてくれない彼にあきれ果て、 ネックレスを返して欲しいと言い、彼の家に行きました。 奥様に二人の関係を聞かれ、正直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の親が警察に相談しました
ベストアンサーこちら30代男性です。 来年春に16歳になる現在15歳の女子高生と、知り合い数カ月の友人関係を経て、恋人となり、お互いの人間性を深く信頼尊重し、交際開始のその日には婚約をしました。 その後性行為もあります。 ご両親に挨拶に行ったら、ふざけるな!認めない! となり、個人情報全て提示を求められ後日呼び出して話をすると言われました。 その日にちを大体で良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明に関して。私も彼に元にもどったのか?
突然数年ぶりに、以前おつきあいしていた彼から連絡があり。前の事はオレがわるかった。といっていて改心して会いにきたのかとおもいました。それから毎日連絡がありまるで元にもどったかのようでした。私も彼に元にもどったのか?と聞くと元にもどったかのような返事ですし、知り合いにも私を彼女と紹介していたのでこちらも、もとに戻った認識でした。からだの関係もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での取決め
離婚を前提に別居して一年になります。相手方との結婚生活が精神的に苦しくて苦しくて別居に至ったのですが、別居している現在でもこちら側に2才の子供がいる為に相手方が毎週末半日以上会いにきている状況です。私同伴で会わせています。別居はしているものの正直、そんな頻度で会っているので精神的に苦痛ですし今後の冷静な判断する心の余裕すらもありません。何のための...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟
ベストアンサー度重なる質問申し訳ありません。 彼に少額訴訟で訴える、と言われました。 同居していました彼氏から家を追い出され、不法侵入で訴えると言われてもう少しで1ヶ月経とうとしています。 私は鞄一つでホテルを転々とせざるを得ませんでした。 金銭的精神的に余裕がなくなり、引っ越しを決意して彼にそう告げましたが、やはり家には上げないし荷物は実家に送り付けると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与、慰謝料についての質問
家族構成:質問者35歳、妻33歳 子供なし(2008年に結婚) 収入:質問者700万 妻100万以下(アルバイト) 貯金:1600万程度 家、土地、車などは無し 妻から離婚を前提に別居するといわれ、10月上旬に妻は実家へ戻ります。原因は一緒に生活していく意味がわからなくたとか。一緒にいるとイライラするなどといった理由です。一度、妻に暴力をふるってしまったことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中に妊娠しました
結婚五年目ですが夫とはうまくいかず数か月前不倫をしました。 相手は私が既婚者であること、子供がいることは知っていました。 離婚を前提に話し合っている事も知っていました。 その上での不倫です。 5月末に彼とは別れたのですが、その後妊娠していることがわかりました。 夫ではなく彼の子供です。 そのことを彼に伝えると中絶してほしいと言われました。 理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面でなくても証拠として通用しますか?
同棲した方と別れる際、相手を傷つけないためと、怒らせず、平和的に終わらせるため説明した言葉が、嘘だと言われ、過去、生活費や交際費用を払うよう、50万請求されました。別れて住む場所が、別れ際に話したことと違っているだろうと住んでいる場所を探し、つきとめたようです。それを理由に請求されました。交際期間が短かったために、結婚を前提というつもりで同棲をスタートさせました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の期限はいつまでですか?
ベストアンサー以前も似た質問をさせて頂きましたが再度お願い致します。 最近、8年付き合った彼女と別れました。 ◆彼女とは口頭ですが婚約をしています。 ◆別れた原因は彼女の浮気です。 ◆相手の男性も同棲している女性がいます。 ◆体の関係にもなっています。 ◆結婚を前提に一緒に物件を見てマンションも購入しました。 ◆マンション購入後、一年半の同居で実質夫婦生活を送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求
質問させて下さい。 11年付き合い殆ど半同棲し結婚前提に彼の親に挨拶して承諾を得てから同棲4年していました。 婚約者で部屋も契約しておりました。 近所の方からも奥さんと言われ内縁関係でした。 彼の家族からも籍をそろそろ入れたらという時に 彼が浮気をしました。相手は未成年。 始めは告白され断りきれなくて付き合い始めたそうです。 もちろん途中まで二股で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れる方法をおしえください
現在、お付き合いしている彼と別れたいと思っています。 2月に、「結婚を前提に同棲しよう」といわれました。彼との将来に不安を感じていたので、「別れたい」と伝えました。 すると、「何の理由も無いのに別れを一方的に告げるのは、おかしい。義理も人情も無い。」と言われ、「お前の親に、どちらが間違っているか話をしにいく」と、怒りの勢いでうちの家族を巻き込んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚と子供の氏について
外国人の夫と離婚前提で別居中の日本人妻です。 日本で結婚し、4人の子供(16歳、14歳、12歳、9歳)がおり、私の実家に生活しております。日本生まれの日本育ちで出生時から妻の姓を名乗っています。 夫とはもともと文化習慣も違い、勝手にサラ金に借金をしたり暴言があったりといろいろ不満もありましたが、かなり相手に譲歩する形でがんばってきました。 しかし、昨年の3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。
結婚を前提にお付き合いしていた女性と別れ話になり少し時間が欲しいと言われていましたが、今後の話をするために電話やメール、自宅へ訪問などしていたところ、彼女がストーカー相談に来たと警察から連絡が入りました。直ぐに警察に出向き話を聞きましたが、警察官の方から念書にサインしないと刑事事件になると脅迫じみたことを言われたので仕方なくサインしました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について。他注意する点はありますか?
お世話になっております 結婚1年7ヶ月・1歳の息子がいます。 主人の不倫8ヶ月・不貞行為9回、証拠有り・夫婦関係破綻なし・既婚者と知ってる事を証明できます 現在彼女は妊娠6ヶ月。主人と別に遠距離の彼氏もおり、どちらの子供かわからぬまま彼氏と入籍。 彼氏は妊娠を聞き、二日間逃げたので、婚約期間は10日程。主人は会ってません。 来月末に挙式があるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生方に質問です。
いつもお世話になっております。 以前、弁護士の先生方の間で、日弁連(?)からハーグ条約に関連する、国際結婚の離婚(親権)訴訟の際の実務に関する通知(回覧?)があったと聞きました。 ハーグ条約批准を目前にしていますが、まさか、外国人に対しては子どもを返還し、日本人同士での「子どもの連れ去り」は法律や裁判所が容認し自力救済すると逮捕されるなんて滅茶苦茶はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の養育権。私は子供を取られるのでしょうか?
弁護士さんの回答頂けると嬉しいです。 離婚して1年が過ぎました。 離婚の際、離婚届の子供の親権の記入欄へ元夫が直筆で私に付ける様に記入しました。 現在、母子で私が子供を育てています。 仕事も正社員で勤務しています。 離婚後すぐに私は以前から仲の良かった男性(友人です)と交際を始めましたが、まだ離婚して無かった時に、元夫に言わずにこの男性と旅行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい…
私には結婚前提でお付き合いしている彼氏がいます。しかし去年彼氏が浮気していたことを知りました。 彼氏は私に知られる前に相手に別れ話を持ちかけたりして離れようとしていたんですが、相手は離れようとしなかったようです。 というのは、相手は人妻で子持、しまいには彼との子供もできてしまいました。結果今の状況ではお互いに無理だとのことでおろすことを決めたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫、その後1、aについてはこのままでいいのか?
先日11年の結婚生活のうち、5年不倫されていたことが分かりました。 社内W不倫で双方認識済み。 Aは配偶者の金銭問題と本人の不倫問題で一年前に離婚。 その際慰謝料はなし、親権を手放す。 Bの配偶者(私)にバレ、不倫関係は解消。 事実を認め接触を持たないことを約束し詫び状作成。 Bは夫婦再建の意向。 Aの離婚は成立しているので、Aの配偶者が出てくる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕方のない事でしょうか…?
ベストアンサー現在同棲5年、家賃、光熱費は彼が少し多め(同棲当初は収入がほぼ同じくらいだったので)食費は生活時間帯がバラバラになったりするので一緒だったり一緒ではなかったり…住民票同一、彼の友人、会社の同僚、上司、ご両親は私と一緒に住んでる事を知っていて、彼がとある事件を起こした際、婚約はしていませんが結婚を前提として一緒に住んでいたので、弁護士さんと相談し、ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求がきました
現在、妊娠中で一緒に暮らしている男性がいます。 その男性は既婚者で、1年半ほど交際しています。 付き合い始めたころ、彼は会社の寮に住んでいました。わたしは彼の離婚が成立しているものだと思って付き合い始めました。 彼が頻繁にわたしの家に来るようになった1年ほど前に知ったのですが、彼はまだ離婚を成立させておらず、8年ほど前から家庭内別居状態を続けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下の住人の嫌がらせに困っています。
一軒家の2階部分を借りています。住んですぐから階下の方の嫌がらせが続いています。階下の方は年配の女性なのですが、生活時間帯が昼夜逆転しているようで、私がごく一般的な時間に一般的な生活音を出しても不動産屋さんにウルサイと連絡したり、すごい音をわざと出して嫌がらせをします。そのことに関しては、不動産屋さんにもきちんと説明して私が非常識な音を出したりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄したいのですが相手が聞いてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月の婚約者がいます。 4月29日に入籍する予定でしたが、役所に婚姻届を提出する道中で喧嘩になり現在まで結婚はしておりません。 4月から僕の実家で同居していましたが、29日に喧嘩してから5月11日までケンカが収まらず婚約者が適応障害になってしまい今はお互いの実家に別々に住んでいます。 彼女からはもう一度今後のことを話し合いたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【離婚と、お金について】ヨロシクお願い致します。
A子さん28歳 B男くん27歳 結婚3年経ちました。お互い共働きで、超優良企業で働いていました。将来の為、貯蓄が250万円たまりました。 B男くんは、「パチンコ大好きでしたが結婚時にきっぱり止める」と約束しました。 ところが、隠れて熱狂的にパチンコにのめり込みました。 B男くんは離婚したくなくて何度となく「誓約書にパチンコは二度としません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然黙って家を出る妻に法的責任が無いのは問題!
ベストアンサー【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姻族関係終了届を出した場合、義理の親族の借金や認知症による問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と死別した後姻族関係終了届を出した。苗字は結婚時のままです。私と夫の間には子供はいません。夫には母親違いの兄弟がいます。 【質問1】 もし義理の両親などが認知症やもしくは死んだ後借金などがある場合は何か問題が出てきますでしょうか? 【質問2】 財産は私と義父で分けましたが法的には正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額を教えてください
ベストアンサー昨年9月に旦那から一方的に離婚を切り出され、家を出て行きました。 浮気をしていたと思いますが証拠がありません。 家庭のお金の管理は旦那がしていました。 キャッシングを利用した明細が家に届いていたので借金があった事は確実です。 貯金はないと思います。 私もパートに出てはいましたが毎月のお給料は少なく微々たる貯金しかありません。 その貯金をはたき、浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料として住宅を要求されています。
結婚25年。社会人の息子。住宅ローンありの状況で資産はさほどありません。単身赴任。こんな背景です。不倫の彼女と同棲しており、まだバレてない状況です。そんな中、妻から離婚を考えている、家は慰謝料として払ってと言われています。 もしバレたときの最悪な状況での支払うべきレベルはどんなものなのでしょうか?。 また会社にも言うと妻に言われています。どう対応す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅購入について
【相談の背景】 別居中、離婚したいですが話し合いがこじれるかもしれません。 別居中、または離婚後の住居について相談させてください。 【質問1】 別居中に、結婚前から持っていたお金で住宅を購入した場合、共有資産になってしまいますか?あるいは、実親が援助してくれて購入した場合、離婚時に共有資産になってしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気未遂、LINEの内容だけで慰謝料請求
【相談の背景】 妻と男性とのやりとりです。 男性からは、裸の写メールの強要、sexしよう、結婚しよう、浮気だね、などのやりとりがありました。 妻と男性は遠距離です、男性側から帰省時に会う誘いなどもしています。コロナもあり、不貞の事実は確認できません。 【質問1】 LINE内容だけで、慰謝料請求は可能でしょうか。可能な場合、どのような内容が証拠になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
結婚5ヶ月で離婚することになりました。 離婚については妻と2人で話して決めたことです。 妻が自身の親に話したところ慰謝料をとる、という話になったそうです。 本人も取るつもりでいます。 離婚理由は性格の不一致です。 子供はいません。 正直、性格の不一致は双方に原因があることだと思うのですが、その場合でも慰謝料を払う必要はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の動産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、まだ私や子供の荷物が主人が住んでいる家にあります。 荷物を返して欲しいと言っているのですが、この日無理や、外に出しておくからなど向こうの一方的な要求でいまだ返してもらっていません。 離婚届は先日書いてもらったのですが、荷物を返してもらってから離婚届を出したいと思っています。 【質問1】 荷物を返してもらう為に、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツ2の子の苗字はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚する者です。 幼い我が子は私の旧姓に変更手続きする予定です。 仮定としまして、この後将来的に再婚し、私の子供も再婚相手の戸籍に入り再婚相手の苗字を名乗る事になるとします。 この場合、そのあとまた離婚となってしまえば、私の旧姓に戻れるのでしょうか? 何かで「離婚したら戻れる姓は1つ前まで」と拝見したことがあり、 こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な内縁関係解消に慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 4年内縁関係の彼から急に別れたいと言われました。結婚するつもりで一緒に住んでました。住民票は彼も私も移してないです。お互いの両親、兄弟、娘にも会って結婚の意思も伝えてありました。賃貸契約は彼の名前で私は婚約者になってます。 1年ほど前に病気になり1年間で3回も入院してて仕事も辞める事になり病気の不安もあるなか、1年前から愛情がないガ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 不動産。こちらのマンション2つを査定してもらい?
夫が不倫して5年経ちました。5年前から離婚してほしいとずっと言われてきましたが、子供が小さいので今もずっと拒否しています。夫は結婚してから投資用不動産マンションを3軒購入してしまいました。そこで質問なんですが、2軒分はまだローンが15年残っています。こちらのマンション2つを査定してもらい?その金額から財産分与は難しいですか?夫は公務員で官舎住まいですの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消についての慰謝料
ベストアンサー同棲を始めて5カ月。交際期間は1年。 同棲を始める前に結婚を目標とし、同棲をはじめたいと親に挨拶にきており、家を借りる際、世帯主は彼、他の世帯人に婚約者と記入していた。 同棲5カ月の際性格の不一致にて別れることとなった。世帯主は彼であり、彼は家に住み続けることを主張し、家を出て行けと言われ、購入したものも彼が使用し続けることとなった。購入したもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からお金を請求されています
妻子のある方とお付き合いをしていたのですが、相手は離婚前提で、一年前から一人暮らしを始めていました。でも彼の暴力やモラハラなどでいつもケンカになり、もうこれ以上付き合って行けないと思い別れ話をしたのですが、彼からお金を請求されました。私が原因で幸せな家庭を壊された…私の為に一人暮らしを始めたのだから、この一年間の家賃を払えと…奥さん側からの慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への賠償金請求金額
【相談の背景】 結婚14年目子供2人、2週間前に夫の不貞の証拠がみつかり探偵もつけ、写真動画もとれ本人は不倫を認めました。相手とは3ヶ月前から体の関係になり嘘をついて相手の家で密会しており今回バレなければ旅行に行こうとしていました。 探偵費用は160万、私は体調を崩し精神科に通っています。 【質問1】 こういう場合最初にいくら請求するのが可能ですか?実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を作成したが、相手は訴訟すると言ってきました
ベストアンサー彼が不貞をしたため、婚約者(私)に対して精神的苦痛による慰謝料150万円の支払いすると記載された示談書に判子を頂きました。 しかし、彼は納得して押したわけではないので支払い期日が到来して私が訴えるなら争うと言っています。 彼側は婚約自体が無効だと主張しています。 また示談書に誤記があり一部で甲乙が逆になっている部分があり、私が訴える場合、負けてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の貯金の財産分与についてお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 離婚するかしないかで話し合っている別居中の夫がおります。 もし離婚せずに関係修復をした場合、夫としては数年後に居住用不動産を購入したいそうです。私は反対ですが、もし私と結婚する前の夫の貯金と夫の退職金のみで一括払いで数年後に不動産を購入するような事が万が一あった場合、そこにもし夫婦で居住した場合、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚すると騙し続けてきた暴力不倫相手を訴えたい。
私は、一年前より勤めていた会社の上司と不倫の関係にあります。向こうからアプローチされ、結婚しようといつも言ってくれていました。しかし、家庭のある人でした。辛く会社を辞めると言うと、責任とる、家族と別れ私と結婚すると言い、関係を続けてしまいました。実際は、約束を守る素振りもなく、しつこく聞くと暴力を振るわれます。何度か警察にもお世話になりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額に関する不安と法的見解
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ち(親権は母親)の男性の方と結婚する予定があります。 私も相手も両者とも正社員として働いており、結婚後も正社員として働く予定です。 男性は養育費を月に3万支払っています。 養育費は算定表に基づき決まるそうですが、私立の学校に行くなどの特別な事情がある場合は、算定表より多い額の養育費が認められるとお聞きしました。 高額な増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者として浮気相手、彼に慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 彼とは同棲5年半、1年半前にプロポーズされました。プロポーズ後、仕事を理由に、特に進展がなく今に至ります。 プロポーズされたことも、仕事が軌道に乗るまでは、言わないで欲しいと言われました。 最近、彼が1年前から浮気していることがわかりました。 ⚪︎私は彼の両親とは良好な関係 (いずれ結婚すると思っています) ⚪︎入籍...
- 弁護士回答
- 3
-
「結婚前提」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから