法律相談一覧
-
離婚後の家の名義と連帯保証人のメリットデメリットについて
ベストアンサー結婚してから土地と家を名義半々で妻が連帯保証人で購入しました。 その後離婚し、財産分与等は調停書に明記され完全に完結しています。 ただ、家土地の名義の半分は妻のままで家には私が済み続けてローンを腹っています。 質問なのですが、元妻が連帯保証人のままであるという事は求償権があるとはいえ私にローンの支払い能力が無くなった場合に代わりにローンの請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険ドラッグやアルコール中毒の旦那との離婚。慰謝料請求出来るのか。
先日2年半前から別居をしている旦那が弁護士さんを雇い調停の知らせが届きました。 私には離婚歴があり前夫との子供が1人います。旦那と結婚し子供ができましたが私の妊娠中から度々危険ドラッグの使用で事故をしたり救急車で運ばれたりしていました。 上の子が大きくなるにつれ目の前でおかしくなっているパパを見たり、薬とアルコールの併用、仕事中にお酒を飲んだり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛詐欺について。106万を騙し取られました
恋愛詐欺について マッチングアプリで知り合い結婚を前提に付き合った彼氏がいたのですが、ECサイトの仕事でギフトカードを購入して返品するだけでECサイトから収入が貰えるという仕事(ECサイト内での売上のため にこういった裏アルバイトがあるらしいといわれ)を紹介され、やっといてあげるよと言われECサイトのアカウントを教えてしまいました。計66万のネットギフト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知をしないと誓約した同意書と強制認知に関して
ベストアンサー結婚予定の彼に、私ではない女性との間で認知していない子供がいます。 相手の女性が子供を産む際に、彼と相手の女性の間で同意書(誓約書)を結んでいます。 同意書は、彼が父親であることを前提として、養育費を300万円支払いし、認知はしないとしています。 養育費は上記の通り支払い済です。 この度、相手の女性からDNA鑑定を要求してきました。 彼が拒否した場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の住宅の扱いについて
離婚時の住宅の扱いについて相談させて頂きます。 調停間近の状況です。マンションローンの名義は8:2 で、ローンは私(夫)が、全額組み、保証人が妻となっています。購入から4年程度です。購入当初の頭金は夫の貯金と夫両親からの援助が、大半です。妻は結婚時貯金なし。私は売るつもりはないのですが、離婚の条件で妻側がマンション時価の二分の一の金額を要求してきてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際トラブル 別れ話
去年の夏までデリヘルの仕事をしていて、その時のお客さんとお付き合いを初めて10ヵ月になりました。 交友関係の制限、連絡の強要などあり彼氏を怒らせることもありましたが、私も相手の事を好きだったため別れたくなく、なんとか付き合えていました。 浮気してる、他の男と遊んでる、などと言われる事が多くその度に否定していました。私自身他の男性とお付き合いはして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と離婚調停について
ベストアンサー現在、婚姻費用についての調停が終了し、離婚調停を行なっている途中です。 先日、1回目の離婚調停が終了しましたが、調停員の方からは「妻が離婚する気はない、家に戻ることも考えているようだ」とのお話がありました。 私は、過去のメールで離婚を示唆するような発言があるのに今日になって急に考えが変わるのはおかしいとお伝えしましたが、今日現在の主張を尊重する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復縁詐欺に遭いました。探偵事務所に払った330万円を取り戻すことはできますか?
ベストアンサー【背景】 昨年の春まで結婚を前提にお付き合いしていた彼女がいました。 お互い婚約に向けた準備をしていたさなかに彼女の方から「元カレから連絡が来たので別れたい」と切り出され、婚約を破棄されました。 【私が取った行動】 指輪も買ったし、なんとしてでも関係を取り戻したいと思った私は、探偵事務所に相談することにしました。探偵に無料カウンセリングをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚慰謝料の減額要素について
ベストアンサーお世話になっております。いつも先生方のご意見を参考にさせていただいております。 不貞が原因で離婚する運びとなり妻は弁護士をつけ夫に500万、不貞相手に500万請求。夫は離婚慰謝料として300万は応じる前提の事例です。 婚姻生活は夫が生活費全てを負担、家事も夫がほぼ行っていた。妻にも家事の協力を求めたが協力はほとんど得られなかった、給与の中で余った額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った男性から脅迫、訴えられると言われた場合の対応について教えて頂きたいです。
SNSで知り合った男性にLINE電話で詐欺師だな、訴えると言われました。 3日ほど前に知り合い、LINEを交換して連絡を取っていましたが、昨日私の仕事が終わる時間が遅くなったことがきっかけで電話越しで怒鳴られました。 電話をする約束もしていないのに、相手(経営者)からは私と電話をするために仕事ずらして時間あけてんだよふざけんなと何度も言われ、この時間に何億...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
融通した金銭の回収及び詐欺罪での刑事告発の可否について。
ベストアンサーお世話になります。30代既婚者の男です。昨年の6月に旅先で親しくなったホテトル嬢に合計約700万円融通してしまいました。当初は、現在の妻と離婚前提に別居しておりましたが、いまだに離婚はしておりません。嬢は、当初30代と私に申告していていましたが、金銭の授受後に実は、40代であることを告白されました。嬢は、ホテトルの仕事をやめるために、金銭を融通してほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の親からの借金を夫からどの程度返してもらえるか
ベストアンサー現在離婚に向けて別居中です。 結婚してから自分の親から借金があります。 私の親は貸したお金を返して欲しいと言っています。 私と夫の負担はそれぞれどの程度になりますでしょうか? 今まで住宅を2度購入しています。 全て借用書等はありません。 400,000円 1度目に購入した住宅を売却する時のマイナス分を夫婦合意で借りた分 1,600,000円 生活費と長男の大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こうした場合どうしたら良いでしょうか?
結婚前提で交際している女性が居ますが女性には旦那と息子(18歳と20歳の2人)がいます。 彼女と旦那は夫婦生活が冷えきっていて何度も離婚する話が出ていたそうです。 彼女とは職場で知り合い交際しています。最初は夜飲みに行ったりカラオケ行ったりだったんですが、今は自分のアパートに泊まりに来たりして半同棲状態です。 旦那にも息子たちにも知られています。先日、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
中絶前後の精神的苦痛、また婚約破棄に関する慰謝料
ベストアンサー2年間付き合っている彼の子を妊娠し、中絶をしてしまいました。 中絶が決まった直後から友達とオンラインゲームを始めたりなど不安なことが多く、手術の翌日に「自分の心と体だけが傷ついて終わったような気がして不安」と連絡を入れました。すると「なんで文句を言われないといけないんだ」と次の朝怒られ、またその日1日連絡が取れず、私は不安になり彼の家族に相談をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書のない借金について。
ベストアンサー元交際相手に毎月7万円を6年間、計500万円のお金を貸し続けていました。 結婚を前提とした交際でしたので、借用書はなく、いつ返してもらうかも決めていませんでした(交際期間中に何度か催促はしています)。 その後一方的に別れを告げられ、別れてから一年半返済がなかったので、元交際相手に連絡をして、いつ返済出来るのかを聞きましたが「今は余裕がない。」と言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの親族への不信から別居3年。この場合同居義務違反にあたり、慰謝料を支払わなければいけませんか?
ベストアンサーお世話になります。何卒よろしくお願い申し上げます。 3年前、同居を前提に結婚しました。 授かり婚であったため、婚姻届を出した後も同居はせず出産準備のために実家で過ごし、出産後に夫の家で同居予定でした。 しかし子供がお腹にいる間に夫の親族、私の親族を巻き込んでの大喧嘩になってしまい、私の中に強い不安、夫の親族に対する不信が生まれたため、結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権侵害 訴訟 相手の会社宛てに
ベストアンサー貞操権侵害による損害賠償請求の訴訟を考えています。 相手の人が既婚(離婚予定の別居中3年目)で年齢を9歳サバを読んでいました。 交際期間は1年半程です。 真実を知ってから半年経ちます、その間一度だけ会いました。既に破綻していると言われたので会いましたが、やはりそれからは会わずにメールだけの関係です。 結婚前提でお付き合いをしていました。 結納は交わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家での同棲中、器物損壊、示談金、慰謝料は取れますか。
ベストアンサー先日、交際4年同棲2カ月の彼に玄関の鉄筋ドアの塗装が剥がれ真っ黒になるまで蹴られ、玄関と内ポストを破壊されました。 また3階のベランダから侵入し窓ガラスを叩いて、足場の屋根が破損しました。 数時間後、住民から通報があり警察が聴取に来ました。恐怖のあまり最中に通報が出来なかったとのこと。 彼は警察に呼ばれ、出頭し聴取を受けました。その後警察署で両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の一方的な解消は、拒否すると訴えられますか。
ベストアンサー内縁関係の相手に、一方的に出て行けと言われました。 付き合ってすぐから、相手には結婚前提と言われ私の母や成人した娘達、妹達、祖母等に会っております。 お互いに離婚歴があるので、すぐに籍は入れず同居して3年程度経過後に入籍を予定しており現在2年半程度。今年になり、彼の親や兄弟、親戚にも顔合わせをしました。 私は、彼との生活を中心にするため同居後仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立している元夫側から、異議申し立てをされた孫(乳児)の親権を確保する方法を教えてください
ベストアンサー本年春に、娘への暴言(お腹の子は俺の子か?)や、元夫と家族の言動(法事の席の平服参加を娘に伝えない。離婚の話を出した後に早朝4時、5時にメールをしてくる、クレジット決裁でブラックリストに掲載された過去の隠蔽)、元夫の兄の障害(精神的な障害)とその存在の隠蔽、元夫自身の障害(記憶障害)を隠したままの結婚であったため、此方から申し出て離婚が成立しました。その際に娘は妊娠中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的手段を取ることは可能ですか?
結婚を前提にお付き合いしている人の嘘で金銭的に社会的にも私は窮地におちいってしまいました。 彼からの連絡も取れず送金もなくなりました。 先ずは生活の為にも約束した毎月分の送金を確保したいです。 私がラインで送った写真も削除して貰いたいのですが… 彼から何度も断られていて、彼に非がある事があってもそれが原因で私が強く出ることも出来ません。他に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦ともに比較的収入のある場合に、離婚後に(元)妻に対する養育費請求ができるでしょうか。
ベストアンサー当方、医師(40代)です。妻(30代)も一流企業にフルタイムで勤務しており、年収が500万円程度です。私の年収は1200万円程度です。 妻は妊娠中なのですが、恥ずかしながら、この度、私の浮気が発覚して離婚しそうになっています。 当然、妻は激怒し、私は妻に対して土下座して謝罪したうえで、君のことを愛している旨の手紙と、不貞行為の存在を認め、今後の妻と子供の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの暴言への謝罪を勤務先に求めることはできるのか
ベストアンサーお見合いで知り合って、結婚を前提に二か月お付き合いしていた男性がいます。40歳の私にたいして出産を強要されたので断りました。すると年齢的に障害児が生まれるだろうと何度も脅かされました。また、自分の勤め先は一流企業だが、私の勤め先はよくない。そんな仕事をしているあなたは、バカだ、見下されても仕方ないと言われました。私は大手企業の契約社員をしていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の元婚約者とその相手女性を訴えることが出来るのか
ベストアンサー久しぶりに質問します。 ① 私が元交際相手に対してストーカーで逮捕されました(不起訴の起訴猶予処分)が、元交際相手に相当なひどいことをされましたので自分で訴えようと動いております。 元交際相手は私が逮捕されている間に住所も電話番号も変えて逃げました。。相手が現在どこにいるかもわかりませんし、しかし裁判をするなら役所で裁判を理由に戸籍?住民票?な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産に関する一連の個人情報開示は可能かどうか?
交際中の彼との間に妊娠発覚し、当初は結婚はできないが任意認知、養育費等にて責任をとると言われていました。が、その後、強制堕胎を要求され(私は中絶の意思なし)話しあいを重ねている中で流産しました(中期流産で、全て私が手続き等を済ませました) 彼からは中絶含め女性に対する負担、しかも二股も発覚し、全く誠意がなかったので謝罪を含め具体的な金額(世間の相場以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約した相手からの嫌がらせに対する法的措置はなにができますか?
ベストアンサー以前から性的な嫌がらせに悩み警察に相談中で、困ったので相談しました。 以前から性的な嫌がらせや詐偽等などに悩んでいて、息抜きにネットで知り合った彼と相談などの話をする仲になり、警察からは当初は止められており、彼もそれを知っていたのですが相談にのってくれたことと彼の熱心なアプローチから、結婚前提の婚約という形で警察に念のため名前を伝えるという条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
何度もこちらで相談させていただいております。あまり気分のいい内容ではないのでご了承下さい。現在お付き合いしている男性には家庭があり、奥さんと別れて私と結婚するために話し合い中です。私は今彼の子どもを妊娠中(5ヶ月)です。出産より前にどうしても籍を入れたいと思っています。 前回の相談で、 ≪財産分与はせずに、全て奥さんに渡す代わりに、離婚後に慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物件も決まった上で同棲を裏切られた場合
ベストアンサー現在大学を卒業して半年程経ちます。大学時代から今にかけて2〜3年交際している彼女がいまして2人で話し合った結果同棲しようという事になりました。彼女の同意を得たので、2人で住む予定の隣の県で私は就職活動を行いなんとか職を見つけました。仕事が始まるまで1ヶ月と少ししかなかったので早めに家を探さないといけないと思い、彼女と一緒に不動産屋に行き、2人で契約い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更調停について
現在、3歳の娘と生活をしており、親権者は父親の私になります。 離婚して約1年が経ち、元嫁が親権者変更調停の申し立てをしてきました。 離婚の原因は、元嫁の浮気でした。 浮気と言っても、相手方は性同一性障害で戸籍上は女性です。しかし、相手方は治療しており、見た目や服装、声などは男性と変わりません。 現在、元嫁はその相手方と同居をしており、申立書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同棲解消後の退去費用について
同棲解消後の費用について。 同棲時 ・初期費用は全て私持ち。 ・家具家電は私の私物。 ・結婚前提の同棲であった。 ・家賃は私が5万、相手が3万 ・もし同棲をやめるときが来たら半年間は引越し期 間等でお互いに4万の家賃を支払う取り決めをした。 解消時 ・別れてすぐに出ていくというので金銭の確認をしてお互いに了承。 ・向こう半年の家賃を分割で支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者から未婚と騙さた(貞操権の侵害)、慰謝料の支払いを公正証書でどこまで約束できますか?
お付き合いしていた相手は、既婚者でした。 相手から結婚を前提にと付き合い、2人で指輪も名入で作りました。 その後、離婚した過去がある、子供も1人いて、養育費を払っていると言われ、それも受け入れました。 それから、私の近所に引越してきました。 近い為、毎日一緒に過ごしましたが、離婚していないのではと問い詰め、その時は認めませんでした。 何日もずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的に彼女に別れを納得させる方法はないですか
ベストアンサー結婚を前提に3か月程まえから同棲をしています。 初めは楽しく過ごしていたのですが喧嘩のたびに 家の物を壊されたり暴力をふるわれたりします。 一度はさみを持ち出して自分の髪を切ろうとしたり怒ると何をするかわからない彼女です。 1か月前から別れたいとお願いしてるのですが 別れない。の一点張りで困っています。 賃貸は私名義の家です。 家具もすべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 外貌 9級16号 後遺障害 逸失利益 男
24歳男性大型トラック運転手です。 昨年交通事故にあいました。当方は大型二輪車で被害者であり、15%の過失となりました。 事故時意識不明、さらには口元が裂け、いわゆる口裂け女 みたいな感じになっていまして、傷の長さが5cm以上、3cm以上が二本、で後遺障害は認定されそうです。そこはいいんですが、外貌についての逸失利益はどうなるのかというところが質問です。弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用につきまして
別居中の婚姻費用につきまして。 私 会社員 妻 専業主婦 子供(1歳6ヶ月) 結婚3年 賃貸アパート住まい 私が仕事に行っている間に、ほとんどの私物、子供の荷物をまとめ、子供を連れて実家へ行ってしまいました。その連れ出しには、妻の両親も手伝っている。置手紙で発覚。別居を承諾したわけでは有りません。実家が現在の住まいからは電車で30分程度の場所。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母からの嫌がらせ。
ベストアンサー結婚前提で、夫の親の会社に正社員として働いていましたが、私の事が気に入らない義母は、出産するにあたり「会社を辞めろ」と言われ、「辞めたら国からお金をもらえるようにしてあげるから退職して」と言われました。他の社員の事もあるので、わがままを通すこともできず、子供ができてからの会社への復帰も心配だったため、義母に半年後ぐらいに頃合いをみて復帰してもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
希望する慰謝料額について
ベストアンサー有責配偶者に離婚時の慰謝料の希望額をいえと言われています。 主人の基本給も分かりませんし、カードやお金の使い方もよく分かりません。 現在、主人は勝手に家を出ていき、実家にいます。 不倫相手や親にどこまで話をしているのかも分からないため、お金の工面の仕方が見えません。 私は今の家からの引越し代、新しい家具家電購入費、弁護士をお願いした時の費用、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に奥さんから慰謝料請求それそうです
再び相談したく投稿してます。 2年半前から妻子持ちの方とお付き合いしていました。最初は 私は妻子がある事を知っていましたが、年齢的に父親位離れていたので、当初はその時お付き合いしていた男性の事、仕事のことしてました。 気晴らしに、お買い物等連れて行ってくれ。 帰り際に結婚前提で、夫婦関係が破綻してること、娘が高校卒業同時離婚することを聞き、離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚直後に妊娠した彼女に対して出来ることは?
最近離婚を経験しました。子どもは妻が引き取り養育しています。離婚理由は性格の不一致です。 離婚後すぐに婚姻関係が破綻したあたりから仲良くしていた彼女に妊娠が発覚しました。彼女は過去に不妊治療を行っており、今回の妊娠を喜んでいます。その後は結婚前提に生活していました。現在は妊娠9週になっています。 しかし、離婚後に初めて前妻との子どもの面会をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引受人への損害賠償請求は支払能力によって免除されますか?
ベストアンサー私の母親が、私の元彼の身元引受人のため、会社から損害賠償請求されていますが、支払い能力がありません。 免除できませんか? 2年程前、結婚を前提にお付き合いしていた彼氏(52歳)が信金に支店長として転職しました。 その際に私が保証人、私の母親(当時70歳)が身元引受人となりました。 昨年、彼とは別れましたが、保証人の件はそのままにしていました。 先日、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫だが、性格の不一致により離婚要請
結婚1年4ヶ月、今月出産予定の主婦で、性格の不一致で離婚をせがまれています。 しかし、2ヶ月前から夫の風俗通いと不倫が発覚しています。問題は、優しいからと安易に義母に話してしまい、義母から夫に私が浮気を疑っていると話してしまったことで、さらに夫が警戒していることです。探偵に依頼していますが(ここまでは義母に話してません)夫に警戒されているので、調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶からの浮気、交際相手もしくは浮気相手に慰謝料を請求することはできますか?
ベストアンサー初めまして。 私は去年の3月に交際相手の子供を妊娠しました。 しかし当時、お互いにギリギリ大学生であったため、4月に中絶しました。 通院する時も一度も立ち会ってくれることはなく、中絶当日は交際相手が就職先での研修のため、不在でした。 中絶をするとなったとき、2人で話して、口約束ですがこれからの2人のため(結婚を前提)にということで中絶しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い込まれています。
はじめまして。 私は都内に住んでいます。 結婚を前提に付き合っていた恋人に裏切られ、莫大な借金が残っています。 付き合ってる最中も何度か信用出来なくなり、何度か別れ話を切り出しましたが、その都度泣いて謝るので許してきました。 また、元恋人を信じたかったから、誓約書を書いてもらい、私と元恋人が捺印して、互いに持つ事にしました。 以下、恋人の要望を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と慰謝料について。主人の浮気(未遂?
はじめまして。主人の浮気(未遂?)で現在別居中の主婦です。 これで、未遂も含めて三度目の浮気になるので、離婚を前提に別居していますが、慰謝料と親権について先生方にお伺いしたいです。 私は元々、複雑な家庭で育っており、精神的に不安定でした。 妊娠を機に結婚しましたが、主人のモラハラに耐えられず(堕胎を強要されたり、入院費や治療費などは一切出してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消に伴う住宅ローンについて
昨年結婚前提で、婚約者名義でマンションを購入しました。 諸費用150万は私が支払いました。 1090万35年ローン、修繕積立費を含む月々の支払いは42000円弱、固定資産税は6万ぐらいです。 11月から同居を始めましたが、1月末に同居並びに婚約を解消しました。 婚約者は実家に戻り、私と私の子供達がそのまま住んでおり、このまま住み続けたいです。 ただ、私は3年目の契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪について
金銭的に厳しく、既婚でありながら シングルマザーと偽り、下着売買をしておりました。 その際に知り合った男性に、何度か資金援助をしていただきました。 旦那とうまくいかなかったこと、金銭的に厳しかったこと、育児ノイローゼが加わり魔が差してしまい、このような売買を始めました。 とはいうものの、 育児や仕事をしてもお金が足りないので下着売買をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまった代償
お恥ずかしながら、妻子ある身にも関わらず、旦那さんがいる方と不倫をしてしまいました。 いまは、本当に後悔しておりますし、反省もしております。。 そして、してしまったことに対しても出来るだけの事はしようと思っております。 相手の方は結婚が2年位で子供はおられません。不倫関係があったのは、3ヶ月位ではないかと思います。不倫が発覚して、お互いに話あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家まで売って一緒になったのに追い出されたのは詐欺でしょうか?
初めまして、質問ですが当方バツイチで新しい彼女が出来ました。勿論、その方には子供三人と持ち家(ローン)が有りました。付き合っていて、子供たちとも仲良くなり、両方の持ち家のローンを払っているのはもったいないから、新しい家(彼女の家)に一緒になる前提で一緒になりました。一緒になってから、私の給料は全て渡して小遣い制で生活しててました。ですが、私の不注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる傷害の慰謝料について
髪を掴まれ引きずられたり、突き飛ばされたりして、頭を2針縫う怪我、足の親指の粉砕骨折で手術をするという怪我を負わされました。頭の怪我は、診断書に全治10日と書いてありました。足の怪我は、要手術という事で、プレート、ボルトで固定をするという手術を受けています。入院期間は約一カ月、退院後は週一の通院中です。 抜釘手術の予定は、早くて2カ月後、経過しだい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応策はどうするのが最良でしょうか?
付き合っていた人(男性)と別れた件で、問題が起きています。 婚約詐欺ではないかと思うのですが、対応はどうすれば良いのか迷っています。 付き合っていた2年間に私は1500万ほどデート代など立て替えている(後で返すという口約束)のですが、別れたのだから返す必要はない、と言われています。(結婚する前提がなくなったのだから、赤の他人にお金を払うつもりはない、だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消にあたり費用を請求されています
私は4ヶ月程前に、結婚を前提にお付き合いしていた人と同棲をしておりました。 しかし、相手の男性は付き合う前から風俗に通っており、同棲を始めてからはお金に余裕がないのでもう通っていないと言っていたのですが、不振な行動が多くある日携帯を見ているとほぼ毎日のようにデリヘルに通っていることが判明しました。その上何人かとは色恋のような関係にもあり完全に浮...
- 弁護士回答
- 1
-
「結婚前提」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから