法律相談一覧
-
【至急ご回答いただけますと幸いです】本日マッチングアプリで知り合った女性にお会いします。
ベストアンサー【相談の背景】 11月の頭あたりにマッチングアプリで知り合った女性と初めはアプリでやりとをしていたのですが、ライン交換をしてラインでやりとりをしております。 ラインでのやりとりとしては将来のことをしっかり考えていたり、近況を話してくれたり、励ましてくれて、ライン電話が使えないことから電話番号を交換して電話で話したりと疑うようなことはなかったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権侵害の慰謝料について
【相談の背景】 独身者専用マッチングアプリで既婚者と付き合ってしまいました プロフィール欄には以下の紹介文 *独身(未婚) *良い人がいたら結婚したい *結婚前提の恋人を見つけたい *子供(なし) 2月に実際に2回会い、その後LINEで友達以上恋人未満のようなやり取りを重ね、8月に3回目に彼の部屋に行き、 既婚ではないのか?→答)既婚ではない なぜ独身なのか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士は依頼した書類作成で誤植が・・・
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することとなり、夫から離婚協議書を渡されました。記載内容に納得はしていたものの、素人目に大丈夫か判断がつかなかった為、知り合いから弁護士さんを紹介してもらい事務所で面会(相談費用22000円支払)。 内容に問題はないものの、慰謝料支払いを遅延した場合の遅延金の項目が抜けていると伺い、離婚協議書の作成をお願いしました。 その際、作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年同棲している彼氏と別れたいが、暴力が怖く話をすることができない件
【相談の背景】 友人の話になります。 彼氏と同棲して8年になり、数年前から性交渉も全くなく、恋愛感情も無くなったそうです。彼氏は収入が少なく、彼女にお金を融通してもらい、彼女の家に住んでいます。彼女の家と言っても、彼女の母の家であり、光熱費などは彼女の収入から支払いをしているようです。彼氏からは生活費も少ししか入れてもらえないとのことです。支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払いで早期退社した所、通報すると言われてしまいました。
【相談の背景】 給料の未払いが原因で退職した所、職業紹介業者に通報すると言われました。この件についてご教授いただきたく存じます。 内容としまして、入社祝い金を、契約書には早期退職した場合7日以内に返還するという記載。 その他貸付金を、指定の期間にスケジュール通り返金するという内容です。 入社したものの、研修中に初めの給与支払い日を過ぎても振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大借金の返済で苦しいです
【相談の背景】 約6年間、知人の紹介で遠距離恋愛経て、婚約で付き合っていた彼女は怪我で通院費や生活費、携帯代などを総額2000万円くらい支援してあげましたが、彼女の都合で初対面できないまま、長年もお金の要求が終わらなかった事と私が彼女の為に大借金してしまい、仕事していても生活困窮になり、苦しいのでお別れしました。 現在、彼女(生活保護を受けているそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消の可能性と金銭的援助の影響について相談
【相談の背景】 養子縁組を解消したいです。 大人になってから知り合った義両親と3年前に養子縁組をしたのですが、その直後、義父からいかがわしい画像が送信されて来ました。 誤送信だったようなので見ないふりをして画像は消してしまいました。 その後、2年前に男性から怖い目にあわされて適応障害になり、義父と距離を置きたいと義母に相談したにも関わらず2人とも会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産購入後の解約、減額請求について
【相談の背景】 新築戸建てを購入後、重要事項説明には記載がなかった場合の解約または損害賠償請求、減額請求について。 1カ月前に新築戸建てを購入しました。物件の隣に倉庫があるのは承知していましたが、不動産屋の説明でも重要事項説明にも繊維工場と記載があり、その事を承知の上で購入しました。内覧時、バルコニーから倉庫が見えましたが、ミラー窓になっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金の消費税について
ベストアンサー【相談の背景】 塗装業(個人事業主・一人親方)しております。 先月、知人に紹介していただいたお客様の自宅兼店舗の外壁塗装をさせていただきました。 見積書を提出し、金額も確認・納得していただいてから作業にかかり、無事完了して仕事には満足していただきました。 いざ、集金に伺ったところ施主様が 「うちはインボイスの適格請求書発行事業者の登録している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年夫婦の不倫問題と関係修復のための権利についての相談
【相談の背景】 結婚約30年の熟年です。 妻が、同級生や元カレと連続して交際、不倫(浮気)を繰り返してます。小学生同級生の方との交際は、最終的に不貞までに至らない(デート・Line親密なやりとり・レンタルルームでマッサージ(妻はセラピスト)・キスまでLineのやりとり確認し、妻は認めました)状況で、探偵と契約し相手の所在を突き止めて面会し、面会謝絶の誓...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報流出になりますか?場合によっては名誉毀損、誹謗中傷で訴えたいです。
【相談の背景】 返信がなかったので内容を改めて再投稿させて頂きます。 パワハラ、モラハラによる体調不良で有給消化にて退職しました。 突然の退職により、ご挨拶できなかった利用者に向けて有給消化になっていた期間に職場で準備していた退職の報告をご利用者様に郵送しました。 代表には退職前に「有給消化で挨拶をできない方々に退職の報告を文書にして郵送したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店女性とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に派遣型風俗店を利用してアナルセックスのコースを選択し紹介されたラブホテルにて派遣されてきた女性と事におよびました。 プレー中コンドームを装着され肛門に挿入するように促されましたがなかなか上手く挿入する事が出来なく尚且つゴムの締めつけが痛かっので取り外してしまいコンドームを着けていない状態のまま肛門に挿入して射精までしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行 婚約破棄 慰謝料
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 約2年付き合っており、そのうち1年は半同棲。 1週間分の作り置きや、毎日のお弁当を彼の家まで片道40分程かけて届けに行ったり、洗濯は彼ができないので洗濯機から溢れているものを週末に私が毎週していました。 彼が正社員になったら同棲しよう、今年中に結婚して籍を入れようといわれており、お互いの親にも紹介済みで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手から慰謝料を取りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 未婚のシングルマザーです。元婚約者の浮気相手から慰謝料がとりたいです。 長くなりますが、昨年8月、私が妊娠6ヶ月程の時に婚約していた彼が、職場のアルバイトと1ヶ月ほど不貞行為を繰り返し行っていたことが発覚し、別れてその後未婚で出産しました。 彼に関しては、出産後認知をごねられ、現在進行形で認知調停を行っているところで、これから慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士との契約のトラブル
【相談の背景】 司法書士から不動産登記事務を不動産屋さんから紹介され、報酬が高かったので依頼を断りました。しかし、9年前の当時、口頭で契約が成立したとのことで、報酬の一部分の請求(報酬の約7割)を簡易裁判所に提訴されました。 請求額が3万円なので費用倒れになるので本人訴訟をしています。 契約成立日と相手が主張している日が9年以上前の平成27年3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昇格試験及びそれに関連する問題について
【相談の背景】 大学の外郭事業会社に勤めています。 今年の6月に事前の説明もなく急に正社員の昇格・非正規社員の正社員登用に試験が追加されました。厳密には噂レベルで試験の追加はあったものの、説明会も一切なく、一方的に告知された状況です。そもそも昇格や正社員登用については規定で明示されていない部分もありましたが、試験の実施にあたって規定の改訂等もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビットコイン詐欺、被害額を取り戻せる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 Facebookで知り合いになった女性と4/29からLINEでやり取りとりするようになり、今考えれば架空のビットコイン取引所を紹介され、そこで彼女の叔父と称するシンガポールの金融専門家の指導で取引所に円で入金し(5/18)、ドルに変換し投資するようになりました。初めは少額から始めて儲けが数倍になり、すぐに出金できて信用させられた様です。その後入金する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送中の事故による散瞳で休職中、休職期間と慰謝料の請求可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 配送の委託業務中(仕事中)にカゴ台車(高さ役1.8m金属製)を委託先の大手スーパーの社員にぶつけられ、病院に行き、頭部裂傷、顔面打撲、頚椎捻挫、眼球打撲と診断されました。 整形外科の診断書では自宅安静1ヶ月、通院治療2〜3ヶ月と書かれました。眼科の方は眼科打撲、急性結膜炎、視力低下 約2週間安静 と書かれ 再診の時に国立の眼科に紹介状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との合意書内容について助言を求めます
【相談の背景】 とても困っています。 半年ほど前からの妻の不貞が発覚して、現在、不貞相手の男性と慰謝料請求について合意書の内容について交渉しています。 探偵業者さまから紹介された弁護士さんとの相談の中で合意書については助言(雛形)を提供していただき、 「1条については書きっぷりによっては相手に責任を問えなくなるから、変えてはいけません」 と助言を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約後の勤務条件追加について
【相談の背景】 お世話になります。非正規雇用の契約についてご相談させてください。 当方、大手派遣会社の登録型派遣で、派遣会社内の案件紹介情報を参照後、できそうな仕事にエントリーして社内選考通過後、お客様企業への提示が行われ、面談に進んだ後互いの合意の元、契約に至る流れとなっています。 ここで、社内の案件情報、面談時の説明の場、共になかった条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護に関する契約書の「特殊な事例」
ベストアンサー【相談の背景】 某企業と契約締結前【※1】の一個人です。 「契約書」【※1】は以下の通りです。【読み易くなればと、部分的に割愛しております】 『秘密情報及び個人情報の保護に関する取扱いについて』事業者は【割愛】お客様及びそのご家族の秘密情報及び個人情報の取り扱いについて万全の体制で取り組みます。詳細は次のとおりです。 【1.〜3.は割愛】 4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年間騙されていました
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリでバツイチ同士として知り合い、8年。この5年間は私の母、子ども達も一緒に暮らしていました。 その間、ご近所では家族と思われていましたし、何処へいっても嫁ですと紹介されていました。 怪しい要素はなく、毎日一緒にいました。 連絡が取れない日など1日もありませんでした。 彼の会社の代表も任されて一緒に仕事も頑張ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立に伴う指導時間の賃金発生について
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社の事業主をしております。 昨年の9月ごろから、弊社の経営理念とシステムに憧れた独立を希望する弊社の従業員と一緒に、その従業員が代表となる新会社設立に向けた準備をして参りました。 具体的には、ハローワークへ出す求人票の書き方、助成金の活用の方法、採用時の面接の補助などなど。 立ち上げ時は何かと苦労も不安なことも多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハプニングバー通いでの精神的苦痛からの慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 この約1年間、主人が私に偽ってハプニングバーに週3〜週4通ってたことが判明しました。 発覚したきっかけは、主人の毎度の朝帰り(26時、ひどい時は朝6時)で、携帯を四六時中手にもっていることを私が怪しく思い、財布を調べたことです。 財布の中にはハプニングバーの会員カードが5店舗分。頻繁に通っているハプニングバーの会員カードの裏面には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学生のアカデミックハラスメントに関する法的助言の求め
【相談の背景】 私は日本のある大学院に通う留学生です。現在、指導教授との関係が良くなく、以下の詳細に基づいたアカデミックハラスメントの可能性について法的助言を求めます。 1.ゼミにおけるインシデント: 学部生が研究テーマに選んだ際、彼はその分野に関する知識がなく、教授も同様でした。私が過去に関連プログラムについてを共有しようとしたところ、教授は「興...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親知らずの誤抜歯による慰謝料請求に必要な物は何ですか?
【相談の背景】 親知らず4本を抜歯をしようと思いかかりつけの歯医者に行ったところ かかりつけ医では同時に抜くことが出来なかった為紹介状を書いてもらい市の病院で抜歯をお願いすることになりました。 そして手術前に外来で診察、レントゲン撮影を行い抜く歯の確認を一緒に行いました。 その際左上の親知らずは生えていなかったので右上1本下2本を抜くことになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建業法違反による返金や慰謝料の請求は可能か?
【相談の背景】 チェーン店の有名仲介業者でマンション賃貸の契約をしました。 内覧はリフォーム中で入居直前まで不可と言われていました。 スーモなどの紹介サイトでは該当物件には浴室乾燥と自動湯沸かしが記載されており そこが決め手でこの物件にしました。 仲介業者の担当は、人気の物件なので早めに抑えておく必要がある、先に初期費用の入金と契約書の作成を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ECショッピングサイトの運用代行サービスを利用した副業におけるアカウント貸し(名義貸し)について
【相談の背景】 相談背景を以下に箇条書きで記載します。 ・副業をするために、某コミュニティに加入。 ・当該コミュニティでECショッピングサイト運用代行という副業を紹介される。 ・ECショッピングサイト運用代行のスキーム: 個人がオーナーとしてショップを開設し、そのアカウントを代行業者と共有し運営していくというもの。仕入れ、在庫管理、顧客対応、販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資の勧誘で契約の可能性を示唆されたが、現時点で法的な問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産投資の勧誘を受け、最初は興味があったので、何度か話し合いをしております。 (これまで3年前に1回、今年に入って4回) (4回目はファミレスで9時間程行いました) 今回の打ち合わせの際に、今回は投資を希望しない旨を伝えたところ、理由を求められ、 様々な理由を言っても様々な切り返しで、断らせてもらえません。 こちらとしては、銀行か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の詐欺罪に関する保釈と執行猶予の可能性についての質問
【相談の背景】 内縁の夫が詐欺罪、有印私文書偽造・同行使、有印公文書偽造・同行使で先月の15日に逮捕されて2日に起訴されました。初犯です。逮捕から私選弁護士にお願いしていましたが、金銭的に厳しく起訴後は国選弁護士がついてくれていて、保釈請求にむけ資料などを集めている所です。不動産での組織的な詐欺でお客さんの職業を偽ってローンを通したみたいで、被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報 虚偽 賃貸 詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 学生であるにも関わらず、正社員だと名乗り働いていない会社で借入申請をし、消費者金融数社から200万弱の借入をしてしまいました。 SNSでの投資の話に興味を持ち連絡をとったところ、資金調達の人を紹介するからその人の言う通りに進めてと言われ、学生だと少額しか借りられず投資が上手くいかないかもしれないから正社員として借入するようにと給与明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣切りの退職理由が「自己都合」だった場合の対策
【相談の背景】 2022年10月に某会社の工場に派遣社員として就業しました。派遣元では正社員として登録しています。派遣先が工場です。その工場で2024年1月15日の数日前に工場が減産体制に入るということで私を含めた15人ほどが終了するということを派遣元からいきなり伝えられました。派遣先との就業条件明示書には2024年1月1日から2024年3月31日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「工務店とメーカーの連絡怠りによる妻の失業、損害賠償請求の妥当性」
【相談の背景】 移住先に中古物件を昨年5月に購入後、リフォームのためにユニットバス等をメーカーから購入して、そのメーカーから紹介された工務店にリフォームを依頼。 その時に、仕事を辞めて移住するのが12月の予定であることを工務店に伝えました。 9月に見積書が届いたので、メーカーへリフォームローンを組みたいと相談。9月下旬にユニットバスの設置工事が始まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に300万の慰謝料請求をしたが音沙汰がありません
【相談の背景】 結婚11年目にして2年前からの夫の不倫が発覚し離婚しました。夫には多額の借金があったため財産分与は滞っており、現在も同居しています。相手にはすぐに電話をし、おおむねの事実を認めお金は払うと言っていましたがその日のうちに代理人をたて連絡してきました。こちらも知りあいづてに弁護士を紹介してもらい、着手金を払い300万の慰謝料請求の受任通知を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定→現職を退職→就業直前に内定取消
【相談の背景】 正社員で働いていた会社から転職を考えていたところ、以前お世話になっていた派遣会社から仕事を紹介され、契約社員ではありましたが昨年11月に転職先から内定をもらい、12月に現職の退職を申し出、今年1月末での退職となりました。 その間、転職先からは労働条件通知書をいただきました、3ヶ月の試用期間後1年更新の契約内容です。 しかし、1月29日派遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤での請求を口頭契約後に覆されました
ベストアンサー【相談の背景】 虫歯の抜歯をした際に、止血をしっかりしてもらえず、再来院した時に、出血多量で救急車で運ばれました。搬送先の総合病院の医師からは救急隊員からの情報しかなく、抜歯したクリニックの医師からの説明がないため、どのような経緯か分からず、大動脈瘤の危険もありすぐには縫合できずに翌日に全身麻酔で手術をしました。 総合病院の先生が仰るには、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緑内障の見逃しに関する慰謝料等について
ベストアンサー【相談の背景】 アレルギー性結膜炎により、20年来通っている眼科がありまして、長期に渡り毎回ステロイド点眼薬を処方されていました。2年前頃から目がよく霞むようになり、視界不良を訴えてきましたが、ドライアイだろうとのことでドライアイ用の点眼薬も追加して処方されていました。これまでかかりつけの眼科では毎回眼圧検査をしており、眼圧も正常の範囲内とされ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先が社保を外すことは可能か?
【相談の背景】 今年の4月~ フランチャイズで経営している アパレル販売に転職しました。 アルバイト雇用で 面接時にWワーカーのため 週3~5勤務希望で採用されました。 社保加入希望で、試用期間2ヶ月後 条件を満たしていたら加入出来るとのことで、7月か8学期頃無事加入できました。 9月に主婦のアルバイトさんを採用し (週3勤務希望) 12月にフルタイム・週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇止めの無効を主張できるか?同じ派遣先に就業したいわけではないが
【相談の背景】 雇止めについて。無効を主張できるかどうか相談させてください。 以下、自分なりに調べた点についてまとめました。 1,契約期間。勤務期間はのべ7か月と決して長くはありませんが、契約更新は5回です。 2,恒常的な業務です。時期によらず常に必要な業務です。 3,更新の厳格さ。契約書はWEB上に発行されていたことを後日知りましたが、サインをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇の賃金について
【相談の背景】 派遣社員です。10月から働いていた派遣先に能力不足を理由に11/29に即日クビになりました。 11/29日に派遣会社の担当者から電話で、11月いっぱいで契約を打ち切ると言われました。つまり即日解雇です。契約期間は12月末までありました。 派遣会社の寮に住んでいました。 11/29にクビを宣告されて以来、仕事を探しており、ようやく仕事が決まったので、12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地でのマンション建設計画についての説明義務と賠償請求の可能性
【相談の背景】 賃貸物件に入居して1週間後、隣地でマンションの建設計画があることを知りました。事前の説明義務はなかったのでしょうか。契約の無効化や賠償請求は可能ですか? 不動産仲介業者からの紹介で賃貸物件に入居しました。 入居して1週間後、ポストに入っていた不動産開発業者からの通知を見て、隣地でマンション(10階建て以上)の建設計画があることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「フランチャイズ加盟店の契約解除方法について相談」
【相談の背景】 訪問サービス業のフランチャイズ加盟店をしております。 開業後まだ2週間程度ですが問い合わせが1件入ったのみで案件は0といった状況です。契約前の説明では前任の加盟店の実績を基に私のエリアについて説明を受けました。集客不要、本部のホームページから毎月20~30件の案件を紹介できる、それ以上の顧客獲得については自店のホームページの広告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の女性からの損害賠償請求について、男性が代わりに支払う要求は通用するか?
【相談の背景】 現在、内縁関係にあったとされる女性から損害賠償請求をされています 一年間ほどお付き合いしている男性がいます。その方と内縁関係だったと主張する女性(以降、Aさんといいます)から、不貞行為をしたことによる損害賠償を請求する内容証明が私の元へ届きました。 --- Aさんは弁護士を雇っていて、まずは男性へ慰謝料を請求を行い、男性はAさんへ慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約した覚えがないが慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 彼とは1年も満たない交際でした。 彼の転勤のためわたしもついて行くことになりましたが彼はこれまでモラハラのような言動があり別れ話も2回ほどしています。現在の職場も楽しく離れたくないため遠距離を提案しましたが、遠距離をするのなら別れると言われ、モヤモヤしたままついて行くことにしました。しかし周りの友人、職場の人に最後まで引き止められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解成立後の別訴訟の提起について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が代表取締役、私が取締役として経営してる会社に対して元従業員が地方裁判所にて労使訴訟を起こしました。 原告の主張内容は、 費用の一部を個人負担するという約束の元雇用したため、毎月費用相当額を私の口座宛に返済してもらっていたのですが(私が紹介して雇用に至ったため回収責任は私にあるとして私の個人口座に振り込んでもらっており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求に係る意見照会
【相談の背景】 フリマアプリから発信者情報開示請求に係る意見照会がきました。 内容は説明文がコピーされている。でした。 似たような物を出品されている方で、どうしても商品の説明や発送方法、料金など被ってしまう部分が多く、どうする事もできません。 意見照会には、開示に同意しません。と「説明文は自身が考えたものであり、商品の説明文の内容が、単に、商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非公開の裁判と書類のやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性。2019年、生命保険会社(大企業)に正社員営業職で入社。愛知県の支店に入社。2020年から本格的に退職強要、パワーハラスメントが始まる。2021年退職強要・パワーハラスメントのため休職。うつ病になる。生命保険契約を身の回りの人達と紹介から取らされていた。2022年休職期間満了で退職。現在、親会社、会社、上司を訴えて地方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病にさせられたことへの刑事告訴
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性。2019年、生命保険会社(大企業)に正社員営業職で入社。愛知県の支店に入社。2020年から本格的に退職強要、パワーハラスメントが始まる。2021年退職強要・パワーハラスメントのため休職。うつ病になる。生命保険契約を身の回りの人達と紹介から取らされていた。2022年休職期間満了で退職。現在、親会社、会社、上司を訴えて地方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求訴訟を検討しています
【相談の背景】 個人間の話しですが、知り合った女性に貸したお金が返って来ず、更には自己破産すると弁護士から通知がきました。 誠実な対応を続けた上での自己破産ならまだ致し方無いですがその真逆です。 返済は殆どなく私から借りる理由や使う目的も嘘でした。 私が面会を求めても体調不良を言い訳にドタキャンの連続でしたがこれも作り話。 そのうち数ヶ月音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再投稿 面会交流の慰謝料と理由について
【相談の背景】 面会交流についてです。 元旦那と子供は面会したいと言っております。 子供は5歳と小学3年生。 面会自体は良いのですが、その前に元旦那は無断で面会時に自身のパートナーを紹介しており、今後子供に何かしらの影響は考えられなかったのか問い詰めたところ「俺の勝手だろ」とLINEの返信が来ました。 この時点で信用性は激減。 2度目の信用を崩したの...
- 弁護士回答
- 1
-
「紹介」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから