76,936件見つかりました

法律相談一覧

• 噂話での懲戒処分は妥当ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の噂話をしたことにより会社から懲戒処分を受けました。この噂話は以前より社員の間ではよく言われている噂話であり、他にも同様の噂話をしている社員がいたものの、会社での聞き取り調査が行われ私が言いふらしていると認定され懲戒処分を受けました。確かに噂の一部は虚偽の情報であったらしいのですが、それも含めて1年以上前より社員の中では言われ...

弁護士回答
    1
  • 風俗で働いていることを旦那に話すのは問題ですか?

【相談の背景】 風俗で出会った子とプライベートで会うようになりました。 泊まりで会うことも多々あり交際の話もでてきた為、店を辞めるようにいいましたが辞めませんでした。 後から知ったのですが、彼女は結婚しており、旦那に秘密で風俗で働いていました。そのことが原因で色いろと喧嘩になり連絡がとれなくなりました。 その後警察から連絡がありストーカーされて...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の時に過去のお金は勘定に入るのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになりそうです。2人で貯金をしており、それを財産分野にする予定です。しかし、妻は過去に30万円ほどを美容サロンに使いました。その時は私も了承したのですが、後日私が友達との旅行で3万円ほどをその貯金から使わせてもらおうとしたら、自分の小遣いで行ってと言われました。貯金は共有財産で貯めていたのに実際には自分には使用権利が...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの補修義務の遅滞について

【相談の背景】 私の原因ではない理由でベランダ仕切り板がかなり損壊しており、隣部屋の住人が私の部屋のベランダに入れる状況のため、管理会社に補修するよう頼みましたが、断られました。それから4ヶ月後たって、ようやく補修工事が行われましたが、工事の着工が遅れた理由はコロナの影響と見積りに時間がかかったとのことです。コロナの影響とは言っておりますが、今の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの報復について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し離婚を検討中です(不貞行為を知っていること、離婚したいと考えていることは既に伝達済みです)。 家に帰るのか嫌になり、時間を潰して帰宅時間を遅くしたり、先日はビジネスホテルに泊まったりしていました。当方の浮気を疑ってのことでしょうが、私の仕事用のカバンにGPSが仕掛けられていることに気づきました。恐らく仕掛けられた...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の本人尋問の後

【相談の背景】 離婚裁判で本人尋問が終了しました。 裁判官より最終準備書面の提出を求められた為、最終準備書面をだす事になります。 離婚裁判では基本的に尋問日に結審して判決かと思っていたのですが… 【質問1】 裁判官が尋問を経て判決に迷いがでた為に、最終準備書面を提出する事になったのでしょうか? 【質問2】 最終準備書面期日に和解の提案があるよう...

弁護士回答
    1
  • 失業保険の認定日変更

【相談の背景】 失業保険を受給中です。 母の病状が悪化し、看護の為に認定日に行けません。母は要介護3なので私の介護、看護がなければ無理な状態です。 ハローワークに認定日変更届けを出す為に、医療機関の、親の看護介護の証明欄にサインをお願いした所、病院側から断られました。理由は、サインした事がない。ハローワークの認定日変更届を見たが内容に納得がいかな...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料、養育費はいくらかかるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年齢23歳男です。結婚歴1年、子供は生まれて半年ほどになります。 私の浮気が原因で今回離婚に至りました。 浮気相手は1人、期間は4、5ヶ月ほどです 不貞行為の回数は10回ほどあります。 結婚以前からお互いの性格の違いや価値観の違いで1年ほどすれ違いが続いておりました。 仕事先の先輩に浮気を妻に報告されそこから今回の離婚に至りました...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料につて。

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年の秋頃に不倫をされ半年の別居後に離婚をしました。不倫当初、お互い慰謝料請求をしないとの事で和解したのですが、今年の初めに元夫の方に慰謝料請求が来たとの事で私も不倫相手に弁護士さんを使って今年の3月に慰謝料請求をしました。ですが、不倫相手の女からの今も連絡は一切なく弁護士さんから次の通知書を出した連絡がなければ断念した方がい...

弁護士回答
    2
  • 養子離縁を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚をした相手から、養子の離縁を求められています。 別居して2年たちました。先日、相手方の拒否により離婚調停が不成立に終わりました。 現在は(養子の分も含め)婚姻費用をもらいながら生活をしております。 離縁を求められている子供は17歳で、離縁調停を起こすと言われております。 こちらとしては離婚に応じないのに離縁だけ求め...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産屋の計算ミスでの請求

【相談の背景】 家賃の請求書がアプリに変わり 58600+水道代を自分で計算して 振り込むようになっているので はじめに提示された上記の金額で 振込み続けたら 30円滞納している事が続き 滞納額での振込みを要求されました おかしいと思い再度聞き直したら 不動産屋の計算ミスで30円マイナスで 58630円なのに58600円で 不動産屋が提示していることが 分かりまし...

弁護士回答
    1
  • ストーカー 上申書 警告

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に付き合っていた彼女と別れました。その翌日に納得がいかない部分や再度話し合いたいという気持ちから早朝に彼女の家で出向き何度もインターホンを鳴らしてしまいました。 そのあと元カノから警察へ110当番があり、交番で上申書を記述、押印したしました。(内容はあまり、覚えていませんが一般的な内容だったと思います。) その後一切連...

弁護士回答
    2
  • 不適切な懲戒処分手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員です。約3か月前に懲戒処分のため懲戒補佐官に調査を受け、今まで供述調書の閲覧や読み聞かせすることなく、昨日、供述調書を閲覧させられました。 内容も修正して欲しいものや、供述した覚えもない内容もあり、修正を求めたのですが、もう上に報告してますので、できないと言われました。もちろん納得いかないので、署名押印はしてません。 ...

弁護士回答
    2
  • レンタカー身の覚えのない傷トラブル

【相談の背景】 レンタカートラブルです。 身に覚えのない傷を指摘され7万円請求されました。 後から弁護士に相談して今後対応するとして とりあえず返却日時も迫ってるので返却させてほしい 仕事もあるのでそのあと傷のことは話し合いたいと申し出しまたが 返却を受け付けしてくれません。 延滞料も支払うまで請求するといって返却拒否されています。 納得いか...

弁護士回答
    3
  • 保護命令の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子ども3人が私からの配偶者暴力により一時避難中です。 妻に言葉の暴力があったかとすればあったと思います。妻からも言葉の暴力はありました。 現在私は1人で生活をしているのですが、 【質問1】 6ヶ月の接近禁止の申立てで 申立て者と子供への接近禁止も申立てされたのですがこちらは相手の住所など不明なので理解が出来ない。電話の禁止もあ...

弁護士回答
    1
  • タトゥー、温泉施設利用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 温泉施設にて、タトゥー禁止の看板を見逃し、脱衣所にて、服を着脱した際に、 退場する様言われ、入浴はせず従いました。 返金を求めると、返金対応は無いとの事でした。  一緒に来た異性の友人を待つ必要があった為に服を着衣し、タトゥーの見えない状態で、休憩室にいると、退場する様にいわれました。(外は雨)    入館料の返金も無く、タトゥ...

弁護士回答
    1
  • 養育費が決まりません。

【相談の背景】 結婚2年目を目前にして、 モラハラに苦しみ離婚を決意 1歳半の娘と共に 年末より別居中です。 離婚の同意も得られ、 公正証書作成にあたり 養育費について納得がいきません。 夫は年収400万円のサラリーマン、 今現在 私は無職です。 会社の上場に伴い 給料が減額される恐れがあるので 養育費は2万円しか払え無いとのこと。 財産分与も...

弁護士回答
    2
  • 少しでも働いた日は休業補償の対象にならないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 学習塾で働いています。通常は一日に4コマ授業を行い、給料は時給です。 最近塾の経営者から緊急事態事態宣言が解除されるまでは休業するよう言われました。 休んだ日に関しては通常の授業のコマ数の80%を補償として出すと言われました。  そのあと、もともとは休業するはずの日にひとつだけ授業をするよう頼まれて、それを引き受けて行いました。 あ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場であて逃げ カメラは全てダミーの場合補償されますか?

【相談の背景】 都内高級スーパーの駐車場にて、あて逃げをされました。その駐車場には、録画しています。とたくさん明記されており、またこちらも高級スーパーということもあり駐車場も安心して使用していました。 あて逃げに対しては非常に憤りを感じますが、警察対応にて防犯カメラ、録画してある18台の設置物に対して確認をお願いしましたが、なんと全てがダミーとの...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞行為が原因となり5年前に離婚しました。不貞行為の経緯は、好意を抱かれていた職場の男性の誘いにのってしまい結果的に離婚を迫られ、離婚に至りました。当時、元夫には離婚後に付き合い始めたと言うようにと男性に口止めされていました。しかし、男性の狂気的な人格などを知り、また性行為強要、動画撮影などに苦痛を感じ最終的に別れを切り出...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫が発覚(社内不倫、不貞期間は恐らく3ヶ月程度) 相手女性へ弁護士を通して慰謝料請求の申し出(請求額約200万)をしました。 1ヶ月経っても連絡が来ず催促し、更に相手方代理人に電話してくださった所、下記内容を伝えてきたそうです。 和解の提案をしようと考えているが、相手方は契約社員で経済状況が芳しくなく金策を練っている。 相手方に可及的...

弁護士回答
    2
  • 不貞の損害賠償請求訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手への損害賠償請求訴訟について ご教示ください。 不倫した相手男性が妻と私は既に婚姻破綻だったと主張しております。 慰謝料の和解案があまりに低く、納得がいかないため、どのような主張をすれば、損害を受けたことを証明できるのかご教示頂きたいです。 ①精神科通院2回の診断書 ②私の母が妻の不貞で精神科へ通った診断書 ③子供達が...

弁護士回答
    2
  • 契約した駐車場が物理的に駐車不可能だった場合、管理会社と私どちらに非があるのか知りたいです。

ベストアンサー

数週間前に自宅マンションの駐車場を契約しました。 本日納車だったため駐車してみようとしたところ、自分が契約した区画にはどんなに頑張っても、駐車に必要な切り返し等を行うための空間がなく、 ”物理的に” 車を駐車できないことが発覚しました。 自分の車は国産のコンパクトカーで、大きい車体でもないです。 駐車場契約時には特に説明もなく、車種の制限もな...

弁護士回答
    1
  • 赤点滅時の直進の過失割合について

ベストアンサー

相談の背景 赤点滅の変則交差点にて、停止線で停止後、直進中に左側からの直進車両にぶつけられました。 交差点については、赤点滅の方はほぼ直進なのですが、黄色点滅側が赤点滅側から見ると前後にズレがある形になります。 停止線から遠い方(左側)からの車両にぶつけられました。 ぶつかった位置は、左側前輪付近で、こちらの車は車軸が曲がってしまっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分について詳しく知りたいです

ベストアンサー

就業時間中に、職場から離れた場所に部下を呼び出し、私的な話をしました。そこの言葉だけ聞けばパワハラと解釈されるかもしれませんが、話全部の流れからみるとパワハラとはいえない内容です。 会社から呼び出され、事実確認をされました。 就業時間中に職場から離れて私的な話をしたことは認めましたが、パワハラについては認めませんでした。 約2週間後に弁明する機会...

弁護士回答
    2
  • 合意した養育費に文句をつけられて困っています。

調停で養育費が合意で決まりました。 こちらは受ける側で現在働いていませんが、子どもを幼稚園に入れたら保育時間内(延長保育は利用しない)で働くつもりで見立て収入を提示して養育費の額が調停で決まりました。 審判で決まった訳ではありませんが、 まだ二か月もたっていませんが、支払う側が私の将来の見立て収入や、合意した金額に文句をつけて来ます。 相手は昔...

弁護士回答
    2
  • 役所への長い電話の苦情は刑事罰を受けますか?

ベストアンサー

先日、 保育園関連の行政手続きについて市役所に相談し 役所の職員の案内に従って手続きをしました。 しかし、役所の職員の説明不足、案内誤りにより、 私が損害を被ることになってしまいました。 (金銭の損害ではなく、市役所からの施設への入所順のペナルティを課されるというとのです) 私としては、 役所の不手際、説明誤りでペナルティを受けるハメになったの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫、不貞について

ベストアンサー

現在別居半年です。 妻の不倫が発覚しました。 間に入る義理父に内容を説明しても、妻の不倫が止まらず困っています。 妻側の主張は半年の別居で夫婦中は破綻していると言われています。 別居理由も妻の片思い発言からの夫婦喧嘩での別居です。 現在、弁護士には相談しております。 弁護士からはまず妻と話し合いをする夫婦円満調整調停をした方が良いのではないか...

弁護士回答
    3
  • 【差し押さえ】口座情報は、どこまで開示されますか?

裁判で敗訴しましたが、判決に納得がいかないため、支払い請求を無視していましたが、この度、強制執行をされ、口座が差し押さえられました。 ただ、債権者に知られていた 今回差し押さえにあった口座には、残高がほとんどありませんでした。 債権者は弁護士の照会などを使って、他の銀行口座情報を調べてくると思います。 情報開示に関しての法案が新設されたことも...

弁護士回答
    1
  • 友人に車を貸した際傷をつけられた

先日、友人に自分の車を運転してもらった際に 道路脇の街路樹にドアミラーが擦り塗装が剥げて爪が引っかかるほどの傷ができた為修理費用は請求すると話しました。 当人が全く反省もしていなかった為全額請求する旨を伝えたのですが、当人は納得がいかないと折半を要求してきました。 それに加えて、修理代金は一括で払えないと言われ、流石にそれは立て替えられない...

弁護士回答
    3
  • マンション購入時の駐車場使用権について

2019年7月に2LDKはマンション購入をし、来月初旬に引渡しです。駐車場が全戸分なく、契約前に3LDKと4LDKが優先で、2LDKの方は全戸売れた後に抽選になるとの説明があり、間取りで決めることに納得はいかなかったものの契約をしました。11/14に希望者が少なかったので希望者全員が契約可能になったが、暫定なので3LDK.4LDKの方が新たに希望してきた場合は2LDKの方から譲ってい...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での過失0の事故

駐車場での事故です。 駐車している旦那の車にアクセルとブレーキを踏み間違えた車が駐車場の柵をなぎ倒して柵ごとぶつかってきました。 こちらは駐車していたのでエンジンもかけてなく無人でした。 警察からも過失は0と言われました。 私の車は7月の末に納車したばかりの新車です。 旦那が相手の保険会社の人と話をしたのですが修理分+評価損の保障という話...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が不調になり、相手方が弁護士を付けて離婚裁判に進もうとしています。

ベストアンサー

相手方(主人)より離婚調停を申し立てられましたが互いの意見が食い違い3回の調停で不調に終わりました。 相手方は不調にて終わった調停の最終調停より弁護士を付けており、恐らく今後離婚裁判に進むかと思われます。 相手方の言い分としては、私の主観では性格の不一致による離婚を主張しており、私が離婚に応じない限り裁判でも離婚が確定する状況では無いと思ってお...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の取り消し・変更、面会交流について

ベストアンサー

私が不貞行為を行ってしまい、妻から再構築するなら、 今後このような事があればすぐ離婚出きるように,離婚協議書を作成したのでサインするように言われました。 子供が自分の意思で会いたいと言うまで会わせない。っという項目に引っ掛かりましたが、再構築して貰えるなら…とサインしましたが、仕事から帰ると突然実家に帰っており別居することになりました。 暫く...

弁護士回答
    2
  • 録音済みの示談金をあとから「減額したい」と言われました。

ベストアンサー

婚約破棄について慰謝料を請求しています。録音した示談金を有効にしたいです。 婚約破棄至るまで、また、それ以降の態度に関しても精神的苦痛がありました。 慰謝料については「結婚破棄」で請求できるのですが、相手との話し合いで(お互いに録音済み)そのほかの子供達に関してや家族への謝罪を込めて相場より高い慰謝料を、相手が提案してきました。 1度その額で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

現在、相手の女性に慰謝料請求しています。お互い既婚者同士で相手の女性には子どもが2人と旦那さんがいます。この不倫で相手の旦那さんにバレているのか家庭状況がどうなってるかも分かりませんが、こちらはこの不倫がきっかけで離婚しました。まだ子どもも小さいです。お互い弁護士を通して現在やり取りをしています。婚姻期間2年の不貞回数1回、相手はこちらに小さい子ど...

弁護士回答
    3
  • 過去の大家とのトラブルは、訴訟に不利になりますか?

入居6年目の賃貸マンションを退去予定ですが、 敷引きの特約に納得がいかず、敷金返還の要求で少額訴訟を起こそうと考えています。 以下3点、お知恵をお借りできないでしょうか。 ①過去に6回ほど、家賃の振込が数日遅れた日がありました。(月末振込と勘違いしていたところ27日振込でした。完全にこちらのミスです。)このことは裁判に影響しますでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 値札やPOPの法的な拘束力について

先日勤務先の店舗にて起きた事です。 商品A(2480円)と商品B(1980円)が上下に分かれて並んでいるのですが、何かの手違いで上下ともに高い方の商品Aが並んでしまっており、それを見たお客様に正しい2480円で販売しようとしたところ「わかりづらい状況を作ったのは店舗の責任なんだから1980円で販売すべきだ」との事で、納得のいかないまま1980円で販売しました。 そこで質...

弁護士回答
    3
  • 過去に親から受けた暴力(DV)は事件にできますか。

ベストアンサー

過去に親に受けたDVを、立件したり、逮捕に繋げることは出来ますか? 今、親と縁を切る・距離を取りたいと思っています。 その中で兄妹と色々話をしていると、私たちが子どもの頃に受けた暴力が数多く出てきました。 私が受けた暴力よりも酷いこと(馬乗りになり、首を絞められた。首を吊れと言われた。湯船に頭を無理やりねじ込まれた等)を妹たちはされてきたことが分...

弁護士回答
    4
  • 自転車を壊された場合の補償の範囲について

ベストアンサー

家電量販店の自転車売り場で、自転車前輪の不調を見てもらいました。そのときはお会計はいらないくらいの軽い状態だったのですが、修理直後に後輪が走行中ガタガタいい始め見てもらってから3時間後には空気が抜けて走れない状態になっていました。 翌日に電話して、運搬業者の手配と修理、そして原因を突き止める事を約束しましたが、 業者がきたのは連絡から3日後、 ...

弁護士回答
    2
  • 論点を外したり、不都合になる主張に無回答を貫いたり、人で異なる対処にどう指摘ができますか

ADRのこちらの申立に対し、相手方に不都合になる証拠をつけた主張には、全部無回答でした。 論点を外した相手方の主張や、極端に少ない回答も、事実と違い、証拠をつけて反論すると、既に主張済みと言って無回答でした。 前に相手方の人は、ADRの主張に当社は誠実に対処して、調べて一つ一つ返答をすると仰っていました。仰っていた相手方の人とは違う人の対処や...

弁護士回答
    1
  • 特別代理人選任のやり直しについて

ベストアンサー

相続人が、配偶者と未成年の子と成年の子何名かだった時に、 未成年の子に特別代理人選任を申立して、 審判書が出ました。 が、また遺産分割協議書に署名までしてません。 (この時点では遺産分割協議は成立してないと思ってます) その後、やっぱり遺産分割協議の内容に納得いかず変更したいと考えて、 遺産分割協議案を変えて特別代理人選任申立のやり直ししたい...

弁護士回答
    2
  • 内定通知書と就業規則の内容が違った場合

ベストアンサー

昨年末に転職をしましたが、採用内定通知書には賞与あり(初回冬季賞与支給なし、夏季より支給)と 記載されていました。しかし、就業規則には私が入社した時期だと、夏季賞与の算定対象外となっていました。 入社する前から、会社は私が夏季賞与算定対象外ということをわかっていたはずなのに、夏季より支給という 記載の仕方は法的に問題にならないのですか?また、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、離婚調停で金額が折り合わない場合、裁判でどうなるか。

本日、新型コロナウィルスで伸びていた婚姻費用と離婚調停1回目に行ってきました。  昨年8月に交わした離婚合意書で夫が養育費月8万払い、財産分与で家を譲ると合意していました。  しかし本日、夫は9月に120万ほど借金をして月4万しか払えない、4万だったら財産分与で家を譲るが、それ以外の場合は家を売却すると言ってきました。何かにつけ「家を売る」と脅し...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令の裁判と離婚訴訟について。

ベストアンサー

申立人(妻)と接近禁止命令の裁判をしています。 地方裁判所の判決で却下となりました。 裁判所の検討内容として、相手方(私)の暴行は一方的ではなく申立人側に非があると判断されましたが、納得のいかない妻は高等裁判所に抗告状を提出して、只今裁判の審議中です。 申立人が提出した証拠資料を観ると殆ど虚偽内容と画像で、反論意見を提出するのに大変でした。 また、...

弁護士回答
    1
  • 怪我をさせてしまいました。治療費など賠償について。

ベストアンサー

お酒の席(バー)で他の席の人(知人)の歯をかけさせてしまいました。前歯が1〜2ミリ欠けました。お店にあった呼び出しベルを渡そうとしたら口元にあたってしまいました。私としては治療費として10万円ほど渡そうと考えました(調べたら7〜8万程度で治るようだったので。)さらに治療も1本かけたからその周りも治すよう言われています。さらに治療費以外にも形で示せと言わ...

弁護士回答
    2
  • 個人のお金の貸し借りについて(返されない場合)(少額訴訟)

ベストアンサー

元旦那と同棲中に54万円お金を貸しました。 借用書を書いて貰いましたが、乱筆で印鑑も実印ではないものが押されています。 書いてもらった日から約2年経ちますが一銭も返してもらっていません。 返済方法や期日は書かれていません。 催促の連絡をすると、 「返す気はあるがその金額には納得いかない。」 「借用書なんか書いた覚えがない」 「裁判って証拠だから...

弁護士回答
    3
  • フレックス制度について

ベストアンサー

美容室経営です。フレックス制度を導入を考えいます。美容室はお客様が来ないと始まりませんそのためお客様が来ている時間は業務時間にお客様が入っていない時間は待機しようと考えいます。お客様が入っていない時間を待機にする事で問題はありますでしょうか? 1コロナの影響があるので働き方を変えていかないといけないと感じてます。 2フレックス制度については調べて...

弁護士回答
    1
  • お金を借りてる場合の事で相談です

ベストアンサー

父親の知り合いからお金を借りてるそうです。 その人には昔からお金の面でお世話になってるそうです。借りたり返したりしてます。 去年、まとまったお金を借りたときに すぐ返せないだろうから 母親の親が亡くなった時の遺産で払ってと 言われました。母は借用書を書きました。 母とその人は会ったことありません。 仕方なく借用書を書いたのでいまだに 母は納...

弁護士回答
    1
  • 通勤労災は、適応される可能性があるのか?

ベストアンサー

塗装業の仕事を予定より一時間早く終わりました。 帰宅前に社長の指示で、安全衛生のために指定された作業着店で長袖の作業着を買うように指示されました。作業服屋へ自転車で向かってる途中に軽トラックと接触する交通事故に遭いました。 なお、帰宅途中に他の寄り道などはなく、単純に作業着を買って帰宅する予定でした。 労災側は、合理的な通勤経路を逸脱してい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから