34,085件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫にDV、モラハラなどされていても、離婚に応じてもらえません。

ベストアンサー

離婚したいです。 2度の浮気に不倫、モラハラ、酷いところからすると酷くはないですが家庭内暴力、愛猫に包丁を向けて離婚しないと脅す、生活費等。 完全に信頼も愛情もなくなってしまい、離婚したいと伝えてもしないの一点張りです。 1度目の不倫は完全な証拠は取れず、悪い時期が重なり流産をし、精神的に苦痛になりうつ病になりました。 2度目はホテルでの動画です...

弁護士回答
    4
  • この状況は、詐欺にあたりますか?

ベストアンサー

数ヶ月前、フリマアプリで購入をし、代金も支払いました。届いた商品がサイズ違いでしたので出品者に伝え、購入サイズの物を、急いでいたのでアプリを通さず個人間で送ってもらいました。サイズ違いのものを送り返したと思っていたのですが、そしてそれから数ヶ月して今、出品者から封書が届き返品されていない、これは詐欺だ。 通報すると暴言と共に一方的に封書で連絡が...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞(未遂?)相手と妻に対する慰謝料請求が可能かどうか。

妻の不貞行為が疑われる他の男性とのメールのやり取りを証拠として持っていますが、お互いの性交の要求が書かれているもので、実際に確証的な証拠までとはなっていません。 しかしながら、当然許せるものではなく、妻が、職場の関係が起因するうつ病で休んでいたということもあり、その時は我慢していましたが、その後、私の態度がそっけないため、離婚したいと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 医師法違反について。説明不足と、主治医なし。

ベストアンサー

超低体重児の赤ちゃん。疾病名を告げられず、産まれて1ヶ月半で退院できると病院より説明があるも、後に重度の疾患がある、と家族から聞いてわかりました。 さらに産まれて直後からの主治医が辞めたのに気がつき(挨拶もないのでしばらくし気づく)、1ヶ月〜1ヶ月半は、主治医がいない状態でした。 病院側は、説明不足と、主治医を決めていないことに謝罪しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 盗難事件においての賠償請求についてのご相談です

先日ネットカフェで財布の盗難にあいました。 自分が使っていたブースのセキュリティボックスに暗証番号を設定して保管したまま一度退店してしまい、1時間後に気づいてお店に連絡した所ないといわれました。そんな訳ないのでお店に行って店長、エリアマネージャーを呼び、警察、刑事、鑑識も呼んで7時間近くその場で操作してもらった所、女性従業員のズボンの中から自分の...

弁護士回答
    1
  • 法外な慰謝料請求や職場に電話。反訴は可能?

ベストアンサー

相手から法外な慰謝料と損害賠償請求を受けています。 相手側からは2度、内容証明が届いておりましてその内容証明は毎度10ページ近くになり ツラツラと文面が書かれており 要点が非常にわかりづらく何を言っているか理解不能なものです。 結局立証できない内容なので、こちら側に心理的圧迫を行うためにそのような文にしているのでは?と思います。 相手側は私の職...

弁護士回答
    4
  • 夫のオンラインゲームでの浮気。お相手に法的に出来ることはありますか?

オンラインゲームチャットを経由した直接的なLINEでのやり取りについて。 夫がオンラインゲームにハマっています。 そこで知り合った女性とLINEを交換していたようです。 お相手の女性と結婚しようみたいな話や、会う様な話など、現実的な話から大好きなどの会話がなされていました。 以前にも妊娠中にLINEでこのような事があり、お相手の方が返信しなくなって終...

弁護士回答
    1
  • 立て替えたお金を返してもらいたい

元彼にお金は全部だすから海外に一緒にきて、と言われたのでついて行きました。 海外なのでクレジットカード払いが多く彼のカードは限度額がいっぱいとのことで、あとから返すから私のカードで建て替えといてと言われそうしました。(このやりとりは口頭) 海外での生活費以外にも彼の娯楽の為の費用などを立て替えたのですが、帰国後お金がないから返せないと言われま...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料請求について

この度一方的な婚約破棄をされ、慰謝料請求をしたいと考えております。 破棄理由としては、『親に反対され、自分でも考え直した結果』、と告げられています。 婚約の成立があったかどうかという点に関しては、 ・婚約指輪の授受 ・友人知人への報告(お互いに) ・お互いの確固たる意志(文面にて証拠あり) が間違いないものとしてあります。 相手両親と顔合わせはし...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判の事でお伺いします

ベストアンサー

お世話になります。 不貞裁判で聞きたいことがあります。 【質問】 ・不貞がわかり、その場では認めたものの(謝罪文にて証明)訴訟にしたとたんに否認は普通? ・数百万の慰謝料請求に対し、数万円の減額は普通? ・不貞した方が自ら地元から出ていくと言っていたが、訴訟にしたとたん態度を変え、争う姿勢だが なにを根拠に? ・配偶者とは離婚しませんが、やは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 教育費と慰謝料は請求可能でしょうか(未婚です)

ベストアンサー

現在私は30代ですが、15歳(高校1年生)の時に出産をしています。 ※声を聞くだけで動機がはげしくなるため結婚はしていません。 当時知識が浅く、正しい避妊方法を知らなかった自分にも非がありますが、子供が欲しいと一方的にいったのにも関わらず、出産して子供をみて一言、ほんとに産まれるとは思わなかったと言い捨てられました。 その後子供は、父親の家で預かり...

弁護士回答
    2
  • 著作権と所有権で争っています

オークションで一点物のカスタム品(既製品をベースにフルカスタムしたもの)を高値で落札し購入したのですが、購入後の今になってそのカスタム品を自身のキャラクターといい、そのキャラクターのイラストの入った商品を何の断りも報告もなく展開されてしまいました。(幾度と再販しています) 問い合わせたところ、「一点物だとはどこにも書いていない」「著作権は全て私にあ...

弁護士回答
    1
  • 外国法人の日本支店での、日本における代表者(日本在住者)に対する日本の法律適用について

私は現在米国に本店がある外国法人と雇用契約を結び、その日本支店で従業員として勤務しています。 日本支店に於いて、上司である支店長(登記簿上、日本における代表者であり、日本在住の者)からパワハラを受けており、その精神的苦痛による心身の障害に対して(A)損害賠償請求をしたいと考えております。 また外国法人に対しても、(B)パワハラ行為を未然に防がなか...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務に関して

大学の設備についての相談です。 私が通う大学は地面がレンガ敷きになっているのですが、雨や雪の日は非常に滑りやすくなります。 (周りの多くの学生も不満を言っています) 先日、雨が降っている時、滑ってケガをしました。手首の骨にヒビが入り、腰の打撲や手のひらの擦過傷で全治1ヶ月との診断をうけました。 靴はスニーカーで滑りやすいような服装でもなく...

弁護士回答
    1
  • 旦那との離婚の手順について

産前の性生活の強制、借金発覚、生活の不一致などで離婚を考えています。 今は産後の里帰りのため別居しています。 はじめは借金などがあり生活できないと言われたのですが借金を親に返してもらったということで、今後の生活はしていけるそうです。 わたしの育児休暇のお金があれば生活できるので戻ってきてほしいとのことで何度か戻りたくない旨を伝えましたが卑怯者、...

弁護士回答
    1
  • 障害者の弟が原因で離婚できるのでしょうか

私には統合失調症の弟がいます。 弟がよく自宅に遊びに来ます。 しかし、夫はよく思いません。 寝転がったり 障害ならではの癖(独り言や自傷行為、幻想が見える?ので話をしている……)など、そんな弟を見て 軽蔑の眼差ししかしません。 時に夫は そんな弟の姿の真似をします。 私が弟の話をしたり 弟のことをかばったりするだけで 喧嘩になり、夫は拳に力が入り震え ...

弁護士回答
    2
  • 地方裁判所への移送について、被告側のメリット、デメリットを教えてください

ベストアンサー

簡易裁判所にて、双方本人訴訟の損害賠償請求100万円の被告です。 内容は、夫婦喧嘩の際に被告の言動により受けた精神的苦痛という、意味不明な理由です。 答弁書を提出したところ、第一回目の口頭弁論期日直前に、原告が地方裁判所に移送申し立てをしました。理由は、 ・審理が始まっていないので、原告には不都合はない。 ・移送しても審理が遅れない、審理が請求原...

弁護士回答
    1
  • 会社のせいでうつ病になった、訴えることは可能か?

ベストアンサー

現在、前職の人間関係等の問題で抑うつ病、パニック障害と診断され、通院1年が経過しています。(未だ不眠症があるので通院中です。) 精神病があることで正社員を辞め、中々次の職場でもパニックの方でご迷惑をおかけしてしまっています。 ご質問ですが、 ・狭い個室で3人の上司からうつ病なのだから退職しろと言われ、その場で退職届けを書かされたこと。 ・アフターケ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なしの慰謝料請求について

結婚8年目、5才と3才の子供がいる主婦です。 今回主人が夏前から浮気していることが発覚しました。連絡が発覚するたびに「もう連絡はとらない」と約束させ遮断してきたにも関わらず連絡を繰り返し、仕事と言って2人で出掛けていたり、クリスマスには30万もする指輪をプレゼントしていたり主人の名前と自分のイニシャルを入れたボールペンをプレゼントされたりまるで恋人同士...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な要求に対する慰謝料請求

零細企業に勤めています。 経営者と従業員というパワーバランスの従わざるを負えない環境で、社長から脱税や所得隠しの指示を受けました。理不尽な要求は数年続いています。拒否の姿勢を見せたこともあり、言い争いにはなりましたが、回数や金額は減りました。 詳しくは書けませんが、それらが税務署にばれた場合、私が横領したように見える手口も使ってきます。これ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料について

ベストアンサー

離婚の際の慰謝料について 2人の小学生以下の子どもがおり 相手から一方的な離婚を迫られています。 相手には子どもの前での繰り返しのDVがあり 最寄りの警察署へは相談済みです。 また相手は喧嘩の都度家を出ていて生活費もくれず 悪意の遺棄も多数しております。 また新婚当初から相手自身の親に当方の悪口を言われ多大な精神的苦痛を受けております。 ...

弁護士回答
    3
  • 逸失利益の請求について

ベストアンサー

解雇をされたので、逸失利益の請求を考えています。 私は「店舗勤務が条件」で通う、通信制の美容学校通信生なので 、あと1年と10か月は絶対に店舗で働く必要があります。 ですので通常はほぼお店を変わりません。 それでも2店舗目でしたので、次は絶対に卒業まではがんばろうと 思っていたのでやめるつもりもありませんでした。 上記理由から(他にもありま...

弁護士回答
    3
  • 不当と思われる慰謝料の要求に応じるべきか。

ベストアンサー

過去の私の相談に関連する相談となります。 過去相談の要約は、下記となります。 年末に泥酔し自転車3台に放尿、被害者の言い値で金員39万円を示談締結前に支払済(残念ながら未だ示談に至らず)。 以下、新たな質問となります。 マンションの清掃員から上記内容の清掃をしたことにより精神的苦痛を受け、心の病を発症したとのことで慰謝料として8万円の要求がありまし...

弁護士回答
    2
  • 後輩と飲みに行った際のぼったくり被害についての質問

先日主張先での話になります。 後輩とガールズバーへ飲みに行きました(強制ではなく本人も同意)。 楽しかったのかその後輩が延長もして帰ろうと支払いしようとした際に、後輩からお金が無いと言われました(私は自分の分は支払えるだけ所持金がありました。) 宿泊先のホテルに門限があり、時間がギリギリだったので後輩をホテルに帰したのですが、私だけ支払いがあっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の家族から連絡がきました。

ベストアンサー

パート先で、経営者の息子(独身)さんと不倫関係になりました。私は家庭のある身です。不倫していたことが彼の家族に知られ、話し合いの結果、仕事を自主退社することになりました。私は二人の問題だと思っていたのですが、向こうは会社の問題だとらえているようでした。 話し合いのあとも彼とは連絡を取っていました。その事が、彼の家族に知られ、母親からは精神的苦痛...

弁護士回答
    7
  • 養育費の一括払いでの贈与税について

私の夫はバツイチで離婚時から滞ることなく養育費を支払っています。夫と私の間には4月から小学生になる娘が1人いるので無理なく払える額を支払っています。ですが最近元妻から養育費をあげてほしいと催促の電話が来ました。夫は元妻から連絡が来るだけで精神的苦痛を感じています。養育費をあげてくれれば高校卒業まででいいと言われました。夫はもう連絡を取るのも嫌と言...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の暴言暴力脅迫の対応方法

ベストアンサー

離婚調停を申し立て、第1回目調停を待っている最中です。 私の要求としては、不倫かつ婚姻期間1年での破綻のため、精神的苦痛の慰謝料と暴言暴力(警察相談あり)含め、200万の請求と、財産分与の放棄(100万程)、今後、関わらないことを条件に離婚です。 夫は、離婚は早期希望のため、調停は嫌だと。 私も疲れたので、上記を協議内容とするなら、調停でなく、早期離婚...

弁護士回答
    1
  • つきまとい等で相手女性から弁護士を介して通知書が届き相殺しますとなった場合

ベストアンサー

約5年間程、不倫関係にあった女性がいました。 最近色々あり、その女性からつきまとい等のストーカー行為をしたとして警察に通報され取り調べを受けました。 2週間後に女性から弁護士を通して通知書がきました。 精神的苦痛で金200万をくだるものではありません。そこで、まず、貴殿に対して金200万の支払いを求めます。 この点、当方女性は貴殿に対して金員の借入...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避する方法について

お世話になります。 主人が私との生活が嫌でストレスだとのことで別居となりました。別居後1ヶ月で、これからは自由になりたいからは協議離婚したいとの手紙が届きました。 私は離婚は考えていません。主人と過ごした日々は苦労もありましたが笑って過ごした日々も多々ありました。これからは子どもも結婚し孫ができるでしょう。主人と一緒に孫を迎えたいと私は思ってい...

弁護士回答
    6
  • 会社のお金を横領したと疑われています。無実主張での示談交渉っておかしいのでしょうか?

先日150万円の横領が発覚しました。私は無実なのですが、状況的に私が一番疑われて仕方ない立場であり、尚且つ、私の職務怠慢、管理責任を怠った為に発生したもののため、自分の過失に自己嫌悪と疑われている恐怖で心が押しつぶされそうです。 警察には被害届を出しているようなので、口座の履歴や指紋採取には同意しましたが、無実が証明されなければ取り調べ、家宅捜査な...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄の和解について

ベストアンサー

婚約破棄をされ、相手は婚約破棄ではないと言っており、お互いの主張がぶつかりましたが、 弁護士さんに委任する事、私が婚約破棄でノイローゼになった事を知り、婚約破棄についての反省を し出しております。 お互いが会う事をしていませんが婚約破棄以外の事 は友好的に話しが出来ました。 ただ、婚約破棄についての考えは溝があります。 弁護士さんには、婚約...

弁護士回答
    3
  • 毒親からの脅迫に怯えています。

8か月前、叔母の嘘の発言がきっかけとなり 仕事や恋人との関係を理解してもらえず 親と疎遠になりました。 始めは祖父母とだけ連絡を取っていましたが 実家から住所を聞かれたり、連絡を強要され ストレスから無排卵やうつ病になってしまいました。 それから、職場やら友人の元へ監視のように 親が来ていることや職場に私の個人情報を聞き出そうとしていたことが判明...

弁護士回答
    1
  • 離婚をするにあたっての、養育費について

養育費についてです。 この度、離婚をすることになりました。 相手は「自分は離婚はしたくないが、あなた(私の事です)がしたいならしてもいい。」と言っています。 ただ、養育費は一切払わないと言っています。 度重なる、いい加減な行動に、我慢ができなくなり、離婚を決意しました。別居は3年ほどになります。 今、調停や裁判は出来たらしたくないです。 裁判など起...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外の出費で。

元旦那との間に子供が1人います。 高校に上がるので養育費増額調停で月々の養育費が2万5千円から、五万に変わりました。 それは、大変助かっています。 ですが、広島の災害に伴い私の残業減り、残業事態不安定になってしまいました。 その時に、高校指定のコート代を払わなくてはならないのですが、生活が厳しかったので、元旦那にメールでその胸を伝え。 コート代を...

弁護士回答
    2
  • 上勤務時間中に不特定多数の社員の前で上司に悪口を言われています。

ベストアンサー

会社の上司に陰口を言われています。上司の役職は次長(部長の上位職)です。 陰口は勤務時間中に部下の社員数人との雑談の中で言われています。 僕はその場から離れた場所にいましたが、声が大きいので聞こえていました。 ・「腐れメガネ」と容貌を含めた蔑みを言う ・「早よ結果出せや」と他の社員の前で能力を否定する ・「仲悪いんやろ」と同期社員と不仲であるか...

弁護士回答
    1
  • 登校拒否 損害賠償 特別支援学級在籍

ベストアンサー

特別支援学級の小学校五年生在籍の子供ですが、4月から転任してきた支援学級の担任とのトラブルで転校を考えています。 特別支援学級の指導内容や方法が子供にあわず何度も話し合いをしましたが、改善はできず登校拒否を繰り返しだましだまし通わせていましたが、絶対にしてはいけないと伝えていた抱きつき行為を、わかっていながら何回もしました。精神的苦痛に子供は気...

弁護士回答
    1
  • 学校のいじめに関するアンケート守秘義務違反について

ベストアンサー

先日高校(私立共学)で「いじめに関するアンケート」があった際にいじめの実態を実名入りで告発。ところが学校側が守秘義務を怠り、いじめをしている生徒(女子)の目に触れてしまう事態が発生し、今度は我が子が新たないじめの対象になるという事態が発生。子供は学校に行くのが苦痛になるという精神的に大きなダメージを受けてしまいました。具体的には、封筒に入れて返...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉 わいせつ行為

ベストアンサー

今年の4月16日マッサージ店で服の中に手を入れられ胸を触られたり、キスされたり、携帯のカメラで動画撮影の被害にあいました。当初被疑者は避難していましたが、10月末に大まかに私が話した供述と一致していると警察より連絡がありました。それと同時に被疑者の弁護士から私に連絡を取りたい言っていると警察から連絡が入り、示談交渉だろうと予測できます。 今回の場合、...

弁護士回答
    1
  • 外国人との金銭トラブルについて

はじめまして。金銭トラブルの相談でメールさせていただきます。 韓国人(現在は韓国に帰国)の知人の荷物を預かっており、必ず取りに来るという条件で承諾しました。しかし突然、取りに行けないから送って欲しいと依頼があり、着払いもできないので、郵送しました。合計4万円程度です。(領収書、発送の控えなどとっています) 事前の契約事項など、書類のやりとりはしていま...

弁護士回答
    1
  • 見込みがあるかどうか知りたいです。

ベストアンサー

ダンス教室で水漏れして 6ヶ月ほったらかし状態でやっと治りました 。その間の家賃は無料にしてくれたのですが 別のところを借りてあちこち転々としていました。 そして教室の生徒も減ってしまいました 。 営業損失のお金を払ってほしいと伝えたら他の所で営業していたのだから営業損失はないはずだ1円も払わないと言われました 。 しかし大家さんはそのこと一切 何の 賠...

弁護士回答
    2
  • 大家さんとのトラブル 、弁護士さんに頼みたい が迷っている

ダンス教室で水漏れして 6ヶ月ほったらかし状態でやっと治りました 。その間の家賃は無料にしてくれたのですが 別のところを借りてあちこち転々としていました。 そして教室の生徒も減ってしまいました 。 営業損失のお金を払ってほしいと伝えたら他の所で営業していたのだから営業損失はないはずだ1円も払わないと言われました 。しかし大家さんはそのこと一切 何の 賠償金...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分前に依願退職をしたい(公務員)

ベストアンサー

現在、公務員として勤務しております。 先日、速度超過で赤切符(6点)を切られました。今は、簡易裁判所での判決を待っているところです。 この後の流れとしては、罰金刑、免停処分が執行されてからの職場での懲戒処分の審査になり、最終的に終息するまで約半年かかるそうです。 懲戒処分以外の職場内での罰則や自主規制なども厳しく(例えば2週間は職場から出てはいけない...

弁護士回答
    1
  • 隣人の嫌がらせトラブル 対処について

相談があります 妻と二人で部屋の掃除をしていた所、妻が外の天気が気になりカーテンの隙間から外を見ていたそうで、見ていた時に隣人と目が合ったような感じがしてカーテンを閉めたそうです 次の日から上記の内容が原因かはわかりませんが私達家族6人の家の出入りを監視されたり、子供達が家を出た時に隣人が窓からこちらを覗いてると言っていて、隣人の部屋の電気の明か...

弁護士回答
    2
  • 時効が過ぎたセクハラ

ベストアンサー

社長より平成19年〜6年間 セクハラをされました。主人も同じ会社の為、社長から主人も私も悪い様にはしないからと口止めされてました。しかし苦痛で、精神的にも滅入ってしまい社長に対して無視をしました。それが気に触り私は、あらゆる理由をつけられ異動させられました。 最初はホッとした気持ちと、今まで耐えて来たのにという怒りが収まらず弁護士に相談しましたが...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損にて慰謝料請求する事はできますか?

現在妊娠6ヶ月で正社員として働いてます。 先月末不当に解雇通告を受けました。 もちろん納得できず雇用契約書と 解雇理由書を下さいと伝えたところ 先日に和解を提案されました。 理由は妊娠した為辞めてほしかったらしく 何かしらの不正理由を付けたそうです。 元々の産休入るまでの残りの約4か月間の期間は 働く方向でその後は辞める形で和解はしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 中学生の脅迫で刑事事件

ベストアンサー

中一の娘がクラスメートの1人に嘘ばかりつかれ、わがままばかり言われ、言うことを聞かないと、明日から無視していじめるからと脅されます。 またその子に毎回毎回財布を覗かれ1000円近く奢らされます。もちろん、断るのですが、その脅しが娘が一番怖い、無視やいじめをちらつかせる内容で、やむを得ず従う結果になっています。 怖くなり不登校気味になり、精神科に通い診...

弁護士回答
    2
  • 怪我をさせられ歯の長期間治療が必要になりました。

ベストアンサー

雨の日に滑りやすい場所で自分の友達と遊んでいた娘、そこで知り合いの子に会い、腕を引っ張られ1度目は滑って転んだだけ。 その後も続き3回目に顔から転び永久歯4本グラグラになりました。 被害届は出しましたが…遊んでるようにしか見えないと言われてしまいました。 実際歳3つも違いますし、約束して遊ぶような仲ではありません。 また娘がやめてといったそうです。 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手から示談金の減額請求について。

夫の不倫相手から示談金の毎月の支払い減額を簡易裁判所を通じて郵送されて来ました。 4つ先生方にお伺いしたいことがあります。 ①100万円を月10万円支払いで示談書を交わしましたが5万円に減額してほしいとのこと。これは拒否することはできるでしょうか? ②また調停に出席しろと言うことですが妊娠中で精神的苦痛も考え出席拒否をしたいです。その場合出席せず相手...

弁護士回答
    1
  • 友人とのお金のトラブル

友人とのお金のトラブルです。 投資をしている友人に元金は保証すると言われ150万を口座間で送金、50万を手渡しで計200万預けました。また、毎月元金の50%を利益として渡すとも言われました。(口頭でのやりとり) しかし友人は詐欺にあい一切お金は払われず。さらにお金が返せないと言われました。 なんとか40万円を手渡しで返してもらいました。 調停を行いましたが残...

弁護士回答
    1
  • パワハラ市議に抗議したいのです。

ベストアンサー

息子の結婚を反対で相手親の市議会議員にいろんなパワハラをを受けました。 結婚は二人の問題としてとりあっていただけないとの回答が多いのは理解していますが、 この親は許せないのです。息子から結婚話を聞く前にとっくに自分の市長選挙のあとに 披露宴会場決めて、籍だけは先に入れてほしい言い、その時にはすでに息子のの勤める大学病院の薬局に娘を入れたり、陰で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから