16,391件見つかりました

法律相談一覧

• 検察の呼び出しについて

ベストアンサー

検察の呼び出しについて 先日 数日前に検察の呼び出しで行ってきました。 警察で話したとおりだし 異議はありません。と・・・ ただ 精神障害2級で 人が周りにいると吐き気がして気持ち悪いというと別室で 書記の方と3人にしていただきました。 サインをした後 しきりに 今までの病気と現在の入院通院の 病院をしきりに聞いてきました。 主治医に知...

弁護士回答
    2
  • 離職証明書の離職理由の判断で迷っています。

雇用保険被保険者離職証明書についてですが、長時間労働や賃金未払い(残業時間未払い)があり、その結果、精神的障害になり休職期間満了となりました。 会社側の離職理由が「事業者からの働きかけによるもの」で“傷病 休職期間満了”となっており、これに「“意義なし”と書いて署名、押印して下さい」と書いてありました。 雇用保険としては一番雇用保険の期間が長いものに...

弁護士回答
    1
  • 親権の調査について知りたいです

本日2回目の離婚調停、親権の裁判でした。 現在どちらにも子供は居ません。妻には知的、聴覚障害があり、妻の実家から保護になりました。 LINEで、妻から…『妻と母親が話し合って子供は一切合わせない、私の子供です』ときました。 調停不成立になり、妻側の弁護士が本日取下げをしました。 妻側は子供に面会をさせると言い分を変えてきましたが信用はできません...

弁護士回答
    3
  • 社員より「職場でいじめられた」と慰謝料を請求された場合について

ベストアンサー

約1ヶ月、同じ職場で仕事をしていた方が 会社に【職場で(私に)いじめられた】と慰謝料のようなものを 請求してきていますが、 会社から取れなかった(和解等もできなかった)場合、 個人的に訴えられることはあるのでしょうか? 現時点では、裁判等を起こされているわけではありませんが、 本人より書面で上記のような慰謝料の請求(訴え)を受けております。 いじめ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産免責決定後の収入について

ベストアンサー

昨年から自己破産の手続きを始め、先月裁判所にも出頭し、後日に免責許可正本写を弁護士さんからいただきました。 現在はうつ病(8年前に発症)のため働けず、昨年の9月から生活保護を受けております。 生活保護を受けるにあたり、精神障害者年金の申請をして、つい最近受給が決定したのですが、遡っての受給額が100万円以上あることが分かりました(受給日は今月1...

弁護士回答
    2
  • 患者の家族の情報は、要配慮個人情報へ該当しますでしょうか。

個人情報保護法の「要配慮個人情報」についてご教示ください。 患者の病歴は要配慮個人情報に該当しますが、 患者の介護者である、という情報は要配慮個人情報に該当しますでしょうか? 介護者は、介護福祉士などのプロフェッショナルではなく、家族や友人等を想定しており、 患者の疾患は、軽度のうつ病や双極性障害等の精神疾患(入院無し)を想定しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫と子供の親子関係(介護義務)を切りたい

10年以上前に離婚をしたのですが元夫がくも膜下出血で倒れ奇跡的にも助かったのですが、軽い障害が残り働くことができなくなって生活保護を受給して20代の娘の家の地近くで暮らしています。元夫の親族が引き取りを拒み仕方なく娘が引き取りました。子供のころからひどいことをされていたのでいい思い出はないので苦痛でならないみたいで今は精神科に行っています. 親は子供...

弁護士回答
    5
  • 認知症の家族の証券取引をやめさせるには

70代の父が多額の株を購入して困っています。 60代半ばから軽度認知機能障害と診断されて治療中です。最近も多額の株を買ったので 精神科で認知症の診断書をもらいある証券会社では 認知症の診断書を確認したのでうちでは株は売りませんと言ってくれましたか 別な証券会社では認知症の診断書を提出しても うちでは 本人が買うと言った場合は株を売りますと言われました。後...

弁護士回答
    3
  • どうしても悪徳理事長を訴えたい

ベストアンサー

小さい医療法人の雇われ理事です。歯科医です。度重なる人格否定やパワハラにより、適応障害になり、診断書を出し、8月退職希望も無視され、手や腕の痛み、しびれがあると言っても無視され、辞めるのを認めるどころか、アシスタントがたったひとりで受付もかねている、仕事がやりにくい状況を、強要されています。人格否定の録音はあります。不正請求の証拠保全も考えていま...

弁護士回答
    2
  • 子供が母を訴える方法について。

ベストアンサー

小学6年生男子です。 母をどうにかしたいたいです。 情報をまとめると、 母は精神医学的障害を持っている。(自分では気づいていない。) 小さい頃から、皿や、包丁などで殴られたりされてきた。 小学校、中学校の先生なども、殴ったことがある。 長いときで、2,3時間ほど怒鳴られたことがある。 父からもらう生活費は、ほとんどすべて自分のものに使う。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払い能力がない者に対する、翌月決済(月1回払い)の権利について。

ベストアンサー

先生方よろしくお願い致します。 私は精神障害者手帳の2級で金銭管理が全くできません。全くできないと、主治医が、診断書に書かれています(手帳申請時) 恥ずかしながら病気による症状で、自己破産も2回経験しています。 フリマアプリから月1回後払い的な、クレジットカード的な機能が付与され、困っています。「9/1~9/30で1万円、自由に使えます、支払いは10/1~10/...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴できるか、別居

ベストアンサー

刑事告訴できるか 一、配偶者より暴力をうける それまでもDVがあり、写真がある。モラハラの録音あり。相手に出ていかれる。 二、辛かったので揺れ動いてしまう 三、心療内科にいく 精神的な障害を患う。 四、車内に監禁される。相手の親族も交えて口論となり、脅されたりしている録音がある。 五、警察に行かないよう脅迫される。 以前暴力をした際の謝...

弁護士回答
    1
  • 自由財産拡張について

ベストアンサー

近々夫婦で自己破産をする予定で動いています。 査定に出したら、50万になる車が引っ掛かるそうです。 15年登録の86000キロ以上です。(国産車) 精神1級の手帳を持っている子どもと県をまたぎますが、実家の母が身体の障害を持っております。 母の通院などで、車椅子を乗せるため 私が車で千葉から神奈川までいって通院させてます。 その場合でも自由財産拡張...

弁護士回答
    3
  • 派遣先女性社員によるモラルハラスメントにより欠勤せざるおえなくなった場合

派遣先女性社員によるモラルハラスメントが1カ月以上続き、診療内科を受診し、初診で「適応障害」と診断されました。 更新にて契約期間は10/1から12月31となっていますが、精神的に耐えるに限界となり出勤出来ない状況になり、再度診療内科受診にて、12月末までの休務加療を認める診断書を頂きました。 派遣会社派遣会社、有給休暇を消化して終了と言われました。 モラル...

弁護士回答
    1
  • 診断書の記載方法について

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申めた審判が過去にありました。 そのときに、親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) 診断書には、日常生活には、問題なし、 面会交流が近づくと動機やイライラする。その原因は元夫の面会交流の言動に原因があると記載があります。 私は医師から話を一度も聞かれていませ...

弁護士回答
    2
  • 婚費の差し押さえについて

ベストアンサー

夫は会社を休職し、精神障害3級で年金と傷病手当金でひと月50万円以上の収入があります。本人はすこぶる元気です。 年金と傷病手当金は別の病名にしたので、どちらも全額もらえるそうです。でも、婚費は調停で決まっても渡されません。私は、子どももいるし、毎日大変です。差し押さえは年金も傷病手当金もできないそうですが、差し押さえることができるものはあります...

弁護士回答
    2
  • 加害者から示談の申し入れがない。【犯罪被害】

ベストアンサー

先日窃盗被害(一万円以下)にあいました。 その二日後に体調が悪いので病院へいくと、【急性ストレス反応】と【睡眠障害】と診断されました。 先日が弁護士ドットコムで質問して、裁判で慰謝料とかかった医療費を請求するのは弁護士費用方が高くつくのと、裁判で精神疾患と事件の関係を証明するのは難しく、示談を待った方がいいとの回答を頂きましたが、事件から一週間た...

弁護士回答
    3
  • 叔母の財産管理等の面倒で数万の報酬を頂くことに問題はありますか?

精神障害で施設に入っている身寄りの無い叔母の面倒見ることになりました。 長年私の父が面倒を見ており、不動産管理もあることから数万の報酬を受け取っていたので そのまま引き継ぐつもりです。 任意後見契約等正式に手続きするに越したことはないのかもですが 後見人は責任が重すぎます。今のように何も契約がなく面倒を見続けるのでは 何か問題あるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 失踪者への対応、行方不明者届について

元夫が失踪したようです (義母の偽装の可能性あり) 行方不明者届を出しているかは不明です 本当に失踪しているなら、元夫は得意行方不明者ではないかと思います 義母は失踪の原因は私にあるとしていますが、幼い頃から精神的に虐待をしている義母に原因があるのではないかと考えています 義母の考え方や行動は異常で何かしらの発達障害があるように見えます 義母...

弁護士回答
    1
  • 里親からの虐待 民事訴訟方法

ベストアンサー

5歳から17歳まで、里親から虐待されていました。里父からは、性的虐待、里親両方からは、暴力、暴言、人格否定をされ続けられてきました。17歳で、里親から宅から逃げだし、児童相談所に保護され里親と会うことは、なくなりました。しかし、ぞれから、精神科を受診して、入退院を繰り返し、今現在、30歳ですが、週1で、通院しています。診断名は、解離性障害と診断され...

弁護士回答
    3
  • 新築床から釘が出てきて子供が全治四週間の怪我をした

ベストアンサー

新築入居後、9ヶ月で無垢床から釘が出てきて息子が足に怪我をした。激痛を訴えレントゲンで指深部に異物があることを医師が確認。切開、異物除去、縫合の処置をして全治四週間。息子は精神障害児でパニックを起こし大変な治療だった。息子に謝ることなく『こんなことは他では無いから。確認ミスがあったのかも知れない』と言って修理をした工務店。床の釘を深く埋め込み、空...

弁護士回答
    4
  • 上司の指示で、車の運転をやめたり、車を処分する必要はありますか?

ベストアンサー

3年前に、車で通勤中に人身事故を起こしました。 当時、ぼーとする可能性のある精神科の薬を服用していましたが、警察や検察では特に問題とされず、罰金となりました。被害者の方とは、示談となっています。 一年前に、その薬の服用を終了してから、プライベートで車を使用するようになりました。体質で、注意力が弱い(発達障害です)ので、それを改善する薬を使用している...

弁護士回答
    1
  • 面会交流のこの相手の主張はまかり通るのでしょうか?

現在別居中です。 子どもは妻が引き取って実家暮らし。 只今面会交流調停を起こしてます。 相手方は入院歴もあるやや重い精神疾患。 障害者手帳(2級)も保持。 私と娘(四歳)は関係良好で妻入院中は父子家庭してました(六ヶ月ほど)裏付ける証拠はあります。 DV及び虐待なし。 妻の主張。私と子どもを会わせると自分の病状が悪化しそれがそのまま子どもに悪影...

弁護士回答
    4
  • 大企業横領事件が隠蔽され犯人は野放しされるのか?

2週間ほどまえ婚約者とある日突然連絡が取れなくなりご両親に連絡すると、会社のお金を横領して別の女性とお金を持って逃走しています。会社は横領額を把握しておらず取り敢えず2300万返すと本人と念書交わしたまま逃げたのにまだ会社は被害届はだしていません。 金銭的に私は被害はありませんが結婚式場などキャンセルやその他の事務処理をしてて仕事をおわれて食事...

弁護士回答
    2
  • お金を借用書の作成日より前に貸してサインしてもらうのは有効か?後、個人再生の1日の生活について

ベストアンサー

借用書と金銭消費貸借契約書はどっちが効力がありますか?そして、お金を貸した後に、借用書や金銭消費貸借契約書にサインをしてもらう方法は法律的には有効になりますか?借用書を作成した日より前にお金を貸しています。  そして、個人再生について僕の義父が債権者で、個人再生をすることになりました。その場合は、家計簿は必要になってくるのでしょうか?後、1日の生活...

弁護士回答
    3
  • 裏サイトに貼られた自分の画像を削除出来ますか?また、告訴出来ますか?

精神障害者です。鬱です。先天ではありません。 裏サイトに自分のポルノ画像を見つけました。 何となく嫌な予感はしていましたが、裏サイトとというのはチラ見するだけでも気分が悪くなり疲れるので、1年以上まともに見れませんでした。 削除依頼出来ない場所に貼られていました。 裏で好き勝手いいあっていたようですが、以前は自分の事か確認することも写メの有無も確...

弁護士回答
    1
  • 早く保護を辞退して検査を受けたい。

ベストアンサー

今車椅子です原因は精神的な事と言われもう2年過ぎました、少しずつ進行してます両足両手に力が入りません立つ事も全く無理文字も書けません、条件反射も動きません、緑内障の治療で視力異常が有るのでMRIを撮ったら脳細胞が何箇所も死んでいる事が解りましたが身体じゃ無いので病院に連れて行ってもらえません、障害課でわアルプスの少女クララと言われてます、怖いです親...

弁護士回答
    1
  • 遺失利益について教えて下さい。

ベストアンサー

職場でパワハラを受けて うつ病になり3年間の休職後、会社都合退職になった者です。  その間に労災の訴訟を起こし退職後10カ月を経過してから労働災害に認定されました。 そこで会社に対し使用者責任、安全配慮義務違反、慰謝料などを求める裁判を起こしたいと考えています。 退職後4年が経過し、当時の私の年収は源泉徴収票で680万前後でした。 精神疾患は2...

弁護士回答
    3
  • 万引きをして身元引受人の家に何日いなきゃいけない?

ベストアンサー

20歳 女です 私は性同一性障害で 同棲している 彼女(37)がいます 私の家族構成は 私の母 私の妹 私 彼女です 彼女の両親は両親が彼女を縛りつけていて 彼女は家を出て 私達と住んでいた状態でした 昨日私は 彼女と2人で万引き(初犯)をし 警察にお世話になり 身元引受人として 私は母親 彼女は両親が迎えにきました それ以来 彼女と連絡つかず 仕事も行...

弁護士回答
    2
  • 生活保護 申請後の扶養照会等について

ベストアンサー

生活保護の申請はすることが出来ましたが、過去の虐待が原因で 「扶養照会」を親には遠慮願いたい、20年近く疎遠になり精神障害も虐待や親のせいでもある。と申請時に話し 書き添えたのですが、 これでも 親に連絡し「扶養照会を申し出る」、また 、年金暮らしで病気を患い言葉もうまく聞き取れない祖父に「言い方を変えてお金を援助出来る」と言わせた場合は、申請が受理さ...

弁護士回答
    1
  • 市営住宅 同居者 退去方法

市営住宅に姉と住んでいます。世帯主は私(妹)です。 姉とは不仲のため、私が家を出ていこうと決心しましたが市営住宅の条例が変わり、同居申請をした当初までは可能だった同居申請1年後以降の世帯主継承の条件が世帯主の親族から世帯主の配偶者または障害者に変わり継承不可となりました。 10年以上姉とは不仲で(家賃・光熱費は殆ど私が支払い)我慢して生活してきまし...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人について

3人成人した子どもがいます。下の子が知的障害があり、現在施設に入所しております。 現在は施設に金銭管理をお願いしております。管理はきちんとされていて収支も間違いありません。 将来、兄弟のどちらかにきちんと下の子のことを頼みたいと考えていますが、成年後見人のことが はっきりと理解できません。 相続は漠然と考えていますが、下の子の後見人を長...

弁護士回答
    1
  • 終身年金解約の取消

精神障害の弟がいて私が保佐人になっています。 両親が生前、弟名義で郵便局の終身年金保険を設けていたのですが、最近偶然に、弟が去年の5月1日付で年金契約を解約して、元金の払い戻しをしていることが分かりました。 保佐人の権限で解約を取り消して、年金保険契約を復活することは出来るでしょうか。 それが可能な場合は、口頭の意思表示のみで良いのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 労働・パワハラ・不当解雇について

お尋ね致します。 会社のパワハラ等で、精神障害者になって、円満解雇にされたものです。 外出は、出来ません。最新の医師の意見書は、5年経っても「就労不能」です。 約5年前の、労働・不当解雇・パワハラについて、もう慰謝料等の請求は無理でしょうか?。 ここまで、預金を崩して生活しました。もうすぐ、通院も出来ないかもしれません。 勇気を出して、1日だけのバイトをしましたが、タ...

弁護士回答
    1
  • カメラマン側ノHPニ写真掲載と名前表示 。どうにか、掲載阻止できないでしょうか?

ベストアンサー

2009年12月に、Internetにある 無名フォトグラファーが個人趣味で写真にとるモデル募集に応募しました。 すぐに会うことになり、しかも2人っきりで部屋でした。 下着に近い服装で撮影強要。 結果、胸を触られ脱がされせいぼうこうにあいました。 私は、精神障害手帳もあり通院していて、体には脳打撲や後遺症があります。 誓い書などありませんが、 HPの写真掲載のな...

弁護士回答
    1
  • 許せません。教えてください。これって罪!?

ベストアンサー

婚約をしていたかれがいましたが、ふられました。原因は私の性格(精神科にかかっておりパニック障害で受給者証ももらっております)に耐えられなくなったと。 アッサリ婚約なんてなかったかのようにメールで別れを告げられました。 今さらそれはいいのです。 私自身悪かったと自覚してますし、性格に問題あり、仕方ありません。ですがその後、元カレが私のプライバシー(上...

弁護士回答
    4
  • 期限付きの示談書

婚約破棄の慰謝料を相手側が支払うと言って示談書を送って来ました内容に気にくわない場合もしくは一定期間に返事がない場合慰謝料は払わないと言われすぐにでも印鑑押して縁を切りたいみたいです。わたしは精神障害で症状が悪化しているときは重大な決断をしないようにいわれてるので示談書の提出や協議を3から6ヶ月待ってほしいとお願いしています。わたしから担当医に診...

弁護士回答
    2
  • 犯人逮捕後の検察からの連絡

脅迫事件の被害者です。犯人は3週間ほど前に逮捕されましたが、その後は検察からも、犯人やその代理人からも一切コンタクトがありません。 検察庁のHPなどで調べると、犯人が送致されると被害者は事情聴取を求められるようなのですが・・ 犯人は身体的な病気のため警察に留置されず、親族が身柄引受人となりました。 また、精神的な病気もあり、その病気で障害者2級の認...

弁護士回答
    3
  • 通院にタクシーを利用する妥当性

ベストアンサー

交通事故(人身事故)の被害者です。 ・通院している病院が遠く、電車やバスの乗り継ぎで1時間30分ほど掛かり、予約時間の関係で朝のラッシュ時に利用しなければならない ・事故時に頭部を強打し、難聴と耳鳴りが酷い ・事故のショックでの精神障害から就寝中に覚醒して嘔吐するので1日1時間ほどしか眠れず、心療内科へ通院しカウンセリングと睡眠薬を処方されている...

弁護士回答
    8
  • パワハラ。てめーは何日気晴らしするんだ?

私の会社は社長と私一人です。パワハラを毎日受けて耐えられません。障害者である私をてめーは全盲で手がかかるからさっさと国も金原絵。てめーに金かかるんだからな。障害者のおまえは勉強がたりない知識がたりないから患者のために勉強しろ。休み中は宿題出すからやれ。四連休あるんだから時間作れないのはおかしい。てめーは何日気晴らしするんだ?休み明けまで宿題しろ。...

弁護士回答
    3
  • 採血ミスによる正中神経障害

ベストアンサー

昨年骨折の為入院した際の採血の際、今までに経験した事の無い痛みが指先にあり、痛い!と思わず叫ぶ程の痛みでした。 その後から肘を伸ばせない、親指から中指までの痺れと痛みがあり、先生に診てもらったところ、正中神経障害との事でした。 その後骨折が治り退院後もリハビリに自己負担で5ヶ月通いましたが全く症状の改善がみられ無い為、本当に治るのかを再度聞いたと...

弁護士回答
    2
  • ガチ恋風俗客により精神疾患を患い絶望。

【相談の背景】 身内の借金返済をする為、勤めていた風俗店に毎週2日8時間〜13時間貸切で遊びに来るお金持ちの太いお客様がいました。 最初は普通のお客様でしたが、実際は粘着質でストーカー気質な一面があり、私の入店当初からの掲示板のカキコミを辿って全てチェックする、HPに私がUPした写真に男の影がないか探す、自分が遊びに来れない日は1時間おきに予約状況を把握...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、精神的DV・虐待の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 こちらは夫の私に対するモラハラ、精神的DV、娘に対する精神的虐待で慰謝料を請求しており、証拠もLINEの会話内容、日記を提出していますが、相手弁護士が主張書面にて「ケンカ」とし、慰謝料を拒否しています。 提出内容としては ・娘の手伝いであった浴室清掃を「自分がやった方がマシ」と一方的に取り上げる ・自宅にいるの...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患による労働問題(自己都合退職)

ベストアンサー

【相談の背景】 製造業の業務で中間管理職を任されていました。部下からは、死ねと言われ、上司からは、無言の圧力、物に当たる等 非常に辛いうえにキャパオーバーとなり 社長には、キャパオーバー、部下、上司の事を話し夜も眠れなくなり安定剤を服用して睡眠をとっていると伝えたのですが真剣に取り入ってもらえず体調が悪化し休職する事になりました。休職中にも関わ...

弁護士回答
    1
  • 精神病を患っていますし、不貞を働いたのに親権はとれますか?ら

ベストアンサー

私は躁鬱病をわずらっています。 出産後から適応障害からさらに義家族の近くのマンションに引っ越したこと、義家族の価値観の違いで精神的に参ってしまい、薬を大量服薬し実家に療養で戻りました。子供の幼稚園のこともあって義家族に任せて来ましたが、子どもを返してくれず、夫も聞き入れてくれませんでした。 両家族て話し合いをしても決着しないので、精神科の先生か...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患 暴れる 措置入院

ベストアンサー

精神疾患で暴れてしまう人がいる場合に、警察は保護(精神科への措置入院手配)する義務はないのでしょうか?あるのであれば、根拠となる条文を教えて下さい。 根拠となる法律があれば、警察官の考えに関係なく、保護を依頼することはできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故により再度同一部位を負傷した場合の考え方。

ベストアンサー

相談の背景 過去に負傷して再度同じ部位を負傷した場合の後遺障害の扱いについて宜しくお願いします。 質問1 前回の認定は労災認定でした。今回は自賠責保険で後遺障害申請しますが、既往症と書かれてますので、カルテなど調べれば過去の症状など全て分かるでしょうが、後遺障害について労災と自賠責保険は情報共有されてるのですか? 質問2 既往症で労災で認定さ...

弁護士回答
    2
  • 調停中のモラハラは許されるのか教えてください!

ベストアンサー

調停中なんですが、妻から暴言を受けています。  キッカケは私のモラハラなんですが… 貴方は発達障害だとか、人格障害だとか、もうやめてくれと言っても罵られます。 慰謝料は払うつもりだったのですが、あまりにも長く、酷いのでもはやお互い様ではと… 減額や逆に慰謝料をこちらからも請求して相殺などできるものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 精神疾患での代表取締役執務と辞任に伴う責任および賠償責任について

弊社は社員100人以下の東京・大阪に支社を持つ建設系コンサルタントであり、私の他に代表取締役社長、平取の計2人が役員として在席しております。弊社は銀行借入は皆無で多くの内部留保も保有する完全黒字経営の優良中小企業です。 しかし社長は高齢(70代前半)であり、社員を切り捨てる(労基のぎりぎりの範囲で)手法と社員には話してはいないものの会社を同業他社に...

弁護士回答
    1
  • 精神的児童虐待に対する慰謝料請求、又はそれに代わる相続請求

母の相続分の確保と共に取れるなら、暴言に対する慰謝料文を上乗せ請求したいです。また、私に対する慰謝料相当としての、何がしかの、形ある謝罪が欲しいです。最後に今後母が実家のそばの商店でアルバイトをしても安心な様に、念書を取り交わしたいです。 母の実家との問題です。6才の時性犯罪に巻き込まれかけました。直後に母の癌が発覚し私、弟、弟が田舎に預けられ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから