法律相談一覧
-
損害賠償請求に対する対処法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ママ友のグループLINEでの出来事です。 あまりわたしたちのグループに参加していないママのことを、つい、「〇〇さん、アレな人だから…」と書きました。 もう半年以上も前のことです。 【質問1】 「アレな人」と名指しした人の代理人と名乗る弁護士から、「アレとは精神障害手帳を持っていることへの揶揄」だとして、損害賠償請求されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の発言が安全配慮義務違反を立証するための有効な証拠となるかについての相談です。
【相談の背景】 会社でパワハラを受け、適応障害を発症しました。上司に訴えても改善されず、やむなく退職しました。 退職後、内部通報を行いましたが、会社は対応する振りをして強制的に調査を終了しました。 後日、裁判所を通じた開示請求で、会社が保有していた社内調査のヒアリング記録を入手しました。(証拠化済) その中で加害上司は、「私の部下となる人員の採...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の兄弟との相続
【相談の背景】 昨年末に母が亡くなりました。父は8年前に亡くなり、母は父から相続した家で兄と2人でアパート収入で生活していました。アパートは10棟ほど所有しています。私と兄は2人兄弟です。兄は統合失調症で無職です。遺言書はありません。 【質問1】 兄がこれまでのようにアパート収入で生活していくにはどのような方法がありますか。 【質問2】 一般的には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで知り合った人からの紹介で電話番号を作り、それが特殊詐欺に使用されたようです私は罪になりますか
【相談の背景】 昨年の6月にSNSで知り合った人に紹介され、050の番号を取得するとキャッシュバックキャンペーンがあるよと教えてもらい、取得しました。 その後その番号は使わなければ勝手に解約される、維持費とかからないとの事でした。 そうすると昨日、警察から私のその取得した番号が特殊詐欺に使用されていると封書が届きました。 私は精神障害を抱えていることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司に対する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 今、労災の申請中なのですが、 今後の損害賠償請求について教えてください。 私の体調不良の原因は会社にもありますが、 パワハラをされた上司個人に憤りを覚えます。 とても意地悪な性格で、人間性を疑います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅勤務は会社としてどこまで認めるべきなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年からパニック障害と診断された社員が在宅勤務になりました。ですが、飲み会のタイミングでは出社。朝まで飲み会参加。という状況です。 ここまではまだ、想定内なのですが、この後に 「会社にくると吐き気がするから在宅勤務」「子どもの体調が悪いから在宅勤務」「遠いから在宅勤務」「咳が止まらないから在宅勤務」と自由に在宅勤務が取られていき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約関係をもっていない不倫で慰謝料は請求出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 当時交際していた(婚約はしてない) 彼女が数回に及んで既婚者の旦那さんと浮気(不倫)しており わたし、元カノ 不倫相手、奥様の4人 話し合い(謝罪)を得てわたくしも別れました。 その後精神的に病んでしまい双極性障害の診断を受診しております。 【質問1】 ①元カノと不倫相手の旦那さんに慰謝料請求は可能か 【質問2】 ②不倫(浮気)をしたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員試用期間に交わした契約について
ベストアンサー【相談の背景】 会社に就職したときに契約書をもらいました。その中に、病気になったら解雇というような項目があったのですが、これは違反ではないかと思っています。 傷病手当金をもらって休むのが普通なのだと思っていましたが、正社員の就職でそのような項目があること自体が問題だと思っています。 契約書から削除を要求したいのですが、法的にはどうなのでしょう。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地位確認訴訟において休職期間自体の長短の是非は考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 体調不良により欠勤を繰り返すようになり休職適用なしで会社から解雇され、その後診断を受けたら精神障害であることが分かりました。 復職について弁護士の方に相談したところ、地位確認訴訟を行うにあたっては休職期間中に復帰できたかどうかが1つの争点になるとのことでした。 休職制度の適用の可否は会社の任意であり、もし適用されたとしたら休職期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張を追加するための書面提出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 原告Xについて、 1.「Xは前科3犯の犯罪者である」とのインターネット上の書き込みがあったため、被告Yに対して名誉毀損で訴訟が進行している途中で、 2.「Xは精神障害者であって、施設送りになり、夫にも見捨てられて離婚した」との書き込みについても被告Yによるものであることがわかったため、請求原因に追加する場合は、訴えの(追加的)変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷病手当と有給取得について
ベストアンサー【相談の背景】 体調不良により傷病手当の支給をしたく考えております。 昔から持っている精神障害の病気が数ヶ月前から酷くなってきたためじっくり病気と向き合いたく、病院に通っております。 【質問1】 今日時点で有給休暇が13回残っており4月には20回付与予定です。体調不良で有給休暇を取得してから傷病手当の支給をと考えておりますが、有給休暇取得中のシフト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの退職勧奨に対して、業務に起因する傷病による解雇は不当解雇か?
ベストアンサー【相談の背景】 会社でのパワハラ✕長時間労働→精神障害年金2級認定受給中→現在会社に在籍で3年以休職中→退職勧奨を受ける→労災申請書は提出→会社から数日中に退職願を書くように言われる 会社に対して次のように主張できますか? ↓ 【質問1】 退職願いは書けません。 なぜなら私の傷病は「パワハラと長時間労働」つまり、「業務に起因するもの」だからです。 業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災を受けた後のフリーランスでの仕事による労災打ち切りの可能性はあるか?
【相談の背景】 会社でのパワハラ長時間労働→精神障害年金2級認定受給中→現在会社に在籍で3年以休職中→退職勧奨を受ける→労災申請検討中です。 退職→労災の休業補償給付決定→フリーランス、になった場合。 「病気でも在宅でできるPC業務」などであれば、 仕事が原因で、労災を打ち切られる可能性はないと考えて宜しいですよね? 【質問1】 今後 退職→フリーラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の保全、監護者指定、引渡しの調査官調査について
【相談の背景】 夫から表題の件について申し立てがあり、先日調査官調査の個人面談がありました。 先に面談をしている夫が言ったことを確認するような形で細かく聞かれ、夫の監護部分を少しでも探しているように感じて、夫寄りなのかなと不安になっています。 私の不安要素は精神的なことです。 適応障害があり不安定なこともあったのでそこを指摘されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談金と示談書についての相談
【相談の背景】 傷害事件の加害者です。 相手の怪我は全治1週間でした。 被害者からは118万請求示談金請求されてます。 被害者からメール内容です。 精神科医からは急性ストレス障害と診断されてるみたいです。 休業損害 治療費 通院費 慰謝料 示談金 全て含め最低でも118万円を一括で頂かなければ今後のことを考えても難しいです。 私的に 支払い意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間満了の為解雇されます。それに関してのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 この度はよろしくお願いいたします。 現在精神障害で休職中です。会社からは1年6ヶ月の休職期間満了後、解雇する通知がきていて、今月中旬に休職期間満了となります。この場合退職届は必要でしょうか?会社からは退職届を出すように言われたのですが、解雇なので退職届は必要ないのではないかと考えているのですが、この場合退職届は必要でしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為による損害賠償請求の時効について
【相談の背景】 元夫から嫌がらせともとれる訴訟提起をされました。3年以上前に裁判での離婚が成立しています。前件訴訟は原審、控訴審ともに元夫側の全面敗訴で終わっています。今回、新しい証拠が出てきたとして、それに対する不法行為による損害賠償請求をされました。また同じような内容に対して応訴することになりました。私の不法行為に対するストレスによる損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集合住宅での受動喫煙問題
ベストアンサー【相談の背景】 公営住宅に暮らしているのですが、階下に暮らされている方が、ヘビースモーカーで換気を一切せずに、一日中タバコを吸われているみたいで、床やコンセントの隙間から、こちらの部屋までタバコの臭いが上がってきて困っています。 喉の痛みで体調が悪くなり病院に行くと副流煙の影響だと言われました。 相手の方は15年ほど暮らされていますが、面識は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返す雨漏りによる退去について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に賃貸契約をしてある物件に入居しましたが、すぐに雨漏りが、あり、三回くらい修理しましたが、改善されませんでした。寝室のために私は2階に 障害の為上がれずその部屋でしか眠れません。 雨が降る度にドキドキし、精神的に苦痛が続き限界のために 退去を申し入れしました。 すると退去違約金2ヶ月と、修理費用を支払うように言われております...
- 弁護士回答
- 5
-
-
試用期間中の体調不良を理由とする解雇
ベストアンサー【相談の背景】 11月に入社し、3か月の試用期間中にプライベートで妻を叩いてしまうという暴行事件を起こし、試用期間が更に2か月延長されました。 入社前には健康でしたが、暴行事件で勾留されたあたりから精神面で変調を来たし、適応障害で休職2か月の診断書が出たので、会社に提出したところ解雇になりました。 もちろん解雇予告も無く、書面で2月20日で雇用契約を解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・債権の請求について
【相談の背景】 昨年、息子夫婦は調停離婚をして子供達二人は、息子が引き取ることになりました。 元嫁には、半年の養育費の猶予を与えて、養育費の支払いが始まりました。二回ほど。 元嫁は、精神疾患があり障害者年金の申請をしたが通らなかった。 今、生活保護の申請中だから、養育費の支払いが遅れると連絡が来たそうです。 仕事は、少しやっているようです。 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分の公表について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。取扱事務が適切ではなかったことで、懲戒処分となる見込みです。以下について、ご指導願います。 【質問1】 公表にあたっては、部署・役職・年齢が公表されますが、住んでいる地域が田舎のため、特定されてしまいますが、プライバシーの観点から、これを最小限にとどめることは可能でしょうか。 【質問2】 似たような過ちを繰り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の窃盗にかんしまして
【相談の背景】 自分は今年3度も窃盗で捕まっています。 1度目、微罪処分今年4月 2度目、起訴猶予今年5月 3度目今回11月 書店にて書籍2点3500円を窃盗、逮捕となりました。現在取り調べしています。 精神科では解離性障害、病的窃盗と判断されました。 KAにもさんかしています。 大型店のため、示談不可、買取不可です。お詫びと謝罪文は出しました。 短期間的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告違反にあたるかについて
【相談の背景】 婚約者の浮気で別れることになり、私がうつ、パニック障害、不安神経症と診断され、仕事も行けなくなったため慰謝料を請求するため民事調停に申立書を提出し、受理されました。 別れた後も連絡を取り合っていたのですが突然全てをブロックされ、唯一メールはできたのですが、その時もかなり精神的に辛いことも言われ、こちらも感情的になりメールをしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に脅迫されて謝罪してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 私のTwitterの投稿を誹謗中傷だ、と元カノに言われて慰謝料請求されています。 投稿内容 深夜2時まで説教されたり、SEXの採点をされてうんざりした。 彼女の人格に問題がある。 投稿した内容には彼女の本名やイニシャルはなく、そのTwitterが私本人であることは彼女しか知りません。 実家に行く、精神疾患が悪化して障害が残るかも知れないと脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災、休業補償給付中の労働について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月程前に、知人が職場で怪我をし、労災、休業補償給付中です。まだ医師からは治癒(症状固定)の診断は無し。症状は右肘から指先までの完全麻痺(お箸も持てない症状)です。リハビリを継続中という状況の中で、会社側から出勤の要望。出来る仕事をしてもらう!という事ですが、職場は事務的な作業も無く、チカラ仕事で本人は出社を強く拒否しております。何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
けがをおわされたときの弁護士の選び方について
【相談の背景】 1週間前に飲食店でで顔にⅡ度のやけどをおいました。現在入院中です。医師からはやけどの跡は3~4年で目立たなくなると言われました。飲食店からは、保険会社を通じてできる限りのことをすると謝罪を受けました。毎日鏡を見て悲しくなります。精神的なダメージが大きく、慰謝料をきちんと請求したいと思っております。後遺障害のことも含め弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉の弁護士さんを中立な立場で1名だけ依頼することは可能でしょうか。
【相談の背景】 交渉の弁護士を双方で1名だけ依頼することは可能でしょうか。 養育費について、行政書士に公正証書を作成してもらう前提で、お互いのみで交渉を始めましたが、(調停などはまだ起こしていません)父親側がアスペルガー障害を持っており、時に攻撃的な話し方をしてしまったり論理的に破綻したことを言ってしまうので、私(母親側)が精神的に参ってしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護中で自己破産をしたい。法テラスに未払いがある。
【相談の背景】 数年前から消費者金融など複数から借金があり総額200万前後。任意整理したが払えなくなり数年前から一切払っていない。 現在、精神障害者3級の手帳を貰っており2年前ほどから大阪市で生活保護を受けている。 就労支援B型に所属しており月に生活保護費に加えて15000円ほど収入がある。 数年前に法テラスで任意整理したがその料金を払ってない。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 別れた原因は妻の不貞行為です。 2人の間に子供がいます。 私は認知しています。 別れる時に、親権は私、監護権は彼女 で合意しています。 彼女の状況は、 働き始めたばかり、これまで働いたが1年も続かない 精神疾患ありパニック障害 自殺してやるとも言われたことあり 借金あり 児童扶養手当の不正受給をしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障がいのある子が骨折した場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 重度の障害のある子どもが放課後等ディサービスを利用して帰宅後、いつもと様子が明らかにおかしかったため、慌てて病院を受診すると、大腿部を骨折していました。 本人は意思疎通が難しいので、すぐさまスタッフに確認するも、骨折させるような状況や動作はなかったとの返答。またディサービスの運営母体は、契約している保険会社からは治療費のみの支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の申請について。親が私名義の口座を持っていますが私はそのお金は使えません。
【相談の背景】 月の手取り8万の精神手帳2級です。 障害者雇用の一人暮らしです。 貯金も底を尽き、生活保護を申請しようとおもいましたが、親が私の名義で口座を作っているようで、 そちらには生活保護を申請できない程度(100万以上?)の貯金があるようです。 そのお金は今は私にはどうすることもできない、「私名義で貯金されている母の金」です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの余罪、判決が心配です。
【相談の背景】 万引きで任意の取り調べ中です。 過去にも3回あり、3回目は罰金20万でした。前回からしばらくは辞められていましたが、ここ3ヶ月くらいの間に火がついたように色々な場所で繰り返してしまい、余罪も追及されています。精神科では境界線パーソナリティー障害だと診断を受けました。 一刻も早く治療し再犯しないように反省しております。覚えている限りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が自殺し事故物件
【相談の背景】 精神障害者2級の元妻の住む場所を元夫が借りて賃貸築30年以上の平家 に生活保護で、 住んでいたのですが、住んで5ヶ月位で自殺をしました。部屋は汚れては居なく、部屋の片付け、荷物を妻の実家に引っ越し等は済んで何時でも引き渡せる状態なのですが、大家さんから 不動産さん、大家さんで話をしたいと言われたのですが、私自身アルバイトで、父親も年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪ではないのですか。
【相談の背景】 20代前半です。母親が兄を消し去ろうとしています。邪魔な兄を施設に一生入れようと奔走。兄はまったく通院歴がありませんでした。私は昔親に反抗した時は、精神科の病院の閉鎖病棟に診察もなく、いれられました。 私の場合は、統合失調症だとでっちあげられました。7日で睡眠障害だと判断され?退院しました。 いい人を演じて相談するので、絶対にかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の廃止に繋がらないか心配です
【相談の背景】 2ヶ月前に置き引きをして最近警察から連絡を受け、取り調べを一回受けました。スーパー内の出来事だったのですが車で行っており、防犯カメラから車まで割りだされていました。 私は生活保護受給者で、車の名義は母です。 取り調べの際に、パート勤務 生活保護受給中 精神障害手帳3級所持を話しました。 車の名義が母であることも調べられていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 就労指導等について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談内容ですが、今現在母、姉、自分の3人で生活保護を受けています。 母と姉が知的障害があります。 このご時世もあり、母や姉が作業所を休む事が多く平日含め家にいる事が多くなり、その分面倒を見ています。 私は3年前に亡くなった父の介護で離職し生活保護である母親の所に戻ってきて今に至ります。 今の状況で就労指導も入ると精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分で離婚後に不倫相手を訴える。
【相談の背景】 今年の2月に妻が他の男の人と付き合っている事がメールで発覚。 後、翌月3月に私と離婚しました。 不倫と離婚を突き立てられたのショックで眠れず心療内科に通ってました。 医者からは適応障害の診断書も受け取ることは可能です。 そして不倫の証拠は不十分です。 いちゃついたメールと相手の電話番号しか分かりません。 その他どういった証拠集め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の解雇事由について
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則の解雇事由の有効性について教えてほしいです。 現在期間工の仕事をしており、就業規則に以下の通り書いております。 甲は、乙が次の各号の一に該当する面がある場合には契約期間中といえども直ちに 除することができる。 (1)精神又は身体の障害により業務に堪えないと認めたとき (2) 業務能率が著しく低下し、不適当と認めたとき。 (3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物在中品の所有権
【相談の背景】 社員の元妻から、社員の不適切な行為で精神的に障害を負ったなどと書かれた診断書入りの郵便物が送られてきました。電話をかけて確認すると、「相手方を処分して欲しい」とのことでした。 診断書は不要であるため返送すると言いましたが、全く応じません。何度か話し合いましたが、相互理解が得られないため、やむなく返信しました。 おそらく、受取拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の騒音に対して慰謝料請求
隣人の騒音が原因で引越した後、慰謝料請求は可能か 去年の9月からアパートに引っ越してきて、その頃から隣人の23時頃~2時頃、酷い時には4時頃までの電話の音に悩まされています。 本物件は木造で壁が薄いです。 管理会社には9月から今に至るまで何度も隣人がうるさいと言ってきました。「仕事だからしょうがないだろ」があちらの意見らしいです。 隣人の音のせいで眠れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
穏便に解決したい案件です。
現在、日雇いでバイトをしています。先日、とあるアパレルの現場に入った際、商品のピッキング作業中に箱詰めの際に隙間の明きすぎを注意されて、かっとなって重い荷物が入った箱を注意してきたリーダーの方に投げつけてしまいました。相手の方は骨折や出血には至らず、その後の仕事も支障はなかったものの大変痛い思いをさせてしまいました。実は私は精神障害者なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生と自宅の売却について
ベストアンサー私は、双極性障害という精神疾患を患っており、 今年の6月まで働いていました。 そこで3年近く休職してましたが、その間に衝動買いが激しくなり、高級車を何度も買い替えたり、高価な商品を買う事で、気持ちが落ち着くという事を繰り返していました。 医師からも、今の環境を変えないと良くならないと何度も言われ、東京から北海道の田舎町へ引っ越しました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、解決金請求
職場の上司(小さい病院の院長)からのパワハラ 日頃、気分によってやる事全てに置いて否定されたり、気分なのでいってることが一転二転し、めちゃくちゃで、言われた通りやっても何かしら一日中そんなこともわからないの?とか怒られ続けます。精神的にやられてしまい、 しまいには○○カスと上司の字で書かれたメモがわざと見える場所に置いてありました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚におけるトラブル
現在、離婚調停中で別居しており、私名義の車を相手方が占有しております。 同時にどこに保管(駐車)しているか不明な状況の中、私が不倫でもしているのではと 思ったようで私の友人の後をつけ家を特定したようです。 相手方は精神疾患(鬱・パニック障害・チック症候群)や子どもの生存確認すら 秘匿すると言ってくるような相手方なので、 友人になにかあった際に取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給してしまいました
ベストアンサー生活保護不正受給を3年程してしまいました。主人は、自立支援だと勘違いして、今になり事の重大さに気づきました。まだ、区役所には、知られていませんがうちは、区営住宅なので来月非課税証明書提出で気づかれてしまいます。ずっと仕事が忙しく年末調整出来ませんでしたが先週になり課税証明書が上がって来ました。この場合やはり悪質性が有ると思われますか?因みに生活保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の条件について
ベストアンサー生活保護を受ける条件として 病気で働けないと書いてありましたが 鬱やパニック障害などきちんと診断されるような病気で先生から診断書も ないと生活保護の審査は通りませんか? 預金も収入もなくなりそうで 生活保護を受けたいのですが 昔から、耳鼻科や脳外科で検査しても 原因不明のめまいや吐き気で 仕事が長く続かず、ここ何年は 働いてませんでした。親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人が行方不明・拉致監禁される等した場合、家裁は解任(後任を選任)出来る?
ベストアンサー家族が精神障害者であり、専門職後見人(司法書士)に手厚く後見業務をして頂いています。 私は遠方在住で仕事も多忙であり、この家族とも疎遠で、専門職後見人に家族をお任せしている状態です。 質問ですが、 万が一、専門職後見人が何らかの事由で行方不明になったり、もしくは何者かに拉致監禁されたりする状況になり、後見業務を行えなくなった場合、 家裁は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の家からの立ち退きを要求されました
ベストアンサー自宅の立ち退き要求についてご回答いただけたらと思います。 現在、土地は私の母名義、家屋を私の母と主人の共同名義の家に住んでいます。 ローンは全て母が支払いしましたが、入居後の光熱費は私どもが支払っています。 母と私は折り合いが悪く、母は叔母のところに行っています。 母はいずれこの家を売って老人ホームへ入居しようとしています。「私が支払ったんだか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の労災申請について
今現在、前の介護施設での過重労働が原因で精神障害を発症し医師から就労不可と診断され、やむを得ず生活保護を受けています。ホームページを運営している社労士先生が言うには、退職後でも労災申請は可能との事ですがほんとにできるものなのでしょうか?雇用契約書は貰ってませんでしたし、タイムカードは監視カメラ付近に設置されてましたのでコピー出来ず、また勤務表も既...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神障害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから