16,391件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦の相互扶助義務について具体的に知りたい

私は昨年、脳卒中により、半身不随の障害者になってしまいました。 それまで個人事業をいとなんでいましたが、体が思うようにうごかず、止む無く、廃業しました。 今、必死で、ハローワークの障害者雇用枠で、仕事を探していますが、年齢も50歳過ぎており、半年、通っていますが、未だに、仕事はみつかりません。 にもかかわらず、家内は働いてくれようとせず、私の...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の慰謝料どのぐらい請求できるでしょうか?

ベストアンサー

タクシー運転手です。酔った客から約十分の暴行を受け、全治1週間の打撲と適応障害の診断書が出ました。適応障害が理由でタクシー運転手の仕事が出来なくなった場合、慰謝料はどのぐらい請求できるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 安全配慮義務違反に関する相談ですが、ハラスメント放置の責任はどこにありますか?

【相談の背景】 全国展開の大手チェーン企業の店舗でパートで働いておりましたが、先輩同僚によるハラスメントにより重度のうつ状態の適応障害を発症しました。店長とエリアマネージャーに相談しましたが口頭による注意のみでした。休職中にも配置転換を求めたりしましたが「私達に人事に関する権限はありません」と断られたり「異動してる人が多いから大ごとになったら、...

弁護士回答
    1
  • 契約期間中の解約に伴う違約金の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月から、行政書士になるため、事務所を外資系企業から借りております。借りる前に行政書士事務所として使えることを確認してから賃貸借契約を結び、契約期間は3年間です。残り2年あります。行政書士に登録するために、建物の所有者からの承諾書が必要になり、所有者に依頼したところ、外資系企業から「所有者からの承諾書は出さない。代わりに外資...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に伴う慰謝料や損害賠償の支払い義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際4年、私の実家に半同棲2年の彼女にプロポーズして1週間で別れました。入籍予定日も決めていましたが、式などの準備はまだでした。 私には名義上の借金があり、実際の借主は親で、残り200万円。返済は親が遅延なく続けています。この件はプロポーズ前に説明しており、彼女からは「早く返すよう親に言って」と言われ、実行して返済期間は1年短縮されまし...

弁護士回答
    1
  • 警察官の情報漏洩プライバシー侵害への国家賠償請求方法

【相談の背景】 警察官がプライバシー侵害、 秘密漏洩による損害について国家賠償請求 警察官が、私が言わないでと言った病状を 勝手に親に漏洩し それについて毒親から精神障害とか 責められるようになった。 病院などからも数年以上漏洩しなかったのに 警察官が昨日 親にも誰にも言ってないから秘密にしてといった事を 即親に告げ口したようだ。 その時...

弁護士回答
    2
  • 条件付き婚約が成立するか?婚約破棄の時の慰謝料は?

【相談の背景】 2022.2から付き合っている女性がいます。 同年7月頃に彼女の体調不良(鬱により傷病手当、障害年金受給)により彼女が退職、 又半同棲生活を始めるようになりました。 途中一回別れましたが、彼女の家庭の事情で再度同居しました。 この時、『彼女に整形して二重にしてくれれば再婚する』という話を性行為の後しました。 2024.8 彼女が妊娠するも...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当の不正受給者であるか?どうか?

【相談の背景】 会社を精神的に逼迫して一月末辞めました。適応障害、不安障害、鬱病、パニックです。 12/13から会社を休み始める 傷病手当の受給申請する 1月、2月、4月とチャットレディで収入有り。 言語能力が乏しくなってた 為に脳を働かせるためにはじめました。 その後5月から趣味で始めた占いを アプリ登録で占い師として、これもまた自分の脳や心の為に始め...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反の量刑

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、大型ショッピングモールの迷惑防止条例違反(盗撮)(常習的な場合は1年以下の懲役または100万以下の罰金)で逮捕、翌日釈放され任意捜査中(小型カメラやスマホ)(押収された物の余罪は50件ぐらいありでその犯行は他県である) 現在SDカード、USB、スマホ、パソコン、小型カメラなどの押収物の捜査中 後に任意の取り調べを受けることになってる段階です...

弁護士回答
    1
  • 入院中の兄の生活保護申請について、世帯分離はできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神病院に入院中の兄の生活保護申請について質問です。 今月中頃から入院してますが、父への攻撃的な行為があり退院しても一緒に暮らさない方がいいと言われました。 グループホームにとの話でしたが、病棟内でも問題行動があり3ヶ月を目処にというのが無理そうです。 これからの検査予定なのですが知的障害もありそうです。 将来的に1人で生活をさせ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人再生に確定拠出年金は使用することは可能ですか?

【相談の背景】 去年、家族問題による精神的ストレスから就労が難しい状態にあり、家族との話し合い中の生活費を立て替えてもらう予定でしたが、音信不通となり支払いを拒否されました。 約1年の話し合いの中で、母がおそらく自己愛性人格障害などのいくつかの人格障害を抱えていることを確信し、また、話し合うこと自体がストレスになり続けると感じ、その間の生活費は...

弁護士回答
    1
  • 身勝手な夫との離婚調停で慰謝料を主張することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が勝手に出て行き、離婚調停申し立てて来ました。 その夫は、借金浪費癖があり、家事育児も一切やらない、暴言や暴力ありで警察に相談した事もあり、私は子供が3人、夫に対するストレスで適応障害になり精神科に通院中です。 私は条件次第で離婚してもしなくてもどちらでも良く、子供達と経済的に生活していける事を優先したいです。 なので相手の金...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった父の貯金の使い込みの返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉と弟(私)が先日亡くなった父の法定相続人です。姉は、精神障害者です。その為、一年半位前から父が入院し、その後施設に入居した為、私が父の預金通帳を管理していました。入院や施設の費用は、勿論、父の通帳から支払いました。しかし、私の洋服代等の購入の為、父の通帳から約1000万円位引き出して散財してしまいました。姉が障害者なので、財産は自分...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの虚偽申告の場合の債務整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 病気で働けなくなり、 寝たきり1年以上たちました。 総額300万ほどのショッピングローンの借金があります。 そのショッピングローンの内容は、 当時、離婚で揉めていた時、精神的に参り、離婚相談カウンセリングや離婚占いにはまってしまい、気づいたらその額になってしまいました。 毎月、滞りなく返済していたのですが、とうとう難しくなって...

弁護士回答
    1
  • 文書送付嘱託及び文書提出命令に対する対応と文書の除外事由(民訴220条4号)

ベストアンサー

【相談の背景】  パワハラを受けたので、本人で労働審判を行なっております。  差別的な発言等があったため、慰謝料を請求しています。  また、診断書をもらうために精神科を受診して、適応障害(重度ストレス障害)の診断書をもらいました。  受診した病院は、3年ほど前までうつ病のために受診を続けていましたが、最近は行っていませんでした。  しかし、その病...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立て後に財産が発覚した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 摂食障害で作った借金230万円が支払えなくなり、今年の4月に自己破産をして仕事を退職し、精神科の施設に入所をしました。 8月に申立てをしました。 9月までは傷病手当金で生活をし、10月から生活保護に切り替わるので、10月に生活保護が受理される程で法テラスが立て替えてくれる制度(民事法律扶助制度)を利用し、自己破産をするという流れで話を進...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の支払い可能額

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠をきっかけに婚姻しましたが、お金を貯めるから待っていてくれとの事で同居せずに出産、彼の双極性障害が再発し一緒になれないと出産後離婚を切り出されました。出産準備を全て私がしていて、妊娠を理由に職場も退職してしまってます。結婚詐欺にあったように感じてしまい私も今精神科に通院しています。 離婚調停中で相手方は慰謝料50万、養育費48000...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の内容虚偽が発覚した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年5月頃に、旦那の不倫問題で、示談書を作成致しました。 こちらは、慰謝料200万を取り下げ、謝罪する。といった内容で 向こうは謝罪と、被害届告訴状の取り下げでした。 しかし、その中には人格障害により他人格が不貞行為をしたため責任能力はないが、謝罪を要するなら謝罪します。と言われました。 ちなみに、被害届の内容は不倫相手と一緒...

弁護士回答
    1
  • 元夫の自宅兼会社になっている持家だと生活保護は受けられませんか?

【相談の背景】 両親は離婚済み、父は会社兼自宅に住んでいます。 住宅ローンはまだあり、土地の権利は半分母ですが、母は賃貸アパートで独り暮らし。 父が母の固定資産税等を払っているようです。(母の方に支払いの通知が来ないので) 母は父に土地の権利を買いとってもらいたいのですが、父からの返答は金がないから無理だと。 そもそも父の暴力での離婚なので、あま...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した相手との示談書内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現金と楽器、総額115万円以上を知り合いに盗まれました。 相手は、盗んだことを認めています。 お金や楽器代を返すことと、示談書か何かの書面を作ることは納得しています。 相手は、私から金品を盗んだ後に自己破産していました。 精神障害2級で、収入は、障害年金を2ヶ月に一度14万程度。作業所の収入が月に1万円程度しかないようです。 父親は他...

弁護士回答
    2
  • 医師が誤診を認めない事で、父親の嫌がらせが一生消えない。母親と不仲や人生めちゃくちゃ

【相談の背景】 12.13年前からうつ病で寝込んでしまいました。父親に精神病院に入院されられました。父親の主観的な意見と私の頭から何か流れてくる。たったそれだけで統合失調症にさせられました。複数の症状があって、それしかうまく伝えられなかった。(家の事情が色々あって) 父親がいなくなってから、医師に母親と私は障害者じゃない。と証明したにも関わらず、誤診...

弁護士回答
    1
  • 便宜を図った見返りに性行為、お金を貸すよう迫られ困っています。

【相談の背景】 不登校になってしまった障害のある子供がいるのですが、支援してくれる障害者の施設があります。 本来は不登校の子のを支援してはいけない、という決まりがあるそうなのですが、シングルマザーで、他にも子供がいて、仕事もしなければ生活できない中、支援してくれる施設がありました。 便宜を図ってもらうことで私は助かり、感謝もしていました。 しか...

弁護士回答
    2
  • うつ病、虐待歴父親に親権を取られることはありますか?

現在、3歳の子どもの親権を争い離婚裁判中です。 長引く離婚のストレスなどから手足の痺れなど不調が出だし、適応障害、身体表現障害になりました。 そのため、仕事は公務員をしているのですが、病気休暇を取り現在仕事を休んでいます。 過去にも子どもが赤ちゃんのときにはうつ病にもなり、正直私はメンタルが弱いです。 精神的に不安定で怒りが抑えられなくなり、実...

弁護士回答
    2
  • 生活保護 世帯分離について

ベストアンサー

父と母は、2人で、暮らしていましたが、母は74歳で、平成31年1月頃から、精神障害で現在も入院しています。近い内に退院することになり、現在有料老人ホームをさがしていますが、年金が月6万2千円で有料老人ホームに入所するには、月13万円近くかかり、生活保護を考えています。 父は76歳。母が入院した後、軽度認知症と持病の糖尿の数値が上がり、昨年から住宅型老人ホ...

弁護士回答
    1
  • 不当な配置転換と威圧的な面談はパワハラになりますか?

ベストアンサー

洋菓子の会社に2020年1月より勤務しています。 新代表に代わりましたが退職予定だった古くからいた社員を戻し、私を別の部署へ異動させました。 その際に新しい役員からかなり威圧的な面談を受け、急性ストレス性障害、適応障害を患い、現在は休職しています。 1 面談の際にケーキが作れないから異動させると言われましたが、異動先は実際にはケーキをつくる場所ではあ...

弁護士回答
    2
  • 退職する際にトラブルを回避したい

ベストアンサー

退職を考えております。 以前の部署からアルバイトで勤務しており、 退職を考えており3度申し出たのですが、 話を流されてしまい、人でも足りなく退職しづらい空気でずっと仕事をしていました。 勤務時間を230時間を超えた月に、ふらつきとめまいで転倒し怪我をしました。 ちょうどその時期に正社員の話が出ており、 激務の合間に、事務所物件を見に行き契約をしたり...

弁護士回答
    2
  • 傷病者手当金、退職、別居、離婚

ベストアンサー

ここ数年ほど体調崩しながら働かない夫(精神障害者です)とのために無理して仕事していましたが 不安障害、うつ状態と診断され仕事休職していました。 夫の役割は金銭管理、が中心です。仕事はしないのですがギャンブルします。車、バイク好きで消費型でもあります。理由は勝たなければごはんが食べられないなど 自炊はやればできるのに一切しません(家事、洗濯)にお...

弁護士回答
    1
  • 養育費の成功報酬が毎月で高額天引き。元妻と直接交渉は可能ですか?

ベストアンサー

お忙しいところ大変恐縮です。 下記についてご教授ください。 現在、元妻の依頼した法律事務所から養育費について支払い督促を受けており、場合によっては強制執行するとのこと。お話させていただいた感じでは、いわゆる貸金の取り立てのような雰囲気でした。 私は精神障害2級で無職、障害年金での一人暮らしでギリギリ、月によっては生計が成り立たない状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係解消による慰謝料請求

ベストアンサー

内縁関係解消に伴う慰謝料請求。 5月より同居を開始し始めました。 内縁の夫の元妻の事で度々喧嘩になり、9月に喧嘩をしてしまい、勢いで「出て行って」と勢いで言ったところ、彼がその日のうちに荷物をまとめて元嫁の住む家へ出て行きました。 彼が出て行ったあと妊娠が発覚し、彼にも伝えたところ何も言われませんでした。 産婦人科にいこうと思ってた矢先に流産し...

弁護士回答
    2
  • 職場で着服。懲戒解雇になった。

ベストアンサー

職場の金庫からお金を盗んだみたいです。 というのも、仕事のストレスが原因で頻繁に記憶障害を起こしており、私にはお金を盗ったという記憶がありません。 退職届を提出しに行った時に、金庫のお金の事知らない?と言われて、ん?知らないけど?って思ったのですが、職員に秘密で隠しカメラが付けてあったそうで、そこに盗った映像が写ってたそうです。それを言われて、...

弁護士回答
    4
  • 離婚について相談です。

ベストアンサー

離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...

弁護士回答
    4
  • 突然の別居。10日間で出ていけと言われました。

ベストアンサー

長文失礼します。   結婚して約3年、夫より性格と性の不一致を理由に別居及び離婚を申し出がありました。 私は別居も離婚も拒否しており、半年ほど前から夫に部屋を分けられ強制的に家庭内別居が始まりました。 その間、数ヶ月間無視をされたり、鍵とチェーンをかけられ閉め出されたり、モノを捨てられたりし、私は精神的に病んでしまいました(病院より、うつ病・適応...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。勤務先の保険会社を使ってるのに、弁護士に頼んで示談金交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

私は三輪バイクでお弁当配達の仕事をしています。 今年の4月下旬に仕事中に交通事故にあいました。 相手方は車(加害者)、私は三輪バイク(被害者)です。 事故内容は簡単に説明すると、私が優先道路を走行中に、右から横断するように相手方の車が飛び出してきて衝突しました。 保険のほうは私が勤めている会社の保険会社と相手方の保険会社で話を進めています。 通院は全...

弁護士回答
    1
  • 夫はモラハラでしょうか⁉︎

これはモラハラではないでしょうか⁉︎ 給料の改ざん、勝手に借金してくる。50万とか平気です。それで前の子供の車の保険を支払ったり飲み代です。(お互い再婚です)注意すると、疲れてる時にそんな話しを持ち出すなんてどうかしている、どうでもいい、うるさいなどと激怒してきます。会社の検診なども何度も聞いているのに放ったらかしで勝手に会社に電話しても立場が悪く...

弁護士回答
    1
  • 元夫の退居費用滞納分を支払い義務があるか?

私自身元夫と1年前に離婚しており、その際に住んでたマンションを出ました。 ですが元夫が退居費用を滞納して保証会社から6万を立て替えてもらったようなのですが、今になり6万を支払いして下さいと私に請求が来ています。 私は名義人でもなければ保証人でもないのに支払いを請求されてます。 私自身、精神障害1級と重度の知的障害で国からの年金のみで生活していま...

弁護士回答
    1
  • 法テラスで依頼した弁護士の変更はできるか?

ベストアンサー

今回法テラスでクレジットカードの借金などを自己破産する事になりました。 私自身、精神障害1級でまた知的障害が重度のA判定なのですが、病状的に男性がすごく怖くなりやすくて今回法テラスの方から紹介を受けた弁護士の先生が男性ですごく怖くて毎回帰った後に発作が起きます。男性が怖すぎて今は外にも出れない為、弁護士の先生は出張で面談に来てくれるのですが、 自...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続調停においての特別受益

ベストアンサー

弟から遺産相続調停を起こされました。弟は精神障害があり亡くなった親と同一の実家に住んでいましたが火事で家が無くなり今はアパートで一人暮らしをしています。 今回実家が建っていた土地を譲ってくれと調停を申し立てて来ました。火事で亡くなった父親の保険金や香典等は弟とほぼ折半し弟が一度目に調停を起こしてきた時は主訴が違うという事で調停事態を取り消し調停...

弁護士回答
    1
  • 整骨院医療過誤訴訟について

2015年12月1、2日と軽い腰痛で近所の整骨院へいきました。 骨盤が歪んでいると言われ 首腰背中全身を バキバキならされ その終わり2日微熱がでました。徐々に痛みとその 首から腰まで 左に傾いて 首も回らなくなり 12月19日早朝4時30分 目が覚めて 起き上がろうとしたら背中の骨に針が刺さる痛みと電流が走り 普通では無い事を感じ近所の整形外科にいきました。 最初の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の専業主婦が親権を取るには?

離婚調停2回目終了しました。 40歳の母で、形成外科系の障害を持つ13歳、肝機能障害を持つ11歳、健康児の8歳の子供がいます。主人の収入が少ないので毎月赤字、学校からの集金や給食費、制服代など学校でかかる全てのお金、食費、削るに削れないお金が発生した時は、祖父母からの支援と私が風俗や夜間バイトで働いての埋め合わせ。 睡眠不足で体調不良もしばしば…。その繰...

弁護士回答
    3
  • いかにしたら、筋力面で障害がある母を5階の都営住宅から、他の都営住宅に引っ越させることができるか

質問は • いかにしたら、過去30年以上都営住宅に住んでいる母が、1階やエレベーター付きの都営住宅に引っ越せるか がメインの質問です。 母は、3年前、3週間ぶっつづけで高熱に侵され、入院もしましたが、どのような検査をしても、筋力が異常に落ち、原因がわからず、その3週間のうちに熱が引いたので、退院を余儀なくしました。 その後、日常生活に戻りましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に虐待の慰謝料を請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後、DV元夫を虐待で接近禁止にする事はできますか?または、元夫の家族を虐待で訴える事、慰謝料請求できますか? 別居中に一時的に子供が元夫に連れ去られていました。その後子供の監護権や連れ去りの調停を起こして無事に子供を取り返しました。 元夫の所にいる間、子供はずっと虐待されていました。面会もずっとさせて貰えず、一年近く経って子供の姿は痩せ細り、...

弁護士回答
    4
  • DVと不貞のあった夫からの離婚申し立てについて⑥

ベストアンサー

先日、弁護士さんを交えて話し合いがありましたが 夫は「自分が不倫する前から妻に束縛されていた、以前から精神的苦痛を自分が受けていた」と嘘の主張をしてきています。 喧嘩して「あやまって」と言ったのを、「土下座して謝罪しろと妻が言った」と言ったり、 こぶしで私の顔を数回殴ったことについても、「こぶしではなく、平手でたたいた」と嘘を通そうとしていま...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。どっちにする?

身体障害者の施設に通う障害者です。(男性・独身)現在は生活保護で生計を立てています。2ヶ月程前から同施設の女性職員さん(既婚・子供一人)と親しくなり、お互いに同意の元軽い気持ちでお茶したりしてました。愛情が深まりキスまではしましたが、肉体関係は有りません。ある日メールのやりとりを旦那さんにバレてしまい、その女性職員さんもあるがままの事実を旦那さんに...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組について

ベストアンサー

旦那と別居中で今年離婚予定です 子供は私が引き取ることになっているのでうちの子供は発達障害なので転校するにあたり教育委員会の許可が必要でこの前面談と許可をもらってきました 旦那とは再婚で子供は養子縁組されているので家裁で裁判して外してもらわないといけません 私は親と絶縁中で親のせいでリスカしたりするので親の知らないところに引っ越しました ところ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の連帯保証人で困っています。

ベストアンサー

生活保護で1人暮らしの、うつによる精神障害者の姪が、府営住宅の3ヶ月分の賃貸を滞納。以前、役所の方にも頼まれ、生活保護費から賃貸を天引きにすることを約束し、しぶしぶ保証人を承諾しました。 この姪が現在入院中で、請求が法律上できないとのことで保証人の私に連絡が入りました。生活保護費から天引きすることを姪が嫌がり、役所に直接文句を言い、通帳も変えて...

弁護士回答
    2
  • パワハラの続き。なにがゆっくりしたいだ?

私は視覚障害者です。社長から毎日仕事で怒られます。おまえと話すといらいらする。私生活についてはなにももう言わないつもりだったがおまえがマイナス思考だから話す。休みは部屋に居ないでもっと活動的になってさまざまなことに挑戦しろ。なにがゆっくりしたいだ?おまえにはもっと活動的になってほしいんだ。おまえと話すとこっちがマイナスになるしおまえとは性格があわ...

弁護士回答
    1
  • 30年前にうつ病と診断 賠償請求できますか

約30年前に大手企業に在職中、職務内容と上司の暴言で悩み続け精神科を受診した所「うつ病」と診断され入退院を繰り返し退職するまでの約2年間休職していました。当時はまだ現在の様に「うつ病」に対する理解が無く自分自身でも公に出来ず恥る感じを持っていました。その為労災申請もせず又その会社には12年間籍を置いていたのですが辞める間際も休職していた為、退...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症です。夫と離婚したくないので困っています。

欝病で1回ここ2年で統合失調症で2回入院してしまいました。現在注射等初めて正しい治療と服薬にて回復中ですが、夫に迷惑をかけ夫が家出して1年近くになります。夫は弁護士に相談したらしく、私は復縁を求めていますが応じてくれず離婚を強くせまられています。持家ですが現在私は障害年金で生活している状態です。病院からは最悪の事態に備えるのが医療従事者の姿勢である...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士に不信感があります

私は今夫と年明けに調停が始まる段階ですが夫が立てた弁護士と話したんですが不信感をいただいてしまいました 弁護士は依頼人の見方はわかりますが何を言っても良いものでしょうか? 夫からの暴力[骨折1度]夫が働かない 夫が夫婦生活をやり直すからと借金60万を支払いさせ翌日には家出 風営法違反の前科がありながらまた違法風俗で働いて精神的に追い詰めた挙げ句に私が多量...

弁護士回答
    2
  • 突然の離婚中絶

仕事に行ったはずの夫が、昨夜突然義母を連れて帰ってきて、離婚をしたいと言い荷物をまとめてそのまま実家に帰ってしまいました。 理由は1ヶ月前に妊娠がわかり私が妊娠のせいでかなり不安定になり連日喧嘩、手もあげたので耐えられなくなったそうです。 私は月経前症候群、強迫性障害、不安障害などの疾患を以前から抱えており、夫もその疾患の悩みがあることは知って...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから