法律相談一覧
-
慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求についてご質問 流れを記させて頂きます。 6年前私の勤務先が倒産 → 1年間(仕事が見つからず)収入無し 住宅ローンから生活費に至るまで全て妻の給料より支出 5年前自営業起業 → 1年間借金清算等で住宅ローンから 生活費に至るまで全て妻の給料より支出 4年半前妻から離婚を切り出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中国人(彼女)の中絶について
前回、出産か中絶かについてご質問をさせて頂いた続きなのですが、 相手には、誠意を持って、出産か中絶かの選択を確認しました。私は、子供の将来のことや、相手の負担なども考慮して、中絶を提案しました。 結果、相手は中絶を行いました。 その後、中絶費用と、2週間の仕事ができない期間の給与保証などの提示がありました。 これについては、誠意を持って50%の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中臨月 離婚に強い弁護士
ベストアンサー妊娠中臨月に喧嘩 喧嘩を引き金に一方的な離婚請求、一方的な別居 私の弟と母、私にも私のこと実家の事を屈辱する発言 家事をしない(していました。) 子供に暴言(叱るときに暴言になっていた) 女を捨てている 一緒にいたくない、電話も嫌 いつも不機嫌 金遣いが荒い(夫にもらっていた給料年間250〜300(無駄遣いはできませんでした。) 実家の犬が臭い 残飯メシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
組織名簿からの除外。ハラスメントにはならないのでしょうか。
ベストアンサー中途採用にて現職場に数年、正社員として在籍しておりますが、最近、社内業務内容規定となっている部署の組織図に自身の名前だけ記載されていない事が判りました。 確認した所、以前の上司が自身の業務内容が多岐に渡っている為、記載しなかったという事で引継ぎされ、現在に至ります。 確かに部署内の複数課にまたがった業務ではあるのですが、どこにも記載されないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業間での仕事上のトラブル。
宜しくお願い致します! 前回より進展が有りましたので、再度宜しくお願い致します! 当社の社員が当社先で窃盗をし、人員交代をしましたが労働条件が厳しく続かず辞めたので、損害賠償をする必要はありますか?っ言う相談をしましたが、その後中間業者の会社に呼ばれて行ったのですが、今回はかなり強引な話しをされました。 1・交代や代わりの人はいらないから社長が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 破棄した側 慰謝料請求できるのか
婚約破棄について、わたしから婚約を破棄しました。現在妊娠中です。 婚約自体、指輪、結納などはなく、お互いの両親への挨拶のみです。 2回の向こうの一方的な延期からの、価値観の違い というよりは、一方的におかしなことを言われたので破棄せざるを得ませんでした。 1 私が実家に帰るなどの交通費や、友達と会うなどの出費は許可制で、ダメだと言えば私は自由にお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遡って養育費を請求したい子ども
ベストアンサー養育費の請求について 養育費を遡って請求することができるのか知りたいです。 兄が2才、私が生後2週間のとき、親が離婚し、母に引き取られました。 協議離婚で、父のほうから離婚したいと言ったようでした。 父が自己破産したことのある自営業者だったため、母は遠慮して養育費を請求することはありませんでした。 しかし、その一年後、母が前住居に家財一式を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による調停離婚。妻が子供と心中するなど訴えてきた場合、どうするべきでしょうか?
ベストアンサー妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、別居後にあり得るかもしれない展開についてお知恵をお貸しください。 妻はもともと精神的に幼い部分があります。 ストレス耐性も低く、妊娠中〜出産後はパニックになって泣き叫ぶなどありました。 ホルモンバランスがどうこうと言えばそこまでですが、客...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デイケアでのリハビリ中の転倒骨折事故について。
脳卒中後、片麻痺で要介護4の車椅子生活の父が、デイケアでのリハビリ中立つ練習をしていた時に少しの間立てたので動画を撮ろういうことになり作業療法士がビデオカメラを持って数メートル離れた所で父が転倒し、離れていた為、介助に間に合わなかったらしく、大腿部頚部骨折で手術、入院となりました。 デイケアとの話し合いで、当初、お見舞い金数万程度のみ出しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上のトラブルで損害賠償、慰謝料請求を行いたいと思いますが、強制執行は可能ですか?
はじめまして、よろしくお願いお願いします。 私が相談したい内容は仕事上でのトラブルです。 あるプロジェクトを私をリーダーとして一緒にやっていただけませんか?と知人の不動産会社(以後Aとさせて頂きます)に依頼され、協力する事になりました。 そのプロジェクトに対する知識や経験は私が豊富な為、私の指導をAに仰ぎながらプロジェクトを進めて行くという事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶後の不誠実な対応
既婚男性との間に妊娠し、中絶をしました。 妊娠は双方に責任があることなので、一緒に向き合ってくれたらそれでかまわないと思っていましたが、相手の不誠実な対応も重なりうつ状態になりました。 相手は中絶費用の全額負担には応じるそうですが、それ以外で慰謝料請求は可能でしょうか?? 妊娠を望まれていなかったので、負担になると思い自己判断で中絶をして、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手にお金を貸したが取り戻せるか
長文です。男女間の金銭他トラブルの相談です。 私ではなく、私の友人の話です。 私は男(39)、友人は女(35)お互いに関東に出てきてからの知り合いです。この度この友人の女性がお付き合いされている男性と別れたいのだが、現在同棲している家を出て行ってくれない(賃貸物件、賃借人名義は女です)らしいのです。しかもその男性に170万程貸していると。借用書じみたものはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供から親族に対して慰謝料請求できますか?
両親が離婚に向けて話し合いを始めました。 私は今現在、実家を離れ関東で一人暮らしをしている高校三年生です。 離婚の際、父親・父親の両親・叔母の家族(もしくは叔母個人)に対して慰謝料請求をしたいと考えております。 具体的には 父親 1.幼い頃から受けてきた暴力(殴る、蹴る、首を絞めるなど)、暴言、モラハラ(無視)に対して。 2.離婚報告の際、自分の両親に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親として終了したのでないでしょうか?
面会交流の抗告結果 棄却されました。 抗告人(私)は面会交流のたびに、事件本人の言動を録音している。事件本人が泣き出しても対処していない。その状況を撮影して証拠化している。 面会交流は、子供が精神的な健康を保ち、心理的、社会的な適応を改善するために重要であるから認められるのである。 訴訟や審判手続きのための資料手段でないのであり、抗告人がその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁ぎ先からモラハラされたら
半年前に、お互い子連れ再婚しました。一戸建てを新築したのですが、一階には義母世帯、二階には私達家族がいます。キッチンだけ別ですが御風呂だけは共有です。 新築し経済的にゆとりがなく 曜日関係なく仕事をして家計をやりくりし何とか生活してました。 けど、1ヶ月程前から、旦那から気持ちがなくなった。いつまでも一緒にいれないから、昼夜働いて自分の子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、主人が不倫しています。 相手の方は、独身、実家を離れて一人暮らし。アパレル系の仕事をしていて、最近マネージャーに昇格したらしいです。 関係は一年ほど前からのよう。 不倫を知った理由は、携帯をいじる時間が増え、浮気が気になり主人の携帯をみてしまったことから。 不倫の証拠としては、二人のメールのやり取りの画面コピー(内容的には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の頃に受けた誤診による救済
15歳の頃に精神科を受診して、統合失調症と診断されましたが、去年に主治医から誤診だと伝えられました。(因みに病院は変わっていません) 不要な坑精神病薬などを投与されていた事と、閉鎖病棟の数々の入院。当時未成年だったということもあり、医者に従うしかなく...病院による拘束と薬による拘束で、年月が過ぎていきましたので、社会的、経済的にも困窮しております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所がDVでっちあげ?
精神的暴力から子連れの別居 離婚調停中に同僚の車を尾行した旦那家族は「不貞」を陳述書にし調停に提出 http://www.bengo4.com/bbs/220597/ の質問の中で 荒川 和美弁護士が「この手の夫の行動は、モラハラ事例ではほんとに多いです。自分を正当化するために、手段を選ばず攻撃してきます。最近は、あまりに多いので、裁判所もこういうケースの理解はかなりしてくれます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頚部捻挫で診断書が出ましたが・・・
こんにちわ 初めて相談させて頂きます 3月末にプライベートで頚部捻挫になりました。 病院に行ったところ10日加療見込みという診断書が出ました。その際、病院の先生には体を動かす仕事なら休んだ方がいいと言われました。 翌日その事を経営者側に電話で伝えたのですが 「スタッフが足りないからそれでは困る」 と言われ、痛みがあるのに仕事を強要されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の喧嘩とDV それがみとめられる?
夫婦間の喧嘩(無駄使い)で生活費が減少しました 言い言葉に買い言葉で・・・現実的に家計が苦しいにもかかわらず原告は無駄使いし私が怒ると原告は(私が半分払う)と言ったので本当に半分にしたのですがそれを精神的苦痛のDVと訴えられてしまい離婚請求 慰謝料を求められ長い裁判の結果敗訴しました こういった場合家庭を破綻させたのはどちらになるのでしょうか?お互いさま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
3年以上結婚を視野に付き合っていた交際相手が未成年(18歳未満)と関係を持ちました。その子は家出を繰り返すようなことがあったり援助交際の経験もあります。親も手におえない時があり、結果的に私の交際相手に面倒をゆだねることになっていました。 ホテルに誘うのもその未成年。援助交際や家出を防ぐため相談に乗ったりしているうちに流されてホテルに行ったりしてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
アメリカ、カリフォルニア州で未婚のまま、出産をしました。 アメリカでの出世届には父親の名前が載っていて、認知もしてもらっています。でも日本に認知届は出していなく、戸籍には娘の名前だけ入っていて、父親の欄は空欄のままです(未婚なので、父親の名前を入れられないと言われました) 妊娠後期から出産後に続いた精神的苦痛に絶えられず、アパートを出たまま約6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、不倫、離婚調停
今年2月主人の不倫発覚、3月に主人が家を出ていきました。主人は早く離婚をしたい、私は私が経済的に自立できるまで待ってほしい、と結論が出ず、8月末に主人が離婚調停を申立てました。 申立ての主旨のなかで、主人は不倫に関しては一切触れず、「妻(私)が夫婦の協力義務がない」などと書いたようです。これといって身に覚えがありませんが… またそこには「妻は自己都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士A様早速の回答ありがとうございます
ご回答ありがとうございます。不倫によるペナルティに関しては当然夫側は承知の上で、奥様への謝罪も込め常識の範囲内での誠意ある対応を(親族間の話し合い、離婚後の生活を考慮した障害者認定の手配や、入院その他に伴う金銭面での十分な支払い)してきました。その努力もあり、まだまだ精神的に健常では無い中でも、入院先の担当医のアドバイスを受けながら、治療中の奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払わなくてはならない?
付き合っている彼がいましたが他の男性と会ってしまい浮気と言われました。 別れをきりだすと 必要以上の束縛と身体的暴力精神的暴力をされました。1年間その状態が続き たえきれず家をでたのですが、彼から自分も変わるからもう一度一緒にやり直そうと言われました。信じて戻りましたが、必要以上の束縛と身体的暴力精神的はやまず再び家を出ました。5ヶ月たちますが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういう様になるのかわかりません
昨年、精神病持ちの女性と結婚しました。 先方から求婚され、ペットを飼いたいから一軒家で、 買い物にも便が良い所を、というので借りるよりは、と 物件を購入しました。 しかし、結婚半年後くらいから、「人と接したくない」 ということで夫婦生活を拒否され、近くにいると イライラされる始末。終いには「出て行け」と言われ 続けました。 浪費癖がある相手な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害のある弟がいる場合の相続と遺留分請求について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続について相談です。 父(高齢)と統合失調症で無職の弟が同居しています。母の相続時に、私が泥棒であるとの弟の妄想が始まり、現在は疎遠で実家への出入りもできません。 また、父にも判断能力の低下(精神疾患、認知症の疑いはあるが病院嫌いの為未受診)が見られます。 将来、父親が亡くなった際に、弟に全財産を相続させる内容の遺言書が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚の際、精神病の親の介護のための別居婚について。
【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いします。私には結婚を前提で付き合っている彼がいます。しかし、彼の母親が精神病で、息子の結婚の話を聞くと、結婚は許さないと言いパニックになって行動がおかしくなり抑えられないくらいの異常な状態になるそうです。おそらく息子の結婚をよく理解しておらず、一人になる寂しさもあると思います。彼は一生結婚できないかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病で入院歴のある友人のストーカー刑事事件
友人が度重なる電話着信と待ち伏せによって、ストーカー容疑で逮捕されました。 逮捕前に警察から警告を受けていたようです。 被害者は過去に付き合っていた人のようです。 友人は昨年統合失調症で入院しています。 ストーカー行為は、入院後くらいからはじまったようです。 質問1 病気の影響で行動が過剰になる傾向はあるので、私にも日常から着信などは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで精神疾患になり退職。損害賠償請求の方法について
ベストアンサーパワハラを受け退職に追い込まれたので、会社に対して損害賠償を請求したいと思っています。 パワハラの具体的内容は 仕事を教えない、大声で罵倒する、突き飛ばす、話し掛けても無視をする、退職を促す などでした。 試用期間中の短い期間でしたが、パワハラを受け 手が震える、呼吸困難になる、パニック症状、頭痛、吐き気、涙が止まらない、不眠、食欲不振 な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚要求の回避について
3ヶ月前より主人に一方的に離婚を要求されています。離婚を回避し、修復するためのお知恵をお貸しください。 当方: 30歳 会社員 年収350万 主人: 31歳 会社員 年収700万 結婚歴1年10ヶ月。子供なし。別居期間2ヶ月。 主人はもともと頭に血が上ると感情が抑えられなくなるタイプらしく、 以前も、些細な喧嘩をきっかけに、2ヶ月程の間、 ・仕事を理由に頻繁に外泊...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共同親権の効力と精神疾患の影響
ベストアンサー【相談の背景】 妻の虐待により、子供の安全を守る為に児童相談所に子供を一時保護して頂きました。 何度か面談を重ねて私が引き取れる環境を整えていましたが、共同親権がある為、妻からの承諾を貰えないと帰せないと児童相談所の方から言われています。 妻は精神疾患も疑われていますが、本当に精神疾患があった場合でも共同親権の効力があるのでしょうか。 子供をい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職者から業務でうつ病?精神疾患になり退職となった、と社が訴えられ当時の指示者の私が調査されている
【相談の背景】 退職社員からパワハラ?を訴えられています。会社宛てですので人事から聴取を受けています。 退職理由が私が指揮命令者だった時の心的負荷による精神疾患との主張。 賠償額等は分かりません。 退職社員は部下では無かったですが部門担当として私の部門を担当していまして私が指揮命令者ではありました。心身の調子を崩し22/2月から休職、23/9月に復帰す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親から受けたモラルハラスメントで賠償金を受け取ることはできますか?
ベストアンサー23歳男性です 2年前にうつ病を理由に失業しており、現在も無職です 母の実家に住まわせてもらっており、家賃・食費・光熱費などは面倒を見てもらっています。 母は働いています 病状はある程度落ち着つき、そもそもなぜうつ病になったのか理由を考えたところ 幼少期および思春期、そして現在も定期的に受けている母からのモラルハラスメント行為が どうやらうつ病や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反(強制労働の禁止)で4年前に辞めた会社を刑事告発・損害賠償請求をしたい
ベストアンサー【4年前に退職した会社の最高責任者を労働基準法違反(強制労働の禁止)、労働契約法第5条違反(安全配慮義務違反)で刑事告訴し、業務によって精神障害を抱えた証拠を示し賠償金を請求したい】 原告A 28歳 女性 被告B 法人X最高経営者 法人業種:サービス業 【発端】2011年4月に新卒で原告Aは法人Xに入職し、長時間労働によって同年8月に精神病を発症した。9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。精神科へ通院したら不利になりますか?
離婚調停を旦那におこされています。 まだ、調停がはじまっていないので詳しくはわかりませんが、離婚の理由として旦那が言っているのはおそらく 婚姻生活をほぼ営めない状況 という事のようです。 事実は、自分が音信不通になって、出ていって帰ってこないだけなんですけども。 そこで、こちらが離婚において慰謝料請求しようとしてるとして、精神科などに、出てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの無断写真掲載に対する法的措置や精神的苦痛の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの写真を無断でsnsに上げられ、営利目的に使われました。 削除依頼をして、削除されましたが約半年間ネット上に上げられていました。 すでに削除されているとはいえ、半年間もこちらの同意・許可なくネット上に子どもの写真が晒されていたことになります。 【質問1】 このことについて何か法的に訴えたり精神的苦痛など請求出来るものはありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損訴訟に診断書は必須ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事、本人訴訟、原告です。 これから提訴予定です。 被告の不法行為によって、原告が、 損害、因果関係を証明できないと勝てないと理解しています。 精神的苦痛の証明は難しいと思います。 診断書を出そうとは思っています。 【質問1】 必ず診断書が必要なのでしょうか。 名誉毀損で診断書も出すものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行な対しての慰謝料
【相談の背景】 2月に会社で同僚突き飛ばれました。 ただ防犯カメラに証拠が残ってなく、突き飛ばした本人は、そんな事した覚えはないと。 社長、警察には連絡済みです。 精神的苦痛で睡眠障害を発症しました。診断書もあります。 慰謝料払って欲しいです。 【質問1】 慰謝料は払って貰えますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪にあたりますか?
【相談の背景】 大学生の親です。 ある手続きについて大学に問い合わせしましたら、「学生本人に問い合わせさせてください。」との事だったので、「子供は今精神的に弱っており代理で親が質問してはだめですか?」と伝えました。 「私にプレッシャーかけているのですか?」と言われましたので、「人事に報告しますね」と返した所「脅迫罪だ」と電話を切られました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターについて
【相談の背景】 1週間前、DVシェルターに妻が子供を連れて避難しました。 内容的には警察の方から口喧嘩、その時の一過性のものと判断されてます。逮捕もないそうです。 ただ、自分も妻もカッとなる正確なので、シェルターにいる間に、精神科に行って治療する予定です。 【質問1】 DVシェルターに入ったら、離婚しかないのでしょうか?復縁した事例はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業パワハラ上司対応
【相談の背景】 会社の上司から営業ノルマ達成したのに、執拗に更なる売り上げを迫ってきます。達成して褒める事もされず精神的に参ってます。他の営業が成績が悪いので会社、またはチームの達成は無理そうです、私に期待するのは分かりますが、声をあげて叫ぶ事もあります、ハラスメントで訴えれますか? 【質問1】 ハラスメントで訴えれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代理人は可能かについて
【相談の背景】 退職について 現在精神的に会社に出れない状態であり 社員は自分のみです。 退職手続き進めていますが、 自分でやり取りするのが困難な場合 弁護士さんに代理で会社と交渉して いただく事はできますでしょうか? 【質問1】 損害賠償の請求された場合交渉分割等の交渉もして下さるんでしょうか? 【質問2】 費用はいくらぐらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証拠としてどの程度の説得力が必要か教えていただけますか?
【相談の背景】 これから別居して離婚へ向けて動きたいと考えています。理由は相手からのモラハラ(精神的苦痛)です。過去に言われて辛かったことや言動は思い出せる範囲で書き出したりはしています。録音もしようと思っていますがなかなか上手くはいきません。 【質問1】 モラハラの証拠とはどのくらい説得力があればいいのでしょうか?過去の言動のメモでは信憑性に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
包丁を突きつけての威嚇
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司が冗談のつもりなのか、私の体の数㎝近くまで包丁を突きつけ、威嚇する事がしばしばあり、怖くて精神的に弱っています。奥さんからはそんな職場は早く辞めなさいと言われています。 【質問1】 この上司を何かの罪で訴える事は可能でしょうか。 【質問2】 この上司に損害賠償を請求することができますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書違反での請求について
ベストアンサー【相談の背景】 違約金条項を入れて一切口外しないという合意書をかわしましたが、登録者数万人を超えるYouTubeチャンネルなどで拡散され、精神的苦痛を受けました。 【質問1】 YouTubeチャンネルでの故意による拡散を合意書違反1行為と見なすのか、もしくは登録者数が影響するか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントについて
【相談の背景】 今年の四月から上司になった人から、定期的に人格を否定されるような発言をされています。 4月に1度、そして今日も、そういう発言がありました 【質問1】 以下の発言はハラスメントに当たりますか? 上司が部下に、同僚の目の前で 「あなたのせいで精神科に通ってる」「あなたのせいで薬が増えた」「常識がない」という
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の婚姻費用分担請求と養育費・財産分与の問題について、再度の申立は不成立か取り下げが良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停中です。婚姻費用分担請求が決定し、養育費と財産分与がこれからです。 どちらも揉めそうです。 子供の受験も重なり 精神的に耐えられない状態で、 別居のまま 取下を検討しています。 【質問1】 将来、再度、申立する場合 不成立か?取り下げ?どちらがよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での不倫問題、証拠がない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の通知がきました。 相手の言い分は、 性格が合わない。 家族との折り合いが悪い。 精神的に虐待。 らしいです。 主人が不倫まがいなことをしといて、 調停まで仕掛けてきて、 離婚成立してしまいますか? 私は子供がいるのでしたくありません。 どうするべきですか? 【質問1】 主人は不倫しておりますが、 証拠の写真などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントについて。
【相談の背景】 従業員10名くらいの会社で働いてます。 社長が常日頃、お金がないアピールをしてきます。このご時世、資金繰りが大変なのはわかりますが社員に言っても仕方ない事を言われるのが精神的苦痛です。 また何か気に食わない事があると すぐに会社を畳むと言ってきます。 【質問1】 これは立派なハラスメントだと思うのですがいかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「精神的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから