103,617件見つかりました

法律相談一覧

• 父親からの暴力 保護する方法はありますか?

友人の女性(23)が父親から暴力を受けています。 拳で顔を殴られたり、イスで背中を殴られたりと、本人が命の危険を感じる程との事です。友人は祖父母と父親の4人で暮らしてますが、祖父からも暴力があり祖母もそれをみても、止めてくれません。 友人は精神的、肉体的に疲弊しており仕事ができません。 1.経済的に自立できていない友人を、 暴力から救う方法はありま...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償と懲戒解雇について

ベストアンサー

上司からの怒号、ものに当たるなどが続き精神的に仕事を続けることが難しくなり、急遽有給休暇をもらってお休みすることにしました。(お休みする前は仕事上での小さなミスの積み重ねはありましたが意図的ではありません) その後退職を決めたのですが自己都合の退職をみとめてくれず、会社を休んだから迷惑がかかっている、損害賠償で訴える、懲戒解雇にするなどいわれて...

弁護士回答
    1
  • 中絶の際慰謝料の請求について

ベストアンサー

付き合ってない子が、妊娠をしました。 話し合った結果、本人には、産みたいと言われましたが、その子とは、会ったのも何回かで、関係も一度きりで、金銭的余裕もないので、堕ろす方向になりました。 しかし、産むかどうか話をしている時に、以前中絶は、何回かしている、次妊娠しづらくなるかもと言われ、堕ろすので、あれば中絶費と慰謝料(精神的苦痛と肉体的苦痛...

弁護士回答
    3
  • 不倫後、私の母から相手への損害賠償請求は有効?

私は親の経営する会社に勤めているのですが、婚姻中の職員と不倫をしていまい、相手の旦那にバレて慰謝料を請求され支払い、彼女は離婚することになりました。 旦那にバレてしばらくしてから私の母にもバレてしまい、彼女が退職届けを提出したら不倫した事への精神的苦痛・社会的損失・家族親子の修復出来ない崩壊を理由に母は彼女に対して損害賠償請求500万円を個人的にし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の審判とは?

ベストアンサー

離婚調停と面会交流調停を同時に行っております。 子供が二人いて試行的面会も行われました。 (長女は「精神的に不安定」という理由で裁判所に来ませんでしたが息子は来て上機嫌でした。) 調査結果も懇意にしている弁護士に見てもらったら、「これで継続的な面会ができないのはおかしい」 「審判を求めるべきです」と言われました。 次回で離婚調停は不成立を言い渡...

弁護士回答
    3
  • 職場の上司との人間関係

ベストアンサー

こんにちは。職場の人間関係についてのご相談です。 私の直属の上司・課長が、私が挨拶しても返事もしないし、明らかに嫌な顔や態度を示します。嫌悪感といった態度です。 また、相談があると言っても、「今は忙しい」、「そんな時間はない」という冷たい態度です。 私の仕事を意図的に奪っているような感じさえします。 コミュニケーションを避けており、仕事がやりづ...

弁護士回答
    2
  • 娘を実家から取り返す方法

離婚後の金銭的問題から、精神的に不安定になり娘の世話を一時的に両親へお願いする事にしました。 最初は会わせてもらえていましたが、最近は酷い時で数ヶ月、全く娘に会わせてもらえない日々が続き今は月に1回会わせてもらえるかどうかです。 生活も安定し引き取りたいと言ったのは別々に暮らし始めて1年後で、4月で別々に暮らして2年目になります。 法律上娘...

弁護士回答
    1
  • パワハラについて。とか、てめえナメてんのか?

友人が結婚式場の出入り業者で音響照明のアルバイトをしています。 そこの宴会責任者がかなり威圧的で、例えば何か意にそぐわないと、てめえの変わりなんていくらでもいるんだからな!とか、てめえナメてんのか?殺すぞ!とか、とにかくなんでもありのようです。 精神的に参っているとのこと。 これはパワハラでは無いのでしょうか? 相談し協力いただける所や法律的に...

弁護士回答
    2
  • 告訴状の告訴に至る経緯について

ベストアンサー

付き合っていた男性からDV被害を受けていました。そのなかで病院に行って、診断書があるものを、傷害罪で告訴しようと思い、告訴状を作成中です。告訴事実などはインターネットで調べ、記載したのですが、告訴に至る経緯はには何を記載すればいいのかわかりません。今まで受けてきた、身体的暴力、精神的暴力、経済的暴力なども詳細に記載してもいいのでしょうか?すべてを...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

「性格の不一致」「価値観の相違」を理由とした妻側からの一方的な離婚請求。不倫や暴力は一切なし。収入も相応で家計を任せ、子育てや家事にも協力してきたつもり。こういった状況になってしまったことには反省すべき点はあるが、あまりに一方的。自宅も追い出され、別居中。不安を抱えた毎日を送っており、仕事面含め精神的苦痛を味わっております。簡単ではないでしょう...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 交際時の預かり物について

相手の言動が支配的、暴力的になり、交際がもつれ、実家に避難しています。すでに関係解消を伝えています。 交際相手が勝手に置いていったものを返せと言っています。 しかし、当人に会いたくありません。また、相手は合鍵を持っており、勝手に部屋に入れないように補助鍵をつけました。 期限を切って返却を要求されている状態ですが、精神的に参っており、すぐには対応...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の金銭トラブル

婚約している相手に破棄されました その際金銭でもめています 同棲中の家賃・食費・携帯代・医療費・装飾品など 相手も払うと言っています もちろん折半ということです ですが同棲中の彼女の家事・健康管理の報酬は? と言われました 払わなければいけないのですか? また平均的な価格はどのくらいになりますか? おおよそで構いません 同棲期間は15か月になり...

弁護士回答
    2
  • 面接交流の履行勧告とは

精神的に限界です。教えてください。面接交流の調停の調書どおりに子供に会えずにおります。具体的に申しますと妻に子供を連れ出ていかれ3ヶ月になります。面接交流の連絡手段は妻側からメールで連絡と調停で決まりましたが日程等を一方的に決めて連絡してきます。こちら都合を伝えても受け入れられません。履行勧告とはどのように行えばよいのでしょうか?家庭裁判所は動い...

弁護士回答
    2
  • 商店会費 アーケード代。これは強制されてなるものでしょうか?

この度新築を購入する事になりました。 商店街のアーケードが家の側面に面しているから アーケード維持費と電気代を払えと商店街から言われています。 商店をしていない為払うのは納得できません。 人によって値段が変わったり、 工事させないと脅されたり、 一方的に話終わらされたりします。 不動産の契約書にそういう記述はないし、商店会の契約サインしてま...

弁護士回答
    2
  • 海外転勤にともなう子供の現地校でのトラブル

もし海外転勤にともない住居が指定されており子供の学校は選べない状態で赴任し現地校で子供がイジメにあい、現地校にかけあっても解決されず子供の精神的な状態が悪くなったとします。身体的な暴力もあったにもかかわらず、実際に見てないという理由で学校の対処が遅れているため引越し等が出来ないか会社に相談しても現実的な援助は受けられそうにないまま子供が将来現地...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用と慰謝料

ベストアンサー

以前にも質問したのですが、別れた彼女に妊娠が発覚し産む方向で付き合ったのですが、経済的不安と彼女の浮気等もあり今後を考えられないので一方的におろす方向に変えさせて貰いました。 中絶費用が8万円くらいで慰謝料(体のリスクと精神的に参ってること、仕事を休んでるを含め)50万円を要求されたのですが、それは妥当な額なのでしょうか? 慰謝料等、初めてなのでどれ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

祖母が被害にあった交通事故の精神的な面での慰謝料はどのように計算されるのでしょうか?また、祖母が被害にあった交通事故は小型トラックに背後から追突され、当初、腰と足の打撲でしたが、その後、首の痛みや視覚異常の体的な症状や、交通事故のストレスによる高血圧(200以上)があり、近日中に総合病院で全身の検査をする予定です。慰謝料の請求は体的な症状の把握や診察...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

昨年、夫の浮気が発覚し離婚することになりました。相手の女性に慰謝料を請求しました。弁護士に依頼する費用などもなかったため、誓約書をつくり署名捺印してもらいましたが、支払いはなく電話もメールも無視されます。一方的にきたメールには、「自分に支払う義務はなく、裁判しても費用がかかるだけで無駄です、それでもよければ損を覚悟でどうぞ」といわれました。元夫...

弁護士回答
    2
  • 何かアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

旦那さんが別居にも離婚にも応じてくれない場合、離婚や別居をするにはどうすべきでしょうか? 私の友人は、子供が二人いるので、別居→離婚と行きたいようです。 別居の話をしても離婚の話をしても「やり直せる」と、そればっかりで平行線なんだそうです。 友人は、DVを受けてます。婦人相談所など、いくつかのDV相談センターに電話したところ、DVだと何度も言われ...

弁護士回答
    1
  • 指輪購入後の一方的な別れ・音信不通に対する訴訟

結婚を約束し2人で結婚指輪を購入しました。 また、本人にはサプライズで渡すつもりで婚約指輪も購入していました。 その他にも結婚の準備を進めていましたがある日別れを切り出され、音信不通になってしまいました。指輪の購入代金のこともありますが精神的にも苦痛を強いられています。 連絡の取りようがないためどうすれば良いかわかりません。 慰謝料を請求するため...

弁護士回答
    3
  • 幼少期の医療ネグレクトと深部子宮内膜症の因果関係はどの程度認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在44歳女性です。 小学校4年で初潮が来て以降、 ・44cm夜用ナプキンでも漏れる大量出血 ・1〜6日目まで出血量がほぼ変わらない ・冷や汗が出るほどの強い疼痛 ・体育や修学旅行困難 などの重度月経症状が長期間ありました。 しかし保護者から 「女性はみんなそう」 「医者と製薬会社は陰謀している」 「薬を飲むとがん細胞が増える」 ...

弁護士回答
    2
  • 特別障害者手当の受給が自己破産の免責判断に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産の申立てを予定しており、 免責への影響についてご相談です。 私は精神障害に加え、身体症状(もあり、日常生活において単独での生活維持が困難な状態です。 ・借入の経緯については、当時の精神状態の不安定さや判断力低下の影響が大きいと考えています ・現在は弁護士に依頼済みで、申立て準備中です ・障害年金2級(月額およそ...

弁護士回答
    3
  • 母の施設の施設長の無責任さが原因で、入院レベルの鬱になり心中するつもりだが、示談出来る方法も模索中。

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の母の特養の施設長がケアマネも担当。寝たきりの為、日中は人の集まる食堂へ部屋から連れ出す様ケアプランにも明記してあるが、よく忘れられる。なぜ忘れるのか、なぜ確認しないのか問うたところ、「人間なんで忘れます。嫌なら他に行って下さい。」とのこと。高齢者の引越は精神的負担になり引越し後死亡するケースが多い事、今の施設は病院が経営し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那が知り合いに依頼して私をストーカーしている

【相談の背景】 10ヶ月別居していますが旦那とは同じ職場です。同じ職場ですが、部署が違うので会うことはありません。別居開始から2ヶ月が経ったころから、8ヶ月に渡って知らない車が家の周りをうろついてることに気が付きました。朝は家の周りを10分から15分で10周くらい回っていきます。夜は違う車が20時から23時の間にうろついていて、こちらを見ています。探偵を依頼...

弁護士回答
    2
  • 家族によるあまりにも強引と思える個人事業の廃業に対し保証、賠償など請求したいです。(追記です。)

【相談の背景】 個人事業、家族経営廃業に対し家庭内で揉めています。
自分には不本意で仕方ありません。
金銭が絡む経営判断などはほぼできなかったと思っていますが、自分が中心になって働いていたつもりです。
辞めるまで自分のやりたい事が一切と言っていい程出来なかったということもあります。
トータルの報酬もどうしても納得できない。
「そのような態度ではお前に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の子供の転校などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半前に妻に子供を連れ去り別居されました。 その後、離婚調停などを経て、訴訟を提起されています。 (妻は親権を主張しています) ある日、突然妻から、 「悪の組織に追われている」 「私に何かあったら子供を頼む」 と連絡がありました。 ただ事ではないため、妻の両親にサポートを依頼したのですが、その後も妻は奇行が目立っていたの...

弁護士回答
    5
  • 虚言癖の妻と離婚したい

【相談の背景】 妻が不倫をしています。 妻は自分の不倫を隠すために、次々と嘘をつき、周りを悪者してみたり、それでも隠すのが難しくなると、最終的には僕を精神患者に仕立て上げてきました。 僕は不覚にも確実な証拠を押さえる前に妻の不倫を指摘してしまい、現在はかなり警戒されており確実な証拠を取るのは困難な状況です。(確実な証拠ではありませんが、性交渉...

弁護士回答
    1
  • 内容証明に診断書を送っていいですか?その後の対応で調停と訴訟予定。

ベストアンサー

内容証明→調停→訴訟。 婚約破棄された側です。 ☆妊娠前の婚約破棄間際に色んな状況があり彼の親に暴言を受けた精神科の診断書あり。 ☆婚約破棄後妊娠発覚(後に卵管妊娠だったため手術でだめになりました。)診断書あり。 ☆婚約破棄と妊娠手術でさらに精神的苦痛で新たに精神科で診断書をもらうことになりました。 ①内容証明では、送る内容としては文章としてこんな...

弁護士回答
    1
  • パワハラにあたるか教えていただきたい。

ベストアンサー

現在精神疾患で休職中です。 精神科の介護士をしています。 昨年夏に患者に顔を殴られ怪我したのですが(打撲(打撲は完治)、外傷性緑内障になる可能性もあるため現在もそのフォローアップの為労災通院中です。) 会社の事務との労災等の手続きの交渉や、その患者さんに対する恐怖心がストレスとなって来たのか昨年の秋頃から、動悸、不眠が出現し抗不安薬や、眠剤を服用し...

弁護士回答
    1
  • 間接交流の拒否、養育費一括請求、慰謝料請求について

彼からの度重なる嘘、暴言、暴力により4年前に未婚で出産しました。 出産後1年ほど精神科へ通院しました。 (症状)当時を思い出し何度も夢に見る、不眠、食欲不振、イライラ等。 3年前の調停にて、子どもは認知され養育費、間接的交流が決まりました。 その際に精神科の診断書を提出しました。 そして調停では、彼からの度重なる嘘や暴言、暴力について謝罪...

弁護士回答
    2
  • 彼女からの暴力が酷く男性でも保護命令を出してもらえますか??

ベストアンサー

自分名義の持ち家があり、7年お付き合いしている女性と2年前から一緒に住んでおります。結婚しようと思いお互いの両親に挨拶を済ませ結婚式の日程など決めようと思った矢先、彼女が重度の精神疾患を患っているという事がわかりました。 何度も彼女の病気を理解しようと歩み寄ったのですが、彼女の中で何か気に入らない事があれば直ぐに自分に対して殴る蹴る等の暴力をして...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫した妻の不倫相手から慰謝料請求

ベストアンサー

私も妻も40代前半、子供は中学生と小学生が1人ずつの4人家族です。妻は仕事関係で知り合った50代の既婚男性(大学生くらいの子供2人)に職場の悩みを聞いてもらっているうちに、妻の精神状態が不安定な時に優しくされ、肉体関係を結んでしまいました。相談から数ヶ月で肉体関係となり、以来、一年半の間、不倫関係を続けてしまいました。私がラインの内容で、デートの約束や...

弁護士回答
    3
  • 知人の執拗な催促と誹謗感あふれるコメントに精神をやられ入院を勧められています

昼夜仕事中問わず連絡をしてくる知人についてです。その人とはとある共同企画を立ち上げましたが、その人の発言の支離滅裂さ加減に敬遠していました。私の生活観や意見も反論し、最後にお会いした時、私は精神的に相当具合が悪く会話もできないレベルでした。私は10年間うつ病を患っております。この半年のやりとりで、入院するかしないかのレベルまで来ています。ですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後の内容変更について(慰謝料が払えない)

28年7月に調停にて離婚しました、私のDVが原因です。27年11月から別居状態で毎月生活費、20万、賃貸の家賃8万、計28万を10か月間払いました。自営業でしたので何とか払っていましたが、別居の経済的不安や別居後精神的不安から精神安定剤を服用しており、28年6月に精神錯乱状態に陥り病院に救急搬送され3日の入院後退院しましたが薬の副作用にて暴れてし...

弁護士回答
    2
  • 訴えを取り下げた場合、相手側の報復はあり得るか?

ベストアンサー

昨年夏に労働事案で相談、その後相手側の弁護士(企業)と3回ほどやり取りがあったようです。その間、解雇されました。(もっとも会社に戻る気もありませんでした) 3月に提訴する、とおっしゃっていました。しかし、まだされていないようです。 依頼したときは、解決に一年ほどかかる、とおっしゃっていましたが、もう少しであっという間に一年です。  内容...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料!相手からの実害あり

ダブル不倫の上、相手が別れを承諾してくれず自宅に押し掛ける!私の嫁の勤め先にも電話をしてバラされる!私の子供の学校にバラす!などの脅しもうけました!警察も介入してようやく落ち着いて来た状態です。双方の配偶者は事実を知ってます。(今のところ双方とも離婚してません)相手は今回のゴタゴタの際に自殺未遂をし、精神科入院(家族による判断で拘束)しました!...

弁護士回答
    1
  • 訴えたい

2年前、社内交際相手との間に子供が出来たが、様々な事情で子供を諦めることに。私も未熟だった。子供を失ったことから自分の精神を保とうと、術後から勤務し心身ともにオーバーワークになり(仕事も多忙になったため)、現在精神疾患を患い休職。 カウンセリングや治療の結果、仕事というより中絶から前に進めていないとのこと。 妊娠時からその後現在まで、相手に酷い言葉...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。またいくらぐらいできるものでしょうか?

昨年夫の不倫が発覚しました。それ以前から疑ってはいたのですが夫は当然ごまかしていたのとやはり信じたい気持ちがありましたので事実だとわかったのは昨年8月に夫の不倫相手が夜中に自宅き押しかけてきたことがきっかけです。 その際相手が精神的に異常でしたので、幼い子供達に危害を加えられることの恐怖感から母に子供達を預け、義親及び不倫相手の両親を交え話し合い...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を訴えたい

先日間接強制の訴えを受け1回目の家裁に臨みました。 そもそもは一昨年の11月に離婚調停をして調書が成立しました。私はその時弁護人を付けずにまして、結果は解決金100万円、養育費毎月10万円となりました。無論その時は私も納得しました。問題はその後です。私は事業に失敗してしまい、支払い難しくなり、昨年7月に相手弁護士に養育費減額を電話で申し出ましたが断られま...

弁護士回答
    2
  • 不貞1回を理由とした夫による経済的虐待。長年のワンオペ育児と孤独感は考慮されますか?

【相談の背景】 結婚10年、子供が3人(双子含め)います。 私は長年、3人の子供の育児と仕事に追われ、心身ともに限界に近い状態が続いており、心療内科にも通っていました。(現在も通院中)自殺未遂をしたことも何回もあります。しかしそのなかで夫からの支えは感じられず、ただ家事育児を回す歯車でしかない存在でした。夫は10年間にわたり、私が助けを求めてもスキンシ...

弁護士回答
    4
  • 懇意関係にあった男女の菓子工房リフォームにおける契約トラブル

【相談の背景】 私の親しい友人なのですが以下のトラブルを抱えています。 どのように対応すべきか、どんな対応選択肢があるのかご教示いただきたく 1.関係者: Aさん: 女性、40代。お菓子の調理と販売を生業としており、店舗運営を行っている。 Bさん: 男性、40代。大工として建築やリフォーム業務に従事しており、Aさんと生活を共にしていたが、婚姻関係にはない。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に受けた元旦那からの精神的苦痛による慰謝料請求

ベストアンサー

先月、旦那の不貞により離婚をしました。 不貞の慰謝料を請求中ですが、離婚とほぼ同時に旦那が会社を退職し離脱証明をすぐに欲しかったのですが、旦那の怠慢で証明書が発行できないと言われ、定期的に通って毎日飲まないといけない薬も飲めず、体調も悪くなり、病院にかかりたいのに保険証がないなど、不安な日々で。 お財布には千円しかなく口座残高もゼロの状態なのに...

弁護士回答
    1
  • DVから精神2級そして精神1級になった場合 元旦那へ刑事告訴をしてもいいですか?

もともと婚姻中でDVが医師の診断で記録しており 児童相談所もDVと虐待で強制執行して 子供を私が引き取りました 生保で暮らしてる間 当時無職だった元旦那は 実家に居たのが 急に一人暮らしへ 実家が回りに離婚を知られたくないとかで敷金などずべて払ったそうです 私には子供二人居ますが 養育費は0 慰謝料は0でした(無い袖はふれないという事で...

弁護士回答
    1
  • 父親からの心理的虐待について

大学に通う18歳の女です。 父親からのモラハラ、心理的虐待について相談です。 我が家は所謂機能不全家族で、母と私が精神科で診断を受けており、弟が軽度の知的障害です。父は正確な診断を嫌がるので受けてはいませんが、おそらく発達障害です。(母はうつ病、私は発達障害と強迫神経症、最近は躁鬱病が疑われています) このことは幼い頃から母に少しずつ教えられ...

弁護士回答
    1
  • 精神病院の紹介状作成の拒否について。

ベストアンサー

【相談の背景】 病院に出禁にされました。それで私は病院への紹介状が欲しいと言いました。私は癇癪持ちでトラブルメーカーであるので紹介状の送付を電話にて申し出ました。病院側が紹介状の送付を拒否しました。そのせいで転院も出来なくて…。 【質問1】 以上の理由で紹介状の作成を拒否することは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 私宛の書類が、妻に勝手に開封されてしまう

ベストアンサー

【相談の背景】 副業で詐欺にあったことが妻にばれてから 私宛の書類は、全て私の同意なしで 勝手に開封されてしまうようになりました。 精神的にかなり苦痛です。 【質問1】 ①この書類を勝手に開封される行為は、罪にはならないでしょうか? ②やめさせる方法がありましたら、ご教示頂きたくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 芸能人ファンクラブ入会後の個人情報漏洩による被害者は誰を訴えられるのか?

【相談の背景】 芸能人のファンクラブに入会したのち個人情報漏洩があったのか、関係者からのスマートフォンのハッキングやストーカー被害に遭った。嫌がらせ目的の付きまといやネットへの侮辱が目立ち、精神的被害がある。止めさせるための手立てを考えたい。 【質問1】 この場合は誰を訴えることができるのかを知りたい。

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用についてお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 仲良かった子の悪口を私が言っていたことが相手にバレてしまい、相手は階段から飛び降りて自殺未遂をしました。 精神的苦痛で弁護士に相談するみたいですが、示談になると思うのですが、 弁護士費用やこのような慰謝料はいくらほどになるのか、聞きたいです。 よろしくお願いします 【質問1】 弁護士費用と示談について

弁護士回答
    1
  • 育児休業明けの不利益について。

【相談の背景】 公務員です。 育児休業前に育児と仕事の不安について上司に話していました。 しかし復帰した際に中でも重い担当にされました。 それにより精神的に病んでしまいました。 その後配置の変更はしてもらえましたが、戻ることはできず、そのまま退職しようと考えています。 【質問1】 この場合何か問題として提示することはできるでしょうか? む...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの嫌がらせに悩む既婚男性の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていた既婚男です 期間は約4年です 別れ話をしたら逆上されいろいろな嫌がらせをうけています 【質問1】 嫁にバラすや死ねなどの発言 非通知設定での複数回のイタズラ電話 できる限り穏便に終わるには何が最善なのでしょうか? 精神的まいっています

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから