法律相談一覧
-
嫡出否認調停について
ベストアンサー元夫から嫡出否認調停を起こされています。 その際に嘘ばかりの申立書を作成され、大変憤りを感じています。 嘘ばかりの内容と言うのは、付き合っていた期間の経緯や妊娠・結婚に至る経緯、私の男女関係について嘘を並べています。 今回の嫡出否認についてDNA鑑定を求められていますが、嘘ばかりの内容は実際の父子関係があるかどうかの争点とは異なるため、反論すべきで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の私生活侵害にたいする相談
ベストアンサー私生活侵害で元彼のこと訴えたいですが、こういう場合どうなんでしょうか 元彼と別れて2ヶ月たちまして、元彼とは友達みたいな感じで過ごしてました。 ちなみに別れる半年前に彼女の脳の病気があるのを二人で検査でしりました。 そして別れてても彼女のことを面倒みることになりました。金銭的やら精神的な面でです。 それから僕は自分の会社の人妻と不倫をしました。1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校及び児童相談所の責任は問えるのか?
ベストアンサー先に質問事項です。 学校、あるいは児童相談所に責任を問えるか? 問える場合、どういった法律が適用となり その時効はいつまでなのか? 以下は状況となります。 18歳未満(私立高校生)の児童から「虐待を受けている」 と相談を受けたため、通話アプリで家庭内の やりとりを聞いたところ、日常的な暴言は勿論、 児童が親の機嫌を損ねた際、殴る投げる蹴るなど ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻を訴える事ができますか?
ベストアンサー旦那は2年前に離婚し、離婚までに2年かかりました。その後すぐに私と連れ子で再婚しました。前妻との間に1人子供がいて離婚調停で面会権や養育費、旦那の両親などと連絡をとらないなどの約束だったのですが、去年の夏から連絡もなく子どもを1人で飛行機で来て5歳の子をです。前妻も旦那が再婚したのは知っています。2週間面倒を見る事になり、旦那の親戚に今日行きますとメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に内縁の妻がいました。訴えられますか?わたしができる請求はありますか?
お付き合いを始めてすぐけんかになり、もう会わないという話に。 その日に妊娠発覚。 自分の子ではないと疑われる。 結局産むなら結婚同居はできないが、めんどうみるし認知する。おろすなら費用全額負担。けど、2人のことを考えたらまたけんかばかりになるからおろしたほうがいいと思う。とのこと。 わたしは1人で育てる自信もなく堕胎。 病院にはついてきてくれ費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で噂を流され粗探しをされ嫌な思いをしています。法律でなんとかならないでしょうか?
私は、会社で副支店長をしています。私の会社は接客業で受付の事務員が数人います。その中の1人にすごく威圧的で他の事務員が恐怖等で精神的にもまいるぐらいの女性事務員がいます。私が副支店長に着任してからその事を知り同じ職場で働くのに泣いているものがいて、方やイジメを行って笑っている者がいる事が私の中で納得できなかった事から支店長にその旨を話しイジメを行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後に妊娠が発覚した場合
ベストアンサー別れた直後に妊娠が発覚しました。 私は産むので結婚して欲しいとお願いしたのですが、彼は下ろして欲しいの一点張りで結婚は絶対にしないと言われています。 産んでも正直養育費を払い続ける自信が無いようです。 別れる前は口約束ですが子供が出来たら結婚する、妊娠してほしいと言われていたので、別れた直後だとしてもこのような結果にやるとは思っていなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停をしてますが今後の流れとして…
お世話になります。 先月末に夫が出てしまい、アパートを借りてます。 今月に初回の調停が終わったばかりです。 (私が離婚したくないので円満調整調停で申し立てをしました) 来月に2回目があります。 夫は薄々離婚をほのめかし調停で話合いしたいと言ってます。 私は子供が二人いるのと主人に気持ちがあるので離婚は考えてませんがズルズル別居してるのも辛いです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレが実家と接触を図ろうとしている件について
以前元カレに個人情報流出されたと投稿させて頂きました。 この後進展があり、弁護士にお願いして投稿は消されましたが、元カレが実家に何度か来てるみたいです。 母の携帯にも1日4~7件電話があると言っていました。 母には次来たら警察に連絡して!!と伝え、お世話になっている警察の方にも事情を伝えました。 内容証明を送った後の出来事ですので、もし報復だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の民事訴訟について
知人が1年前に労災事故にあいました。解体現場で作業中、同僚が後方を確認せず投げた杭が頭部に当たり頸椎症性脊髄症になり手術しました。術後の経過が思わしくなく後遺症で痺れや痛み、感覚障害があり、職場復帰できていません。立ってることも数十分が限度です。会社側から1年経ったから長すぎる、労災は打ち切りだと言われました。それは主治医が判断することはわかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ夫からの離婚について
ベストアンサーモラハラ夫からの離婚に同意しましたが、一向に話を進めない為(脅しで離婚届けを出してきたのです。)、私が調停を申し立てしました。 調停一回目が終わり、私的にもかなり参っていました。 一週間後に、旦那からメールが来たのですが、 精神的、体力的にも限界です。 養育費と財産分与の書類を見せて下さい と、メールが来たのです。 今はまだ同居なので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞職を繰り返す夫 離婚は出来るのでしょうか。
ベストアンサー結婚して9年 夫が仕事が続かないため離婚を考えています。8社は辞職していると思います。 私はパートで毎月10万の収入を得ます。 辞職の原因はほとんど人間関係です。上司とうまくいかない。周りが自分を辞めさせようと企んでいる。ケンカなど。 仕事を辞めて、次の仕事まで3~4ヵ月は無職です。現在も働いておらず9ヵ月無職です。 住宅ローンも毎月12万あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮での民事起訴やそのやりとりについて
ベストアンサー以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 被害者側に示談金は30万を要求されています。 ここからが質問です。 ①きっと知人は罰金刑になると思うのですが、盗撮の民事裁判で損害賠償を払うことになってもだいたい10万程と聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事後 被害者の一方的な被害 救済する手段は現法律にあるか。
工事の騒音で ・精神障害 ・騒音後日常生活への多大なる影響 がありました。 証拠は行っていたという事実しかありません。 ・週6で朝7:30~19:30まで。2件新築工事を行っていた。 ・距離は1センチもない近距離で10人以上で工事を行う環境だった。 ・3カ月以上続いた。 ・大学生で進路を決める時期で神経質な状況だった。 騒音中は正常でない状態が続き、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の賠償請求について
6年間同棲していた元カレが破局後すぐに 別の方と結婚していました 別れた後も会っていたのですが別の人との交際も結婚の事も隠されており、結婚の事を知ったのは式直前でした 式が済んだすぐに彼から後悔してる まだ籍も入っていないし、同棲もしていないので 彼女と別れる話がついたら結婚して欲しい戻って欲しいと言われ、それを信じてしまいました 私達が同棲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と別に医療費を請求することはできますか?
私が妊娠中に旦那がでていき、別の女性同棲していることがわかりショックで中絶してしまいました。 自分で決めたことですが現在中絶したことにより精神的不安定になり病院に行っています。 ①旦那は妊娠発覚から中絶してほしいといっており、そのときは浮気していることを知らなかったため私は絶対に産むと言っていました。 ②給料日前にでていき、貯金もなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居協議書内容について
ベストアンサー夫婦間の性格の不一致、私への精神的暴力、DVにより、夫婦合意での別居が決定しました。慰謝料を請求したい程の、精神的暴力を日々の嫌がらせによりうけました。慰謝料はお互い請求せずに、円満別居、円満離婚を望んでおります。 別居協議書を作成を弁護士さんにお願いしようと考えておりますが、私達の別居の場合は、ざっと平均的にどのような協議書内容になりますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票閲覧制限について
親からの毎日のように送られてくる嫌がらせメールにより、精神的に追い詰められています。 メールは無視し続けていますが、相手にされないことでいつ直接家に来るかと不安な日々を過ごしています。 そこで住民票の閲覧制限をしようとしています。 今の家には数年住んでいます。トラブルになる前に住所を知らせたことはありますが、郵便のやり取りは無く、家に来たことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし、住所または居所を明かさないで依頼したいと言われたら、受ける人はいるのでしょうか?
住所は、裁判上必要かもしれませんが、弁護士事務所宛に送達先をする事はできるから、住民票の住所までは言えるけど、それ以上言えない 連絡はメールだけ という状態で 受任の可能性はあるのでしょうか? 相談時の事件の概要など説明が精神的にまいっていて難しいかと思いましたが、訴状を見せればその代わりになると思うので、それを出した時点ではそういうものを製...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司を辞めさせたい
ベストアンサー上司のパワハラが酷く、法的手段にて訴えたいのですが具体的にどのようにすればよいのかわかりません。上司は、酷い暴言や態度で人前で嫌味を延々と言ったり、夜勤明けなのに仕事をさせたりと常軌を逸しています。本人には全く自覚がなく、職場は1年半で10人が退職しました。 また、5人がうつ病になりました。ただし、明確な因果関係は証明できません。 このままでは、私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
証拠などがありません。
ベストアンサーもう半年以上前の話になるのですが、 2013年1月からお付き合いして、 付き合ってすぐに私が1度子供をおろした事があったのでそれを話して、もし子供が出来て困るなら避妊をしてほしいと言ったところ困らないと言っていたのでその言葉を信じ避妊をしていませんでした。 そして6月に妊娠が発覚したところ おろして欲しいと言われました。 養育費も払えないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、妊娠、中絶に至った際の慰謝料等について
ベストアンサー私35才男性既婚です。約一年前より32才女性と不倫関係を持つようになりました。はじめは、妻がいるので深い関係にはならないようにしようと女性と話しておりましたが、何度か食事等で会ううちに関係を持つようになりました。しばらくして、女性が妊娠したことを知り、妻に説明しましたが離婚に同意して頂けなかったことから、彼女と話し合い関係を終わりにする事にしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父を訴える事はできますか?
私は物心つく前から家を出る20歳前後まで父から肉体的、精神的に暴力を受けてきました。 躾と言われてきましたが周りに言われるのは虐待なのでは?というものでした。 何か父が気に食わない行動をすれば昼夜問わず大声で怒鳴られ、ガレージに入れられ出ようとすればホースで水をかけられたり、風呂場で頭を沈められたり書いていけばキリがない位でした。 結婚し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について
ベストアンサー私の福祉業界にいます。営業をしていますが…。(4年11ヶ月)三人体制(上司(取締役)と同僚(病気で自宅療養中))で動いてます。同然ながら…上司は営業することなく…統括しいるので事情上一人で動いてます。二人いれば部署は存続するシステムです。 ただもう限界です。精神的にも肉体的にも限界です。絶対に辞めるな!周りがサポートしているのに何故できない!お前はいつまで新人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の物音について
初めまして。妊娠8か月の主婦です。5月に引っ越してきてから上階の物音に悩んでいます。管理会社の方に何度も言って頂いてるのですが、ほぼ毎日1日何度も物を引きずる音、床をトントン叩く音、足踏みのような音、木造住宅でも出ないような足音等色々な音が昼夜問わず聞こえてきます。深夜は特にイライラして眠れないといった感じです。精神的に不安定になり眠れないとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントについて
私は先日、いわゆるパワーハラスメントを受けました。 具体的な内容として、同じ会社の職員に対し、あいつはなにもできないと陰口をたたき、私の名誉毀損、侮辱行為を言っていたそうです。これはまた聞きですが。私自身の前で叱責を受けるのはまだしも、同じ会社の職員に対しそのような発言をされ、精神的に苦痛を与えさせられました。 私は、去年一ヵ月半うつ病で仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求を考えています。
平成17年9月新築にて戸建てを購入しました。当初より激しい床鳴りがあり補修工事を重ねてきましたが、今年4月に売主の工務店より張り替え工事を行うと言われました。リビングと廊下の張り替えを行う予定でしたが、リビングの張り替え時、手抜きな工事内容で現在、相手側ともめております。廊下の張り替えはリビングより難しいようで、こちらの工事をそのまま着手させるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文ですが、教えて下さい。
昨年7月に妻の不貞行為が発覚し、この事が原因で10月に離婚しました。妻の不貞行為・離婚で人間不信,うつ病になり精神的,肉体的にもかなりの苦痛を味わいました。 今年の1月頃から弁護士に相談し、精神的にも回復してきたので 4月末に相談していた弁護士に慰謝料と謝罪文を請求する内容証明を作成してもらい自分名義での郵送となりました。 期日に謝罪文が届いたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の金額
知人が配偶者の不倫相手と裁判中です。不倫期間は約10ヶ月、半同棲状態で密度の高い状態。現在は別れています。知人の妻は精神的に不安定な人で、不倫中及び関係破綻の際や破綻後の不倫相手の言動により自殺未遂を起こし入院。現在も精神状態は回復せず、離婚を前提に別居中にも関わらず、知人が定期的に遠方から飛行機や新幹線で通い世話をしています。知人はこの件で心身を壊し通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
?年交際してる彼氏に浮気され
?年から交際してる私37歳彼氏27歳ですが、浮気を今まで繰り返されそのたびに私は許してましたが、彼氏から私はストーカーだと判断され警察に言われ、警告書を書かされ、私は連絡を控えてましたが、彼氏から浮気相手と終わった為、また私に連絡してきて交際してましたが、この前、また浮気をしてる現場を見てしまい、彼氏と一切連絡取れなくなり、一方的に、新しい彼女が居る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の不倫相手に慰謝料請求はできますか。
9月5日に結婚を前提にお付合いしたい、同棲も認めて欲しいとKさん(彼)から申し出があり、認めた。 後日(9月12日)彼の妻と名乗る人が、自宅に乗り込んできて、大声でまくし立てられ、彼が妻帯者と知った。 その後、娘に事実関係を聞いたところ、離婚話しが進んでいると聞いた。 (現在娘は不貞行為で訴えられている。) 離婚が成立する前に、彼の死にたいという言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが旦那が応じない…
もうすぐ結婚10年、三人(長男、自閉症、知的障害あり、次男は気管支疾患)の子供がいます。 子育てに協力的でない旦那で、性格の不一致もあり、私は強度のストレスからうつ病になり、拒食症、体重も4ヶ月で10キロ以上減り、6月には意識を失い倒れて額をうち20針以上縫う怪我をし、体力的にも精神的にも限界がきて1ヶ月以上入院もしました。 病院からも旦那と一緒にいるのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した車と携帯代
もう別れた彼なんですが、付き合い始めに車を彼がお金を出して私名義で購入しました。当時車を持っていなくて、昼間の仕事をするのに車がないと仕事が出来ないからといって、あたしの為にと車を購入。(付き合い始め、私はお水の仕事をしていて彼の夜の仕事を辞めて欲しいという要望で仕事を辞めました。収入ゼロ、貯金ゼロです) 彼は、精神的な病気の為に運転が出来ず、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料?私は慰謝料を払う必要がありますか?
教えてください。 私は既婚者で5年ほど前から不倫関係にある人がいます。 その相手から、今までの精神的苦痛に対し慰謝料を請求すると言われました。 実際にはだいぶ前に別れており、1年弱会っていません。 話に応じないなら内容証明を送るや家庭壊されたくないよね?などの脅迫めいたこと言ってきます。 相手は私が既婚者だということも離婚する意思がないことも始めか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の諸条件について
夫からは妊娠中からずっと、ヤクザが襟ぐりを掴んで顔にツバをはきかけるような形で、暴言を吐かれ続ける精神的虐待を受ける日々を過ごしてきました‥。妊娠中には、まるで、足先でタバコの火をもみ消すような形で、私の足の甲を力一杯踏み付けられたりもしました。私は妊娠期の一番体がきつい時から、精神的にも肉体的にも暴力を受けていて、その私の姿を、お腹の中に居た時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっつける方法教えて下さい
ベストアンサー高1の娘の事です。野球部のマネージャーをしています。部内恋愛禁止につき、個人的にお付き合いしている子はいないようですが、仲良くしている男子部員は何人かいるようです。その事で先輩マネージャー二人からいじめを受けています。はじめは、仲間外れにして一人孤立するようにしむけ、それに対してかばう男子部員と付き合っているとデマを流され、だんだんエスカレートし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向を拒否できますか。
デザイナーとして勤務しています。 所属部署の大幅な人員削減があり、6月からグループ会社の工場に出向を命じられました。 業務内容はデザインとは全く関係のない製造作業で、 グループ会社の工場は通勤に片道2時間かかり体力的・精神的に限界を感じています。 出向に関しても書面等での契約は無く、また出向期間も口頭やメールでの1ヶ月ずつの延長連絡のみです。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為について。不貞行為について?
不貞行為について? ↓◆↓?について教えてください。 ?〇笋虜覆鷲盖ち蠎蠅伐寝鵑皺寝鵑眇写襪?1時まで二人っきりで会っていました。妻に問いただしたら、浮気相手とキスと抱き合っただけで、肉体関係はないと言っています。民法には浮気や不倫という記載がありませんので、もしも肉体関係がないとしても、妻の浮気相手は、夫と子供がいることを承知で数回にわたりキスや抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額の可能性とその理由について
【相談の背景】 子無し共働き10年 妻年収250万、経済的協力ゼロ、家事折半だけど妻は食事まともに作らず掃除もほぼしない。束縛、監視、精神的な暴力。 別居始めたが婚姻費用をできるだけ減額したい。 【質問1】 再三、経済的協力求めたが支払いはほぼゼロ、折半の家事もほとんどせず子供もいないため、夫婦として協力してきたとは思えないので、婚姻費用減額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの指摘、攻撃。パワハラですか?
【相談の背景】 会社でのことです。 私に至らない点があったのは確かですが、個人的に言えばいい事をグループLINEで名指しで言ってきたり、その後も入社当初から監視しているような内容を個人的に言われます。 ミスをしてしまっても何度もやっている事だからわかるでしょ?等LINEで言われます。 事実確認もせずに言ってもない事を言ったと言われたり… 正直、動悸がした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚像の書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 日本には嘘をついたり誤情報を流すこと自体を取り締まる法律はありません 嘘をついたことで何かしらの損害が出て初めて、その損害の内容や規模によって何かしの罪に問われることになります 従って、そのライターが物的・精神的・社会的・業務的に何の損害も受けていないなら罪に問われることはありません しかしその人がアンチにあなたが流した嘘でアン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保健所、無許可のお弁当販売。考えられる処罰
【相談の背景】 母親が無許可でお弁当販売を行っていたようです。 犯罪歴はなく、個人的に付き合いのある会社にお弁当を下ろしていましたが、トラブルから、先方に、警察に届出を出す。と言われてしまったようです。 母親につきましては、精神的に不安定になり、先日、倒れてしまいました。 今後どういった刑罰が下されるのでしょうか。初犯でも懲役は有り得るのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な取り立てについて。
【相談の背景】 個人間の借金で、債権者が本人不在と 知っている上で複数回に渡り 家族に対して返済や話し合いを 要求する手紙を郵送してきたり、 自宅に来ることがあります。 精神的苦痛を受けている為、 やめて欲しいのですが...。 【質問1】 金銭的余裕がないので弁護士さんに 依頼するのは難しいのですが、 仮に家族に連絡をしないよう警告文を 送付す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻と主張できますか?
弁護士さんに相談にもいったのですが こちらでも他の弁護士さんの考えを聞きたいです。 不貞行為の前に婚姻関係は破綻していたと主張したいのですが ・すでに別居状態であった(証明できます) ・離婚協議をしていた(具体的ではないですが、そうとれる内容のメールはあります) ・別れることに合意していた(メールで残っています) ・配偶者の方が精神的に病んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力からの強要に困ってます
付き合いを切ろうとしている反社会的勢力に強要みたいなことを言われて困っています。あるサイトで暴力追放センターというページをみたのですが、私のかわりにその反社会的勢力に所属している人と話しとかしていただけるんでしょうか?正直怖いので、やりとりするのが嫌なんですが、かといて、警察に通報して、逮捕までになって恨まれるのも、精神的抵抗があります。「これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの暴力で訴えたいです。難聴になりました。
ベストアンサー教えて下さい。 1年くらい前に妻からの平手打ちで右の耳が聴こえにくくなりました。 慰謝料の請求や、刑罰を妻につけて貰うことは出来るでしょうか? その後、クリニックを受診し、鼓膜を損傷し難聴になったと診断書も書いてもらえました。 被害届を出すつもりです。 この場合の慰謝料の相場と刑罰がつけれるならどういう刑罰の可能性があるか教えて下さい。 宜しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中、客の犬に噛まれた
訪問先の犬が、噛み付いてきた。 すぐに、病院へ行き注射と投薬は、してもらったものの痛みは、続き精神的なダメージは、大きい。 一般的には、話し合い慰謝料も取れるのだろうが、会社が間に入るため、不可能な状態。 義務化されているはずの、狂犬病予防接種の札も付いていないし不安は、つのるばかり。その事を通報する事もストップさせられている。 会社員でいる限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
耳が聞こえにくい人からのDV
ベストアンサー先日こちらで相談させていただき、具体的に理解できたのですが 一つ、聞くのを忘れていたことがあります 以前、奥さんからのDV相談をしたのですが、DVをしてる女性は片耳が聞こえにくく 障害手帳があるかどうかはわかりませんが、片耳がほぼ聞こえないそうです そういう方って、精神的に崩れやすく、暴力的になることがあると聞いたことがあります ・そういう状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求できるのか?
隣人が腐乱死体でみつかり、警察の指示で部屋を清掃する事ができないそうです。すごい匂いと蝿がたかり、私の部屋にも匂いと窓をあけられないため、クラーをかけざるをえないし、ふとんも洗濯もほせません。 警察には現場を保管する法律があるようですが、あまりに対応が遅く受忍限度としても限界です。 金銭的な損失もありますが、精神的な苦痛を味わってます。とにか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟起こせすか?
ベストアンサー相手の一方的な申し立てにて現在離婚調停中です。我が家と相手の家とは徒歩10分くらいの距離です。子供を一方的に連れていかれ、面会交流調停申し立てし決まり調書までできているのに、こちらから面会交流の連絡しても拒否と連絡手段に困っております。調停のとき家に訪ねてきたり、周辺をうろつかないでくれと調停委員を通していわれました。子供と会えないことと合わせ精...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから