法律相談一覧
-
身分証の無断撮影は罪になりますか?
ベストアンサーサイトで知り合った人と会った際、相手が目を離した隙に相手の身分証を撮影しました。その際、何もとらず全て戻しました。 その後相手に気づかれてしまい、無断で撮影したことや他の疑いもかけて、被害届を出し真相を究明する、 そして情報を無断で取得され精神的苦痛を受けたことによる損害賠償を求めるとの通知を受けました。 そこで先生方に3つ質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の多患者からの嫌がらせは罪に問えないの?
ベストアンサー娘がある大学病院の精神科に入院中、他の患者さんからセクハラやストーカーの被害を受けました。 その事でかなりのストレスを受けて投薬が必要なくらいに体調を壊し、医師や看護師にも訴えましたが状況は改善されないまま退院しました。 入院中は隔離状態で外部に連絡ができず、退院後に警察に傷害罪で被害届を出したいと言ったところ、ストーカーは迷惑防止条例違反なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な苦痛は傷害罪でしょうか。入居者にも不法侵入を告訴する権利はありますか。
知人が免許停止中にパトカーに追跡され逃走した挙句、アパートの敷地に車で侵入し壁に衝突する事件を起こしました。 壁を弁償するのは当たり前ですが、夜中だったこともあり、アパートの入居者の方が不眠症になったと訴えているそうです。 ①直接暴行したわけではなく、間接的ではありますが精神的にダメージを与えてしまった場合、被害者の方に告訴されると傷害など刑法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで追い詰められ給与の振込を延ばされています。どうしたら良いかお力添えお願い致します。
弁護士様、どうか、私にお力を貸してくださいませ。 勤務して2カ月になりますが、度重なる雇い主のパワハラに精神的に疲れ1日無断欠勤してしまいました。 翌日、鍵の返却要求があり鍵を返却するまでと給与の支払いをしないと言われ、郵送致しましたが、 返却確認後、持ち帰っていた書類を返却しなければ給与を振り込めない。 雇い主に直接会って返却し、その後給与を振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。先手を打った方が有利ということはありますか?
離婚調停について。先手を打った方が良いか? 年始早々に夫婦喧嘩をしました。 妻は、私が家を外している間に、家族を呼び全ての荷物と6ヶ月になる息子を連れて実家へ帰りました。 こちらから連絡をとっても、義理の母からは、来ないでくださいと言われ、妻には手紙をこれまで二通書きましたが、共に無視されてます。その為、息子にも会えず、私自身精神的に不安定な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐに怒り離婚と言う夫から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー夫と昨年9月に別居し、その際に今まで私が夫に発していた言葉でどんだけ苦しかったかということを言われました。 夫はバツイチで私と結婚したのは夫にが離婚して5ヶ月くらいです。でしたので夫の些細な言動が前妻と比べているのではないかと思い、そのことが原因でよくケンカとなっていました。 そのことについては夫に謝罪しましたが、その別居中の夫の言動や行動で私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕方なくサインした念書、あとで無効にできますか
ベストアンサー来年から社会人になる成人済み学生です。 現在、実家に住んでいますが、来年から婚約者(成人済み、社会人)と同棲することを親から反対・脅迫されています。 親は、精神的苦痛を理由に以下の要求をしています。 1. 同棲はしないと誓うこと 2. すぐ誓わなければ、即、家から追い出し、生活費を断つ 3. 拒否する場合、家族や兄弟は精神的苦痛をおうが、それは君の責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者、別居後うつ状態
ベストアンサーA(夫)の浮気でB(妻)が一方的に家を出て行く形で別居になりました。 Aは自分の行いを反省し、謝罪しました。Aは自分のしたことの罪悪感から抑うつ状態になり、不安定な精神状態になりました。 BはAの浮気を完全には許せないが抑うつになるほど反省しているならと、再構築を考えて、たまに会って食事をしながらAの様子をみていました。 怪しいときは責めてしまうこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
救急病院の初期診断ミスで、脳梗塞の発見が遅れました。
脳梗塞の診断が遅く、有効な治療法が無くなりました。 救急病院の対応が納得行きません。 責任を追及出来ますか。 1.母は心臓の持病を持っていて、心臓は問題無いです。30分後点滴が終わったら帰れますと言われました。 2.母は、起き上がれない、頭痛い、左手の感覚が無いと、訴えていたのに、精神的なものでしょうと言われました。 3.結局、体起こせ無いなら入院して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で横領をし、返済のために働いているのですがこのような状況でも退職は可能でしょうか?
以前にもご相談をさせていただきました。 様々な回答やアドバイスをいただきましたが、お金や時間の問題などがあり、現状前に進めていないので、今できる事があるかないかを教えていただきたいです。 会社で横領を繰り返し、働く事で返済をしています。 現状、給料を天引きされていたり、もらってもいないボーナスを支給された事にして返済にあてているようですが、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚や別居の話し合いが進まない。
何度も喧嘩をする度に家族である猫や物に当たったり、 最後には私を殴ったり、貶されたりしたことがあります。 現在、私は精神的な病で療養しております。 このことは結婚前からあったのですが、最近では主人のストレスで主婦らしいことが出来ないことが増えてきました。 今では、嫌悪感を感じてしまい、一緒にいたくない、別れたいと思い、離婚したいと話し合いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側です。中絶による慰謝料請求は可能ですか。
ベストアンサー2年前から不倫をしています。 当時私にも夫がいましたので、W不倫でした。 現在は私は離婚して1年以上経過しています。 彼からは離婚をするから結婚して欲しい事を何度も言われました。(私が離婚する前も後も) そして、2度妊娠もしました。 1度目は私もまだ離婚をしていなかった為、中絶をしました。 2度目は先月の事ですので、すでに私は離婚をしています。 産み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人からの慰謝料請求
友人との金銭トラブルで慰謝料を請求されています。慰謝料20万円の内容に署名捺印してしまいました。A4の紙にマジックで書かれた書面です。車の中で友人と同行した従姉妹と3人で精神的に追い詰められた状況でサインしてしまいました。今、考えるとその時の自分の精神的プレッシャーは、何をしていいのかわからない心境でした。そんな中で署名捺印してしまった書面は、有効な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
11年前の話になるんですが。
ベストアンサー友人の話です。 11年前の話なんですけど。友人(当時、高校生)がある中学生の集団にからかわれて、あまりにもしつこく、精神的苦痛を受け、その中学生の学校に言いに行って、学校で怒られたみたいで解決はしたんですが。 その友人はその中学生の集団を一人も知らなく、なぜ、自分の名前を知っているのかさえ分からなかったそうで、ほんとにまったくの他人だそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の嘘の情報を鵜呑みにしてしまい退職
ベストアンサー昇格面談時にこの会社は40歳からほとんど給料が上がらないと係長に言われ、次の面談時にも再確認したら同じ答えでした。 他の部署の課長にも確認したら本当だと言われ、総務にも確認するとその話は聞いたことがあるが実際は分からないとの事でした。 ですが自分の先輩は1000円しか上がっていなく、私も役職就いてから昇給は減っていた為、本当なのではと思い込んでしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の約束を反故にした離婚請求
ベストアンサー私は妻と結婚する数年前から 病気を患っていました。 結婚前の当時、結婚話が出た際、 「病気のせいでこれから妻や家族に 迷惑や苦労をかけるかもしれない、 だから結婚する前に別れる方がいい」 と妻に告げました。 すると、妻は 「あなたの病状を唯一知っていて 理解してあげられるのは私しかいない。 今まで何年もうまく付き合ってこれた。 私なら乗り越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判の申し立て趣旨について
ベストアンサー自分なりに書いてみました。 書記官から趣旨が解らないとの事で作りなおしたのですが、これで大丈夫なのか? 解りません。アドバイスなども頂けると有難いのですが 損害賠償請求労働審判事件 申立の価額 金 573,220円 貼付印紙額 金3,000 円 申し立て趣旨 1 職務上の地位や人間関係などの職場内での優位性を背景に、業務の適正な範囲を超えて、精神的苦痛を与え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職人への使用人のパワハラについて
ベストアンサー工務店から大工に対するパワハラについて 代理投稿です 工務店との請負契約を結んでないため、使用人との雇用関係は確認中です 以下の内容で、精神的な苦痛を受けたため訴えたいと考えております。 ・お客様より建築の指名が入ったのを年寄扱いで取り消されました。お客様も怒ったそうなので確認出来ると思います。 ・工務店から材料業者に材料の発注がされておらずで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政の情報公開の対応で誤りが認定された場合、慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー市が作成・取得したとある公文書について開示請求したのですが、昨年2月、全面非開示決定を受けたので、不服として審査請求を行った結果、今年3月、同市の情報公開審査会が「一部を除き、他は開示するべき」との答申を勧告。答申書でも市が条例の解釈を誤った点を指摘しましたが、私としては誤った(違法)行政処分により、精神的苦痛を受けた上、本来、速やかに部分開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届はこの場合出せますでしょうか?
はじめまして。 主人の実家に同居していたのですが、 義父の酒乱により、精神的ダメージを受け、私の実家へと主人と子供を連れて、 帰ってきました。 その事で今まで知らん顔していた義母が 息子である主人と孫を奪った!と 私や私の実家への誹謗中傷、あることないこと言いふらされてで追い詰められています。 また、主人には兄と姉がいて、そちら側からも主人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体の不調による異動希望ついて
ベストアンサー5年ほど前に腰椎椎間板ヘルニアを発症し手術をしました。明かに仕事によるものでしたが、自分の知識がなく労働災害の申請はしていません。会社からも特に労働災害の事など言われませんでした。 その後、別の勤務地へ異動となりましたが、痛みが走り体が思うように動かせず、3ヶ月ほど休職しました。復帰はしたものの、やはり思うように体が動かないので、病気を発症する前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での誹謗中傷での慰謝料及び損害賠償請求について
アパートの隣人のSNS上でいわれのない誹謗中傷をうけ警察に相談したところ大事になるといけないので引っ越しをした方がよいと勧められました。当方大学生でSNSのIDを明記され隣人の5万くらいいるフォロワーの餌食にしてやるともかかれました。本名は書かれなかったのですが自分だと特定できる書き込みもありました。知らないアカウントからの誹謗中傷や尻軽だと思われ卑猥な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話やメール等の卑猥行為の強要及びそれについての証拠収集に伴う加害者の人権について
ベストアンサー知人より相談されたのですが知人の友人がネットで知り合った人と連絡交換をして卑猥な内容の電話や写真等の強要をされ精神的な苦痛や被害にあっています。(自殺未遂等)被害にあった人は未成年者で親に知られたくないとのことです。加害者は前からネットで似たような事をしていて私も同じ加害者に似たような事をされ一時期に精神的な苦痛がありました。その時は我慢していました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恫喝してくる舅に接近禁止令を出したい
主人の両親、特に舅に接近禁止令を出す事は可能か知りたいです。度重なるセクハラ発言、モラハラ、パワハラにも子供が主人の実家が好きな為に再三耐えて来ましたが、先日、自分の妻にすらしたことないのに、嫁である、赤の他人である私を、子供の目の前で、今にも殴りかかって来そうな血走った目で睨み付け、恫喝してきました。私は身の危険を本能的に感じましたし、子供も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の女性との不法行為以外に慰謝料は請求できますか?
離婚を考えています。 結婚して2年半年ですが、結婚してから主人から暴力(DV)され、脅されたり、そんな中、女性の影もありました。 携帯を見ただけで、2人が会っていた写真とかはありませんが。主人は好き勝手できて仕事帰りが遅かったり帰ってくるまで不安いっぱいで精神的苦痛です。 一度、行政書士の事務所へ無料相談に行きましたが、女性との不法行為の証拠がないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に出ていった夫に子どもの面会拒否したい
ベストアンサー早急にお返事いただければ幸いです。 夫が不倫の末、私と生活ができない離婚だと、勝手に出て行き、ホテル生活&新しい家を借り、別居しようとしています。1ヶ月ほどになります。 私は離婚は回避したいと考えています。 週末主人は、県外にある実家へ一歳になる娘を連れて帰りたいといってきました。 私としては、女と切れてないかぎり会わせたくないのもあります...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親の借金の対応の仕方について
知人女性の話です。 彼女は自分が知らないうちに母親から連帯保証人にさせられていて(離婚されていて父親はいません)、母親は250万程の借金を返済する能力はなく、彼女に数年前から催促が来るようになったようです。 彼女は30万程収入がありますが、家賃、奨学金の返済、母親への仕送りをしており、借金の返済までは全く手が回らない状況です。既に催促から数年経ち、もは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料について。不倫相手から慰謝料をもらった場合、配偶者からは取れないのか。
妻の不倫が原因で結婚4年目で離婚。 子が2人いて、こちらが引き取りました。 不倫相手の男性に慰謝料300万を請求し、200万で示談成立。 妻はこれまでも浮気を繰り返し、今回4回目です。(全て違う人です) 弁護士からは不倫相手から200万貰うと、妻から貰うのは難しいと言われました。 請求するのは自由だと思いますが、請求し妻が要求を拒否してきた場合は貰えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の証拠について
ベストアンサー私は、現在通信制高校に通っているのですが、前にいた全日制私立高校で、ある一人の生徒から暴行や名誉毀損に当たる暴言をはかれるなどのいじめを受けていました。 その際、学校側にいじめ防止対策推進法に基づく対応をお願いしたのですがそれはできないと言われました。 そして、精神的苦痛により約一ヶ月間の欠席と転校を余儀なくされました。 その後、その加害生徒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時廃止か管財事件か
ベストアンサー現在自己破産の手続きを進めて言っているのですが計六社からの借り入れで合計金額200万円を三年のあいだに作ってしまい、これがやはり浪費とみなされて管財事件になるのか心配でいる状態です。 実際、精神疾患を患い収入が少なかったので生活費がおおよそを占めているのですがまったく遊興に使っていなかったわけでもなく、陳述書に書かれている一回2万円以上の飲食や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮未遂で逮捕された加害者に治療費慰謝料等請求できるのか?
娘が書店のトイレに入った時に盗撮されそうとなりましたが、女子トイレに犯人が入ったのを見た男性がもみ合いの末取り押さえてくれ、犯人は逮捕されました。事件から1週間経ち、犯人は釈放されたそうです。釈放されたという事は、不起訴になったのでしょうか?裁かれないのでしょうか? 盗撮自体はされずにすみましたが、娘は精神的な不安にさいなまれ電車に乗ることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面が届きません
ベストアンサー本人訴訟で精神的苦痛による損害賠償請求を行っている原告です。 訴状提出ー被告準備書面(1)ー原告準備書面(1)と進みましたが、これに対する被告準備書面(2)が、期日が迫っていますが届きません。 前回、裁判長が「被告の行為と精神的苦痛の因果関係を明らかにするように」という宿題を自分に出していたのは記憶していますが、自分としては被告準備書面(2)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーについて
はじめまして。 私の相談する内容がプライバシーの 侵害にあたるのかあたらないのか 回答お願いします。 まず、公共料金を支払い忘れた時があり、 私の携帯にかかってくることはなく、 会社の方にかかってきました。 すると私と代わることはなく 全て事務所で対応したことがありました。 他にかかってきた電話も事務所止まりの ことは何回もあります。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3月12日から在職強要
3月12日に3月末で退職しますという意思表示を直属の上司にしました。 その時脅されて仕事の案件が終わるまで在職しろと言われました。 4月18日に精神的に病んでしまい うつ病の診断書と4月18日付けの退職届を直属の上司に提出したのですが受け取ってもらえませんでした。その時にこのままずっとズルズル伸ばされては辞めれないと思い「6月30日末日を上限として現在の案件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟取り下げ後の原告の謎の動き
ベストアンサー不倫の損害賠償請求訴訟の被告でした。 2回目期日を前に原告弁護士より訴えの取り下げがあり、私も同意書を裁判所に送達しました。 最近になり、離婚予定であった夫婦が前の賃貸を解約し私の会社の近所にマンションを借りたようです。 駐車場はマンション敷地内にも近くにもあるにも関わらず、かなり離れている所に借りています。 ①新しい住居を知られたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が長引けば、婚姻費用分担費を払い続けることになるのか?
現在離婚調停中です。妻は私の精神的DVを訴えており、子供(2歳)との面会を拒否しています。子供もおびえていると弁護士からの文書にはありましたが、最後の面会時やそれ以前の面会時での録音データなどもあり、子供がおびえている様子はありません。 状況によっては弁護士と相談して録音データも提出するつもりです。 また、自宅から出ていく際の持ち出し物品につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を進めたいのですが主人が鬱病になりました。
結婚して8年。5歳、6歳の子どもがいます。 主人の繰り返してきた精神的暴力(子どもたちに対しても)、アルコール依存により3月半ばから離婚を前提に別居をしています。 現在、主人が実家に帰り子どもと私は持ち家に残り生活しています。 主人が全面的に非を認め離婚に向けて話し合いをしていこうとしていた矢先、この1週間ほどで主人の鬱の症状が悪化しました。 精神科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産せず休眠のままで個人だけ自己破産できますか?
個人のカードローンやリボ払いの残が増えてしまいました。返せなくなってまた新規のカードローンで借りてと増えていってしまいました。残は800万円を越しとうとう今月から払えなくなってしまいました。電話もどんどんかかってきて精神的にもまいって限界です。ずっと考えたあげく自己破産を決意しました。自己破産してゼロからまた再起したいです。 しかし、会社経営を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産マンションの鍵を勝手に変え占拠している夫への法律的対応はどうしたらいいでしょうか。
夫の不倫と精神的暴力で離婚を前提に別居をやむ得なく半年以上某所に身を寄せています。(離婚調停中) このたび、必要なものを取りに(返して欲しい旨相手方に連絡しましたが知らないといわれたのでやむえず) 、夫が住まうマンションに行ったところ、玄関の鍵が取り替えられていて入れなくされていました。 マンションは二人の共有物であり、私も持分があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の進め方について質問
ベストアンサー離婚協議について質問します。 相手の浮気が発覚し、半年前ぐらいから離婚の協議を行おうとしていますが一向に進みません。相手側は第三者もいる中で不貞を認めたにも関わらず、理由をつけて不貞の事実は虚偽であったと言います。また離婚を認める様なメールを送ってきてみては、協議の場で考え直したいと繰り返され、話し合いの場でも離婚するしないの堂々めぐりを繰り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の企業の対応について
恋人の退職後の企業の対応についてお教えください。 上場企業の工場に入社後、上司からのパワハラやセクハラ、請負で同じ作業をしている女性からのいじめなどがあり、心因性腰痛などにもなってしまい精神的に続けられなくなり退職致しました。もちろん退職したい旨を工場長に事前に話しをして退職に移ったようです。会社で社宅を契約していてくれたようで、退去後のお金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好意で借りたお金。全額返さないといけないのか?
ベストアンサー友人に突然貸したお金を全額返すよう言われました。金額は400万と言われました。 私が精神的苦痛によりパチンコにはまってしまい貯金が底をついたのですが、友人がその都度数万円か時に数十万円を貸してくれました。 友人としては、私の精神的苦痛が少しでも和らぐのではとの事で貸してくれていたようです。 しかし、友人が結婚する事になり、突然話があると呼び出しされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りで以前相談させて頂いた者です。
ベストアンサー以前子供の連れ去りで相談を投稿した者です。 問題は前に進んでおりません。 実は私は心臓疾患で一級の障害者です。 娘だけが生きがいで頑張って来ましたが、 今回の事で精神的負担から病状が大分悪化しております。 離婚の時もそうでしたが、元妻はこのウイークポイントを よく突いて来ました。 離婚原因は妻の不倫にも関わらず、相手の男と共謀し、 人に頼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇による行為による労災申請
先生方 こんばんは。 いつもお世話になっております。 また、先生方のお知恵をお借りしたくご相談をさせて頂きます。 今年の1月下旬に不当解雇をされましたが、今これから不当解雇についての労働審判が開かれる予定ですが、その不当解雇の経緯の中で、経営者や上司などによる嫌がらせ行為で 正直仕事をするのが精神的に怖くなってしまったという現実が残りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室クレーム対応について
ベストアンサー美容室で働いています。 新規でお客様が来店してもらいました。最初に電話でお伝えした値段が間違っていて来ていただいた時に500円ほど値段が違うことをお伝えし謝りました。 そのあとも、お怒りがおさまらず他のお客様がいる前で怒ってきました。 前髪の縮毛矯正で、その後は何事もなく無事帰っていただきました。 2日後電話かかかってきて、髪の毛の癖か伸びてないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの本名、悪口、知りえない情報の書き込みに対する手段
はじめまして、弁護士のみなさんお聞きしたいことがあります。 私はインターネット上でハンドルネーム(仮名)を使い実名を隠して活動しています。 先日ある掲示板にて私のハンドルネームと共に本名を書かれ、簡単な悪口と共に知人でなければ知りえない内容も一緒に投稿されているものを見つけました。 これに対し書き込んだ人物の特定、訴訟、もしくは名誉棄損や精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求 離婚調停
妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルに数回行ったが 相談していただけ慰謝料は払わないと回答あり (ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み) 同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 有責配偶者である妻から離婚調停なんですが 給料を渡さない 異性関係 精...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嘘の内容証明は調停時にどの様に対応したらいいですか?
不倫にて慰謝料を請求されています。2年前に1ヶ月程度の不倫をしてそれから連絡はとっていなかったのですが最近メールをしてしまい以前より不倫にきづいていた奥さまが激怒し慰謝料を請求してきました。その不倫の時のメールなど保存されており慰謝料はしはらうつもりですが、調停時の内容証明に嘘の内容が記載されており、私が彼の職場でいいふらした、自慢した、彼の職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS誹謗中傷、本人特定・損害賠償について
SNS(Twitter・掲示板)で誹謗中傷を受けています。 実名フルネーム、以前の職場、あだ名、住んでいる市区町名、出身校、誕生日、出身地、Twitter、Facebook、ブログ、等を載せられています。 内容は、 恐喝・脅迫・詐欺・窃盗・ストーカーなどの犯罪をしている、 風俗・援助交際・薬物をしている、 整形をしている、 精神的障害を持っている、等 全くの事実無根の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害で母が警察にいます。
ベストアンサー2日に、当番弁護士さん、という方から(今日、あなたのお母さんですが、役場の職員の頭を叩いてしまい、公務執行妨害で、今警察に拘留?されています、面会に来て欲しいと伝えてという事なので、連絡しました)と連絡がありました。 母は、生活保護受給者です、精神的な問題(うつ病、精神科受診)、肉体的な問題が軽度ですが、あります。 身寄りは私しかいませんが、あまり関...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから