法律相談一覧
-
大家さんでもない管理を任せられてる管理人さんが住人を退去させられますか
ベストアンサー今、賃貸物件に住んでます。 そこには管理人さんがいて、管理会社の話しでは元大家さんらしく今は別に大家さんがいるのですが、 元大家さんにマンションの管理を任せてるらしいです。管理人さんが勝手に人のゴミ袋を漁ったり、会うたび文句言ってきたりしてかなりの精神ストレスがかかるので、最近は無視してたら前に住人を追い出した事があるとかをわざわざ言ってくるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴言パワハラ?
上司の暴言がパワハラかお尋ねします 電話の取り次ぎ毎日無視 挨拶無視 仕事の話を笑いながらしていたらうるさいと言われたこと数回 電話で仕事上の話をしていたらうるさいと言われたこと2回 仕事上の事尋ね聞くと知らないと教えてくれない 2回聞くとバカヤローと怒鳴らたこと2回 自分のミスを押し付けられた事あります 直属の上司に相談したら私だけに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げして1年経ちます その後を教えてください
ベストアンサー1年前、当て逃げして、その場を離れたのですが、怖くなり1時間後くらいに警察に行きました。 私の車をみてもらったのですが、特にキズはありませんでした。それでも相手の車にキズがあることもあるとも聞きました。届けの手続きをして1年たちますが、警察からは連絡がありません。 あの時から不安症になり、もしも怖い人の車だったらとか、私が警察に届けていないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴力 罪 慰謝料
今現在中学2年生娘で 娘が3歳の時に再婚し その再婚相手が数ヶ月前から 娘に性的暴力(性行為)をされてるのが分かりました。 父親が強いのと家庭崩壊すると思い 全て寝たふりをしていたそうです。 本人は精神的に限界がきて 昨日全てを話してくれました。 娘の要望で主人を警察に訴えようと思います。 娘は初体験と言うこともあり 精神状態が悪く入院させる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
都合よく使われ騙されてたので結婚してる相手に仕返しはできないのか?
離婚すると言われて婚姻届も僕と書いていたわけですが離婚しないまま1年が過ぎ自分の精神的にも限界がきておまけに精神崩壊して狂いだして病気にもなりました。 離婚するとか旦那には気持ちないと言いながらSNSでは楽しく幸せな家庭を演じていたりしてます。 悲しみから憎しみに変わり復讐したいと思ってしまい相手の仕事先はわかるので自分にも被害受けるかもしれません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
義理の両親を懲らしめる為に、そのような事を考えています。
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 私(夫)と義理の両親は仲が悪いです。 そして、義理の両親が私の子育ての方法にすごく関与してきて、本当に参っています。 いいかげん頭にきたので、私が義理の両親に対し 『あななたちのせいで多大な精神的苦痛を受けました。これから、精神科に通いながら1~2年程度会社を休職しますので、その間の給料の支払い等を求め損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者以外の者に対する民事訴訟の可否について
当事者以外の民事訴訟の相手方について教えてください。 50代の人物に顔面を一発殴られました。 病院に通っても保険が使えないので、全額私が負担しました。 しかも、その相手が無収入で医療費の賠償能力もありません。その人は精神障害の認定があります。両親からは問題行動が多すぎて手に負えないため勘当されています。そして、最後には刑務所に収監されました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の民事訴訟において、責任を原告の配偶者になすりつける被告を原告の配偶者は訴えれるでしょうか。
ベストアンサー不倫の民事裁判(地裁)で、被告Aが答弁書を出してきました。100万請求に対して相手は請求金額で争いたいが、和解をしたい、金額は10~20万で、とのことでした。 それより気になるのが、相手が言う内容が、原告Bの配偶者Cに全て責任があるかのような文言でした。被告Aから不倫を誘ったり、ひわいな証拠メール等はあります。 原告Bの配偶者Cは、嘘の答弁書等により、精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の二股行為
ベストアンサー10年以上前に現在の妻(当時は未婚)とは別に数ヶ月間だけ二股をかけた女性がいました。 その方とは、遠距離になった時点で連絡を絶ち、相手からの連絡も一切無視していました。 しかし、5年ほどまえに急に連絡が入り「連絡が無かったから精神疾患になった」というメールがきました。その時はすでに既婚しており当然無視していましたが、この頃になり改めて連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガールズバーで勤務で辞めたい
最近ガールズバーで勤務しはじめたのですが、夜の仕事はおもった以上に精神的にダメージが大きく、精神科にいったところストレス障害だと言われました。 これが原因で頭痛や吐き気に見舞われています。 このことを理由に辞めたいと店長に申し出たのですが今月中は働いてもらわないと困るし、診断書を提出し話しあってからでないと辞めさせないと言われました。 私はアル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVの居候を追い出す方法を教えて下さい
ベストアンサー異性の居候に暴力を振るわれています。 普段から「わたしが居候にちょっかいをだした」くらいのことでアザができるほど蹴られたりしており、「私が悪いんだ」とおもっておりましたが、もう我慢の限界です。 今年1年はいるという約束はのんだので、それまで我慢しようと思っていたのですが、先日、私が精神科の薬の副作用で苦しんでいたところ「うるさい!なにしてるん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラルハラスメントのエスカレートでうつ病
単身赴任解消後に妻が単身赴任中に浮気していたことが推認出来るような状況があることが次々と発覚、妻だけではなく子供まで男と会って食事へ行ったり温泉へ行ったりしていることまでわかりました。 またフェースブックで交際中と公開までしています。それも旧姓でです。 昨年12月中旬から帰省したさいにはモラルハラスメントを受けていましたが。単身赴任解消後には子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のない暴行{わいせつ}について
10/11に人間ドッグを受診中、胃カメラを飲む前の医師の問診時に下着の中に手を入れられ局部を触られました。 警察に被害届を出しましたが、指を入れてないから「暴行」になりました。 密室でしたので目撃者も証拠もないので、立件はむずかしそうだと・・・ 民事で訴えることも出来ると言われましたが、 医師は、「行き過ぎた行為はしていないと」「子宮筋腫の検査をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの注意・警告
前にも書きましたが、先週の火曜日に警察に相談に行きましたが、金曜日に連絡があり、子供には常に防犯ブザーを持たせておいてくださいということと、相手側と連絡を取れ次第、警察署に呼ぶということを言われました。 相手側の自宅の電話番号はわからないので、携帯の番号を伝えてありますが、相手側へ話すのは時間がかかるものなのでしょうか?知らない電話には出ないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
権利の侵害について。
『病院に行け』『いい加減、ウザがられる事に気づけよ』『お前なんか相手にされないよ』『欠点だけの人間』『精神障害者だから仕事にも就けないの』他『だから馬鹿なんだよ』『アホ』等の書き込みをされ、精神的に苦痛を虐げられています。これらの書き込みは人権侵害及び侮辱罪にあたいするでしょうか? また、これ以外にも値する権利の侵害はありますでしょうか? 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場
結婚6年子供3人。 主人は、社内不倫をしてました。 交際期間 6ヵ月 毎週2〜3回会い、毎週1回肉体関係を結んだそうです。 1万円程のプレゼントの他に、度々の飲食代、呑み代をご馳走したそうです。 私は、精神的に2週間で、4キロ痩せ、軽い鬱状態ですが、まだ、精神内科には、かかっていません。 このような、問題では、慰謝料は、幾らが妥当ですか。 複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令について。過去に事例があれば教えてくれませんか?
ベストアンサー精神疾患の妻から保護命令を申し立てられました。怪我をした時に得た診断書をもとに私からDVを受けたと主張してきました。私は妻が怪我をしたのは精神疾患の症状から暴れる為に制して出来た怪我と反論し、地方家庭裁判所は一方的な暴力はないと判断してくれて保護命令の申立を却下してくれました。しかし、妻は抗告を申し立て、自分には病気がなく私がネットで妻の悪口を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書
ベストアンサー離婚協議書に精神的に苦痛なため、私の気持ちを考慮し連絡は配慮しよとうたってますが、夫から毎週末メールがきて電話で声が聞きたいと言われ、とても苦痛です。 まだ離婚協議書を公正証書にしておらず、離婚届も提出してません。(夫が半年後に帰省後にしてと要望をのんでる状態) 離婚さえ成立し、公正証書にしたら、協議書にうたっているように相手方の連絡などきにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠・流産 慰謝料はいくら
自分は既婚者、相手は独身女性で精神疾患者 知り合った当初から自分は結婚している事を伝え、それを承知の上で相手も付き合うようになりました 不倫期間は7ヶ月 7ヶ月目に妊娠していると分かり、自分は中絶を強く希望しましたが、相手の女性はそれに応じず出産を希望 9週目で流産となりました 精神的苦痛や家族・職場へのアプローチはしないことに対する対価(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責決定後。その場合、対処方法というのは何かあるのでしょうか?
昨年免責がおり、今間接的にネットで私のことを探しているとか、私の悪口をツイッター等で記載されていたりしています。その恐怖で実際に身を隠しながら生活をしています。このまま身を隠して生きていたら、何も出来ません。通常免責決定後は債権回収は違法ではないのでしょうか?警察に相談しても何もしてくれない状況で、精神科に通って、抗うつ剤や、精神安定剤を処方して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消の拒否。これは婚姻関係の破綻にあたりますか?
ベストアンサー昨年9月から妻と別居しています。 妻の性格が嫌で嫌で、同居生活に耐えられず、別居したかったので、浮気をしたと嘘をついて、妻は実家に帰りました。 離婚調停を行いましたが、妻は別れたくないの一点張りで、不調に終わりました。 当時、家に帰りたいという妻の希望を拒否しました。また同居すると思うと、精神的に参ってしまうからです。 連絡があるだけで不安になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用について
付き合っていた男性との間で妊娠、中絶した場合費用は全額請求できるのでしょうか。 ・結婚の話もでていました。 ・中絶の理由は彼の持っている精神的な障害です。DVなど。(女性自身は受けた事がありません。) ・彼に養育費は払うから産んでもいいと言われましたが、彼の精神状態からすると一緒に暮らせません。 ・彼が手術費用全額払うことを約束、書面ではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンタル疾患は離婚理由になりますか
家事対応の悪さから家庭内不和に端を発してますが、その後恋人ができたため妻に説明、離婚の話をしましたが、絶対離婚はしないの一点張りです。 もともと精神的に不安定であり、うつ病が再発。妻が不安定なため実家に帰し現在別居して2ヶ月、子供3人は私が面倒みています。 子供は家庭内での穏やかな生活を希望、夫婦喧嘩が絶えない状況はいい加減にして欲しいというもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、悪意の遺棄
【相談の背景】 旦那が私が気に入らず口論となり、6ヶ月前から自分の実家に家出してます。 子供は2人います。私は精神疾患持ちで障害年金受給してます。 家事も子育ても全て投げ捨てて押し付けている旦那が離婚ゆるせません。 子供は1人小学生が不登校になりました。子供の不登校にも一切協力がなく、すべて一人で対応してきました。こちらは離婚する気ないです。 もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手への情報提供について。
【相談の背景】 娘が配偶者からDVを受け、離婚を前提に孫を連れて実家に戻ってきました。相手方も離婚を望んでいます。 孫は1歳です。 戻ってきて直後に問題行動があり、精神的な病であることがわかり入院しました。そのような状態で本人に能力がないため、弁護士の先生に離婚調停のお願いをしました。 退院してすぐに、女友達の家に行くと言い、孫を連れて家を出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の揉め事について
【相談の背景】 不倫関係がこじれ 私は暴行罪 相手は恐喝罪で お互いに被害届を出している 先に届けを出したのは相手 相手の浮気で別れ際が良くなくて 次に交際している女性がいたため わたしとの関係を切る為に 被害届を出されました 検察へ送致されたが 不起訴処分になるということでした 私は既婚(夫婦仲は破綻 相手は未婚 浮気症で毎回女性とトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の子どもの転校について
ベストアンサー【相談の背景】 精神病を持っている主人が、治ったといいはり2〜3月前から薬を飲むことと通院をやめています。説得しても絶対いやの一点張りです。この一月ほどは特に家庭内での言葉の暴力と威圧的な態度が強くなり、2人の娘に対しても暴言や強要を大声で叫び怒鳴り散らします。とにかく反論されたり、いうことを否定されると手がつけれない子どものような叫びと怒りを見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の職権について(住所の調査)
ベストアンサー【相談の背景】 先月内容証明(あげたものの返還もしくは返金の要求)が届きました。弁護士さんに二度相談済みで返還義務はないとのことでしたので、要求に応える事が出来ない旨を伝えてあります。 相手はキャバ嬢していた頃のお客様です。 内容証明が届く2ヶ月前に警察にもしかしたらストーカーになるかもと相談していました。ですが、弁護士が内容証明を確認する際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司のやり方によりうつ状態になりました。これはパワハラにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年から、上司の仕事中の監視や機嫌が悪い時は八つ当たりをしてくるなどの行動により、精神科に通い うつ状態と診断され2月頃に休職をしました。その後復職しましたが、最近になり、職場の人が上司に私の事について何か言ったようで、個別に呼び出されました。言われた内容には、私が悪い部分もありましたが、私だけではなく、他の人にも当てはまるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めたキャバクラからの出勤要請に法的な対応をしたいです。
【相談の背景】 半年前キャバ嬢をしておりました。 辞める旨を伝え、辞めたのですが人手不足の時、ヘルプで来れないかとしつこく要求が来ます。 しかも、連絡の時間帯が深夜だったり、お疲れ様など最低限の挨拶もなく「○日来れる?」です。 「精神疾患になってしまい無理」と断ったのにも関わらずです。 LINEを開くのが怖くなってしまって精神科に言ったところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾の費用の滞納について
【相談の背景】 3年前に息子の個別指導代を払うことができず、その後離婚して精神疾患を患っているので、生活保護をうけています。 今まで法律事務所から通知がありましたが、払うことができず対応していなかったのですが、8月に再三かかってくる電話に出て、7万ほど滞納してる費用を毎月5000円ずつ払うと和解したらしいですが、精神疾患や、身体の病気もみつかり、個人的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
患者暴力による退職と奨学金返済について
【相談の背景】 精神科病院に勤務する看護師です。 勤務中に男性患者からストレートパンチを両顔面に二発受けて、労災となりました。病院も他院へ受診し診断書をいただきました。全治1週間です。その後、夜間眠れなくなり心療内科を受診しています。 暴力を受け、睡眠時フラッシュバックがあり、精神的に疲労しています。勤務先では暴力を受けたことが問題となり、責め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の執着、接近禁止命令
【相談の背景】 離婚してから 養育費をどのように使っているか 内訳を提示して。や、 審判での面会交流に納得してないから また調停をする。や、 どこに住んでいるのか(調停中、トラブルや嫌がらせがあり、住所は教えてなく、閲覧制限もかけています)、 また面会交流中の小型カメラ設置や 私が学校に通っているため 子育てできるはずがない。など 月に4、5回、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無収入状態での倉庫の家賃滞納について
ベストアンサー約7年前、精神を病み一時療養しようと家財を一時保管するために月2万で1-2ヶ月の短期の見込みで倉庫を借りました。 しかし未だに寝たり起きたりで外出もままならない精神状態での暮らしをしており今も引き出しおよび支払いの目処が全く立ちません。 お恥ずかしい話ですが1回のみ支払い、7年間滞納しています。 収入がないため親の扶養には入っていますが折り合いが悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラに訴えに対し、モラハラで訴えたいです。
ベストアンサー妻に離婚を突き付けられました。離婚理由はモラハラです。 私はこの一年間、仕事環境が変わり仕事に追われる毎日で、さらに昇格試験があり精神的に追い込まれていました。妻にも苦労をかけたのは事実ですが、その中で妻の男関係に疑いを持ち、ストレスのあまり暴言を発してしまいました。(実際私と子供を旅行に行かせ、男性と一夜を共にしているのは確認しています。肉体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との今後について
離婚調停中(別居数か月)の男性から好意を持たれ、数か月交際しました。 交際中は将来を考えてる、待っててくれ等甘い言葉に振り回されており精神が崩壊し通院してました。 しかし、数か月して突然別れを告げられ、話し合いも折り合いがつかないまま、連絡が取れません。 お互い別会社ではありますが仕事での接点はあります。 しかし、私的感情でなのか仕事の連絡も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昼夜問わず来る知人の連絡で精神科に入院寸前です。
ベストアンサー知人のしつこ過ぎる連絡のせいで、せっかく寛解していた鬱病が再発悪化し、いつでも入院しなさいと主治医から言われています。 知人は、とても自己顕示欲の強い人で、自分に違を唱える人間や世の中の物象に、相手が参ったと言っても攻撃をやめない人です。 何度かある企画の打ち合わせでお会いしましたが、常に前回の私の発言をメモに控えていて、一つ一つダメ出しがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社にいきなり行かなかった損害賠償。どこに相談したが一番いいですか?裁判したがいいですか?
精神的におかしくなりいきなり仕事に行かなくなった旦那に通告書として内容証明郵便で債務不復興などの損害賠償請求が会社よりきました。 一週間以内に85万払えときてます。業務内容は住宅ローンなどの仲介です。 一ヶ月位連絡をとらなかったようですが、最近落ち着き残務整理したらしく契約が解除になった内容や損害の計算の仕方もおかしいらしく、向こう側がカッとなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生方。どうかな?
ベストアンサー弁護士の先生方どうぞよろしくお願い申し上げます。 窃盗ということで、署へ連れていかれた場合ですが、反省の意思表示を明確にするために反省の文章を記載することがあるかと思われます。 この反省の文ですが、捜査員自身が書き、その書面にサインをするよう求められるのでしょうか?文中に「スリル感……」という旨の文章があったように記憶をしており、スリル感を味...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逸失利益と慰謝料について。また逆に訴えられる可能性はあるのでしょうか?
私(32才、会社員、既婚、)が部下にあたる女性A(未婚)と不倫関係になる。 紆余曲折あり別れる話をしお互いが了承した形で別れる。 その後、Aが同僚の女性Bに秘密ということで関係があったことを告白。 それに気分を害したBが会社に報告する。 Bは精神的に苦痛を受けたといってなぜか会社を長期欠勤。 会社としての処分が先日くだり転勤と降格になることになった。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を相手が提出してくれません
質問No: 247542で質問させて頂いた者です。 私は長年経済的DVを受けて来ていました。 そして先日私の不貞が夫の知る所となり、離婚する事になりました。 夫は示談で慰謝料請求すると言って来ておりますが、まだ金額や具体的な事は何も提示されていない状況です。 今は別居していますが、家の片付けに行った時にとりあえず離婚届を提出すると言う事になったのでこちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中、彼は中絶希望
ベストアンサー現在妊娠10週になります。相手の彼は30歳。私は産むつもりですが、彼は堕胎希望しています。しかし、何度か「辛いかもしれないけど、3人で頑張ろう」と認める発言もありました。 私は産みたいのに、何度も中絶希望を言われて精神的に厳しい状況でした。そんな時に私は、彼の煮え切らない態度に彼の職場に足を運ぶ等、彼にとっては困る発言もしてしまいました。 彼の優柔不断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性同一性障害の彼との婚約破棄された場合慰謝料請求
結婚を前提に3年間同棲した人性同一性障害の彼の体は女性)の実家から家を出ました。私には離婚経験がありひとり娘がいました。千葉から神戸市に同居するために引っ越してきましたが、彼が性同一性障害だということをなかなか受け入れられない親御さんとの気持ちのすれ違いが私のストレスとなり精神的においこまれ、そんな私に気持ちがなくなった、私がかわった、私の気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と証拠と離婚。不倫証拠となりますか?
夫の不倫証拠が探偵サンにより、明らかになりました。そこで教えて頂きたいのですが、 相手は、我が子と同じ年頃の子持ちの女性でした。 家に寝泊まりしている様で出勤、帰宅、デート。 が証拠にあります。 独身の相手なら確実かと思いますが、 大きな子供がいる相手。 知り合いだとか、友達だとか言い訳は通用しない証拠となりますか? ちなみに、 数日間、家への出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行で訴える期限
婚約不履行と慰謝料の請求を検討していますが、請求するのに期限はありますか? 実は、今回の件で精神的に不安定になり、精神面からくる体調不良もあり、抑うつ状態ということで、休職の診断書が出ている(実際はクビが恐くて無理やり働いている)状況で、今すぐ弁護士の先生にお会いするのは難しい状態です。 精神科医からも、今は癒えない傷を蒸し返すような行為は、医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行で訴える期限
婚約不履行と慰謝料の請求を検討していますが、請求するのに期限はありますか? 実は、今回の件で精神的に不安定になり、精神面からくる体調不良もあり、抑うつ状態ということで、休職の診断書が出ている(実際はクビが恐くて無理やり働いている)状況で、今すぐ弁護士の先生にお会いするのは難しい状態です。 精神科医からも、今は癒えない傷を蒸し返すような行為は、医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所への申し立て
五年前に今の主人と再婚しました。それまでは主人も私もお互いに家庭がありましたが離婚して一緒になりました。私は子供を2人連れて。主人の子供は奥さんが引き取りこちらが養育費を支払う事になりました。奥さんは離婚が原因で適応障害になり働けないという事で生活保護を受けており養育費をもらっているのがわかると困るので現金書留でお願いしたいという事でした。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己中心的な社員の横暴な暴言と態度について
私は適応障害で現在精神診療科にて治療をうけつつ リハビリ出勤のような形で一日出勤しております まだ完全ではなく一日気持ちが苦しい状態ですが なんとか勤務をしている状態です。 ある社員のことですが自分の不始末により職業上の 免許期間の更新を忘れその更新手続きを終え更新料の 精算について自分で勝手に手続きを進めたところを見 かけたので書類を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇中の上司の嫌がらせについて
初めまして。 育児休暇中に男性上司から嫌がらせを度々受けて精神的に病んでいます。私自身吃音症も患っており、電話で色んなところに聞くこともできません。どうしたらよろしいでしょうか。 去年の10月に職場に妊娠の報告をしました。そこから子供が出来ないパートの方達からの嫌がらせを受け始め、我慢しながらも頑張って毎日働いておりました。が、とうとう病んでしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科薬のふらつきによる事故
私は精神障害者です。双極性障害です。最近体調が悪いので、1週間前にクリニックに行ったら、今までの薬を倍量されました。特にリボトリールという、ふらつきが起きやすい薬を倍量されました。その日から、なんとなく体がふらついてました。そして今日の昼、袋面のラーメンを作って机に運ぶ途中にふらついて煮え湯のラーメンを足にかけて、やけどしてしまいました。幸い傷...
- 弁護士回答
- 3
-
「精神的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから