このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
加害者の住む地域で裁判を起こしたいです。進捗しない今の弁護士さんを解任した方がいいでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 2013年に遠方の県の兄宅にて、兄からの暴力により、骨折や全身打撲 PTSDなどの症状をおいました。それによる長期療養を余儀なくされ、 私は会社を解雇されるなどしました。 事件直後に110番通報しましたが、警察が相手にしてくれず 2019年に公人の助けを借りて6年の月日を経てようやく被害届と告訴が受理され、 事件の目撃者は実母と兄嫁で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘だらけの夫の家出 弁護士照会 開示請求 その他
夫が3週間前から家出。 連絡は一切無視。 貯金は全て夫名義の通帳に入れていたが収入振込も通帳も全て止められた。 私は持病があり専業主婦で収入ゼロ、今全くお金がない状態。 発端は夫が借金をし新しく事業を始めると言い出したため。 私が反対すると、虚偽DV(暴力)の通報をされたが(事実無根だし)逮捕はされていない。 余りのショックで鬱を発症(通院中) 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の内容が離婚合意時の内容と全く違います。変更するにはどうすれば宜しいですか?
ベストアンサー公正証書の内容が離婚合意時と違っています。 変更は可能でしょうか? ともに30代前半、子ども2人(4歳と2歳) 1年間の別居の後、協議離婚により離婚届が提出されました。 それと同時に公正証書にサインして返送するように元嫁から書類が送られて来ました。 離婚届にサインした時の条件は毎月12万の養育費と月1回の面会あり。 しかし、公正証書に記載された内容は 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の取調べに関して
以前にも質問をさせていただいた人身事故に関してです。事故日は10月25日、2月に入ってようやく警察から連絡があり、調書を取るとのことでした。重症事故の為、2回に分けて調書を取るとのことで、2月16日にまずは身の上に関する取調べを受けに警察に行き、そこでの調書を取り終えました。2回目は事故の詳細に関して調書を取る、日程はまた後日電話するので…とのことでしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償の範囲について
20歳の息子が傷害事件に合い、顔や頭をなぐられ鼻骨骨折で全治2週間と診断され入院しました。 殴ったのは彼女の元彼で別れてもストーカー行為をされていたそうで、こちらからは全く手を出しておらずいきなり殴られており100%相手に非がある状態です 加害者側は罪をすべて認め初犯とのことで10日拘留の後略式起訴で罰金刑を受けて出てきております 加害者側が国選弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の不法侵入。翌日彼に再度、鍵を返してからは入ってないね?
ベストアンサー彼氏とであった頃は、先方に家庭がありましたが、彼の結婚は別居状態で一年ほどの頃に出会いました。 離婚を前提に話をすすめており、2012/3に離婚届けの提出が決定しているときいておりました。4月に入ったころ、離婚届だしてきた、一週間後に受理票も届いた、と聞き、二人で結婚にむけて進めると思っておりました。ところが、ひょんなことから、彼が離婚しておらず、返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!小学6年生の置き引き、窃盗
3カ月ほど前に息子が置き引き、窃盗にあいました。犯人は小学6年生の男の子で、警察での捜査?など、すべて終了し、法的な処分は特にないようです。被害品はそのまま返却された物と、出てこない物、壊されて返却された物ですが、壊された物と出てこない物は弁償してもらうつもりですが、その他に慰謝料(迷惑料)は請求できますか?よろしくお願いします(>_<)
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者が任意保険未加入の交通事故の被害者です。受取金がある場合の三者行為と自賠責保険の届け出について
こんにちは。交通事故に関してご相談をさせていただきます。 長くなりますが、よろしくお願い致します。 交通事故の概要です。 4か月前に80歳の母が交通事故にあいました。加害者の方は70歳の女性です。母は救急車で緊急搬送され背骨の骨折との診断を受けました。最近になって両足甲骨のはがれ、踝の骨が欠けていたことが判明しました。介護度4の父は母が入院した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、示談について
今、付き合っている彼が居るのですが 交際中に、彼の元カノから彼の携帯に 金銭の要求(中絶費用を払え)、無視をすれば周りの友達を巻き込むとの脅し、彼のせいで不妊症になったから責任をとれ…など一方的にメールが来ていました。不妊症、中絶どちらも彼には身に覚えもなく 別の男性との事なのに、別れた後(わたしと彼が交際する前)からも彼に対する一方的なメールは 続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの苦痛?
知人に相談された件ですがアドバイスお願いします。本人は悩んでいて解決策が見つからない様です。兄弟間のトラブルで原因は遺産相続問題。話合いに応じず絶縁状態と。知人は何も悪く無く一方的に家に来るな。と電話メール連絡取れず、家に行けば留守。貰うものも貰えないとの事。遺産分割に関しては法律で決められてるから何とかなるとしても、この嫌がらせが馬鹿にしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社寮の物品を無断質入した横領と示談金について
会社の寮扱いの所有マンションに住んでおり、そこに置いてある寮の物を勝手に質入してしまいました。 おそらく購入金額は80万〜100万くらいかと思います。 質入合計で28万円になったのですが、給料で質戻しをして、戻す前つもりが、元通りにする前にバレてしまいました。 当然、罪悪感もあり、こちらに非がある事は分かっているのですが、会社の事務所に呼び出され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板サイトのスレッド削除はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜の仕事をしている知人女性が、掲示板サイトでスレッドが立ち、過去にストーカー被害(で引越したり)があり、今でも攻撃的な発言や、ストーカーのような発言や、現在の女性の状況についての発言や、不正確だとしても現在のお店などの情報などの発言が書き込まれ困っています。 【質問1】 私がサイトにスレッド削除依頼をしても無駄に終わったので、ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が異常 法律的見解を教えてください。
別居中の家に必要なものを引き取りに行きました。 探し物をしていると妻が私を狂ったかの様に撮影し始めました。何のために撮影しているのか不明ですが、探し物をしている私を何度も撮影するので気味が悪く感じました。 今度は「不法侵入だ」とでも言うのでしょうか。離婚の交渉をし続けた私に「“離婚届けに判を押せ“と脅迫したので警察に届けた」と言ってきました。 金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"3000万詐欺被害、共犯者あり。執行猶予の可能性と確率は?"
【相談の背景】 詐欺で3000万ほど詐取しました。 被害者企業は2社あり、どちらも自分と縁もゆかりもありません。 共犯者が一名おり、そちらが首謀者です。 犯罪収益等隠匿罪が併合される可能性もあるとのことです。 1社目(2500万)は示談がまとまっていますが2社目(500万)弁済を断られ供託予定です。 情状証人として妻、勤め先会社の代表が出る予定です。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停欠席の影響。こういうことは結構起きるものなのでしょうか?
第1回の調停を先方(妻)弁護士の都合といって欠席し、結果として約1時間半私の言い分を調停委員に説明できました。 過去発生した被害・事実について十分なインプットができ、私にとっては有意義だったと思います。 私が言うのもおかしいですが、弁護士の都合で欠席というのは、調停委員への説明機会が相対的に減るため依頼人である妻にとって不利益にこそなれ、全く利益に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめで自殺未遂。損害賠償請求できますか?
ベストアンサー中学2年の息子が 幼稚園から小学生までの9年間同じ子供達に いじめられておりました。 小学生の先生に相談して注意して貰ったにも かかわらず、いじめは続いておりました。 中学1年の夏から不登校になり うつ病、PTSDにもなりました。 (小学校、中学校はいじめがあったと認めております) いじめのフラッシュバックもあり いじめた子ども達に腹いせの為 中学2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚、婚姻費用、特別養子縁組、養育費、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年3月夜、夫から面前DVあり。今回が初回。二世帯住居で義父母おり、義父は昔からDVをしており進行形。義父に助けを呼びましたが、口答えする女が悪いと夫を咎めず、義母は無関心で間にも入りませんでした。 その晩、子を連れて逃げそのまま別居し現在に至ります。私は肋骨3本骨折、全身打撲鞭打ち心窩部通の全治1ヶ月の診断で寝たきりになり休職し、9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をした犯人と示談金を払うと言った犯人の知人
ベストアンサー窃盗を行った犯人を示談で済ませたいという知人がいます‥ 宜しくお願い致します 度々、自宅に泊まっていた私の友人(犯人)が窃盗を行っていたことに気付き警察へ行ったところ犯行を認めました その時は、被害届を取り下げたのですが更に金品が盗られていた事がわかりました その後に、犯人の知人(犯人が所属する音楽サークルのリーダーの女性)から販売予定だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「連れ去り」からの子の呼称変更(不同意)について
性格の不一致を理由に、妻に幼児を連れ去られ、別居状態です。 離婚はしていないので、監護者は妻ですが、私にも親権があります。 ところが、私に無断で、妻は子供に自分の旧姓を名乗らせているようなのです。 私の精神的ダメージは名状し難いものがあります。私は本名を名乗らせたいです。 この場合、法的にどう動けばよいのでしょうか? 調停?裁判? それと、本名...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連絡を取れない弁護士に懲戒請求したい
【相談の背景】 ある案件で2020年10月に着手金を払ってある弁護士と契約をしました。2回打ち合わせして、その後、2年近く連絡を取れず、報告書も一切もらえません。事務所に連絡しても、電話折り返しさせるとしか言わない。いまはこの弁護士と連絡一切取れない状態です。もう我慢の限界、この弁護士を懲戒請求したいと思ってます。 【質問1】 着手金を返してほしいとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店における損害賠償請求
【相談の背景】 飲食店に以下のようなことで、損害賠償請求を受けてます。嘔吐による店、トイレの実損、暴言・暴力をし受けた精神的苦痛、業務が中断し、翌日に従業員が辞めたという損害などです。この内容について、嘔吐、暴言・暴力は事実とは異なります。 この場合の対応について以下の質問に可能な範囲で答えていただきたいです。 【質問1】 この件を弁護士に依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共済死亡保険金の未払いについて
ベストアンサー共済死亡保険金についてです。5月に亡くなった母の保険金請求の書類が8月に整い、提出しました。連絡がずっとこず、その間何度か連絡しましたが、 まだなんです。 と、担当者から言われました。 年が明けても連絡がないので、今度は本社へ問い合わせ確認してもらったら、 書類の提出がされてないとのことでした。 まだまだこれからも調査がかかると言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポットの底が抜けやけどを負いました。販売店への対処方法をお教え願います。
ベストアンサー3年ほど前に,大手百貨店にて1万円で購入したポット(保温用・電気式ではない)ですが,ほぼ毎日使用しておりましたが,先日,ポットの底が突然抜けてしまい熱湯が足にかかり火傷をおってしまいました。医師の診断によるとⅢ度熱傷とのことで,面積は手のひらよりも大きいです。治っても皮膚に色素沈着が残るとのことでした。女性ということもあり,サンダルなどのファッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで凶器混入!このまま終わり?
スーパーで買ったおにぎりにカッターの刃が入っており、口内が傷だらけになりました。 傷自体はたいしたことなくすぐに治りましたが、精神的にはかなりのダメージを受けております。 先方社員からは、治療費と菓子折り代わりの金券数千円分を受け取りました。 現在警察が捜査してますが今のところ進展がないようです。 先方側はどうもこのまま終わりにしようとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の傷害を今訴えるのか?
ベストアンサー現在付き合ってる彼は既婚者でした。 今は離婚成立してます。 まだ既婚だった時に相手の奥さんから包丁で刺されそうになりました。間一髪のところで彼が止めたので怪我はなかったのですが、肩や頭を拳で殴られました。 その時は私情のもつれだと思い警察にも病院にも行きませんでしたが、それ以来また元嫁が来るかもしれないと言う強迫観念がとれません。その上元嫁は周...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスについて質問
ベストアンサー前回はありがとうございました。三月末退院いたしました。様々な行政関係の会議にて決まりました。 今回は前の精神病院が患者さんに、過ちお越し事件になりました。私の旦那もアルコール精神、統合失調症ですがアルコールやめていましたが、薬投与、拘束、保護室、ちがう薬飲まされていましたが、病院を転移し前いた主治医になりました。患者にたいして、拘束、薬賞味期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について
昨年の11/26にスクーターで歩行者に後方から追突し怪我をさせて仕舞いました。相手はこの事故で失職し今も完治の為リハビリに通っています。3月には仕事を探して始めるそうですが、この場合の慰謝料は幾ら位になりますか?被害者は67才です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けの取り下げと刑事の行動が不信すぎます。
【相談の背景】 全治7日の軽傷なのと本人が反省してるので、被害届けの取り下げをお願いしましたが刑事に聞いてもらえませんでした。 現在は、国選弁護士がついたばかりです。 またその刑事さんは、事件現場の 知人宅に手土産の差し入れをしてました 色々と信用出来ない自分の成績あげるために業務を行ってるようにしか見えてません。 【質問1】 Q:このまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫で被害届。起訴されたら、どのくらいの罰がくだされますか?
ベストアンサー家族全員ぶっ殺してやる お前を殺して俺も死ぬ 息子を殺す 秋葉原の犯人の気持ちが分かるよ 腹を裂いてやる などと妊娠中に何百通に渡りメールをしてきました。 出産後も頭おかしいんじゃないか!や、死んで償えなどの中傷メールが朝晩関わらず、一日何十通も届きました。2ヶ月間に渡り、何百通も来ました。 何度か電話もきました。 新生児期で睡眠も取れず、スト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手から内容証明
僕は既婚。相手は独身女。不倫関係にありましたが喧嘩別れをしてます。相手を以前中絶させてしまいました。僕の方から離婚する一緒になるなどと言い避妊もせず最後まで行為ができたら一緒になるつもりでした。けど結局離婚はしない事になり結果彼女にできない約束をしてしまいました。僕から一方的に着信拒否をし無視してますが、このまま無視なら奥さんに慰謝料払う事覚悟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が受理する(DV以外の)「住所閲覧制限」の概要を教えて下さい。
ベストアンサーはじめまして。 家族構成は、両親(父60代/母80代)と弟40代、私50代です。 20数年前父がくも膜下で倒れ、当時は家族24時間体制の為、大学卒業後、ある企業に採用決定した私でしたがご辞退し、介護に専念いたしました。母と共稼ぎのせいもあり、父一人私が家事・社会復帰まで介護しました。(弟は大学生…見舞いも来ず逃げました)私は当時、婚約・妊娠もしておりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしてして気づかなかった時はどうなりますか?
ベストアンサー私は、強迫性障害という精神的な病気があります。それを前提に話をしますので考えすぎな所があるかもしれませんがアドバイスしていただけたら幸いです。 私はつい先程、母親と買い物に行きました。いつも強迫性障害の加害恐怖に悩まされているのでドアパンチをしないように慎重にドアを開け手を添えて乗り降りしていました。私はぶつけた記憶もなく、しっかり手を添えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の悪意のない行動により被害を受けた際の対処方法は?
2015年3月初旬、マンション内で鍵(リモコン付きセキュリティキー)を落としました。 すぐ管理人さんに相談。届けがないことを確認。 1.夫婦とも共働き 2.小学校低学年の子供がいる 3.親が帰宅する前に子供が先に学校から帰ります 鍵はマンション内で紛失したため、日々不安が募りました。 それから4ヶ月が経ち、7月初旬、不安のあまり鍵を全て取り替えることにしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生寮のトラブル 学校対応
【相談の背景】 息子の寮でのトラブルです。息子はサッカー部3年、相手は駅伝部2年生です。相手は昨年10月に息子にお腹をうずくまるほどではないが殴られたと言っておりケガはないそうです。息子はやっていないと言っています。 3日前駅伝部監督、生活指導の先生とサッカー部のコーチ(監督でも先生でもない)に息子が呼ばれ、認めて謝らないと学校にいられない、大学の推薦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌煙権と離婚
夫の室内で吸う煙草の匂い等に我慢ができません。もはや限界です。他の居住者の喫煙者はベランダや下の駐車場で喫煙していますが、遠慮なく、室内の自室でカートン購入で吸い、じわじわと通路などに匂いが染み付き、また本人の身体からも喫煙者独特の匂いがします。私は喉が痛くなったり、人と接する職業ですので側に近づきたくないです。 そこで・離婚出来る条件の一つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁の取り調べは一回しかないのか?
ベストアンサー犯罪収益移転法で書類送検された者です。 先日、ようやく地方検察庁から出頭要請がありました。 今回の事件は、私が債権業者に「融資して上げるから口座カードと身分証明書のコピーを送付して下さい」と騙されて(違法とは知らずに)渡してしまい、結果、オレオレ詐欺に利用されてしまいました。幸い、事前に被害を防げたので助かりましたが、警察からは、犯罪収益移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。親権、慰謝料とれますか?
9年間の結婚生活のなかでモラハラによるものだと思いますが、過呼吸、震え、不眠症。 治療をしてもらって診断書も証拠になるかと考えましたが、調停では不利になると言われてしまいました。 精神がおかしい人に子育てが出来るのか?と言われたら不利になると。。 だから、病院には行ってません。 親権、慰謝料とれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。可能なら、どのくらいの額を請求できますか?
23年9月に台風の土砂で自宅が壊れ、現在は自治体から提供された住宅で生活し、母がしていた自営業は休業しています。 土砂崩れを起こした沢を管理しているのは、都道府県の行政で、今回の災害の10年前も家屋の一部が壊れる土砂崩れが起きていました。現在は応急処置で、昨年測量がありましたが、今後どのような計画で工事が行われるか説明がなく、わかりません。 山間部な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が被害届を出した。
主人の不倫が発覚し相手方も主人も肉体関係があったと認めています。 トークアプリでのやりとり等も保存してあります。 弁護士に依頼して相手方に書面を送ったら、 「既婚者と知って不貞行為をしました。 奥様には本当に申し訳ありません。」 など不倫を認めた書面も送ってきました。 ですが、お金が無いを理由に支払いを拒否し続け、 挙句の果てには実は旦那さん...
- 弁護士回答
- 9
-
-
高校2年生です。成績が良いにもかかわらず3年度の希望選択科目が認められませんでした。
とある高校の2年生です。 次年度のカリキュラムを決めたところ、担任教師からカリキュラムから希望科目を外すように言われました。理由は担当科目の教員が私を個人的に嫌いで外せと命令されたと目を潤ませ言われました。 私は担当教師に大変お世話になっており、板挟みになるのがかわいそうと思い話を飲みました。 しかしその後.気分と体調が悪くなり、精神科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力の理解とスポーツ選手にとっての体の障害
検察庁は言葉の暴力をどのあたりまで理解しているのでしょうか? 私は言葉の暴力で精神的苦痛を受け左半身が不自由になっています。 仕事もサラリーマンではなくプロゴルファーなので仕事も出来ません。 後遺症で一日2回は体中に激痛が走り痛み止めを飲み、睡眠薬も一番きついものを飲んでいます。 今刑事告訴で出しているのですが、返事が来ません。 私物もまだ返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻、親権を失った子供に対しての義父のパワハラ、DV、障碍者差別
ベストアンサー単刀直入にお伺いします 「義父」から「元妻、親権を失った子供2名」に対しての暴力が止まりません 主な内容 元妻は精神障害者2級です 言葉の暴力ほぼ毎日、差別的発言 子供を押し倒す、追っかける 元妻にアザが出来る程度の暴力が2ヶ月に1回程度 もう疲れ切って、元妻は警察に訴える気力もなくなってきてます このような状況で、義父を告発できないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
局部の動画を数枚LINEで送信されました。
ベストアンサーLINEで相手の男性から局部の動画を数回送られ とても卑猥な言葉を嵐の様にあびせられ段々恐怖を感じ逃げようと思いましたが流れから従うしか有りませんでした。当然の様に関係を持ちたいと言われましたが私は過去大きなオペで体に大きなキズが有り大浴場も行けません。其れを伝えても問題無いと。ようやくLINEは切れましたが精神的苦痛屈辱感は消えず打ちのめされました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入、覗き、盗撮被害
10年程前に自宅で不法侵入、風呂場の覗き、盗撮に3〜4年悩まされていました。父親が犯人の顔を目撃しましたが、その時は誰だかわかりませんでした。その後家を引っ越ししましたが、2年程前につきまといをされました。その犯人が覗きをしていた犯人で自分の高校生のときの同級生ということがわかりました。告訴や盗撮資料の押収などは可能でしょうか。何らかの罰を受けてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺事件 実刑、執行猶予について
相談失礼します。 家族が特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 今は留置所にいます。現在起訴は3件されており、最大で6件起訴されるかもしれないとのことです。 (総額がいくらかは把握できてません。) ネットで高額バイトに引っかかってしまったみたいです。本人には精神的な病気があり家族に言えなかったみたいです。詐欺と気づきやめたいと言ったのですが脅され辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の建築に伴う預け金について
住宅の建築請負を前提として、建築業者に預け金を支払いました。 契約に至らず返金を求めましたが、会社の資金繰りに流用され、返金を先延ばしにされています。 1 預け金の所有権は、どちらにありますか? 2 預け金を、許可なく会社の資金繰り等に流用することは犯罪に当たりませんか? 3 返金された場合でも、精神的負担や上記2の理由で、慰謝料など請求できます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧民法下での損害賠償請求の時効期間(債務不履行・不法行為)
ベストアンサー【相談の背景】 以下、出来事自体はコロナ発生前の旧民法下の事件で、労災請求以降の出来事は新民法下の出来事です。 約3年間に渡り、法定休憩時間が取得できない勤務を続けて精神疾患となり、回復の見込みが無いとして会社を自然退職扱いとされました。(就業規則に則り自動退職) 在職中は上司からのパワハラや違法な業務を強要されておりました。 その後、労基→審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不登校 加害者 被害者要求
ベストアンサー【相談の背景】 12月上旬小1女の子同士の話です。うちの子がお友達の持っているカードが欲しくて「ちょうだい」と言い友達は「私が早くきてもらったやつだからダメだよ」と断ったらうちの子が「ハサミで切ってやる」と言ってしまい次の日から友達が怖くて学校に来れなくなりました。 元から友達は心療内科に通っていたような子みたいです。 本人に会えなく、謝罪は親に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実を知りたいのですが
ベストアンサー息子が知り合いのご家族から身に覚えのないことで被害届を出すと言われました。でもそれから1カ月ほどたっても警察がくることもなく。 このまま何事もなく終わればいいのですが、そもそも相手方の言い分が事実なのかもわからず(不審さを感じました)、被害届が本当に出されたかもわからない今、不安な日々を送っています。 事実を知る方法はないのでしょうか? 近くの弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長きに渡る脅迫に関して
【相談の背景】 2年以上に渡り知人男性から「殺す」「お前の子供を狙う」等脅迫や殺害予告を数千回もされ続けています。時には手錠を用意された上変装姿で接触して来て監禁されそうになったこともあります。車で追い回されたり本当に悪質で子供を含め、私自身外出に怯えなくてはならなくなり精神的苦痛をうけ自殺未遂に陥ったこともあります。長きに渡る何千回もの悪質な脅...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神的被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから