17,805件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求や離婚はできますか

知的障害の養母は夫婦喧嘩になり怒鳴られたことや養父が壁を壊したことに恐怖からと以前DVをされて怖かったと夫婦喧嘩をして養母が家を出てったさい警察に相談にいったみたいです。 そのおかげで家に警察が来ました,そして同居している娘達にも被害がいき娘の子どもにまで被害が及び関係のない身内までもが苦しむことになりました。 こちらとしては離婚をしたいので...

弁護士回答
    2
  • 助けてください

ベストアンサー

一週間前の夜7時ころに、仕事中に車で走っていて、前方5〜8メートル左側から年配の男性がこちらに気づいておらず飛び出してきたことに気づきブレーキを踏み、ハンドルを切りましたが間に合わず、大腿骨の骨折を歩行者の相手様がしてしまいました。対向車が渋滞で目撃者の方が「全部話してあげるから大丈夫」と言ってくれました。現場検証が終わり病院へ行き、お医者さんに認...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊、弁護士を解約するかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車にキズをつけて、警察に在宅捜査されてます。ようやく弁護士をつけて、被害者に修理費をきいた所、ちょっとのキズなのに、60万と言われたそうです。そんな高額払えませんし、(無職なものですから)ようやく頼んだ弁護士も、示談が不成立で、略式起訴だとしても、報酬金は、発生すると言われました。 示談が不成立と、分かりきっているのだから、早めに...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求出来ますか?元嫁に対して慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

弟が離婚前からも浮気を疑われ、精神的に疲れ 財産分与なしの元嫁の条件をのんで離婚成立 ところが離婚後に再三お金の要求 自殺してしまいました 自殺後、葬儀はこちらでし 子供たちもこちらに残りたいと言うため 上二人は父がみることになりました 下一人だけ連れて元嫁は引っ越し 細々としたはなしはなく それどころか子供にお金がないから払ってもらって ...

弁護士回答
    1
  • ネットでの名誉毀損について

ネットで知り合いからひどい誹謗中傷を受けています。内容は氏名や住所、職場など完全に個人が特定される情報を書き込み、殺人者や暴行犯で警察とグルになっていると妄想を繰り返し書かれています。相手は50代で、警察に何度も自ら通報しては相手にされず激昂したりで、もしかしたら精神的な病があるかもしれません。 エスカレートする一方なので、名誉毀損で訴えようと思...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時の連れ去りが心配

ベストアンサー

交流調停と親権変更調停が来月に迫っています。子供は3人で親権は私(父親)が持っています。上の子二人(長男中1と長女小6)は元妻妻の不貞を知っているので会いたくないと言っています。とくに長男は心に受けた傷から学校でカウンセリングを受けています。上の二人についてはもう少し精神的に落ち着くまで面会を待ってもらうように主張するつもりですが、問題は下の子(次...

弁護士回答
    3
  • 酔っ払いに絡まれ怪我、慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 10月末に居酒屋のトイレを出ようと ドアを開けたら酔っ払っている女性が立っていて、え?!とおもった瞬間全体重で飛び込むように抱きついてきました 相手の頭が左顎に入り。 私は後ろに倒れた時にトイレの壁に思いっきり頭をぶつけしばらく気を失ってしまいました。 その後は店員の方が気づいて起こしにきてくれたのですが 左腕(手首らへん)噛まれる...

弁護士回答
    2
  • 常習累犯窃盗罪 量刑の目安

ベストアンサー

【相談の背景】 今月窃盗罪で逮捕されて、その後常習累犯窃盗罪で起訴されました。 被害額20万円。 盗んだ物は相手に全て返還済み。 (現在示談、被害弁済なし) 前刑から5年以上経過しています。 【質問1】 どのくらいの量刑を想定されますか? 【質問2】 物が戻っているため弁済は必要ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 妻がレイプされたら離婚理由になりうる?

妻等が強姦や強制わいせつの被害にあった場合、配偶者はそれを理由に離婚をすることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 誹謗中傷メールに対する民事・刑事告訴対応の相談

母に対する誹謗中傷メールについて相談致します。 母が元夫と再婚相手の女性から執拗なメール攻撃を頻繁に受けており、内容も段々とエスカレートしているため母の精神状態が不安定となり、不眠症に陥り薬を処方する事態となっています。 数十年前に離婚した際、元夫は再婚相手の女性と一緒になるため家を出ました。 土地の名義と2階建て建物の2/3は元夫名義で、残り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 触法少年の調査結果について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、子供が友達に怪我をさせてしまい、 相手の親が警察に被害届を提出しました。 警察の調査の結果として、 子供に過失はあれど故意ではなく、 相手の怪我の程度も軽いため、 児童相談所に通告は行わないという 警察からの連絡がありました。 ただ、相手がこちらとの 話し合いを望んでいるため、 連絡先を交換し、話し合いに 応じるよう警...

弁護士回答
    4
  • 支払い義務について

ベストアンサー

前にも相談した者です。 大学生の娘が、バイト先の既婚男性と友達になり、その男性の奥さまが勝手に携帯を見てしまい、娘との浮気を疑い娘に慰謝料請求をしようとしているようなのです。 男性のメールの内容は「可愛い娘だ」「一緒に暮らしたい」と男性友人に送ったものと、奥さまの不満を娘に多々打ち明けていたもの。 娘の部屋では2度ほどご飯を食べたようですが、娘...

弁護士回答
    4
  • 子供同士の金銭トラブルについてです

去年以前の話なのですが、小学生の子供同士のことなので記憶もあいまいなこともありますが、一方的に金額返金を要求されています。 あちらのお子さんがたまたま家から持ち出したお金を、黙っててあげるからわけてもらったのか、言わないでほしくて口止め料としていくらか渡したのか言い分が違います。お金の授受があったのは二人とも認めています。今は親が自分の子供から...

弁護士回答
    3
  • 検察庁の判断と証拠を出してるのに受理してくれない

検察庁の判断と今後の不安での相談です。 私は精神的苦痛で左半身が麻痺で杖なしでは歩けない状態です。 刑事告訴で検察庁に出したのですが預かりとなり、加害者が自分のせいで私をこんな状態にさせたというメールを証拠として出しているのに受理されません。もっと詳しくと言われてもいきなりお金もってこい!友達から借りてこい!と責め立てられそれを録音できるわけで...

弁護士回答
    1
  • 自転車盗難の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月上旬に自転車の盗難被害に遭いました。翌日すぐに被害届と盗難届を出していたところ、今日警察から連絡があり見つかったとのこと。先ほど警察署に行き、乗っているところを捕まえたと聞きました。直接取った人ではないらしく、また別の場所に放置されていたのを乗っていたとのことで、まだ話を聞いている途中らしいです。私としては乗れなかった時...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい!これは、個人情報流出ではないのでしょうか?

2ヶ月ほど前に、買い物をし、ローンを組もうと思いましたが、審査が通りませんでした。 そこの店の方が、私の知り合いに何か話したらしく、ローンについて聞かれました。 ローンが組めなかったとは直接言ってはいないようですが、知り合いがローンを組めなかったと分かるような言い方をしたとしか思えません。 これは、個人情報流出ではないのでしょうか? ちなみに...

弁護士回答
    1
  • 会社の判断は妥当なのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前、社内更衣室でカメラか何かで盗撮したと疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。冤罪のため一切の証拠もありません。その際に、精神疾患を患い、休職してました。半年前に不起訴処分となり、出勤も始めましたが一度容疑がかかった部署での勤務は辛いものがあります。 また復帰の際には、社長に配置転換の要望も出しましたが、急なこ...

弁護士回答
    2
  • 空き家(親名義) 生活保護(親) 相続 対処について

【相談の背景】 過去に絶縁した親(生存中)の持ち物で空き家・土地が放置の状態で残されているようで先日管轄の役所の管理課より空き家管理についての連絡通知が自身にありました。建物の老朽化も進み倒壊被害の恐れ又、近隣よりの通報があったとの事でした。土地・建物の名義人は親になっております。詳しい事情は分からないのですが、親の状況は生活保護にて施設(老人ホー...

弁護士回答
    5
  • 示談書を提出する検察について。

ベストアンサー

被害届を取り下げるなどの示談書を被害者と話して作成したので観察に書類のコピーを提出したいのですが、検察官の誰宛に送れば良いのかわかりません。まだ警察から起訴はされてないとおもうので早めにしたいのですが。 警察に聞いても答えてくれるかわかりません。

弁護士回答
    19
  • 名誉毀損、侮辱罪、パワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人病院で働いています。院長院長夫人からやってもいない窃盗を疑わられ、スタッフのみんなかばってくれてやっていないと3ヶ月前にいってくれました。それから、2ヶ月の間に物が6個ほどなくなったとわたしのことを断定する言い方を、診療時間内で患者さんのいる中平気で言ってきます。あげくの果てにスタッフみんなからあの子は大泥なのに責められた。それ...

弁護士回答
    3
  • 恐喝をされたと思うが罪名が合っているのか知りたい

【相談の背景】 知り合いにお金を貸しました、しかし支払いをしてくれず、催促したところしつこいとおまえ攫ってしまうぞと言われ怖くなってしまい連絡をするのをやめてしまいました、相手からはそれ以来連絡はありません 【質問1】 この場合恐喝になるのでしょうか、?また自律神経失調症にもなってしまい、この場合傷害として警察に被害届を出せるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 息子夫婦に無断で孫のDNA鑑定をした義父から慰謝料とれる?

旦那が義実家に行った時義父から 息子と旦那のDNA鑑定をした事を知らされみたいで その際に、嫁の私にはDNA鑑定をした事を言うなと 旦那に言ったそうです 義父は義母が浮気をしてるかもしれないと 疑ってた時期があったみたいで そのとき孫が本当に息子の子供か気になって 私や旦那に内緒で勝手にDNA鑑定をしたみたいなんです。 顔は旦那とよく似ていてどこに行...

弁護士回答
    1
  • 母の通帳管理を巡るトラブルについて、今後の適切な対応方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母親は認知症で保佐人がついています。保佐人がつく迄の半年間は私の自宅で介護しておりました。母の通帳管理は私がしており、領収書も保管して出納帳に記載しております。その後、自分の自宅で弟と同居していますが、母と弟が私が母の通帳からお金を引き出していると、あらゆるところに電話をかけて言っています。一生懸命に世話をしてきたのに犯罪者...

弁護士回答
    2
  • 虚偽のDV申請をされた場合

【相談の背景】 別居中の相手方が嘘のDVを警察に言って受理され、相手の住民票を取れなくました。  また、嘘のDVにより、別居中の子供も小学校へ立ち入りを学校から断られました。 私はDVを受けた側なのでDV訴訟をしています。 【質問1】 嘘のDVを申告にされたことにより相手方の住民票を取れなくなったことで慰謝料請求できますか。 【質問2】 嘘のDVを区役所...

弁護士回答
    2
  • 異物で口内ケガ、お見舞金は?

ベストアンサー

相手への見舞金の請求についてです。 鳥軟骨のおつまみを購入して食べていたら、口の中に痛みと違和感を感じ、吐き出して確認したところ、2センチ程の鳥の骨が入ってました。傷口には鳥の骨が刺さっており、ケガをしました。 相手は病院の治療費は払ってくれるとの事でした。ですが、ケガが口内炎になり、数日は口の中に刺激のない食事をとりたいため、家族とは別の食事...

弁護士回答
    2
  • 「高周波による嫌がらせを受けています。警察に被害届を出すことは可能でしょうか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 夏ぐらいから高周波(モスキート音)よる嫌がらせをうけています。東隣は空き家です。西隣は老夫婦です。老夫婦から数々の嫌がらせを受けています。最近は段々と酷くなています。高周波を計測すると数値が出ています。 【質問1】 警察に被害届を出すことは出来ないでしょうか又、受け取って貰うためにはどの様なことをすればいいのでしょうか、宜しくお...

弁護士回答
    1
  • 16才の娘と性的関係をもった塾講師を訴えることが出来るか

16才の娘が塾の大学院生の講師の家に行き、性的関係を5回ほど持ったことが分かりました。娘が誘い、講師が家に招いたということです。娘は心療内科に数年通院しており、精神的に不安定なことは塾の教師達も知ることであったので、判断力のない娘に対して付け入った講師の行為は許せません。関係の終わりは娘からだったそうですが、講師からは口止め料ともとれる1万円を2...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の事故。個人で当事者を直接訴えられるものなのでしょうか?

1ヶ月前、倉庫で仕事中にフォークリフト作業の押す荷物にぶつかり、頸椎症になり現在通院治療中です。 当方派遣作業員ですが、派遣会社と雇い主との話では治療費はかかった分全額払うとの事と説明を受けました。 しかしその後加害者側からは一切連絡はなく、事故を起こした当事者に至っては倉庫の責任者でもあるのに正式な謝罪も無し。派遣会社の対応もあやふやで信用出来...

弁護士回答
    2
  • 美容室のブリーチ施術による頭皮トラブル

【相談の背景】 8/7美容室にてハイトーンカラーをしに行きました。ブリーチ剤の質問に対して『美容室ではしみた事ないが市販のならあります』と伝え、いざブリーチ剤を塗るとヒリヒリスースーと痛み店員さんにその主を何回伝えても『時間が立てば落ち着きます』とスルーされ系2回痛い思いの中耐えました。こんなに辛い思いしたのは初めてでその夜頭皮から汁がでたり痛みも...

弁護士回答
    3
  • 隣の会社の騒音に悩んでいます

ベストアンサー

3年ほど前に隣にある空き地にリフォーム会社が入ってきました。リフォーム後の建築廃棄物などを重機にで壊したりしています。かなりうるさい上に重機を動かすと家が揺れます。再三電話、直接、注意してるのですが変わりません。役所にも相談しましたが、役所の方が見られていれる時は控えているようで、対処して貰えません。夜勤をやっている為、ひどい寝不足で精神的にも参...

弁護士回答
    2
  • 加害者の勤務先に被害者が刑を通知した場合

傷害事件の被害者である私が、傷害事件の加害者の勤務先の社長宛に 「親展」で「検察庁から来た傷害事件の起訴と判決確定の通知書」を 送った場合、私が何らかの罪に問われたり、損害賠償を請求される 可能性はあるでしょうか? 「解雇してほしい」と書くことはしません、ただ写しを送って お知らせするだけです。 事件の顛末ですが、 通勤途中に泥酔した加害者に...

弁護士回答
    5
  • 妊娠した妻が離婚をしたいと言ってきた。慰謝料は請求できるか?

経緯 市販の妊娠検査薬で陽性反応が出た直後に妻から離婚したいと言われています。 理由は妻が縁を切りたがっている親戚に私が年中行事の挨拶をしたことだそうです。 妻が縁を切りたがっている理由は親が離婚しており、自分を置いて出て行った親の家系が許せないと言っておりそこと連絡を取ることすら許せないそうです。 結婚式にも来て頂いたので私の立場として...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話、契約者は夫、支払いは私だった場合、離婚後の支払い義務について

3年前に離婚しました。 子供3人は元夫が引き取っています。 原因は夫の浮気が発端でしたが、最終的には自分も浮気をし、両成敗ということで養育費を含めお互いに慰謝料などはありません。 -------------------------------------------------------------------- 今回は携帯電話の支払いをしたくないので相談させていただきました。 結婚していた当時の状況は、 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の職務・責務とは?

ベストアンサー

弁護士歴37年の弁護士に民事案件を依頼して、およそ2年が経過します。 案件の内容は、事件に遭遇しPTSDの精神障害をおった損害賠償です。 日増しに悪化していく疾患です。 着手金は、およそ200万円ほど支払っています。 事件に関する証拠は、警察や医師の診断書、意見書、犯罪被害者センター等から 客観的評価の意見も合わせて揃えて提出し、裁判は、8回目を迎えてい...

弁護士回答
    1
  • DVによる離婚の慰謝料について

初めまして。まず状況について箇条書きで書かせていただきます。 ・結婚式後2ヶ月での離婚(入籍していません) ・式費用など、計180万ほどは私の家族負担 ・式後すぐに精神的暴力が始まる(主に言葉の暴力) ・身体的暴力で顔に怪我を負い、病院から警察へ通報 ・離婚し慰謝料350万円の請求(公正証書作成) といった流れで離婚です。 結婚式費用を返してもらうこ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】教えてください。退職届は無効ではないか?

ベストアンサー

以前、防犯カメラに映った不審な行動について、一方的に疑われている。 という方の記事を拝見しましたが。 妹が、同じ様な状態に立たされ、精神的なダメージからか、体調を崩してしまいました。 以下の状況の証言や事実確認が出来た場合。 勤め先または、退職届を書くように促した店長に謝罪を要求出来ますか? ある日、緊急ミーティングが開かれました。 議題...

弁護士回答
    3
  • どの様な名目で訴状を書いて裁判すれば良いのか教えて下さい。

ベストアンサー

民事で裁判を起こしたいのですが、何と言う名目で訴状を書いて裁判を起こせば良いのか教えて下さい。 最初信用していた人物に会社の名刺(社長の肩書き)が欲しいと言うので渡していた所… その人物は詐欺師であり、裏では「この名刺の人物は、俺の子分だ、俺の命令を聞く奴だ」などと言いふらしていた為、仕事にも問題が出ていました。 しかし、現実に被害にあったと...

弁護士回答
    3
  • 個人売買の金銭トラブルについて。慰謝料や少額控訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 ハンドメイドの浴衣15着合計113900円を個人間(メール)で売りました。 4月からオーダーが来て1ヶ月弱で母が完成させました 生地代やレース代だけで約8万近く掛かっております。 諸々の相手の事情で入金前に発送 その後5万円は振り込まれましたが残り63900円が振り込まれません 幾度となくメールはしたのですがお相手が入院中などの理由で息子さん...

弁護士回答
    1
  • 身内に勝手に貯金を下ろされ返してくれない場合の対処法を教えてください。

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 36歳の彼の話なのですが預貯金が900万円ほどあり、これからも将来のために貯めていこうと思っていたのですが口座の暗証番号を知っている母親に本人の意思を無視し、900万円のうち約800万円を抜き取られ、お金を返してくれません。 身内でも、請求すれば取り返せるのはここの弁護士さんに教えて頂いたのですが、母親が精神病を患っており、父親、...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害

Facebookで自分から全体公開している記事を投稿サイトに勝手にコピペされてしまって、書いた本人をプライバシーの侵害や名誉毀損で訴えるのに、書かれたのが原因で不利益が発生したとか精神的苦痛を与えたと主張する時には、絶対に証拠が必要ですか? 本人のホスト情報はサイトに問い合わせて全部わかってるのでこれからプロバイダーに開示の書類を出すんですけど、プロバ...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手の妊娠と身分証・私物の持ち去りに関する相談

【相談の背景】 彼が私と交際中に元交際相手と性行為をし、その相手が妊娠しています。性行為があったのは今年4月末です。当時、彼と相手女性は交際しておらず、相手女性には別の交際相手もいました。そのため彼は自分が父親と断定できないと考えています。一方で相手女性は出産意思が強く、中絶には応じない意向で、金銭的な補償を求めているようです。 彼も私も妊娠継...

弁護士回答
    2
  • 貸したものが返ってきません。

ベストアンサー

インターネットで出会った子で仲良くなり遊ぶようになりました。 ある時、ゲーム機を貸しました。すると連絡が取れなくなりました。 その子の友達も連絡が取れないと言っています。 住んでいる地域や銀行の口座等は分かっています。 家の住所は教えてくれませんでした。Facebookやtwitter等も知っています。 ただのゲーム機かもしれませんがゲーム機も高いものです。貸...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害の賠償金と弁護士費用を知りたい。

ベストアンサー

社内でデスクの下にカメラが仕掛けられ上司に盗撮されていました。4か月以上盗撮されていました。データの保存とかはわかりませんが、カメラを没収し、謝罪文をもらいました。 しかし、ショックが大きく心療内科で薬をいただきました。 この場合、賠償金はどのくらいで、弁護士に依頼するとなれば費用がどのくらいかかるかを知りたいです。警察に相談はしていますが、ま...

弁護士回答
    2
  • 教師の体罰やいじめについて、損害賠償は請求できますか

ベストアンサー

今、中二の息子が、昨年6月~不登校になっています。 中学に入学した昨年4月にトイレ事件がありました。それは、うちの子の方が被害者なのですが、担任の先生が当事者間や私の話も一切聞き入れず、一方的に息子を犯罪者として、3日間居残り掃除と、休み時間席を立ってはいけない事、友達とも話をしてはいけない事を罰として与えました。又、他の教科の先生からも白い目で...

弁護士回答
    2
  • 「殺すぞ」などの威圧的態度の法的責任の有無について

ベストアンサー

マンションの真上階に苦情を言いにいったら、「うるさい」「殺すぞ」「バカ野郎」「精神病院に行った方がいい」等と逆ギレされ、侮辱的発言を受けました。また、会話中に私の身体を小突いてきたり、かなり威圧的な態度を取ってきました。この場合、脅迫罪あるいは侮辱罪などで告訴することは可能でしょうか?立件あるいは賠償額の多寡については全くこだわっておらず、相手...

弁護士回答
    2
  • 性的トラブルがあった相手が強気で、警察や弁護士に動くのが怖いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 強制わいせつ罪で相談しているのですが、相手が強気です。 最終的に同意したのと、私が好意を伝えた部分で無罪だというのが相手の主張です。 引越し作業でお世話になった業者さんで、とてもタイプなので連絡した、と好意を伝えられていました。 私としてはあくまでお世話になった良い人として見ていました。 初めて相手の運転で遊びに出かけた中で...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部からの漏水に対して、何も補償してもらえなさそうです

ベストアンサー

漏水被害に対する諸々補償についてのご相談です。 築約15年・10階建・分譲賃貸マンションの3階(1K、約20平米)に居住していた者です。5月中旬に居間の天井中央から水が漏れ帰宅時には部屋の中央部が水溜まりになっていました。空気清浄機(2年ほど前に約2万円で購入)とTV(15年以上前に5万円位で購入)とノートPC(7年前に8万円で購入)の3点が水を被りました。すぐに警...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予は難しいでしょうか?

ベストアンサー

裁判の件で質問です。 私は二回逮捕されました。 1回目 不正に入手したクレジットカードを利用するなどした男を逮捕〔◯◯◯警察署〕 ○罪 名 私電磁的記録不正作出、同供用 詐欺 ○ 犯 罪 の 内 容 レンタカー予約システムのクレジット決裁欄に不正に入手した他人名義のクレジットカード情報を入力し、レンタカーを利用した容疑で逮捕しました。 2回目無銭宿泊...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手をモラハラで訴えられる?

ベストアンサー

約2年弱のw不倫関係にあります。私は夫への罪悪感もあり、11月に離婚しました。その際、離婚届の証人欄にサイン捺印したのは彼です。奥様とは夫婦生活はなく愛情も全くないとのことでした。不倫がばれ、離婚となると彼は仕事を失う可能性があるため漏れないように必死でした。必ず迎えに来るから信じて待っていてほしいとのメールや言葉を信じていましたが、あまりにも苦痛...

弁護士回答
    2
  • 元彼氏を傷害として、警察に相談

ベストアンサー

1月6日に相談させていただいた者です。 その後、共通の友人である方に仲裁へ入っていただきましたが、返信どころか音沙汰もなく、また暴行した件についても謝罪もなく、精神的に参ってしまい、心療内科へ通うことになりました。 彼にも、話したくないときもあるだろうと我慢に我慢を重ねましたが、あまりにも連絡なく、私自身、睡眠薬や安定剤を飲む量むしか方法を紛らわ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから