44,598件見つかりました

法律相談一覧

• 事故物件を教えない場合は

【相談の背景】 今月の中旬に新しく部屋を借りてからの相談です。 今月の中旬に新しく部屋を借りて荷物を運び込もうと思っていると、ゴキブリの卵やうじ虫やハエのサナギが部屋の床に大量にいることがわかり 大家に害虫駆除をお願いしても、バルサン焚きました。 綺麗にしましたので部屋、そのままでと言われて ハエやウジ虫やゴキブリの卵の大量に出た部屋は嫌なので...

弁護士回答
    2
  • クリニックの物品を持ち帰る同僚について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の備品を無断で持ち帰り家族へ施術する看護師について。 当院美容クリニック勤務の看護師です。福利厚生でスタッフは基本的に施術月2回まで無料、スタッフの家族は定価の施術より30%割引という形で施術や商品を購入できます。 しかし看護師のスタッフが一名、自宅で自分の家族に施術するために麻酔クリームや機械、薬剤などをこっそり持ち帰ってい...

弁護士回答
    1
  • ストーカーが家に入った。大家に責任は?

【相談の背景】 田舎に住む大学1回生です。 春から一人暮らしを始めました。 ある管理会社の賃貸物件にお世話になっておりました。家にチラシが散らばってたりと不安はありましたが、家がとてもよく気に入ったので、そこに決めました。 ある日私の家の鍵が空いていました。 閉め忘れかな?と思い、ドキドキしながらも家中を確認しましたが、特に何も変わった様子は無し...

弁護士回答
    1
  • テナントビルの退去精算(保証金償却)について

【相談の背景】 テナントビルの不動産管理会社です。 テナントビルの退去精算について質問がございます。 【契約条件】 ■賃料:20万円 ■保証金:3ヶ月分(60万円) ■償却:解約時30%(18万) 【当社の考え】 ・入居者負担で原状回復工事を行う(15万円) ・退去立会にて問題なければ精算 ・保証金の償却:18万円 ・保証金の返金:42万円 ・オーナーの償却に...

弁護士回答
    1
  • コインパーキング内での隣車による接触事故

【相談の背景】 時間貸し駐車場内で出庫の際に自損事故を起こしました。 内容は、私が駐車してた車室の隣の車室のロック板に私の車の左側後部ドアとドア枠の下部が接触したのです。 駐車場の構造は、鉄筋鉄骨の二階建てで、隣の車室との区切りにU字バリカーがあり、車両の前面に昇降式のロック板が設置されてるタイプです。 前向き駐車で、左側に出庫する位置の車...

弁護士回答
    2
  • 姉から合意をした覚えのない金の支払いを弁護士を使い支払い要求をされています。

【相談の背景】 姉から弁護士を使って金の無心をされています。20年以上姉から縁を切る形で連絡を一切取っていなかったのですが、夫との関係で助けてと子供二人を連れて実家にかくまう形を取ったのですが、働くこともせず生活費も入れず4年半ほど暮らしました。電気代も月5万を超えるなどこのままでは生活が破綻すると思い、出ていくように要求しました。父親の死もあり遺...

弁護士回答
    1
  • 旦那に取り上げられた蓄財を取り戻す方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妹家族の案件です。最近になって私事で会社を勝手に辞めた妹旦那が、妹の預貯金全てを「預かる」という名目で全て取り上げ、同時に「今後生活で発生する全ての物品購入費をお互いに折半する。」と言い出しました。加えて、その蓄財を利用してなのか「投資をしたい」とも言い始めたそうです。 甥二人の教育費などについてはお互いの蓄財から出す旨は旦那の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約義務違反にたいして、引っ越しするさいの請求について知りたいです。

【相談の背景】 貸主が何度も契約義務違反をしているため、引っ越ししたいと思っています。 契約義務違反の内容は、 1.入居時からベランダに大きな穴があいており、修理をするように伝えたにもかかわらず、貸主は穴をふさがないばかりか、応急処置もせず数ヶ月も放置していた。 2.入居してから1年近くは廊下等の共用部分が掃除されず、ゴミが散らかったままの状態が続...

弁護士回答
    1
  • 社員寮の転居による問題を解決したいです。

【相談の背景】 年齢50歳で勤続8年の正社員として職場敷地内にある社員寮に寮費(管理費程度)を支払い住んでおります。決定ではないのですが現在入居している社員寮から別の寮に転居という話が出てきました。現寮にはキッチン等最低限の設備があるのですが今度提示された寮は全てが共用で部屋のみが個人という所です。転居には同意できるのですが所得の低い地方での勤...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の奨学金返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受給していて初めての面談がありました。その際に、生活保護受給前に借りていた奨学金返済について質問した所、なんと返済していいと言われました。保護費で借金は返済してはいけないと散々見てきたので驚いています。 詳しく言いますと、 福岡県社会福祉協議会から借りている奨学金で、月5千円ずつ返しており残額は220万以上です。このまま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続人の合意書なく、勝手に被相続人の家賃の振り込み先を替えた不動産業者に対する損害賠償について。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に母親が他界し、相続が発生しました。 母親の子供が相続人となり、相続人は4人です。 被相続人は賃貸ビルを所有し、その家賃は不動産管理会社を通して、母親の口座に振り込まれていました。 ところが、母親の死亡後、相続人の合意(相談)も通達もなしに、その家賃の振り込み先が兄の口座に変えられていました。 兄には、調停にて、私の分の家賃収...

弁護士回答
    2
  • 契約更新時の連帯保証は有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上前に父が伯母(77才)の賃貸契約の連帯保証人になったようです。 先日、家賃が6か月分滞納されているとして督促がありました。 但し、この伯母とは20年近く前に絶縁状態になっており、一切、連絡をとっておりません。 また、両親によると①保証人の捺印は実印・印鑑証明は用意していない、②契約書の控えをもらっていない、③契約後、更新時に一度...

弁護士回答
    1
  • 固定残業代、固定時間外(みなし残業)について

【相談の背景】 バス会社に勤めており今年から仕事内容が若干変わり給与体制の中で時間外手当の扱いが変わりました。通常通り働いた分だけ毎月支払われる様式から、月単位で40時間分が保証されている固定時間外が着くようになりもちろん40時間オーバーした場合はその分も支払われるという内容になりました。 毎月年次有給を0〜2日程度使っててももちろん40時間は時間外と...

弁護士回答
    1
  • 契約不適合責任、3ヶ月過ぎたら諦めるべきか。またホームインスペクションの告知義務について。

【相談の背景】 昨年9月引き渡しで中古マンション(団地)を購入しました。前の住人(売主)から不動産屋の仲介での購入です。 リフォームをしたりした関係で、引っ越したのは翌年1月になりました。引っ越し後、家の湿気が多く、置いたものはすぐカビがはえる、カーペットの裏はびっしょりぬれる、などの被害があり、不動産屋に相談しましたが、保証は3ヶ月までなのでどうにも...

弁護士回答
    1
  • 6年分のカードの残債を精算してほしいと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、カードの支払いが200万あるから一度精算してくれと旦那に言われました。 その内容は、結婚して6年分の支払いをリボ払いにしているからとのことでした。 外食とETC代で6年間でこうなっていてお小遣いじゃまかなえないと、今日言われました。明細を出して欲しいと伝えましたが、たぶん見せないと思います、 給料は私が管理していて、お小遣いは1割...

弁護士回答
    1
  • 飲食店でのお客様同士のコート取り違えの件(店舗での預りでない場合)

【相談の背景】 飲食店を経営しています。先日お客様が自分のお席のそばに置いたコートを、別のお席のお客様が取り違えて着て帰ってしまいました(しかも男性物のコートを女性が着て帰ってしまい、お店には女性物のコートが残っています。)。黒で同色だったのでわからなかったようです。お店としてはコートは預かってはいません。ただ、特に店内に持ち物はご自身で管理し...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の借金時効援用について

【相談の背景】 2022年3月に実母が他界、一人娘の当方が法定相続人となり現在母の身辺整理を進めております。 母に負の財産がないか心配なため信用情報の開示請求を行いました。 CICの開示請求結果から2件ほどクレジットの弁済が完了してないものが見つかりました。 ・1件目 元本57万、遅延損害金84万 最終利用2010年6月 最終入金2010年5月 ・2件目 元本54万...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の内容が嘘ばかり

【相談の背景】 会社を経営しているものです。 昨年12月に退職した従業員の弁護士から訴える旨の内容証明が送られてきました。 内容証明の中身は事実と異なるものでした。 内容としては、無理矢理退職させられた、と言う内容でした。   本当の辞めるまでの経緯はこれです。 弊社はサービス業で、全国に店舗があり、人が足りていない店舗に数日だけ出張をお願...

弁護士回答
    2
  • サインも同意も無しに無断で退居費用の精算をされました。これは法律的には問題ないのでしょうか?

【相談の背景】 引っ越し時に退居精算費用を無断で多く取られてしまいました。 退居時に管理会社とやり取りをしていて精算内容に納得がいかず、同意書などもサインをしていない状態ですが無視して敷金から精算金額を引いて振り込んできました。 その後勝手に精算しないでくれ、と連絡をしても「当社ではこれ以上対応できない」と突っぱねられてしまいました。 以下...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラで訴えたい

【相談の背景】 職場の上司(管理職)について。 自分はアルバイトで部下ですが、 4年前から職場の上司に 1、挨拶をシカトされる 2、てめぇ、おめぇ、おい、呼ばわりで名前を一回も呼ばれたことがない 3、ほかの人がした作業は叱らないのに自分がした作業は怒る 4、一回限界になり、心療内科に行き、上司に相談して自分が異動した 5、コロナで経営が悪化し、その上司...

弁護士回答
    4
  • 事務所利用のみの賃貸物件の修繕について

【相談の背景】 個人事業主でマンションの一室を借りております。事業用ですが普通借家契約です。不動産は仲介のみで、管理は貸主です。1年前にトイレが故障(完全使用不可能)し、貸主に連絡しましたが、その後連絡が取れず(電話、メール共に無視)3ヶ月放置されました。不動産や保証会社など問い合わせたり、伝言をお願いしても連絡が取れなかったので、家賃の減額処置(30%...

弁護士回答
    1
  • 任意整理をしたら詐欺に合いました。

【相談の背景】 令和元年、7月に3社借入ローン会社合わせて45万7200円の借金があり名古屋支店へと任意整理しました。その時の説明によるとクレジット発行から1年も経っておらず、着手金は掛からないので、利息カット分のローン分の(金額)と報酬金として3万8966円を45万7200円から引かして頂くと言われ、毎月2万ずつ銀行振り込み返済をしていました。個人で毎月支出計算をしてい...

弁護士回答
    1
  • アパートの備品を隣人に傷つけられました、警察に相談するべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート暮らしをしています大学生です。①以前隣人に生活騒音のことで管理会社を通して書面で注意して頂きました。ですが、その3日後くらいに、ベランダに備え付けられている給湯器の表面が傷つけられていました。ベランダは隣との境界に仕切りがありますが天井につくほど高くないので、隣の物干し竿で傷つけられました。(本当は、給湯器の位置関係やどの...

弁護士回答
    2
  • 敷地内に許可なく侵入してくる輩を告訴できますか?

【相談の背景】 拙宅の向かい側のアパートに出入りしている清掃業者?らしき者たちが、許可なくこちらの敷地に入り込んできて、そのアパートの写真を撮っています。敷地内の砂利が散らかっているのが何度か確認されたため、防犯カメラを設置したところ、本年6月3日および17日にカーポートや芝生に侵入して写真を撮っていました。17日の日は時間をおいて二回侵入しており、...

弁護士回答
    1
  • 離婚においての悪質な相手方に対する対処及び糾弾する方法

【相談の背景】 夫が生活費とは言えない高額の借財を勝手に借りておきながら、それを正当化させるため、一方的な内容の書面を長年の付き合いの代理人を通して送ってきました。この事からこちらも弁護士を通して離婚調停を立てました。そこで相手方から開示された預金取引明細を見ると、今まで自由勝手に給与から引出していたことがわかりました。もっというと、今まで給与...

弁護士回答
    2
  • ご近所トラブル 嫌がせ

【相談の背景】 今のうちに引っ越してもう少しで5年になります。 ご近所トラブルです。 引っ越してすぐにゴミ出しで注意されました。 しかし私の家のゴミではなかったので 「うちのゴミじゃないですよ」と言うと 「大家さんに言いますから」と帰っていきました。 そして管理会社の人にゴミ出しのことを言われうちでは無いですと話しました。 それからゴミを出してもよ...

弁護士回答
    2
  • 戸建て賃貸の私道について隣人トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 袋小路の戸建て(1番奥)の賃貸に住んでいます。 庭に駐車場2台と言うことで契約しましたが現状わざわざ他の駐車場を借りている状態です。 入居後、車の出し入れをしていたら隣人の方から文句を言われ私道のことを聞きました。その隣人の方はうちの大家さんより持ち分が多いようです。 路地の他の方とも度々、トラブルを起こしています。 私道に配送業...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約解除について

【相談の背景】 5月から業務委託へ(4月末に雇用関係は終了しています。一年間勤めた会社です) 業務委託は、「一旦やってみないとなんとも言えないよね、わからないよね」というお互いの認識あり。業務委託契約は結んでおります。(企業にとって都合の良すぎる契約書です。。) 5月半ばに5月末で辞めたい旨を電話しましたが、困るの一点張りで、お尻も決めてもらえずで...

弁護士回答
    2
  • マンション下の階の方から脅迫されます。精神的苦痛で慰謝料請求出来ますか?

【相談の背景】 マンション下の階の方から怒鳴られます。 我が家には3人子供がおりまして、うるさいからとドアを叩かれて大声で怒鳴り散らされました。 その際に、「自分の息子は刑務所に入っていて、出てきたら何されるか分からないぞ」とか、怖い事を言われたりしました。 たまたま知人が下の方を知っており、反社会的勢力に関わりのある方のようです。2度目に怒鳴...

弁護士回答
    2
  • 裁量労働制での業務内容報告に関して

【相談の背景】 裁量労働制(専門業務型)と言われて働いています。 業務日報で始業時間、終業時間の他に、業務名、業務内容、所要時間などの分単位での記載、本日の業務の課題、本日の業務の改善点なども記載し、毎日提出することになっています。また、この日報が業務の評価対象、賞与算定、業務改善・効率化の資料になると言われています。 なお、就業規則にはその記...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借の土地に関わる修復等は何れかすべきなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借している土地に関する相談です。 経緯についてですが、当初、当方の土地は農地で、借主の方がアパート経営に伴い近くに駐車場が必要ということで当方の土地の一部を貸してほしいとの依頼があり、十数年前に農地転用までして貸すことになっています。 当時に締結されている契約書の中には、「駐車場の造成費用は借主負担とする」旨の記載がされてい...

弁護士回答
    1
  • 家賃の遅延 退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前から父親がしていた貸し家を相続しております。 築は35年ほどの戸建て 今年に入り、住宅診断をしてもらったところ所々修繕箇所が見つかりました。 (すぐにやった方がいいものが、一つ) そこで問題が何個かあります。 1.父親は契約書を交わさないで貸していた 2.敷金礼金もなし 3.家賃が近隣に比べて激安 4.管理会社をいれていない(父が...

弁護士回答
    1
  • 退職時期を早めることを迫られています

【相談の背景】 転職し3月の試用期間が明けた時に、管理職なので残業時間は無くなる旨の本契約を新たに結ばされました。基本給+調整手当は増えましたが、増加分は従来の残業代の半分くらいになりました。実質減額です。4月目の終わりに期待していたバフォーマンスに達していないと毎週圧迫面談のようなことが繰り返され、退職を勧奨するかの言葉もあり、ついに5月目に...

弁護士回答
    1
  • ペット可広告の賃貸、契約書にはペット飼育不可の文言が

【相談の背景】 あと2週間程で新築アパートへ引越し予定です。 1〜2年以内くらいに小型犬(チワワかマルチーズ)を飼いたいと思っており、ペット可という条件で昨年末から物件を探していました。 ようやく希望に近い物件が見つかったのですが、ペット可・ペット飼育の場合は敷金2ヶ月という条件だった為、現在ペットを飼っておらず、本当に飼うか(飼えるか)わからない為、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸トラブル及び法テラスの弁護士への不信感

【相談の背景】 今年に入って直ぐに引っ越しをしましたがハウスクリーニングが全くされていない状態でした。(敷金0 礼金有りでした。) ワンルームの部屋、3点ユニットの床にはゴキブリの糞が全体に落ちていました。 3点ユニットの洗面台の鏡は全体に錆があり、バスと壁の間に隙間があり、そこもカビだらけです。 同じくトイレのタンク裏はカビ、水アカだらけです。 ま...

弁護士回答
    1
  • 修繕不履行について。突然債権回収業者が自宅に来る。

ベストアンサー

【相談の背景】 修繕不履行で家賃の支払いを拒否していました。大家さんとは、大家さんの意向で修繕しない=支払い拒否、大家さんの意向で、管理会社を通さず口約束ですが同意の元でした。ですが、この度、債権回収業者から通知書が届き未払い分全額支払いするように。また、早急に連絡するように。とのことでしたので、電話したところ(電話の口調が怖そうな方)話をする...

弁護士回答
    1
  • 学習塾の合宿に関する労働時間・休憩時間の扱い

【相談の背景】 学習塾勤めです。 学習塾の仕事の中に、勉強合宿というものがあります。 朝6時~夜22時までの仕事になります。 この業務について、以下の点につきまして仕事と扱われるのか、それとも仕事ではない(休憩や移動等)と扱われるのか教えてください。 なお、同行者には会社役員や管理職もおります。 ①教室から合宿先までの移動時間(バス) バス内では...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。別居中の債務や婚姻費用について

1週間前に妻が子供を連れて出て行き別居中です。 連絡も取れず居所も分かりません。 現在、同居中であった1月分のクレジットカードの請求(約44万円)が未払いになっており、カード会社から督促が来ています。 クレジットカードの名義は私なので、分割にしてでも何とかして払いますが、こういった費用は妻と分担することはできないのでしょうか。 ちなみに、明細を見...

弁護士回答
    2
  • 過去に遡っての賃料請求について。

ベストアンサー

こんにちは、賃貸マンション管理会社の者です。 社員のミス(不正に近い)により、約1年間賃料を請求しないまま、入居者が入居を続けている案件が発覚したのですが、果たして遡って全額請求可能でしょうか? 事の経緯と致しましては、入居当初はご夫婦のうち奥様が契約者で、途中でご主人に契約名義を変更したいとの申し出があり(それが1年前)、名義変更日の前月を持っ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損や侮辱罪について

私は管理者であり、職場の部下(シニア)の日々の言動について所属長に、メールで相談しました。外出したら行方が分からなくなるや、作った資料が分かりにくく他の社員が使い難いとメールに記載し他の従業員から不平不満やモチベーションが下がると所属長にメールしました。また、それらの言動などを改善するには業務制限をかけること、職種を戻したほうがいいと記載(このかた...

弁護士回答
    2
  • 人事異動トラブル、パワハラ、人権について

精神科病棟で看護師をしていました。11月26日の休みに上司より電話上で法人内の包括支援センターへの手伝いを言われました。手伝いと聞いたので…少しの間だと思い、引き受けてしまいました。 12月の病棟の勤務表から私の名前が消えており、 包括支援の勤務に名前が入って下に入職と記載がありました。納得がいかないので…看護管理部に問い合わせた所、分からないの一点張...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に揉めないように特有財産をきっちり確定しておくにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

結婚前 ①結婚前から所有している不動産A(アパートの家賃収入や太陽光の売電収入)からの収入 結婚後 ②結婚後に新たな不動産Bを購入しており、不動産Aからの収入でローン支払っています ③新居を購入するにあたり購入費用の9割(4500万円)を独身時代の貯金にて支払おうと考えており残り500万を35年ローンでと考えております 法人(自身が代表、社長一人の...

弁護士回答
    1
  • 酒に酔って器物破損。マンションのエントランス。

ベストアンサー

3日前に酒を飲み泥酔した状態で、深夜彼女の住むマンションに帰宅した時に酔った勢いでマンションのエントランスのガラスを故意に蹴って割ってしまいました。 部屋に戻り自分が嘔吐している間に彼女が自分の足から出てる血を拭いたり割ったガラスを片付けに行った所、管理人とエントランスで会い事実を説明したところ警察への通報はしないとの事で後から請求が来る事にな...

弁護士回答
    1
  • マンションの騒音元に注意をしたら逆に壁を叩かれだしました。刑事告訴、民事訴訟する証拠は何が必要ですか

1.ご質問 マンションの斜め上層階にあります騒音元へ管理会社から注意をしてもらったところ、逆にその部屋の息子から壁を叩かれだしました。刑事告訴又は被害届の提出受理、民事訴訟を考えております。立証するにはどのような証拠が必要でしょうか。 2.現在用意してある物 騒音がした時の時間・音の種類のメモ、騒音計データ、壁を叩かれた前後の騒音元部屋写真、...

弁護士回答
    1
  • 認知症母の資産を法定相続人が自由にできますか

脳梗塞を発症し現在老健施設にお世話になっている母(89才認知低下要介護4)名義の実家(借地)及び証券・預貯金 又、同居していた兄(67才現在は入院中)についてお尋ねします 何かあればと母から預貯金(暗証番号)を預かっておりましたので、私がキーパーソンとなり母の入院・転院・施設・借地料・公共料金・同居兄(母の年金で生活)の生活費等支払いを管理してきました(簡単な出納帳...

弁護士回答
    2
  • 住民トラブルでのアパートの退去について

アパートの退去についてご相談です。 賃貸を契約し、入居1ヶ月後 1階の住人から直接クレームが入り、それから必要以上に注意しながら生活をしていたのですが、少しでも大きめの物音が出ると壁を殴ったりすることが1年間続き、管理会社にも何度か相談したのですが、当人同士で解決する様にと。この一点張りで何も解決出来ないままで、つい先日 扉の閉まる音(1回)でインター...

弁護士回答
    1
  • 上階に住む家族からの騒音被害。通報したことで訴えられてしまうのか

ベストアンサー

木造のアパートに暮らしております。 上階に住む3歳の子供の足音と泣き声、振動がうるさく、不動産管理会社に仲介に入っていただくも改善されず、とうとう警察を呼びました。 来てくださった警察官の方に「対処療法になりますが、またうるさかったら呼んでください」と言われ、半年にわたりうるさいたびに7回通報しましたが、オーナー(大家)を通じて先方から「精神的な...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と住宅ローン

ベストアンサー

現在、新型コロナの影響で1回目の調停が延期になっています。離婚の原因は私のギャンブル依存性による借金です。現在個人再生中。私42歳(会社員)妻43歳(派遣事務)子供1人(中学2年)です。現在2年別居中で、私は実家に住んでいます。 妻からの要求は不明ですが、お互いに離婚と親権については同意しているので、養育費、財産分与、慰謝料の話し合いになると思います。このよ...

弁護士回答
    1
  • 社員のタイムカード不正打刻を理由に解雇は出来ますか?

ベストアンサー

エステサロンを経営しています 社員(店長)のタイムカード不正打刻が発覚しました 幣サロンには警備会社のセキュリティシステムでビデオカメラを設置しており入退店の管理が出来ます その日は店長1人出社日で本来の退店時間より1時間早く退店している事が確認出来ているのですが、タイムカードはそのまま定時に打刻してありました きっとタイムカードの設定を不正操作...

弁護士回答
    3
  • 副業で起こった仲間内での債権回収はできるか

ベストアンサー

内容が複雑です。少々長くなり申し訳ありません。 私は会社員をしており、空いた時間に仲間と副業を起こし企業から声をかけられる程に成長させることが出来ました。副業は約2年続いています。 以下、仲間はAとします。 昨年から企業から声をかけられ、Aの態度が変わり始めました。共同(フェアな立場)という約束でしたが相手企業に私の事を下請けと説明したり、相手企...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから