法律相談一覧
-
賃貸物件 ねずみとノミ駆除は貸主に負担してもらえますか?
ベストアンサー最近引っ越した賃貸物件でノミの被害に苦しんでいます。 入居後2週間位から被害が出始め、一度自分で駆除剤を巻き、その間1ヶ月部屋に住めていません。 調べたらエアコンの配管が閉じられておらず、その穴からねずみが進入して、外壁と内壁の空間と天井に住み着いていました。 その穴を簡易で塞いでみたところ、出られなくなったねずみが必死に動いている音が聞こえま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの女性とのやりとりで、訴えると言われました。
ベストアンサーmixiて知りあり、その後LINEで、ある女性とやりとりをしていました。 その内容が、性的なものなどが多く、 性行為をしたい などであり、女性からも積極的な内容の返事がきていました。 私がその女性の家でならということを言った際には、最初は 準備しているね。道筋教えるね などの返答だったのですが、最終的に親の管理下にある部屋でやるなら親から何か言われても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート漏水被害の損害賠償と家賃相殺について
ベストアンサー相談させて頂きます。 宜しくお願い致します。 賃貸アパートにて、共有物からの漏水により家財が被害を受けました。 すぐ気付いた事もあり、最小限に留まりました。 被害にあった家財ですが、 ①絵画(妻が画家の為) 内訳.10万円の完成品、10万円相当の未完成品2点。 ②洋服 内訳.32着 ③画材 内訳.高級和紙等紙類 以上が被害にあいました。 請求額は絵画は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2020年東京五輪エンブレムデザイナーに対する某コメンテータの発言は法的に正しいか否か
ベストアンサー2020年東京五輪のエンブレムについて、連日報道されています。 最近上がった話題では、某ビール会社のプレゼント企画のバッグのデザインについて、 表向きは2020年東京五輪のエンブレムをデザインしたデザイナーの作品、ということになっていましたが、 デザイナー曰く 「実際の素材集めは部下に指示し、私は監修の立場だった。 その部下が他人の作品からトレースし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の契約解除されてしまうのか?
いつもお世話になっております。 管理会社から警告文が届きました。警告文の内容がこれまでに2回以上の引き落とし事故をおこしてるこれはうっかりとかではない、3ヶ月分の敷金を差し入れが即日必要な契約であるが次月27日次の27日に2ヶ月分賃料を口座に残すよう警告する。 また以降の27の引き落とし事故故意とみなす。守れない場合は滞納賃料及び敷金を全額即日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便配達職員による落書きについて
郵便配達の職員が、郵便配達の際に家の郵便受けに勝手に名前を書いていくので非常に困っています。 家は社宅で、4戸1棟のアパート。建物の管理は会社がしています。 入り口は1か所で、入り口すぐに各部屋の郵便受けがあります。その郵便受けには部屋番号のシールが貼ってあり、そこに名前を書いていきます。 当方女性の一人暮らしということもあり、防犯上の理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人の求償権について
私は現在下宿している賃貸マンションに約6年間住んでいる学生です。 私はこれまでに部屋に元から備え付けてあったエアコンの清掃、押し入れのハウスクリーニングなどを専門業者に頼み、部屋の状態を保持するために様々な出費を個人的にしてきました。 つい先日も、風呂場の蛇口が経年劣化によって回らなくなってしまったので、業者を呼んで修理してもらいました(代金は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの嫌がらせについて
3階建ての賃貸アパートに住んで居ます。 1年程前から隣人が ○早くて朝4時〜遅くは深夜0時過ぎまで叩きつけるようにサッシの開閉。ひどい時は30回以上の過剰な回数。 ○サッシを開けて外に向かって大声での奇声。 ○ウチのベランダに缶のゴミ・袋にまとめた石などを投げ入れる。 ○ウチのベランダに向けて何かのスプレー(色はないので殺虫剤のようなもの?)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽天ネットショッピングについて
ベストアンサー楽天で婚約指輪を購入しました。ですがいきなり閉店されていました。ビックリして楽天に問い合わせた所、破産したとの事で破産管理人の連絡先を教えていただきそこに電話したのですがそこもつながりませんでした(:_;)ネットで大切な物を買うのがバカと言われればそれまでなのですが、楽天さんに出店しているお店だから審査もされて信頼のできる会社と思っていたり、ジュエリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利用中の賃貸店舗物件に着いて。
1階と地下がある店舗です。以下の場合、損害賠償請求や契約金の返金、移転費用などの請求が出来ますでしょうか? 契約時から地下はカビが酷く倉庫としても使えないほどでしたが入居して半年ほど経過した後、地下にある貯水槽の配管の損傷により床上10cmほどまで水がたまってしまいました。 水が溜まってしまう1ヶ月ほど前から管理会社が調査に来て水漏れを確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚理由として妥当ですか?
離婚理由として認められるか、ご判断よろしくお願いいたします。 夫が子供の成人を機に離婚を求めている。 妻はそれを拒否している。 夫 (50歳 会社員) 妻 (50歳 専業主婦) 子供 2人 (共に成人) 結婚生活 25年 20年前(2人目を出産後)から夫婦の営みは無し。 夫婦の会話もほとんどなく、事務的なことのみ。 10年前に妻の虐待から1人目の子供は児童施設...
- 弁護士回答
- 4
-
-
卑猥画像の投稿について
卑猥画像をアダルトサイトに投稿してしまったのですが、この場合警察からお話がくる可能性は高いのでしょうか? つい最近私はとあるアダルト系の画像投稿サイトで卑猥画像を面白半分で計10枚程投稿しました。 その画像の中には所謂修正が殆どされていないものも数枚あり、全ての画像は投稿してから2時間〜3時間程で自分で削除したのですが、次の日また別のを投稿しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブロバイダーから発信者情報開示依頼の意見照会書が送られてきました
先日、ブロバイダーから発信者情報開示依頼の意見照会書送られてきました。 2ちゃんねるでの書き込みが問題視され、請求者はネット案件に強い弁護士に依頼しているようでした。 その内容は名指しで人格権を損害するような書き込みを多く行った為とありました。 そこで疑問点をいくつか質問致します。 ・本名ではなくペンネームでの名指しの場合は個人特定になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑住人について
ベストアンサーマンションのオーナーをしてます。 ほぼ毎日のように真夜中1時〜5時位の間に(時間はまちまちです)犬を鳴かしたり、帰宅して大きな音をたてたりする住人がいます。 その音がすごいので、眠りを妨げられみんな不眠気味になっています。 他の住人や管理会社が警察を呼んだり、何度も部屋に自分も注意しに行ったりしましたが、居留守を使い出てこないし、電話、手紙も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。そのあとしばらくしてから配管の業者?
私は築1年のアパートの1階にすんでいるんですが隣と上の住人の生活音や会話携帯の着信の音がつつぬけで自分の家なのに休まることがありません。でも音だけだし。と思って我慢してたんですが今日日中寝ていたらロフトの天井から水が落ちて来ました。ちょうど寝ていた布団に落ちてきていて髪の毛も濡れました。なんの水かもわからなくて気持ち悪いですしまだ築1年なのに水がも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領について
3月7日デパートのトイレに子供がナップサックに入ったゲーム機本体、カードゲームの子供の名前が入ったカード、ゲームソフト何本か入ったナップサックを忘れて来てしまいました。立ってする場所の前の棚に上げて、そのまま忘れてきたようです、その場所には何人か男性が居たようです。気がついたのが2〜3時間後で、すぐデパートと警察に連絡しました。 どちらも届け出があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賃貸契約について】大家都合退去の際、借主が被る関連費用や権利・義務について
8年間住んでいた賃貸マンションから大家の都合で出ていかなくてはならないこととなりました。 その場合、借主が請求できる費用・権利などについて、教えて下さい。 また、退去時の修繕費にかなりの金額を請求されておりますが、予期せぬ引越しにお金の準備もままならない状況です。修繕費はどの程度まで、払う必要があるのでしょうか。 ※①退去理由は、大家の生活苦によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件入居キャンセルの返金について
1月31日からの入居、鍵受け取りの契約で、不動産屋で賃貸物件の契約をしましたが、一身上の都合により入居のキャンセルを2月2日に管理会社へ連絡をしました。不動産屋へは連絡をしていません。 1.2月はフリーレント、3月の家賃と礼金、敷金、仲介手数料、鍵交換代を契約時に不動産屋さんにお支払いしました。 鍵はいただきましたが、まだ未入居の状態なので、敷金と3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新手続きなしの賃貸
今年12月に契約切れる賃貸物件に関して、来年2月末の退去を考えております。 その場合、賃料を2月分まで支払い、更新手続きなしで契約を続行することは可能でしょうか? 管理会社からは、2月の退去に関して、更新料+賃料1ヶ月分(先払いしている敷金2ヶ月分)のみの 支払いで2月末まで倉庫を借りることを口頭で合意しております。 ただ更新書類には、更新料(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料サークルを活用してのトラブル
私は、年間15万円する有料コミュニケーションサークルに参加しています。(会社ではありません。) そのサービスの仕組みに誕生日会という制度があります。 役割はサークルの会議の場を開いたり、サークル内の問題を仲裁します。 立候補制度で選ばれた誕生日会のリーダーは 誕生月だけ前払いで予算10万円が与えられます。 記載されているルールには独裁的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費未払い
ベストアンサー相談させてください! 夫にギャンブルや娯楽による借金がある事を知り、金融会社や知人に返済するにあたり生活費が足りなくなり私の貯金を生活費の足しにすることもありました! しかし、繰り返す度に話合っていましたが最近では開き直り、暴言、器物破損等みられ終いには夫が家から出て行きました。 それまで夫名義の口座を管理していましたがいつの間にか解約され、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新料に対する遅延損害金について
3年前に借りた倉庫の更新日が12月8日になります。 当月の賃料が、前月末になるので、今月中に12月の賃料、12月8日までに更新料の支払いを行わなければいけません。 同じタイミングで、支払うのが難しいため、片方の支払いが遅延する旨、管理会社、大家、当方で口頭の合意(録音済)が取れています。 今回のご相談は、後々話がこじれた場合、先に収めていないと当方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で和解しましたが。返金は可能でしょうか?
つい最近 裁判で和解で終了しました。 別居は約束2年間 そのうち1年半は嫁の脅迫などから給料の8割以上を婚姻費用をもっていかれ 調停でやっと12万の婚姻費用となった。 調停は不成立で終わり 裁判で決着をつけようとしましたが、 被告が脅しとった1年半にわたる 婚姻費用額を除く370万の返金を求めても裁判官は認めてくれませんでした。 結局 養育費の額を決定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の社内不倫を上司に告知
ベストアンサー出産の里帰り中に旦那に浮気をされました。相手は職場の先輩で、結婚式にも出席した方です。子供が生まれた事も知っていました。 不貞交際1ヶ月、不貞行為2回です。不貞行為を認めたボイスレコーダーもあります。 元々は職場のマンパワー不足で、お互いに励まし合ったり悩みを相談するうちに親密になっていったとのことです。 関係が発覚してから相手の女性は、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場に隣の塀が倒れ車が破損、修理費用はどこに請求できますか?
ベストアンサー主人の月極め駐車場は狭い道に面しています。帰宅する為に駐車場に行った所、隣家のブロック塀が主人の車側に倒れ、また、車体にも壊れたブロック数個のり、車体に大変な被害を受けました。車も動かせられる状態ではありませんでした。 隣家に弁償を求めた所、「第三者がブロック塀に当逃げした為、一切支払い義務はない。支払うつもりもない。第三者とやり取りすべき」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎの返答のお願い「現状回復でのトラブル 契約書が指定業者依頼ですが、他社の見積より3倍高い」
ベストアンサー事務所を移転するので、今の事務所(110坪・1999年入居)の原状回復をすることになりました。 現状回復は7月1日〜30日の予定になっております。 契約書には、指定業者(ゼネコン)で原状回復を依頼するようになっております。 しかしながら、指定業者の見積が1800万とあまりにも高いので、3社に相見積をしました。 結果は、3社とも500万〜600万でした。3倍ほどゼネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷引きについて
先日も質問させていただいたんですが。新たの問題が起こったので、新しく質問させていただきます。 家賃5万5千円の物件に9年入居しました。 先日退去いたしまして、管理会社の方から見積もり書が送られてきました 畳表替え、襖張り替え、クロス張り替 合計116520円 そのうちの10%負担の11652円だと書いてありました。 契約書には敷金20万円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一日3~4時間犬が吠え続ける場合、慰謝料請求は可能か
ベストアンサー隣の犬の無駄吠えに対する差し止め請求、損害賠償請求を起こそうと考えています。 隣は一年前に引っ越してきましたが、犬を4匹飼っており、無駄吠えが酷く、朝8時〜16時ごろまで断続的に続く状況です。 苦情は何度も言っていましたが改善されませんでした。ただ、夜は泣かないので、我慢していましたが、妻が精神的に病んでしまい心療内科に通うことになり、堪り兼ねて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場代を家賃に包括した賃貸契約における駐車場解約について
駐車場解約でのトラブルです。駐車場1台込みの物件に、車をもう一台追加で契約しました。追加分は数千円です。車を一台処分したい為、契約時に追加で借りた駐車場の解約を仲介業者(=管理会社)に申し出ました。 業者の言い分は次の要でした。「駐車場込みで家賃とした契約である。追加分も加えて。解約は賃貸契約全体を解約し再契約しなければ、追加分の車の駐車場は解約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金を全額勝手におろされました
知人男性のトラブルについてご相談させてください。 昨年の12月まで1年程、彼女とその家族と同居をしてました。 しかしその間、彼女の金銭に対する束縛が激しく、生活に支障をきたしていました。 同居を始めた当初、彼女から金銭については「(結婚後の)練習の為に給料は私が管理する」といい、彼は通帳・銀行印・キャッシュカードを渡し、暗証番号も教えていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の当敷地通行について
隣人がこちらの敷地を私道へ出るための通路として利用しています。 家の前の敷地に隣家との境に塀はありません。 こちらは敷地内に軽自動車を駐車し、ドアの開閉の為と通路として空間を空けています。 お隣の車が大型の為、ドアの開閉を可能にする為か斜めに駐車をして、ご自分の車で敷地の横幅をうめています。 その為、車があるとき・乗り降りの際に、こちらの通路...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です(´・_・`)
有料アダルト動画サイト『happiness』運営管理事務局の玉木と申します。 2013年12月14日 20時45分42秒にお客様お使いのauさんの携帯IPHONEよりご自身の電話番号11桁をご入力いただき番号認証後ご登録いただきましたサイトになります。 本日ご入金のお約束でしたが、経理部にてご入金のご確認が取れませんでした。 尚、ご連絡が無くこの状況を放置されますと自動継続扱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼母の脅迫の電話メール、職場への押しかけ等
ベストアンサー彼氏と同棲していますが、彼母の奇行に困っています。 家や職場に来れない、私への面会不可 という内容で、なにか法的効力によって制御できないでしょうか。 21歳の彼氏がいます。 交際1年で現在同棲しています。 交際当初から彼母のヒステリックな言動、行動に困り果て、彼母には秘密でマンションを借り同棲していました。 昨日、マンションの管理会社が私達に断り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上の怠慢によるペナルティについて
ベストアンサー不動産管理会社に勤めています。空き室募集情報をインターネットに掲載する仕事をしています。当社では1つの部屋に複数の条件があります(例えば201号室 A条件は保証金5万 家賃5万 B条件は保証金をゼロ円にする代わりに家賃を5.5万という風に)。 全ての条件を掲載すれば58物件ほどになるところを他の業務に追われていたこともあり先日掲載していたのは18件ほどでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れによる損害賠償の相場はどのくらいですか?
マンション上階からの水漏れで生活できなくなり、管理会社が用意してくれたワンルームマンションで仮住まいしております。水漏れのあったマンションは3LDKでしたのでちゃんと寝室もあり、食事も気持ち良くとることができました。仕事の関係で妻との生活の時間帯がずれているため睡眠もろくにとれません。ましてや食事をするテーブルもありません。ネットの環境が整って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の遊ぶ声
ベストアンサー我が家は、集合住宅群に新築当初より居住しており、6年経過します。4棟が、駐車場・駐輪場を囲むように立地しているため、家の前は、ちょっとした子供たちの遊ぶスペースのようになっており、我が家を含め、アパートの子供たちが12~13人ほど集まっては、夕方1~2時間ほど、おしゃべりをしたり、一緒におやつを食べたり、時には、追いかけっこをしたりしております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今まで家賃無しでした。そこで、今後ここに居るのであれば新契約をしなければいけないのか、
元夫の実家で建てたアパートに住んでいます。住居年数は現在21年です。元々夫の財産になると言うことで、契約も無し家賃も払っていませんでした。ですが、12年前に離婚その際、慰謝料代わりという事でその後も家賃無しで現在に至ります。が義父母が無くなり義兄夫婦の持ち物に成ったら管理会社を通して新契約をしてほしいと言われています。通常の賃貸契約「家賃敷金、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還。返してはもらえないのでしょうか?
敷金からハウスクリーニング代を引かれました。 返してはもらえないのでしょうか? ◎間取り2DK 35㎡ 居住期間4ヵ月 ◎入居前、大家から「前の入居者が短期間だったので敷金ほとんど返しちゃったんだよ、クリーニングと消毒しますか?」と聞かれ「消毒をお願いします」と返事。(クリーニングしてないの?) 入居したら室内にゴキブリの死骸が4体。その後もたび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でお金の盗難がありました。
職場でお金の盗難がありました。 以前から、盗難はあって、被害者は上司に話しても泣き寝入りでした。それから何年か経って今、久々に盗難です。 カバンのなかに入れてあった財布の中から現金だけが盗られていました。 職場の人数が少ないときだったので犯人は絞られてくるのですが、上司に話したところ、お金の管理をきちんとしないからだと言われつつ、 上司からみん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求でしょうか?
こんにちは。 今日の午前中にこのようなメールがとどきました。 >(株)テイク >03-4513-1484 >突然のご連絡失礼致します。 >この度、総合情報サイト運営管理会社より依頼があり、弊社テイクで身辺調査を行う運びとなりました。伴いまして、個人情報保護法に基づきこの通達を事前通知とさせて頂きます。 >しかし、インターネット関係におけるトラブルの場合、電子消費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窓ガラスの割れについて
初めて投稿させていただきます。 12階建ての分譲賃貸マンションの最上階に 4年住んでおります。(ベランダは南向き) 仕事の為朝8時に家を出て22時頃帰宅したところ、 ベランダについている大きな窓ガラスに 大きな亀裂が入っているのを発見しました。 朝家を出るときは割れておりませんでしたので 不在中に自然に割れたか、外から誰かが割ったのか。 ベラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の費用について
ベストアンサー昨日、夫が出ていきました。 会社の近くにアパートを借りたようです。 離婚前提の別居のようです。 理由は考え方の違いだそうです。 私は離婚は考えていません。 別居も同意しません。と、はっきり伝えています。 生活口座は私が管理しています。 彼の給料振込や、今の家賃、光熱費など支払い用です。 通帳印鑑は彼が持ち出していきましたが、預かってるカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き、もしくは契約を更新しないことは、できますか?
ご相談致します。 管理しておりますマンションの入居者(契約者)の妻が病気らしく、度々救急車を呼ぶのですが、その際最近はパトカーや消防車も来ることがあり、夜間などに来た場合は、結構騒がしいらしく、他の入居者の方から苦情や、不安を訴える方がいらっしゃいます。 救急車で運ばれてもすぐに戻ってくるので、身体の病気ではなく、うつ病ではないかと他の入居者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効になりますか?
ベストアンサー今日元武富士、現在は株式会社ロプロから債務管理の御通知が届きました。 ずっと払っていなく、契約の住所にも住んでいなかったため、受け取ったのは支払いをしなくなってからはじめてです。 平成24年6月22日の時点で 各回返済額 27000円 今回支払日 平成15年2月28日 延滞日数 3402日 内訳 利息 3356円 延滞利息 1041140円 元金充当額 0円 現在残金 425363...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマボックスの契約
現在、フリマボックスをレンタル契約しています(オーナーと呼ばれます)。 私が直接接するのはお店のスタッフで、フリマボックスの経営者と接する機会はありません。 このフリマボックスですが、会社(経営者)のシステムが頻繁に代わり、オーナーは皆、困惑しています。 例えば、オーナー側に対して事前告知もなくボックスのレンタル料金がある日突然変わる(勿論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング内の物損事故
ベストアンサー先日とあるコインパーキング内に駐車をしていたのですが、駐車している間に、私の車に接着剤のような固形物が付着していたのを発見しました。 この車は買い替えたばかりという理由もあって、傷の状態は結構マメにチェックしているのですが、駐車する前はその箇所に傷などついていないことは確認してました。というよりアレだけ目立つようについてたら、駐車する前に気付い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レストランの排気ダクトの設置について
私は都内でレストランを営んでいます。2階店舗でうちの排気ダクトが下に向いています。居抜きで内装を買い、入居して3年になりますが、今になって不動産管理会社から『近隣の住民から苦情が来ているから、ダクトを屋上まで伸ばして貰いたい』と言われました。今まで言われた事がなかったし、通常の飲食店レベルの排気だと思います。特別煙が出る様な物も焼いてなく、臭いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業の社会保険不払いについて
インド人夫の元勤め先について 退職と事業独立にあたり、ビザの資格変更手続きをしようと、課税納税証明書を取りにいったところ 在勤期間の過去10年分の社会保険、年金、雇用保険、住民税が一切支払われていないことがわかりました。 夫の元会社はインド企業で 給与明細・源泉徴収票の夫への受け渡しはなく、 夫名義の銀行口座、通帳・印鑑・カードは全て社長の管理。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金返済の債権回収と返済計画
ベストアンサー奨学金借り入れが1000万近くあるので毎月の返済額も相当あります。 借り入れは進学するとそのたびにIDが発行されID毎に借り入れ金が別々に管理されています。つまり、IDと借入金が一対一対応しています。 日本学生支援機構の人と電話相談もしたりしましたが特に書面に残していなく、毎月返済できる金額で返しておりました。残念なことに、その返済額を各IDに分けて返済せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実名弁護士さんから回答希望します。
■夫は14年、単身赴任中。音信不通状態。 ■生活費を打ち切ったためその後、家庭裁判所で婚費分担の調停をして調停条項が決定。 ■現在は相手方が、管理会社に家賃を払い、生活費は月々振り込みされてくる状態。 ■働くことが出来ないため、生活費が足りない時はカードで補ってきたが、今月でカード枠が使えなくなる。 ■生活費の半分はカード返済、その他医療費や公共料...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから