法律相談一覧
-
退職金予定額が減額された相談
ベストアンサー【相談の背景】 子会社に勤務中ですが、親会社が変わって数年後、通算の管理職従事期間で計算される功労金(数百万円)を、対象者への説明無しに無くしたことがわかりました。功労金は退職金規定には明記されていませんが、今の親会社になった後、総務からの退職金予定額の計算式には含まれており、今後も基本的に保証されると言われておりました。 【質問1】 この減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅駐輪場での立ち小便トラブル:自首すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、自宅マンションの駐輪場で、立ち小便をしてしまいました。 酔っていたこともあり自分の部屋まで我慢が出来ずしてしまいました。 その様子を同じマンションの住人に見られてしまい、身分等は明かしませんでしたが動画を撮ってあると言われています。 防犯カメラにも写っていますので、管理会社が動けば私の特定自体はできるものと思われます。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫と残業時間の偽り
【相談の背景】 夫が会社の女性と関係があるようです。 夫の仕事が現場へ派遣される仕事なのですが、証拠は掴めていないのですが、メッセージでのやり取りでは怪しいメッセージやこれから一緒に進んでいこうなどのやり取りをしていました。 いつもではないですが、別々でカラオケに入り中で待ち合わせをし数時間過ごし、などを繰り返しています。 残業時間と給与明細の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
始末書を拒否した場合
【相談の背景】 9月経営者宛に内容証明が送られてきてパワハラの内容が書かれてあり会社で調査したところ昨日パワハラには認定されなかったと報告を受けました。昨日調査で私に威圧感があると言う職員がいたため始末書を書くように言われましたが納得いかないため書いていませんまた調査の報告で尋ねたところそういう威圧感があると答えたひとの割合も教えてくれません。パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新についての質問です。
【相談の背景】 私は賃借人で普通借家契約です。更新時の家賃値上げをしてきたので、一方的な値上げには応じない旨を内容証明で管理会社に送りました。 【質問1】 このまま法定更新になった場合、更新料は払うのか? 賃貸借契約書の約款には『頭書に更新料の定めがある場合、乙は甲に対し本契約の更新時にその額を支払う。』と記載があります。 特約には記載なし。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンションでの破損箇所が多数あり
ベストアンサー【相談の背景】 新築のマンションに引っ越しをして 部屋の中の損傷部分などをチェック した際に想像以上に破損箇所が多い。 ・床に多数の傷 ・床から釘のようなものが突き出ている ・クローゼットの片側が閉まらない ・フローリングの一部がめくれている ・シンク周りに塗料が付着している など今すぐ生活はできないような損傷もあります。 また釘に関しては知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカード開示について
ベストアンサー【相談の背景】 雇い止め、残業未払いなどで裁判中です。 タイムカード開示を求めています。請求期間が社員としての期間とパートとしての期間があります。会社側はパート期間のタイムカードのみ提出してきました。パソコン上のタイムシステムのタイムカードでしたので、社員時代のはタイムシステムのサーバーが破壊しており出せないで文書開示命令を却下するようにと答弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者の所在地調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収、債務者の調査で教えて下さい。 マンションを購入した所有者の場合、法務局で、マンション所有者を調べられるで会っていますか? 賃貸マンションだった場合、法務局ではマンション全体の所有者は法務局で調べられるが、賃貸者は調べる事が出来無かったです。 弁護士に依頼した場合、マンションの賃貸者の情報は、マンション所有者や管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃値上げについての相談
【相談の背景】 12月に賃貸物件の更新があります。 更新予定ですが、突然来年1月から9千円の値上げの通達が封書でありました。 値上げの確認書が届き今月末まで確認して返事をしなければなりません。 管理会社に連絡して値上げに対して相談したいと思いますが、法律的に相談していいのでしょうか? 突然9千円の値上げは妥当なのでしょうか? またどこに相談だしたらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投函されたチラシを他人のポストに入れる
ベストアンサー【相談の背景】 集合住宅のポストに他の部屋に住んでいる住人の分のピザや住宅チラシを同じ内容の物をポストに入れられています。直接住人に言うっても知らないと。管理会社から言うってもらっても知らないとしらを切られます。 【質問1】 投函されたチラシから指紋を取ってもらうことは出来ないのですか? 【質問2】 どのような証拠があれば相手に言う事はできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
チラシをポストに毎回入れられます
ベストアンサー【相談の背景】 集合住宅のポストに他の部屋に住んでいる住人の分のピザや住宅チラシを同じ内容の物をポストに入れられています。直接住人に言うっても知らないと。管理会社から言うってもらっても知らないとしらを切られます。 【質問1】 投函されたチラシから指紋を取ってもらうことは出来ないのですか? 【質問2】 どのような証拠があれば相手に言う事はできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所を特定したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしました。 相手の住所を調べる方法を模索しています。費用を無駄にはしたくなく、確実な方法を取りたいです。 現在わかっているのは ・氏名 ・生年月日 ・勤務先及び所属部署 ・電話番号 ・LINEアカウント ・Facebookアカウント 以上6つです。 弁護士照会をもちい、電話番号から辿っていただく方法を考えましたが 現在は番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件での賃借人の責任について
【相談の背景】 高層階の賃貸マンションに住んでいます。 網戸など経年劣化で外にはずれて飛んでいってしまうことがあるではないかと不安です。 管理会社には一度業者による点検を依頼しようと考えています。 毎日のように強い風が吹き、以前台風の日に隣室とのさかいにある避難扉も割れたくらい強い場所なので、想像すると怖くなります。 【質問1】 もし網戸(備え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントビルの騒音問題について
ベストアンサー【相談の背景】 3階建ビルの2階で美容室を経営しております。 1階に居酒屋があるのですが、店内BGMが2階まで響いてきて1日中重低音がしています。 何回音量下げてくれと管理会社越しに伝えても一向に改善されません。 音楽のせいで常に頭が痛くなりノイローゼになりそうです。 自分の店ですが出勤するのが億劫になるくらいひどいです。 【質問1】 この場合どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の完成日を教えてください。
【相談の背景】 平成30年4月末日に明け渡した賃貸物件の原状回復費用について賃貸管理会社との原状回復費用について 【質問1】 支払期限平成30年6月10日の支払期限の有る債権で令和5年4月10日に催告書が送付され、その後、同年9月10日、12月10日に同内容の通知書が送られてきました。この債券の時効完成は何時になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポストの問題で水浸しになった場合の保証や責任は問えますか?
【相談の背景】 賃貸アパートのポストがアメリカンポストなのですが、雨が降る度に郵便物がびしょびしょになり困っています。今まで3回管理会社に対応をお願いしましたが、隙間をコーティングするなどのみで全く解決しません。 原因はポストの入口から雨が吹き込んでいる為です。 結局、構造上風で口が開いてしまう事がある為ご理解下さいと何も解決しないまま言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション退去時に、前の住人が付けた壁紙の傷を私の責任にされた。
【相談の背景】 二年前に入居した時、化学物質アレルギーのため、壁紙の張替えなどはせずそのままで結構ですとお願いし、そのまま住みました。住み始めてみると壁紙の破れを白いパテで修繕した後もあり、簡単にきれいにしてくれたのかなと感謝して住みましたが、今日の退去時、「壁紙を勝手に修繕したのだから、すべて壁紙は張替えになる。その代金は後で通告する」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンルームマンション投資のサブリース契約解除について相談
【相談の背景】 ワンルームマンション投資をしていますが年間赤字なので売却したいです。サブリース契約しており、契約解除で困っています。賃貸借(借上げ)契約書には、「解除日前3か月以上の猶予期間をおき通知しなければならない。但し1か月分の家賃相当額を違約金として支払うことにより本契約を即時に解除することができる」となっています。なので、管理会社に解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの原状回復について
【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいて、今後の引越しを検討していますが、今までの居住で光ネット回線を2種類引いています。引っ越す場合、原状回復が必要と管理会社に言われました。理由としては、原状のままで使用をした場合、今後の入居者が入居中に修理が発生した際に修理の費用請求先が不明確になってしまうとのことです。 【質問1】 このような理由で原状回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約していないのにガスが使える。請求されたら支払い義務はあるのか
【相談の背景】 1年前程から賃貸に住んでいるのですが、契約してないのに温水がシャワーから出たので、オール電化だと思っていました。 しかし、最近になって給湯器がある事に気づき、恐らく前の入居者がガスの解約を忘れて私がずっとそれを使っている事に気付きました。 【質問1】 この場合、私はどのようにすればいいのでしょうか?学生なので今までのガス代を一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の保証人引受承諾書の氏名書式について
【相談の背景】 この度賃貸契約を結ぶことになり、連帯保証人引受承諾書を両親に書いてもらい、実印を承諾書に捺印、さらに印鑑証明を1部ずつ預かりました。 引受承諾書は氏名や住所、連絡先などがスタンプで押してあるのですが、本人が押しましたので直筆でなくとも有効でしょうか? 本人曰く「印鑑証明があるのだから直筆でなくてもよい」と言っています。 管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賃貸物件退去時の費用相談】洗面化粧台の鏡の傷による費用負担範囲に関するご相談
【相談の背景】 本日、居住していた賃貸物件の引き渡しを行いましたが、その際に洗面化粧台の鏡の端に1cm以内のキズが見つかりました。今後の対応として鏡の交換が必要となるが、もしメーカー側に鏡の在庫がない場合は、鏡だけでなく洗面台とその下の収納棚一式の交換となり、全費用を負担してほしいと管理会社から説明がありました。 【質問1】 洗面化粧台一式の交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金請求がきたのですが
ベストアンサー【相談の背景】 以前運営を任されていた会社から、運営時に発生した損害賠償の一括請求が弁護士さんを通してきました。完璧な管理だったとは言えないので責任はあるとも感じるので支払いたくないということではないのですが分割にして欲しいと言っても 一括支払いしか応じない。と言われました。先方は逆に金銭トラブルが以前あってかなり金銭的に困っている情報も知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起案書の強制提出について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、会社で他部署の課長に起案書を書いて欲しいと言われた。 【質問1】 インボイス制度が始まり、他部署の課長から立替金精算書を作成するのが大変なので、立替金精算書が必要無くない勘定科目を変更する起案書を作成してもらいたいと、経理課の私に依頼があった。 【質問2】 勘定科目を管理している経理課ですが、自分の考えに合わない起案書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナの影響で家賃滞納、強制退去となってしまいそうです。月末まで待ってもらえる方法はありますか
【相談の背景】 コロナの影響で家賃を3ヶ月滞納してしまっています。 このままだと強制退去の手続きに入ってしまうとのことでした。 一応、月末までにはまとまったお金を用意できるのですが、 それを管理会社に伝えても無理だ1日も待てないとの一点張りです。 滞納してしまっているこちらが悪いのは重々承知なのですが、 待ってもらうことはできないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル:「ウッドデッキの撤去を求められたが、なぜ解体が必要なのか?」
【相談の背景】 2022年8月に庭付き一戸建ての賃貸物件をかりました。 2023年9月頃に庭にウッドデッキを購入設置しました、完成まじかに管理会社から連絡が入り、大家がみたらしく撤去してくれと言われました。 置いてあるだけなのにまずいのでしょうか?費用は50万くらいかかりました。 せっかく建てたのに、もったいなく どうしたらよいか わかりません。 退去時撤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社株購入時の「重要事実」の定義と売買制限について
ベストアンサー【相談の背景】 上場会社へ勤務して、社内持株会から自社株を購入しています。 規則では、全社員が決算の1ヶ月前からは売買が禁じられていますが、「重要事実」を知っている場合には、それ以上の制限がかかるとなっています。 私の業務は、ある製品事業部門の人事担当となります(管理職ポストではない)が、「重要事実」が何を指すのかよくわからなくなってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の虫被害(問い合わせしたが明日以降の対応)
ベストアンサー【相談の背景】 1日前に虫が室内に大量発生しました。 掃除をしたのに今朝も大量に発生しています。 原因は備え付けの室内給湯器でした。 虫除け費用5,000円分や朝起きたら室内に無限に湧いてきます。 管理会社に電話をしましたが、明日以降改めて業者から電話が来るとのことです。その間にホテルに泊まります。 ホテル代や虫除け代、害虫掃除で汚れた部屋の壁や床の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特撮ヒーローの変身ポーズや光線技ポーズに著作権はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 PR関連業務を社業とする会社の者ですが、ある団体のPRにあたり、ある特撮ヒーローの飛行ポーズや、光線技を繰り出すときのポーズを真似た人物写真を撮影し、それをビジュアル素材にしたPR用ポスターを作成しようと企画しています。 当該特撮ヒーローのポーズはかなり特徴的なもので、当該特撮ヒーローを少しでも知っていれば、ポスターのビジュアルはそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルについて
【相談の背景】 マンションの住人に対する迷惑行為で警察に申述書を提出したものです。 マンションの隣人に対して、ドアノブをガチャガチャしたり、ドアポストを開いたり、ドアスコープを覗いたり等の迷惑行為をしてしまいました。相手は女性の方でものすごく怖がっていると言われました。 警察と管理会社が来て退去して欲しいと言われ、警察にも事情を聞かれ申述書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸戸建ての退去について
ベストアンサー【相談の背景】 現在築23年の戸建ての借家に住んでいます。 住み始めて4年になります。 先日、管理会社の方から オーナーが建物の老朽化により 取り壊す事になった為 退去してくださいとの連絡を受けました。 私としては まだ子供も小さく、せっかく住み心地のいい 物件でしたので できれば 退去したくありません。 また、契約書に 引越し費用等は負担しません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契に基づく時価相当額を越える賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 入居しているアパートの設備であるガスコンロを当方(借主)の不注意で破損させてしまいました。 古いガスコンロのため、修理ができず、まるごと新しいガスコンロに交換することになったのですが、管理会社から交換費用全額を請求されています。 通常は時価相当額までの賠償となると思いますが、賃貸借契約書に「入居期間中及び契約終了時の設備の破損等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談について成年後見人は必要か
ベストアンサー【相談の背景】 妻が交通事故に遭い、併合3級の後遺障害認定を受けたところです。相手方任意保険会社からは示談の前に成年後見人を任命する必要があると言われております。高次脳機能障害として失語症が残っており言葉の理解は出来ますが、スラスラと話すことは少し難しい状況です。 本人は金銭管理も出来ており、障がい者手帳の申請から交付まで1人で行いました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の取り立てで内容証明郵便が不在の場合、次に取るべき手段はなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月に知人に170万円を貸しましたが、現在まで24万円しか返済されていません。 今まで何度も返済の催促をしましたが、予定がある等理由をつけられて先延ばしにされている状態です。 2/3に相手に対して内容証明郵便を送りましたが、相手側がコロナウイルスに感染し、現在相手方の会社の健康組合が管理している所で隔離されているようです。おそらく内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の騒音問題について。通告書を送る際の問題はなんでしょうか?
【相談の背景】 数週間前より隣人の騒音問題で困っております。 管理(不動産)会社からの注意を2度していただきましたが、依然として状況は変わりません。 実際に民事訴訟を起こすのではなく、先方がこれをきっかけに重く受け止め改善することを望むのであくまで通告といった形で行いたいです。 【質問1】 民事訴訟を起こすという旨の通告書を送りたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反との通達がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は一人暮らし小型犬を飼育してます。 去年ペット可で今のマンションに引っ越ししてきました。少ししてから管理会社が変わりましたが契約内容は変わらないとこのこと。 【質問1】 2日前にポストに「注意。夜中から朝方までペットの鳴き声がすると苦情あり。ペット飼育不可能の物件ですので退去を。」的な内容文の紙が入ってました。一度も夜中外出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の騒音トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 通報してるのが隣人かは不明なのですが、よく騒音がうるさいと警察が来ます。こちらが友達と普通の音量で通話程度でも警察が来るし、寝ながらテレビを見てたら足音がうるさいと警察が来た事もあります。(ちなみに1階です。)とうとう管理会社からも注意が入り、あまりに続くと法的な手続きを考えると伝えられました。 【質問1】 これって強制的に退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の退職金を含む母の遺産金額について
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に母が亡くなりました。 法定相続人は父、私、代襲相続人である姪の3人です。 母の口座に3100万円程の預金がありましたが、その内3000万円は、25年前の父の退職金です。 当時、父は現金で3000万円を会社から受取り、母に預け、母は銀行の人に来て貰って自分名義で預け、口座を管理していました。 【質問1】 この場合、母の遺産金額は父の退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずーっと前の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 変な質問ですがお願いいたします。 12~13年くらい前に車の運転中、事故を起こしました。 相手の車に乗っていた方が怪我をし、私は警察へ通報して救急車も呼んで、その日に親に話しました。 保険の事とかよくわからず、親に管理してもらってたので、親が保険会社等に連絡したりしてくれました。 当時警察に捕まったりしませんでした。 今まで何事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自力救済についてご教示お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 機械式駐車場の管理会社です。 機械式駐車場契約者が賃料を滞納している状況です。(3か月未納) 当方から一方的な解約の通知(ショートメッセージ、通常郵便)を行い、解約日時を指定し、契約期間終了の状況ですが、駐車場を使っている様子です。 【質問1】 機械式駐車場の暗証番号を変更し利用できなくする(車が外に出ており、駐車場に止まってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上前の退去費用について
ベストアンサー【相談の背景】 本日2021年2月に退去した賃貸物件の管理会社から連絡があり、退去費用の精算が済んでいないことを確認したため連絡しましたと電話がありました。11万とちょっとです。 忘れてしまっていてすみませんといっておりました。 自分の結婚相手はいろいろと調べると請求は1年以内との記載があったために支払いは必要ないから結婚相手が直接連絡すると話してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでます。管理会社から住居者全員に対して騒音のクレームが数件きてると書面で通知がきてました。更に最近とのことです。私はこのマンションに20年くらい住んでますが、このようなクレームはほぼきたことありませんでした。 【質問1】 クレームの一つとして、何かの軋む音とありましたが、もし騒音主が私ならベッドのきしむ音しか考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションでの、事業所開業届けについて
【相談の背景】 個人事業主とし、税務署に開業届けをしたいと思います。当面は、今働いている会社との、兼業で、週3日は、自宅で、社労士業務をしようと考えています。社労士会への届出住所、開業届出住所を自宅にしようと思っていますが、分譲マンション(自宅)の規約には、専ら住居として、使用すること、事務所としての使用を禁止しています。 【質問1】 法人登記で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の契約違反について。
【相談の背景】 賃貸契約時に私名義で契約し入居者は私と子供のみにしました。 後日旦那も一緒に住むことになり管理会社などには知らせず住所も移して旦那と子供、わたしの三人で一緒に住んでいました。 この度収入が減り家賃滞納となり明け渡し訴訟を起こされている状況です。 契約者は私ですが旦那にも訴状が届きました。旦那に届いた理由は一緒に住んでいるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレの詰まり解消作業の事前説明無し高額請求の支払い義務について
【相談の背景】 築5年の賃貸マンションに住んでいます トイレの詰まりが生じたため、管理会社へ連絡し日中に詰まり解消の処置を受けました 作業時間は10~15分程ですぐ解消し、訪問から退出まで20~30分程度で、金額について説明は一切ありませんでした 1ヶ月以上経ってから¥56000の請求書が届きました 【質問1】 相場からかけ離れた金額だと感じており納得できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸浴室での転倒事故、損害賠償請求は可能か
【相談の背景】 先日、父が亡くなり、原因が浴室での転倒でした。 その浴室は賃貸で25年以上住んでおり、入居当時からのかなり古いタイルで滑りやすく、これが大きな原因と思われます。 他の部屋はリフォームなどで、床は滑りにくい材質のものとなっているみたいで、生前父も滑りやすいのを理由に管理会社に口頭で、文書やメールなどでは残っていませんが替えてもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 株はどうなるのでしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻期間中に夫が株を購入しています。内容・金額は不明ですが、独身時代からの財産と混在しているようです。 家計管理は夫がしており、給料は一旦給与振込先の金融機関から毎月全額引き出されています。 その先の使い道が不透明です。 夫は独身時の預貯金で購入したと主張していますが、証拠がありません。 取引先証券会社は大体把...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したマンションの上階が猫屋敷で悪臭が酷いのですが 購入解除又は金額減額はできますか?
【相談の背景】 先月マンションを購入しまた 引っ越しの挨拶の為 部屋を回ると 上階で悪臭が酷く管理組合に聞いたところ以前から猫の件でトラブルがあると マンションはペット飼育不可の物件です 購入時に以前猫のフンがあったとは売主の方から不動産会社通しききましたが、レベルが猫屋敷です 階下迄悪臭がしました。 夏場なので 虫とか色々心配です 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣からの騒音に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 私はアパートに住んでいるのですが夜な夜な隣室から女性の話し声、笑い声が聞こえて困っています。管理会社は騒音トラブルは当事者間で解決とのスタンスなので何もしてくれません。余りに酷い時は警察に通報し、注意してもらっています。そうするとその日はマシになるのですが翌日、翌々日にはまた声量が元通りになってしまいます。なお、警察官の話だと隣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の発する騒音に対しての損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 隣人が発する大音量の音楽、および楽器の音により、精神的負担が大きいため損害賠償請求をしたいです 証拠として ・管理会社と相手方の不動産への相談日、内容のメモ ・音楽と楽器の音の発生日時のメモ ・録音(スマホでの録音、車通りが多いため上手く集音できていないです) ・録画(録音同様) があります 【質問1】 いわゆる騒音と言われる受任...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから