法律相談一覧
-
競業避止義務契約になりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①現在の職場で以下の誓約書にサインをしました。 「誓約書に貴社退職後2年間にわたり、貴社と競合関係に立つ事業を東京都、千葉県、神奈川県、埼玉県及び茨城県で立ち上げること、並びに、貴社スタッフを引き抜くことは行わないことを約束いたします」 ②現在私は訪問看護ステーションで働いています。 このたび退職にて、別の医療法人の訪問看護ステ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠が弱いが、慰謝料請求のために弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 8月に妻の不貞を疑い、一度問い詰めるも、不貞を認めることはなく死んでも言わないと一点張り。探偵に調査してもらったら、やはり不貞行為している。妻には、その事実は言ってないです。 出会って20数年、今年の5月までは夫婦、仲良くしておりました。子は独立しております。こんな状況でも、周りは反対しますが、復縁を考えています。 相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人名義の口座再発行を拒否されました
【相談の背景】 信金に私名義の口座がありますが、通帳も届け印も親が管理しており、手出しできない状態です。 この口座には自分の給料の一部や祖父からの生前贈与されたお金が入っています。 贈与契約書も交わしており証明はできます。 婚姻後に自分で管理していく約束でしたが、理由をつけて反故にされました。 信金に口座の再発行手続きをしに行きましたが、実際...
- 弁護士回答
- 6
-
-
見積もりに入っていなかった経費は支払わないといけないのか?
【相談の背景】 施工ミスが原因で家が雨漏りをしたために、建築会社に修繕をしてもらいました。そのついでに使っていて不便なところを数か所こちらもちの料金として修繕してもらいました。この修繕点はこちらからの要望であったので見積もりを取り、自分が考えていた予算より50万程度高かったので行わない部分を伝え、お願いをしました。工事を減らした分、当初の見積もり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の勤怠にあれこれ指示を出す社員
【相談の背景】 現在、派遣社員としてとある企業に就業中です。 繁忙期なので業務量が多い時は月に10時間程度の残業もあるという事は契約時に確認しているので、そこは特に問題ないのですが、ある日残業をしていた時に、社員から 「うちはみなし残業代制だから賃金に残業代が組み込まれているから、残業する時は定時で退勤打刻してからにするように」と命令されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用後の催告書を停止、または刑罰によって処罰する法的根拠
ベストアンサー【相談の背景】 管理費等の支払いに関して過払い分に関して不当利得の返還請求権に基づき、支払いを拒否してきた期間があります。その後、3か月ごとに管理会社から支払い催告書が書類で送付されてきました。今年6/28に5年の時効を迎えたので、消滅時効の援用を配達証明付内相証明郵便で行ったにもかかわらず、3か月後の9/26付で再度、支払い催告書が送付されてきました。6/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音を理由にして賃貸借契約を無効にできるか?
【相談の背景】 賃貸不動産を管理している者です。今年の7月に入居したばかりの賃借人Aが、賃料の支払いを拒んでいます。理由は、電車の騒音がうるさく、夜も眠れずまともな生活ができないからだと言っています。たしかにこの賃借人が居住しているアパートは、線路沿いの物件で日常的に電車が通るので、多少の騒音や揺れはあるかもしれません。築3年程のアパートですが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の漏水による水漏れ被害
【相談の背景】 今年、1月に飲食店を閉店を余儀なくされました。 昨年12月に地下一階の当店舗の汚水菅から激しい水漏れによる漏水が発生し、原因調査などの為2週間営業しないで欲しいと 大家、管理会社から伝えられました。尚、地下一階の店舗は当方ともう1店舗のみです。ビルは所有者が2人おり、それぞれ半分ずつ管理していたようです。 その後、合意書を作成され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主責任はどの程度あるのか?
【相談の背景】 1年程前に引越した先の賃貸物件で、お隣からの非常に強い柔軟剤の香りに大変困っております。 私は転勤族で今まで多くのお隣さんに出会ってきましたが、経験した事のない強烈なにおいです。 いわゆる化学物質過敏症のような症状も出てきてしまっています。 消費者団体等の努力の結果、数年前より自治体や国からも化学物質や強い香りに注意という情報は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階上の布団や洗濯物干しの受忍限度について
ベストアンサー【相談の背景】 階上の布団干しと洗濯物干しについてです。 10ヶ月前に家族6人が越してきて以来、布団干しと洗濯物干して悩まれています。 ベランダの外側一面に布団や洗濯物(シーツ、敷マットなど)を数多く干しまくります。 うちのベランダ上までその布団と洗濯物がギリギリまで垂れ下がって干すか、はみ出して毎回干されます。 また、朝6時と夜10時過ぎに洗濯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士に対する懲戒請求について
【相談の背景】 管理組合の理事長をやっていましたが、総会議案の上程内容で、理事長解任に伴い、一般理事に降格しました。 当時、私は全幅に顧問弁護士を信頼してアドバイスもしてくれていたので、理事長解任についても理事の強行策は行き過ぎであると言ってくれていたので、顧問弁護士も辞任すると思っていました。 理事長解任後も数回にわたり、顧問弁護士からアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人強制送還にあたる日本に残したいです。
【相談の背景】 外国人ですが、ビザは国際人文知識。車庫証明文書偽造で懲役1年半執行猶予3年判決しました。入国管理局調査課から連絡がありました。調べたところですが、強制送還にあたる事になります。結婚したばかりでが、今妊娠中です。5月出産予定です。子供が小さいですが。一緒に帰る事難しいです。旦那さんも大手会社に就職したばかり。住宅ローンも残っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの火災報知器の修理代金を請求されています。共用部分で修繕積立金から負担されませんか?
【相談の背景】 リフォーム済の中古分譲マンションに10年住んでいます。 2年前にもあったのですが今年の消防点検でも火災報知器の故障が見つかって交換しました。熱感知タイプです。 2年前は修繕積立金から支払ってもらいましたが、今年は居住者負担と言われて3万円の請求書が届きました。 管理会社になぜ居住者負担になるのか聞いたところ「最初から建物に付いていた火...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 名義人 行方不明
【相談の背景】 マンション名義人である夫が2ヶ月行方不明です。いなくなった理由などを知り、もう戻らないつもりだと思います。 仕事も解雇され収入がなくなりローンの返済もできず、私は子供と実家へ帰ろうと思います。何より年頃の子供がとてもショックを受け、夫婦生活の続行は難しいと思っており、いずれ離婚したいと思っています。 ですがマンションだけはきちんと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊の故意について
【相談の背景】 建物管理の仕事をしております。商業施設を所有している法人の施設管理部門に勤めています。 商業施設の柱の角に傷があり、足や買い物カート等が当たったことによる破損と推測されましたので、試しに足で蹴って打診をし、どのくらいの力で破損するか試しました。 蹴ったところ、1センチ四方の下地材(柱の塗装のための部材)を破損しました。補修費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法違反店(メンズアロマエステ)のホームページ製作者が逮捕・取り調べを受けるのでしょうか?
【相談の背景】 現在関東在住で、ホームページ制作の仕事を個人(副業)で受けております。 そして最近、関西にある無届けのメンズエステのホームページ制作・管理の仕事を頂いきました。 作業内容と致しましては、メンズエステのホームページ制作。新しくスタッフの女性が入店された際、その方のプロフィールの反映(写真の編集や写メ日記システムの構築)です。出勤欄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住居からの騒音でマンション売却
【相談の背景】 マンションの売却を考えております。居住して19年になります。 理由は近隣住居からの騒音です。昨年末ごろから継続しています。 楽器音、ゲームの効果音などと思われ、特に低音部分が響いてきます。 日中ならともかく深夜から早朝まで途切れることなく聞こえます。 音源の住居は特定できてこれまで5回ほど手紙を出しました。 マンションの管理規約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット禁止物件。事前申告無しに大家がペット飼っている
【相談の背景】 ペット禁止物件なのに大家がペットを飼っています。 私は動物アレルギーを持っており、 ペット禁止物件を条件に物件探しをしておりました。 入居の際にも不動産屋から特に話はなかったのですが、 いざ入居してみると大家がペットを飼っておりました。 (同物件に大家も居住しているタイプです) 共用部分を通るたびにアレルギー反応が出ます。 一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当降格でしょうか?
ベストアンサー人事評価結果面談で課長から課長補佐に降格されました。 降格理由は 1.部下に対するパワハラ。パワハラ内容は入社わずか一週間の女性部下にヒアリングした所、指導厳しいから、仕事やめたいとの意見があったとのコメント。 外国人で、日本語が下手で、ストレートの話し方、日本人の遠回しの言い方ができてない、相手に不快な思いさせたら即ちパワハラです。 2.相対評価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション総会の議決権行使書について・・・
管理規約で、 第46条 組合員の議決権は、各組合員の所有する一住戸につき一議決とする。 7 代理人名を空欄とした委任状の提出は、集会招集権者に対する委任と見なす。 と規定されています。 第7項は14年程前に、管理会社が流会を防ぐために追加したものです。 質問ですが、 1.第1項と第7項とが矛盾していないか。 2.一住戸に一議決により集会招集権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「警備業務」の契約前の 「書面の交付」先は誰ですか?(警備業法施行規則 35条)
マンション管理会社との「警備業務」の委託契約を行おうとしています。契約前の「書面の交付」について教えてください。当管理組合は理事長(1名)、理事(2名)、監事(1名)で法人化はしていません。 警備業法施行規則 第35条に 「法第十九条第一項及び第二項の書面を警備業務の依頼者に交付する場合は、警備業務の依頼者に当該書面を十分に読むべき旨を告げて交付す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入物件の売主と不動産屋に対して請求できますか
自分のマンションをローン残高減らすために買い替えしたのですが、購入したほうの、共有部分が雨漏りしていて、担当の不動産会社に先方に確認してもらったのですが、雨漏りなどないと答えられました。不動産屋がいうには、3ヶ月すぎてるし、もし占有部分にしみてても、修繕費用の請求は、難しいといわれました。 6月に契約、9月に引越し、10月リフォーム見積もり中に台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地に居室を建て、無償で住み続ける兄の権利について
現在、実家の家と土地は父の名義になっています。 9年前、父の了解の上で、その敷地内に、兄がガレージを建設し、その2階を「居室兼会社事務所」にして住んでいます。 登記はしていませんが、固定資産税はかかっていて、父が支払っています。 電気・水道も母屋から引いていて、父が支払っています。 土地の使用料も貰っていません。 父はこの不動産を、兄に生前贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格に伴う減給についての相談
降格に伴う減給について相談です。 一般職で中途入社致しました。 入社時の給与は、年収+残業代でした。 その後、部長に昇進しました。 しかし、会社の経営状況が良くないとの理由から 給料は一般職のままでした。 ただ、肩書きは管理職ではあるが、残業代も付いていました。 その後、管理職なのに残業代が出るのはおかしいと、 残業代がなくなりました。 さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の相場と共有財産が無いことについて
結婚5年、そのうち2年別居。子どもはいません。 別居のきっかけは夫の不倫です。 別居を経て、お互いこれ以上婚姻関係を続けることは 難しいと判断し離婚することになりました。 別居の際に、不倫相手は120万円慰謝料として 私に支払い済みです。 夫は会社員、私は扶養内で年収120万のパート勤務。 一緒に生活している間は夫の給料を丸々私が預かり、 家計管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が破産して連絡が取れない時のマンション退去方法を教えてください。
ベストアンサー今年6月に裁判所から特別送達が届きました。 大家である〇〇興産が破産差し押さえとの事。 家賃は債権者側に支払い、共益費水道代は債務者に支払いとの事。 10月初めにマンションの共有の電気が止まって水道が出なくなったりした事もあり、〔今は復活してる〕今後のことを考え引っ越しすることにしました。 しかし、大家と連絡が取れないのです。 1.手紙で契約書に記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄後、借家の残置物処分について。同意書にサインすべきですか?
昨年、父親が亡くなりました。 母と離婚して疎遠だった為、遺産放棄の手続きをしました。 父は会社の社宅に住んでいたらしく、社宅の管理人の方から弁護士を通して、残置物の処分の連絡が来ました。 遺産放棄をしたと伝えると、数ヶ月後書類が送られてきました。 残置物の処分に関して、管理人において適切に処分をするので同意書にサインが欲しいとの内容でした。 換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民泊の旅館業法違反で検挙されるケース
私はホストで賃借人として、居住地に旅行中に貸す事をしており、過去に30回程民泊サービスで貸しました。 今回ゲストが誤って夜1時に警報機を押してしまい、10分ベルが鳴り警察と消防署が出勤する事態になってしまいました。 私はその時も旅行中で電話で警察から一時的に友人に貸してるだけですよね、と言われはいと答えました。その場はそれで収まりました。 ・40戸の区...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 連帯保証人に後見人
ベストアンサー賃貸を借りるのに保証会社から連帯保証人を言われ 母(身体障害者)になってもらいました。 審査は通ったのですが、契約の時母の実印が必要と言われ、後見人さんが管理をしているので 数日かかると言うと、"後日で大丈夫"と言われました。 数時間後、担当者から電話がきて "後見人が付いてる方は保証人になれない" と言われました。 母は認知症や精神的障害では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係にある上司と奥様について
こんにちは。 20代の女性会社員です。 現在、職場で知り合った上司(男性)と不倫関係にあります。 私は未婚ですが、上司には奥様がいます。(子なし) 相手の奥様には内緒でお付き合いを続けています。 今後について、下記のことが気がかりなため質問させて頂きました。よろしくお願い致します。 《相手(男性)から聞いた奥様とのこと》 ・共働き(奥様もフルタイムで働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
12年前の元社員の横領がわかりました。
ベストアンサーお客様の遺産相続関係の裁判で弊社のリフォーム工事の件でもめているとお客様から連絡がありました。 その工事は12年前のリフォーム工事で、簡単にいうと弊社の担当者(営業から工事管理までする社員)が請求書と領収書を2重で発行してその差額を横領しているかもしれないことがわかりました。 お客様の持っている請求書と領収書のコピーを見ましたが、弊社に残され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入とオートロックの安全性
(一応)オートロックのマンションに住んでます 先日留守時に来訪者があった様子で・・・ 訪問を告げるメモがマンションエントランスのポスト ではなく玄関扉に挟まっていました 当然「何故?」でした どうやって中に入って来たのか勿論判りませんがこんな場合 「不法侵入」に当たりますか? 相手に言っても大丈夫ですか? 相手は公的な人間です 其処の上司や部署なりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の賃貸契約にて重要事項説明の不足に関して
ベストアンサー先日、法人契約にて事務所(テナントビル)の契約を進めて締結しました。 前入居者がいたこともあり内覧をできない状態でしたが、契約後内覧すると図面や重要事項にも記載されていたない内容が発覚し、その部分の費用をどちらが負担するかで問題になっております。 ・説明されていない点 1.テナント部分に非常口があり、出入り口がパニック扉であったこと。 業務上、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資マンションを切り離して財産分与はできるのか
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫が結婚前に投資マンションを購入しています。 ローン支払いは毎月家賃収入の方が数百円多くなっているためできますが、結局固定資産税など投資マンションにかかる費用の方が多くなるためマイナスになっています。 質問は、今後もし、投資マンションでプラスがでたとしても、そのプラスは家計にはいっさい使わず、夫名義のの投資マンション用の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪の成立と立証について
詐欺罪は立証しないとダメと聞いたのですが、 証拠が加害者でないとアクセスできないようなものの場合、どのように立証するのでしょうか? 例えば、アフィリエイト広告収入のあるウェブサイトを運営する権利を購入し、 購入前に相手が公表していたウェブサイトの広告収入よりも、少ない収入しか得られなかった場合などは、 相手(売り主)が広告収入の額を偽って販売し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート解約申入書について
ベストアンサー居住して12年のアパートの管理不動産より解約申入書がポストに入っていました。 内容としては、 「私所有の建物を期限の定めなく賃貸してまいりましたが、同建物は今後、内装を改装し二世帯住宅として利用することに決まりました。そこで本書到達後6ヶ月をもって貴殿との賃貸借契約を解約いたしますので、同建物を明け渡して下さいますようお願い申し上げます。尚、今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の死亡に伴う賃貸物件の後かたづけについて(質問)
ベストアンサー小さい不動産屋の店員です 管理物件のアパートの入居者が、病気で入院された後亡くなられました。 そのかたは生活保護者でした、唯一の身内である娘さんとも絶縁状態だったらしく娘さんからは「生まれて以来会ったこともない遺骨もいらない、相続は放棄する。」ということでした。 行政側(市役所)は身内の方が相続を放棄されたら現金や保護費の受け取り通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金留保されています。
ベストアンサー退職金支給日直前になり、機密事項の持ち出しが発覚したので退職金支給を留保すると内容証明が送りつけられました。 退職金規定には確かに上記の理由の疑いがある場合は留保する旨の記載がありますが、特にアクセス制限がかかっているデータや施錠管理されている書類等は一切持ち出していません。そういう管理実態は元々存在していません。メモリー等に普段の仕事のバック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション防災センターへの入室拒否
マンション防災センターへの入室に関しまして、おたずねします。 分譲在住しているマンションは1000世帯を超える大型高層マンションです。 敷地内にあります防災センターへ入居してからこれまで用があるたびに、自由に入室していましたが、いきなり今後の入室を禁じるという管理会社(防災センター所長)と管理組合(理事長)からの通達がありました。 今までもこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に戸建ての修繕費は含まれるか?
こんにちは。 現在、こちらから離婚するつもりで妻と別居しており、収入差に従った適性な婚姻費用を払っております。 夫婦名義の一戸建ては、妻が住んでおり、私がローンを全て払っております。 私は会社員、妻は専業主婦でパートをしており、ほとんどの収入を私が担っております。 私が現在管理している別居時の貯金、これは離婚時に清算するつもりで管理していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の優先順位等について
同一相手に対する複数の債権がある場合の優先順位を教えてください。相手は不動産管理会社および代表です。 A 管理物件賃料未払い (毎月60-70万) B 公正証書を作成した貸金 返済額 毎月10万 本来であれば合計70-80万の入金があるべきところを現在毎月10万しか入金がなく、強制執行したところ相手方がBは債務名義を有しているので優先されると主張してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の騒音
ベストアンサー8年賃貸マンションに住んでおり騒音と無縁で生活してきましたが、今年から上階の騒音が酷くなり管理会社にも注意をお願いしましたが効果はありません。麻雀をしている事は認めており、夜中1時まで足音、ベランダのドアの開閉音、奇声が聞こえる事もあります。警察に通報し注意をお願いしたことが4回ありますが、基本的にはその場のみの注意で持続性はゼロです。ストレスで胃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在住んでいる賃貸マンションが賃貸情報に出てます
現在、住んでいる賃貸マンションが賃貸情報に出てます。 現在、分譲マンションの一室を賃貸契約で、家族で住んでおります。(1年3ヶ月ほど) 近所の知人より「あれ、引越ししたの」といわれ、賃貸情報のホームページを見てみると、なんと私と同じ部屋が賃貸情報として公開されております。 しかも、情報の更新日が2012年5月10日となっており、空き室、即入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車で困っています。
はじめまして。 家の近くに借りている月極駐車場の無断駐車で大変困っています。 その月極駐車場の近所の賃貸アパートに住んでいる方の娘さんの友達が、私の借りている月極駐車場に無断で駐車します。 友達の方が勝手に停められるので、毎回無断駐車する方が違うので、注意をいくらしても全く効き目がありません。 しかも、なぜか他にも空きの駐車スペースがあるのにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Go〇gleのグループチャットを復元することは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こます。 今回の訴訟で立証する上で非常に重要な証拠が私と元上司とでグループチャットでやりとりじたことがあるのですが、そのグループチャットを私が在籍中に全員が退会をしてしまったため、ありません。 私が会社に在籍中にGo〇gleアカウントのグループチャットの復元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納で退去を言われた場合の対処法を教えてください
【相談の背景】 現在家賃滞納1ヶ月しております 名義人が主人、支払いを私がやってるのですが 本来3/28まで待ってもらうよう交渉して欲しいと主人に依頼したとこ 3/25の正午までに払うよう言われたようです 「これ以上待てない、遅れるようだったら退去してもらう」との事で 保証会社に退去させる権利は無いはずだと思うのですがと話したところ、大家と管理会社に権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人(中国人学生)が、帰ってこない。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションオーナーです。 不動産経由で中国人学生を契約して1年過ぎて、勝手に大陸に帰ってしまい音沙汰無しです。 不動産会社は、保証会社経由で2ケ月は家賃保証して、何とかするとの事。 また、賃貸人所有のドアの鍵を勝手に賃借人は変えたので部屋の状況もわからず、安全管理が心配な状況。 契約書には保証人なく、友人のみ。 外人という事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料計算の件について
【相談の背景】 私は正社員派遣のような形で勤務しています。この4月から勤怠管理が変わったことにより、疑問があり質問です。 ※自分の会社をA,案件先(実際に働く職場)をBとします。 Aは定時が8時間(休憩1時間)、Bは定時かま7時間40分(休憩1時間10分)で定時時間に20分の差異があります。 Aの会社から ①Bを定時であがるとAの会社の定時を割ってしまうが案件先での就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の高額請求に対する対応を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2月末に賃貸で借りていた家を退去しました。不注意で浴室の扉パネル部分を傷付けていた事を失念しており、退去時に扉交換必要のため、扉枠の取替も必要な場合は12.3万必要になると言われました。 その後、住んでいた際に起きた損害なので火災保険を利用しようとしたのですが、管理会社が損害部分の写真の提供をしてくれず、直接保険会社とやりとりをしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人暮らしの親の借地権付き建物の相続放棄について
【相談の背景】 亡くなった一人暮らしの母には多額の負債があったため、相続人全員で相続放棄をしました。母は借地権付き建物(3階建て)に住んでいて住宅一部(1階)を会社に事務所として貸しています。相続放棄したばかりでまだ相続放棄の事はその会社、地主、間に入っている不動産には伝えていません。 【質問1】 相続放棄した事は不動産屋だけに伝えればいいでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから