法律相談一覧
-
未払賃料と敷金との相殺について
ベストアンサー度々の御相談すみません。 マンションの明け渡しを済ませましたが、8月分の賃料を請求されています。 明け渡しを済ませているので、敷金で充当するように連絡をしました。 管理会社から返信があり、契約書に相殺できないと記載されているため、敷金を充当することはできないと連絡がありました。 確かにそのような条項はありますが、契約終了後は未払賃料等の債務を清算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット禁止物件で猫を飼ってました。
退居が決まっていて、荷物を整理していたら、押入れのなかにネコがオシッコをしていました。ほとんど開けない押入れだったのできずきませんでした。匂いがすごくて、消臭剤などでごまかしました。退室の立ち会いの時はばれずにそのままサインをして終わりました。が、後日、管理会社から連絡があり、ペットを飼ってましたね、契約違反です。と、現状回復費用と空室期間の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの個人情報流出誹謗中傷について
Twitterで本名、住所、顔写真等を拡散され誹謗中傷を受けています。 個人情報を晒すだけのアカウントのため犯人の特定もできません。 この場合どのように対処したらいいのか分からず困っております。 Twitterの場合管理会社は海外になるためIPアドレスの公開は難しいと聞きました。 犯人の特定、どのように対処したらいいのか、どのような刑法にひっかかるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の設備不良について
ベストアンサー2週間前に引っ越してきて キッチンの悪臭でまともに料理ができません。 引っ越してきてすぐ 鍵が足りなかったり トイレが流れなかったり インターホンがならなかったり その他たくさんの不備があり 管理会社に報告して なおしてもらうようにお願いしました。 ですが未だに悪臭はなおらず キッチンが使えない生活が続いています。 その他の不備もなおしにきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑駐輪の件について。一体、どうすれば良いのか?
自分が住んでいる向かいのアパートの住人なのですが、1年くらい前から止めていけない場所に止めています。 けど、管理会社がそこに止めるのを認めた為に動かすことが出来ない様になっております。 そのバイクのカバーらしき物がバイクを止める場所にずっと置いてある状態です。 何度も放火の恐れがあるという事で仕舞う様に注意して下さいとお願いしておりますが、一向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の告訴について
ベストアンサー以前の職場から横領で告訴することになったと伝えられました。金額は定かではないのですが50万くらいらしいです。私は身に覚えのない事でしたが私しか行ってない仕事だと言われ、これまで会社から言われた40万程返済し、示談の方向に向かうと思ったのですが、突然告訴が決まったそうです。聞き取りの中で認めてはないものの、リスク管理の責任として払ってしまった事が間違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
有償での取得に関してその動画をダウンロードしたサイトや管理者にお金を支払わなければ、有償で取得したということにはならないのでしょうか。 例えば携帯からダウンロードをする場合、ダウンロードすることにはお金はかからなくても、当然のことながら通信料やパケット料金は発生すると思います。もちろんパケット低額のサービスを利用しているため、通信料やパケット料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの騒音問題の解決方法について
上の階の子供とその母親のたてる足音や硬いものを床に叩きつけるような音に困っています。 早朝6時台からは22時過ぎまで断続的に続き、一日家にいる私は常にストレスにさらされ、精神安定剤が手放せない状況です。 音が酷い時に随時管理会社に対応を依頼しているのですが全く改善されていません。 明日にでも静かにしてもらうにはどうすれば良いのでしょうか。 アドバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一ヶ月以内に退去を命じられました。
ベストアンサー現在親の紹介で親の知り合いの会社の寮に住んでいるのですが、今月の17日に一ヶ月以内に退去してくださいとの申し出がありました。 また、親に連れられたため契約書は交えておりません。 しかし、新しい所へ行くにも急な申し出の為、お金に困っております。 この場合、寮の管理人にどのように相談すればよろしいのでしょうか。 私自身、初めてのことですので言いくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション1階の生演奏カラオケ店の騒音について。騒音の受忍限度内なら諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー商業地の賃貸マンションの2階に住んでいるのですがマンションの1階が店舗になっていて最近生演奏カラオケのお店が入り毎日夜中の3時まで営業していてドラムやギター、お客さんの歌声等うるさくて警察を呼んだり、管理会社をはさんで話し合いをして0時以降はドラム禁止、音量も出来るだけ下げるようにしてもらったんですがまだうるさくて仕方ありません。 騒音の受忍限度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人バルコニーの撮影
賃貸マンションに住んでいます。隣人がバルコニーにほうきとちりとりとゴミ袋を置き周りに落ち葉が多数落ちています。以前から落ち葉が有り、中途半端に掃除をしていて落ち葉が残っています。 風が強い日の度に此方側のバルコニーに落ち葉がきてその都度拾っています。そこで隣人バルコニーをカメラで画像を撮影して証拠を残して管理会社に対応して貰おうと思いますが、共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築賃貸の欠陥について
新築賃貸に先日入居し、引っ越し業者に洗濯機を設置してもらったときに排水に問題があるので管理会社に連絡を、と言われ、一度業者が来て、本格的に調べて工事しないといけないということで明日、5時間程度の工事を予定しています。 無料で修理にはなると思いますが、そのときの電気代、水道代、工事立ち会いができない私に代わってきてもらっている親の交通費など、保障し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害で訴えるにはこちらが受けた実害がそれによるものだという証明が必要ですか?
営業妨害で訴える方法を考えています。 大家をしておりますが、とある入居者と敵対中です。 私のした対応が不誠実だと動画をネットに投稿していました。 管理会社の名前やアパートの外観も撮られたので訴えを起こそうと調べたのですが 実害が無いと無理だということでした。 その実害を何とか作り出そうとして今あいている部屋をその人のせいにしようと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金の返還 管轄
敷金に16万円ほど支払ったのですが、原状回復等に13万円掛かると言われ、 3万ほどしか返せないと管理会社に言われました。 敷金全額の返還を求めたいのですが、鳥取の下宿先から戻り、現在香川に住んでします。 この場合、簡易裁判を利用する場合は、原告の住所地で訴えることはできないのでしょうか。 原告の住所地で訴えることができないのであれが、被告の弁護士・司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション敷地内駐車場にて車への鳥の糞被害で困っております
ベストアンサーマンション敷地内駐車場にて車への鳥の糞被害で困っております。 洗車してもその日のうちにまた糞害がでており洗車の意味もありません>< また車にシートをかぶせたとしても、シートが糞などで汚れてしまいますし、雨の日などはシートを外したりかぶせたりするのも面倒な上シートをどこに保管するかも問題になってきます。 一応管理会社への連絡は入れてみたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション退去時の費用
マンション入居契約時に「退去時は修繕等の費用として最低15万を支払う事とする」と言う契約書にサインしていた場合、例え部屋が修繕が不必要なくらい綺麗でも支払わなくてはいけないのでしょうか?以前に玄関のドアの傷などを管理会社に発見され、入居中にドアの交換をして10万以上の請求をされた事もあり、退去時にさらに最低15万以上支払うのはちょっと納得できないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の原状回復費について。
いつもありがとうございます。また質問させて下さい。 父が亡くなる一月位前に引っ越しをしており、以前住んでいた賃貸の原状回復費を請求されていました。管理会社等ではなく、個人の方から直接借りていたようで、父宛に支払うようFAXが届いています。母親と私を含めた兄弟は相続放棄の手続き中です。 父が賃貸契約を結んでいた場合、一緒に住んでいた家族が相続放棄をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内装費を払った賃貸飲食店でハエが異常発生
ビルの地下を内装工事してもらってカフェにしたが、3ヵ月後に地下浄化槽からハエが異常発生して店内に入り込み営業ができなくなりました。内装業者は内装をしただけでビルの工事をしたわけではないので責任はビルのオーナーにあると言います。そのビル自体は確かに内装をした業者の建設ではありませんが、その業者はそのビルの管理会社もしているのに、です。ハエの発生は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士ドットコム7月15日トピツス「逆セクハラ」表現方法に疑問・・・
ベストアンサー逆セクハラ→Гセクハラ」と普通に表現するのでは?表現の自由かもしれません編集の努力をすできでは? 職場安全管理義務違反と成りますが・・Г男の子でしょう明日も当直勤務しろ・・」、「女性にのみ転勤がない・・」、Г女の子は早く返してあげて、お前ら残業しろ・・」 女性中心社会です。フェミニストです。いかがなものかと思います。会社の労務担当ですが・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションのクリーニング
先月、賃貸マンションに入居しました。 キレイに見えたのですが、入居後にベランダが掃除されていなかったり、水回りもよく見ると、汚かったです。 管理会社に伝え、ベランダを見てもらい、掃除をしていないのを確認してもらいました。 入居して荷物もあるので、ベランダの清掃は自分ですると言いました。 その他の箇所をちょっとキレイにしてくれると言うので、一応納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします
何度も質問すみません。 今回の時効援用を特定記録で送りたいと思っています。 そこで、照会先を見ると 〒102-0071 東京都千代田区富士見2-15-11 富士見ビル アコム株式会社 審査第一部 保証債権管理センター 担当者 ○○ ○○ 本 社 東京都千代田区丸の内2-1-1 とあるのですが、どちらの住所に送れば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人がベランダにタバコの吸殻を捨てるのをやめさせるにはどうすればよい?
同じような質問がございますが、詳しく聞きたいため質問させていただきます。 現在私は、マンションの6F角部屋に住んでいます。 そこのベランダにタバコの吸殻がよく捨てられています。 私は吸いませんので、隣か上の住人ではないかと思います。 火事になると怖いのでと直接のやり取りも怖いので管理会社に話をしました。 しかし、何も動いてくれません。 ベラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場に架かる橋に通行止めの逆U字型の柱を設置
ベストアンサー駐車場に架かる橋があります。私有地と私有地をつなぐ橋です。その橋から自転車が通行し車を傷つけることが何度もおこるので逆U字型のポールを設置しました。そしたら自転車がぶつかって川に落ちる可能性があると指摘されました。他人の敷地に無断で入る自転車に乗っている人の自業自得だと思うのですが、怪我人が出た場合所有者や管理している不動産会社に責任があるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マスク。こんな横暴がまかり通るもんなんでしょうか?
ベストアンサー今日、職場でマスク禁止令が下りました。 私の仕事は営業や接客ではありません。機械の保守です。 故障などを直すのが仕事です。 しかし、勤務先が競馬場内の為、色々な大勢の人がいます。 そして、インフルエンザやノロウィルスが流行になっているこの時期に体調管理の為、安全の為にしているマスクを何故禁止されなければならないのでしょうか?これが原因で体調を崩したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場のトラブル
お世話になります。 現在、2台分の駐車場を借りており、1台を来客用に、1台を自分用に使用しております。 その来客用のスペースが空いていることをいいことに、オーナーが管理会社や契約も無視して、住民にそこのスペースを使用していいよと勝手に言ってしまい、困っております。 この駐車場の問題のせいで、隣人との関係も悪くなっています。 良ければ、この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パスワードを忘れた退職者に損害賠償を請求できますか?
退職者が管理していたエクセルのファイルにパスワードがかけられていて開けずに業務に支障がでています。 退職者に聞いたのですが「忘れた」と言われてしまいました。毎日使っていたファイルですので「忘れた」というのは信じがたいのですがこのままですと決算にも影響が出てしまいそうです。 パスワードを解析する会社の何社かに解析を依頼したのですが「不可能」との返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為について
大人同士のいじめについて相談します。私は賃貸物件で16世帯中5世帯からいじめを受けました。殴る、蹴るという暴力は受けていません。但し「この物件から出て行ってほしい。」と2回いわれたわけです。裁判で敗訴になってしまいました。そこで相談ですが、管理会社を含めると6人から攻撃されて、安心した生活が送れなくなり、やむを得ず引越ました。 この程度であれば共同不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員って?僕はどう対応したら良いのでしょうか?
ベストアンサー雇用期間無しの正社員(現場管理者)として採用されました。或る日突然、通常の正社員ではなく期限付き正社員として再雇用させてもらってもイイですか?と聞かれました。会社としては「解雇」という形に持って行きたくないからという理由だそうです。僕は「自分から辞める気は無いから」と断ろうかという姿勢に出ると、「そうなると、通勤不便な現場へ異動をして自ら辞めるのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
課金アイテムの誤販売について
オンラインゲームにて、現実のお金(円)を使用して購入した アイテムを、誤ってゲーム内のNPC(買取キャラ)に販売してしまいました。 買い取り額は購入額の数千万分の1程度の価値です。 ゲームの管理会社に対して返還要求は可能でしょうか? 誤販売防止の為の処置がされていない為、クリックミスにより 販売してしまいましたが、明らかな価値の差、誤操作による販売であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そんなに払わなきゃいけない?
先月引っ越しをしました 退去立ち合いをしたのですが敷金165000円を引いて約20万請求されました ペットを1週間だけ預かり爪のあとなどあり それは仕方ないと思いますが、なにもなっていないところまでこちらがなおさなきゃいけないんでしょうか? そもそも引っ越しをしなきゃいけなくしたのは 管理会社の対応の悪さが原因なのに 1月中旬に天井の水漏れで見に来て なおった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実質3つの株式会社を経営する夫との財産分与、どこまで私ももらえる権利があるのかお伺いしたいです
【相談の背景】 【夫】 ・会社員 年収1000万円 ・義父から継いだ小さな株式会社Aの経営者 ・仲間と立ち上げた小さな株式会社Bの実質的オーナー しかしBには夫の名義はなし。 【私】 扶養内でパート 年収100万円 夫との間に8、5、3歳の子供 【不倫相手】 株式会社Cの代表。 Cは夫が不倫相手のために設立。 株式会社A、B、Cの中でお金を回し、生活費や娯楽費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拠点長の管理職解任の申し入れを受け入れるべきものか
【相談の背景】 昨日、拠点長から次?その次?の更新?査定?のタイミングで管理職の任を解くと発言があり、私は納得がいきません。受け入れる必要が有るのでしょうか。 (背景) •私は法人の中管理職です •新しい部下の異動にあたり拠点長と私で今後のことを話していました •その部下は以前職場内での行動を注意した腹いせに私の通勤途中の灰皿の設置がないコンビニの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄前の売掛金支払について
【相談の背景】 亡くなった人間の会社の相続放棄を考えている。 理由としては銀行からの証貸があるからで、到底返せる額ではないからである。 まだ特に口座から入出金はしていなく、通帳記入をしたところ、引落(携帯代等)があることは確認した。 これらは全て亡くなった人間の会社の口座であり、亡くなった個人名義口座は全く触っていない。 ただ、この度亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの水漏れ問題と保険会社への対応についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに借主は会社で社宅扱いで入居していました。 先月退職のため退去しましたが、会社は今月の半ばまで契約していたそうです。 退去後から賃貸契約が残っている期間に水漏れが発生したそうです。 会社の同僚に鍵を渡してあり、退去確認も同僚にお願いしてあり、私は退去後に遠方に引越しをしているので被害状況は確認できていません。 契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の賠償範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故の損害賠償についての相談です。 会社で管理している高さ制限ゲートに車が接触し、高さ制限ゲートが倒壊しました。 部分的な修理は難しく、新たに建て直す必要がある状態です。 しかし、倒壊した高さ制限ゲートは昔に建てられた物で、会社の規定(構造上の設置基準)が変わっており、会社としては現状回復は出来ない(ルールに沿わない物を造る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束として、違う業務
ベストアンサー【相談の背景】 2019年1月に現在の会社に転職してきました。この会社は、ソフトウェアを受託開発する会社ですが、オリジナルの技術や知見がないため、ある業種の知見がある人材を探していました。私も前職に限界を感じていたため、現在の会社に就職することにいたしました。入社直後から会社内でいろいろトラブルがあり、全く畑違いの業務を依頼される。その後も具体的な業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅賃貸の法人契約で賃貸人の会社が解散すれば、賃貸人不在で法人契約を解消できますか?
【相談の背景】 住宅賃借人の会社が解散したことを賃貸人に連絡せず、家賃のみ銀行振込して借家を、同会社の社長家族が継続使用している。 最近、賃借人の母親が死去して、賃貸人が焼香に訪問した時、初めて会社が解散していたことを知った。それで、何時、会社が解散したのか、継続借用するなら再契約を文書で申し出るようにお願いしたが、1か月経っても申し出なく、居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントでうつ病に...自己都合ではなく会社都合にしたい。
【相談の背景】 私は今年の新入社員で会社の管理部や他部署からハラスメントを受け、心身を喪失していた。 以前から精神科に通っていた病院で今回医師から正式にうつ病で就業不能の状態とのことで診断があり、会社側から十分な説明もないまま休職しました。 入社後に就業規則の説明は十分に受けておらず指摘していた。 休職期間中も会社側は私の状況を理解せず電話及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産持ち逃げ 返金要求
【相談の背景】 友人の話です。 友人(旦那側)が会社を経営しています。 仕事から帰ると嫁が既に出て行っており 弁護士事務所の書類が置いてあったそうで、 その後連絡が取れず、離婚に至らず、 お互いに弁護士を通して離婚のやりとりをしているそうです。 会社と家のお金管理を嫁側がしていて 会社のお金を含めた預金が全額引き出されていたそうで、口座名義は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9年前のパワハラ被害に対する賠償請求について。
パワハラの賠償請求を検討しています。 2010年に会社でパワハラを受けていました。日常的に数時間の叱責もありましたし、営業先に約二ヶ月間連続訪問したこともあります。また、精神科の診断書を会社に提出して自宅療養した際には、不動産管理会社を伴って社宅の鍵を開けて強制的に連れ出されたこともあります。 当時は社会的な風潮も現在とは違ったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後のCIC情報修正のやりかたについての質問です
ベストアンサー恥ずかしながら、弁護士さんにお願いして自己破産した経験があります。 免責が確定してしばらくしてから自分のCICの信用情報を開示したんですが、債権者一覧に含めていたとこの一つにまだ『法定免責』が載ってませんでした。 そこで債権者の会社に電話したら「債権回収会社に任せているのでウチは知りません。債権回収会社に聞いてください。」と言われて、債権回収会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
吸収合併後の給与体系について
ベストアンサーご相談させて頂きます。 私は子会社を複数持つ親会社にて、管理担当を担っております。 この度、ある1子会社との吸収合併を計画しており、親会社を存続会社、子会社を消滅会社とします(当該子会社は、ある企業からの事業を承継するために数年前に設立した会社です)。 当該子会社は、上記事業の承継に伴って受け入れた売却側の社員が大半なのですが、ここでご相談です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役退任後に過去に遡って経費を請求すると言われています。
共同代表にて代表取締役が2名いる会社でそのうちの1名の代表取締役を務めていました。 会計及び会社の財務や経費の管理等をもう1名の代表取締役が担当していました。 先日この会社の代表取締役を辞任する意向をもう一名に伝えたところ以下の事を要求されています。 ①辞任の際には今まで会社で落としてきた経費を過去に遡って請求する。 こちらとしては、正当な手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で示談すべきか、裁判すべきかの相談
ベストアンサー昨年交通事故に遭いました。私は会社経営をしており、従業員で営業が私を含め2名、外国人技能実習生が5名在籍しております。 私と同乗していた営業マン1人が交通事故に遭い、昨年一年は会社の売上の激減に重なり私と営業マン1名が入院して動けなくなったことにより、技能実習生の管理費等や返済等で非常に大変な状況に追い込まれております。 通院も打ち切られて、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資の返済に法的拘束力はあるのか
ベストアンサーこんにちは。 海外で会社を経営しているものです。 1年ほど共に会社を経営していた人が急に、投資したお金を返せと言ってきました。 3人の共同経営で(皆役員と名乗っています)、その人は300万円、もう1人が100万円、私は一銭も投資していません。 その人が投資をし続けましたが、そのお金のほぼ全てはその人自身が使っています。 私はたまにミーティング等でその人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正利用の補償
ベストアンサークレジットカードのように使用できるデビットカードを利用していました。 カードは常に管理下にあり、専らネット通販用で実店舗で決済したことはありません。 ある日、少額でしたが、ネット上で不正利用されました。 実態はデビットカードなので、即座に銀行口座から金額を引き落とされました。 銀行と提携しているクレジットカード会社にカードを止めてもらった後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢 賃貸更新書類の勤務先欄 書き方
ベストアンサー2年契約で初めての更新です。 家賃保証会社をつけており、普通建物賃貸借契約です。 入居審査は当時の会社で通りましたが、現在仕事は風俗のみなので無事に更新できるか不安です。 更新書類の勤務先欄には何と記入したら良いですか?勤務先番号、収入の記入欄もあります。 勤務先欄に風俗とは書きたくないので 1、入居当時の会社名と番号、収入を書く 2、風俗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション入居前の修繕約束(口頭)の効力について
最近賃貸マンションの契約を仲介不動産会社経由で致しました。 内見の際、小窓の窓ガラスにヒビが入っておりそれを不動産会社に指摘し、 入居前には修繕するとの回答がありました。 内見の翌日、賃貸借契約締結前にガラス割れについて再確認し、 入居前に修繕していただくとお伝え頂き、その確認を持って契約を締結致しました。 賃貸開始日に不動産会社に代理人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション購入直後に虫が大量発生。販売会社を訴えることできますか?
ベストアンサー〇月に新築マンションを購入しました。 虫が嫌いなので、購入検討時に虫が出ないか聞いたところ上層階では出ないと説明を受けました。 上層階購入後、ベランダに小さな虫が大量に居たため、販売会社に調査をしてもらいました。 結果、ユスリカという虫で、近くの川で発生し風で運ばれてきているとのことでした。 上層階にのみ飛ばされてきているそうです。(中、低層...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社の責任と睡眠時無呼吸症候群について
ベストアンサー運送会社に勤める運転手が業務中に人身事故を起こした場合の会社の責任について質問します! 状況を以下に書きます! その運転手(以下ではAとします)は会社残りで事務仕事をするときがありすぐに居眠りをするときがあり同僚などが睡眠時無呼吸症候群なのではないか?と疑っていた! Aは会社の健康診断を毎年受けており肥満なため痩せるようにと言われていたが睡眠時無呼吸...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから