法律相談一覧
-
家賃滞納で2度訴訟された場合、建物明渡請求と保証会社の請求は別物か?
ベストアンサー【相談の背景】 家賃の滞納で管理会社から建物明渡請求訴訟をされました。またその2ヶ月後に今度は保証会社から滞納分の請求訴訟が行われました。 【質問1】 建物明渡請求にも家賃滞納分の記載があったのでそちらだけだと思ってたのですがこれは二重になってるわけではなく別物なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しく賃貸契約する際の火災保険について
【相談の背景】 賃貸で入居者が加入する火災保険を指定の条件に合った保険に加入すると伝えたところ、社内の規定で管理会社経由で火災保険に加入しないといけないと言われたのですが、これは法律上問題ないのでしょうか? 【質問1】 法律上、社内の規定等で定めていれば保険会社なども自由に選択できないのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の瑕疵について
新築マンション購入して、3年後にコンクリートひび割れが、入りだしました。白く吹き出し、雨水が、入りコンクリートが膨らみ、ひび割れてます。施工会社に言ったところ、ヘアークラックと言われました。塗装を塗ればといわれましたが、 共用部分に、同じ廊下に、5箇所でてきてます。 管理会社も対応しません。 どこに連絡したらいんでしょうか。 解決策を、教えてくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商材盗難 刑期はどのくらい?
ベストアンサー会社の商材を盗んでしまいました。 盗んだ商材は売ってお金に換えました。 既に会社にもバレています。 ただ、監視カメラには盗んだところは写っているかもしれませんが、細かくどれを盗んだのかまでは特定できないと思います。 それに加え、管理体制が完璧とは言えないので、紛失したりということもあります。 この場合、どれが盗んだ商材としてカウントされるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナで会社が2週間閉店。自宅待機中の給与について
ベストアンサー会社の同僚が新型コロナに掛かり、その消毒作業のため会社が2週間ほど閉店することになりました。 その同僚以外の従業員は、全員濃厚接触者にもなっていません。 閉店期間中は、管理職以外は自宅待機と指示されたのですが、期間中の給与取り扱いについて何も説明を受けていません。 法律上、又は通常、どれ程支払ってもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
カード審査銀行系は全部官報をみてるのか
カードの審査に頻繁におちます其れはよくわかってます 20年前に自己破産しましたから 表向きは 消えていますが携帯電話会社の審査に携わる信販会社の管理部にきいたら うちは官報見て審査しているから僕は一生カード作れないと言われました それどころか一生貧乏でいろと言われました 官報に載るとやはり一生カード作れないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社駐車場でのグレーチングによる自損事故
会社の駐車場でグレーチングを踏んだ時、グレーチングが跳ね上がり、車が破損する事故が発生しました。 あとでグレーチングを確認したところ、グレーチングを置く、コンクリートで作ってある部分が破損していて、グレーチングに上から負荷を掛けると、シーソーのような感じでグレーチングが跳ね上がります。 このような事故の場合、側溝、グレーチングを管理している会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売と破産手続きのタイミングを考えています
ベストアンサー競売手続きをこれからされるのですが、マンション管理費・固定資産税を滞納しております。 破産申請をして持ち家のため少額管財を狙っています。 そこで先生方にご相談がございます。 ローン会社が競売手続き開始後でも弁護士先生に依頼し、破産手続きを開始すればローン会社からの競売手続きは止める事が出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット不可分譲マンションについて
ベストアンサーペット不可の分譲マンションを購入しました。ウサギを買っています。事前に不動産会社には何回も確認しましたが不動産会社には、ウサギはペット不可の物件でも問題はないとの事でしたが、管理人室の張り紙に、小鳥、熱帯魚以外の飼育禁止との張り紙が貼ってました。非常に困っています。まだ入居前ですが、どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件について質問が、あります。
ベストアンサー賃貸物件を不動産屋から、紹介して頂き、管理会社と合わせて内覧をさせて頂きました。 保証会社も、無事に通り 保証人もつけ 借り主、保証人の詳細を記入した申し込みも渡しました。 家主と、面接ってところで、いきなり家主から 貸したくないと言われました。 こちらの個人情報は、漏れたままです。 これは、契約違反なとには、ならないのでしょうか また、何か、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償について(T_T)
ベストアンサー旦那はアルバイトやけど…旦那入れて三人しかいない個人会社の管理を任されていて退職届けは六ヶ月前に受理されずに強制労働させられていて内容証明書で退職届け出すつもりです。辞めた後、会社潰れたのはお前のせいやって言われた場合、損害賠償を払わなければなりませんか?(T_T)
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用の分割払いは可能か
1ヶ月前に法人契約の住居を退去しました。 その際に退去費用が発生しているのですが、その金額があまりにも高額で納得がいきません。 必要以上に請求しているとしか思えない明細でした。 今現在その費用の事で会社と管理会社がもめている状況なのですが、 もし私が支払うことになってしまった場合、分割での支払いは可能なのでしょうか…。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真を無断掲載された場合、削除や慰謝料請求はできますか?
あるインターネットサイトに自分の写真に加工をし無断で掲載されました。 誰もが見るようなサイトに無断で掲載されたあげく、それをたまたま見た人に知られたくなかった事を知られてしまいました。 断りもなく無断で写真を使われた場合何かしらの請求をそのサイトの管理会社にする事は可能でしょうか? あと、その会社に個人的に連絡する際、なんと言えばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居が条件で採用されましたが・・・。
ベストアンサー転居して、それなりの覚悟で勤めはじめました。ところが部署のいじめがひどく、仕事も教えてもらえない状態でした。後で聞けば、会社内でもきつくて有名は部署らしく、知らない人はいないほどでした。管理職に相談したところ、知っていたと言いました。初めからなんの対策も配慮もなく採用されたものの、放置状態で2カ月で休職してしまいました。会社へ文句を言いたいけど、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの家賃
賃貸者が家賃の振込みが遅れた時に管理会社に立て替え払いする保証会社から立て替え払い済みの家賃請求され、請求額を振込みしたのに入金がないと取り立て電話がきます。 退去後10ヶ月も経ってのことでうんざりしています。 やりとりにかかった電話の通話料やストレス料を請求することはできますか? よろしくお願いしますm(._.)m
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で起こるできごと日記をSNS等で発信したい
【相談の背景】 現在勤めている会社は数年前に入社したのですが、過去にいた会社で経験したことのない違和感のある出来事が多々発生している状況です。 労務管理や仕事の仕方、人間関係において、目に余るようなことが日々起こります。このような出来事をブログやSNSで発信し、他の会社では普通の出来事かを知りたいと思っております。 【質問1】 SNSやブログにて出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場を2カ所借りる事について
現在、車通勤の会社に勤めておりまして、 会社の社用車を日頃から借りています。 日中は会社近辺の駐車場(車庫証明取得)に停めており 夜は個人マンションの駐車場に停めたいと思っています。 管理会社とも駐車場契約を交わしました。 マンション側は特に提出する書類はありませんでした、契約して入金すれば本日からでも停めて下さいと言われています。 社用車は車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運営会社が海外でカスタマー対応は国内、裁判をするには?
Webの宿泊予約サービスを利用したが、 問題が有り、 さらに返金に応じて貰えない為に、裁判で返金を求めたい。 調べるとそのWebの運営会社は海外の会社とのことで、日本国内にも関連会社が有るが、そこは上記Webの所有、管理、ホスト、運営はしていないとのこと。 しかし、カスタマービスは国内の支店が運営している様子。 運営責任のない会社が、 カスタマー対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者の損害賠償について
仕事上におきた会計上の現金不明について損害賠償について質問します。私はガソリンスタンドの店長をしていました。8年ほど前に200万位の会計上の現金が不明で無くなりました。私の管理不届きが原因と、全額弁償を会社に合意させられました。現在も給与から天引きで弁償をしています。返済は会社に勤めるためにやむなくしていました。会社を退社することにしたので、全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与据え置き
ある会社で管理職をしています。 毎年給与の昇給時期は4月で実施されます。 昨年までは、組合で妥結した昇給ベースで昇給していました。ところが本年度については、会社側から何の説明もなく給与の昇給額がゼロです。賃下げもありませんでしたが、このようなケース一度会社側に確認を取った方が良いでしょうか。どなたかアドバイスをお願いします。 又、従業員規則では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中小企業管理職の労働環境について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は長年、中小企業で経理総務をしています。現在の役職は管理職(部長)です。ただ、仕事内容は入社時から変わってなく、さらに増えています。 総務では、給与振込から入社退社手続き全般、経理では、仕訳から試算表・振込、決算すべてをしています。役職手当は少額で、もちろん残業代は管理職なのでありません。お盆休みは10年以上とったことが無く、年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合から言われなき質問状への対処
ベストアンサー当方賃貸居住中のマンション管理会社及び管理組合連名で、質問状が参りました。 内容は以下2点 1)当マンションが住居用と理解しているか。 2)住宅内で何らかの教室を開催しているか。 5年前より、いろいろな前後関係を経て、このような質問状が参りました。 質問状には、回答項目に○印で回答する形式となっており。 1)に関しては、知っている、知らない、2)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の管理責任者によるパワハラと暴力と恫喝について
職場の責任者のパワハラと暴力と理不尽な命令について相談です。 1年程前から職場の特定の人間に暴力を振い、二言目には『会社の意思』『経営者の意向』という事を言い、どう考えても理不尽な作業や行動を迫られ、従わないとヤクザのような脅迫まがいの物言いをされ、辞めさせる方向に持って行かれます。結果彼が出した損失は他の者の責任にさせられ、その方々は辞めさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人に急いで仕事を進めて頂きたい
ベストアンサー相続財産管理人についてご相談があります。 昨年義理の兄が亡くなりました。会社経営者で、個人の負債が大きかったため、身内は相続放棄を行いました。 資産は個人所有のアパート(抵当は解除されています)がありますが、差し引き4,000万程のマイナスです。 ・事業のための借金に、両親の土地家屋が抵当になっている(父が物上保証人) ・故人所有アパート下の土地は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資信託委託会社(金融業界)の個人情報管理について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日同じ質問をさせていただいたのですが、 先生の回答を複数いただきましてありがとうございます。 回答に対する質問の回答があまりなかったので、再度同じ内容で質問をさせていただきます。 私は6月に投資信託委託会社に転職をし,前職はIT業界にいたことがありサイバーセキュリティ対策はしっかりされている認識を受けますが、人為的セキュリティと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場を勝手に利用された時の不利益と、管理会社の対応について。
ベストアンサー宜しくお願いします。 公営住宅に住んでいますが、先日我が家が契約している駐車場に全く知らない車が停まっており、その時は急いでいたので仕方なく別の場所に停めてすぐ実家へ出発しました。 3時間後に帰宅してもまだ駐車されていて停める事ができませんでした。警察に通報し来ていただいた時にパトカーのスピーカーで付近を呼び掛けてもらいましたが持ち主は現れず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート入居者の駐車場の継続利用
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場を利用出来なくなりそうで大変困っております。私が借りているアパートの駐車場前の空き地に駐車場を新設するらしく、仮線を引かれている状態です。計画についてアパート入居者への説明はありませんでした。アパート利用者の駐車場はアパート建物自体の一階にあり、この空き地を通って道路に出る様になります。このまま完成すると今後その新設駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションにおいて私物を隣家から移動要求されています
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンション住みの私の部屋の専有部分である室外機置き場に車の交換用タイヤ一式を置いています。その一部が共用部廊下にはみ出ていることを理由に隣家のA氏から管理会社を通して2ヶ月ほど前から移動要求されています。 A氏の主張は ①消防上避難の際に邪魔になること ②タイヤカバーに雨で水たまりが出来るとかかる ③タイヤが原因で怪我に繋がった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸更新のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 住宅と同マンションの駐車場を賃貸契約しています。賃貸住宅の更新の際(今月)10万の家賃が12万値上げされており、対応できず値上げの合意ができない旨の連絡を管理会社にしました。(次回の更新時に根拠のある値上げ額を事前連絡頂ければ検討するとも伝えた)管理会社の返答は今回大家が変わり、新大家の家賃希望価格が12万。理由は周辺の賃貸住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階オーナーから長期に渡り騒音被害。引越し費用、医療費、慰謝料請求できますか?
現在、上階に住むオーナーの騒音に悩まされてます。1年半前に今のマンションに住んで間もなくものすご足音、思い切り閉めるドアの開閉音、早朝から深夜(朝7:30〜夜0:00)に渡ってエアロビクスマシーンの豪快な音があり、管理会社に報告。それでも治らず、私自身妊娠していた事もあり、睡眠障害、頭痛、目眩、円形脱毛症、お腹の張りが多くなったりしました。その後、子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途半端な個人情報保護と警察への疑問
警察の捜査?聞き込みについての質問です。 先日、警察から任意で事情聴取をしたいと言われ指定された日と時間に待合わせ場所にいきました。 そこで事の内容を聞き、現時点は任意だが、今後捜査次第では逮捕の可能もあると説明されました。 それから色々場所の説明や内容の確認があったのですが、話を聞いているうちに疑問に思うことがありました。 任意で事情聴取が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の足音の苦情をやめさせたい。
木造アパート2階建て6世帯(3世帯ずつ)の1階真ん中部分に夫婦と子供(2歳1ヵ月)の3人で住んでおります。 1年半ほど前から、我が家の子供の足音がうるさいと管理会社を通じて苦情が入るようになりました。 私たちの1日の行動パターンは 朝:6時起床 ⇒ 食事 ⇒ 子供保育園へ(8時前には家を出て、夫婦共働き) 昼:平日の17時45分ぐらいまでは部屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウス、個室が汚くて強制退去はありえますか?
ベストアンサー私は一昨年の三月から定期借家契約のシェアハウスに住んでいます。二人一部屋の個室(?)が10部屋以上あり総勢20人以上が住んでいる、寮のようなシェアハウスです。 相部屋だった方がひと月ほど前に退去し、管理会社の方が何度か内見などで入ったりしていました。 先週土曜、管理会社の方から電話で連絡がありました。 曰く、部屋が汚く、部屋を探している方を案内できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽器騒音問題、階下住人からのクレームについて
先日、ここで質問させて頂いた続きです。 現在も不動産管理会社を通じ階下住人との話合いは続いています。 因みに私が住んでいるマンションの契約内容に「楽器不可」は記載されていない旨の回答を不動産管理会社からも得ました。 管理会社担当者から階下住人に対し私の意見・希望もそれなりに伝えてくれてはいるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート敷地内の駐車場で遊ぶ親子たち
同じアパートのママ友4世帯とその子供たちが、敷地内の駐車場で数時間集まっています。 子供はボール遊び、ペットボトル投げ、走り回ったり、自転車、三輪車、しまいには鍵盤ハーモニカ。親は親同士で大声でずーっと話し込み、子供が他の住人の車の回りを自転車や三輪車でくるくる回っても何も注意しません。 休みの日も朝から晩まで、キャーキャー騒ぎ、親も大声で話す・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じアパートの住民の毎日の騒音
同じアパートのママ友4世帯とその子供たちが、敷地内の駐車場で数時間集まっています。 子供はボール遊び、ペットボトル投げ、走り回ったり、自転車、三輪車、しまいには鍵盤ハーモニカ。親は親同士で大声でずーっと話し込み、子供が他の住人の車の回りを自転車や三輪車でくるくる回っても何も注意しません。 休みの日も朝から晩まで、キャーキャー騒ぎ、親も大声で話す・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共用部の用途変更に関して
【相談の背景】 当マンションには、共用部である建物に囲まれた中庭(コート)があり、中央に石板と称する天然石で造られたエリアがあります。 ここには循環式の水を流す機能があります。 この石板はマンションの原設計から観賞用であり、建材強度も人が入り込むようになっていません。 これらの事から、石板エリアは当マンション入居開始時より立入禁止のエリアとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート契約でも管理監督者となりえますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の職場には管理監督者がいません(と思われます)。 小さな職場で、経営者、正社員1名、パート十数名です。私はパートの中では古株で、それゆえに後から入ってきた正社員より多くの業務を手掛けています。採用面接、パートのシフト作成、取引先や顧客とのやり取り、会計の一部もしています。 しかし、あくまでも契約上はパートであり、時給も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補修義務と家賃不払いについて
【相談の背景】 登場人物 前々所有者A、仲介会社B、不動産買取会社C(前所有者)、仲介会社D、私(買主E) 個人投資家で賃貸不動産を数件所有しています。 全て自分で管理しています。 一ヶ月前にオーナーチェンジの区分を購入(決済)しました。 流れ 前々所有者A→賃貸管理兼仲介会社Bに売却依頼→不動産買取会社Cが購入→仲介会社Cから紹介を受けて私が買いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット可分譲マンションが不可に、何らかの賠償請求もしくは、議決の棄却は出来ますか?
ベストアンサー分譲マンションで、ペットグレーゾーンの古い管理規約から、12年前に総会でペット可に成りました。 ただし、文書として規約は古いまま、当時の議事録にはペット可に成ったという記録が有る筈と言う状況でした。その決議を受け、猫を飼い始め、1年後に猫の為に数百万かけて大がかりなリフォームをし、最高3匹の猫を飼育しておりました。 管理会社を変更し、色々不都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マスターリース契約の再契約拒否の法的リスクと現契約の維持方法について教えてください。
【相談の背景】 管理会社の変更に伴い、現在のマスターリース契約(X0年前に締結)を終了し、 新たなマスターリース契約(特定賃貸借契約)の再締結を求められています。 ■概要 ・200x年締結の建物一括借上契約あり ・現在も有効に継続中 ・サブリース会社より「管理会社変更」を理由に再契約の打診あり ■現契約の特徴 ・空室時も賃料保証(固定) ・長期契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃支払い能力がない親の連帯保証人をやめたい
【相談の背景】 ・高齢の両親が高級賃貸に住んでいる。 ・賃貸の連帯保証人は娘(私) ・前回の更新時に連帯保証人を別の親族に変更しようとしたが、 管理会社から断られた経緯あり。保証会社の利用もNGとのこと。 当時は「絶対に迷惑かけることはないから」と親に言われ、 私は連帯保証人を嫌々承諾して押印している状態。 【現状】 ・事業の失敗などで親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件排水事故の損害賠償 保険会社が1ヶ月半も金額提示せず
ベストアンサー【相談の背景】 2026年1月初旬、賃借している店舗物件において、 建物の排水設備の不具合により汚水が逆流し、 店舗内に流入する事故が発生しました。 管理会社は100%管理瑕疵と認めています。 しかし、備品および内装の損害賠償については、 事故から1ヶ月半が経過した現在も具体的な金額提示がなく、 「保険会社に確認します」「査定が必要です」との 回答の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設置業者責の水漏れに関する補償ついての相談です。
【相談の背景】 私は築5年の賃貸マンションに住んでいます。昨日、共用部分(自室を出て左側のパネル内部)の水道管の部品の一部が外れ、ものすごい勢いで水が漏れて自室の靴箱の壁を突き破って自室に大量の水が流れ込み、室内すべてで足首(およそ15cm)まで浸水する問題が発生しました。 部屋にあった家具、家電やその他財産が水濡れてしまい、管理会社の方が、ベッドと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部の浸水被害に対し、フローリングの全面張り替えは妥当な要求であるか
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに約1年住んでいます。 先日、洗濯機の排水ホースが外れ漏水し、浸水した2帖ほどの範囲のフローリングが波打ってしまいました。 管理会社が現状確認に来たのですが、全面張り替えが必要だと言われ、不信感を抱いています。 部屋はスライドドアで約10帖と5帖の空間分けられる作りになっており、床にレールなどは無く、床がそのまま2部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名字変更で手数料を支払う必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 すみません言葉使いが下手くそなのですが相談に乗って下さい。 今日管理会社に家主(嫁)が結婚したので名字が変わりますねって言ったら名義変更が必要ですので家賃1ヶ月分払って下さいと言われました。 自分(夫)はそんな説明受けてない払いたくないと言いました。 不動産屋でもうすぐ結婚するんですよねーとか話したりしててその時は不動産屋はどっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上から未報告のアルバイト人件費を勝手に出している可能性がある。
ベストアンサー【相談の背景】 金属加工の製造業をしています。7年前に農業部門を立ち上げましてブドウの試験研究を始めました。初期は採算が取れない事業という事もあり専属の担当者を一人置きその人物に管理を任せていました。近年では収穫出来たブドウを農園や道の駅で販売を行い美味しいと評価頂いています。ただし一人という労働環境と美味しいとの評判で増長するようになり独断専行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時立ち会い問題について
【相談の背景】 つい先日二年住んだ賃貸退去に伴い立ち会いを行いました。立ち会いに来たのは管理会社から委託された立ち会い業者です。部屋をチェックし冷蔵庫側の壁紙について破損の指摘を受けました。冷蔵庫の擦り傷はファンとかにる焼け焦げではなくて冷蔵庫使用による衝撃で裏に黒い汚れキズが5センチ長さの1センチ幅が2箇所。冷蔵庫を置いていたところの角がほんの1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の支払いについて。保証会社の言動や処理に違法性はないのでしょうか?
【相談の背景】 今の賃貸物件には10年程住んでいるのですが、昨年末に初めて保証会社の日本セーフティから保証料の請求葉書が届きました。 突然数年間分の請求が届き、金額が大きすぎたので何かの詐欺かと思い何も対応していませんでした。 3月〜4月上旬は入院しているので4月分の家賃支払いが遅れることを管理会社に事前説明したところ、「4月中に4月分と5月分の家賃を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 始末書の記載における「休暇取得と超過勤務の関係」について
誠意の伝わる始末書の書き方について、ご相談します。 私は、ある持病を患っています。 薬の副作用で強い眠気あったり、体が自由に動かせない時もあり、障害者手帳も所持しています。 体調の件は、会社側も承知し配慮してくれているので、感謝しております。 しかしながら、お客様の手続きを遅延させて会社の信用をなくす重大なミスをしてしまいました。 私の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから