47,623件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費について 教えてください。

調停で養育費の金額が決まり 子供2人の通帳を新しく作り そこに支払う予定です。 カードを妻に 通帳と判子は私が持つ事にしたんですが 妻が通帳も欲しいと言っているのですが やはり親権者の妻にやらないと駄目なんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 家の財産分与が出来ない場合について

先日、夫が他界しました。前妻との間に子供が二人います。財産は現在空き家になっている戸建の家が一軒です。一人は財産放棄を申し出ています。もう一人はその家に住みたいと言っていますが、お金がなく私の相続分を貰うことが出来ません。その場合は、どの様にするのがいいのでしょうか?例えば、名義を私にして住んで貰うことは出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 死亡した父親が連帯保証人になっていて母親が債務者になってしまいました。

2010年9月に死亡した妻の父親が知り合いの借金の連帯保証人になっていました。妻の母親以外の子は相続放棄し、妻の母親だけが相続しました。相続放棄する時は亡くなった本人以外は知りませんでした。借金もかなりの額まで大きくなっており相続が確定してから、その後に金融機関から連帯保証人の相続で債務者である妻の母親に債権の取り立てに来てます。とても返済できる金額...

弁護士回答
    1
  • SNSでの名誉毀損と結婚妨害への訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 ある外国人の公式SNSに私の実名を出されてその外国人に付きまとわれていると書かれました。 その人とはその人の仕事場で知り合ったのですが、プライベートな場所で会って縁談が出ています。 私達がプライベートで会っている事を知る人は少なく私が勘違いしていると思われているのと、彼の家族や仕事仲間や知人達が結婚の妨害をしています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入罪にあたりますか?

【相談の背景】 親戚の人が事前の連絡もなく突然家に来て玄関のチャイムも鳴らさず勝手に家の中に入ってくるので困っています。 【質問1】 この場合、相手が親戚でも住居侵入罪にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 遺産放棄してますが、なんとかなりますでしょうか?

ベストアンサー

私の義理の父となる方の息子さんの遺品でギターがあります。親権は前妻で義理の父は言われるがままの状態です。 亡くなり方が線路に飛び込みましてギターも事故の賠償補償のリストにあがっているため管財人に渡す事になりました。これはどうにか手元に戻せないものなのでしょうか? 義理の父の唯一の息子さんの形見として残せる方法がありましたらアドバイスをいただけま...

弁護士回答
    1
  • 航空会社への返金請求についてです。(入国拒否および入管法)

私は日本人で私の妻が中国人なのですが、妻がこの度、在留資格証明書を得て日本に来ることになりました。しかしながら、ビザ不所持により日本への入国ができませんでした。その発覚は日本に着いて入国管理局で指摘を受けました。妻と私の勘違いで在留資格証明書が発行されれば、ビザの発行は不要で、日本の入国管理局窓口でビザが発行されると思ってました。これがいきさつ...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求すれば法定相続分が返還されますか?

【相談の背景】 2022年6月に父死去し相続開始 相続人:長女、二女 7年程前から父は精神的疾患がひどくなり医療保護入院 その3ヶ月後に精神科の病院に転院→リハビリ転院→ 介護ホーム→肺炎で入院→転院・死去 父が精神科に入院している時に、父1人が取締役だった有限会社を 取締役から除外し、長女1人の取締役の有限会社に名義変更 ※ 父が取締役のまま長女の名...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間で合意した、この不動産と保険払戻金の取り決めは合法でしょうか?

ベストアンサー

お世話になっております。 両親の離婚協議が合意に至り、公正証書にするため離婚協議書を作成しております。 ただ、不動産と保険解約時期で合意したものの法律上、問題となる可能性があるため下記の協議内容をご確認頂けませんでしょうか? 1不動産の所有名義、建物保険の名義を夫から妻へ変更する。不動産取得税、登録免許税は妻が負担する (固定資産評価証明書...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の金銭トラブル 解決策について

兄夫婦の金銭トラブルについてアドバイスお願い致します。 私は49歳の次男、既婚で妻と子供2人の4人家族。会社員です。 兄(兄52歳、嫁30歳、結婚2年)が妻の貯金口座から、無断で数ヶ月に150万円を引き出し問題になっています。兄に返済能力は無く、使い道も借金の返済(恐らく競馬や買物など)との事で、問題発覚後別居状態で、嫁さんは150万円の返済と離婚を希望して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 娘がハサミで制服のスカートを切られた

H26年6月4日私の娘が、小学校の1年の下駄箱で同じクラスAくんにハサミで制服のスカートを切られる事件が発生。娘が見た目撃者は3人。午後5時に教頭と担任が自宅に来る。Aくんとその親との面会を要求するが拒否。その日のうちに夜に警察署に行き事情を聴いてもらう。翌日6月6日午後8時より小学校校長室にて校長ほか学校関係者と市教委関係者の立ち合いにもと、私...

弁護士回答
    1
  • 毎月お金をせびってくる同じ職場の人。

【相談の背景】 自分と一緒に働いている人で 毎月4万円をせびる人がおり 困っております。 それが一年近く続いており払いものをしたら毎月手元にはあまり残りません。 証拠は、が口癖の人で 断りますと機嫌が悪くなり面倒くさいです。 自分より一回り年上なのですが あげくに毎年渡す誕生日プレゼントが 万単位で去年は3万円位でした。 どうにかしたいのですが ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の遺言書について

離婚調停中です 相手方は離婚も養育費もすべて拒否しており、次回で不成立となる見込みです 1歳の子どもがおりますが、子どもが産まれてすぐ単身赴任となり、その間に女性問題などがあり、相手方はほとんど養育に関わっていません ここ半年以上は連絡もなく、生活費も渡されていません 子どもには先天性の疾患があり定期的に通院していますが、もちろん相手方は付き...

弁護士回答
    4
  • 隣家の空き家問題の解決について

【相談の背景】 私は一軒家に暮らしているのですが、先日隣の一軒家(邸宅:P)で孤独死が発生しました。お亡くなりになったのは、そのお宅に一人で暮らしていた方(Aとする)です。 (臭い、虫で気づき私が通報) その後、警察も来て、遺体は回収されていったのですが、特殊清掃を入れておらず、異臭と虫がひどい状態にあります。 邸宅Pの登記情報を確認したところ登記はおそ...

弁護士回答
    1
  • 故人の死去に伴う現金について

ベストアンサー

【相談の背景】 仮定の話です。一月前に親が死亡しました。唯一の相続人である子供が1人います。 相続するか放棄するか決めていません。 部屋を整理していたら、親が購入した未開封の宝くじがありました。 【質問1】 この場合、子供は宝くじ売りばに行って、当選の結果を聞いてもいいのでしょうか。 また、当選していたら当選金を受け取り(もちろん使いません)故人...

弁護士回答
    1
  • 着替える時間が勤務時間に含まれる件について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 着替える時間が勤務時間に含まれることに関していくつか調べていたのですが、制服に着替える更衣室があり、そこで着替えをしないといけない 状況下では、制服に着替えることも勤務時間に該当するが、 制服を着たままの出勤も可能であれば勤務時間には該当しないというようなことを知りました。 私の働いているレストランでは男女共に...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害について

プライバシーの侵害について 近いうちに入籍予定の彼がいます。 彼と私は同じ職場で、現場と本社でほぼ会うことのない仕事をしています。 付き合っていることは社内には内緒にしています。 彼の上司が、私と彼の関係に気づきつつあり、社内なのてしょうがないとは思ったのですが、異常な行動に出たため相談させていただきます。 本人には聞かず、周りの人たちに...

弁護士回答
    1
  • 職場の嫌がらせについて

【相談の背景】 初めまして。宜しくお願い致します。 私は倉庫関連の仕事でレジ打ちのような作業を担当していて、 レーンに流すトレーを積む人が判るように、エリア分けに使うピンチ(トレーにつける)やカート作業で間違えない様に『単品』というカードを毎度トレーに入れてレーンに流します。毎日10人くらいの人がレジ打ち作業をするのですが、メンバーと場所は固定な...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議後の自己破産

被相続人が亡くなり 遺産は3000万ほどで 相続人は配偶者A 子B C の3人です 遺産分割協議で遺産は全てBが相続しました Aには負債が250万ほどあり 返済の目処が立たず自己破産するこのになりました この場合 今回の相続に関わってくることはありますか 遺産は全てBが相続し 不動産の名義も全て変更してあります

弁護士回答
    6
  • 病院内清掃員をしています

ベストアンサー

毎週土曜日は人手不足で、いつもより忙しい仕事をしていますが、先週の土曜日(12月15日) 私の体調が優れないため、同僚の責任者の方に休むと連絡をしました。 が、朝は携帯の電源を切っているため、留守電に要件だけを入れました。 暫くすると、会社の方から電話が掛かって来て 『無断欠勤』だと、聞かれてビックリしました。 すると、『人手不足と判っているならば...

弁護士回答
    1
  • 残置物勝手に処分された損害賠償請求

【相談の背景】 賃貸のマンションから退去する事となったが 約束してた退去の立ち会い日に理由があって連絡取れないまま行けませんでした。 部屋に残置物もあって処分できてないままです。 後日部屋へ伺いましたがすでに鍵がかかっており入れませんでした。 その後管理会社から退去後の費用を請求されましたが、中に「残置き物撤去・処分」との項目が含まれました...

弁護士回答
    1
  • もし一般社団法人の預金を父が個人的に使用したとみなされた場合、遺族には責任が生じますか?

【相談の背景】 父は退職後、数年前から一般社団法人の理事をしていました。実質的に運営を担当して、通帳も管理していたそうです。父は他にも個人事業主として事業をしていたので、一般社団法人の仕事の詳細について家族はほとんど知らなかったのですが、父が先日急逝したため、実家にあった通帳や書類一切を他の理事の方にお渡ししました。 他の方が通帳を確認したと...

弁護士回答
    2
  • 知らない遺産相続について

私は、出生後すぐに養子縁組によって現在の養父母のところへ来ました。 そして30年以上が経ちましたが、1度も実父母や姉妹と連絡した事もなければどこに居るのかも知りません。 (10年ほど前、自分の戸籍謄本を取った際にこの事実を知りました。) そして、今回、身に全く覚えのない自治体より『あなたが相続人の1人となっている土地があり、その土地の地籍調査を行うの...

弁護士回答
    4
  • 喫煙可の喫茶店が、珈琲xタバコの最悪臭有害煙を外に排気しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の住居から買い物に行く時に、いつも喫煙可の喫茶店の前を通ります。この時、いつもしっかりと最悪な珈琲xタバコの臭いがします。むせる時もあるほどです。 この喫茶店には店先(外)にもテーブルがあり、そこに座った客が喫煙していて、いったい何の権利が店にあって不特定の人が通る歩道に面した席で、座って自由に吸えるようにしているのか?も到底理...

弁護士回答
    1
  • 証拠が不十分な場合の内容証明、少額訴訟に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中でまもなく1年が経過します。 別居後すぐに、夫が別居2年ほど前に特定の女性と親しい関係にあったことが発覚しました。証拠としてはラインのやり取りのみで、不貞行為があったかまでの証拠は無い状況です。ただ付き合っているような発言や相手の女性は夫に妻子がいることは確実にわかっている状態でやり取りをしていました。 わたし自身は...

弁護士回答
    6
  • マンションで精神疾患の隣人トラブル。

【相談の背景】 5年前にワンルームマンションを購入。半年後に隣人男性無職40代が賃貸で入居。その母親が毎日入り浸り世話をしている。少しすると大寒波に隣人母から“エアコン(暖房のみ)が煩い。息子が寝れないから消して”と。話し合で、こちらの部屋のみエアコン使用時間の制限する事に。エアコン新品でもメーカーに有料点検済み。室外機は隣と反対に設置してある。4年...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の認知機能低下に伴う契約無効の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私共は関東住み夫婦。70代の配偶者(会社経営現役)が、私に相談なしに、地方の中古一軒家(本人の出身地に)を購入した。 司法書士からの登記完了書類を、在宅中の私が郵便を受け取り発覚した。恐らく一括支払い済。 配偶者の実家(空き家)がまだあり、土地が広く、人を雇いもしないので、私も手伝い、新幹線で通い草刈り等だけで1年がかりでやる状態。私たち...

弁護士回答
    2
  • 裏手他人の土地で駐車場を借りている人に枯葉剤を撒かれ塀一枚隔てたうち庭木4本が枯れた。弁償を求めたい

【相談の背景】 親から相続した土地家屋の登記も済み固定資産税も支払っています。さて、2025年初夏に塀一枚向こうの空き地(他人所有で駐車場として三人に貸している状態)に顆粒状薬剤が撒かれているのを目視。その時は何かわかりませんでした。しばらくすると当家塀内立木4本が枯れ始めました。そこで駐車場の管理会社として看板を出している大手企業傘下S社に「枯葉剤に...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決時の「財産分与」の細かい条件の取り決めについて

【相談の背景】 別居期間が数年(婚姻期間は十数年)となる夫です。いわゆる有責は妻ですが妻から離婚訴訟を申し立てられました。私としては離婚はやむを得ない(妻から暴力・暴言を受け別居後もその性質に変化が見られず同居は現実的に困難)と考えています。 また子を人質として取られ(いわゆる連れ去りに近い形)また住居は自己所有マンションで私が追い出される形で...

弁護士回答
    1
  • 応じる必要と、そもそも罪に問われるのか

【相談の背景】 相手先が責め立ててきます。 離婚調停中申立人は私ですが、夫から今度は責められ始めています。 別居中、10回以上、夫の許可なく住居に入り物を持ち出しました。最初は、子供の勉強に必要なものや、本、家計簿を持っていきました。 そのあと、離婚を決意し、夫に離婚を言い渡してからは、毎週、夫が仕事に行っている時間を見計らい、住居に入り、夫の不...

弁護士回答
    1
  • ちゃんと払っているのに未払い賃金を請求された。

【相談の背景】 ある従業員が辞めてその1ヶ月後に亡くなりました。 その後その従業員のご兄弟が相続人らしく未払い賃金があるんではないかと弁護士を通してこちらの給料明細と通帳のコピーを送れと書いてある内容証明が来ました。 その従業員は特殊なタイプで、本人希望で全額振り込みにするとすぐ使い切ってしまうので約半分を現金で手渡しで、残りを振り込みにして欲し...

弁護士回答
    2
  • 不動産収入を婚姻費用に加算するための裁判官へのアプローチ方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停を申立てています。子供は2人おり私と夫側が1人ずつ養育している状態です。 私は昨年は無職でしたので収入なし、夫は給与とマスターリース契約をした不動産収入と自宅用の不動産があります。 申立時に、昨年度の夫の確定申告書と私自身が計算した婚姻費用(給与と不動産収入を加算したもの)の書面を提出しましたが、裁判官の判断...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で困っています。ご意見ください。

【相談の背景】 離婚調停中です。結婚16年で子供が1人おります。夫婦共働きで子供が産まれても正社員として働き続けてきました。 夫年収850万?私300万 圧倒的に私の方が収入は低いです。 すでに別居していますが、別居理由は夫からのDVで暴言・暴力・経済的DVです。 自分の意見は絶対で意見や反論をすれば、今にも殴られそうなぐらい凄み、謝るまで絶対...

弁護士回答
    4
  • 母の相続に関する問題とやり直しの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年母が亡くなりました。遺言状はありません。相続人は父と兄と私の3人です。父は20年程前に脳出血で半身付随となりその時に認知症の判定がでており、現在は施設に入所しています。兄が母の遺産は今後施設費が足りなくなると困るので全て父に相続させたいと言い、父のためならばと印鑑を押しました。しかしその後母が亡くなる直前に兄が200万出金、また母...

弁護士回答
    8
  • 離婚時の自宅マンションについて売却せずに娘と暮らす方法について

【相談の背景】 夫からの長期的な暴力・モラハラにより、調停離婚を一か月後に控えております。 ※自宅マンションについてお尋ねします。 夫42歳(別居中)  妻(私)42歳 娘11歳 夫名義でローンを組み、返済中です。私と娘が住んでおり、夫は別居中です。自宅を売却せずに、娘の実家として、二人で住み続けることは可能でしょうか。夫は会社員、私はパートタイ...

弁護士回答
    2
  • 不正行為をしていないのにブラックリストに入れられた可能性がある。運営に回答を求められるでしょうか。

【相談の背景】 あるバンドのファンクラブに身内で3人入っており、チケットシステムの委託先が変わってから今まで普通に当選していたチケット急に当選しなくなり、叔母は8年、私は5年未当選の状態です。新規会員なら一発で当選するスタジアム公演でも全員最後まで当選しませんでした。チケット代金の未入金や転売などの不正行為は全くなく、思い当たることといえば、FC会員...

弁護士回答
    1
  • 生活費と話に応じない妻に関して相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費と話に応じない妻に関して相談です。 妻が今年の1月に転職をすると相談があり、私は生活費を決められた額同じように入れてくれるのであれば問題ないと回答しました。 家計管理は私が行っています。 ただ2月の転職後から生活費を1円も入れなくなりました。 妻には生活用の買い物はクレジットカードを持たせておりそれで買い物は出来る状況にして...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の適否、相続財産の費用負担、共有持ち分の帰属など

ベストアンサー

【相談の背景】 私(女)は、ある土地について4分の1の持分をもつ所有者です。 残り4分の3の持分をもつAさん(男)が一年前に死亡しました。Aさんと私は入籍してませんが、長年同居していました。ただ、特別縁故者だと主張するつもりはありません。 現在、次の事情があります。 1.Aは百万円の借金を抱えていた。 2.私宛に、今年分の土地の固定資産税を支...

弁護士回答
    1
  • 「会社の廃業に伴う建物の解体費用は誰が支払うべきか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 父は自営業者で会社の代表取締役を務めておりましたが、昨年末に他界し、現在は私の母が廃業までの期間、臨時で代表取締役を務めております。 会社は私の祖父の代からで製造業を営んでおります。工場の土地および建物(工場兼事務所)は祖父の資産であり、会社の財務諸表には記載がありません。 また、祖父は建物を賃貸としており、会社は毎月13万円...

弁護士回答
    2
  • モラハラの判断と別居の相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年以上、共稼ぎで娘と息子と4人暮らしです。 5〜6年程前に妻の精神疾患を機に夫婦関係が悪化しました。妻の様子を見て病院への受診を勧めるも断固拒否、業を煮やして見放すような発言をしてしまったことが発端で妻の対応が以下のようになりました。 ①雑談・世間話など私の話しかけは無視 ②メール等で買い物などの質問すると責めるような回答(聞く...

弁護士回答
    2
  • 法定相続人以外が相続する遺言書と遺留分侵害額請求と相続財産総額調査

【相談の背景】 17年前に亡くなった祖父の不動産を祖母5/7、私(孫)2/7の割合で相続(父の代襲相続)することが調停調書に記載されましたが、相続登記がされないまま祖母が居住していました。その後、私がアメリカ留学から帰国後、祖母と連絡が取れなくなり、捜索願を出したところ、2022年に警察から連絡があり、祖母は2021年にすでに死亡していたと知らされました。祖母が...

弁護士回答
    1
  • 姉が家族に相談もせず勝手に届けた後見人の申請を取り消せる事は出来ますか、姉の主人は自己破産者です

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の介護について、考え方の違いで姉妹でもめています。 姉と1週交代で母親の介護を自宅でしています。母親の年金3万ですが、預貯金2000万くらいです。自宅不動産3000万位。母親:ほぼ認知症です。週3回デイサービスに通っており、段々慣れて、穏やかに過ごしていました。 ①姉が、母親の介護が面倒になってきて、介護はせず自分の当番の週、すべてをシ...

弁護士回答
    2
  • 「遠方に住む実父の遺産相続で負担した費用を全額相殺できるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、遠方に住む実父が亡くなりました。家族はすでに他界していて、亡くなった兄と義姉の子2名(未成年)、私の3名が推定相続人です。遺産は預貯金、有価証券と不動産です。私は飛行機で移動する距離に住んでいて、家は住む者がなく処分するしかありませんが、処分費がかかります。 父の収入は年金だけで、介護施設で要介護状態でした。年金では賄えな...

弁護士回答
    2
  • 公務員におけるパワハラ冤罪への対応について

【相談の背景】 現在、管理職です。先日、発達障害の疑いのある部下から虚言によりハラスメントの申し立てがあり、困っております。 なお、ハラスメント調査時の不安点は以下の2点 ①ハラスメント調査を担当した総務課担当者から弁明の機会が1度だけしか与えられず、30分程度のヒアリングのみで、指導の背景などは細かい確認なし ②ハラスメント調査時、「長時間・執...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買の契約不適合責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在神奈川県に住んでいます。 去年の8月に沖縄に築50年近いCR物件を買いました。 当時賃貸中で人が住んでおり、中に入って確認したが、住んでいる人立会いで荷物が多い状況でしたので隅々までチェックする事は物理上出来ませんでした。 因みに借りていた期間は役8年。 居住用に購入したので退去をお願いし、1月末に退去の連絡を受け購入したA不動...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書、相続権について

【相談の背景】 20年以上前に父がある方と養子縁組をし、契約書なしで(私から見た)義祖父から家を借りました。 口頭で家賃や管理費等の話をつけそこから15年以上住みました。 父は8年前に他界し、義祖父も2年前に他界しました。 義祖父との関係は良かったのですが義祖母と私の母の関係はいいとは言えず、昨年末に退去してほしいと言われ退去しました。 契約書等が一切...

弁護士回答
    1
  • 急な解雇と身に覚えのない借金と脅迫について

【相談の背景】 キャバクラ勤務(ボーイ)です 今月末でやめたい旨を伝えたのですが、やめさせてもらえません。 辞めるなら店舗のこれまでの赤字(約600万)を支払えと社長に言われました。 最初は「異動が嫌でやめるならやめても構わない、それでもこれまでの給料は支払う」 と言われたのですが、踏み倒されるのが怖く とりあえず残る旨を伝えました。 その数日後、最...

弁護士回答
    1
  • 亡き娘の口座から、借金の返済にあてることは可能ですか?

【相談の背景】 借金の返済を求められおり、半名義預金状態の口座から引き出すケースにつきまして 借金のある娘Aが急死した場合の娘A名義の預金の引き出し、借金の返済について教えてください。 娘Aは早くに旦那を無くし、遠方に住む成人の子Cがいており、相続人は子Cだけだと考えております。 尚Cは家出に近い形で家をでていき疎遠の状態です。 娘Aは親族間、知人...

弁護士回答
    1
  • 子供と妻に精神的経済的dvの夫と離婚したら慰謝料は?

高校生、小学生の息子のいる持家4人家族です。主人から離婚届けを渡されて生活しています。主人は仕事の話は家でしませんが、気に入らないとすぐに怒鳴る睨む人でした。子供にもそうで特に長男は幼稚園の頃から一度怒られると、1週間無視され気持ちが耐えきれずおねしょをする様になったりしていました。その度に子供にその態度はないと言ってきました。そして、長男が中学...

弁護士回答
    1
  • 万引きの余罪捜査について

ベストアンサー

先日、妹が万引きしたとのことで深夜に警察に呼び出されました。今回は被害者のコンビニの方の恩恵により、被害届は出さず、微罪処分となりました。 その際写真撮影、DNAの唾液抽出、指紋採取をしたとのことです。 帰ってから話を聞いたら、盗んだ時の記憶があまりなく、ボーッとした状態でやってしまったと答えており、もしかしたら他にもやってしまったかもしれないと非...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから