法律相談一覧
-
駐車場での幅寄せに対して訴訟は起こせるか
【相談の背景】 マンションの駐車場で、隣の区画所有者の幅寄せで悩んでいます。管理会社から区画所有者に伝えてもらったところ、自身の区画隣の植栽が伸びていて車に傷がつくから私の側に寄せているという回答らしくそれにも納得がいきません。また、管理会社が即日植栽剪定を行なって下さったにも関わらず車の移動がありません。 【質問1】 とはいえ自身の区画をはみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中 借金相談
いつもお世話になります。 生活保護中の借金で自己破産申し立て準備に入っています。質問なのですが市営住宅に住んでおり 今年団地の会長になり団地の管理費の口座名義が 会長の私の名前になってしまいこの口座も提出しなければならないのでしょうか? 勝手に持ち出す事は絶対に出来ませんし会計が口座は管理しています。この口座は団地の物であり私の口座では無いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督者扱い者と扶養家族への扱い(配属、安全配慮義務)等について
ベストアンサー【相談の背景】 自身 4年前より管理監督者扱い シフト上一人勤務あり 残業平均時間70時間 3年前に入院手術 再発防止経過観察中の2年前転居を伴う転勤が発令される 診断書提出済 転勤地での激務と家族状況悪化により難聴を発症 診断書提出済 手術及び難聴の診断書の期間切れと管理監督者を理由転居を伴う転勤の発令の打診がある 妻 甲状腺症状があり体調不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格処分による逸失利益と精神的苦痛に対する損害賠償責任の可否
今年58歳になる製薬メーカー勤務の男性で、妻と娘(小学4年生)の3人家族です。現在の会社は、転職して3社目の会社で平成13年6月に入社した。「安全管理部」(本社)という部署に配属され、役職は次長で、業務内容は重篤な副作用の行政当局への報告書の提出、添付文書の作成等である(1社目、2社目も同様の業務に従事)。入社約8年後に工場勤務を命じられ、平成21年4月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の兄が父の成年後見人をやっております
ベストアンサー母は亡くなっており兄が成年後見人として父の財産の管理、身上監護をやっております。私は何度か書類に目を通した事があっただけで全ては把握していませんが真面目にやっているかと思います。 しかし最近になり誰もが把握していなかった父親名義の株式があることがわかりました。 兄が問い合わせをしたところ、後見人の登記事項を提出すれば解約できるとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実と違う悪口を多数の人に広げたら名誉毀損になるのか?
ベストアンサー妹と遺産相続で揉めらちがあかないので調停を申し立て1年かかって法廷相続額以上の現金を渡し不動産は以前から私が管理し親の面倒もみていたので私が相続しました。 妹は凄い被害妄想で調停申し立て以前からひどい誹謗中傷するメールなどで悩まされていたのでお金を渡したのを機に縁を切ることにしました。正確には戸籍上は縁は切れないので付き合いをしませんという内容の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転借人の債務不履行による物件の明け渡しの是非
当方派遣会社に勤務している派遣管理者です。 現状給与がマイナスの状態でかつ就業もしていない従業員が 弊社が賃貸契約を結んでいるアパートに居座りつつけている のですが立ち退きを要求しても「借地借家法の転貸借にのっとり 半年間はここに住める」などと言って立ち退かない状況です。 当方と従業員で交わしている雇用契約において「最終就業日より原則3日以内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料値上げの裁判について
【相談の背景】 現在、賃貸マンションに住んでおります。去年の終わり頃から管理会社の方から賃料値上げのお願いが数回ありましたが、拒否しました。しかし、今年の1月から現在利用している保証会社を通して差額分を請求してくる様になりました。保証会社の方には何度も事情を説明してもハガキでの請求を辞めてくれません。 弁護士の先生に相談した所、無視で良いと答えを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸に住んでいた親が亡くなり、相続放棄の手続きをし家庭裁判所から相続放棄を認められました。 大量の残置物がそのままなので、管理会社から撤去を求められました。しかし撤去費用が無いため対応できません。 管理会社から損害賠償を請求する事も検討していると言われました。 【質問1】 もし損害賠償を請求してきた場合、どのように争えば良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントオーナーによる不許可の立ち入り
ベストアンサービジネス系テナントに入居しています。 そちらでは管理会社を置かず、オーナーが自社で管理をしています。 先日大規模な電気工事があり、室内の工事のためにオーナーが勝手にカギをあけて工事が行われたことがわかりました。 抗議をすると「契約書に、工事がある場合は立ち入ることが出来ると記載がある」と言われました。 確かにその記載はありますがそれは「緊急な場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄した者が別の相続人の家賃収入を得ると何かの処罰の対象になりますか?
ベストアンサー同じような内容で失礼しました 父が亡くなり、父の持っていた賃貸不動産収入がそのまま私に、父が亡くなった後も管理会社経由で毎月入金しています。(私は長男です) これから相続の話になるのですが、私自身は相続放棄をする予定です。 もしも、別の兄弟が土地の相続をして、その兄弟所有者の了解のもと、相続放棄をした私が賃料収入を受け続けると、どのような事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義のクレジットカードの過払い金に関して
ベストアンサー父名義のクレジットカードの事で相談です。 私の実父は4年前に病気療養のかいなく亡くなりましたがその時まで父名義のあるスーパーのクレジットカードを1枚所持していました。 元気だった頃は父が管理していましたが病気で入退院を繰り返すようになってからは実姉が管理して使用していました。 父が亡くなった後はコツコツと返済をしていって支払いは終了したとの事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後について
ひとまず相続放棄は受理されました。 本来なら ほっとする気持ちで一杯になるはずですがまだ問題があります。 生前に故人が使用していた車がまだあるのです。 今は別の場所で一時的に置いてくれていますが 放棄はしたものの、事実上その車を管理せざるをえません。 この場合、 車を管理する為に 、駐車場を借りる行為は問題ないと思うのですが。 もしも、放棄後に故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗物件契約について
当時契約時点でここの建物の管理が当マネージメント会社と不動産オーナーの締結が4月末日で解消するとの条件で保証金もナシでテナントとして借りました。 そのビルにはスタバや他飲食店、アパレル等も入居されております。 契約時他のテナントも4月末日までの契約だからと言われたので、皆横一線だとおもわれていた契約が実際には異なる契約で今回、再契約できないことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション、お風呂が壊れて怪我をしました
分譲賃貸に1年半住んでいます。 4日前風呂から出る時に浴槽ごとひっくり返りました。 頭部や全身を打ち、後頭部下の方から首・背中にかけて酷い痛みと痺れがあります。 翌日病院でレントゲンを撮り骨は異常無し・腰椎捻挫と診断をうけました。 痛みが続くなら更に検査を、となりました。 今日3日目ですが受診時より痛みが増し痛む箇所も広がっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人は必要なのか?また、住み続けられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、嫁の祖母の家に住んでいます。将来的に祖母が死んだ際、嫁の父に相続されるのですが、義父は認知症と言うか精神面でのダメージがあり病院にずっと入院している状態です。それでお金の管理など嫁がしているのですが、祖母の後見人に祖母がなくなると今のように住めなくなると言われました。だから、義父も後見人をつけたほうが良いと言われましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約人が行方不明です。はやく退去したいのですが、契約者本人でないと解約出来ないのでしょうか。
ベストアンサー8年間住んだ賃貸物件から引っ越すために、先日解約の電話を管理会社にしたところ、契約者本人でないと解約出来ないと言われました。 すっかり失念しておりましたが、契約者は父です。半年前に親が離婚して父が出て生き、行方不明状態です。今は連絡もつきません。 こんな状態ですが、契約者である父が解約届けを出さないと退去出来ないと言われてしまい、ほとほと困ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の作ったホームページ(著作権は私にある)が誰かわからない人に勝手にUPされていました。
私の作ったホームページ(著作権は私にある)が誰かわからない人に勝手にUPされていました。 私がUPした訳ではない為、削除することもできません。 IDとパスがわかりません。 私はインターネットでホームページを作る仕事をしているので過去の出来の良くない作品はイメージダウンです。 削除するように、掲載されている会社(サーバーを管理している会社)にメールを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物置の貸し出しに関する法的区分は?
ベストアンサー【相談の背景】 物置を知人に貸そうと思っています。 物置を置いてある土地は共有地で、私は持ち分の2/3を持っています。 物置は土着しておらず、いつでも移動可能です。 以下の通り、管理行為として貸し出せる期間が、「動産」「建物」「土地」によって異なるようです。 ・土地の賃貸借 5年 ・建物の賃貸借 3年 ・動産の賃貸借 6箇月 【質問1】 共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母、叔母の通帳を取り返すことはできるのか。
私は、祖母86歳〈父の母親〉・祖母の妹83歳〈未婚、以下叔母と呼びます〉、父、娘の私で生活しています。 祖母は数年ほど前から寝たきりになって病院に入院しており、祖母の通帳などは叔母が管理していました。〈叔母の独断で父に管理させなかった〉 ですが、この度叔母が転んでしまい入院してしまいました。それもあり、祖母と叔母の通帳など財産、入院費用の管理を父が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父を引き取りたい。成年後見人以外の方法はないでしょうか。
父親(80代)をひきとりたいです。 今父は入院中ですが、兄嫁が全ての管理をしています。ですが、とても酷い扱いを受けており、父自身も「お前に面倒をみてほしい」と言っています。兄嫁とは話し合いができるような状態ではなく、「引き取りたい」と言っても「通帳渡したら逃げるつもりだろう」などヒステリックに怒鳴り散らします。退院したあとはまた老人ホームに入れられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人の診断書を書いてもらえない。
ベストアンサー認知症の親の財産すべてと、それまで一人暮らし(通いで介護)していた親を兄が連れ去りました。 全く会わせず、グループホームに入れ、この度入院手術をしていたことも知らせてきませんでした。 やっとのことで、グループホーム、入院している病院を見つけ、親に会ってきました。 かなり認知症は進んでおりました。 親の株等も兄名義に変えており、通帳等も作り直し勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
度々すみません。私は上司から、『あの人とやったの?
人事異動する前は雇用契約書は本社勤務でしたが、人事異動さたれた時の雇用契約書の勤務地は本社ではなく、違う現場に変更されました。 常務が私を嫌って常務のいる本社から追い出したいからです。そもそも私が人事異動された理由は、社内の男性と不倫関係にあると噂されたからです。 私は上司から、『あの人とやったの?』など聞かれました。しかも、笑いながらきかれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の物件の取り扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 共有名義の物件について。 被相続人が2年前に他界。その遺産が、預貯金200万円と土地の半分です。この遺産は相続放棄しました。 ですので現状、相続人が所有している物件は残りの土地半分と家財全てになります。 しかし、この2年前に相続放棄した 土地の半分を買収しようとした場合、相続財産管理人申立をして、競売で落札することになると思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記がされていない不動産の持ち分について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に祖母が亡くなり、祖母単独名義の家屋、土地(田畑など)がいくつかあります。 遺言により祖母の全財産を相続した親戚が登記に積極的ではなく、このまま相続登記がされないまま、祖母の名義のまま次の相続が発生する可能性があります。 祖母の相続人は母と母の兄2人の計3人で、長兄が相続しています。 長兄以外の2人は、祖母の相続放棄はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議終了後の費用償還請求について
【相談の背景】 亡くなった祖母の遺産相続問題で揉めております。 祖母の相続人は私含め5人おります。祖母は生前駐車場を経営しておりましたが孫である相続人Aが祖母とその管理をしていた相続人Bとその夫に対し、駐車場不当利得請求の裁判をおこしました。裁判の途中で祖母が亡くなり、Aと B夫妻の間で和解合意がなされ、その後祖母の遺産分割協議は終了しました。 しばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が生活保護を受けたまま、私の給料が減額されない方法
私の家族は父、母、妹2人、弟1人と私の6人家族 栃木暮しです。 ただいま生活保護を受けているのですが、 今年、高校生から社会人になるのに、 [1人で6人を支えることはできない。娘の収入、人生に負担をかけたくない] と母から一人暮らしをするよう勧められ 今年千葉で一人暮らしを始めました。 手取りは12万、問題無く過ごせています。 ですが、私は今同棲を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の連帯保証人について
ベストアンサー今、主人が市営住宅の連帯保証人です。 主人には借金があり債務整理をしました。 今後共に生きていく上で不安なので いくつか質問をさせて下さいませ。 質問1 民法改正が決定されてるかと思いますが、 執行をされたとしてもそれは執行後の契約であり 執行前は現行法に基くのですか? 質問2 現行法の場合、例えば賃借人がタバコの不始末等で専有部分から火事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の連帯保証人について
主人が、市営住宅に住む知人Aの連帯保証人になってます。 連帯保証人は2名必要との事で、Aの娘Bと主人が何年も前に名前を書いたとの事です。 昨日管理をしてる方から連絡がありました。 3ヶ月家賃を滞納してるらしく、娘Bに連絡してるが繋がらないとの事。 そのため電話をしたと言われました。 今後連絡が取れない、支払いがない場合は訴訟を起こすとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被後見人の財産目録等の閲覧(謄写)について
ベストアンサー入院中の養母(数年前より認知症)の財産保護の為、私(養子・別居)が申立人になり成年後見人の手続きをし、家裁選任の弁護士さんが成年後見人として就いております(※私を良しとしない親戚等が養母に離縁するよう焚き付けた為の対抗処置として)。養子になって以来、財産については自宅の土地建物と裏山の一部、水田が4反程と聞いており、預貯金関係については何も聞かさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人がつく前の、使いこみについて
ベストアンサー成年後見人がつく前の、これまでの財産管理者である姉の使い込みが発覚しました。 時期は9年ほど前からで金額は数千万です。 成年後見人には、弁護士が選定され、初めて財産目録を閲覧したところ、あるはずの預金がほとんどゼロになっていて驚きました。被後見人は父で、9年前から痴呆で、意思表示はできていません。まだ存命です。 これをいいことに、過去9年間、実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前成年後見人がつく前の使いこみについて
ベストアンサー成年後見人がつく前の、これまでの財産管理者である姉の使い込みが発覚しました。 時期は9年ほど前からで金額は数千万です。 成年後見人には、弁護士が選定され、初めて財産目録を閲覧したところ、あるはずの預金がほとんどゼロになっていて驚きました。被後見人は父で、9年前から痴呆で、意思表示はできていません。まだ存命です。 これをいいことに、過去9年間、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはやっても問題ない?
ベストアンサー任意後見人が管理する土地の中に 相続未了の土地(被後見人の亡夫名義の物)と 被後見人の義理の息子名義の物がありました 農地(田んぼ)が相続未了のもの約2反、義理の息子名義のもので約2反。合計で約4反になります 現在、後見人がそれらの土地を他人に又貸ししている状況です。後見が始まってからも耕作について農業委員会に申請もしていないし 個人的な貸し借りの約束も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。こういう場合はどうしたらいいでしょうか?
今年の1月に祖母が亡くなりました。祖母には生前に家と土地を守って欲しいと言われ500万円を預かりその500万で私(祖母)の葬式費用や家の事で使って欲しい等言われていました。そのお金は私の母親が管理することになりました。 祖母には子供は息子1人、娘2人計3人いますが息子は一昨年に亡くなっております。 息子の子供3人います。私は3人のうちの1人なのですが、相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日の続きになります。何も出来なく泣き寝入りですか?
SNSに私情を書き込みされた件ですが、法テラスやインターネット安心サポートにアドバイスを頂きました。ですが昨日になって書き込みした人がサークルの主催者に削除を自ら求め削除されました。ですが削除されてからもサークルにいる書き込みした人と仲が良い人から、関わるななど一方的な書き込みをされています。私は関わった訳ではなく、相手が勝手に私に対してやった事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父の結婚について
軽度の認知症の父には弁護士の成年後見人がついています。高齢者介護賃貸住宅に住んでいます。お金や実家の管理を後見人がしてくれてるんですがその事が嫌でその後見人を外したいが為に偽装結婚をすると言い出したのです。色々と父の話を聞いているとどうも相手の女に騙されているようなのです。その女は3人の人を連れて行動してるみたいなのです。実家もその女達が勝手に売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションのペット飼育トラブルと解決策について
【相談の背景】 【相談内容】 賃貸マンションのペット飼育についてトラブルになっており、ご相談です。 【経緯】 ・不動産会社に物件を探してもらう際、「豆柴を飼っており、しばらく実家に預けた後に飼育申請をする」と事前に伝えていました。 ・そのことを了承した上で、ペット可の物件を紹介され契約しました。 ・入居後、管理会社に豆柴の飼育申請をしたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道(里道)分の私有地(1m幅 側溝を含む)は誰が管理するのか。
ベストアンサー道(里道)に差し出している私有地でもめています。 私有地を道(里道)に1m程、差し出しているのですが、その1mの中には側溝もあります。 その道分の私有地(1m)や側溝は誰が管理するものになるのでしょうか。 道だからと言って、勝手に1m幅の私有地や側溝に我が物顔で手を出してくる自治会の人がいます。 道だから、仕方ないのですか? 1mの幅は私有地なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
規約に反する過去の管理費増額について。気づいた時点で無効になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 総戸数20戸以下、築30年を超える小規模マンションです。もともと超高級マンションとして売り出されたこともあり、現在も比較的経済的に余裕のある住民が住んでいます。 しかし、4年前外壁修理を行った際、修繕積立金では足らず結構な額の一時拠出金を出すことになり、さすがに今後のマンションの金銭問題について組合員は真剣に考え直さなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人の代理行為の有効性について相談
【相談の背景】 賃貸アパートの管理側の者です。 賃借人が退去する際に、こちらが委託した内装工事業者と賃借人で室内の状況確認を行い、退去時確認書に賃借人の署名を貰い、退去立ち会いを終えました。 しかしながら、賃借人として署名したのは、実際には賃借人ではなかったことが判明しました。内装工事業者に確認したところ、当日、賃借人から頼まれたと言うのでその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の居ない叔母夫婦の遺産について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母に姉妹4人がいます。母をいれて内2人は既に他界。残り2名の内1人は子供が居ないAとします。Aは77歳と高齢の為、貯金通帳をもう1人の姉Bに預けています。しかし、その姉も施設に入りその子供Cに通帳を預けました。私の従姉妹にあたります。Bが施設に入り管理が出来なくなったのを良いことにCはAの財産を1人じめしようとしているようなのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスでのトラブル
【相談の背景】 自分は今3部屋ある団地の一室を一部屋分シェアハウスとして借りて生活しています。残り2部屋は最近退去して実質1人で住んでいる状態でした。 他に同居人がいないので少し油断してシェアハウスの室内に鍵を置き忘れたまま2時間程度買い物に出掛けていた際、その間にシェアハウスの管理人が入室、その後、部屋の鍵をかけて出て行った事により自分が締め出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に鍵を返すと賃貸契約を解除したことになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの兄が賃貸アパートで孤独死しました。兄は独身で借金もあったため、両親・兄弟で協議し、全員が家庭裁判所に相続放棄を申述し、手続きも完了しています。 兄の死後、警察から引き渡された所持品の中にアパートの鍵があり、一時的に私が保管しています。 そこでご相談なのですが、 この鍵は大家さん(またはアパートの管理会社)の所有物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題のある住民の強制退去に関してのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 知り合い所有のマンションの住んでいる住民の一部屋に救急退院が来ているのを見かけたそうです。その後、数週間後には警察が 何人か押しかけました(この時は大喧嘩で近隣住民からの通報があったようです。) 別途不動産管理会社には相談しているそうですが、このような住民を強制的に退去させることは可能でしょうか?日本の法律では、特に定期借家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の荷物の片付け
【相談の背景】 アパートの大家です。 個人的に貸していたものを相続したのですが、昭和の時代の契約書しかなく、連帯保証人欄に記名捺印はありますが、印鑑証明はありません。 実印ではないかもしれません。 契約の結び直しを依頼していたのですが、応じてもらえませんでした。 賃借人が死亡し、相続人が2023年3月に相続放棄の決定を受けました。 部屋の中には荷物...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続税の有無について考えて方と対策
ベストアンサー【相談の背景】 祖父存命、しかし認知症のため施設で療養中。 祖母既に死亡 父既に死亡 母が被相続人 私息子のみ相続人。 母は生前、祖父の現金の一部を預かる形で母名義の口座で管理。 相続人である私は、自動的にその現金を私名義に変更。しかしあくまで祖父の現金を預かっている状態。 問題点は、この私名義になった祖父の現金を相続した形にすると相続税が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の未支給年金について
ベストアンサー【相談の背景】 今月実父が他界致しまして、負債が多い為、法定相続人は全て相続放棄を予定しております。まだ法定相続人は相続放棄の手続きは行っていません。 実父には未支給の年金があり、年金事務所に未支給年金の取得処理を長男である 私が行って参りました。 しかし未支給年金の振り込み処理が完了してしまい、実父の口座に未支給年金が 来月振り込まれてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人制度の利用について
ベストアンサー成年後見についての質問です。知人女性の母親が84歳で少し認知症の状態です。そこで法定後見あるいは任意後見を申請すべきか迷ってるんですが、父親は既に他界で、母親には土地建物や貯金などの財産も借金も全くありません。年金は彼女の2人姉妹の姉が下ろして管理しています。以上から下記3点につきご教示ください。①これなら後見人を立てる必要は全く無いと思われますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前と入社後の業務内容の変化について
ベストアンサーお世話になります。 入社前と入社後の業務内容の変化についてご相談させて下さい。 人材紹介会社経由でとある会社に事務系の管理職として転職いたしました。 1ヶ月半ほど経ったところ募集内容に記載されていた業務に加えて別の業務をするように言われました。 理由はその別の業務をしている担当者が近く退職する事になり、後任を探しているが見つかっていないためです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めたくはないが、過労状態です。
医療機関の精神保健福祉士として働いています。150人入院していますが、精神保健福祉士は私一人で、管理者は人員の補充をしてくれません。私が150人の担当をしています。残業は認められにくいので、17時には帰宅しますが、昼も取れなく3時ころ食べています。疲労して休むと、入職してから6ヶ月から有給がつくので、疲労すればするほど欠勤になります。難病もあり開示して...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから