法律相談一覧
-
請求相手の大家の自称知人第3者の不動産屋から脅迫、土下座強要
ベストアンサー初めまして、原状回復工事を夫婦で営む者ですが、先日妻が大手不動産会社から退去立会いの依頼を受けまして、当日オーナー不在で入居者さんと立会いが完了し、オーナー様と打ち合わせ後工事のサインを頂き部分的ですが工事の発注を頂きました。 工事が完了してしばらくして元請けの大手不動産会社から「オーナーが代金を支払いしないので話してほしい」と言われオーナーに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の虚偽の噂流布に関するメール転送は可能ですか?
【相談の背景】 退職した会社の人事担当者のI原氏という方が、私が社用PCを返却していないとか、ロッカーに会社の備品を隠し持っていたとか、虚偽の噂を第三者に言いふらしているようです(実際にそういった事実はありません)。 その人事担当者は、私には直接連絡せず、同じ会社だった私の夫や、夫の上司やその上の役員レベルの方にまで、「◯◯さん(私)が社用PCを返して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司の陳述
大手保険会社の地方支社に勤務する者です。 自社の顧客である会社社長とその会社に勤務する私の妻との間に不貞行為があったので色々と追及していく過程で、既に家を出た妻と不倫相手である会社社長、そして第三者が結託し、私が勤務する会社に散々な苦情(全て虚偽)を申し立てました。 その結果、私は社内で大変嫌な思いをしました。 その者達はその後も全て会社を通じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻の遺族年金請求について
ベストアンサー内縁の夫が亡くなり、遺族年金を請求しようとしています。同居を始めてすぐに癌宣告を受けています。両方の家族には承諾を得ており、内縁の妻の認識はあります。夫の住民票住所には息子さん夫婦が住んでおり、所有の別物件に同居していました。謄本など必要書類は揃っています。生計を証明する書類は、連名の郵便物くらいです。家族やお友達の間ではパートナーと認識されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、慰謝料請求について
主人には愛人が2人います。 昨年の9月に主人の浮気の疑いが元で口論となり別居しましたが、確証は有りませんでした。 別居後愛人2人が主人を取り合いトラブルを起こしたので私の耳に入り2人の愛人の個人情報を入手しました。 1人(独身)は4~5年前からの交際で、もう1人(既婚者)はこの1年~1年半位の交際です。 2人の愛人は友人同士です。 1人目は主人も愛人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の契約更新について。変更できないのでしょうか?
こんばんは、先生にお聞きします。 賃貸契約の更新についてですが、2年毎に借主と保証人に署名捺印する申請書があり、今回保証人を別の第三者に変更したいと不動産に現在の保証人が伝えましたが、借主から電話でいいので保証人を変更したいとの連絡を入れてもらうとできるが、保証人からの変更は出来ないと言われました。が、借主にも変更のことは伝えてあります。 不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通話履歴の開示請求について。
お尋ねしたいのですが、弁護士会照会による通話履歴の開示請求についてです。 契約者は不倫を疑われている配偶者である場合で、他方配偶者側が証拠として請求する場合、キャリアは回答しますか? また、不倫相手方と疑われてる番号についても開示請求は出来ますか? また出来るとしたら、何ヶ月前までのものでしょうか? また、通話履歴が開示された場合、証拠はそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し認容について
ベストアンサーお世話になります。 現在、親権者変更の第三回調停期日が確定したところです。 並びに事実上の監護親である私から相手方である親権者が期日確定後に子を連れ去った事への子の引き渡し審判と仮処分申立への審問を終えて審判日も確定しています。 この間に調査官調査は親権者変更の本案での保育園聞き取り調査の一回のみです。 二回調停期日では同席の調査官が相手方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV夫からの連絡を無視したら…
DV夫からの連絡を無視し続けています。 電話に出たらまず怒鳴られる。 私が何か言えばさらにキレて、一方的に電話を切ります。 メールなどに返事をすれば、どうせ俺が悪いんやろ。貴方の言ってる事はすべて正しいんですね。俺がどうなっても良いや。などグダグダと被害者っぽいメールが続くだけで話になりません。 このまま、無視し続けるわけにもいかず離婚調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料。無保険?
過失割合100(相手)対0(私)の追突事故で、 相手方は任意保険に加入しておらず自賠責しか加入していません。無保険? 私が加入していた人身傷害保険で治療しているのですが健康保険使わないと人身傷害保険も使えないの事。 健康保険組合に第三者何とかという書類を提出しているが加害者の誓約書がないと受理できないの事でした。 私はどのように治療していけば良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未登記建物 固定資産税納付と所有権 居住権 権利関係
【相談の背景】 現在、父(A)、母(B)及びC(投稿者本人)で営業している店と住居となっている場所が、未登記建物となっています。 土地部分は、第三者より賃貸借契約より20年更新料を約450万円を支払てっている。 A,B,Cは、40年前より、未登記建物となっている場所で居住している。 未登記建物は、60年前、Aの父親が当該土地の上に建てたものである。 未登記建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦された事実を立証出来ても、その後の合意の性交渉で、強姦ではなかったと覆されることもありますか。
ベストアンサー1.知人関係での強姦事件後の合意の性交渉についてです。強姦された事実を立証出来ても(相手方が謝罪した、或いは認めた)その後の合意の性交渉で、強姦ではなかったと覆されることもありますか。 2.強姦は強姦と単一に扱われるのですか? 3.また、その場合、告訴できますか。合意の性交渉や謝罪などがあるので、罪に問えなくなったり罪が軽くなったりしますか。 4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
間違いによる無断転載について
【相談の背景】 某ブロガー(仮にAさん)の有料メルマガからの無断転載、無断引用、第三者への転送不可の携帯に届いたメール内容を、 パソコンの方でも保存しておきたく、自分のパソコンアドレスへ送信しようとした際に、 アドレスの入力間違い(1文字違い)に気付かず、全く知らない人(仮にBさん)へ誤って、送ってしまいました。 ※A社からのメール内容には、無断転載など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害の慰謝料の払い方について
ベストアンサー先日弟から相談がありました。職場で同僚の盗撮をしてしまいその場で見つかってしまったと。その後上司と相談し、職場は退職もしくは解雇予定のようです。警察にはまだ報告されてないようです。なんとか謝罪をせめて慰謝料をと考えるのだけれどどの様な手順で進めればよいのかとのことでした。反省の気持ちと職場への報告をした旨のメールを数回送ったものの返事が当たり前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求した側が後に離婚拒否
こんにちは。長くて恐れ入りますが下記の状況では、訴訟ではやはり裁判官は慰謝料について和解して離婚せよと和解勧告してくるのがメインシナリオでしょうか? ・妻の不貞行為(証拠があるのは1回分)が発覚したため、夫は家を出ていき代理人を立てて妻に対し内容証明にて離婚請求と慰謝料請求(財産分与含まないで800万円)を行った。なお、婚姻費用の支払い義務者は妻(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノからの迷惑行為。法的に、女性を裁くことは可能でしょうか?
元交際相手の女性から 中絶させた、不妊症にさせられたと 言いがかりをつけられて第三者にも言われて 精神的に参っています。 中絶した時期は交際期間中ではありましたが この女性は自分の他にも交際男性がいて 二股の状態でした。 中絶も自分の知らない間に行われていました。 別れ話を切り出した際に、実は中絶していたのと 打ち明けられました。女性からは、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某オリパの不当強制退会/6万円相当BOX没収トラブル/消費者契約法10条違反について
ベストアンサー【相談の背景】 <相談内容> はじめまして。以下の消費者トラブルについて、着手・少額訴訟代行(または内容証明+交渉代行)を検討しています。 【トラブル概要】 ・私が招待コードをXで公開し、登録してくれた方にPayPayを配布を実施 (某オリパ公式Xも「家族・友人・フォロワーを招待しよう!」と推奨中) ・現行利用規約(令和5年4月10日改定版)に「金銭・PayPa...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託の損害賠償について
【相談の背景】 運送事業を現在しているのですが 受託者に違反があった場合解約と 損害賠償請求は出来るのでしょうか。 甲及び乙は、自ら、又第三者を利用して次の各号のいずれか一にでも該当する行為を行わない事を保証する。全二項に違反した場合通知又は 催告等何らかの手続きを要しないで直ちに本契約及び個別契約を解除する事ができるものと する。という契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会交流との抱き合わせで強迫する相手側弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 当方、離婚した父親側です。協議離婚で相手側が離婚と親権が欲しいから養育費は要らないというので合意して書面にしております。 その後一年半以上、子供に会わせてもらえないので去年、面会交流調停を申し立て第三者支援センターを利用して会うことで合意しました。 本来は折半ですが養育費を払ってないのだから第三者支援の費用は父親が全額負担するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産(土地)の取得時効と相続・損害賠償について[時効成立後に相続した場合]
法律に詳しくありませんので、言葉に不適切な単語があるかもしれませんがご容赦ください。 ●経緯 (1)35年前 隣家が父の所有する土地にはみ出して、建物を建設。抗議するも反応なし。そのまま放置状態。 (2)15年前 占有状態から20年が経過 (3)1年前 父の死去により上記の土地を相続(はみ出ている部分も含む) (4)半年前 相続により所有権移転登記 (5)昨日 上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の直接交渉について。不倫相手とのアポの取り方を教えてください。
夫の不倫が発覚しました。いわゆる社内不倫です。 不倫相手の女性に慰謝料請求したいです。 現状、様々な事情から夫といますぐの離婚はありません。 不倫相手の名前、生年月日、電話番号、勤務先は分かりますが、住所がわかりません。 夫の仕事の立場もあるため、なるべく勤務先へ内容証明を送ることは避けたいです。 1、内容証明を送る前に、電話番号のメッセージ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書なしのホームページ制作依頼解除について
昨年の6月、知人を介してホームページ制作会社を紹介してもらったのですが契約書もなしに制作がスタートしてしまったようで、結局キャンセルしたのですがお金を請求書されています。 これから自営業をしようと(当時はまだ開業してない)しており、そのホームページを考えていました。 無知だった私も悪いのですが、契約書等がないまま話が進んでおりましたが 相手の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元雇用主との直接対話について。未払い金を請求できますか?
はじめまして。 私の婚約者の話ですが、どうかお知恵を貸してください。 今年の7月、『心的ストレス』、『給料から積み立てという名の天引き(2ヶ月)』、『半強制時間外労働』、『有給休暇を取得させてもらえない』など が、原因で内容証明を使用して、長期雇用で契約していたパート先から退職しました。 そして、退職手続き中に最低賃金を下回る時給で勤務していたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して4年くらい経ち、娘が1人いるのですが、妻と一緒に暮らしています。 私の浮気が原因で別居になったのですが、妻に離婚はしないと拒否されています。 娘とは月に2回ほど会っているのですが、その日程はその都度妻と予定を合わせて決めています。 ただ、妻はそのやりとりがストレスだからと、毎月第一第三土曜に子供と面会するなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重過失による医療過誤により家族が死にました。補償額はいくら請求できますか?
76歳の父が大腸癌摘出手術を受けて6日で合併症で亡くなりました。医師による合併症の判断も処置もなされず縫合不全により「急性汎発性腹膜炎」で亡くなりました。死因が分からなかっため、第三機関の病院で病理解剖の結果2日前から合併症の症状が出ていたといいます。医師は患者と家族にインフォームドコンセント義務を怠りましたので合併症の説明は一切聞いていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約を結んでない土地の使用料を請求された場合の法的責任について
【相談の背景】 お墓を所有しているのですが、お墓がたっている土地の所有者が近所の男性(以後A氏)です。祖父がお墓を建ててから13年程度経つのですが昨年祖父が他界し先日になって急にお墓の土地は俺の土地だから今後使うなら100万円で買い取るかお墓を移転して今まで使ってきた分50万円払えと言われました。お墓のたっている場所自体は山の中腹にありそんなに価値のあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の給与について おしえてください。
ベストアンサー突然、個人事業体 経営者の不機嫌から 不当な解雇に等しい退職勧奨を受け、ガラス張りに第三者を入れてのお話し合いにしたく、丁度、経営者から その段取りを組まれて来られました。 現在、今月初めから心身不良にて欠勤届けを出して休んでおりますが、今の私の状態は… 言われる通りに辞めないので お怒りのため、 本日の給与振り込みはありませんでした。 (イレギュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法の運用について
ベストアンサー今日は、個人情報保護法に関して、下記の事案についてどのように考えれば良いか、ご教示いただきますよう、お願い申し上げます。 管理組合の定期総会開催に際し、同組合の理事会が各区分所有者に届ける「議決権行使通知書(出席通知、議決権行使書、委任状が一体となった1枚ものの書式)」について、総会終了後ある区分所有者から、区分所有者の個別の出席回答や議決権行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の資格取得
ベストアンサー昨年の夏に酒気帯び運転してしまい秋に諭旨退職したものです。精神的に参っていて退職前から入院して三ヶ月後の11月に退院しました。現在も通院しながら退職金と傷病手当金で生活しており無職です。 本題に入りますが今年の4月に某資格を取得するため、退職した会社の元上司にお願いをして実務経験証明(公印)を出してもらうことにしました。その時は分かったと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 給与差し押さえで勤務先に金額をごまかされているとしたら?
養育費の未払いのため給与の差押をかけました。 第三債務者の対応に不信感を抱いています。 勤務先の給与担当者と陳述書をもとに取立額を協議したのに、実際に振り込まれた金額は少なく、事実確認のため給与明細を求めたのですが拒否されました。 理由や総支給額・社保等の控除額は電話で口頭で回答してもらえましたが、 「陳述書に間違えて記入した。陳述書と事実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪場所について
妻の不倫相手と示談の結果、直接謝罪と慰謝料ということで話しがつきそうなのですが、今回謝罪場所について質問させて下さい。 こちらは、相手方に謝罪以外も言いたいこともあり、感情的になり大声で言ってしまうかもしれないので、誰もいない静かな場所で話しがしたいと思っています。 なので、こちらの指定場所がこちらの自宅か相手の家、もしくはホテルの一室をかりて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後のことです。
私→原付 相手→車 最初はぶつかってないということになり 謝罪しておわりました。 しかし痛みもでてきて 原付も明らかにおかしいので 警察に相手の番号をきき電話で 自分「 原付もおかしいし 体も痛むので 保険屋の連絡先を教えてくれと頼みました。」 約4〜6時間後 相手「今さらいわれても困る 朝は大丈夫って言った なんでぶつかってもないのに私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借した土地にある建物購入
10年前に死亡した地主名義(全相続人が相続放棄登記簿の変更なし)の土地に立つ賃貸アパート1棟(法人名義で登記)の建物購入を検討しています。当該土地の使用は、実態として使用貸借の模様で、現在賃料の支払い(供託も含め)無し、一切の契約書なしの状態です。当方が想定しなければならないリスクをご教授ねがいます ※死亡した地主に過大な借金があるため全相続人が相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微事件、折り返し電話要請に応じなかっただけで通常逮捕?
他人に被害も社会的損失も何も存在しない 道路交通法速度違反(オービス)被疑事件において 警察は被疑者本人に一切出頭命令をしてない。被疑者も身に覚えがない。 被疑者宅に通知書郵送もなければ、電話連絡にて出頭してくださいとも言っていない。 あったのは被疑者の携帯留守電に 警察を名乗る者から「この留守電を聞いたら電話番号何番まで連絡をしてください」のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と認定できる状況または証拠とは?
現在、妻と離婚協議中です(実際話合いをしてるのは妻の両親) 離婚調停、裁判を想定しての事なのですが 離婚を言い出したのは自分です 妻からのモラハラにより嘔吐を繰り返し 仕事を休んだり、体力仕事なので作業配分を変えてもらったり吐き気がするたびに 仕事を変わってもらったりしていました。 そんな状況が一ヶ月半あまり続き家出をしました 結婚生活中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
善良なる管理者責任と賠償額の相殺
19年前になるのですが、父親が船舶のエンジンの修理依頼を受けました。 修理は完了させ、代金もローンで支払い完了して貰ったのですが、修理後すぐ修理完了の連絡をしても、相手は船舶を廃棄してしまい、エンジンを受け取ってくれませんでした。何度も引き取り要求をしたのですが、応じて貰えませんでした。 父親は送りつける事もできず、当時供託という知識もなかったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的問題が発生していないか不安な強迫性障害の私に、どう対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・私は強迫性障害(診断済み)を患っており、「自分が無意識のうちに不適切なSNS投稿(いわゆるバカッター行為)をしてしまったのではないか」と強く不安に感じてしまうことがあります。 ・現時点で、実際に不適切な投稿を行ったという記憶・証拠・第三者からの指摘・通知等は一切ありません。 ・SNS上で問題視された、削除要請を受けた、損害賠償請求を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的問題が発生していないか不安な強迫性障害の私にアドバイスはありますか?
【相談の背景】 私は強迫性障害(診断済み)を患っており、「自分が無意識のうちに不適切なSNS投稿(いわゆるバカッター行為)をしてしまったのではないか」と強く不安に感じてしまうことがあります。 ・現時点で、実際に不適切な投稿を行ったという記憶・証拠・第三者からの指摘・通知等は一切ありません。 ・SNS上で問題視された、削除要請を受けた、損害賠償請求を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の相手をあまり刺激しない決めかたについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたくて別居をはじめました。 夫も私も不貞行為などはありませんが、貯金や投資などの金銭感覚が大きく違い、将来の不安が大きいにもかかわらず夫が話し合いを拒否するためです。 長期休みを機に、私は自分の実家へ移住しました。 子供3人には自分たちの好きなようにしていいと言ったところ全員母に付いてきました。夫はそういう風に母が仕向け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫を受けていると感じます。
【相談の背景】 映像制作をおこなっている会社です。 支払いを分割にお客様へ案内、納得の上請求書を発行し、半分が支払われました。 そこに安心感をいだき制作をスタート。 一部納品したタイミングで、支払いがおこなわれなくなりました。 お客様からもう払えない。と、話があったので(残金を稼ぐ手段がない)作業を打ち止め。その後数年が経ち、全額返金を要求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの傷害。治療費を払うつもりもなく、警察を呼ぶと脅されています。
ベストアンサー元交際相手からの噛みつきについて。 元交際相手と別れ話から口論になり二の腕を思い切り噛まれ大きなアザが出来ました。 翌日あざの写真を送り謝罪と今後の治療費を請求しましたが、 弁護士に相談している、今後直接連絡は控えてほしいと言わたので連絡先を聞きましたが、弁護士の連絡先については返答がありません。 それ以降何度か代理人の連絡先を聞きましたが無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光設置後の雨漏りに対する少額訴訟について
新築したばかりの後付け太陽光パネル設置後の雨漏りで、太陽光パネル設置業者に対する争いの方法について、先生方のお知恵を貸していただけませんでしょうか。 第三者の雨漏り調査機関に20万円で依頼しパネルと瓦をはずしたところ、太陽光パネル設置工事時に既存瓦を抜いた際に出来たルーフィングの穴が複数箇所むき出しにされており、注水試験によりその部分からの雨水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談成立後、夫婦関係が上手くいかずに離婚した場合
私は婚姻生活を始めて1年で会社の先輩と不倫関係になりました。 不倫期間3ヶ月経った時に妻に発覚し、その後先輩は今後私と接触しない旨の公正証書を妻と取り交わし、慰謝料50万円を妻に支払いました。 私は今後二度と不貞行為をしない旨と、生活態度を改める誓約書を公正役場で取り交わし、現在、婚姻生活を続けております。 しかし、妻は私がやった事をやはり許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による少額訴訟について
ベストアンサー何回か、同じ相談をさせてもらっていますが、回答がつかないので簡潔に質問させて頂きます。 交際中の彼から突然連絡が絶たれました。 やっと連絡をとりつけたところ、第三者からのやってもいないことをやったという誹謗中傷を交際中の彼の姉に苦情があり、それによって、交際中の彼(婚約まで至っていませんが、お付き合いする女性とは結婚まで考えて付き合っていると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故で働けない期間の保証について(医療費控除はできるのか?)
昨年の6月末に流産手術をしました。 その際、子宮穿孔から消化器穿孔(小腸)を起こし急性汎発性腹膜炎になり人工肛門を3ヶ月間付け、9月頭に人工肛門閉鎖手術をしました。 病院側と話し合いの結果、6月末~通院が完了するまでの病院代は頂かないという話し合いをして無料で手術・通院をしていました。 2015年1月で通院は終わりました。 入院をきっかけに仕事を辞めない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地問題で、調停について。
今、土地の、問題で、調停をしていますが、初めの言い分が、相手の土地なんで返せと言ってきて、調停を、始めました。 僕、名義の土地ですし、税金も払ってます。 しかし、 しかし、相手が、途中で弁護士に、相談するといい、相談すると、言って相談しています。 その土地は、今現在、第三者が、使っていて、土地代も相手側が、土地代を、もらっているようです。(貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時話し合いの際の公正証書や録音等について
離婚検討中の結婚2年目、30代女性、子どもはおりません。 家裁を挟みますと、時間、更なる精神的苦痛、労力必須となるので、できるなら早くすっぱり協議離婚をし、公正証書を残したいと考えております。 彼は感情的になりやすく、何度も話した大事な決めごとも忘れてしまったり、決めたからといって鵜呑みにしたこちらが悪いと言うような、信用に欠ける人間性なので、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。これは脅迫になるんでしょうか?
二年前に別れた彼に、付き合っていた時200万ほど私が立て替えていたお金を別れてからも毎月返してもらっていました。 借用書を書いてと言っても住所を教えてくれず、ちゃんと返すからと言われその言葉を信じて借用書は書いてもらっていませんでした。 最近自己破産をしたようなのですが、給料を差し押さえられたからこれ以上返せないと言い出しました。 私が家を出ても家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と面接交渉につきまして
ベストアンサー約四年前に結婚してわずか3週間で突然、仕事から帰ってくると家財道具がなくなり、妻の自宅に連絡が取れないため自宅へ行くも、警察に通報されわけがわからないうちに離婚調停を起こされました。その後、離婚訴訟へ移行し結果的に離婚に合意することになりましたが、解決金と養育費を支払うことになりました。子供につきましては、実家に帰ってから出産し、現在も一度も会え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の解決を手伝った場合の損害賠償の額について
ベストアンサー詐欺の解決を手伝った場合の損害賠償の額について 友人がオークション詐欺にあいました 友人は苦学生のためはっきり言ってかなり貧乏で、バイトを掛け持ちしていて時間が取れないのを知っていましたので、 私が何十時間もかけて少ない手がかりから相手を特定し、ようやく被害届を出して示談の交渉まで追い詰めることが出来ました 通常の示談の場合、損害賠償以外に詐...
- 弁護士回答
- 2
-
「第三者請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから