21,208件見つかりました

法律相談一覧

• 副業詐欺またはロマンス詐欺ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 facebook上で知り合った女性とメッセンジャーアプリで数日会話を続け仲良くなり、女性からLINEで話そうと持ちかけられました。 私はLINEで話すのを承諾しました。 また数日LINEで日常会話等をしていたら、女性から利益率が高いネットショップへの誘いがあり当初は疑いもあり断ってました。 ですが、私は身体障害者1級で会社勤めもしてなく、2ヶ月毎に...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手との金銭トラブルについて。ストーカー被害に発展しそうで怖いです。

元交際相手からお金を借りました。自作の簡単な借用書(内容には返済期限、返済方法等の明記なし)もあります。 別れる際にお互い円満にお別れできたと思っていたのですがしばらくヨリを戻してほしい、「新しい彼氏ができたら殺してしまいそう」などの連絡が来ていた為とても怖かったのですがお金の件で連絡を取る手段を残しておかなければならなかった為拒否ができません...

弁護士回答
    2
  • 騙されたお金を取り戻したい 法テラスは使えるか

ベストアンサー

Aとの金銭トラブルをBに相談。 AとBに面識はありません。 Bが代わりに探偵と弁護士を依頼するよと言われ 私が出せる分出したら足りない分は立て替えるからと 探偵代と弁護士代あわせて54万振込 B自身の離婚の裁判、差押え費用、車検代等の理由で55万貸してくれと言われ振込 Bが私にお金を貸していたことにして 借りの借用書をつくって Aに請求する ...

弁護士回答
    1
  • 暴行または傷害に関するトラブル。加害者(知人)は否認しているが、目撃者(共通の知人)がいるケース。

ベストアンサー

数日前に大学構内で知人と口論になり、一方的に3~4発、背中や肩を殴られました。始めに殴りかかってきた時口頭で制止しましたが聞く耳を持たず更に数発殴ってきました。事件当時、現場には被害者と加害者の他に被害者と加害者の共通の知人が2名おり、目撃の証言は取れています。目撃者の2人は加害者の突然の行動に戸惑い呆然としていました。事件当初はあまり痛みがなかっ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所から通知書が届きました。

ベストアンサー

前略当職は〇〇より貴殿が依頼者の夫である〇〇の不貞行為の相手方となったことによる貴殿に対する損害賠償請求につき依頼を受け、受任いたしましたのでその旨ご通知申し上げます。 以後本件につきましては当職が窓口となりますので、本件に関するご連絡等は当職までされるようお願いいたします。さて、貴殿に対しましては依頼者本人より慰謝料500万円の、支払いを求める旨...

弁護士回答
    4
  • {時効援用}債権者(依頼者)の住所が記載されていない場合は?

ベストアンサー

先日、弁護士事務所から債権回収業務受任通知が送られてきました。 最終弁済から5年以上は経過していますので時効援用をしようかと思います。 そこで質問なのですが、弁護士から送られてきた債権回収業務受任通知には債権者名だけでその債権者の住所や代表者名が記載されておりません。 ①債権者(依頼者)の住所や代表者名が債権回収業務受任通知に記載されてい...

弁護士回答
    3
  • 被疑者補償制度も含む名誉感情の回復や社会的救済の一環として公的機関へ働きかけを諦めるか否か

弁護士が答えるサイトでは教えてくれなかった被疑者補償制度について 一般質問サイトでは教えられました。 しかし、この制度もマトモに機能しているのでしょうか? 2月で半年になってしまいますが、とても手続きできるような状態ではありませんでした。 私に否定的で絶望感を与えるような事を書いた弁護士は、過去に他の人のことでも、頭ごなしに警察擁護に近い意見...

弁護士回答
    1
  • 悪質な歯医者を許せず、訴えたい

ベストアンサー

悪質な歯医者に治療前の説明義務責任を果たさずにお願いもしていない健康な歯をおかしく治療をされ、カルテを取り寄せたところ、色々おかしな点が多く、カルテには歯周病の治療などしてもいない治療がたくさん書かれ、かなりの不正請求もされていた上、私がおかしいと指摘した所全てに医院は不正や不備がなかったとして明らかにカルテの改ざんをされてしまいました。 納...

弁護士回答
    1
  • 他社で起きているパワハラ、不当解雇の悪質な同業会社を見過ごせず告発したい!

ベストアンサー

私は地方過疎地で障害をお持ちの方々の就労支援施設を運営しています。 同じ市内で同業者である就労支援施設の一般営利法人(株式会社)の代表者が悪質極まりません。 普段から職員に対する暴言や威圧的な仕打ちなどから、過去には精神状態に病み鬱症状を発症された職員もいます。 また、3年間で40人弱の職員が入れ替わっています。 そのうち数名の職員は、同業者...

弁護士回答
    2
  • タレント事務所専属契約の違約金、損害賠償、慰謝料の請求義務について。

四年前、当時16歳の時、友達に誘われて、インディーズのアイドル活動、いわゆる地下アイドルをやってました。その友人は小さい芸能事務所( 読者モデルや広告モデル、インディーズアイドル等)に所属しておりその事務所の元活動させてもらうということでした。私はそこの事務所はあまり良くない噂で有名だった為、事務所と専属契約をしない、所属しないという形での活動との...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 航空機操縦訓練費用に関する金銭トラブルについて

ベストアンサー

質問させていただきます。 4年前、事業用(プロ)のヘリコプター操縦免許を取得するため、フライト・スクール(飛行訓練を行える学校)に事業用訓練費用として総額の一部 200万円を入金しました。しかし、スクールの所在地に引っ越し、スクールに行くと、営業担当のものは退職。入金の控え(振込明細書、通帳)は残っていますが、契約書にてスクール側と私とで署名押印...

弁護士回答
    2
  • 義兄の死から1月経過して甥が弁護士を立てたと言います、姉の代理人として相続を争えますか

姉の夫が6月17日死亡と(夫の連れ子56歳)から19日にメール受信しました。 6月23日 入院中の姉が九州に帰ると言うので、主治医に相談、許可を受けました。 7月14日 転院を調整し入院先に行きますと、主治医が転院の為の診療情報提供書を出さない。と態度が変わりました。 姉はリウマチ疾患で昨年は立って歩行練習していたのが1年で手足の変形、骨皮筋衛門になっていま...

弁護士回答
    3
  • 立退き料取りはぐれは債権として請求できるのでしょうか

その場合不法行為の逸失利益になるのか、商行為の債権になるのか(商行為でももっと違う言い方かも)、もっと他のものになるのか 何とはっきり言えない場合もあるかもしれませんが、近いのはどれだと思いますか? 立退き料というのは、必ずしも払わないといけないというものでもなくて、お願いして出て行ってくれるならそれでも悪くはないので、かなり曖昧で不明瞭な部分...

弁護士回答
    1
  • DVシェルターから出るにはどんな方法がありますか?

姉夫婦の話です。現在DVシェルターに姉と子ども2人、保護されています。 姉の不貞が原因で今月の8日より、離婚を前提に別居をしておりました。 子ども(長女11歳、次女8歳)は夫(父親)のもとで暮らし、姉は私達夫婦と父母の住む実家でくらしていました。 週に2日、子ども達の塾に母(祖母)が送迎し、そのまま実家にきて夜帰宅する生活を以前のまま続けていたところ、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 結婚10年・子供が2人います。                  夫が不倫をしていました。相手の女性の自動車ローンの保証人になっていて、女性の支払いが滞った事から保証人である主人宛に手紙が届き不倫が発覚しました。女性は自動車ローンの他にも借金があり債務整理(車購入後、約2ヶ月で)したようです。不倫期間は1年3ヶ月。私は2人の子供の将来など...

弁護士回答
    3
  • 証拠が乏しいのです。ちゃんとできるのだろうか?

一念発起し会社をたちあげました。資金を貯め小さいながらも店舗を構えることになりました。テナントを借り内装工事に結構気合入れました。知り合いの紹介で工務店さんに棚やら収納を特注しました。私はメジャーを片手に寸法等、希望を事細かく依頼しました。少し不安だったのは、その人がちゃんとメモを取らない人であった事。ちゃんとできるのだろうか?オーダーし、搬入...

弁護士回答
    1
  • 接待受けに伴う脅迫

取引先のキーマン(Aさんとします)が懇意にしてくれ、よく食事・飲みに行っておりました。Aさんは尊敬できる方でしたので、わたしは身銭(自己負担)を切り、お付き合いしてました。Aさんが退職され、後任からAさんは仕事を紹介する代わりに接待を強制されていたと言っていた。遺憾だ。その仕事を紹介する約束を守って欲しい。今までの仕事は赤字だ。会社の指示でAさ...

弁護士回答
    9
  • 書記官の和解の説明の仕方に不信感

このネームは、警告の意味からで他意はありません。 良い人と悪い人が混在している状況が一番危ないと思います。 http://www.bengo4.com/bbs/139418 ←このような事もあったからです(回答欄) 珍しい事案で、同様の事が含まれてるのは、最高裁検索サイトや図書館の判例検索ソフトで1件しか探せませんでした。載ってないものがあるのか検索に引っかからないだけかもしれ...

弁護士回答
    1
  • ノックイン債券(仕組債)の被害

被害を受けたのは、私と母で、2007年に7年物のノックインデジタル債権を購入し、まだ満期は来ておりません。損失額は確定していませんが、6月末時点での損失額が、2人計1700万を超えています。(買い取り時の損失額はもっと高額になります)投資した額の約三分の二が損失額です。 *余裕資金では全くありません。私はそれまで円定期預金に入れていた資金でした。母は年金...

弁護士回答
    1
  • 中古車委託販売の口頭契約の解除について

中古車販売業をしている者です。 今回あるお客さんから『車を売りたい』との相談を受け、お客さんの希望額(40万円)にこちらの手数料(10万円)を上乗せした販売価格(50万円)を設定し、委託販売型式で買い手を探すことになりました。 その頃、丁度条件も合い納得してご購入頂ける買い手の方が見つかったため、早速そのことを売り主の方に連絡したところ 『そのまま話を進め...

弁護士回答
    2
  • 解雇について

お世話になります。 私は、正社員として施設管理の仕事をしているものです。 去年の11/2から採用され、6ヶ月の試用期間を無事終えて、現在に至ります。 試用期間が終了した7月に営業主任として昇格し、当初の施設管理から施設修理、補修の営業と、異業種に変わってから業務が激増し、残業時間が1日約4時間、月間90時間を超えています。 なれない仕事と重い責任を背負...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。

2年前の年末、警察から連絡があり警察署まで向かいました。 その内容は、当時仲良くしていた友人(A)が私に脅されてお金を請求され支払っていた、と訴えているものでした。 詳しい話は警察の方も、してはくれなかったのですがお互いの言い分を聞いているとAには借金があり、借金が返せなくなり私に押し付けたのではないかという事で、その日は帰らされ、その後、警察から...

弁護士回答
    4
  • 社長から直筆の手紙

社長が一代でつくった10人の会社に総務・経理の仕事で18年勤めております。当社は就業規則等がなく、すべて社長が決めるので、それでは困ることも多かったので、伺いという形で就業規則を作って欲しいことや、有給休暇は法で決まっていることなどを5年前に文書で出したら、翌日みんなの前で恫喝、罵倒され、「古いだけのたかが事務員が!」「おれに命令するのか!」「おまえな...

弁護士回答
    1
  • 年金3号分割通知書類の隠蔽

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして、元妻が年金3号分割を申請しました。成人した娘は私と一緒に暮らしております。 元妻がその娘に連絡し、私に届く年金分割の通知書を私に隠すよう依頼しておりました。 通知が郵送された、タイミングで私が通知書を確認する事が出来ましたが、隠す様に依頼を受けた通知書の内容の意味がわかっていない娘も、通知書の内容を知り元妻が依頼し...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇と人権侵害について

学童保育のアルバイトをしていましたが、 同じ職場の同僚から、私の見た目が不適切、 上司との男女関係を疑われ、委託主である 市役所に抗議されました。 市役所から私への直接の事実確認や注意などもなく、 また、私へ1回も会うこともなく 私を名指しで ○○さんを辞めさせろ。と、私の上司へ協議文章が 渡されました。 他にも学童保育を運営するにあたっての 協議...

弁護士回答
    1
  • 移行型任意後見契約締結後に親族から成年後見申立てがあった場合の対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に父が私(長男)に財産管理を任せるといった簡単な文書を作成したが、公正証書を作成した方が良いと思い、1月に移行型任意後見契約を締結。父は認知症を発症し介護施設に入居しているが判断能力はあり公証人の質問にも的確に回答していたので、任意後見契約は有効だと思っている。 実は任意後見契約締結直前に弟(次男)から成年後見の申立てを...

弁護士回答
    2
  • 会社の体質からくる過度なモラハラや事務員への営業強要など

様々な会社の対応に疑問を感じています。 財務経理部志望で面接を受けたが、引き継ぐ前任が営業端の役員から庶務や営業事務を指示されていて相談したが、当時同時期に入社した部長で立場上もあってかやるものと見做された。 段々と部門内の他の仕事も任され出したが、営業事務を任せて来ていた営業端側の人の入れ替わりが激しく制度の都合でそこに私の人件費がついて...

弁護士回答
    1
  • 外国人の子(5歳)の定住ビザ取得・特別養子縁組(後に配偶者等ビザ取得)について

旦那(カナダ国籍、永住権所持)の息子(5歳。カナダ・インドネシアの二重国籍、親権はインドネシア人の母親)の、日本での定住ビザの申請、特別養子縁組を検討しています。出生証明書等公的文書も私共が所持しています。去年末から先日まで母親がロンドンへ引っ越したため、息子は私共と暮らし学校にも通っています。去年までは週末のみ過ごしていました。但し1週間ほど前引っ...

弁護士回答
    3
  • 言いがかりとしか取れない内容証明の送付について

ベストアンサー

3日前に、通知人から、次のような内容証明郵便の文書が届きました。 「私は、貴殿に対し貸金残金については、以下の通り貴殿が支払うべきであると考えています。 1 騙されて書かされた念書に基づき差し引かれた金額 350万円 2 和解成立後に支払ったとされる銀行ローン     116万円 3 和解成立後、引き渡し迄の売却物件の水道光熱費    6万円 4...

弁護士回答
    1
  • 実働後に、業務委託基本契約(書面なし)をなかったことにしたい。

【経緯】 4月1日からフリーランスとして、A社経由で業務を行いました(書面なし。証拠はLINEでやり取りのみ) 業務内容は、「派遣先のX社に常駐して準委任契約でのシステム開発」です。 4月末時点で私からA社に4月分の請求書を送付し、併せてA社に対し「業務委託基本契約書(以下「基本契約書」)」と「注文書」を請求しました。(本来なら3月末までに「基本契約書」の手続...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 精神的苦痛慰謝料請求できますか

3月に派遣会社より長期の仕事を紹介され ました。また前任者により4月中に週3日くらい引継ぎがあるはずでした ですが実態は 合計5回ほどの引継ぎで合計13時間程度、 1回につき2-3時間、さらにその時間に遅刻により短縮、業務中なかぬけ4時間など メチャクチャ、 ものの整理ができていない、 ファイルもぐちゃぐちゃ 何をするにも探し物、職場の上長です...

弁護士回答
    1
  • 負担付贈与について。授与側が権利行使を行える範囲。

ベストアンサー

ある団体に所有権が渡った猫を、負担付贈与を主張して取り戻したいと考えております。 相談に至る経緯 ①ペット禁止のマンションで、Aさんは許可を得て猫を飼育。Aさんは猫を非常に可愛がっており、同じマンション在住の私はよく遊ばせてもらっていた。Aさんがいつの間にか転居。猫は置き去り。 ②私はエサやり行為を続けつつ引き取り先を探していたが、どの団...

弁護士回答
    2
  • 不倫)誓約書の有効性・恐喝未遂等について

私は夫の不倫相手と、行政書士を通して損害賠償の協議中です。 交際期間: 2年弱 不貞行為の記録: 多数の通信記録・日記・写真等を入手済 2度の恩赦を与えましたが、相手の極めて不誠実な対応を踏まえ、本格的に訴訟手続きに入ります。裁判での見通しをよりクリアにさせて頂きたいと思い、以下質問について極力多くの法的アドバイスを頂けますと大変幸甚です。 ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の責務について

私は、実の兄の財産をすべて公正証書による相続をしました。生前兄は、子供がいないこと、痴呆の実の兄の妻、よって義理の姉を私に託して昨年他界しました。生前亡くなる2月前に成年後見人の手続きをとり、昨年の暮れ審判がなされました。実の兄の財産を相続した後、私の長男より、義理の姉の実の兄の財産相続にあたって、妻である義理の姉の遺留分1/2を指摘され、成年...

弁護士回答
    1
  • 痴呆の義理の姉の固定資産の土地の放棄と成年後見制度。どの様にしたらいいのでしょうか。

ベストアンサー

私は、義理の姉の成年後見人です。姉には、私の実の兄つまり夫は、昨年亡くなり、口頭での遺言により、妻である姉の財産つまり、義理の姉の兄弟姉妹5家の共有の土地の財産放棄を託されました。実の兄の全財産は、私が公正証書遺言により、相続そして、義理の姉にたいして、不動産等を除く預貯金および有価証券の1/2を、遺留分として2千万円義理の姉の預金通帳に振り込...

弁護士回答
    2
  • 食中毒被害による損害、慰謝料請求について

ベストアンサー

H21年5月に焼き肉店において8人(職場の仲間5人と私の家族3人)で飲食した後、三日後から次々と発熱や下痢症状を訴える仲間が増え、食事をしてから約一週間目に食中毒かも?と思い店長に告げた所、保健所への連絡を指示され、勤務中だったのですが、検便の結果がでるまで、全員就業禁止と指示されました。すぐに保健所に連絡し翌日聞き取り調査が行われましたが調査の当日は、6...

弁護士回答
    1
  • 会社法442条3項の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は株式会社Aに対して、300万円を貸し付けてあります。ちなみに借用書はございません。何故なら、私は以前、株式会社Aの取締役であり、役員借入金として処理されているからです。さて、先日、返還請求の内容証明(金額、支払い期限付き)を株式会社Aへ郵送いたしましたが、支払い期限を過ぎても未だ返金がされていません。そこで、本人訴訟を起こそうと思...

弁護士回答
    1
  • 契約書の住所表記を個人の住所に変更することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社会保険労務士をしております。依頼人との契約書の住所表記についてですが、事務所所在地は東京、私個人は埼玉に住んでいます。諸事情により、契約書の住所表記を、東京でなく埼玉の個人住所にしたいと思っています。 【質問1】 契約書の住所を、私個人の住所にすることは可能ですか?ちなみに社労士法人ではありません。

弁護士回答
    1
  • 実家の土地を狙われています。 今後とるべき行動のアドバイスが欲しいです。

【相談の背景】 遺産相続で揉めるかもしれなくて不安です。 何かアドバイス頂けたら幸いです。 以下、経緯を説明します。 人物 ・私:成人済み 長男 ・母:次女で世帯主 二人姉妹の妹 ・長女:母の姉 30年以上県外で暮らしている ・祖母:存命 ・祖父:故人 生前は別荘を所有していた 経緯 数年前に祖父が亡くなり、本人の遺言に従い所有していた別荘を...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇について。懲戒解雇を検討すると言われています。

【相談の背景】 3週間前からハラスメントで精神疾患を発症し休職しています。 1月30日発送の書面では、精神疾患を発症し2月20日まで休職させていただきます。診断書の提出義務は規則になかったと思います。もし必要であれば次回の診断時に提出します。精神的に病んでいて直接のやり取りが困難であるので書面にてやり取りさせくださいと書いて送りました。 2月6日...

弁護士回答
    4
  • 賃貸借契約書で重大な虚偽による不法があっても、土地借家法に基づく立退料の請求は認められるか

ベストアンサー

建物賃貸借契約の賃貸側です。賃借人との合意で、6か月後の取り決めた期日までに退去するという合意書を作成しました。立ち退いてもらって、家屋の土地を売る予定でした。ところが、退去期日の間際になって借地借家法に基づいてということで、賃貸側の弁護士の代理人から、数百万円 の立退料を要求する文書が突然送られてきました。 騙されたと思ったと同時に、金額に...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約の解約における注意点をご教示願います。

ベストアンサー

私は、受託者側(乙)にあたるのですが、下記の業務委託契約(一部抜粋)を9月17日に結び、12月20~31日までにに甲に解約通知を行い、3月31日付で契約の解約を行いたいと考えてるのですが、問題となるのはどんなことでしょうか? 契約解除の理由としては、私が思っているレベルでは業務を行えていますが、代表が求めている内容に私が応えられないことが根本的な原因です。私と...

弁護士回答
    1
  • 別居中に不貞行為をしました

パワハラ発言がある夫と喧嘩。4月中旬から夫が家を出ていき、別居中でした。 その後より、パワハラ発言や態度に対して謝罪メールなどが夫からは来ていました。 ですが、私は何度も、婚姻の継続の意思はなく離婚に応じて欲しいと伝えていました。協議の結果、養育費の問題が解決したら印鑑を押しますとのことで夫の印鑑部分だけ空白で記載はお互いに5月末日に済んでいまし...

弁護士回答
    4
  • 脅迫、恐喝、強要を受けたのですが、考え方合っていますか?

ベストアンサー

詐欺師と非弁屋により、脅迫、恐喝、強要をされた者です。 この場合の脅迫、恐喝、強要の考え方は合っているでしょうか? 【わたしの状況ですが…】 詐欺師により作られた偽造源泉書を使って、数社の銀行ローンを借り入れた所で、投資詐欺で全てを奪われました。 ……詐欺師Aからは、残っている数百万円を返して欲しければ、紹介するBを通してやれと言われ、数十件の債...

弁護士回答
    1
  • 債務回収の件と法律関係でご相談があります(少し特殊な事案です)

共同経営者が行方不明の事で相談させてください。 数年前に共同経営で仕事をスタートし、赤字続きだったため 相手側が逃げてしまいました。 一応、相手方との間に数年間は家賃を折半する旨一筆もらっており また、家のリフォームなどにかかった費用なども折半という約束を交わしております。 この覚書を元に逃げた当初は住民票などを追って回収しようと試みておりまし...

弁護士回答
    1
  • 親から中学・高校の学費を返せと請求書を発行されサインを要求されました。返す義務はありますか?

ベストアンサー

実の母親から中学・高校の学費(私立で約500万円)請求をされ困惑しています。実家に呼び出され、母の自作の手書きの借用書のようなものを突き出され、その場で押印・署名を求められました。 現在自分は社会人2年目で働いており、最近入籍をしました。しかしその入籍直前に母と彼との折り合いが非常に悪くなってしまい、『あんな男は駄目だ!』と母は機嫌を損ねてしまい(別...

弁護士回答
    4
  • 時効の援用 書面の書き方

ベストアンサー

こんばんは。 早速ではありますが、時効の援用通知を自分で 作成し郵送しようと思っています。 旧姓の時に借金をした分に対して通知をしたいの ですが、旧姓と現姓の書き方が分かりません。 下記の文面で良いかどうか、先生方に見ていただきたく 相談させていただきました。 現姓・旧姓は★1、2のような書き方で良いものでしょうか? ご回答のほど、宜しくお願い致し...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用 書面の書き方

ベストアンサー

こんばんは。 早速ではありますが、時効の援用通知を自分で 作成し郵送しようと思っています。 旧姓の時に借金をした分に対して通知をしたいの ですが、旧姓と現姓の書き方が分かりません。 下記の文面で良いかどうか、先生方に見ていただきたく 相談させていただきました。 現姓・旧姓は★1、2のような書き方で良いものでしょうか? ご回答のほど、宜しくお願い致し...

弁護士回答
    1
  • 入居しているマンションの一室に学習塾が入居して迷惑していますが、仲介業者は動いてくれません。

ベストアンサー

鉄筋の賃貸マンションに住んでいます。 1階の角部屋が2年近く空室になっていましたが、その部屋の前に学習教室の小さな電飾看板が出されるようになりました。 そして、週4日ほど朝9時ごろから夜8時ごろまで幼児から高校生、そして父兄の出入りがひっきりなしの状態になっています。 最初は温かい目で見ていましたが、私たち夫婦が住む3階まで聞こえる子どもの甲高...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の顧客として(保険代理店と保険会社への訴え)

私はA乗合保険代理店のB募集人から複数会社の生命保険に加入いたしました。先日、このB募集人がC保険代理店に移籍することになり、その案内の葉書をいただきました。  葉書の内容は、移籍したC保険代理店では、あなたの加入している複数の保険のうちD保険会社のみしか扱えないので加入されているその他の生命保険については、私(B募集人)がいたA乗合保険代理...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから