31,337件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫による慰謝料請求(障害年金)

ベストアンサー

お世話になります。 不倫慰謝料についてご教授下さい。 恥ずかしながら、不倫してしまい、不倫相手の夫より慰謝料を請求されています。 近々、示談を行う事になったのですが、 相手方の弁護士より、給与源泉と障害年金の受給証明を持ってくるように言われました。 私は生まれつき障害を持っておりますが 障害年金も所得とみなされるのでしょうか? お手数おかけ...

弁護士回答
    3
  • 求償権行使について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権を、行使されたらどうすればいいのでしょうか? ダブル不倫の末、妻、不倫相手と裁判になりました。 訴訟告知をうけています。 求償権を、行使されたらどうすればいいのでしょうか? 【質問1】 不倫相手が敗訴し、妻に支払った場合、相手から支払えと言われたら相手に支払うのでしょうか? 【質問2】 私も不倫相手の旦那さんとは示談で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 返金について

夫に暴力をふるわれ被害届を出しました。取り下げて欲しいと、義父から申し立てがあり、示談金として義母から300万慰謝料を貰いました。 結局、幼い子供の事を考え復縁する事にしたのですが、義母から慰謝料返金するように言われ、バカな私は返金してしまいました。 領収証を貰っておらず、証拠がありません。 夫は、既にお前には慰謝料払っているので、もう一千も支払...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の支払い方法

弁護士先生方お世話になります。 不倫の慰謝料の支払い方法なのですが、あちらの元ご主人が450万の示談に合意しているのですが、子供の養育費等が先と言うことと、元ご主人の収入が低いと言うことで分割での支払いでまだきちんと支払って貰えていないらしく、私にも連帯責任なので支払いの義務があると弁護士の方からお話がありました。 私自身も収入が少なく、話し合いで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の求償権

ベストアンサー

私が夫の不倫相手から慰謝料の支払いを受けれたとしても、相手女性には求償権があるということは、私に支払われる額の半分相当額を私の夫から取り戻せることになるんですよね? そんな面倒なやり取りを避けるため、それを見込んで最初から思っている額より低額に慰謝料請求することにして、示談交渉の際、不倫相手の求償権は行使できないように約束させることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 被害者側 慰謝料 振込 個人情報

【相談の背景】 小学生の子供が怪我を負い、相手側から20万円の慰謝料で示談の要請がありました。 相手側の弁護士から振込の本人確認の為に、戸籍の確認がしたいので、本籍、住民票の住所、自分と嫁と子供の生年月日 を 教えて欲しいとの事でした。 個人情報ですので、むやみに開示したくありません。  上記の情報は絶対に必要なのでしょうか? 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 車検切れ

三年も車検切れのクルマと事故を起こしました。 僕は優先道路で 相手は左からの一時停止無視です。 お互いに走っているわけだからどちらも落ち度はあります。 そのうちにすべて私が悪い(相手)がいい 修理代を全額振り込むと言われ 振り込まれたら示談にすると 僕と僕の保険屋と相手で話し合いましたが 一向に振り込まれません。 電話も出ません。 住所と 相...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転及び過失運転致傷について。執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

酒気帯び運転及び過失運転致傷で20日拘留された後起訴され現在保釈中です。アルコールは0.32でした。被害者の方は全治1週間の怪我でした。保険で相手の損害は対応してますがまだ謝罪は出来ておりません。示談も取れてませんが私自身とても反省しております。車も廃車にしました。初犯です。 執行猶予はつきますか? 確実に執行猶予にするには何をすればいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 合意書作成について。

ベストアンサー

私(甲)と、友人(乙)との間で合意書を作成する事になったのですが、合意書内に定める債権債務はないのですが、お互いに何事にも一切の債権債務がないという合意書を作成したいのですが、その場合はどのような文言が宜しいのでしょうか? ただ、私(甲)は、友人(乙)の車のローンの連帯保証人になっておるのですが、それは記載するべきなのでしょうか? 詳しく教えて頂けた...

弁護士回答
    3
  • 不倫の誓約書について

昔、同じ職場だった女性と不倫関係に陥り、それが相手の姉と娘にバレてしまい、探偵を雇われ、証拠写真を突きつけられました。因みに体の関係はなく、キスをしたり食事に行ったりした程度です。 それで、誓約書にサインをして一切これからは会わないようにと言われ、サインをしてしまいました。その誓約書は現在の会社を辞める事、もう2度と電話やメール、会話などしない...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 性活保護者の事件

私は母が生活保護を受けており、同居の扶養者です。 2,3年前、バイト先に入ってきた生活保護者の5,60代の人と揉め、胸倉を掴まれ、掴み返して揉めてるうちに相手が下敷きで倒れ、骨折したと傷害で訴えられました。 示談にはなったのですが、生活も苦しいので易々と万単位を出せるはずもなく、私自身その事件の事で欝になり仕事を辞め、自分の療養と母の介護の為ニ...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽りました

独身と偽り一年間つきあいましたが,実は妻子持ちということが全てばれました。示談を希望しますがいくらくらいでしょうか。彼女は50万以上を慰謝料として要求してきてます。それが無理なら,警察にいくと言っています。?彼女は結婚したがっていましたが,私からは結婚という言葉は使ってません。 ?金銭授受はありません ?訴えられる可能性はありますか。 ?詐欺罪になります...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手を許せません。

ベストアンサー

不倫相手二人にはワビ料十万円払ってもらいましたが、やっぱり許せないので追加請求したいのですが、できるでしょうか? 不倫相手Bには暴行してしまい、相手が刑事告発すると言ってきて暴行した事に対して示談金十万円払えと言われ解決金として十万円払いました。不倫Aは子供もいて裕福な家庭です。 不倫Bは41歳独身で借金をかかえていて何をするかわからない男みたいです...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反の自白事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反(痴漢)の自白事件において、ご経験されたことについてお聞きしたいです 【質問1】 検察に送致されるタイミングでは、実務的には、それなりに量刑が決まっていることが多いのでしょうか? 【質問2】 弁護士として、検察官にお会いして何か交渉することがあるのでしょうか? 【質問3】 示談が成立していない場合は、やはり不起訴...

弁護士回答
    5
  • 合意書をかわした後について

ベストアンサー

恋人に暴力を振るわれ、先日双方弁護士を通し合意書をかわしました。 結果として、相手方より50万円の解決金が振り込まれ終了いたしました。 被害者だったのですが、警察などには届け出なども出さずにいたところ 相手方から弁護士さんを立ててきて、自宅に意味のわからない要求をFAXされたという経緯もあり、まだ弁護士の方が立っているのかと思うと恐くてたまりませ...

弁護士回答
    2
  • プライベートで事故を起こし、相手に職場を教えてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故後の対応についてお聞きしたいです。 先日、プライベート中に軽微な人身事故を起こしてしまい、その時に職場のことを聞かれて当方の職場名や名刺を渡してしまいました。 職場に事故の報告はしてありますが、相手方から職場への連絡は避けてほしく、情報を渡してしまった以上どう対処したらいいか分からずに悩んでいます。 【質問1】 例え...

弁護士回答
    1
  • 悪質コンサルタントからお金を取り返したい!

ベストアンサー

初めまして。 去年の8月から、知り合いに紹介されてほぼ個人でやってる集客コンサルタントさんに業務を委託しました。 契約する前に ・二人一組でやってる。もう一人は女性 ・起業するのであればスタートのコンサルも出来る と言われ、初めて起業するので、頼もしく思いお願いすることになりました。 金額は半年で100万円。 高い額ですが、スタートを応援して...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げされました。

【相談の背景】 当て逃げをされました。 狭い雪道、私は路肩へ停車。 後部座席に子供が乗車。 すれ違うのがギリギリの状況でした。 相手の車がアクセルを踏み込んだ時横滑りをして右後方へガツン!と当たりました。 そこそこの衝撃だったにも関わらず、相手の車はそのまま走り去りました。道路状況が悪く追いかけられなかったのですぐその足で警察へ行きドライブレ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による相手方への誓約書同意について

お互い既婚者による配偶者の不定行為について 相手側からの迷惑料受領、且つ今後、私的な接触はしない(それによる罰則は記載してませんでした)旨の一筆は書いてもらいましたが、その後も 連絡のやりとりが続いてました。 今度は罰則も盛り込んだ正式な誓約書を作成して 捺印してもらおうとしましたが、相手側が応じてくれません。 この場合、調停での対応になるか...

弁護士回答
    4
  • 猟銃の所持許可と犯歴について

ベストアンサー

猟銃の所持許可について。 猟銃の所持許可をとろうと思っているのですが、生活安全課の警官に相談したところ欠格事項で許可おりないから無駄だと言われました。 私は二年前に酔っ払いと喧嘩して相手が被害届を出して留置所に入りました。 弁護士を通して示談が成立し被害届を下げてもらい解放されたのですが、この場合でも欠格事項に該当する犯歴がついてしまうのでし...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領

彼女の会社に税務署が入っているらしいのですが、過去に業務上横領をしてしまっていたらしいのです。 額はおそらく100万円前後。 自殺するしかないと言って精神的に相当参ってます。 したことは勿論、どんな理由があるにしろ、肯定は出来ないのですが、自分が出来ることはないでしょうか…? 示談に持ち込めるかはわかりませんが、弁済は勿論、会社に対する謝罪等し...

弁護士回答
    3
  • 青少年育成条例違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 青少年育成条例違反について 以前、17歳の女性と行為をしてしまい逮捕されてしまいました。その後条件でその人と付き合うことで示談金を支払い付き合い、その後も行為をしています。(相手方親認識の上)しかし、私自身も恋愛感情が冷めてしまい別れを切り出したところ、「別れるなら警察に通報する。通報されたら立場上やばいのはどっち?」と言われてしま...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で事故を起こし正式裁判になった場合

ベストアンサー

こんにちは 知人が4月半ばに飲酒運転で人身事故を起こしました。 事故については2週間の怪我と、バイクの修理も 終わり示談もすんでおります。 飲酒運転については、何度か警察の事情聴取の後 先日検察からの呼び出しで正式裁判になりました。 アルコール呼気検査の数値が0.53だということが あるということが原因ではないかと聞いています。 人身事故も初め...

弁護士回答
    5
  • 交通事故による弁護士からの治療費差し止めの通知と民事調停。

ベストアンサー

初めまして、相談させて頂きます。 車と自転車のドア開放事故で、自転車側の私が負傷を負い現在治療中ですが、相手側からの弁護士さんから4ヶ月一杯(今月末)で治療を終了して下さいと文面が来ました。それと、治療中なのに示談をしないと民事調停の手続きをすると脅しまがいの事を言うて来ました。 相手側からちゃんと治療費等を出して頂く方法と、民事調停になった場...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料の滞りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 (元)妻に不倫をされ、子供もいるのでこちらとしては離婚をしたくなかったのですが、話し合いの結果親権元妻に渡し、不倫の相手の男からの慰謝料支払を条件に示談しました。その後、慰謝料支払が滞り、連絡をしても支払がありません。 【質問1】 相手は支払いを数ヶ月してきておらず、こちらとの対応についても非常に不誠実な対応をしてきています。慰謝...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業代支払いと、パワハラになりえるかもしれない訴訟を起こしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 長いです宜しくお願いします。もう退職したある会社で、急に私が要らないという感じなったようで、色々と急に全てを否定し始め、それにより私がウツと診断され、就業規則範囲内休業し復帰できなかったので自己都合退職となりました。その後私は未払い残業請求しました。金額がわかなかったので低めに請求し、後は放棄すると。そうしたらそれは支払います、...

弁護士回答
    1
  • 生命保険でのトラブルについて(金銭の不適切な取り扱い・契約者が知らない復活手続きに告知書偽造)

生命保険会社とトラブルになっていますが、精神的な慰謝料を請求することはできますか? 母が掛けていた、私が被保険者の生命保険を引き継いだのですが、契約者変更を行うにあたり、貸付金などを綺麗にした状態(返済)で変更するとして、手続きを進め、契約者変更の手続きを完了したのですが、口座引き落とし書類の紛失から始まり、母が貸付金を営業に直接現金で返済(領...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求裁判について

不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料請求裁判について

不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、LINEについて

ベストアンサー

妻と不倫相手に誓約書を書いてもらいました。 内容は簡単に書くと 『夫、子供がいることを知っていた上で不貞行為があったことを認め謝罪します 今後一切連絡、接触を断ちます 破った場合300万の慰謝料を払います』 といった感じです その後、慰謝料請求書(自作)を渡しましたが期限内に返答がなかったため、どうするつもりか伺いにいったところ親御さんに 『息子...

弁護士回答
    2
  • 出所から間もない盗撮事件の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に盗撮事件を起こして、在宅で事情聴取を受けていますが、過去の犯歴などもあり、下記にまとめますので、今後の見通しなどをご教示頂けますと幸いです。 2015年強制わいせつ事件を1件起こし、執行猶予3年の判決。 (被害者の自宅玄関口でお尻を触ったという内容) 2018年住居侵入事件を1件起こし、懲役10か月の実刑判決。 (執行猶予が明けた直後...

弁護士回答
    1
  • 長男の金銭の貸し借りトラブル・解決方法についてご教示お願い致します。

ベストアンサー

長文・乱文失礼致します。弁護士への依頼検討中です。 【概要】 【1】20歳の長男(お金を借りた時期は未成年)が昨年の11月頃、パチンコの資金として仕事の同僚(元同級生)に数回にわたり金銭借用で総額は不明。 【2】職場から前借があり、総額不明で返済した金額も不明。 【3】【1】の件で、同僚と同僚の兄(聞取り時に借金の有無は聞き取れず)から...

弁護士回答
    1
  • 擬制自白、附帯控訴など民事訴訟について

ベストアンサー

妻と不貞行為を行った男に対し損害賠償請求訴訟をしております。 経緯を話しますとに示談交渉の末、相手は不貞行為を認めるものの私の250万円の請求に対し100万円しか支払えないということで折り合いがつかなかった為、損害賠償請求訴訟を起こしました。 しかし相手には代理人も就いておらず、答弁書の提出もせず、口頭弁論の期日にも出廷しないため、判事の意向で再...

弁護士回答
    1
  • 出頭時の注意点を教えて下さい

ベストアンサー

傷害で被害届を出されてしまいまし副業のセルフGSで何度注意しても聞かない不貞腐れて空返事ばかり、仕事を覚えずやり直しで私の一時間休憩が30〜40分しか取れない事が度々あり挙句には「クビになっても構わない」と開き直ってしまうおじさんがいて。仕事のミスを注意しても無視されたりした為に、ついカッとなりカメラで2コマ弱(1秒強)胸ぐら掴んでしまいました。7月下旬の...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金が返ってきそうにない場合の有効な方法を教えて下さい。

去年4~6月に合計3回に渡り、合計55万を先輩に貸しています。 期間を設けてはいませんがその先輩は利息としてきちんと還元すると言ってました。 5月に私自身が他に法律上の問題(示談金を支払う立場)で悩んでる事を相談した所、知り合いに弁護士がいるので紹介してやるか?と言われ紹介してもらいました。 俺が頼めば安くしてもらえるとの事。 3度目のお金を貸した時...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の判決の決め方について教えて頂きたいです。

弁護士の方々のご意見をお聞かせ頂きたいです。 私は投資詐欺の組織的詐欺で1000万円起訴されております。 そして私は起訴された分だけではなく被害総額1億500万円全てに全額の被害弁済を弁護人を通じてお願いしております。 ただ結審までには全員への被害弁済が間に合っておらず、判決までに間に合わせるという弁護人との打ち合わせの上、今被害弁済を進めて頂いており...

弁護士回答
    1
  • 予想で十分です。ご意見お聞かせ下さい。詐欺

ベストアンサー

推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...

弁護士回答
    1
  • 時間があまりなく、ご意見をお聞かせ下さい。詐欺

ベストアンサー

推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...

弁護士回答
    1
  • 私のDVで離婚をします。妻と子供探す気は無いのですが、内容の件は後々、私はもっと不利になりますか?

ベストアンサー

先日、妻と子供二人がDVシェルターへ避難致しました。 妻が避難する約二か月前に妻の浮気が発覚し、浮気相手との示談交渉を致しました。 後は私と妻の今後についての話し合いが終わり次第で相手と示談で決着予定でした。 困った事に浮気が発覚してからシェルターに避難するまでの二か月間、妻が話し合いをしたがらず、 そのままシェルターに避難したためどうしようも出...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の家族からの干渉について

ベストアンサー

当方女、39歳、既婚、中学生の子どもが1人居ります。夫とも同居中です。 お恥ずかしい話ですが先週まで、妻子のある方と不倫関係にありました。7年間にわたる関係です。夫は全て知っています。が、先日関係を解消し、お互い家庭に戻る事になりました。別れから数日後、彼から「奥さんにバレて離婚を迫られている」とメールがあり、一度彼と二人で会い話をしました。彼は二...

弁護士回答
    5
  • たんこぶで傷害罪の被害届を出されています

今年の4月末まで勤めていた保育園での事です。当時の4月10日の夜に 「4月9日に、昼食時に叱られてゲンコツをされ、当時通っていた5歳の息子にたんこぶが出来た。」 と保護者からクレームを受け、翌日の4月11日にご自宅まで事の経緯の説明、謝罪に謝罪の品(菓子折り)を持って伺いました。 実際、ゲンコツをした経緯はないが、昼食の時の注意で平手の手のひら...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 被害者からの請求について

1ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。加害者です。 車対歩行者で過失は100%私の前方不注意です。 右折時の接触だったので、スピードもでていませんでした。 接触して車を道路の端に止めすぐに被害者の方に怪我がないか確認しました。 被害者の方はとても怒ってしまいその場から帰ってしまいました。(歩行者だったがすぐ近くに車を停めてた為、止めたが車で帰って...

弁護士回答
    2
  • 公園での、相手ありの怪我についての慰謝料、賠償額は?

ベストアンサー

1週間前、公園で、四年生の男の子達数人が木になっているキンカンに石を投げてました。その子達のメンバーの中の1人のお母様(Aとします)が代表で公園に行ってた状況でした。ウチの子は私の友達の母が連れて行ってくれてました。Aは四年生の子達が石を投げている事に気がついていましたが、注意しなかった。その為か一年生の男の子が真似をしたようです。 石を投げた子の母...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為に関わる慰謝料請求

ベストアンサー

私は、結婚して14年、子供が二人いる主婦です。 二年前頃から夫が不倫をしていたようで、二ヶ月ほど前に発覚しました。 夫婦仲は、良好とは言えないまでも、別居などはしておりませんでした。 主人の鞄から、相手からの何通かの手紙とプリクラ(不貞行為を裏づけるようなもの)が出てきました。主人へ確信したら、2年の交際期間で不貞行為は三回と自白。 当初は開き直り...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手への内容証明郵便の内容について。

夫の浮気相手に交際の中止について内容証明郵便を送りたいです。慰謝料の請求はしません。内容について、違法な点は無いか、添削して下さい。 冠省 貴殿は、私の夫である○○(夫の名前)と以前交際しており、交際関係解消後、私と交際している間も密会を繰り返し、結婚後もそれを知りながら、継続して不倫の関係を続けてきました。 今般、私は貴殿と夫とのSNSのやり取り...

弁護士回答
    2
  • 交際相手から、傷害による慰謝料を請求されています。

約2年前にジムで知り合った女性 しかし、今年の2月末に別れ話を切り出され、その際「別れるならジムをやめろ」といわれこれを拒否 ファミレスの駐車場で口論となり、解決しないため車を出して帰ろうとドアを開け、車に乗りエンジンをかけた際、相手が私を逃がすまいと服の肩の部分を掴んで離さず、これを振り払おうとドアが開いたまま車を発進しようとしても女性は服を引...

弁護士回答
    1
  • 肩代わりした弁済を実行してない状態でも回収できますか?

ベストアンサー

同僚が会社に損害を与え、その弁済金が50万円です。 その弁済を私が肩代わりし、同僚との間に金銭貸借契約を交わしました。 示談金などの記載はなく、わかるのは「貸した金額」「返済方法」「返済期日」だけです。 その後 私もまだ会社に50万円の支払いを実行していません。 (弁済の義務は残ってますが、支払いを待ってもらってます。) そのような状態でも同僚...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の刑事処分が1年経過しても来ないです。

【相談の背景】 交通事故の加害者です。 先方は大腿骨骨折など全治6か月のケガをされました。 歩行者、車両の信号は共に赤、赤の状況で両者の信号無視と言った環境でした。※ドラレコ映像や目撃者の両面で確認済み 1年を経過しても刑事処分について検察 から呼び出しや、処分も来ておらず進捗 等の確認をする術もなく落ち着かないです。 またつい先日、免許更新のハガ...

弁護士回答
    1
  • 全国健康保険協会からの請求書

ベストアンサー

以前も相談させて頂きました。ひと通り裁判も終わり、損害賠償の金額も相手には支払い終わった後で、全国保険協会からまた請求書が来ましたが裁判で決まった額は支払っているのに何故請求されるのでしょうか?これは別途支払う義務があるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 検察庁出頭について。

【相談の背景】 不起訴か否か。 非行歴1回あり。成人になり初犯で逮捕されました。勾留され10日で示談が成立し釈放され、その1ヶ月後検察庁に呼ばれました。検察庁曰く不起訴でこちらは考えている。次やったら不起訴とかにはならないからねと言われて、10分くらいで終わってしまいました。あれから約半年が経ちますが、次の検察庁からの連絡がきません。もう終わったとい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから