法律相談一覧
-
民事裁判 流れ。→ダメなら裁判通告書の順ですか?
これから民事裁判をする予定のものです 今回、元カレに対して損害賠償、慰謝料の請求をしたいのですが全くの素人で裁判のイメージがわきません。流れとしては、弁護士が元カレに内容証明→示談をもちかける?→ダメなら裁判通告書の順ですか? 裁判では、始めに私が彼に対していくら振り込んできたかの証明(振り込み明細)を損害賠償、今まで子供がいること、バツイチな事に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件を起こしてしまいました
1月の末に路上で暴行事件を起こしてしまいました。先日、相手の弁護士さんから書面が届き、相手は治療費と精神的苦痛に対する慰謝料の請求を求めてます。私は示談したいのですが、相手の弁護士さんが言うには、すでに検察で立件されていて近々、検察から連絡がくるそうです。そうなると私は職を失い示談も出来なくなります。どうすれば良いですか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の窃盗で起訴され、保釈中。病院での診断書や示談成立があるが、罰金刑の可能性はあるか。
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問させて頂いております。 彼氏が3回目の窃盗により、起訴され今保釈中です。 1回目は起訴猶予で2回目は実刑の執行猶予の判決でした。 今回はオロナミンC1本万引きをし、起訴後示談成立と弁済終えてます。 弁護士さんとは初め、執行猶予と1部執行猶予を狙うつもりだったんですが、どちらとも厳しい状況とのことで、罰金刑を狙う方向となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の被害者です。検察官から伝言で示談のお話がありました。
先週の事件です。 本日検察官から電話がありました。 私:暴行被害者 男性A:暴行加害者、刺青ありの男性 男性B:加害者の友人 集団C:男性Aの知り合いと思われるヤンキーぽい人達 ファーストフード店店員:警察に証言した目撃者 深夜24時頃ファーストフード店のカウンターで注文をしていた所、男性Aと男性Bが入店し、男性Aがいきなり私の後頭部を殴り威圧してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が当方の不倫を疑っており、不倫の証拠は現時点で提示されていませんが離婚に際して慰謝料を請求されています。金額は未定です。不倫については認めていませんが、元々夫婦関係は良くなかったので早く離婚したく、こちらが否定し続けて裁判になると時間がかかるので、お金を払ってでも離婚したいと考えています。離婚については既に決定しており、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による合意書の内容について
【相談の背景】 自身の不貞により、相手方と示談方向になっています。相手の奥様と私の夫が協議して合意書を作成したのですが、私も内容を確認したいと申し出たことに対して、加害者が確認する必要はない、どんな立場で言っているのかと強く反対されました。話し合いの後、書類は見せてもらえましたが、確認することも許されないのでしょうか。 金額が明記されてる部分に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
追突事故の際の相手側保険会社の対応
【相談の背景】 信号待ちの最中エアコン操作をしていた所、追突事故にあい、軽度な事故でしたが、追突の衝撃で、ハンドルに頭をぶつけ立てなくなり救急車で運ばれ現在むちうち、左腕の痺れがあり入院なし通院2ヶ月目の状態です。 相手側の保険会社から自賠責の認定がされないから一切治療費は払わないと言われました。今までかかった分は自腹で払うか自分の保険を使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付バイク×車 追突事故 物損事故 任意保険未加入 加害者の示談方法
去年11/2○に に後ろから追突し、傷をつけてしまいました。 当方(原付50cc)で 相手の車ハイエース(企業の社用車、名義は相手本人、プライベートでも使用) 警察を呼び、相手と連絡先を交換しその日に連絡をして、後日車の状態を見せてもらう事に。 事故から5日後、車の写真を撮り、ディーラーの修理見積りを受け取りました。 話をしたところ私は任意保険に未加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入、窃盗の控訴
ベストアンサー住居侵入窃盗です。 二人での犯行。二人共初犯。 被害金額は約500万 起訴前に300万で私が1人で示談。共犯は完全否認(起訴後に自白) 示談内容としては今後民事での請求をしない。処罰は求めてなく寛大な処分を。というのがだいたいの内容でした。 私の役割は情報提供、犯行時の見張り。 共犯が侵入し売却等もやりました。 1回目の公判が終わり共犯が主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄での慰謝料。私は彼氏にお金を払うべきなのでしょうか?
ベストアンサー私には付き合って10ヶ月になる彼氏がいます。彼氏は仕事の関係で、東北にいくことになり現在 遠距離恋愛中です。でもお金がないということで30万くらい貸していますが一円も返してもらえず携帯代も払ってる状態です。私は彼氏が東北にいる間に妻子持ちの人Aと不倫関係をもちました。Aは職場が同じで彼氏と付き合う前から友人でした。私とAは肉体関係がありましたが男女交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故事故。どうしたらよいのでしょうか?
質問させていただきます。 7月に乗車していた車が単独事故をおこし、首を痛めて病院、接骨院に約2ヵ月通いました45回 痛みが無くなったので治癒となりました。 その後、保険会社に問い合わせをしても今、計算中とのことで治癒後3ヵ月たっても示談金の提示がない状態です。 どうしたらよいのでしょうか? また寒さで首が痛みます、示談してないので通院することは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、車上荒らしをしてしまいました、
車上荒らしについて質問です。 昨年末に恥ずかしながら、車上荒らしをしてしまい、監視カメラにより、警察に呼び出され、自供し、相手方との示談交渉し、示談しました。 勾留はされておりません。 2カ月たち、検察庁から、呼び出しのハガキが来ました。 初犯、前科なしです。 このような場合、不起訴処分なのでしょうか? 罰金刑なのでしょうか? 無知なので質問させ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一部の人の被害届の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 3人を相手に傷害事件で被害届を出しています。 被害届には、3人連名で出しています。 【質問1】 3人のうちの1人のみ示談を申し出て納得した場合、1人のみ被害届を取り下げるということは可能でしょうか? 【質問2】 可能な場合、3人から被害を受けたが、1人に関しては示談済みで罪を問わない、という形でしょうか? それとも改めて2人について被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げによる嘆願書(加害者側の会社後輩からの嘆願書)
会社の先輩が当て逃げ事故の人身事故を起こしました。その先輩より嘆願書を書いてくれと言われました。 今までの事故の対応では必ず警察を呼んでいたのにも関わらず、今回は、相手側と車から降りて話をして「もういいよ」と言われたので、その場を去ったみたいなのですが、後で被害者が通報し、パトカーに呼び止められて、警察に連行されて当て逃げとして扱われたみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取、保釈申請について。
ベストアンサー保釈申請について。 次の場合、保釈申請は通るのか心配です。 1、主人が逮捕されている。 2、共犯者も1名逮捕されている。 3、私も本来逮捕されるべきだが、妊娠中の為逮捕勾留されていない。 4、私は検事さんなどの調べは全て任意で行っている。 5、否認事件ではない。 6、示談は成立していない。 7、示談条件が相手から提示されたので全て飲んだら、次の日にや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停とは?
お客さんと些細な事からトラブルになり、示談にしようと話し合っているのですが、こちらが100%悪いって証拠もないのに示談金を払うのも腑に落ちないと思いまして。 ちなみに調停とか訴訟とかは、費用はどれくらいかかるものなのですか? 訴訟して裁判になった場合 裁判の勝ち負けによってかかる費用も違うものですか? 申し訳ありませんが教えて下さい…
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮行為での示談金交渉について
ベストアンサー先日、女性の恋人とホテルに入り 時計型のカメラで性行為を盗撮しようとしたところ バレて、時計型カメラを回収されました。素直に盗撮をみとめ、トークアプリで盗撮をしようとした旨を文章にして相手におくりました。未遂に終わり録画はできていなかったものの、 警察に行くと言われ、20万円を払い、トークアプリにて示談成立した旨のやりとりがありました。ただし金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の窃盗事件における警察署での示談
ベストアンサー3/15にガソリンスタンドで忘れ物の財布を持ち去り警察に届けなかったとして窃盗事件として警察に3/25に呼び出しされました。持ち去ったことを認めた後、27日に再度被害者が来るのであなたも来てください。そこで示談してください。と言われました。その後あなたは成人済みですが実家暮らしなので親を連れてきてくださいと言われました。 ただ、財布や中のお金等を返却、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長からのセクハラ、パワハラ、障がい者虐待等、解決策について。示談交渉中です。
ベストアンサー私はデイサービスで管理者をしているものです。 業務内容は一般と違い、事務から介護業務の他、社長の商談や営業、社長個人の付き合いのある方とお会いしたりと社長秘書のような事もさせられています。 唯でさえ、前任の放棄した過去半年分以上の記録を複数やらなければならず、忙しく時間も足りない中、社長には伺いを立てていますが取り合ってくれません。 また、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手に対する求償権放棄後の金銭の流れを確認するために、口座の残高開示請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫:会社経営 不貞相手:従業員、家庭あり 不貞が推認されると回答いただいていますが、本人たちは不貞までは認めず不適切な関係があったということで示談書を交わしました。内容には慰謝料の請求、求償権の放棄をさせています。 【質問1】 不倫相手は求償権を放棄させていますが夫がこっそりお金を渡しているのではないかと心配です。自分でお金を用意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決に不満がある場合、従わなければならないのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を発見し、問い詰め『もうしません』と示談書を書いたのにも 関わらず不倫を続け、最終的には家出した妻に対してです。 弁護士を雇って交渉などを試みたのですが、無視され裁判する方向性を 考えています。 【質問1】 弁護士の先生から交渉は無視されて裁判するしかないです。 ただ離婚裁判するにもリスクありと言われました。 判決に不満が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の相手の旦那様からの脅迫、訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前とある女性と不貞行為を行ってしまい、相手の旦那様と接触禁止の誓約書を交わしました。そして示談のお話も進まず停滞状態の中、相手の女性から連絡が来て、「貴方を殺すと言っている、ボイスレコーダーにも録ってある」と来ました。返事はしていませんが、私は殺されるのかと不安になっています。 【質問1】 この場合、間接的に殺すと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の今後の進め方
【相談の背景】 1ヶ月前、夫が職場の同僚と不倫しているのが発覚しました 離婚を前提に現在別居中です 最初は不倫を否定していたものの、私がメールで問いただしたところ、肉体関係があると不倫を認めました 【質問1】 私がメールで夫に、『◯◯さんと不貞行為しましたよね?』の問いに『はい』と返信がきました これは自白の証拠になりますか? 【質問2】 今...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 嫁の不倫相手の男に、示談書にて今回の不倫に対しての慰謝料請求と次会うと更に慰謝料請求の内容に署名拇印してもらいました。 分割で月数万支払がスタートしてます。 ですが、公正証書を作るのに中々応じない為、不倫慰謝料請求の裁判を検討中です。 【質問1】 この際、既に支払いがスタートしてても、 不倫慰謝料裁判はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別件での被害届出せるかどうか
【相談の背景】 先月、交際していた男性から 暴行を振るわれその場で通報し 彼は現行犯で傷害罪措置され そのまま勾留されました。 示談には応じ、2週間前に出てきたのですが 別件で去年の7月に同じ男性から 暴行された診断書写真の証拠などが あるのですが、そちらを被害届として 出せるのでしょうか? 受理されるの可能性は低いとは思うのですが、知恵をお貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償金額と提出時期について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 自動車で完全停止中に後ろから居眠り運転の車に追突され、相手の保険会社負担で治療中でしたが11月末に治療が終了しました。 治療のため約2週間ほど欠勤しました。 【質問1】 休業損害証明書等をこれから提出し示談になると思うのですが、いわゆる損害賠償金額請求は今このタイミングで行うものでしょうか? また損害賠償金額として妥当な金額はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の行使について
【相談の背景】 不倫相手、その奥さん、私の3人で示談書を交わしました。 内容は、今後接触しない事を約束すれば慰謝料は請求しない。約束を破った場合は、慰謝料(弁護士や裁判所が適当だとする金額)を違約金として、支払う義務を負うという内容でした。 【質問1】 今回約束を破ってしまい、弁護士や裁判所が適当とする金額を慰謝料で払うこととなりそうなのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。事故治療にて、接骨院に通っていました。 【質問1】 事故治療終了後から、慰謝料請求できる期間や期限は決まっていますか? 【質問2】 また、まだ示談書は、届いていませんが、おそらく自賠責基準での、慰謝料提示されてくると思うのですが、事故紛争処理センターへ連絡する際、私の保険担当に連絡するのが一般的ですか?弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所から郵便物が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に携帯会社から開示請求回答書がきて先月負けて開示しましたと通知がきました。今月中に入り本日相手方弁護士から郵便が届きました。再配達依頼したので本日の夜に届きます。内容は○○の車が汚い、会社内ブサイクランキング第三位○○。この内容です。 【質問1】 おそらく示談か慰謝料請求だと思いますがこちらとしてはどのような対応をすればいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金庫の窃盗事件で1000万
【相談の背景】 窃盗で主犯格と実行犯の2人の事件です。自分は実行犯で1000万円を盗んでしまって求刑3年で家族が100万円用意して一審で一年10か月の実刑になりました。 ちなみに受け取ったのは400万です。 【質問1】 控訴して保釈中なのですがその間に被害弁償し示談できれば執行猶予の可能性はありますか? 嘆願書などももらわないと厳しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査もせずに法的責任はないと言う背信行為について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側保険会社と弁護士が私のカルテの情報提供を求めて同意書を書かせておきながら、そのカルテを見ずに法的責任はないと言ってます。カルテを見てないことは私に伝えておらず私が医療機関に問い合わせたところ、開示請求はなされていないとのことでした。これは私に対する背信行為で端金で合意させようとした詐欺行為として認識してよろしいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の判決についてです。
【相談の背景】 特殊詐欺で4件起訴され、今保釈中です。 被害総額は約600万円です。被害弁済は30万円しかできていません。 被害者の方2件から許すという示談書も頂いています。 【質問1】 懲役何年ぐらいになりますでしょうか? 【質問2】 分類センターというのはあるのですか? そこでなにをするんですか?肉体的に相当厳しいとの噂があります。 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的被害に会った時にどうすればいいのか。
【相談の背景】 4日前に彼女が風俗の仕事でお客さんに中出しをされたらしく その時はパニックでどうしたらいいのかわからずスタッフを呼んでなんも相談も受けずに示談金として店長が勝手に5万で済ませたらしく 免許証と電話番号は把握してるんですけど でもここまでされておいて5万は納得がいかないです 診断書とかもない状態ですがどうしたらいいのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関して、民事裁判所からの呼び出しが来ています
【相談の背景】 数年前に交通事故を起こし、被害者に重度の障害が残りました。 その後、加入していた任意保険会社と被害者の間で民事裁判があり、示談となりました。 しかし、数日前に私宛に裁判所から答弁書と事故に関する書類が送られてきました。 【質問1】 ①まずどこに相談すればよいか。 ②今後どのように対応すべきか。 ③無職で返済能力がなく、困っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手 連帯保証人について
相談の背景 嫁の浮気相手に慰謝料を請求しようと思っているのですが一括は厳しいとのことなので分割でしようと思ってます。 こちらからの条件として連帯保証人をつけてほしいとお願いしました。 質問1 連帯保証人を書くのは示談書の余白などでもいいんですか? それとも全く別の紙でも大丈夫ですか? 質問2 連帯保証人に書いてもらうのはなんて書けばいいですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促 保証人に送ってよいのか
不倫慰謝料についての示談書を交わしたあと音信不通になったので支払督促をしようと考えています。 保証人の欄に親の名前や住所を書いてもらったのですが(書いたのは不倫相手なので保証人自身のサインではありません)、こちらは保証人としての効力は無いものと捉えられてしまいますか? 不倫相手が逃げたり支払いに応じなければ保証人である親へ連絡しますと伝え了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料の返還について
ベストアンサー主人の不貞行為で相手の女性に慰謝料を請求し50万支払っていただきました。しかし主人とは今後も夫婦関係を続けて行くため、その慰謝料を相手方の女性へ返したいと思っています。 支払いの際、示談書を取り交わし、今後一切主人とは連絡を取らないことを約束していただいております。 1.現金書留で相手方の女性へ郵送しても大丈夫でしょうか? 2.その際、何か必要な書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪で告訴しました。
ベストアンサー追突事故被害者です。加害者が損害賠償を拒んで 追突しながら謝罪もなく 診断書を取り 全過失を持て 人身事故にするぞ!と脅してきました。普通なら追突した方が謝り 示談交渉に進むのですが 全過失をお前が持て 人身事故にするぞ!は自由 財産を奪う害悪の告知に該当するという内容で告訴状を作成し 脅迫罪で検察庁に告訴しました。 受理されました。 起訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義本人の家族の財産差し押さえは可能?
ベストアンサー元嫁から浮気をされ、離婚しました。 当時の嫁の浮気相手とは200万円の慰謝料で示談書を交わしましたが支払いが滞っています。 そこで、次のアクションを起こす前に相談です。 今わかっている相手のことを簡単にまとめると ・定職につかず、おそらく本人の財産等はなし ・嫁、子供がおり、相手の持マンションは嫁もしくは父親名義 この場合、相手本人ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、横領について、 罪、罰の内容、 最善の行動
飲食店でフリーターをしています。 何を考えていたのか、お店の物を持ち帰ってしまいそのままインターネットで売り、自分のお金にしてしまいました。(10万円超えないぐらいです。) 自分が悪いという事は勿論わかっているのですが、後悔と反省で寝れない日々を過ごしています。 謝罪と弁済をしたいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか? 弁護士に相談し、示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行罪について質問です。
パチンコ店内で遊技中に、こちらをずっと睨んでいる人が居たので、こちらも睨み返したら、なんだコノヤロウ、表に出ろと怒鳴られたので、表に出て言い争いになり、カッとなり相手の肩を押し、胸ぐらを掴んでしまいました。怪我などはしてません。警察を呼ばれ、上申書なども書かされました。このようなケースでは、起訴されますか?今思えばお金の為にわざと挑発されたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約にあたりLINEやメールで証拠となりますか
恋愛関係のもつれから、一部手切金のような形で清算することを検討しています。 こちらとしては、今後金輪際関わらないことを条件と出来れば良いのですが、念書や示談書のようなものを正式な文書で残すのは感覚的に難しそうです。 このような場合、例えばLINEやメールで、先方から送らせることで法的な有効性は担保されるのでしょうか? 内容については、こちらからこう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 執行猶予について
意見を聞きたいです。 窃盗罪で起訴されました 現在保釈中です。 初犯前科前歴なしなしです。 狂言強盗をし、自分が働いていた店舗のグループ店の売り上げを共犯者と盗みました。 約50万円で起訴されました。 被害者とは起訴後に示談をしましたが、 嘆願書はいただいていません。 初公判が迫って来ており、 いくらくらいの求刑を検察はしてくるでしょうか? 先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子どもを妊娠
ベストアンサー不倫相手の子どもを妊娠しました。 奥様には以前不倫がバレて、慰謝料と今後彼と会わないと示談書を交わした後に妊娠が発覚しました。 彼は離婚したがっていますが、まだ奥様が拒否しているため婚姻中です。 出来れば産みたいです。 彼がもし奥様に私の妊娠を告げたら、私はまたさらに慰謝料を請求されますか? 私からの彼に慰謝料を請求することは可能ですか? どれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方の慰謝料支払いの猶予期間を与えた場合に期間が過ぎた時の示談書への明記と遅延損害金の設定について
ベストアンサー妻の不倫相手と今後の事について話し合いの場を持ち、慰謝料について合意しました。一部の金額については即刻払い、残りの金額については借金をするので猶予が欲しいと提案されました。猶予は与えるつもりですが、示談書の中に支払いがこの猶予期間を超えた場合は遅延損害金として上乗せを明記する事は可能ですか?また可能であれば相場としてどの程度の金額を設定する事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫を早く清算したい。
W不倫 相手:こども3人 妻の第三子妊娠中からの関係 妻は関係を知っている。別居するもよう。 謝罪に行った結果、 通報され近づかない旨の誓約書を作成。 わたし:こども2人 家族は一切を知らない。 家族や周りに知られないまま示談したい。 すぐに弁護士を立てた方がいいか。 先方から連絡が来るまでそっとしておいた方がいいか。 金額提示はいくらくらいが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から慰謝料を貰うためには?
ベストアンサー夫の不倫相手から慰謝料を貰おうとしています。 結婚期間 3年 子供なし 離婚予定なし 不倫期間 1年 不貞関係は認めてます。 相手はバツイチ子供なし 収入は安定しています。 示談で済ませようと思ってますが、 電話で会う日を連絡する場合、何日前に連絡すればいいでしょうか? 会った時に誓約書を書いてもらおうと思ってますが、書いてもらうべき内容などあれば教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が不正。逃げられてしまったら
某有名スーパーで働いています。 パートで働いていた従業員が不正を起こした為示談書を一筆書いてもらい、後日不正した金額の返済についてなどについてまた連絡すると伝え約二か月後に本人に連絡したが電話に出ません。自宅に行きましたが時すでに遅し。引っ越していました。どう動くのが最適でしょうか。今回は諦めたほうがいいのでしょうか。 防犯カメラには不正がバッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕前の脅迫罪について
①脅迫罪(脅迫文を送った)で被害届がだされているが逮捕前の状態の時、罪を認める為警察に行った場合、自主ではなく出頭になりますか? ②話を聞きたいと任意同行を求められた際に 容疑を認めるのと①では罪の軽さは変わりますか? ③在宅捜査の場合、新聞に実名報道されますか? 逮捕されてなく書類送検されただけでも 実名報道されますか? ④示談書の交渉を嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫と慰謝料が振り込まれない件
主人が不倫をし私は不倫相手と会い、慰謝料支払いの示談書にサインをもらいました。 後日、不倫相手は主人に親にばらしたら、自分も会社に不倫の事実をばらし、主人を会社にいられなくすると脅迫がありました。慰謝料は支払い期日を過ぎても振込はありません。 私は慰謝料請求の為、弁護士にお願いしたいのですが、主人が会社にばらされるかもしれないから、弁護士には頼...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから