法律相談一覧
-
路上駐車への当たり屋について
自宅の前に路上駐車していたところ、朝4時に飲酒運転で自転車を走行していた男性が突っ込んでケガしたらしく、翌日「治療費を払って欲しい」と直接示談しに来られました。この当たり屋的な行為は、どう対処すればよろしいでしょうか? そのとき男性が自分で警察に通報したのですが、警察は駐禁を貼っただけで、男性には「直接示談にすればいい」とだけ言って、帰っていっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。相手に厳罰を望みますか?
再度質問で、長文申し訳ありません。買い物中、荷物を車に積んでる時に、買い物の台車が道路にでてしまい、車道走行中の自転車にぶつかり、小指骨折の怪我をさせてしまいました。業務上過失傷害、道路交通違反で調書をとりました。相手の方は、慰謝料29万を払うなら診断書を取下げてもいいとおっしゃってました。すでに警察に診断書は出しているので、警察の方は書類送検は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定について
何度か質問させていただいてます。 8月31日に追突され、通院していました。頸椎捻挫です。 保険会社から、1月31日まででといぅ、病院の診察代の打ち切りの話があり、先日、示談書諸々の書類がきました。 1月31日から病院に行っていませんが、まだ痛みます。 仕事もパソコンを使う仕事なのですが、長時間(1、2時間)だとかなりの痛みを感じ、業務内容も少し変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年の11月に
風俗に行き本番の強要というか、相手も嫌がらず一度挿入をし、本番はダメとのことでやめて、通常のプレーが終わった後、本番行為の件で100万の慰謝料を女の子から請求されました。その際、オーナーがやくざだから払わないと大変だよ?と言われましたが、100万は厳しいって言うとなぜか女の子に40万で私のところで話を止めておくとのことで40万を2回に分けて支払いました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における嘆願書の有効性
【相談の背景】 信号無視の人身事故を起こしてしまい、検察庁の呼び出しを受けています。 2年前に一時停止違反の人身事故を起こして不起訴の前歴があります。 事故は車同士で被害者の方の車は全損、怪我は頭を縫って約1ヶ月で完治しております。事故の当日に電話で謝罪をし、2週間後に直接お会いして謝罪もしております。その後もショートメールや電話で連絡しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫にかんして:特に裁判、誓約書に関して
ベストアンサー妻(30代、私40代)が不倫しており、証拠【探偵さんに調査してもらったラブホ写真】があります。 慰謝料、および、今後合わないことを要求した内容証明を、弁護士さんを介して、これから送る予定で、合意がなければ前向きに裁判を考えております。 子ども(9歳、7歳)がいることもあり離婚は考えておりません。 裁判の判決で慰謝料は確定すると思いますが、「今後、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の事実はないのに弁護士より通知書
先日、前職の女性の相談(旦那さんの家庭内暴力、ストーカー行為、ストレスリストカットをしている等)を受けていた事で、不貞行為をしたと、女性の旦那さんに弁護士を通して訴えられ書面が届きました。 相談を受けていたのであって、不貞行為はしていません。 内容としては、不貞行為をしたので、慰謝料の金額の提示と謝罪をして下さい。慰謝料の金額に旦那さんが納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の誓約書効力について
ベストアンサー妻に浮気がばれて離婚しました。元妻は浮気相手にも慰謝料請求して150万円を受取り裁判はせずに示談しました。その際に誓約書を交わしました。離婚から2年が経ち今になって誓約書の中にあった連絡を取らない条項に違反したと言って誓約書に記載されている300万円を浮気相手に請求し、払わない意思表示をしたら裁判を提訴してきました。このような事例で判例はあるでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症障害と示談 慰謝料について
昨年11月にスーパーで 従業員の運ぶ20台程のカートが私の腰にぶつかり 整形外科でレントゲンを撮り 腰の右第5横突起骨折と判明 今日まで通院しています。 ケガから1年たった事もあり 保険屋の方から もうそろそろと言う話で 整形の先生も さすがにそろそろ打ち切り モメるより後遺症障害の認定をした方がいいと言われたました。 しかし保険屋は 横突起骨折じゃ 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談に失敗した際の弁護士報酬減額割合について
示談に失敗した際の弁護士報酬の減額について 「借金の弁済に約2000万円(5000万土地の2/5の権利)の土地権利譲渡」 と言う内容で示談の依頼し、着手金で約80万支払いました 結果は示談は成功せず 「5000万土地を売却する際には同意し、売却代金から弁済する」 と言う念書取り付けで終了しました 経過・結果とも非常に不満ですが 解決報酬として予定の80%の約90万を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求償権の取り扱いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫し、相手女性のみに300万の慰謝料請求をしました。 相手女性は弁護士つけて減額の交渉を望んでいます。 200万であれば、合意を交わすことはできそうな気がしているのですが、私としては300万で進めたいです。 示談内容をネットで調べてみると、求償権の放棄を示談の条件に含む記述をよく見ます。 そこで求償権に関して質問します。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明、民事調停、民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 約4年間にわたり同僚から根も葉もない噂を流される名誉毀損やハラスメントに近いようなことを受けてきました。 社員は会社とコンプライアンスによる誓約書を交わしております。 この度、数年をかけ録音した内容などを社内のコンプライアンス部署に提出、相談し本人立ち合いの元、面談をおこない、ある程度事実認定が完了し会社側はコンプライアンス違反が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の呼び出しと起訴の可能性
【相談の背景】 恥ずかしながら昨年9月に警察に邸宅侵入(実質的には器物損壊)として事件化されました。 現在在宅捜査として検察の呼び出しを待っています。 以下流れです。 ーーーー 数年間に渡り知り合い(同級生)の女性の家の庭に侵入し、原付バイクに体液をかける等の行為を事件化され、昨年9月に警察に呼び出されました。 当初は否認しましたが、翌月罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の逮捕後復縁 誓約書指紋写真等削除して貰う事はできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って同棲が始まりましたが少しして口論になり夜、頭を強く叩かれ足が出てベッドから落ちました。少し前から話し合いが出来ずにいて彼からも怒鳴られたりされており私も頭にきてしまい警察へ行き、話をしました。警察からDVだと話されすぐ家を出るよう話があり一旦別の場所へ住みました。その後彼からLINEや電話があり対応しましたが責められたり時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の居住権と慰謝料について(主人名義の自宅で開業してます)
離婚後の居住権と慰謝料について質問させてください。 結婚2年目になる直前に主人の不倫が発覚しました。 1週間後に行政書士に頼んで示談書と誓約書を作成し、 不倫相手と3人で会い、不貞行為を認めさせ不倫相手に示談書、主人にもう関係を続けないという誓約書を書かせました。不倫相手からは100万円を慰謝料として請求し、毎月分割で払ってもらっています。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について。今後の流れや処罰などが知りたいです。
ベストアンサー11月上旬夕方、人身事故をおこしました。 見通しの悪い交差点にて、一時停止後、クリープ現象で交差点に入り右折しようとすると右側から自転車が来て衝突してしまいました。頭などは打っておらず、すぐに起き上がり歩くことも、次の日、自転車に乗ることも出来ました。ことを大きくしたくないと話しておられたのですが、診断書を提出し人身事故になりました。前職が運転手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんにバレて請求されてます
結婚3年目の32歳の既婚者です。妻子ある職場の同僚(28)と3週間ほど2人きりで会ったりというお付き合いをしてました。始まりは相手からで、体の関係はありません。キスをしたりメールのやりとり、仕事帰りに飲みに行くくらいです。先日相手の奥さん(26)にバレました。旦那の行動に違和感を覚え携帯メールを見たそうです。2人がやり取りしていたメールは証拠として写...
- 弁護士回答
- 8
-
-
青少年健全育成条例違反。1.この場合は起訴になるのでしょうか?
恥をしのんでみなさんにお伺いします。 立場としては公務員をしております。 一週間前の晩、あるサイトで知り合った女子高生をバイト先から車で家に送る途中、警察の 方に声をかけられ 、 青少年健全育成条例違反容疑として取り調べを受けました。 本当に家に送るまでのドライブとしか考えておらず、安易な考えで女子高生を、連れ回してしまいました。本当に反省し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
繰り返した水道事故並びに無断転貸における大家さんへの賠償費用の累計
ベストアンサー水道トラブル(冬2回で連続月、他借主の部屋に被害無し)を引き起こし、2回目に詳細な説明の上で複数の友人同士での無断転貸をしていた(合鍵有)実態が大家さんに発覚しました。 尽きましては2年契約の1年間でしたが、契約者の私が契約書に記載された違約金、業者の見積もり及び保険適用額で考えられる損害の弁済額すべてを支払って退去することとなりました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先生たちが旦那と個人的に連絡先を交換して会っているので、幼稚園に誓約書を書いてもらいたい。
主人が子供の通っていた幼稚園の教諭たちと個人的に連絡先を交換して、合コンを行なっていました。 またその中の教諭の一人とは不倫関係になっていました。 不倫相手とは示談協議する予定ですが、幼稚園にも先生たにが今後一切主人と連絡とらない、連絡先を削除するなどの誓約をしてほしいのですが可能でしょうか? また、それは園長、理事長どちらとやり取りをするのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで支払ってしまった示談金は取り返せるか。
先日出張先でデリバリーヘルスを利用しました。嬢との同意で別途費用(1万円)を払い本番行為(ゴム有り)を行いました。 プレー中にゴムが外れてしまったことに気がつかず、結果的に中出しになってしまいました。 プレー後お店の方から呼び出しがあり、嬢が警察に行きたい、お店を辞めると言っている、嬢をお店に止めるためにお金が掛かるので示談金を支払うように言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の流れと、弁護士の先生に依頼するタイミングについて。
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝にあい、相手方の弁護士から示談の提案があり、連絡先を聞かれましたので、以前から相談させていただいていた弁護士の先生に相手方の弁護士の連絡先を伝えました。 ただ、今週は忙しいようで、「契約のための時間が取れないのですが、相手方も時間がないと思いますので、相手方の弁護士宛に書類を郵送しておきます。」 と言われました。 先生が忙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金払ったのに警察が取下げを受理してくれない
知人が詐欺容疑で警察に追われていましたが、 相手の人と話し合いが出来て取下げを警察に提出しようとしたら 警察が受理してくれません。 調査が進んでいるからとのことです。 警察が取下げを受理してくれる方法はあるのでしょうか? 相手の人への示談金も払ったのにこのまま受理されないで逮捕されるのを待つだけなのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、仕事場で密室で勤め先の方が抱きつき行為、等されました。もう辞める旨は伝えました、示談を持ちかけられました 【質問1】 示談金というものはどの様に決めるものなのでしょうか、また、作成する際に必須項目等教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で執行猶予は可能でしょうか?
ベストアンサー私の彼氏の話なんですけど、仕事で支払われるはずだった給料を受け取れなかったため暴力を振るってしまい、傷害事件で逮捕されました。 被害者は示談を応じてくれましたが示談金が払えないため示談不成立になってしまいました。 相手は片目が見えなくなってしまったようです。 彼氏は元反社会的勢力です。あと2ヶ月で脱退してから5年になるところでした。 前科等はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社用車対自転車の人身事故
仕事中の社用車が私の自転車と接触、首・腰が痛みリハビリに通い現在まで150回にはなります。最近保険会社がそろそろ打ち切りたいと連絡があり。知人に聞いたら示談金は、一律¥4200×通院数+専業主婦は休業損害¥5700×通院数+交通費×通院数=示談金になると聞きましたが、違うんでしょうか?違う人に聞くと週2位で通院してれば良かったのに、行き過ぎで減額に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買で示談交渉中
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで個人売買契約売主Aと結び、振込後逃げられました。 内容証明を送り、Aの息子を名乗るBと現在は連絡をとっています。 B曰く、今回の事件はAとBの親族であるCがやった事。Cは現在服役中(私との事件からまだ2ヶ月しか経っていないのに?)との事。 弁済の意思があると申し出たため、こちらから示談条件として一括返済を要求。 生活が苦しいと分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトスタッフに対するパワハラの示談金について。
ベストアンサー先日、飲み会の席で、アルバイトスタッフに働いた一連の行為を、パワハラとして訴えを受けたものです。上司はお酒の勢いも余ってスタッフに頭を平手で何度か叩きました。自分は、その時、会計で席を外していたのですが、戻ってきた時に叩かれている行為をみて、「また、何か叩かれるような事をしたんじゃないの」という発言を彼に発しました。翌日、頭を叩かれたスタッフは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談金交渉
ベストアンサーご質問お願いします。 先日ある人が適当な嘘ばかりつくので頭にきて脅して金銭を要求してしまいました。 頭にきたとは言えやり過ぎたのは反省して示談で解決すると言われたので示談金を支払いました。 ただ話しを聞いてると被害者本人と言うよりはまわりが取ってしまえと騒いでるらしいのですが被害者はわかりますがまわりが被害者を使い金を取らせて被害者以外が利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴か不起訴か、供述調書押印後に変更になるか
【相談の背景】 名誉毀損(噂話を一度だけ投稿、悪意なし)の加害者側です。被害者は別件で誹謗中傷の加害の疑いがあります。 示談の話し合い中も金銭以外に様々な無理難題をあげられて交渉が決裂後に刑事告訴されました。民事訴訟で相手の気持ちを逆撫でしないように、供述調書では相手からされた無理難題の強要やこれまでの誹謗中傷疑いなどを全く発言しなかったとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談交渉における少額訴訟と調停の選択肢について、どちらが適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故物損の被害者側の立場ですが 修理の見積を保険会社に提示した所、保険会社の査定と見積書の金額との乖離が大きい為、示談は受け入れ難いと考えています。 【質問1】 60万円以下の賠償額ですと、少額訴訟と損害賠償請求調停どちらの方が良いでしょうか。ともに代理人を立てずに本人が申立ることが前提です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の社内不倫。合意書の作成等について。
ベストアンサー夫のダブル社内不倫が、発覚しました。 期間は1ヶ月満たないほどの短期間で、離婚はしない前提で話合いをすすめていきたいと思っています。 相手女性の配偶者、家族などはこの事実を知りません。会社などでも噂になるほどのものでもありません。相手女性の配偶者が同じ会社に勤めていることもあり、相手女性は何より夫に知られるのを恐れていると思います。 夫の有責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するための準備。・公的証明書を作った方がいいですか?
ベストアンサー結婚してちょうど3年経ちました。 妻の立場で離婚希望です。 よろしくお願い致します。 夫:家族経営の飲食店勤務(経営は彼父) 私:上記店にて勤務後、彼父とうまくいかなくなり退職 離婚したい理由は、 ・家族従事だったとき主人が向き合ってくれず辛かったこと ・彼父のパワハラによって生じた夫婦間のヒビ ・繰り返され改善されなかった無視などの行為 ・ゲ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベランダに干してあった洗濯物を覗き見ていた件で、示談金を要求されました。
昨日、通りかかったアパートのベランダに干してあった洗濯物を覗き見ていたところ、住人の方に見つかりました。 自分としてはこのまま警察にも行きますし、身分も偽りなく明かしたところ、その夜、深夜に相手が男性とともに自宅に現れ、示談を要求されました。 こちらとしては示談金がどれくらいが普通なのかわからないため、第三者に相談した上で謝罪したいと申し出まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書の内容の疑義、民事訴訟への展開、罰金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 金曜日夕方、曇り。 駐車場へ徐行で侵入中に、左から直進してきた自転車前輪と、侵入中の当方自動車左前輪が接触した事故です。 接触寸前で双方停車し、相手方の転倒はなく、お互いに接触部分のこすれ以外は双方の車体に傷ひとつありません。 実況見分でも転倒の跡はなく、上記の状況のみで、 相手方はその翌日整骨院へ受診し、翌週月曜から平常どお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員による逮捕されない事件 上申書提出 職場への警察からの連絡
ベストアンサー友人のことで質問です 友人は地方公務員です=Aとします Aは先日、とある駐車場から車を出す際に不注意から車のそばにいた歩行者と接触をしてしまいました。 ただし、その時は、接触をしていたかどうか明確な認識はなく、音がしたなと思いその場から離れました。 その後、しばらくして警察から連絡があり、そこで、Aに接触された者=Bとします。Bが警察に連絡し事件となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の代理人になる場合、委任状を交わす必要はあるのか?
ベストアンサー被害者が加害者が示談交渉をするとき被害者の友人が代理人になり加害者に示談交渉をする場合は被害者と代理人になる友人は委任状を交わす必要はあるのでしょうか? また委任状なしの代理人からの加害者への要求は効力がないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 自転車で接触事故、示談交渉の適切な進め方と金額について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日私(加害者側)が自転車でテニスラケットを持って運転しているとテニスラケットの柄の部分が歩行者と接触しました。ただ接触とはいえ何かにかすった程度で被害者に転倒や打撲などはありません。草木にかすった程度の認識で人との接触したということにも気づかなかった私はそのまま通行していました。それに怒った被害者が走って追いかけてこられ、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉のなかでの被害者側の言い方が怖いと感じています。違法性はないでしょうか?
ベストアンサー経緯: 傷害事件の加害者として相手方と示談交渉を進めております。 しかし示談交渉がうまく進まずにおります。 理由は、示談金の目線が私と相手方とで合わないことなのですが、相手方は具体的な金額を示さずに、私の提示した金額に対して「相場、過去の判例とかけ離れている(低い)」、「起訴された場合に自身(私=加害者)が失うことになる生涯の所得との損益分岐点がいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂。示談ってこちらは何をしたらいいですか?
ベストアンサー下着を盗もうと思って部屋に入ってきて物音で起きたら何もせずに逃げて行った。 窃盗未遂で被害届けを出してある。 犯人は戻ってきてインターホンをおして謝りに来て捕まった。今は勾留中。 相手の弁護士から示談の相談中。 示談ってこちらは何をしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金交渉時についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 相手の弁護士と示談交渉中です。 【質問1】 相手方の弁護士に示談金を伝えてから、10日間ほど連絡がないです。 催促するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談内容の債務不履行に関して
ベストアンサーある企業のアルバイト従業員から暴行を受け、負傷しました。相手は企業での勤務中であり、警察に現行犯逮捕されたという事情です。 加害者の私選弁護士を通して示談を行いましたが、示談金の一部分割金が支払い期日を過ぎても支払われず、弁護士に確認したところ弁護士側の着手金にも支払い遅延があり連絡が付かない可能性が高いです。 (質問) 今回、金額が30万円程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫別宅同棲中の不倫相手との示談について
状況:夫が約1年、仕事の都合で事実上単身赴任状態、その間朝〜夜中まで仕事、休みもないと連絡つきにくくなる。 数ヶ月後、糸が切れ距離を置きたい、嫌なところが目につくなど言われ離婚とは言われず。 今年数回顔を合わせ、子供行事、夫側親族法事に一緒に出るなど会話機会も増え、5月に転職したと家に戻るが6月、離婚に向け話合たいと届を渡された。2回話合い。 理由は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
卑猥な画像について、逮捕されるのか?
【相談の背景】 先日ネットで知り合った未成年と卑猥な画像のやり取りをし、会う約束までしてしまいました。 会う当日に未成年方の親から連絡があり被害届を出すか示談をするかという話になりました。 (実際には会っていません。) その際に身分証を送れと言われました。 もし示談になった場合は相手方の身分証も提示されるのでしょうか? また相手方と話してて少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談締結後、相手に連絡することは問題となるか。
夫が不倫し、相手の女性と示談締結しました。 その女性とは不倫発覚直後に一度お会いしましたが、以降はお互い弁護士に代理人を依頼し直接会っていません。 私の一番の望みは気持ちに区切りをつけるため、会って謝罪をしていただくことでしたが拒否されました。謝罪に法的な強制力がないことは承知していましたので、相手側の提示する条件(慰謝料100万円)で示談締結とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中、訴訟中の相手からの嫌がらせについて
ベストアンサー示談交渉中、訴訟中の相手からの嫌がらせについてご質問です。 不倫問題で相手から慰謝料を請求されています。双方弁護士を立てて、示談の交渉中です。示談や訴訟が終わる際に、今後互いの家族などに接触をしないことや迷惑行為をしないこと、お金のやり取りが発生しないことなどの約束を交わすことは理解しました。 ただ、交渉中、訴訟中の相手側からの迷惑行為につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の生活費の請求について~続き
ベストアンサー【相談の背景】 当方、事件の加害者です。 精算条項を記入したを済ませましたが、その後、生活費が足りないことを理由に相手方から追加の金銭の請求がありました。 精算条項を記入しましたよね?と主張したら、「あなたのせいでこうなったんですからね」と何度も言われ、私の主張を開き直りだと指摘しました。 生活費だけではなく、相手方の親への慰謝料も請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団での逮捕監禁致傷罪で留置されていて示談の話し合い中。1人だけ示談されたとして被害届はどうなる?
知人が逮捕監禁致傷罪で逮捕、留置されていて、5人中2人に弁護士がついて示談交渉中です。知人は執行猶予中なのですが、示談が成立しても被害届が取り下げられない場合意味がないのでしょうか?また、どのような条件だと保釈されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪での執行猶予基準について
ベストアンサー強制わいせつ罪で現在送検待ちです。 ①示談不成立の場合、初犯でも実刑になる場合を教えて下さい。 ②相手から示談金の提示が高すぎた場合どのように対応すればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
100対0の事故(自分の過失が原因)対応について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、交通事故を起こし、先日、検察庁に行ってきました。 今回、自分が自動車運転で相手が原付きバイク。交差点内でバイク転倒後にスリップし、自分の車の側面と接触事故を起こした。 事故の原因が自分の赤信号を見落としたことで、事故につながったので過失割合が100対0になってしまいました。加害者側が一方的に悪い場合は、弁護士特約に...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから